5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声をハスキーにする方法

1 :選曲してください:2006/07/13(木) 17:01:26 ID:ofDpqTf9
教えて下さい(^・ω・^)

3 :選曲してください:2006/07/13(木) 17:40:32 ID:QUdK53A6
ハスキーヴォイスのポリープの一歩前のちっこい奴ができてるんだぜ?
つまりポリープをつくれ!

4 :選曲してください:2006/07/13(木) 18:21:22 ID:ofDpqTf9
ポリープ??

5 :選曲してください:2006/07/13(木) 18:33:00 ID:l3+kZmRE
ハスキーってうまい具合に枯れないと一生後悔するしやめた方がいい、綺麗な声に戻れないってつらいよw
うまくすればAUさんみたいになれるかもだけど
失敗すると俺みたいになるよwwwwwwwwwww


6 :選曲してください:2006/07/13(木) 18:35:24 ID:ofDpqTf9
後悔は百も承知です(>_<)あなたはどうやってハスキーにしたんですか??日本酒で毎日うがいするとなるって聞いたのですが…

7 :選曲してください:2006/07/13(木) 18:48:25 ID:du1LHusS
>>6
ポリープで検索かけてみ。
喉に異変起きてる画像とかあるだろうから。
そんな病気の手前になっても良いならハスキー目指せ。

8 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/07/13(木) 18:49:56 ID:Ht9lP1JI
ウーアの声はいいよねえ。
あれにあこがれるの分かるわ。

でも女の子って、やたら気持ち悪い声が受けると思いこんでるよね。

9 :選曲してください:2006/07/13(木) 18:50:10 ID:BDbhnFDW
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3791.zip.html
こんな感じ?

10 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/07/13(木) 18:52:48 ID:Ht9lP1JI
せっかくやけど、聞けへんかったわ;;
残念

11 :7:2006/07/13(木) 18:55:07 ID:du1LHusS
>>9
すまん。
携帯orz

12 :選曲してください:2006/07/13(木) 18:57:20 ID:ofDpqTf9
病気にならずにハスキーになれば一番良いのだが…他に方法はありませんか??(>人<)

13 :選曲してください:2006/07/13(木) 19:00:05 ID:l3+kZmRE
>>6
もともと枯れ気味だったけど
カラオケで歌いまくってたらさらになったw
今ではできるだけ綺麗な声に近づける練習もしてるw

14 :選曲してください:2006/07/13(木) 19:08:21 ID:ofDpqTf9
13>カラオケ等で大声を出し続けていると一時的にはなるんだけど、すぐに元に戻ってしまう…orz
元からハスキーなのはウラヤマシス

15 ::2006/07/13(木) 19:26:58 ID:BDbhnFDW
パスはharuhiだよ

16 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/07/13(木) 19:34:06 ID:Ht9lP1JI
ファイル壊れてるとか出たよ><

17 ::2006/07/13(木) 20:03:10 ID:BDbhnFDW
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3986.zip.html
新しくUP
パスは一緒だよ

18 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/07/13(木) 20:05:33 ID:Ht9lP1JI
きけたきけた!!
ハスキーさはわかんないけど
上手いね

19 :選曲してください:2006/07/13(木) 20:10:12 ID:yBH44HoK
>>17
ハスキーでもない。
うまくもない。
のどしめてる。
鼻声になってる。

20 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/07/13(木) 20:12:07 ID:Ht9lP1JI
うまいって!
なんか独特でめっちゃいいわ〜。

21 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/07/13(木) 20:16:50 ID:Ht9lP1JI
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13213.mp3
僕も関係ないけどうpするお

22 :選曲してください:2006/07/13(木) 21:03:01 ID:ofDpqTf9
21>携帯からは見れないorz

23 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/07/13(木) 21:04:06 ID:Ht9lP1JI
ハスキー関係ないで^^

24 :選曲してください:2006/07/14(金) 00:24:10 ID:s9gGG3ut
糞コテ死ぬといいお^^

25 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/07/14(金) 00:26:13 ID:nyuIPKLz
僕が死んでどうなる・・・
僕がいなかった、以前のつまらないカラオケ板に戻るだけだよ・・・。

26 :選曲してください:2006/07/14(金) 00:45:38 ID:gY2gX1wg
>>指
TMRスレで、へんちくりん な奇声をうぷしてた人?

27 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/07/14(金) 00:47:30 ID:nyuIPKLz
ごめんって・・・。
だって高いやん。しゃーないやん。

28 :選曲してください:2006/07/14(金) 00:50:42 ID:gY2gX1wg
>>指
いっぺん歌い切れる奴をうっぷしてくれー
ここか、TMRスレのどっちかでさ〜。

29 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/07/14(金) 00:54:29 ID:nyuIPKLz
ないわ〜
まず録音環境があかんから、歌えてても分からんと思う。
探してくる

30 :選曲してください:2006/07/14(金) 00:59:48 ID:DEZwIRHG
咽頭癌になりたいのならハスキーボイスにしろ

31 :選曲してください:2006/07/14(金) 01:01:36 ID:EKHavYx+
糞コテいらない

32 :選曲してください:2006/07/14(金) 01:01:42 ID:gY2gX1wg
>>29
そうか、おいらカラオケ板にけっこういるから、気長に待つでよ
おすすめは福山まさはるが低い〜
さて寝るかな。

33 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/07/15(土) 22:36:06 ID:/4gKS4q9
このまえ冒険でっしょっでっしょっって歌ってた奴出て来い
歌うpしろー。

34 :選曲してください:2006/07/16(日) 18:29:21 ID:rmWxGZSi
>>17
ちょっとリズム感がないかも・・・
聞けなくはないが。。。
ハスキーじゃなくて声がでにくいだけ
響かないだけでは?


