5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mr.Children カラオケ part26

1 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:00:58 ID:Re6xmuM2
ここはMr.Childrenを愛する者達が楽しく語り合い、歌うスレ。

【1】楽しく面白くミスチルを語り合おう。
【2】上手でも下手でも勇気を出して歌おう。
【3】うpされた歌、特定のコテに対する誹謗中傷禁止。
【4】批評や感想などは当り障りのない程度に。
【5】荒らし、煽りは完全放置。
【6】次スレは>>950-1000の人が立ててください。

うpろだ(管理人さんに感謝して使いましょう)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/
ttp://www.yonosuke.net/song/clip.cgi
ttp://kuchiari.ddo.jp/~boe/clip/clip.cgi

前スレ
Mr.Children カラオケ part25
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1148386671/

2 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:02:00 ID:t++EMO4i
【Mr.Children 地声最高音リスト】
※最高音とは曲の難易度ではありません。この曲、高い!と感じても、
 実はそうでもなかったりということもあるのです。あてにしちゃダメだ。

---------------hiC#-------------------
「終わりなき旅」「DOOR(シャウト?)」
---------------hiC--------------------
「Bird Cage」
---------------hiB--------------------
「and I love you」「イノセントワールド」「Sign」
「シーソーゲーム」「掌」「Tomorrow never knows」
「光の射す方へ」「Monster」「ランニングハイ」
---------------hiA#-------------------
「Any」「I'LL BE」「君がいた夏」「靴ひも」「名もなき詩」
「PADDLE」「花-Memento-Mori-」「優しい歌」
---------------hiA--------------------
「es」「everybody goes」「奇跡の地球」「君が好き」
「CANDY」「口笛」「CROSS ROAD」 「蘇生」
「タガタメ」「抱きしめたい」「跳べ」「Drawing」
「NOT FOUND」「HERO」「箒星」「Replay」
--------------mid2G#-----------------
「くるみ」「僕らの音」「未来」「youthful days」
--------------mid2G------------------
「Everything(It's you)」「ニシエヒガシエ」「隔たり」
「マシンガンをぶっ放せ」「ヨーイドン」「Worlds end」
--------------mid2F------------------
「潜水」

※その他の曲の最高音が知りたい人はこちら↓
ttp://www.ric.hi-ho.ne.jp/saikouon/artist/mr.children.htm

3 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:03:01 ID:t++EMO4i
※備考
hiなんちゃらとかmidなんちゃらって何?わからんって人は
ttp://www.ric.hi-ho.ne.jp/saikouon/about.htm

4 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:11:46 ID:t++EMO4i
※地声最高音リストの訂正
君が好き hiA→正しくはhiB

次スレを立てる人よろしく

5 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:16:34 ID:t++EMO4i
※地声最高音リストの訂正2
es hiA→正しくはhiB

次スレを立てる人よろしく

6 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:17:15 ID:ZWtPP04g
※ここも参考に
ttp://www.music-key.com/mrchildren/index.html

7 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:19:18 ID:jsnazIkY
記念真紀子

8 :選曲してください:2006/07/13(木) 01:16:35 ID:jsnazIkY
保守しようぜ保守!

9 :選曲してください:2006/07/13(木) 01:46:15 ID:fSepoXWx
このスレに出入りして一年近くになるけど、今回原点に戻ってみました
ほんと今日は歌って楽しかった!
感想頂けたらうれしいです

Tommorow never knows
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13166.mp3

車の中でかくれてキスをしよう
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13167.mp3

10 :選曲してください:2006/07/13(木) 02:47:23 ID:Z612sB5N
>>9
Tomorrow〜は前々スレの時より、サビ以外が抑え気味になって良くなったと思います!
所々音程がフラットしてましたが…あ、oh-ohのとこ好きですw
車の中で〜はかなり完成度高いです!凄い上手い!
9さんは元気一杯に歌うイメージだけど、こんな優しい歌い方が聴けてちょっと感動しました。
歌う事とミスチルの曲が本当に好きなのが伝わって来ますよ。

