5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EXILEを歌い尽くせ 6

1 :選曲してください:2006/06/06(火) 20:00:34 ID:uiNYedO5
次スレは>980が立てて下さい。

EXILE OFFICIAL SITE
ttp://exile.jp/index.htm

【前スレ】
EXILEを歌い尽くせ 5
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1139316306/-100

過去スレ
【男なら】EXILEを歌い尽くせ【歌うよな】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1070378345/
---EXILEを歌い尽くせ--- Part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1097500115/
---EXILEを歌い尽くせ--- Part3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1120727487/
EXILEを歌い尽くせ part4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1128249144/

2 :選曲してください:2006/06/06(火) 20:03:39 ID:YkCfilZG
2ゲットならEXILE新ボーカル

3 :選曲してください:2006/06/06(火) 20:04:51 ID:YkCfilZG
3ゲットなら脱退

4 :ササ:2006/06/06(火) 20:42:17 ID:uq3HZTgD
4ゲットならオレが返り咲き

5 :ネスミス:2006/06/06(火) 20:54:44 ID:SRMyDbvs
5ゲットでもちろん僕さ!

6 :選曲してください:2006/06/06(火) 20:59:10 ID:W4I368GU
6ゲットで、八百長

7 :たーくん:2006/06/06(火) 21:06:56 ID:Q8M0LGSd
新しいスレッド有難うございます。とてもうれしいです。

また、みなさんの歌うpまってますね。

8 :選曲してください:2006/06/06(火) 21:50:37 ID:9u4lgoGk
さて、マジ応募してきます・・・・

9 :選曲してください:2006/06/06(火) 23:19:41 ID:TPbKP/Pl
おっ まじ?
ガンバレー

10 :選曲してください:2006/06/07(水) 07:31:51 ID:2NggYzvM
俺もマジで行ってきます

11 :選曲してください:2006/06/07(水) 10:26:52 ID:UWLjXLZI
やめとけ、もう選ばれる人決まっているようなもんじゃん
シード候補の人を落選させるってどういう意味かわかるよね
ありえないよ
ありがとうございました

12 :選曲してください:2006/06/07(水) 10:44:27 ID:mBRVW6kk
どう見ても出来レースです。
本当にありがとうございました。

これが本当の使い方。

13 :選曲してください:2006/06/07(水) 15:02:04 ID:DLeemYJW
話題づくりだろ。
ASIAとSHUNソロははっきりいってコケたも同然だし。

14 :選曲してください:2006/06/07(水) 20:10:48 ID:uL0/3yc8
個人的にASIAは好きだけど、売り上げが伸びなかったのは脱退の
発表の仕方が最低だったから、ファンに見放された結果なんだと思う。

15 :ロゼット若松:2006/06/07(水) 21:48:08 ID:9q9rkXfd
皆さん、お久しぶりです。
今、とても忙しい時期なので、なかなかうpすることができません。
今回、EXILE第二章としてヴォーカルオーディションを開催するにあたり、
自分は一応受験生なので、残念ですが、この一大イベントに参加することができないと思います。
自分が参加できるなら、参加したいですが・・・。
もし、何らかの形でこの気持ちを受け止めて頂けるなら、
自分はSHUNを越える逸材になると信じています。
これからもEXILEを歌い続けていたいです。
これからもロゼット若松をよろしくお願いします。 

16 :選曲してください:2006/06/07(水) 21:58:06 ID:7hGxg4+k
EXILEもはやどうでもいい。新曲でてもすぐランク外だし

17 :選曲してください:2006/06/07(水) 22:03:40 ID:JSn8OlyF
>>15 無理

18 :11:2006/06/07(水) 22:12:25 ID:UWLjXLZI
>>12
確かにおっしゃる通りです・・・orz

19 :選曲してください:2006/06/07(水) 22:39:14 ID:XIjLjIxu
あ、あれかTAKAとネスミスて人どっちかが入んのかね?
HIROてひと37才なんだね。頑張ってるね。

20 :たーくん:2006/06/08(木) 01:18:41 ID:3oa/CYF0
>>17
その 「無理」 の一言 ワロタww

21 :選曲してください:2006/06/10(土) 01:43:28 ID:wVDdwOlb
exileの曲って意外と高い?
ただ…逢いたくて の最高音はHiA?

22 :たーくん:2006/06/10(土) 07:50:32 ID:kKPBMAP6
EXILEの曲って高い曲多いですねー。
fallin'が1番高いのかな?それかM&A?

1番の高音曲は、何か分かる人いたら教えてください

23 :選曲してください:2006/06/10(土) 10:59:28 ID:huZxDDui
sageてくれたら教えてあげるよ。

24 :選曲してください:2006/06/10(土) 12:37:21 ID:12mrkeEK
教えてほしくないからage

25 :たーくん:2006/06/10(土) 13:07:24 ID:kKPBMAP6
>>23
sageないよ  帰れ

26 :選曲してください:2006/06/10(土) 18:19:44 ID:nVTfZarL
>>15
わかった からなんかUPしろ


27 :オーディション参加者:2006/06/10(土) 18:22:25 ID:wM0tRT2E
僕はあえて他のアーティストを唄わずにfallin'唄うよ。
30秒の間に実力が一番出せそうだからね〜
♪〜(@ε@)〜♪

28 :オーディション参加者:2006/06/10(土) 18:51:40 ID:wM0tRT2E
>>27
スレチガイデスタ


29 :選曲してください:2006/06/10(土) 19:03:40 ID:j6nS9ZA7
構わないからうpしてよ
実力を出し切った30秒を

30 :選曲してください:2006/06/10(土) 19:17:29 ID:nVTfZarL
ロゼットて本気だしてもあの歌声だもんなw
よく「歌手になりたい」とか言えるよw

もう本格的にボイトレしたほうがいいぞ

31 :選曲してください:2006/06/10(土) 23:58:49 ID:B0w7hlMs
それよりわざわざ音痴って分かってる人の音源聞いてるやつ
の方が病気。他人のカラオケ音源聞いてるだけで一般人から
は何が楽しいの?と言われたが音痴なやつの音源を進んで聞いてる人が
いるなんていったら首をかしげるだろうな。

32 :選曲してください:2006/06/11(日) 00:43:22 ID:gRjAu0bJ
臭いものは嗅ぎたくなるんじゃないの

33 :たーくん:2006/06/11(日) 01:54:17 ID:c6IoZZ41
みんなに なんだかんだ言われても めげずにうpしてる ロゼットさんを見習おうよ

34 :選曲してください:2006/06/11(日) 09:45:08 ID:r8FZwj0B
下手なのに勘違い発言でウザいからもっとめげるべき。見習う意味はない

35 :選曲してください:2006/06/11(日) 12:41:52 ID:LAeE91q1
>>33
お前ロゼットだろ。
氏ね。

36 :たーくん:2006/06/11(日) 18:47:08 ID:pq1WTynd
>>35
ロゼットさんじゃありませんが・・・あなたが死んだらどうです?

37 :たーくん:2006/06/11(日) 18:50:37 ID:b9Qckhz+
>>35
あと、あなたは何者なんですか?

38 :たーくん:2006/06/11(日) 18:55:04 ID:WT1JU6AL
>>36-37
お前ら 僕の偽者 みんな 帰れ。

39 :選曲してください:2006/06/11(日) 18:57:43 ID:elPLWI8U
全部IDちゃうやん・・・

40 :名も無き勇者。聖賢ピルケス!:2006/06/11(日) 19:10:39 ID:pq1WTynd
ニセモノ キエロ オレハ ニセ キライ

41 :バス釣り氏:2006/06/11(日) 20:42:03 ID:2fV6X6u0
人を悲観する奴は相当自分に自信があるんだな。
ただの遠吠えだけなら犬でもできるぞ!
人を悲観する奴はオーディションに参加して、
実力をまざまざと見せ付けてみろ!
俺を超える奴出てこいよ。


42 :選曲してください:2006/06/11(日) 20:46:56 ID:w53btEcv
>>41

清木場氏、乙

43 :にこちん×まるぼろ:2006/06/12(月) 14:48:55 ID:uNjRu7p3
10日ぶりぐらいにうpします!
【Distance】です。
http://www.yonosuke.net/song/data/22058.mp3

44 :選曲してください:2006/06/12(月) 19:27:58 ID:tNc091iP
練習中の 運命のヒト(ピアノver)です。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/10762.mp3
高音が酷いですが・・・
この曲うまく歌いたいのでよろしければアドバイスお願いします。
エコーちっとうざいです・・すいません。。
>>43
うめええええええええええwwwwwwwww
今回のちっと感動しました。

45 :選曲してください:2006/06/12(月) 19:32:30 ID:tNc091iP
すいません上げてしまいましたorz

46 :選曲してください:2006/06/13(火) 13:54:30 ID:iWl39MfY
>>43
きけない


47 :選曲してください:2006/06/13(火) 14:51:00 ID:Huq9082V
>>44
ビブがきいてたらもっといいんじゃん?


48 :0430:2006/06/13(火) 15:23:47 ID:yzyIHYYp
43-
声は、まーまーだと思うけど。。。もっともっと上手な人がいっぱいいるから・・・
もっともっと練習してみて☆
肺活量ない感じ?あとお腹からきちんと声だして歌ってない感じ
喉で口で歌ってる感じがする、わりばし口にくわえて一回歌ってみると、複式呼吸での、お腹使う歌い方がわかるよ☆

49 :選曲してください:2006/06/13(火) 16:21:29 ID:luhTe+45
裏声練習して来ました、まだドン引きでしょうか?
fallin'
ttp://www.yonosuke.net/song/data/22083.mp3

50 :選曲してください:2006/06/13(火) 16:25:52 ID:uqflbX9v
>>44
なんか弱弱しい声だね。。
俺の方がぜんぜんうまいよ。。

51 :選曲してください:2006/06/13(火) 16:47:00 ID:Huq9082V
>>49
んー・・・
具合が悪くなってきたorz

52 :選曲してください:2006/06/13(火) 17:28:58 ID:uqflbX9v
>>49
裏声が自然じゃないね。。
あと音程が所々外れてるしね。
その歌知らないけど俺の方がぜんぜんうまいよ。。


53 :選曲してください:2006/06/13(火) 17:38:47 ID:luhTe+45
>>51-51
レスThxです
裏声不自然ですか?!かなり重点的に練習したんですけど、もうどうやったら良いのか分からなくなってきました
ドン引き所か体調を悪くさしてしまうなんて、ちょっとこれは考え物ですね

54 :53:2006/06/13(火) 17:40:06 ID:luhTe+45
すいません誤爆
>>51-51
  ↓
>>51-52

55 :選曲してください:2006/06/13(火) 17:48:36 ID:uqflbX9v
53
でももっと練習すればぃぃじゃんか!!

56 :選曲してください:2006/06/13(火) 17:50:51 ID:uqflbX9v
43
キミらゎうまいね!!
あとゎビブが聞かせればもっとよくなるね。。

57 :選曲してください:2006/06/13(火) 17:56:47 ID:uqflbX9v
53
裏声出すときちょい引き顎で息をあんまし強く当てすぎないように上の方にあてて裏声出してみれば!!
綺麗にでるんじゃない??


58 :選曲してください:2006/06/13(火) 17:59:46 ID:uqflbX9v
53
EXILEのライブDVD観てるとそうやって出してる気がする。。

59 :選曲してください:2006/06/13(火) 18:17:03 ID:3rZcubHu
>>55-58
人を評価する前にレスアンカーの付け方ぐらい覚えましょうね。
あとsageましょうね。

60 :53:2006/06/13(火) 18:20:48 ID:luhTe+45
>>57-58
おお!何かそれ良さそうですね、今度試して見たいと思います、ありがとうございました

61 :名も無き勇者。聖賢ピルケス!:2006/06/13(火) 22:05:15 ID:tIflu+F2
>>49
音外れすぎです。

62 :選曲してください:2006/06/13(火) 22:27:03 ID:PGiO7etG
>>49
テラキモス!
名古屋弁でデラキモス!
裏声うんぬんよりももっと原曲を聞きましょう。
メロディー音程ともに聞き込んで見てください全然違いますから。
一瞬ロゼットかと思ったよ。わざと外しているとしか思えん!