35 :選曲してください:2006/07/16(日) 20:26:16 ID:3qCN25BO
>>21ドレインアウェイワロタwww

36 :選曲してください:2006/07/16(日) 23:06:27 ID:wkODmWaZ
一昔前の椎名林檎とか杏子みたいな声に憧れる。

37 :選曲してください:2006/07/16(日) 23:08:54 ID:TPZMPHn7
倖田來未とかAIの声とかきもすぎなんだけど
あんな声のどこが良いの?
やっぱ女ならキレイな声のほうがイイよ。

JAMのYUKIみたいなブリッコもキモイけど。
LINDBERGの渡瀬マキの声はカッコよかったな。



38 :選曲してください:2006/07/16(日) 23:26:40 ID:tl1Q+yWx
>>37
ブリトニー、ジャネット、マライア、ノラ、クリスティーナ等等
中低音は決まってハスキーボイス。
ラテン系もハードロックもR&BもJAZZもさらにはHip-Hop系も。
何か人類の遺伝子にハスキーな声を好む性質でもあるんじゃないかと思う今日この頃。
それかオペラ声に対する嫌悪感がそうさせるのか?オペラじゃハスキー=音声障害だもんね。


39 :選曲してください:2006/07/16(日) 23:35:13 ID:tl1Q+yWx
特に女のハスキーな声=妖艶というイメージがある。
本当に女のハスキーボイスはたまらん。
だから最近邦楽のネェちゃん達はハスキー路線なのか?
まぁ失敗すると商売女、オカマちゃん、汚い声と言う事になってしまうが...んん難しい!

40 :選曲してください:2006/07/16(日) 23:38:44 ID:TPZMPHn7
好きな声質、歌い方の人

伴都美子(元Do As)
初期の浜崎あゆみ
相川七瀬
愛内里菜
竹井詩織里
渡瀬マキ(元LINDBERG)
奥居香(プリプリ)

中村由利(GARNET CROW)



41 :選曲してください:2006/07/16(日) 23:41:41 ID:tl1Q+yWx
しかし女のハスキーボイスってのは妖艶だね。
エロスを感じるよ、大人の女性を感じさせるし。
ただ失敗すると商売女、オカマちゃん、おばさん臭い、等等マイナスイメージになる。難しいね!

42 :選曲してください:2006/07/16(日) 23:42:20 ID:TPZMPHn7
嫌いな声

倖田來未
AI
中島美嘉
伊藤由奈
プシン
加藤ミリヤ

43 :選曲してください:2006/07/16(日) 23:47:55 ID:tl1Q+yWx
俺?俺はハスキー大歓迎よ、でもたまに大塚愛みたいなキンキン声も
聞きたくなるよね。人間わがままだね、まったく。
オペラも気分によっちゃあいいんだけどもね。あとミュージカルみたな体育会系もたまにはいいよね


44 :選曲してください:2006/07/16(日) 23:56:08 ID:tl1Q+yWx
まぁ正直ポップス系か、ロリロリ系か、喉声系か、ハスキー系か、オペラ系かっつったら
ハスキーを選ぶなぁ。でも正直人間自分に無いものを求めるからなぁ。あっライオンってハスキーだよねb

45 :選曲してください:2006/07/17(月) 00:19:33 ID:s3M7yvj4
耳慣れてないからじゃね?
ハスキーばかりだったとしたら直線的な声はもてはやされるだろう


46 :選曲してください:2006/07/17(月) 15:05:29 ID:iu26vuwM
ジョンレノンの声に憧れてます(´ω`*)病気になっても構わないのでハスキーなる方法教えて下さい。

47 :選曲してください:2006/07/17(月) 15:10:38 ID:p9EHRNc5
>>46
わからんけどタバスコ一気飲みとかは?
やらん方が絶対いいけど…

48 :選曲してください:2006/07/17(月) 15:28:44 ID:iu26vuwM
>>47さすがにタバスコ一気はきついと↓

49 :選曲してください:2006/07/17(月) 16:10:14 ID:bYMNKIla
タバコ一気飲みとか

50 :選曲してください:2006/07/17(月) 17:19:07 ID:eINQOSim
女なら理想の声はWhitneyでしょ?

51 :選曲してください:2006/07/17(月) 17:39:51 ID:qY10PRxK
酒、タバコ、しゃべりまくればおk

つーかスナックのママみたいな声になってもいいんかお前ら

52 :選曲してください:2006/07/20(木) 02:52:00 ID:nik52jLB
煙草吸いながらカラオケ屋でシャウトしまくる。
一回一箱以上。2、3ヶ月続ければいいよ。
あとは冬の海で薄着で叫びまくるとか、とにかく喉に悪そうな事をすればいい。
煙草が一番効くと思う。
絶対後悔するなよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)