11 :選曲してください:2006/07/13(木) 10:20:01 ID:yR7ncCh/
----------------------■ 免許皆伝レベル ■----------------------
「NOT FOUND」
-----------------------■ 最上級レベル ■-----------------------
「イノセントワールド」「Everything is made from a dream」「終わりなき旅」
「くるみ」「#2601」「Hallelujah」「タガタメ」
-----------------------■ 上級レベル ■-----------------------
「I'LL BE」「I'll be」「車の中でかくれてキスをしよう」「シーラカンス」
「十二月のセントラルパークブルース」 「深海」「スロースターター」
「Dance Dance Dance」「つよがり」「掌」「天頂バス」「Tomorrow never knows」
「Drawing」「Bird Cage」「花」「PADDLE」「光の射す方へ」「箒星」
-----------------------■ 中級レベル ■-----------------------
「es」「Any」「All by myself」「渇いたkiss」「君がいた夏」「君が好き」「口笛」
「CROSS ROAD」「Sign」 「シーソーゲーム」「Simple」「CENTER OF UNIVERSE」
「蘇生」「友とコーヒーと嘘と胃袋」「名もなき詩」「花言葉」「HERO」 「Brandnew my lover」
「ラララ」「one two three」
-----------------------■ 初級レベル ■-----------------------
「雨のち晴れ」「ALIVE」「ありふれたLove Story」「Image」「Everything」「Over」
「奇跡の地球」「君の事以外は何も考えられない」「グッバイ・マイ・グルーミーデイズ」
「Surrender」「1999年、夏、沖縄」「デルモ」「ニシエヒガシエ」
「マシンガンをぶっ放せ」「メインストリートに行こう」「youthful days」
「ロード・アイ・ミス・ユー」「ロードムービー」「クラスメイト」
-----------------------■ 入門レベル ■-----------------------
「It's a wonderful world」「everybody goes」「空風の帰り道」「So Let's Get Truth」
「旅人」「抱きしめたい」「血の管」「CHILDREN'S WORLD」「手紙」 「Dear wonderful world」
「虹の彼方へ」「独り言」「ファスナー」「BLUE」 「星になれたら」「ボレロ」
「my confidence song」「優しい歌」「安らげる場所」 「ゆりかごのある丘から」
「Round About」「Replay」「ほころび」「my sweet heart」

12 :選曲してください:2006/07/13(木) 12:27:53 ID:VFdSkorf
>>11
なにその適当な難易度表w
車の中でが上級だったり、優しい歌が入門とかw

13 :選曲してください:2006/07/13(木) 12:36:23 ID:yR7ncCh/
>>12
ごめん新曲追加しただけで、前スレのを使っただけですから
暇なら適当に改変して下さい

14 :選曲してください:2006/07/13(木) 12:44:25 ID:i35wUQJw
1乙です
てか難易度はいらないね
人によってかなり違うし無駄レス消費の元だし最高音だけで十分


15 :選曲してください:2006/07/13(木) 12:46:43 ID:VFdSkorf
>>13
難易度表貼るたびに荒れてるんだからさ (´Д`;)
ほんとに最高音だけでいいよ

俺が改変したって、今度は他の人が納得いかない表になるだけ

16 :選曲してください:2006/07/13(木) 12:56:59 ID:yR7ncCh/
軽い目安だから良いのでは無いでしょうか(特に歌い始めた方々には
ゴチャゴチャ言ってる人こそ、難易度が気になって使用が無いんでしょうね
要らないと思うんならスルーしとけば良いのに

>>15
大丈夫私が絶賛しますから!

17 :選曲してください:2006/07/13(木) 15:22:18 ID:i35wUQJw
>>16
気になるんじゃなくて気に食わないんです

正直最高音が高い曲や高音が続く曲が上位にあるだけで
メロディは簡単でキーを下げれば楽とかじゃないですか。
目安として原曲の最高音だけ載せとけば
歌い始めようとする人も最高音が低い曲を歌いやすいと認識する人が多数なのでは?

人の話を聞くとメロディが難しいより、高いから難しいとの意見のが自分の狭い視野の中ではありますが多数ですし。

人によってどの程度歌えたらこの曲は歌えると思うかは違うわけですから、
入門レベルと書かれてるものも音程、リズム等を完璧に合わせるのは素人には至難の技だと思いますよ。

なので目安は最高音表だけで十分だと思います。
駄文ですみませんけど。


18 :選曲してください:2006/07/13(木) 15:57:13 ID:2BCE7HpK
難易度表に何かと文句を付ける奴は、難しい曲に対してコンプレックス持ってる奴らが多いな
歌えない奴がガタガタぬかすなと言いたい
実績の有るじろ吉とかその辺の奴が、一度作って欲しいね