63 :名も無き勇者。聖賢ピルケス!:2006/06/13(火) 23:44:13 ID:tIflu+F2
追加。

>>49
何か サビ の部分だけ やけに本気で歌ってないですか?僕には、サビだけ必死さが伝わってきます。

でも、たいして上手くないよw 乙

64 :選曲してください:2006/06/14(水) 10:20:16 ID:YTD+nI/2
59
ボクね。レスアンカーの付け方教えてもらってにゃいにょ〜〜

65 :21歳♂:2006/06/14(水) 13:45:30 ID:tQY1cbBR
こんにちは!皆さん!評価よろしくお願いします!
carry on
http://r.pic.to/6tl4l

66 :選曲してください:2006/06/14(水) 14:36:23 ID:LVxUKWY/
>>65
あっちにもこっちにも同じのをうpるなウザイ。消えろ


67 :選曲してください:2006/06/14(水) 15:49:39 ID:m/A+2VJH
>>66
そうなの?

68 :選曲してください:2006/06/14(水) 16:16:31 ID:YTD+nI/2
65
下手クソ!!
でもまぁこんなもんか。。

69 :371X3:2006/06/14(水) 21:39:52 ID:5l0lFj3y
遅れましたが前のスレで感想下さった方ありがとうございました。

また歌ったので聴いてください↓↓
【O'ver】です。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/10901.mp3
また感想おねがいしますm(__)m

70 :名も無き勇者。聖賢ピルケス!:2006/06/14(水) 22:39:59 ID:01KBz7+g
>>69
上手いです! いい声してますねー うらやましいです(oノωノ)

71 :44:2006/06/14(水) 23:36:30 ID:wn050N+t
聞いてくださったかたありがとうございました。
>>47
ビブ自分でもやりたいんですがなかなかできないすorz
ボイトレいく決心しましたwwありがとうwww
>>50
言い訳ととってもらってもかまわないんですが
弱い出し方の方がこの曲のイメージに合うと思ったのであえてそうした部分もあります。
んでもそれで安定感が損なわれるようじゃまだまだですよね。。
厳しい意見ありがとうございました。
精進します。。。
>>69
なんかけだるい感じのいい声ですねー
高音部も安定してるしうまいです!


72 :44:2006/06/14(水) 23:37:17 ID:wn050N+t
すいませんまた上げてしまいました。。。
吊ってきますorz

73 :選曲してください:2006/06/15(木) 12:34:06 ID:zlDAmVx8
誰かエグザイルうたってくれ!!携帯でもきけるようにしてくれ

74 :ロゼット若松:2006/06/15(木) 13:16:59 ID:opFW0X1i
ttp://www.yonosuke.net/song/data/22156.mp3

久しぶりにTogetherをうpします。
ケータイでは聴けませんがどうぞ


75 :選曲してください:2006/06/15(木) 14:10:15 ID:lY/aNZiQ
>>69
うまいっす
もっと腹から声出したら安定するし芯のある声になると思う

76 :選曲してください:2006/06/15(木) 14:24:30 ID:37/2WHy1
74
ごめん!ちょっと面白かったです。。
でも頑張りが伝わってきました。。
ありがと!!

77 :0430:2006/06/15(木) 14:31:05 ID:QEnQ0MiY
辛口でごめんですが・・・まだまだだよ。。。もう少し感情をいれてうたってみたら少しかわるかもかな。。?
例えば・・わかりやすく言えば、泣きそうな感じを出してみて・・←そうすると歌い方が少しかわるかもだよ。
感情いれすぎてもダメだけど・・あと、やっぱり口、喉で歌ってる☆
お腹からだして☆

78 :0430:2006/06/15(木) 14:33:02 ID:QEnQ0MiY
371X3の方へのコメントでした↑↑

79 :選曲してください:2006/06/15(木) 14:34:42 ID:37/2WHy1
69
なんか普通すぎてつまらなかったです。。


80 :選曲してください:2006/06/15(木) 14:51:35 ID:05yAgR3t
>>69
バラードは歌うの簡単ですが、他人に聴かすのは難しいものです。
安心して聴けましたよ。


81 :選曲してください:2006/06/15(木) 15:03:22 ID:nrVPJMDH
>>74
1:52秒ぐらいの歌詞に“納豆”が出てきたのはさすがにびつくり

82 :選曲してください:2006/06/15(木) 16:54:09 ID:37/2WHy1
>>44
弱弱しいのわぃぃけどもうちょい
腹から力強く歌ったほうがぃぃと思うよ。。
そのほうがうまく聞こえるんじゃない。。
まぁ俺のほうがうまいけど。。


83 :選曲してください:2006/06/16(金) 00:35:41 ID:s5nIEuCg
>>74
なんか普通すぎてつまらなかったです。。

84 :選曲してください:2006/06/16(金) 09:48:00 ID:1svzPWfA
>>74
キミゎハードル高いねぇー!
けっこうギャグ線いってたとおもったんだけど。
俺ゎ面白かった!!

85 :選曲してください:2006/06/16(金) 09:49:13 ID:1svzPWfA
↑↑>>83 だった!!


86 :44:2006/06/16(金) 13:32:45 ID:A7g1kRgY
>>82
アドバイスありがとうございます。
下を意識してしっかり腹からでるようにがんばってみます。


87 :選曲してください:2006/06/16(金) 18:01:14 ID:1svzPWfA
>>86
ただあんま腹に意識しすぎてリズム崩さないように。。

88 :選曲してください:2006/06/17(土) 01:50:44 ID:V3yRcHrh
>>86
腹から声だす意識をするのは危険が多くて何の根拠も無いから、
合わないと思ったらすぐ止めるといいよ。
裏声でも出してたほうが、よっぽどトレーニングになる。

89 :選曲してください:2006/06/17(土) 14:50:19 ID:EqF6annY
エグザイルって登山とかに使う金具のことですね?

90 :371X3:2006/06/17(土) 15:17:13 ID:6Nmlzy2U
>>70
ありがとうございます。まだまだですがまたうPさせていただきます♪
>>71
けだるい感じしますか。言われてみればそんな感じかもしれないです↓
>>75
芯のある声目指してますが難しいですね↓でも頑張ります!!
>>77
泣きそうな感じですか☆今度やってみます。
あとやっぱり腹から声出てない事ですよね↓
>>79
個性を出せるよう頑張ります!!
>>80
ありがとうございます。またこの言葉を励みに頑張ります♪

91 :371X3:2006/06/17(土) 16:47:32 ID:6Nmlzy2U
続けてで悪いんですが、うPさせていただきます。
【SCREAM】http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/11170.mp3
また感想お願いします。。。

92 :選曲してください:2006/06/17(土) 19:15:16 ID:rddWnZu2
>>91

歌唱力変わってないから聞いててもつまらないだけ。

93 :選曲してください:2006/06/17(土) 20:30:20 ID:wFZEbF1y
>>91
高音はキツイが、EXILEよりもGLAYの曲の方が合ってる希ガス。

94 :選曲してください:2006/06/18(日) 00:52:53 ID:/RO026HI
>>91
音程は結構とれていると思う
一般人の中ではうまいほうじゃない?

95 :選曲してください:2006/06/18(日) 04:23:42 ID:G0VYNpxu
>>88
忠告ありがとうございます!
自分も腹から思いっきり出して声量で押してくタイプを目指してはいないので
腹からやさしく出せるようになるまで地道にがんばります。。。
>>91
おお声の印象が少し違う!
フェイク部分音しっかりついていってるのすごいっす。



96 :0430:2006/06/18(日) 09:52:28 ID:Oij74SXA
371さん。。この曲は合わないね・・・テンポが合ってないから音を焦っておっかけてるように聞こえる。
COLORの奇跡歌ってみて☆


97 :にこちん×まるぼろ:2006/06/18(日) 11:55:12 ID:tDwitypD
【HERO】歌ってきました。
感想・評価よろしくお願いします。
ttp://www.yonosuke.net/song/data/22226.mp3

98 :選曲してください:2006/06/18(日) 13:11:21 ID:NvlyFoLo
>97
片方鼻つまんで歌ってるように聞こえます
あと語尾を伸ばしと裏声の切り替えが違和感あるかな

十分うまいですけどね

99 :選曲してください:2006/06/18(日) 19:00:44 ID:yXbL6ALJ
http://p.pita.st/?m=mtprry8l
M&Aです。今度結婚式で歌うのでアドバイスお願いしますm(__)m

100 :選曲してください:2006/06/19(月) 10:47:44 ID:Gwn9x+RM
100ゲトー

101 :選曲してください:2006/06/20(火) 09:16:29 ID:11S6q2fe
>>97
この曲合ってる感じする!
すんごい細かいトコなんですけど一瞬音程が足りないとことか
完璧に仕上げたらバッチリだと思います。
充分ウマーだけど、上手いから余計に極めて欲しいです。

102 :選曲してください:2006/06/20(火) 13:36:40 ID:i68qXxYs
>>97
いまいちだね
この歌は高音の声量が出ないとうまく歌えないしね
あつしとしゅんを聞き比べるとわかるけど

103 :選曲してください:2006/06/20(火) 14:27:57 ID:JUBgjlXy
まぁレスが続いて自演ぽく思えるかもしれないけどオレも>>97は全然だと思う。
でもにこちん氏とまるぼろ氏の歌はいつも聴かせてもらっているけど普通に上手いと思う。

ただ今回のHEROはなぁ・・・これくらいの上手さならざらにいる。
>>102さんが言うとおりこの歌声量ないと全然上手く聴こえない。
比較的簡単な曲だから本人は上手く歌えてるように思っちゃってることが多々ある。


104 :ぶたお☆篤志:2006/06/20(火) 15:04:39 ID:Erf6LdQf
COLOR★JOI
聞いてください↑

EXMIC047.MP3

105 :じゃっく ◆RjgGaKVBDc :2006/06/20(火) 17:21:11 ID:JC9UWNKI
「We Will」です。
一人で歌ってるのでボーカルが重なる所とかはかなり無理ありますが聞いてみて下さい。
よろしくお願いします!

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/11402.mp3

106 :選曲してください:2006/06/20(火) 18:09:01 ID:vcNBc9xy
>>105
普通に声が聞きやすくてうまい


107 :選曲してください:2006/06/20(火) 19:33:27 ID:x1R+QiLg
>>105
うん。上手いし、聴きやすい。ただ教科書通りなのが残念。
ロボットのようになってるから個性を出せたらかなりイイと思う。

108 :じゃっく ◆RjgGaKVBDc :2006/06/20(火) 20:35:27 ID:JC9UWNKI
>>106
>>107
聞いてくれてどうもです!
この歌大好きなんですけどやっぱりEXILEは歌うの難しいですね、、、
もっと柔らかく感情入れれるように出直してきます。
ありがとうございました。

109 :選曲してください:2006/06/20(火) 20:52:49 ID:SUnDy/UR
>>105
上手いですね〜sailing day上手に歌ってた人かな?
なんかsong for youの感覚がいまいちつかめないので、
気が向いたらうpしてください。
ちょっと参考にさせてもらいたくて・・・

110 :名も無き勇者。聖賢ピルケス!:2006/06/20(火) 22:33:07 ID:XiUbCf2q
We Will この曲相当難しいのに、なんでこんなに上手いんですか?かなり驚きました。
サビの部分どうやって声出すんですか? いつも、声が高くなるから低い声で歌うとこんど音程外れます。

何かコツというものがあれば教えてください。

111 :ぶたお☆篤志:2006/06/21(水) 01:34:54 ID:oqmMPi4s
間違ったので再度うPします↓
http://uta.s115.xrea.com/koe/src/up0993.mp3.html

112 :ぶたお☆篤志:2006/06/21(水) 01:35:52 ID:oqmMPi4s

パスは3636です

113 :選曲してください:2006/06/21(水) 02:09:40 ID:oqmMPi4s
>>105
フェイク下手w


114 :選曲してください:2006/06/21(水) 03:36:19 ID:YomTDoL3
>>105
叩くつもりじゃないんだけど
安定感は絶対的なものを持ってるんけど
硬いというか歌声に柔軟性がないと思った。
あなたの歌は評判いいから今のままでもいいとは思うのだけど
結構そういう意見とか見かけるし、やわらかい歌い方みたいなものも
思い切って取り入れてみては?
後、声色も基本1つだよね?
数曲聴いたけど大体同じに聞こえる。
アーティストの真似しろとはいわないけど曲、フレーズによって声色かえることで
曲のもつ雰囲気出したり感情表現なんかがしやすくなると思うよ。
いろいろ言ったけど、無理にとは言わない
今の自分の歌い方を壊してしまうことになるかもしれないから・・・
まあ、考えてみて
ちなみにこちとら口だけで実力とかないんでw
えらそうにごめんね。。
>>111
声いいしうまいねー
声も歌い方もめちゃ好みかも
強く発声するところで力入ってて若干乱暴に聞こえる
特に「イ」違和感あるあるところがいくつか
落ち着いて発声してるところは凄くいいと思う
ビブ前半は個人的にいまいち、後半はイイ!
成長を楽しみにしてるよー それにしてもいい声だ・・・
あと、IDってものあるんだよwここw 言うなら堂々と言えよwww
言い方もどうかと思うわwそれw
ちなみにじゃっくさん前聞いた音源だとある程度細かい早めの音移動できてたよ
無難にやったんだと思うよw

115 :選曲してください:2006/06/21(水) 08:10:08 ID:i+Bpr+c4
>>111
お前さむいことしてるなw
うざいから消えろよw

116 :ぶたお☆篤志:2006/06/21(水) 09:53:45 ID:2i2ffMl/
>>114
>>111
みたいだね↑↓w
素直に思っただけだけど、次からは堂々といいますわ!
普通にうまい人のってなんか指摘したくなるんだよねw
がんばって成長しま^^


117 :選曲してください:2006/06/21(水) 10:04:21 ID:duURr7O5
ここでうpしてる方たちはオーディション受けるの?

