5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の曲歌わないと駄目なの?

1 :選曲してください:2006/06/09(金) 09:59:20 ID:btrTPdSf
6年ぐらい前に流行っ歌を歌ったら古い曲って言われた

2 :選曲してください:2006/06/09(金) 10:04:11 ID:v+9H04uR
30年くらい昔の歌も歌うが、、、

3 :選曲してください:2006/06/09(金) 10:06:33 ID:TBTIfGh4
あっそ
くだらんことでいちいちスレをたてるな
歌いたきゃ歌えばいいし、歌いたくなけりゃ歌わなければいい
他人とカラオケするときは場の空気を読んだ選曲をすることば大事だし、
その一緒にカラオケに行ってる友達が古い曲を好まないようなら歌わないほうがいいのかもしれない
まぁ、最終的に判断するのは自分自身でな


4 :選曲してください:2006/06/09(金) 10:22:53 ID:btrTPdSf



5 :選曲してください:2006/06/09(金) 10:50:45 ID:44E6jS9e
>>3うるせぇ ボケ!


6 :選曲してください:2006/06/09(金) 10:55:04 ID:PDcgXyOO
亀田次男を見習え!
オヤジがスナックで歌う曲リングで堂々と歌うぞ!
だから、あたくしも歌う。

7 :選曲してください:2006/06/09(金) 11:19:05 ID:QRA6SnFd
>>1
6年位前ー、なんて
俺(野郎、38歳)にとっちゃー全然最近の曲よ
そーゆー俺には25年以上はたってないと昔の曲とみなせねー

多分今50歳位の人には35年以上は経ってないと昔の(以下省略
今70歳位の人には55年以上は(ry

8 :選曲してください:2006/06/09(金) 12:34:22 ID:lzjZobJC
古いとわかる古さは嫌だな


9 :選曲してください:2006/06/09(金) 20:09:55 ID:yMFgxd1D
95年に流行った曲が好きだから歌いまくってるお
LOVELOVELOVEとかwow war tonight 時には起こせよムーブメントとか

10 :選曲してください:2006/06/10(土) 00:07:56 ID:2FB6T+nT
ろまん飛行や風になりたいはもう古い?

11 :選曲してください:2006/06/10(土) 18:16:44 ID:7CC/YfRC
懐メロ扱いとしてならいい感じ
ずっとそんなんばかりだとちょっとキツイな

12 :選曲してください:2006/06/10(土) 18:50:19 ID:Nx1kDfK6
年寄りは頑張って新しい曲覚えるようにしよう いうこっちゃな?
でなけりゃ「じじばば」は「じじばば」で固まっとけ、と
わかっとります

でも覚えたばっかりの新しい曲も若いもんの前で歌いたいしー
古い良い歌も同世代の前で歌いたいしー
うーん

13 :選曲してください:2006/06/10(土) 23:49:04 ID:XaZF942h
だいたい30代を超えたあたりから最新の歌がわからなくなってくる。
懐メロを聴きたくなる・・・歌いたくなる・・・。

14 :選曲してください:2006/06/11(日) 00:04:40 ID:XOl1nnau
つーか俺は逆にイマドキの歌のほうが歌うのは好きなんだが、
若い子たちとカラオケにいった時に
「おっさん何無理してんの」感がでないようにするのに苦労する
そんな42歳

15 :選曲してください:2006/06/13(火) 08:19:04 ID:ZMBvavu6
浮上

16 :選曲してください:2006/06/14(水) 11:45:52 ID:icvQOVPM
駄目って訳ではない

17 :選曲してください:2006/07/09(日) 20:00:38 ID:Uipsshkh
あげ

18 :選曲してください:2006/07/09(日) 20:10:39 ID:SM3ASi3n
じじばばは演歌ばっかり。
おっさんおばはんは昔の歌謡曲。
最近の歌歌ってるのは若い子だろ。
誰だって若い頃は新しい歌をおっかけたもんだ。
その頃追いかけた歌を一生歌い続けるのさ。

19 :選曲してください:2006/07/11(火) 19:50:30 ID:3h3uJvso
残念ながら今の日本にはその傾向がなくなってきている。
ずっと聴ける歌をだすアーティストがいないから

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)