19 :選曲してください:2006/07/13(木) 16:23:59 ID:ncO9DWU5
何を基準にするかは難しい罠
「車の中で〜」なんかは音の高さもメロディーも簡単だけど、
単純なゆえに上手く聞かせるのは難しい
まぁバラードは大抵そうかもしれんが

逆に「光の射す方へ」とかは譜読みどおりに歌うことは結構難しいけど、
多少ずれても勢いがあれば上手く聞こえちゃうしね

20 :選曲してください:2006/07/13(木) 16:51:42 ID:Q06ZHBoP
難易度表はあってもいいと思うけど、有名曲だけでいいんじゃね?
あんまミスチルの曲知らない人からすれば助かるだろうし。
俺も他のアーティストのスレに行ったときは参考にしてる。
もちろん俺の思った難易度とはけっこう違いはあったけど。

21 :選曲してください:2006/07/13(木) 17:11:09 ID:Q06ZHBoP
----------------------■ 免許皆伝レベル ■----------------------
「NOT FOUND」 「and I love you」
-----------------------■ 最上級レベル ■-----------------------
「イノセントワールド」「終わりなき旅」 「くるみ」 「ランニングハイ」
-----------------------■ 上級レベル ■-----------------------
「I'LL BE」「Sign」「掌」「Tomorrow never knows」 「花」「光の射す方へ」
-----------------------■ 中級レベル ■-----------------------
「es」「Any」「君がいた夏」「君が好き」「口笛」 「CROSS ROAD」
「シーソーゲーム」「名もなき詩」「HERO」 「箒星」
---------------------■ 入門〜初級レベル ■-----------------------
「Everything」 「ニシエヒガシエ」 「マシンガンをぶっ放せ」「youthful days」
「未来」 「everybody goes」「抱きしめたい」「優しい歌」「Replay」「ヨーイドン」

こんなもんでいいじゃん。
人によって難易度の差はある。だけど難易度表の需要もある。
あくまでもこれは目安だから、2ランクぐらいのズレは個人の脳内で変換してくれ。

22 :選曲してください:2006/07/13(木) 17:17:53 ID:2BCE7HpK
>>21
良いね、同意激しく同意

23 :選曲してください:2006/07/13(木) 17:24:14 ID:VFdSkorf
>>21
個人的にはつっこみどころ満載なんだが・・・

俺みたいなのが居るから、難易度表の問題は永遠に終わらない気がする・・・

24 :選曲してください:2006/07/13(木) 18:16:16 ID:UdJQI/Ap
前スレ993だけど
俺にとってトモネバのHiBという高さは問題じゃない
その前の「はーてーしなーい」の「い」で完全に裏声に逃げちゃうんだ
呼吸方の問題かなorz

25 :選曲してください:2006/07/13(木) 20:53:55 ID:aeE59OFW
ランク討論の流れ切ってすみませぬがおねがいします。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13219.mp3

26 :選曲してください:2006/07/13(木) 20:57:55 ID:wJ3Wu0L9
難易度表は難しいか簡単かくらいでよかろ。
もしくは特徴で記述するとかね。


27 :選曲してください:2006/07/13(木) 21:14:18 ID:n7uZjhAH
>>25
上手いけど、半音ズレた音が多い気がする
せっかく中性的で良い声してるのに勿体ナス
是非リベンジ音源聴いてみたい所。

この曲、25氏の歌唱力と合ってるような気がするし。
もっと磨いたら、かなり良い所までいきそうな予感

28 :選曲してください:2006/07/13(木) 21:48:11 ID:M4ga/5r1
はじめてヒトカラして、録音して、うpしてみました。
テープレコーダなので音が悪いですが、アドバイスお願いします。

箒星(1番2番まで)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13225.mp3

29 :選曲してください:2006/07/13(木) 22:45:55 ID:UBaf96tu
>>17
>気になるんじゃなくて気に食わないんです
世の中君の思い通りにはならないもんだよ。

30 :選曲してください:2006/07/13(木) 23:06:45 ID:i35wUQJw
>>29そりゃそうだね
僕が間違ってました
私事ですが自分の中で難易度はある程度できてるのですが別に必要と思わない人は
ここを参考にしないでスルーしておけば良いんですね16さんの言いたいことは伝わりました
必要である方もおられるみたいですからね
スレ汚しスマン



31 :25:2006/07/13(木) 23:41:04 ID:aeE59OFW
>>27
ありがとうです。ヘッドセットマイクで撮ったので
自分の声聞きながらになってしまい音程ズレタカナ・・・?