118 :選曲してください:2006/06/21(水) 10:35:57 ID:BejmuSLh
>>105
声もぃぃし安定してるし高い声もでるみたいだからぃぃ感じだね!!
ただちょい声が震えぎみで、ちりめんビブってる所が残念。。
それクセつくとなかA治せずらくなるから気をつけたほうがぃぃよ。。
俺も治すの苦労したからさ!
でもそれがぃぃって人もいるけどね。。
俺ゎヤダから治したけど。。
俺ゎビジュアル系っぽく聞こえた。。
でも一般的にゎ十分うまいょ。。
まぁ俺のほうがうまいけど。。


119 :選曲してください:2006/06/21(水) 10:53:01 ID:regVVtQj
>>105
俺はかなり好きな声だ。
かなり上手いと思うし。次また何かうpしてくれよな!!

120 :選曲してください:2006/06/21(水) 14:14:53 ID:+r20utG1
>>118は俺女の子?かわいいね^^乳首ダブルクリックしちゃうぞw

121 :選曲してください:2006/06/21(水) 15:07:35 ID:BejmuSLh
>>120もう乳首ダブルクリックされすぎて黒ずんだょ

122 :選曲してください:2006/06/21(水) 15:17:08 ID:BejmuSLh
>>111
なんとも言えないかな・・。。
なんかカラオケで男友達の歌を普通に聴いてるようなカンジに包まれた。。
でもうまいんじゃない。。
まぁ俺のほうがうまいけど。。


123 :選曲してください:2006/06/21(水) 15:51:28 ID:YgAq8hOs
今度は小文字使わないのかよw
やっぱ男かw

124 :選曲してください:2006/06/21(水) 16:17:48 ID:BejmuSLh
>>111
バレたぁ〜!!
にっげろぉ→→

125 :選曲してください:2006/06/21(水) 16:47:56 ID:SvHo1XV0
>111
とりあえずここ数日でここにアップしてある中では一番いい気がするけど

126 :選曲してください:2006/06/21(水) 17:25:41 ID:BejmuSLh
じゃあみんなエグのオーディション受けちゃえ!!
きっとみんな受かるょ!

127 :選曲してください:2006/06/21(水) 17:28:30 ID:I0lXOcXd
>>111
雰囲気出てて良い。
ビブラートもうまいね
が、息漏れが多いから音に響きが少ないように感じる。




128 :選曲してください:2006/06/21(水) 18:54:10 ID:9UOUsAiB
>>111
あんまり力まないほうがいいかも^^しっとり歌ってるほうが
いい感じになると思うよ。
皆さんのおっしゃる通り上手いし雰囲気でてる!!


129 :選曲してください:2006/06/21(水) 20:47:50 ID:NfG24SCH
じえんおつかれさん

130 :選曲してください:2006/06/21(水) 20:56:17 ID:i+Bpr+c4
そうだな自演だな。
そんなレス付くほど上手くもなんともないし


131 :選曲してください:2006/06/21(水) 21:26:27 ID:MskxySZx
自演言うのいい加減やめろよ
てめえの耳だけで判断すんな


132 :選曲してください:2006/06/21(水) 21:29:56 ID:LRUD8Lu9
ぶたお、自演じゃないなら反応するな

133 :371X3:2006/06/21(水) 21:50:09 ID:Jf1zZ6cY
>>92
すみません。。。
>>93
初めて言われましたw今度挑戦してみます。
>>94
ありがとうございます。もっともっと上手くなれるよう頑張ります!!
>>95
声違います??ちょっと無意識の内にGLAY真似てしまってるんかなぁ↓↓
>>96
テンポ合ってないですか↓↓
この曲は難しかったです。。。
一応COLORの【奇跡】歌ったんで聴いて下さいm(__)m
ttp://www.yonosuke.net/song/data/22226.mp3
感想お願いします。。。

>>111
いい声ですね♪羨ましいです☆

134 :選曲してください:2006/06/21(水) 22:56:07 ID:q0uE6lXx
>>133
聞けないですorz

135 :選曲してください:2006/06/21(水) 23:27:35 ID:H8kPAXo+
きけないよ


136 ::2006/06/21(水) 23:47:36 ID:Yw4TAO1B
このサイトに自分の歌をアップするにはどうしたら、出来ますか?知っている人どうか教えて下さい!!


137 :にこちん×まるぼろ:2006/06/22(木) 00:37:30 ID:3uPXiT2o
>>98
鼻つまんでるように聞こえるのはまるぼろです・・・
この声けっこう悩んでるんですよね、
ここで指摘されるようになってから・・・

>>101
その細かいピッチが合わせられるかどうかがカギですよね!
がんばります!

>>102
声量まったくないんでダメですよね・・・
お腹から声出すのは難しいです><;

>>103
いつも聞いていただいてありがとうございます!
やっぱり第3者に聞いていただけると課題が見えてきますね。

みなさんホントに評価ありがとうございました!!

138 :371X3:2006/06/22(木) 00:44:30 ID:fyyJEnqz
>>134-135
すみません(゚_゚;)ad間違えてました↓↓
COLOR【奇跡】
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/11490.mp3
感想お願いしますm(__)m

139 :選曲してください:2006/06/23(金) 23:50:56 ID:J5JRzr31
>>138
私の一番大好きな歌なので
ヘタに歌われるとやだなと思って聴きましたが
私てきには満足です。うまいです。


140 :0430:2006/06/24(土) 14:42:35 ID:KKOcc5uI
371さん・・奇跡チャレンジしてくれてありがとう☆
もしオーディションにでるなら、奇跡かjoyを歌いこなしてみてください。
奇跡ききましたが。。まだまだよくなるはず。リズムや音程がまだ歌いこなせてないから合ってないところがたくさんありましたが、371さんにあってる気がしますよ☆
もっともっと練習してみてください。


141 :選曲してください:2006/06/24(土) 17:54:11 ID:OxDocfao
>>138
とりあえず声量が無さ過ぎる。
高音の部分の声が細すぎる。
ビブが下手。
あとは良いと思う。

142 :選曲してください:2006/06/24(土) 23:46:08 ID:VVVz9HrZ
>>138
リズム、音程はOK。
この曲激難だから、これくらいでいいのでは?
高音部分がちょい厳しいなあ
371さんにはstyleとかが合っていると思う
まあ、全体的に上手いほうだからまたうpを希望します。

143 :選曲してください:2006/06/25(日) 09:44:14 ID:ckb78OJ/
371さんにsong for youうpして欲しい

144 :選曲してください:2006/06/25(日) 12:59:59 ID:pBneI7Xw
みんな371さんって・・・
371X3さんだからwww

145 :選曲してください:2006/06/26(月) 19:33:48 ID:R6OqQYal
皆さん教えてください!
最近ここに顔を出した者ですが、どうやって録音して
ここにアップしているのかやり方を教えてちょんまげw
自分の歌声もアップしたいっす!
そう思っている人はいっぱいいるはず!
ヨロ〜!

146 :選曲してください:2006/06/26(月) 21:23:46 ID:ArPLRU/2
歌声うpスレってところの1からうpの仕方やら詳しく書いてあるから見てらー

147 :選曲してください:2006/06/26(月) 21:38:58 ID:lpSPPufA
---歌声うpスレpart42---
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1149267177/

148 :選曲してください:2006/06/26(月) 23:11:53 ID:R6OqQYal
>>146
>>147
145です。有難う御座います。
初心者なものですので申し訳ありません!

149 :まるぼろ:2006/06/27(火) 17:44:49 ID:ETzz5D/t
今回は一人でうpします!【こんなにもながい君の不在】です!
ttp://www.yonosuke.net/song/data/22555.mp3

150 :371X3:2006/06/27(火) 19:48:18 ID:lg9ddDNj
>>139
一番大好きな歌でそう言ってもらえると嬉しいです♪♪
>>140
オーディションは多分受けないですけど、
まだまだ良くなるならもっと頑張ってオーディションとかも自信をもっていけるようになりたいです!!
>>141
始めの二つはちゃんと腹式呼吸できるようになれば改善されるんですかねぇ↓↓
ビブはまだ出来ません(-_-;)
>>142
style前に歌ったんですが、一人で歌うのムズかしかったです。
でもまた挑戦してうPしてみます!!
>>143
song for you好きなんでまたうPします♪
>>144
もしかしてこの意味知ってます??てか結構知ってる人多いんかなぁ。。。

151 :選曲してください:2006/06/27(火) 20:39:02 ID:B9u8q8KH
>>150
371×3ってどんな意味なの?
計算したら51064811になったよ。
なにかの暗号?
軍の機密パスワード?

152 :選曲してください:2006/06/27(火) 20:42:14 ID:+AwxijtZ
>>150
EXILE=371×3

153 :選曲してください:2006/06/27(火) 21:05:51 ID:bvEt6cla
>>151
お前どんだけ馬鹿なんだよwww

154 :選曲してください:2006/06/27(火) 23:23:30 ID:B9u8q8KH
>>152
なるほど〜逆さまに見るんですね。
アリ〜!

155 :選曲してください:2006/06/28(水) 01:14:48 ID:e1pSv0c3
http://www.file-bank.net:8080/up3/src/img0079.mp3

Eternalです。

よかったらきいてください。

156 :選曲してください:2006/06/28(水) 05:21:07 ID:kL9m4eix
>>154
ほう。
ってそうなの!?決定!?w

157 :選曲してください:2006/06/28(水) 16:22:16 ID:6L5WCicH
>>151
どう計算したら371×3=51064811になるんだよww

158 :選曲してください:2006/06/28(水) 19:34:30 ID:ZIfFqJAw
151です。371の3乗と間違えてました。テラハズイ!
1113じゃん!

159 :371X3:2006/06/28(水) 21:41:17 ID:r0TJ4ugC
>>151
違いますよ♪
>>152
その通りです☆

聴いてください。。。【song for you】
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12015.mp3
感想お願いしますm(__)m

160 :みみこ:2006/06/29(木) 15:39:09 ID:Pg5K+q01
>>159
久しぶりに聞いてみました。
相変わらずピッチが安定してて聞きやすかったです。
ただ少し辛口に言うならば、声が少しこもって聞こえます。
もう少しリラックスして喉をあけて歌うともっと透明感のある歌声になると思います。

偉そうに言ってすみません。

161 :HANP:2006/06/29(木) 16:35:28 ID:Av/YxHdL
同じ曲ですみません、アドバイスよろしくお願いします!
song for you

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12070.wav

162 :ぶたお☆篤志:2006/06/29(木) 16:40:55 ID:Cv7cly9b
>>125
あじぁす
>>127
マイクに近ずけすぎかも・・・
>>128
もう少し力強く歌うとこを綺麗に出したいすね
腹鍛えねば^^
>>133
ども^^


163 :選曲してください:2006/06/29(木) 19:02:32 ID:h+dG60Vq
>>140
相変わらず安定感ありますね
ただ力んで喉っぽくなってるところあります。
最後の裏はちっと苦しそうでしたが綺麗でした。
>>155
落ちてるのかな? 聴けませんでした。
>>159
最初ちっと、もやっとした印象受けました。
音が口の中でこもってるような
サビの中高音はいいですねー
語尾の抜き方もうまい!
裏声も綺麗
せっかくのいい声なのでメロももっと前に出してもいいのではないでしょうか?
>>161
音量上がるとそのまま音量も上がってるのでそこをある程度均等にしてそこから抑揚つけてくといいと思いました。
後ビブ? が不規則でところどころ無理やりやってるように聞こえますし
そのせいで音程がぶれてるところも
ある程度歌える方だと思いますので細かい音も意識して拾ってみたらもっとよくなると思いますよ。


あと、うpする人せめて上のまだコメントない人にはコメントしてほしいなw
なんか見てて他人の歌には興味ないみたいに見えて悲しくなる。
うpしてる人なら大体スルーの悲しさ知ってるだろうに・・・

164 :選曲してください:2006/06/29(木) 21:41:51 ID:RQEFpy1x
>>163
いいこと言った!!俺も思ってた!!

