5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生きる力】小橋建太に歌を送ろう【わけて!】

1 :小橋生きてくれ:2006/06/30(金) 05:06:16 ID:iki0qpDA
プロレスリングNOAHのプロレスラー・小橋建太が
腎腫瘍であることがわかり、近日入院・手術するそうです。
一部ではガンとも言われている。

もう何言ったらいいかわからんが、とにかく、
カラオケ板の奴らで小橋に歌を送ろう。
なにか小橋の元気だせる歌で!
プヲタだのレスラーだの何だの、関係ない。
人の命がかかっている。それだけなんだ。

歌ってのは、辛い心の人を励ます力があると信じている。
おまいらだって辛い時に好きな歌手の歌聴いて乗り越えられたことないかい?

このスレを立てるのが間違いでないと信じて立てる。
板の垣根を越えて、歌の力を小橋に届けてほしい。
せっかくのカラオケ板、こういう時こそ・・・一曲頼むぜ!

うpろーだー
 ttp://hisazin-up.dyndns.org
 ttp://www.yonosuke.net/

その他参照記事などは>>2-5あたり

2 :小橋生きてくれ:2006/06/30(金) 05:07:20 ID:iki0qpDA
■参考
 ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/wrestling/20060629-00000029-spnavi-spo.html

 プロレスリング・ノアの小橋建太が腎腫瘍摘出手術のため、
 7月1日開幕の次期シリーズを欠場することになった。
 小橋は今月19日に受けた健康診断で異常が発見され、
 22日にCTスキャンで検査。24日に結果が出て、
 27日に三沢光晴社長に報告したという。
 29日、ディファ有明内のノア事務所で会見を行った三沢社長は
 「右の腎臓に4〜5センチの腫瘍があり、実際に摘出しないと判断できないが、
 画像からは悪性の疑いがある」と、腫瘍ががんである可能性も明かした。
 まだ病院は決定しておらず、自宅療養中のため、
 具体的な治療スケジュールは未定だが、
 三沢社長は「復帰を目指す強い気持ちを信じるしかない」とエールを送った。


3 :小橋生きてくれ:2006/06/30(金) 05:17:41 ID:iki0qpDA
プロレスリング・ノア公式
 ttp://www.noah.co.jp

スポーツナビ(yahoo内のスポーツ新聞)
 ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/

今朝の朝刊

【ノア】小橋、腎臓悪性腫瘍か…次期S欠場、緊急手術へ
  元GHC王者・小橋建太(39)=写真=が腎臓に見つかった腫瘍
(しゅよう)摘出手術のために次期シリーズを欠場する。ノアが29日、
発表した。都内の事務所で会見した三沢光晴社長によれば、19日に行
われた健康診断で小橋の体に異常が発見され、22日にCT(コンピュ
ーター断層撮影)検査を行い、24日に右腎臓に4、5センチ大の腫瘍
が見つかった。

 医師からの説明を受けた同社長は「早期発見」とし、悪性かどうか、全
治についても来週以降の手術まで不明とした。だが、「画像による判断で
は悪性の疑いが強い」とも報告されたという。

 小橋は「あまりに突然のことで、いまの心境をうまく言葉にすることが
できない。治ると信じて病気と闘っていく」とコメントを出した。

 小橋は7月16日の東京・日本武道館大会で1年11カ月ぶりのリング
復帰を果たす高山善廣(フリー)とタッグを組み、三沢、秋山準組との対
戦が決まっていた。


■悪性腫瘍
 ほぼ同義として「がん」「悪性新生物」ともいわれる。悪性の細胞が体
内で発生し、その臓器内で増殖するとともに、他の組織に転移する可能性
もある。良性とは違い、生命を脅かす、とされている。 

4 :小橋生きてくれ:2006/06/30(金) 05:25:32 ID:iki0qpDA
佐々木健介・北斗晶夫妻コメント
(健介OFFICE ttp://www4.rocketbbs.com/141/kensuke.html)

小橋選手
本日、NOAH三沢社長の会見での小橋選手の病気の事実を知り、今、私達の口からどんな言葉を
出していいのか?正直、分かりません。
何故?あんなに素晴らしい選手が・・・何故?あんなに男気のある選手が・・・
あの、東京ドームの今でも忘れられない熱い試合から1年も経っていないのに。
あの、健介の20周年興行で健介の横に立ってくれてからまだ数ヶ月しか経ってないのに・・・
小橋選手・・・
小橋選手は絶対王者です。
ファンの皆様も同じ気持ちだと思います。
小橋選手は絶対王者です。
絶対に病気になんかに負けるはず無いです!
小橋選手は絶対王者です。信じてます。祈っています。
                           健介&北斗




5 :小橋生きてくれ:2006/06/30(金) 05:28:32 ID:iki0qpDA
秋山準コメント
(秋山準ブログ ttp://akiyamajun.typepad.jp/blog/)