取り直しです つhttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13242.mp3

連張りになってしまってすみませぬ

32 :選曲してください:2006/07/14(金) 00:12:39 ID:j+p85yFZ
>>27
好きな声です。選曲も自分の声に合っててイイ感じ。
友達としてカラオケ行ったら『うまい』って思うような雰囲気だよ。
最初音飛びしてたけど私のパソコンが悪いだけなのかな?

33 :選曲してください:2006/07/14(金) 00:16:02 ID:GWoAlXBa
OVER ライブバージョンです 途中で間違ってますがよかったら聴いてください
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4809.mp3

34 :選曲してください:2006/07/14(金) 00:38:49 ID:ztpqB2HO
>>28
「やさしく」が「やらしく」って聞こえた。
歌はけっこういいから録音技術を上げてほしい。
1.オケの低音を小さくする
2.マイクの音量を小さくする
ヒトカラだったらこれで少しは音質は良くなると思う。
むしろマイクなしでもいいのでは?

35 :選曲してください:2006/07/14(金) 02:56:25 ID:oDn2pZyl
>>31
やっぱり、うめーw
しかしヘッドセットマイクでこれとは恐れ入ります。
これ聞いて原曲を聞いて、もう一回あなたのを聞いたら、どっちも好きになりましたw
有難うございますw

今後も、うpしてくれる事を願ってます。
あれ、歌へのアドバイスしてないね、ごめんw

36 :選曲してください:2006/07/14(金) 03:00:40 ID:YxeBkj3u
>>31
うまいですね!ひじょーに!
ただ気になったのは…音の終わりが全部下がり調子なところ。
声を区切る瞬間まで、神経を届かせてほしいです。

下がり調子のがいいケースも多々あるし、
上がり調子でやっちゃった方がいいケースもある。
まぁ箒星は、下げずに上げずにスッと消すのがいいと思うけど!

37 :選曲してください:2006/07/14(金) 03:05:33 ID:Jp7gf4qp
>>26の意見凄く良いと思うんだけど

誰か詳しい人やってくれないかな

38 :選曲してください:2006/07/14(金) 03:32:08 ID:jdXyGa71
難易度の真偽の程はともかく、スレでぐだぐだ議論するのがウザイ。
どの歌手をとっても、人それぞれ難易度なんて違うんだし、それをわざわざ音源のうpを埋もれさせてまで話し合うことなのか?ってこと。
これで意味が分からない奴は、新スレ立てて難易度を延々と議論してればいいじゃん。


39 :選曲してください:2006/07/14(金) 05:57:35 ID:oi4+wEBa
話題自体もウザイ

40 :選曲してください:2006/07/14(金) 06:01:20 ID:fAmxAmj2
そうだな。

41 :選曲してください:2006/07/14(金) 07:19:19 ID:dabVPT4q
ありふれたLove Story
ttp://www.yonosuke.net/song/data/22944.mp3

よろしくお願いします

42 :選曲してください:2006/07/14(金) 07:21:32 ID:dabVPT4q
↑間違えました
音源は一緒なのですが重いです
軽いほう
ttp://www.yonosuke.net/song/data/22945.mp3

43 :選曲してください:2006/07/14(金) 12:17:29 ID:YxeBkj3u
>>42
もっとダラダラしていいと思います。
低音が安定しないのは音域のせいですね…
その分、上が安定してて、Bメロからキラキラしてるおwwww

部分部分、気が抜けてしまっております。
緊張感を維持できたら、もっといいと思う!

サビのメロディが、原曲とちょい違う?わざと?
『あやつって〜』の部分がディスコードになってるので注意です。

高音の伸びがテラウラヤマシス
それをもっと聞かせられたら、俺メロメロになりますorz

44 :選曲してください:2006/07/14(金) 12:37:50 ID:8WlGGMqy
>>31 聞き心地良いですね
かなり抑え気味感じだけどこれは宅録?
抜いた声は原曲とは違うけど僕も抜いた声のがこの曲にははまると思います

あとは抜いた声でどれだけ安定して聴かせられるかだと思います
今は結構音外してます
この曲は音が結構取りにくいと思いますが、発売から日もあまり経ってませんからしょうがないですよね、
あとは歌い込んで染み込ませるしかないですね
キャンディや僕らの音が聴きたいです