165 :155:2006/06/30(金) 12:54:16 ID:SQTZhxOa
http://www.hisazin-up.dyndns.org/up/src/12122.mp3

リンクがきれてたみたいで、ごめんなさい。
もっかいアップしたのでよかったらきいてください。Eternalです。


166 :選曲してください:2006/06/30(金) 14:51:08 ID:V4z0h6vj
>>165
ちっと舌巻きすぎだと思いましたがうまいし声もいいと思いましたよ
ただ、結構余計な力はいってるっぽいのでもうチョイ抜いてみたほうがいいと思いました。
高音出すときに構えて出してるように聞こえる部分がちらほら
後半それでちょっと乱暴に聞こえた部分も
地から裏につなげる部分ももうちょっと工夫してみるといいかもす
あなたぐらい歌えれば意識すれば綺麗につながると思いますよ。

エグ歌う人声いい人多いね 単にこの手の発声が好きなだけかなw

167 :選曲してください:2006/06/30(金) 23:22:59 ID:eDy3W1C8
オーディション行く人いる?

168 :選曲してください:2006/07/01(土) 00:16:08 ID:0Ko8/SZE
郁代 何歌おうか迷い昼!

169 :選曲してください:2006/07/01(土) 00:30:58 ID:W7lKuelz
>>167
いるけど、皆黒くしていくんだろ
俺の知り合いの受ける連中も皆日焼けサロン行っているし
アツシは黒人好きでアサヤンでもネスミスと組みたいと
言っていたから、黒いほうが有利だし審査員にもそう伝えられているな
しかもアツシが好きな黒人の曲を歌うのは至極当然 素人はcymbalsを歌うんだろうな
甘いんだよ そんな当たり前の歌じゃあダメなんだよ さらに2次審査に
なるといつも踊っているダンサーも見るやん そこで踊りの技術も見せて
やると有利 
だから俺は体を黒くして、黒人の歌を歌い、しかも歌いながら
踊る。さらに黒人テイストを醸すべく、髪は今流行りのロナウジーニョ風に
していくよ 服装もブラックだ さらに写真も添付しなければいけないけど
写真の背景ももちろんブラックだ 全ての点においてパーフェクト
もはや俺が受かる以外ありえない 

170 :匿名:2006/07/01(土) 01:25:08 ID:muGVJpFB
ttp://www.yonosuke.net/song/data/22632.mp3

Crossです。。ちなみに初うPです。。
一人で歌うには正直しんどかったですが、
よかったら聴いてみてください!

171 :選曲してください:2006/07/01(土) 01:33:04 ID:g/vKB32A
>>169
一回氏んでオーディション行けw

172 :まるぼろ:2006/07/01(土) 06:09:55 ID:PhNYkl1B
>>163
この>>140っていうのは僕のことでいいのかな?

ありがとございます!
どうしても無意識に力んでしまうので気をつけます。

173 :選曲してください:2006/07/01(土) 08:56:19 ID:AD62KM2m
>>170
気合いが入っているのか、力んで微妙に音程が不安定だったり
ちょっとリズムが走った感じというか、乗りきれてない感じがした。
でももっと練習すれば良くなると思います。

174 :0430:2006/07/01(土) 16:21:21 ID:dIIn0luw
155さん声いいねー好きだなー☆
もうちょっと練習だね♪


175 :選曲してください:2006/07/01(土) 19:21:41 ID:qNvsY6wB
オーディション行くよ〜!
何唄おうかな〜
みんな何を唄うのかな〜?

176 :155:2006/07/01(土) 23:27:47 ID:ddgjtftn
>>166
細かいアドバイスどもです。自分より上手な友達にも聞かせたんですが、同じようなこといわれました(~д~;)
これからは高音部をもっと柔らかく、力抜けるように意識してがんばります。


>>174
まだまだ満足いく声には程遠いですが、そぅいってもらえると、うれしぃです(^_^;


177 :選曲してください:2006/07/02(日) 10:30:45 ID:PKnsFi/N
Choo Choo Trainって難しい方なんでしょうか?

Exileでカラオケでお薦め曲は?

178 :選曲してください:2006/07/02(日) 10:47:19 ID:sA0odZGV
style、HEART of GOLD、song for youよく歌う。

179 :選曲してください:2006/07/02(日) 11:31:44 ID:dzjnkstd
we will ,kizuna,kiss you Crossはよく歌う

180 :選曲してください:2006/07/02(日) 11:35:09 ID:PKnsFi/N
ありがとうございます。邦楽全然わからなくて、
カラオケで困る事が多いから練習しようとしてます。

Choo Choo Trainは聞いた事あったからレンタルして来てみたんです。
なんかノリノリで良い感じだし。この曲はカラオケで難しいですか?
カラオケ自体初心者同様です。

お勧めしてもらった曲も借りて聞き込んでみます。

181 :選曲してください:2006/07/02(日) 11:37:16 ID:dzjnkstd
お勧めというのはあんましないよ
Choo Choo Trainは誰でも知っているから歌うのは無難だよ
すごい盛り上がるしね

182 :選曲してください:2006/07/02(日) 11:43:33 ID:PKnsFi/N
やっぱ盛り上がりますよね。
そんなに難しくもなさそうに聞こえるけど、
実は超難だったりして、とか思ったりもして。

今度挑戦してみます。

183 :選曲してください:2006/07/02(日) 11:50:50 ID:sA0odZGV
とりあえずベスト盤借りてきて歌ってみたらどうかな。



184 :選曲してください:2006/07/02(日) 12:08:00 ID:PKnsFi/N
そうですね。ベスト盤だったら有名な曲ばっかですもんね。
そうします。ありがとうございました!

185 :選曲してください:2006/07/02(日) 19:56:53 ID:uUjTjIK4
Choo Choo TRAINの最初の部分ってなんて言ってるんですか?
「ウェッセノ ウェッセノ」しか聞き取れませんw

186 :選曲してください:2006/07/02(日) 21:06:50 ID:5MCIamr/
Change the mind make it on the edge, on just keep on passioned.だよ。


187 :名も無き勇者。聖賢ピルケス!:2006/07/02(日) 21:20:26 ID:jkw9Igif
>>186さん

あなたは神です。 僕も知りたかったです。ところでなぜ歌詞にのってない部分でも分かるんですか?
しかも、英語・・・。 やはり神だからですか?

188 :選曲してください:2006/07/02(日) 21:47:01 ID:fVo2M4JA
そうですよ。私は神です

189 :選曲してください:2006/07/02(日) 22:01:10 ID:2hqk/g4Y
>>188
アゲ偽神めが!IDが違うY

190 :選曲してください:2006/07/03(月) 18:28:21 ID:JNKfi5/3
Cymbals歌うのってありかな?

191 :選曲してください:2006/07/03(月) 18:32:06 ID:EZo8W9qq
>>190
アリ!


192 :選曲してください:2006/07/03(月) 19:25:28 ID:ztY3jtOD
オーデの話?
何だっていいじゃん。アピールできる曲なら。

193 :選曲してください:2006/07/03(月) 20:06:43 ID:J8zfEKZ9
あんなデキレースに行くんだ。。まあ記念にはなるよね♪

194 :選曲してください:2006/07/03(月) 20:38:00 ID:mgBmdPq4
リクエストしてもいいでしょうか?
しちゃいますね。
kiss youお願いします。

195 :選曲してください:2006/07/04(火) 01:37:27 ID:W36lN0EX
>>190
つ169

196 :選曲してください:2006/07/04(火) 20:49:37 ID:uqwc5MQw
>>195ぉぉぉっ! ID!!IDぃぃ!!!

197 :選曲してください:2006/07/05(水) 00:58:06 ID:47QAZHXw
>>417
確かにオバサン臭かったなヾ(@゚∀゚@)ノ
show_friend.pl?id=5336155

198 :371X3:2006/07/05(水) 00:58:28 ID:a9kKWQyq
>>160
アドバイスありがとうございます。どんどん偉そうに言ってもらって結構ですよ♪
自分のために言ってくれてるんだと思ったら何言われても素直に聞けますし☆
>>163
やっぱりこもって聴こえますか↓↓今度はメロで声を前に出せるように頑張ります!!
またなにかうPさせていただきます♪♪

199 :選曲してください:2006/07/05(水) 00:58:47 ID:47QAZHXw
すいません、誤爆しました。

200 :選曲してください:2006/07/05(水) 03:38:12 ID:7aeLUqi4
>>190
cymbalsは堂珍以上を求められるかもね
記憶がよみがえって

201 :選曲してください:2006/07/05(水) 04:51:29 ID:ANFXWiDA
それはどういう意味で?

202 :選曲してください:2006/07/05(水) 08:48:02 ID:7aeLUqi4
ttp://www.youtube.com/watch?v=59TXfIFwzGs&search=asayan
堂珍佐藤は強烈だった

203 :選曲してください:2006/07/05(水) 16:26:06 ID:CpRu5Cwj
Cymbalsのサビって裏声じゃないよね・・?



204 :選曲してください:2006/07/05(水) 20:17:49 ID:KLBfajFz
>>202
堂珍上手すぎw

205 :371X3:2006/07/05(水) 21:34:36 ID:a9kKWQyq
【HEART of GOLD】聴いてください。。。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12566.mp3
感想お願いしますm(__)m

206 :選曲してください:2006/07/06(木) 17:22:44 ID:znSUHdp/
>>205
イイ! 声がいいとこういう曲映えますねえ
ただ逢いたくてとかも聴いてみたいかも

207 :選曲してください:2006/07/06(木) 19:08:40 ID:Kk1CFyF2
205開けね・・


208 :選曲してください:2006/07/07(金) 13:27:49 ID:RTQGKM1n
>>205
もう飽きた

209 :選曲してください:2006/07/08(土) 08:34:22 ID:mICfyTfM
>>208
ひどいwww

210 :選曲してください:2006/07/08(土) 14:38:59 ID:6irnJoCE
>>205
だんだん上手くなってきているね
今回のは良いよ
声質はいいんだけど、録音環境のせいで声のトーンが
落ちているね
でも、最後まで安心して聞けるピッチはいいねえ
またいろいろうpヨロシク

211 :選曲してください:2006/07/09(日) 21:06:35 ID:0M1di7rK
あいまいな〜♪の曲の
最後のラブソォオオンフォユ〜の
フェイクの部分がうまくうたえん。

212 :選曲してください:2006/07/09(日) 23:37:53 ID:l+91jUSP
>>211
じゃあ歌うな

213 :選曲してください:2006/07/10(月) 00:15:17 ID:eJfsyT75
Carry onの裏声の部分裏声で歌うの
性に合わなくて恥ずかしいから地声で歌ってるんだけどどう?
本人たちみたいにセクシーな声じゃないんで

214 :選曲してください:2006/07/10(月) 00:18:38 ID:fP3bD/Bx
じゃぁ地声でセクシーに歌ってみたらどうだろう。

ぃっも、ぉぉぷぅんでいてぇぇん♪

まぁ、裏声あわせたほうがやはり原曲どおりで、カコイイけど。
最初俺もそこ上手く行かないから、地声だったけど、裏声でも歌えれば性にあわんでも、カコイイよ!

215 :選曲してください:2006/07/10(月) 08:10:10 ID:aZQp4H6o
あいまいな〜♪の英語バージョンはどのアルバムに入ってる?

216 :選曲してください:2006/07/10(月) 16:36:40 ID:m+9CZ5qa
>>215
デビューシングルにしか入って無いぞよ

217 :選曲してください:2006/07/10(月) 20:14:32 ID:/GClBSTm
>>213
ってかcarry onの『言い聞かせてゆこう』を素人で
まともに歌えてる人はほぼ皆無だからあんま気にしなくていいかと。
むしろへたに裏声で歌うよりはそっちの方がいいかも。

でもなぜかSHUN『いつもオープンでいて』はATSHIのとこと比べて歌いやすい。
それでもむずかしいけどね。

218 :155:2006/07/12(水) 01:27:56 ID:McXKMJOb
なんかCarry Onが話題にでたんで
この前一緒にとってたのでうpします。

http://www.hisazin-up.dyndns.org/up/src/13071.mp3

出だしのSHUNパートが友達で
ATUSHIパートが自分です。
よかったらきいてください。

219 :選曲してください:2006/07/12(水) 18:09:03 ID:S+oEuK08
>>218
オーディションに出ますか?
出るなら、是非僕の前に唄って下さい!