 僕が小橋さんから腎臓の事を聞いた時、何て言っていいか、言葉が見付
からなかった。“ただ頑張って下さい”としか・・・・

 その後、今僕が小橋さんに何が出来るか考えた。なかなか答が見付から
なかった。ただ出来るとすれば、小橋さんが帰って来る場所を守る。それ
だけだ。今の僕に出来るやり方でその場所を守りたい。

 そして昨日、記者会見があったのだが、知らなかったファンの人達は凄
いショックだったろう。そのファンの人達へ・・・記者会見の昨日、僕は
小橋さんを食事に誘いました。多聞さん、志賀、マル、橋、西永さん、も
一緒に。僕達も信じれらなかったが、小橋さん本人も“信じられない”と
何時も言っていた。見た目は以前となに一つ変わりない、小橋さんだ。

 話をしていても、前向きな言葉しか出てこない。
 「橋の復帰と俺の復帰、どっちが早いかだな!」

 練習の事までも、すでに先生に聞いているらしい。小橋さん!それはちょっと・・・

 そして、最後は小橋さん恒例のデザートの全員注文!今日は“抹茶白玉ク
リームあんみつ”だった。

 別れ際に僕達が「頑張って下さい!」と言うと、
 小橋さん「ありがとう!頑張るよ!」

 小橋建太は絶対王者です。必ず帰って来ます!!

6 :小橋生きてくれ:2006/06/30(金) 05:36:32 ID:iki0qpDA
プロレス知らない奴に説明書いておくよ。
今朝のスポーツ新聞1面扱いになってるところ多いだけでも
小橋という人間が失われてはいけない、ということを物語っている。

三沢さん(緑のパンツの人)と肩並べるプロレス界の盟主。
実力的には一般ファンの目からはプロレス界でトップクラス。
2000年以降はフォール負けは3回のみ。
強靱な肉体と、それとは裏腹な温厚な性格・人柄から
「鉄人」「絶対王者」「ミスタープロレス」「ジャパニーズレジェンド」など言われている。

プロレス界やファンから見てもこの男が失われるのは、
とても想像がつかない損失であり、
そういうプロレスとかいうレッテル以前に
人間として、この熱い男に死んで欲しくない。
プロレス板の奴らもこれから会社や学校控えてる奴らが
心痛めちゃって、なかなか眠れないでいる。



7 :小橋生きてくれ:2006/06/30(金) 05:53:34 ID:iki0qpDA
腫瘍(ガン)治療の大変さは想像つくんじゃないか。

ただでさえ、関係ない健康な部位(腹部)を切って患部を切除し、
それから抗ガン剤や抗炎症剤などでの治療がはじまる。
副作用もただものじゃないはずだし、
3度のメシもうまくなくなるくらいきつくなるだろう。

小橋は、体がものすごく頑丈なレスラーで、
3度のメシより練習好きと言われている。
放っておくと8時間でも10時間でも練習するから
後輩が止めてやめさせるらしい。

性格はものすごくタフ。なのに温厚で優しい人柄。
普通サインねだるとプライベートを理由にいやがる芸能人やレスラー多いが
小橋はそういうのはないらしい。いつもファンの前では笑顔絶やしたことない。

1万人以上入る日本武道館でも、6万人でギッシリになる東京ドームでも、
小橋の逆水平の音は「バシーン!」と響く。本当にすごいよこの音!
去年7月に、あの鬼嫁・北斗晶の夫、佐々木健介(「正直すまんかっ
た」のAAの男)との東京ドームでの激闘は、今も語りぐさになってるプロレス史に残る激闘だった。

小橋!死ぬなよ!
もうリングにあがれなくたっていい。
今までだって随分無茶して頑張ってくれたじゃないか。
とにかく今は生きてさえいてくれればいい。

俺も歌うたうから待っていてくれ。
小橋死ぬんじゃないぞ。

8 :選曲してください:2006/06/30(金) 06:18:52 ID:0XbQBlBK
>>1
しらねーよ。削除依頼出してプロレス板行けよ。

9 :選曲してください:2006/06/30(金) 06:24:52 ID:sKrZNL0Q
>>1

>>8少しは空気嫁

10 :選曲してください:2006/06/30(金) 06:46:59 ID:9GNQWqcw
大丈夫。 また元気にみんなを魅了させてくれるよ。

11 :選曲してください:2006/06/30(金) 06:51:34 ID:0cjbqAly
>>8
ちょ…人の命の重さ考えようよ(´・ω・`)

>>10
ホッとするぉ(´∀`*)