45 :選曲してください:2006/07/14(金) 12:43:59 ID:JVrCk7iX
>>31
ちょっとハスキーで個性的な声だよね
この声で激しい曲を歌うとどうなるのか興味津々

46 :選曲してください:2006/07/14(金) 13:21:00 ID:PktdCPWJ
>>32 >>35 >>36 >>44 >>45
聞いてくれてありがとうございます。

>>32
録音中に別のアプリが起動して処理落ちしてしまい
音飛びしてしまいました。。。すみません
>>35
ヘッドセットマイクだと指方性マイクなので
息が入ってしまうのでムズかったです
>>36
まったり歌ってしまったので今度はピシッと歌ってみます
>>44
宅録です。夜遅かったのでちょっと抑えて歌いました。
もう少し歌いこんで音程を安定させて見ます
>>45
今度タガタメ歌ってみます。音割れの危険があるかもしれませんが・・・w

歌詞の青い空を見ていたが、「蒼井そら」に聞こえて笑いそうで大変でしたw

47 :選曲してください:2006/07/14(金) 14:21:53 ID:JVrCk7iX
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   |  蒼井そらのおっぱい!
   し ⌒J

48 :選曲してください:2006/07/14(金) 14:29:29 ID:dabVPT4q
>>43
ありがとうございます

えっと、わざとじゃなくて多分完璧に間違って覚えてると思います
原曲が聞けないんですぐ矯正できませんが俺も気になるんで
近いうちにレンタルでもして聞いてみますね。
低音を安定させたいですね…もちろん高音もですけどw
あと気が抜けるのはふと今日の晩飯は・・・とか歌ってて考えてしまうようなので
その所為かとorz 常に歌に表情を持たせられるように頑張ります

Everything(It's you)
ttp://www.yonosuke.net/song/data/22950.mp3
傘の下の君に告ぐ
ttp://www.yonosuke.net/song/data/22951.mp3

懐メロで攻めてみました
ひょっとしたらまた間違って覚えてるところがあるかもしれませんがよろしくお願いします

49 :選曲してください:2006/07/14(金) 14:48:24 ID:zzg5a6c8
>>46
指向性な。

50 :選曲してください:2006/07/14(金) 14:54:01 ID:Jp+UzbvE
ドレミの歌を歌うといつも「蒼井そら」が出てきます


51 :選曲してください:2006/07/14(金) 16:57:12 ID:X0zfUPfD
>>49どおりで変換できないわけだ

52 :28:2006/07/14(金) 20:14:47 ID:fw54dngY
>>32
自分の声キモイと思ってるので、嬉しかったです。
ちなみにこっちは音飛びないです。

>>34
ほんとだ。やらしく、って聞こえてるw
その2つの方法で録音してみます。ありがとう

53 :選曲してください:2006/07/14(金) 22:43:11 ID:S9nj3nzv
>>42
もうちょっと譜読みを覚えたほうがいいかな
そのせいかリズムがぷつぷつ切れてる印象で、聞き辛い
音程もかなり外れてる部分多いからチェックしたほうがよさげ

その反面、確かに高音の伸びはイイ
歌が上手くなっていくにつれてこれは武器になりそうだね

54 :選曲してください:2006/07/14(金) 23:17:50 ID:QMWX/aIB
箒星です。
音悪い&小さいですが、アドバイスお願いします。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13350.wav

55 :選曲してください:2006/07/15(土) 00:12:32 ID:SLiz7kuY
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1138118210/l50
もちがサザンスレでボコボコにwww

56 :選曲してください:2006/07/15(土) 00:16:57 ID:SZXRYX2Q
>>42
「映画にあるような出会いなど」
ここ何でこんなに上手いんだ?桜井より上手いぜ

57 :9:2006/07/15(土) 01:16:06 ID:lEkhV1hH
>>10
いつも聞いてくれてありがとう!
車の中で〜は、心地よい疲労感で脳内麻薬状態である意味脱力して歌ってました
何せ3時間ぶっ通しカラオケで30数曲歌った最後の曲だったのとその前の曲がタガタメだったんで(笑)
Tommrow〜も最後から4曲目で歌ったんで、高音がきつかったんでフラットしてるのかも
最近頭で考えて歌うような変な邪心があったので、今回はそういうことなしに歌えたので楽しかったんですよ
お一人でも感想くれたので救われました、サンキュ!