220 :選曲してください:2006/07/12(水) 22:21:31 ID:aQg/m1Kz
>>219
遠回しに失礼やな…。
まぁ気持ちはわかるケドw

221 :選曲してください:2006/07/12(水) 22:33:32 ID:c2edMk8F
>>218
なんかだらだら歌ってる感じがする。
もっと区切ったほうが良い。

222 :選曲してください:2006/07/12(水) 22:51:12 ID:C85yMPxX
>>218
友達が下手だから君が上手く聞こえるけど
よく聴いてみると君も細かい所音外れてるし曲のリズムが掴めてない。

223 :名も無き勇者。聖賢ピルケス!:2006/07/13(木) 00:17:37 ID:nzneisvu
ビブってなんですか?

224 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:45:32 ID:RHEFz4+y
おれは友達のほうの声のほうがキレイで好きだな

225 :選曲してください:2006/07/13(木) 02:50:38 ID:sAB6QNgP
>>105が1番良かったな。
>>111の声も好きだな。

226 :選曲してください:2006/07/13(木) 09:00:49 ID:A4k+VLv6
はじめてのうpです
最近この曲の存在を知って、気に入りました
よろしければ聴いてください

Distance
ttp://www.hisazin-up.dyndns.org/up/src/13176.mp3


227 :選曲してください:2006/07/13(木) 20:37:24 ID:TLl5wel4
どなたかランキングのせてください。
おねがいします

228 :選曲してください:2006/07/13(木) 21:21:25 ID:kU2tTh2f
>>224
音程外れてさえなければ友達の方は結構良くなるんじゃないかと思うのはオレだけ?

本人はなんか歌い方がエグ向きじゃない。80年代ビーイングとかの方が向いてる。


229 :選曲してください:2006/07/14(金) 21:32:09 ID:mhGUN6Et
>>226
きけないよ

230 :選曲してください:2006/07/15(土) 14:02:08 ID:fYM3+9/P
>>218
“いいきかせてゆこ〜”ほとんど裏声で歌ってんじゃんwwwww
それなら誰でもできるわな。

231 :選曲してください:2006/07/15(土) 15:07:34 ID:Q1jz3Iw7
>>230
それは篤志も俊も同じだけどね

232 :選曲してください:2006/07/15(土) 15:16:48 ID:gzqq8Tf6
EXILE否定してるなこいつ→>>230
どんな耳してんだろう

233 :マーク&グロリア:2006/07/15(土) 16:50:00 ID:0UkPr4cO
初めまして、マーク&グロリアという2人組です。
初めてUPしてみました。
ttp://www.yonosuke.net/song/data/22980.mp3
よかったら聞いてください。


234 :選曲してください:2006/07/15(土) 19:08:29 ID:A0QhvyX+
最近コテハン多いな・・・。
このスレもレベル落ちたなorz

235 :選曲してください:2006/07/15(土) 21:39:22 ID:XcZELy0c
>>233
全体的にテンポがズレているのでもっとメロディーを聴きましょう!
音程もところどころ外れているので原曲をもっと聴きこみましょう。
声質的には良いのでもっと練習しましょう。

236 :選曲してください:2006/07/15(土) 22:27:19 ID:fYM3+9/P
>>231
篤は裏声交互に使い分けてるけど?

>>230
なんでエグ否定してるってことになるん?オマエ頭バカ?
あ〜裏声で歌ってる>>218本人か。歌い方ヴィジュアルっぽいから
オマエはエグはやめたほうがいいよ。

237 :選曲してください:2006/07/15(土) 22:36:50 ID:UBby2nip
>>236
残念ですがどう考えても>>231=>>232だよ。
でなきゃ>>230のレスでEXILE否定してるなんて捉えるハズがない(笑

238 :選曲してください:2006/07/15(土) 22:36:52 ID:fYM3+9/P
アンカー>>230>>232 の間違い。

239 :選曲してください:2006/07/16(日) 00:11:29 ID:Z40F32ql
ヒント、ぃ←地 い←裏 い〜き←地 か←裏 せ〜て←地 ゆ←裏 こ〜う〜←地

240 :選曲してください:2006/07/16(日) 00:16:19 ID:arAxK8n3
お前ら低レベルにもほどがあるんだから、
パートじゃなくて全体を見直せよwwwwwwwwwwww

241 :155:2006/07/16(日) 01:54:16 ID:aG4gET/y
>>230>>236
本人ですが、残念ながらいままで一度も発言してませんよw

てかオマエのほうがオマエ頭バカ?w
別に向いてる向いてないはどう思われようとしらんけどさー
アレがほとんど裏声に聞こえるとか耳おかしいんじゃね?音楽やめたほうがいいよw

ぃ←裏 い←裏 い〜き←地 か←裏 せ〜て←地 ゆ←裏 こ〜う〜←地
最初のぃは裏になってるけどほかは地声と裏声交互ですよ



242 :選曲してください:2006/07/16(日) 04:24:09 ID:30jj4GZf
>>230です。
俺が書いたのはこのレスだけですよ。
EXILEを否定してるつもりはないです。
218をほとんど裏声と言うのならEXILEも同じだと思ったわけで、、どちらかと言うと218の人を擁護するつもりのレスだったわけですが、なんでそんなに熱くなるのかわからないです。


243 :選曲してください:2006/07/16(日) 04:28:52 ID:30jj4GZf
上、>>231です。の間違いでした;

244 :グリコ:2006/07/16(日) 12:31:46 ID:A3G8to9e
ここで1曲

ただ…逢いたくて
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13472.mp3

245 :選曲してください:2006/07/16(日) 13:17:06 ID:kazTLFz5
>>244
上手いしかっこいい声ですね。もっと音大きくしてうpすることは可能でしょうか?


246 :選曲してください:2006/07/16(日) 13:30:49 ID:03K0IlyI
>>244
上手いですね。
これって現キーですか?

247 :選曲してください:2006/07/16(日) 13:56:42 ID:CIgS+iF7
>>241
イタタタタ・・・・・

とりあえず歌い方を変えよう。上手いけどちょっとキモイかな。
自分に酔っているタイプ。B’zとか好きそうですね☆

248 :選曲してください:2006/07/16(日) 14:42:29 ID:2JnYtUlQ
>>244
うまくない
ほとんど喉から声だしてる


249 :グリコ:2006/07/16(日) 17:02:48 ID:10YVN+jn
聴いて頂き有難うございました

>>245
ちょっとやりかたがわからないんです、すいません。。。

>>246
もち原キーです

>>247
以後気をつけます
B’z?

>>248
腹から声出す感覚がつかめないんですよね
勉強します

250 :選曲してください:2006/07/16(日) 17:26:11 ID:qtcbbKZ3
ランキングのせてよ〜

251 :選曲してください:2006/07/17(月) 00:48:40 ID:FKhWiVhv
>>247
別に歌い方変える必要なんて無いだろ。無難な歌い方に変えろって事だよな??個性がなくなるだけじゃん。
平気でキモイとか使う奴イラっとするわ。

俺は声もいいし、上手いと思いますよ。

252 :みみこ:2006/07/17(月) 01:04:43 ID:w8uQwn89
私はたまに辛口でコメントするけど、
ピッチとかが気になったり、歌い方が弱かったり、
もともと上手いからこそあとちょっとだけ直して欲しいなぁって思うときが結構ある。

否定したりというよりは改善してもっと上のレベルになって欲しいっていう
希望を込めての厳しいコメントだったりするんじゃないかな?って思います。
もちろん人それぞれの好みにもよると思いますけどねw

253 :選曲してください:2006/07/17(月) 01:15:44 ID:FKhWiVhv
>>252さん
それはわかります。>>247のコメントからそれが伝わりますか?
伝わると言われたらそれも人それぞれなんでしょうが、バカにしてるようにしか思えなかったもんで。

あーなんで俺が必死なんだろw

254 :選曲してください:2006/07/17(月) 16:41:32 ID:lJvitMsL
マニアックな質問でもうpでも無くて悪いけど
アサヤンのオーディションでアツシがYes,I do歌ってる時ってキー下げてる?
シンバルの時は確か下げてたと思うんだけど

255 :選曲してください:2006/07/17(月) 16:57:59 ID:lJvitMsL
マニアックな質問でもの「も」はいらんかったね・・・

256 :選曲してください:2006/07/17(月) 17:12:55 ID:bYMNKIla
今日、名古屋でオーディションだったね。
行った人いる?

257 :選曲してください:2006/07/17(月) 18:30:36 ID:NqJQOlBg
今日オーディション受けたよ〜!
階段で待ちだったので蒸し暑かった〜!
五階まで階段で歩き待ちだよ。最低〜!
会場は涼しかったけどね。
やっぱみんなうまいし声が良いよ〜!

258 :選曲してください:2006/07/17(月) 18:50:43 ID:lJvitMsL
うわ、下手だから受けたくないけど凄い見学したい。

259 :選曲してください:2006/07/17(月) 22:57:44 ID:bYMNKIla
俺も見学したい。。。

>>257
愛知の人?
EXILEは全員来てた?
何歌った?

質問ばかりでごめん・・

260 :選曲してください:2006/07/18(火) 11:07:53 ID:HfWT2U9E
>>259
257です。愛知ですよ。
メンバーは全員きてましたよ。
僕は、らいおんハートを唄いましたよ。
最後の1節で歌詞がぶっ飛んでしまいましたが…
でも良い体験が出来ました。生EXILEもオーラがビンビン出ていてとっても良かったです。
これからオーディション受ける人がんばって下さい。

261 :マーク&グロリア:2006/07/19(水) 05:12:04 ID:l96VgNAe
>>235
遅くなってすいません。
原曲の聴きこみが足りなかったみたいです。
次からはきちんとメロディーを聴いて歌います。
ありがとうございました。

262 :選曲してください:2006/07/19(水) 19:56:08 ID:u8WfXVTo
FIND YOUを今度カラオケで歌おうかなと思うんですけど、
なんか最後の方ごちゃごちゃなってて、
カラオケだとどっち(?)を歌うことになるんでしょうか・・・
それとも両方とも声入ってなくて好きな方歌えって感じなんでしょうか。

263 :選曲してください:2006/07/19(水) 22:39:32 ID:ZMirJwr+
意味がわからない

264 :262:2006/07/19(水) 22:44:19 ID:u8WfXVTo
スマソ。自己解決しますた。

265 :選曲してください:2006/07/19(水) 22:48:26 ID:ghcCHFY9
>>244
これのみ俺も良く歌うので感想書かせて

声かっけーモテそう
ビブのかけかたが俺と同一でかなり好きな歌い方
(フルート等吹いてかけるのと同じスタイル)

266 :371X3:2006/07/19(水) 23:29:08 ID:IW10RFt9
>>206
ありがとうございます♪また同じ感想もらえるように頑張ります!!
一応ただ…逢いたくて歌ってみました他の方より下手ですが聴いて下さい↓↓
>>208
また聴いてもらえるように頑張ります!!
>>210
良くなってきてるなら嬉しいです☆録音は今この環境でしかできません↓↓
またいろいろうpします♪♪

【ただ…逢いたくて】聴いてください。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13828.mp3
感想お願いしますm(__)m


267 :にんにん:2006/07/20(木) 00:29:48 ID:27lADgvg
グリコさんとマーク&グロリアさんの歌がきけません↓
httpからじゃなくてttpから始まってるのは間違えですか?・
パソコン詳しくないので誰か教えてください!!371X3のただ逢いたくてはクリックできるようになってて聞けるんですが。。

もっとみんなのうた聞きたいです☆EX以外の歌もききたいな。


268 :選曲してください:2006/07/20(木) 00:58:13 ID:vQdPfN1z
どなたか今までのシングルを
一言ずつ評価してくれませんか?

269 :選曲してください:2006/07/20(木) 01:01:09 ID:cDbgyMWj
スレ違い

270 :選曲してください:2006/07/20(木) 02:03:28 ID:sZo8AuzK
>>267
コピペしてコピペしながらコピペするとできるよ
がんばれ

271 :選曲してください:2006/07/20(木) 15:09:55 ID:8hMW85mh
>>270
ちょwwおまwww
親切すぎだろwwwww

272 :選曲してください:2006/07/20(木) 16:02:57 ID:KSBUwJcw
>>266
超〜うま〜!
あなたならオーディションの一次は合格間違いなしですよ〜!
全体的にビブが効いていて超〜聞きやすくていいですよ〜!