また時々のぞきにきまーすヾ(´∀`*)ノシ

12 :選曲してください:2006/06/30(金) 12:08:56 ID:qSisFHIF
あつくるしい
場違いも甚だしい










好きにしろ…

13 :選曲してください:2006/06/30(金) 12:09:21 ID:peSI3hOe
なんだか暖かい、画期的なスレだなwwwww

14 :選曲してください:2006/06/30(金) 13:00:06 ID:peSI3hOe
>>12
あんた、イイ奴だな・・・

15 :選曲してください:2006/06/30(金) 13:04:24 ID:EngFk8rA
患っている人に対しては元気になってほしい気持ちはあるが、
今後誰かが患う度にこんなスレが立つのも、板として違うような気がするんだよな。

16 :選曲してください:2006/06/30(金) 13:05:59 ID:EngFk8rA
>>1
誰かのために歌を送るスレとかに立て直して、対象を指定してうpするのはどうだろう。
頼んだ人が本人がメールして、ストレージかなんかにまとめて音源を送ってスレに報告すればいいんじゃね?

17 :選曲してください:2006/06/30(金) 13:34:06 ID:Kj51G5xf
別にこういうのでスレを立てるぐらいならいいのでは。
祭りということで。こんなのそうそう立たないだろうし
せいぜい週一ぐらいならたいした数にはならないんじゃないかと。
役目を終えたら1が削除以来してもいいんだし。

18 :選曲してください:2006/06/30(金) 15:36:11 ID:YTXi8Com
>>16-17
おおむね胴衣
この板で学んだ歌う技術を人のために使えれば本望


19 :選曲してください:2006/06/30(金) 15:43:44 ID:gBBP74TP
>>17
ただし役目を終えたら削除するのは効率的ではないな。
同じようなスレが立つのが予想されるなら
最初からまとめて続くスレにした方がよくない?

いいスレになると思う

20 :17:2006/06/30(金) 16:49:02 ID:Kj51G5xf
>>19
別にどちらでもいいとは思うけど、まとめたスレが
あってそこに書き込まれていたとしたら多分オレは見ていないか、
もし見てもそのまま流すかrom専に回るかもしれない。

新しくスレを立ててそこの1に書き込むことで読んだ人は
1がどんな人でどんな気持ちなのか分かりやすかったりとか。
とはいえ、特にどちらでもいいとはいいとは思いますが。

ってか、小橋健太さんに送る歌を(ry

21 :9:2006/06/30(金) 16:57:44 ID:sKrZNL0Q
たしかに、現実的な話になるけどご祝儀やお見舞いなどそれ系は、袋は一緒にはしない

ただここは公共の掲示板だから少し勝手が違うかもしれない
どちらに落ち着くかわからないけど小橋さんの無事を祈ります
余裕できたら歌ってこれたらと…


22 :選曲してください:2006/06/30(金) 17:41:32 ID:ycI6urx4
手術終わってからが戦いと思う・・・
スレを終わらせるタイミングも難しいと思うけど
>>1はどう思ってるのかな。

俺も小橋さんの無事を祈ります・・・

23 :選曲してください:2006/06/30(金) 18:52:08 ID:eDy3W1C8
だれか歌えよww

24 :選曲してください:2006/06/30(金) 20:49:26 ID:PCY4VyRX
>>17
2ch用語だけど祭りなんて言わないでほしい(´・ω・`)

25 :選曲してください:2006/06/30(金) 21:57:55 ID:Kj51G5xf
17です。小橋さん、おかしな言葉を使ってしまってすみません。
消えておきます。

26 :選曲してください:2006/07/01(土) 12:27:56 ID:jEyiETPA
悪気があったわけじゃないんだからそんなに気にしないで下さい

27 :選曲してください:2006/07/01(土) 22:04:50 ID:YukcqGmU
>>25
あまりキニシナイ


恐縮ですがうpします

君と歩いた道(浜田省吾)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12267.mp3

>>1
こういう歌でもいい?

部分部分で目立った音・テンポのはずれや声の枯れがあり、他の部屋からの雑音もかなり入ってるので…
こんなでいいなら少し時間要すると思うけど小橋さんに届く歌をなんとかして歌いなおしてきます


小橋さんが快復されることをお祈りします。

28 :選曲してください:2006/07/03(月) 01:06:50 ID:3WLrGCs/
トランクスが小橋の為に!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1151849151/


29 :選曲してください:2006/07/04(火) 01:48:06 ID:zxHV5VM4
役目が終わったら
小橋のような血の滲むような努力をして上達した歌をうpするスレ
にでもしたらどうだ?

30 :選曲してください:2006/07/06(木) 22:00:24 ID:P7aG0QDd
小橋さん早く元気になって下さい
携帯厨でスマソm(__)m
http://3gpa.updoga.com/mjhtcd/

31 :選曲してください:2006/07/06(木) 22:40:20 ID:Q8/YkjrJ
かつて小橋さんの試合を何度も見に行き、多くの勇気と感動を味わった
元プヲタとしてはスレ違いと分かりつつ放置出来ないスレ・・・。



王監督・・・そして小橋さん・・・
共に帰りをお待ちしております

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)