前スレで頂いたアドバイスを意識して>>9の「車の中で〜」の前に歌ってみましたがどうでしょうか?

タガタメ (後半何ヶ所かレベルオーバーしてます)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13363.mp3


58 :9:2006/07/15(土) 01:19:00 ID:lEkhV1hH
>>54
リズム感が良くて聞きやすいですが、高音キツそうかなぁ
喉に負担ありそうに聞こえるので、声の出し方と息の遣い方を工夫したほうがいいかも
後半はほんわかした感じで少しバテたのかな?最後はシャウトして欲しかった

>>48
搾り出す感じの声質が凄くかっこいいね、少しじろさんに似てる気もする
「一体何を手にするんだろう」の「ろう」がかっこいい!すんません、細かいところで
ふらつき気味なのに気をつけて安定感が増せばずっと良くなると思う

>>33
地声はいい感じにしゃがれてて、ストレートに伝わる歌声で好きな感じです
楽しそうに歌ってるのが良かったです、何回かリピートしてしまいました

59 :選曲してください:2006/07/15(土) 01:25:38 ID:PQ2wvriL
>>55
ひどいスレだなぁwまともなレスのが少ないように見える。

60 :選曲してください:2006/07/15(土) 03:38:33 ID:yiLzHIvg
箒星弾き語りました。感想下さい。

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13373.mp3



61 :◆2VUuRvqSlM :2006/07/15(土) 06:01:41 ID:X02P7r2R
コテつけてみた。頑張ってコメントする!!

>>48
>Everything(It's you)
テラカッコヨス(´・ω・`)だからこそ勿体無い…
音がジャンプするところ――『少年時代"か"ら』や『支えのな"か"で』が、
跳び切れてないのが、ひじょーに目立ってしまいます…腹筋キュッ、音程しっかり!
キメる部分は決まってる!でも、それ以外が…ってな具合なのかな。
と、もっともっとヤラしい音程でいいかも。下からぐいっ↑ってww

>傘の下の君に告ぐ
こっちはいいですね。ただ…ちょっと平坦かなorz
こーゆーのは、もっとガンガン攻めッ気満載な感じで歌って下さい!
『でないとこんな歌〜』のくんだりみたいな勢い、もっと全体で、ヤラしく滲ませて!ww

あと…俺もなんだけど、スロースターターですよねww
序盤と終盤で、声が全然違うorz

62 :◆2VUuRvqSlM :2006/07/15(土) 06:11:40 ID:X02P7r2R
>>57
うーん、上手い。上手いんだよ?
Musicとしては。でもなんか、Songじゃない感じ。
わかりやすく言うとカオスwwwwwwwおkwwww
―― じ ゃ な く て 、こう、メロディや声質にこだわりすぎで、
タガタメはメッセージが大半を占める曲で、そのバランスなのかなぁ…
ホントに上手いんだけど、メッセージが少なめになってるような。

もっと汚くていいと思います!
元が上手いんだから!

63 :◆2VUuRvqSlM :2006/07/15(土) 06:17:22 ID:X02P7r2R
>>60
感想下さい、って書き方がちょっと嫌(´・ω・`)
ので、思ったコト全部書く。

上手いね。テンポがガンガン走ってるのも逆に好感度ww
でも、サビとか必死な部分だと、一気にテンポ引っ張っちゃうね。
そして何より、音の跳ぶ部分で跳べてないのが、疾走感を消しちゃってる。

足とかでテンポキープしながら演奏する練習をしては、いかがでしょうか。


みんな、キーよく出るね(´・ω・`)
俺なんて低音重視だもん、下げなきゃムリス(´・ω・`)

64 :選曲してください:2006/07/15(土) 08:48:43 ID:Wvk2TjIV
がんばれー。

65 :選曲してください:2006/07/15(土) 15:38:16 ID:Q8fh5WD7
非常に感情がこもってかつ音程も
とれて素晴らしいんですが、
メロディーの終わりに
息が漏れやすいので
そこを改善したら
さらに上手くなると思います。
上から目線で書いてるように
見えたらスイマセン
これからも頑張って下さい

66 :選曲してください:2006/07/15(土) 15:39:57 ID:Q8fh5WD7
>>65あっ、アンカー付け忘れた
すみません,>>57の歌のアドバイス
を勝手ながらさせて頂きました

67 :選曲してください:2006/07/15(土) 17:43:42 ID:Ier8gSaA
箒星

68 :選曲してください:2006/07/15(土) 18:06:25 ID:Ier8gSaA
ほころびに続いて箒星歌ってみました。
おねがします。つhttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13416.mp3

69 :選曲してください:2006/07/15(土) 18:39:45 ID:bVmeGotH
>>68
勢いが無いのが物足りない。

70 :選曲してください:2006/07/15(土) 19:44:48 ID:Z9SYA5/B
>>68
パワーが全然ないな
もっと腹から声ださないと

71 :◆2VUuRvqSlM :2006/07/15(土) 19:54:34 ID:X02P7r2R
>>68
先日の萌え系な人かな?かな?