273 :選曲してください:2006/07/20(木) 17:06:46 ID:uDGDh26T
>>266
リクしたものです。
裏への切り替えのとき色っぽくていいですねー!
全体的にも声の残し方とかうまくて雰囲気出ててよかったです。
リク答えてくれてありがとうございました!

274 :選曲してください:2006/07/20(木) 17:08:04 ID:hQdWw6l/
>>266
録音環境のせいでワントーン声が低く聞こえるなあ
ほんまはさらに声大きく聞こえるな
それで以上の点を考慮してみると、中上のレベルくらい
上に行くためには変化をつけるといいよ
ピッチ等はなかなかのもんです

275 :選曲してください:2006/07/20(木) 18:20:05 ID:RlWxYLuA
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13472.mp3

276 :選曲してください:2006/07/20(木) 21:46:15 ID:KSBUwJcw
>>275
テラウマス!!
オーディション受けたら確実に一次通りそう!

277 :選曲してください:2006/07/21(金) 12:26:35 ID:Nk03/lJG


低 レ ベ ル ス レ EXILEを歌い尽くせ。

自演、下手糞と耳音痴の評価は見てて痛い。


278 :選曲してください:2006/07/21(金) 12:44:38 ID:KV56onn+
そんなに悔しいの?

279 :選曲してください:2006/07/21(金) 18:09:49 ID:IrZg6Xej
>>277
えっ!
あんたの耳おかしいよ絶対!
こんなにいい歌声聴いててうまいと思わないの〜www
それならあんたの歌声をupしてみなよ〜www
はは〜ん… さてはあんたロゼットだな〜www


280 :選曲してください:2006/07/21(金) 22:37:35 ID:Ihj95JXM
http://www.yonosuke.net/song/data/22980.mp3

281 :選曲してください:2006/07/22(土) 01:33:55 ID:0/PoBi1p
>>275
聞けない
再うpしてください〜

282 :選曲してください:2006/07/22(土) 12:29:53 ID:clhvUa6L
再うpは再うpスレでよろ。

283 :ロゼット若松:2006/07/22(土) 14:23:11 ID:Z7ReD+wM
ttp://www.yonosuke.net/song/data/23163.mp3

久々にうpします。
羽1/2を歌いました。
・・・もう少し特訓してきます。

284 :選曲してください:2006/07/22(土) 14:27:08 ID:0QIzAAdO
>>283
来たか

285 :選曲してください:2006/07/22(土) 18:39:15 ID:Gnm5ScUf
>>283
噂をすれば何とやら…
久々にきたね〜 
現在高校二年なのがおしいね〜!
ひじょぅ〜におしいよ〜 オーディション受ければ絶対に合格すると思うのに〜!
もったいないね〜!!

286 :選曲してください:2006/07/22(土) 20:43:34 ID:dCp/Ygte
>>283
下手すぎる。しかもきもい。

287 :ロゼット若松:2006/07/22(土) 21:45:14 ID:Z7ReD+wM
>>285
現在中3です。

288 :選曲してください:2006/07/22(土) 22:37:25 ID:QEAKzO2A
>>ロゼット若松
残念ながら君に歌の才能ないね
音痴の部類にはいるから音痴矯正系のスレをお勧めする
発声、音程、声質、高音、低音、ファルセットどれをみてもなにひとつできてない
基本からやりなおしたほうがいいと思います

289 :選曲してください:2006/07/22(土) 23:27:44 ID:jEJqip+6
>>283
おまえは神かww

その度胸に脱帽w

290 :選曲してください:2006/07/22(土) 23:28:21 ID:jEJqip+6
すまん

291 :選曲してください:2006/07/22(土) 23:37:21 ID:wS5XXu5m
初めてこのスレ覗いたけどなんか雰囲気わるいな

292 :選曲してください:2006/07/22(土) 23:47:07 ID:PGxLScTi
雑魚しかいねぇな

歌ってない奴は煽りだけだし

293 :選曲してください:2006/07/23(日) 06:13:56 ID:Vdnw12Co
なにこのロゼットってやつ。
いや、アンチじゃないけど別に。
今日はじめて聞いたが、過去スレ辿ると結構絶賛のレス多かったし
聞いてみたいと思って期待して聞いたら、俺釣られてたんだな。
正直失望した。
うまいところがみつからない。
>>288のレスみて、うわぁ粘着キターって思ったが
全部的を得てる。
とにかく発声からはじめた方がいい。

294 :ロゼット若松:2006/07/23(日) 12:19:25 ID:hMRqq6dc
いつも自宅録音なので、あまり大きな声を出せない、集中できないというのも、音痴の理由の一つです。
正直ボイトレをやる気力がありません。あまり時間もないので...。
どうしたら短期間で音痴が直りますかね?


295 :選曲してください:2006/07/23(日) 12:33:45 ID:u8tQ83Z0
>>294

とりあえずEXILE歌うの辞めろ。 音痴直らないし上手くなる見込みはない。 
アンパンマンの歌どか、ドラえもんの歌どかテレビ見ながら歌えば上手くなる。

まずはそれをうpしてからだな。

296 :選曲してください:2006/07/23(日) 14:19:17 ID:Vdnw12Co
>>294
いや・・・録音の時だけ音痴になるのか?
別に大きな声でなきゃ音外してしまうわけじゃないでしょ。
小さい声でも音はとれるし、自宅だから集中できないってわけでもない。
とにかく、ピアノを買え。キーボードでもいいけど。
一音一音弾いて声に出してけ。
あんたは、声の出始めがズレるの大杉。後から音合わせてるからイクナイ。


297 :選曲してください:2006/07/23(日) 14:29:45 ID:2/TljZps
釣られすぎ。。

298 :選曲してください:2006/07/23(日) 15:23:44 ID:Vdnw12Co
まぁヨシとしようや。

299 :選曲してください:2006/07/23(日) 17:52:53 ID:/EjPvX1p
http://www.yonosuke.net/song/data/23163.mp3

300 :選曲してください:2006/07/23(日) 21:28:28 ID:Ar/IlEni
>>288,>>293
わかったわかった。新参はウザいからロゼットにレスしないでね^^

301 :選曲してください:2006/07/23(日) 21:30:33 ID:U6SR+neC
ロゼッタ知らない新参が増えたのかぁ

302 :選曲してください:2006/07/23(日) 21:57:37 ID:T1fS4jFu
ロゼットのMCは絶品だったな
久しぶりにやってくれないかな〜

303 :名も無き勇者。聖賢ピルケス!:2006/07/23(日) 23:45:50 ID:u4hD1JKs
ロゼット・・・ 後ろでEXILE歌ってるじゃないか。それをなしにして歌ってみてくれないか?

304 :選曲してください:2006/07/24(月) 00:39:52 ID:Siy+6s4Q
あつしとシュンを比べると
大きな違いは
あつしは高音を出すとき上を向く癖があるのに対して
シュンはしゃがんで高音を出す。

あと、あつしは息をはきながらやさしく歌い、ビブラートを多用する癖がある。
高音はちょいハスキー掛かる。
シュンは、一音一音大事に歌う。高音は鼻つまったような発声の仕方で、
伸びがあり綺麗。通る声で正に腹から出してますって感じ。
歌詞をメロディーに沿って区切って歌ったう癖がある。
ビブラートをかけるより、伸ばして終わることが多い。

俺はシュンの方が好き。発声の仕方はシュンのほうが正しい。
そして尊敬してる。
だが、あつしは上手く聞かせる技術の面でシュンより勝ってる。
一般受けしやすいのはあつしの歌い方。好き嫌いが分かれず、正に無難な歌い方の最高峰。

305 :選曲してください:2006/07/24(月) 00:56:17 ID:hgVNFyTS
本人乙

306 :選曲してください:2006/07/24(月) 01:26:29 ID:OabKSBy6
シュンも上向いて歌うぞ

307 :名も無き勇者。聖賢ピルケス!:2006/07/24(月) 05:14:22 ID:r+ouVPNd
ロゼット受験生か。 まだ中3だったのかww 去年中3で今年高校生になったかと思ってたよ。

308 :選曲してください:2006/07/24(月) 08:03:22 ID:YSk0x5Fk
シュンすきだからソロアルバム買ったらジャンルも歌い方も全然違っててガカーリ

309 :選曲してください:2006/07/24(月) 12:11:46 ID:YEipEvDo
俊バカだけど、まぁ尊敬はできるかな

310 :グロリア:2006/07/24(月) 12:53:17 ID:3gKhFQNr
マーク&グロリアのグロリアです。
今回は一人で歌ってみました。
今自分のレベルがどれくらいか皆さん評価してください。
アカペラですがよかったら聞いてください。
よろしくお願いします。

曲は「Believe」です。

ttp://www.yonosuke.net/song/data/23206.mp3

311 :名も無き勇者。聖賢ピルケス!:2006/07/24(月) 17:29:00 ID:r+ouVPNd
>>310

少し苦しそうでしたが、むちゃくちゃ上手いですね。安心して聞けました

312 :選曲してください:2006/07/24(月) 17:41:19 ID:Qrn4i/2E
>>310
いい声してますね。
声の出し方やトーンも安定していてとても良いです。

313 :選曲してください:2006/07/24(月) 22:54:22 ID:kc1X+Uf7
>>310
heart of gold 歌って欲しいです。

314 :にんにん:2006/07/24(月) 23:19:30 ID:ujLC0iDX
>>270
コピペしてコピペしながらコピペするとできるよ
がんばれ

ありがとうございます。コピペって右クリックしてコピーしてアドレス部分に
貼り付けて移動することですよね??
たとえばグロリアさんの歌だと、
ttp://www.yonosuke.net/song/data/23206.mp3
http://www.yonosuke.net/song/data/23206.mp3
にしたりしてアドレス部分に入れてみてるんですが、聞けません↓
面倒だと思いますが・・・誰かおしえてください。





315 :にんにん:2006/07/24(月) 23:45:26 ID:ujLC0iDX
連続になりますが・・・
自分でクリックして聞けたうたは全部聞きました。気を悪くされるかもしれませんが、

正直みんなカラオケレベルですよね。ビジネスとしてやっていける歌唱力ではないとおもいます。
決してしゅんを越える逸材とは言えませんし、自分を過信するわけではありませんが
自分はビジネスとして本気で渋谷に30日いきます。
ここにいる皆さんよりは確実にうえだとおもいます。
カラオケで録っただけのやつですが是非聞いてみてください。
そして、俺を非難するのではなく渋谷で戦いましょう。
地方の方も、僕は必ず二次へ行くので!!
ところがどっこい・・・パソコンに関しては超オンチ。。。
誰か載せ方だけ教えてください。
カラオケで録ったCDしかないんですが、それはのせられますか??
載せ方書いてあるサイトとかでもいいので・・・
仲間に入れて〜〜

316 :選曲してください:2006/07/24(月) 23:56:24 ID:pHJcwuLd
じゃあ二次にあなたが行ったって証明してね。
今のうちに住所氏名とか教えて。通過の通知が届いたらそれもうpしてね。

別にここにうpしてる人が全員オーディション受けるわけじゃないから
下手だと思ってもいいと思うけど、自分だけは非難されたくないって虫がよすぎるな。
早く聞きたい。ワクワク

317 :にんにん:2006/07/25(火) 00:11:44 ID:XOxmR+QT
載せるから載せ方教えてください。
ただexileのは2年位前に録ったから古い歌しかないですが。


318 :選曲してください:2006/07/25(火) 00:15:18 ID:II7S1GR+
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se340322.html
この辺り使ってmp3に変換した後
http://www.yonosuke.net/song/clip.cgi
の添付ファイルんところに添付しる。

一番上のソフトは俺も使ったことねーがなwww

319 :にんにん:2006/07/25(火) 00:27:32 ID:XOxmR+QT
318さんありがとう。
パソコンオンチですが頑張ってみます〜
あと、ここオーディション受ける人が載せてるって勘違いしてた。。
316さんすみません!!