伴奏の演奏の勢いに、乗り切れてない感じですね…
それは声の特性のような気もするので、しょうがないかも。
でも、もうちょいお腹から声を張れるといいかも!

弾き語りでバラード版箒星とかリクエストしていい?w
その萌えなファルセットを多めにつかってほしいですwww

72 :選曲してください:2006/07/15(土) 21:35:32 ID:Ier8gSaA
いくらでかい声だしてもこれが限界なんですよね・・・
口近づけてでかい声出すとおとがチリチリになってしますん
2000円のヘッドセットマイク・・・

ならうpすな!てのはなしで(つ_=;)

73 :68:2006/07/15(土) 22:37:40 ID:Ier8gSaA
>>69 >>70

上のは言い訳た゛ぁ。。orz
コメントありがとうございました

>>71

えっと一応、弾き語ってみました。声枯れてますがスイマセン。。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13447.mp3

74 :選曲してください:2006/07/16(日) 05:45:05 ID:3hM8Zvl1
バンクのto Uカラオケ入るかな?

75 :選曲してください:2006/07/16(日) 07:25:09 ID:I+jUdsTb
>>74
入るでしょ。今まではカバーだから入らなかったけど

76 :選曲してください:2006/07/16(日) 19:13:17 ID:004+LqBS
初upです
下手ですけど、
もしよろしければ聞いて
ご意見ください
イノセントワールド
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13523.mp3
and I love you
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13522.mp3

77 :選曲してください:2006/07/16(日) 19:32:52 ID:XMKywfbT
>>76
初うp乙!
うーん、まだ自分の声を扱いきれてないっぽいです。
あと、音と音の繋ぎ方が単調でかつ、ぶつ切りになってますね。
一音単位で考えるより、一文単位で自分の出す音を考えてみるのも良いかと。
簡単に言うと、滑らかさがもっと欲しいです。

でも良い声&裏声してるし、成長甲斐がありますね。
修正整ったら、またうpを頼みます

78 :選曲してください:2006/07/16(日) 19:43:35 ID:p8sN7Tsa
>>68
音程は合ってるけど
あなたの声にはほころびのがマッチしてたかな?
宅録だから声と伴奏のバランスが取りづらそうだけど
カラオケなら問題なく歌いこなせそうだ。。羨ましいな。

79 :選曲してください:2006/07/16(日) 19:47:36 ID:jdpFCt8l
>>76
また、よりによってハードル高めな2曲を…
とりあえず、真っ直ぐで正直な性格を感じさせる歌だw
音程がムチャクチャなのはわかってるだろうけど、むしろ焦って矯正しようとして小さくまとまるのはもったいないな。
声量やスタミナ、高音に「おっ」と思わせるものがあるからね。

今は正直、下手だ。ただし、でかい声で思い切りよく歌うよさは残しつつ、
もうちょっと歌い慣れて柔らかさが出てくれば、びっくりするほど変わる可能性を感じさせる。
知識よりも、歌いながらコツを覚えていくタイプと見た。とりあえず、もうちょっと歌いこんでみて。

80 :選曲してください:2006/07/16(日) 20:36:43 ID:x/Uh5v7c
>>76
イノセントワールド
小学生が元気よく歌ったって感じ。
音は合っていると思うけど歌い方が曲の感じにあっていない。
聞いてて笑ってしまった。

and I love you
こっちの方が上手く聞こえた。荒々しいけど光るものを感じた。

正直、今回のは下手だと思うけど、声もいいと思うし、声も大きいし
高音もでているからもっと練習すれば化けると思うよ。

個人的にタガタメ聞いてみたい。
歌いこんだらまたうpして欲しいです。

81 :選曲してください:2006/07/16(日) 21:01:46 ID:8fUrDWL1
>>76
こんな糞歌唱、二度とうpするな。

82 :選曲してください:2006/07/16(日) 21:47:47 ID:qMnzByGj
なんか最近、感想レスが暖かいのが多いよね。
それにつれてうpされる音源が平均的にかなりレベルが上がってると思う。
いいことだよね。
(もちろん下手でもうp歓迎。)

83 :選曲してください:2006/07/16(日) 21:51:39 ID:004+LqBS
>>78>>79>>80>>81
皆様アドバイス
ありがとうございますm(_ _)m
良い意見も悪い意見も
どちらも受け入れつつこれからも
頑張ります


84 :選曲してください:2006/07/16(日) 22:06:17 ID:8xbL+CzL
to uはもうとっくにカラオケにあったな

85 :選曲してください:2006/07/16(日) 22:07:37 ID:BBzVxI6N
クロちゃん?

86 :選曲してください:2006/07/16(日) 22:08:57 ID:Nu8Em54l
>>58>>61
ありがとうございます
やはり低音を安定させるのが課題ですね

相変わらずのふらつきだと思いますがよろしくお願いします

LOVEはじめました
ttp://www.yonosuke.net/song/data/23008.mp3
Image
ttp://www.yonosuke.net/song/data/23007.mp3

87 :選曲してください:2006/07/16(日) 22:14:58 ID:pbSItc2k
「花」のあとについてるmement-moriとはなんぞや

88 :選曲してください:2006/07/16(日) 22:21:31 ID:KYbQ3HNz
>>87 死をおもえ
って意味です

89 :選曲してください:2006/07/16(日) 22:25:30 ID:Oc2rKWSV
>>87
ラテン語で「死を想え」という意味らしい

90 :選曲してください:2006/07/16(日) 22:26:29 ID:Oc2rKWSV
かぶった…スマソ

91 :選曲してください:2006/07/16(日) 22:52:28 ID:pbSItc2k
>>88->>89
サンクス
沖縄の方言か?とか想像してたわ

92 :選曲してください:2006/07/16(日) 23:22:39 ID:7NlHa2ih
初うpです。
みなさん上手すぎでうpするのにかな〜り抵抗ありますがアカペラで口笛一番までです。
よろしければ何かアドバイスをいただければと思います。
ちなみに喘息気味で後半はあきらかに枯れてきてます・・・orz

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13555.mp3

93 :選曲してください:2006/07/16(日) 23:27:00 ID:VwIvX5py
>>92
君はアカペラじゃ駄目だな。
プチ音痴に思える。
伴奏をよく聴いて、音を外さないように歌おう。

94 :76:2006/07/16(日) 23:59:26 ID:004+LqBS
いまだに音程が不安定なんですが
懲りずにupさせて頂きます
非常にあつかましいですがアドバイスを
頂けたら幸いです

Tomorrow never knows
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13559.mp3

未来
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13562.mp3

95 :選曲してください:2006/07/17(月) 00:18:45 ID:5ZZbCjtk
94 未来聴きました
予想外のところでかなり音外してるんで驚きましたが
声の出し方とかはさほど問題ないんじゃないでしょうか
ただ歌にはなってないですね
ただ歌詞を大きめの声で読んでるだけな気が・・
聞き込んで真似しろというわけじゃないけど
音の強弱 ビブや、そういった所もよく聞いてみるといいと思います

96 :76:2006/07/17(月) 00:26:33 ID:v/6uGLY4
>>95
ご指摘ありがとうございます
これから徐々にこれは歌として聞けるな、
と言える形にしていくんでこれからも
アドバイスよろしくお願いします
それでは寝ますノシ

97 :選曲してください:2006/07/17(月) 00:35:07 ID:5ZZbCjtk
>>96 友達とかじゃいわないネットだから言えることもあるとは思うんだ
気を悪くしたならごめんなさい



98 :選曲してください:2006/07/17(月) 02:08:44 ID:/qsZvpKt
>>94
高音はうまいね。楽に出せてるかんじ
でもちょっと音はずし過ぎかも…
もっと聴きこみしたら?

99 :選曲してください:2006/07/17(月) 02:35:56 ID:htLKCXtL
>>94
正直上手くない。曲の雰囲気も理解できてないような・・・。
でも嫌いじゃない。なんでだろう?

100 :選曲してください:2006/07/17(月) 02:39:36 ID:htLKCXtL
何故だが分かった。バックの音に感動してたんだw

147 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)