320 :にんにん:2006/07/25(火) 01:02:34 ID:XOxmR+QT
ttp://www.yonosuke.net/song/data/23230.mp3
Distance
出来ました!!ありがとうございました☆


321 :選曲してください:2006/07/25(火) 01:41:41 ID:+RiOd4kR
>>320

っていうか、EXILEスレ厨房しかいないからマジデ雑魚評価、雑魚レベルだから気をつけなw
このスレをよくわかってる。クソだよクソ。あんたみたいにわかってるやつもいない。 
あんた上手いから、これ以上、上手い奴もう、あんま出なそう。
ただ、EXILEの歌としては原曲通りに歌えてない部分もあるから、
声質的にも魅力も感じないし、なんともいえません。




歌上手くなってもないのに、連続でうpしてる糞コテども少しは見習え



322 :選曲してください:2006/07/25(火) 01:58:05 ID:tteafu0E
>>319
確かにがっかりする気はわかるよ。
俺もオーデション検索でここヒットしたのでここきたけどレベル低すぎでがっかり
していたところ。有名コテさんのブリーフも某スレで開いて聞いたけど、
単に声がいいとか編集している音源も多々あったしほんとレベル低いなあと
思っていたよ。まあ、カラオケスレだから仕方ないのかしらないけど・・
上手い人スレとかで絶賛されている人も、所詮皆カラオケレベル
だからなあ。といっても牛丼かなんか知らんけど同じオーディション受けている人でなかなかやるな
という人は1名だけいたけど。320はその人同様、少し抜けているね。あくまで声質に頼ったり、ビブに
頼ったり、フェィクに頼ったりするとダメなんだよね、全部がパーフェクトでないと。
おそらく俺も一次は歌った後の相手の反応
からして二次で勝負だと思う。お互いがんばろうな。ちなみに
ちなみに俺は一次、we willを歌った、30秒だから最後のサビ連発を選択しビブと若干の間
に連発フエィクいれた。正直息なし30秒みたいな地獄だったけど歌いきれてよかったよ。
問題は二次だな。320が歌ったのはDistance かな??その変化一定するビブはおそらく評価されているから
お互いどうなるかわからんけど、がんばろうな。このオーディションは出来レースだと
思っての参加だけど、同じ立場で武道館で歌い比較されるなら絶対そのシードの人に勝って
いると確信しての参加、そのとき同じ立場で競い合っているといいな。では。


323 :選曲してください:2006/07/25(火) 02:00:32 ID:Gc2a9MEZ
>>320
歌は上手いと思うよ。素人っぽくない。
ところどころ音はずしてる(わざと?)し苦しそうに感じるところもあるけどね。
なんかアニメの主題歌とか似合いそう。

まあうpすれば何かしらアラ探されるのは仕方ないと思ったほうがいいかも。
1次受かったら、どうやって証明してくれるの?

>>321
別に誰が1番とか決めるスレじゃないから、気楽にやらせてあげれば?

324 :選曲してください:2006/07/25(火) 02:04:44 ID:rYiy1Qh3
>>321
なんだオマエw

325 :にんにん:2006/07/25(火) 02:05:26 ID:IPHnOJ8R
>>321さんありがとう☆
2年前のだから、今はだいぶ進化したと思うけどここで弁解してもしょうがないから
形としてオーディションで証明します。
歌が原曲と違うのはあえて自分を出して歌ってるからです。
もちろんズレてる所もありますが俺は俺であり、しゅんでもあつしでもないので。

お返事ありがとうございました♪




326 :選曲してください:2006/07/25(火) 02:12:28 ID:+RiOd4kR
>>323

このスレの人評価してくださいって、進歩してないのにうp連続してきて糞コテうざい。
まぁ客観的に見て、上手い奴もでてこないから素直にROMってます・・・
そもそも、EXILEは一人で一曲歌うもんじゃないと思うんだけどなぁ。
人の勝手だろうけど。 

>>324 エマオだんな

327 :にんにん:2006/07/25(火) 02:19:29 ID:IPHnOJ8R
319さん
おれはまだ受けてないですよ。UPしたのは2年前カラオケで録ったCDです。
30日に受けに行きます☆楽曲は俺もEXILEの審査の目をみてギリギリで判断
するつもりです。歌いなれてるのがゴスペラーズなのでEXILEの曲は歌うか
わかりません。
お互い頑張りましょう♪

328 :選曲してください:2006/07/25(火) 05:07:28 ID:nOzMd4gh
>>327
上手いとは思うけどEXILEは合ってないと思う。
Gacktとか歌う人?
なんだか語尾のビブラートが気持ち悪いです。

単純に合格してアツシと歌うってなった時に
声質、歌い方が合わないと思います。

Gacktスレで頑張って下さい。


329 :選曲してください:2006/07/25(火) 05:53:13 ID:6sNwZfmf
>>にんにん
上手いですね
あと、EXILEの歌を自分流に歌うのは全然悪いことじゃない
あくまでソロで歌うのであればの話になりますが
しかしEXILEの一員となりたいというのであれば確実に歌い方や声質は重要になってくる
まぁがんばって下さい



あと糞コテがうざいとか言ってるやつ、確かに進歩なしにうpしている人はいるだろうが
コテつけてくれてんだから自分で聴くか聴かないかぐらい選択できるだろが
頭つかえ

330 :選曲してください:2006/07/25(火) 08:06:28 ID:kTsu+i0A
>>320
お達者ですね。
EXSILEの曲は好きでも彼らのファンではない自分ですが
320さんのはかなり好きです。
エコー切っても達者なんでしょうけど次は
切ったものを聞かせて欲しいです。

>>329
それもそうかもだけどさ
うざいうざくないの話じゃなくて
叱咤激励したいタイプの人なのかもしれない

まーそういう人は往々にしてご自身ではうpらんのだが
神固定の転載などと言われないように
自分で歌ってる間奏中に「少しは>>320や俺を見習え」みたいな事言われると納得するんだけどね

331 :選曲してください:2006/07/25(火) 08:49:20 ID:P/HxOmVo
っていうか こんなとこ来てる奴がエグのメンバーにはなってほしくない

332 :選曲してください:2006/07/25(火) 10:15:17 ID:rYiy1Qh3
ありえないからダイジョブだよ。
とくに偉そうにレスしてるヤツは120lないから安心しろ。

333 :選曲してください:2006/07/25(火) 11:58:09 ID:GChrGz+E
>>320
でかいこというだけあってうまいなww
これで二年前か
んでもエコー使ってこの声質は・・正直微妙な気がする。
そこまで言うぐらいだからビブの波もコントロールできるんだよね?
ちっとくどいと思うよ、あつしと合うかな?
フェイクっていっていいのかわからないけどそこはそつなくやってるね
2年前でこれだと恐ろしい・・・
あとこの板馬鹿にしすぎ、俺はこの板にうpしてるあめじさんの方がうまいと思うよ
まあがんばって! 叩かれんの覚悟で歌つきでそういうこと言う性格は嫌いじゃないよ
>>321
あなたにもわかってる歌をうpしてほしいものです^^
>>322
声だししないでいきなりWe willのサビってすごいなw
てかみんな声だししてから向かうのかね
やっぱ一番いい声で聞かせたいだろうし
あなたたちクラスの歌正直聴いてみたいな
アカペラでもいいからうpしてくんない?

>>331
俺は丼さんにがんばってもらいたいな

334 :選曲してください:2006/07/25(火) 14:02:27 ID:rYiy1Qh3
というか>>320はポテンシャルは物凄いかんじるけど
アップした歌自体は音程はずれまくってるよね。まぁ単に歌いこんでないだけなのかな。


335 :ロゼットへ:2006/07/25(火) 15:04:20 ID:/bwqw8cR
>>294
前に裏声出すと良いって言った者だけど、やってる?
俺もロゼットと同じで歌手目指してるけど、ロゼットは歌手になるためになんかやっんの?
はっきり言うと自宅でボソボソと歌うだけじゃ無理だよ。自分流でなんかやってるとか言ってたけど
ロゼットは他の人よりスタート地点からして違うんだから自分流だと危険すぎる。
歌は短期間で上手くなるもんじゃないよ。
俺はボイトレ約1年続けてるけどやっとカラオケで1回「うまい」って言われたぐらいだし。
だからロゼットはそれ以上努力しないと「うまい」って思われることすら難しいってことだよ。

とにかくまず音痴を直したいんだったら裏声で「ドレミファソラシド」って声出してみな。
「ドレミファ」の音階が分かんないんだったら女の曲を全部裏声で歌ってみて。
そしたらだいぶ変わると思うから。
でも1日じゃなんも変わんないから1年続けるつもりでやってみ。
でも毎日やり続けてると喉が疲れて変な癖つくから喉に違和感感じたら2日ぐらい休んで。
これだけじゃ足りないからGoogleとかで「ボイストレーニング」って調べると
いっぱい載ってるからそれ参考にして。
先生ぶってうざいとか思われるかもしんないけど、上の方のレス見て「音痴」って
言われてロゼットが言い訳して現実逃避してるからこの場を借りて言わせてもらいました。

長文スマソ。

336 :選曲してください:2006/07/25(火) 15:17:22 ID:Kij7l/CR
芸能界マヂで行きたいなら2chにはうpできないお
後で首を絞めることになりそうで

337 :グリコ:2006/07/25(火) 17:40:42 ID:TXxh9t3y
糞コテ参上!
オーディションですが
俺も行こうかなと思ってます、ビジネスとしてではなく生EXILE見たさにw
30秒のアカペラということですがこんな感じで大丈夫ですかね?

COLOR/JOY
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14260.mp3

生EXILEを肌で感じてまいります。

338 :選曲してください:2006/07/25(火) 18:43:45 ID:T8z1Yg8P
>>337
グリコさんテラウマス!
声量、トーン、テンポともにめちゃくちゃうまいです。
声もATSUSHIに激似でとっても良いと思います。
後は会場の雰囲気に飲み込まれて緊張しないように唄えたらパーフェクトですね。
三次ぐらいまでトントン拍子で行けるんじゃないでしょうか!

339 :選曲してください:2006/07/25(火) 18:52:58 ID:T8z1Yg8P
>>320
聞けん!


340 :選曲してください:2006/07/25(火) 19:15:03 ID:UQlpBmY1
>>337
聞けん!

しかし本気でオーディション受ける人はルックス大丈夫?
avexはまずそっちでしょ。あとは考え方と個性だな。

341 :選曲してください:2006/07/25(火) 22:30:52 ID:48ntFGMO
>>320
ん〜。完全な喉声です。
ボイトレとかしてます?もしくは、ボイトレの先生などに歌を診てもらった経験がある?
これでもかってぐらい指摘を受けるはず。

てか、ここの人本気でオーディションとか考えてないよね?
アツシ見たさにいくのは勝手だけど
まず、しゅんと相対するほどの歌唱力がないと合格するわけないよ。
高い声でんの?余裕で全曲ぶっ通しで歌えるぐらいじゃないと
とてもとても・・・。
まぁ低い声でも、新エグはデフテックみたいに、下と上パートで分かれるユニットです。
ってなってもいいけど。

342 :選曲してください:2006/07/25(火) 22:42:15 ID:kTsu+i0A
>>337
こんだけ達者でも糞コテ呼ばわりされるんだ…
このスレ、大変だなぁ

343 :選曲してください:2006/07/25(火) 23:39:52 ID:d7v1uEUY
>>320は確かに上手いけど、自分の歌を客観的に聴けてないような気がする。完璧に自己満って感じる。今はわからんけど、グリコって人の方がよく自分の声が聴けてるような気が、、
こっちの方が売れるタイプだと思うし、上手くなると思う。

344 :ロゼット若松:2006/07/25(火) 23:41:56 ID:/hB/eY4i
ボイトレする事に決めました。
何年経つか分かりませんが、まだ若いので、やれるだけやってきます。
音痴を完全に克服するまで、ここには帰ってきません。
今まで有り難うございました。

345 :選曲してください:2006/07/25(火) 23:55:41 ID:q3J6+AQg
>>344
偽者乙

346 :選曲してください:2006/07/26(水) 00:26:11 ID:Q+khD2w/
320さんやグリコさんは何歳くらいなんですか?
まだ上手くなりそうですね

347 :グリコ:2006/07/26(水) 01:38:01 ID:qBUlcYPr
>>338
それはないですw
でも有難うございますね

>>340
そ、そんなはずは・・・

>>341
このオーディションで俊は関係ないでしょ?
ネスミスとTAKA相手に一般人がどこまで根性見せれるかだと思いますよ
あと俊ってそんなに魅力のある高音ありましたっけ?
まぁ俺も高音出ないけどww

>>342
助けてください

>>343
自分の歌声よく聴いてダメなところばっか見つかります。。。
わかってても改善するのは難しいですよね
ほんと上手くなりたい

>>346
20代前半の若造です
もう無理かもです・・・


長文失礼しました

348 :選曲してください:2006/07/26(水) 02:17:28 ID:glXE7fSE
SUNさんは高音強いとは言えないなw
でも個人的に凄い好きな声
バラードにすんげー合うし

さんづけだと違和感あるなww

349 :名も無き勇者。聖賢ピルケス!:2006/07/26(水) 08:43:20 ID:GlXXlYom
SHUN、高音苦しそうだけど他はいいね。
SHUNを超える逸材・・・ 本当にいるのか?と思う。

350 :名も無き勇者。聖賢ピルケス!:2006/07/26(水) 09:44:51 ID:GlXXlYom
>>344
偽者へたくそ^^ ロゼットは受験生なんだからボイトレするはずないやん。


351 :341:2006/07/26(水) 18:36:06 ID:+40hZWWb
>>347
シュン超えなきゃ新エグの意味がない
質落としてどーする
シュンの高音は凄い あの発生法は是非学びたいわ
いい意味で機械的
ディスタンスなんて神

352 :選曲してください:2006/07/26(水) 19:45:57 ID:J6eUJ2mA
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14352.mp3
Fly awayです。。

353 :選曲してください:2006/07/26(水) 20:43:01 ID:hbe49m4o
>>352
かなり独特なセンス有りとみました。
ネバラン的な印象があります。
EXILEと比べると質は違いますが丁寧に唄っていてウマイと思います。

354 :選曲してください:2006/07/26(水) 20:56:49 ID:hiAacqdT
>337 歌い方がうまくないね
声もいまに

355 :選曲してください:2006/07/27(木) 01:51:36 ID:fKSqe1Q3
アツシ見たさとか、本気じゃねーならオーディションなんていくな
真剣にやってるやつに失礼だろ

356 :選曲してください:2006/07/27(木) 02:09:11 ID:gaQh2bBq
プロモーション兼ねてるんだから、メンバーたちは納得済みでしょう。
だったら、応募資格を厳しくして
ド素人ブサ男が応募できないようにすればいいだけじゃん。
確かに真剣に受けてる人は暑い中長時間待たされてかわいそうだけどね。
EXのゲリラライブと厳しいオーディションをセットにすれば
プロモーションもできてオーディションの効率化もできるのに・・・

357 :選曲してください:2006/07/27(木) 02:17:22 ID:c2sMvqzj
>>355
マジレスするが、雑誌でHIROさんはこう言ってる。
「この企画を聞いた上で、夢をつかむチャンスをつかんで欲しい。お、俺も出てみようかな?なんて思う大人が
居ても全然良い、寧ろそういう考えを持って挑んで欲しい。まぁ、軽い気持ちで参加した人はすぐパッと見てわ
かりますから(笑)。」

でもやっぱ参加者側から見ると、一緒の場所で一緒に受けるんだから、やっぱ気が散るよな。
そういう人たち見て皆が皆「ハハハ」って笑えるわけじゃないし。最低限マナーは必要だよ。

358 :選曲してください:2006/07/27(木) 11:11:30 ID:5ZJ2NT1Z
まぁ8割デキレースなんだけどね。

そこに食い込むには歌唱力より顔だろうな。
エイベだし。

359 :選曲してください:2006/07/27(木) 11:12:24 ID:5ZJ2NT1Z
ただエグ以外のユニットに抜擢される可能性も十分あるから受けるヒトは頑張ってくれ。

360 :選曲してください:2006/07/27(木) 12:34:07 ID:SRfUxIp7
シュンを神扱いしてるやつがいるなw
彼を越える越えないの話してるようじゃ話にならん。
そんなんは求めてねーんだよ。

361 :選曲してください:2006/07/27(木) 21:43:06 ID:fKSqe1Q3
シュンの高音の艶は天性だろ
あと声質もいい
ただ癖がちと目立つな

362 :選曲してください:2006/07/27(木) 22:32:02 ID:ZdAoNXck
でもシュンより上手い奴なんて2chにすらいるからなぁ

363 :選曲してください:2006/07/27(木) 23:00:01 ID:SRfUxIp7
シュンの高音なんて大した事ない。
どちらかと言えば低音がウリだろ。
あくまでどちらかと言えばな。

364 :選曲してください:2006/07/27(木) 23:10:42 ID:tmv0GEik
>>362
編集しまくりの音源にだまされてはいかんよ。

>>363
なに?どうたいしたことないの?
いろんなボーカリストで同じ高さの声を出したとき
シュンのように通る声が出るのは、あんましいないんじゃねーの?
あつしは高音苦手なのかな?

365 :選曲してください:2006/07/27(木) 23:12:37 ID:ZdAoNXck
>>364
え?EXILEは編集してないの?
てか差し引いて考えてもシュンよりは丼のが上手いよ

366 :選曲してください:2006/07/27(木) 23:33:49 ID:SRfUxIp7
>>364
いや、いすぎて…
ただシュンの場合、ミドルでいけばいいとこも地声でいく傾向がある。
だからそう聞こえるんだよ。

367 :選曲してください:2006/07/27(木) 23:34:06 ID:bFdZEMxO
プロだから上手くないといけないってわけでもないしどうでもよくね

ぶっちゃけEXILEの人たちは上手そうに聞こえる歌い方ってだけで
実際そんなに上手くないよね
簡単に言ったら小手先の技術には優れているってだけ

368 :選曲してください:2006/07/27(木) 23:35:35 ID:ZdAoNXck
あつしは普通に上手いだろ


369 :選曲してください:2006/07/27(木) 23:39:09 ID:SRfUxIp7
>>368
vlidge聴いた事あるかい?

370 :選曲してください:2006/07/27(木) 23:41:17 ID:tmv0GEik
>>365
ライブしてんじゃん。
あれだけ何曲も安定して歌えて初めて上手いというんだ。
2chで上手いとか言われてるやつは上手くいったフレーズをつなぎ合わせた編集音源。
1フレーズで、シュンより上手くてもそれが維持できなきゃ、とてもじゃないが上手いとはいえんな。


371 :選曲してください:2006/07/27(木) 23:44:20 ID:SRfUxIp7
>>370
ライブでシュンの安定感は全くないがな。

372 :選曲してください:2006/07/27(木) 23:46:28 ID:ZdAoNXck
>>369
あるよ。結構好きだし
でも小手先云々言ったらvlidgeだってそうなんじゃねーの?
ライブ映像とか見ると結構キツいとこあるしなぁ…

てかアツシがvlidgeのようには歌えないとか思ってんのか?
一般ウケするためにああいう歌い方しないだけだろ
現にvlidge売れなかったじゃん



373 :選曲してください:2006/07/27(木) 23:49:20 ID:ZdAoNXck
もっと言うとvlidgeの二人声質が物凄い微妙だ
売れる声じゃないと思う


374 :選曲してください:2006/07/27(木) 23:53:24 ID:SRfUxIp7
>>372
アツシがvlidgeのように歌えるはずねーよ。
もしそう思ってんならvlidgeの上手さを理解してないよ、君は。
現にあれだけ曲ありながら、vlidgeに匹敵するだけのフェイクを出した事がない。これは偶然じゃ済まされないよね?
それとvlidgeが売れないのはそういうとこが理由ではない。

375 :選曲してください:2006/07/27(木) 23:56:50 ID:SRfUxIp7
あ、vlidgeの声質については同感な。
そして悪いが華がない。
ダンスもできるし、パフォーマーとしては最高なはずなのにかわいそうだな。

376 :選曲してください:2006/07/27(木) 23:57:23 ID:tmv0GEik
>>371
ないのかよw
あるだろフツーに。
まさか、あつしの方が上手いとは思ってないよな?

377 :選曲してください:2006/07/28(金) 00:00:00 ID:GT+rQCMp
>>374
>現にあれだけ曲ありながら、vlidgeに匹敵するだけのフェイクを出した事がない。これは偶然じゃ済まされないよね?
偶然でも何でもなく意図的にやろうとしないだけだろ
exileは本格的なR&BユニットじゃなくてPOPS歌手だろ?曲からしてそうだ
個人的な好みもあるかもしれない
嫌いな人からしたらvlidgeのフェイクは不快以外の何ものでもないぞ

ちなみに何でvlidgeが売れないと思うんだ?
日本人としてはあんなに上手いのに

378 :選曲してください:2006/07/28(金) 00:03:57 ID:ZdAoNXck
あぁ、>>375でもうレスしてるね
まぁ同意だわ

でもPOPSに歩み寄れなかったことも原因だと思うぞ

379 :選曲してください:2006/07/28(金) 00:07:17 ID:4Sd3jrTv
>>376
シュンは安定感ないから。
ちなみにアツシとは五十歩百歩だな。ただ安定感だけならアツシ。

380 :選曲してください:2006/07/28(金) 00:22:00 ID:4Sd3jrTv
>>377
100歩譲ってEXILEで意図的に一度もそれをやらないとして、COLORでもやらなくね?
アツシ元々ブラック志望なのに、それでいて高度なフェイクを隠し続けてるとは思えないが。
このテのボーカリストは歌唱力を存分に発揮したいはずなんだけどね。
というかまぁライブ見た感じで、アツシが実力隠してるとは到底思えないんだけどね。

381 :選曲してください:2006/07/28(金) 00:26:08 ID:yd/1Ko50
vlidgeって有名なの?

382 :選曲してください:2006/07/28(金) 00:27:25 ID:FcA2X8I9
↑スレ違い

383 :選曲してください:2006/07/28(金) 00:28:06 ID:evRYDQCJ
>>379
ふーん。
まぁ、どっちが上手いというか
あつしは声質でずいぶん損してるから
シュンのほうが上手く聞こえる。


384 :選曲してください:2006/07/28(金) 00:29:38 ID:4Sd3jrTv
>>381
一般的にはかなりマイナー。
歌唱力のみならケミ、EXILEを遥かに凌ぐね。

385 :選曲してください:2006/07/28(金) 00:38:28 ID:FcA2X8I9
>>381
暇だからマジレスしておくよ
そのアーティストを2ちゃんで広まったのはyukimuraが名無しで
ケミスレに書き込んだのが事の発端。そいで、丼にも紹介して、
丼までも聞くようになって知れ渡ったというわけよ。
それで俺も試しにアルバムを聞いてみた。歌唱力はケミより下、エグよ
りは上との印象。もちyukimuraとかは勘違いしてめちゃくちゃ上手いレベルと
言っているけど、そんなわけは絶対ない。細かなフェィクとか一見すげえと
思いがちだけど、全体として聞いてみると少し難色を示してしまうなあ。
まあ、上手い部類には入るけど、ケミ丼久保田以下ではあるな。

386 :選曲してください:2006/07/28(金) 00:53:35 ID:yd/1Ko50
>>385
ゴメン新参者なのでyukimuraと丼の意味が分かんないけど・・・くわしくありがと
vlidgeってそこそこ上手いんだね・・・HP見たけど華がないのは納得した。

387 :選曲してください:2006/07/28(金) 00:53:52 ID:evRYDQCJ
ケミとかエグより
氷川きよしの方が上手い。

388 :選曲してください:2006/07/28(金) 00:55:00 ID:4Sd3jrTv
俺は堂珍がオーディションで歌ってて知った。
久保田と比べちゃいかんが、ケミよりは上手いよ。
曲の難易度がもう違う。

389 :選曲してください:2006/07/28(金) 01:00:24 ID:fWpIA1Ga
なに熱弁してるんだかw
各自の価値観でいいよそんなの

エグもケミも橋もうめえし

これ以上スレの雰囲気悪くすることないんじゃね?w


390 :選曲してください:2006/07/28(金) 01:05:33 ID:7rfd9Hh8
>>389
それ言ったら終わりだろ。
みんな暇で書いてんだから。
別に荒らしがいるわけじゃないし、雰囲気悪いとは思わないけどな。

391 :選曲してください:2006/07/28(金) 01:14:15 ID:MksdqDeM
素人ですが、堂珍は別格にカンジます。
もちろん自分が聞いたことあるアーティストのみでの話ですが


392 :選曲してください:2006/07/28(金) 02:24:10 ID:tSwXjPun
歌唱力だけなら2chにも勝てる奴いるだろうけど
顔+歌唱力となると堂珍やシュンに勝つのは大変ですな
世に出て売れるためにはルックスはでかいから

393 :選曲してください:2006/07/28(金) 07:22:19 ID:evRYDQCJ
それならハイドが最強

394 :選曲してください:2006/07/28(金) 11:39:57 ID:y5oU/cKl
>>385
嘘を教えるのイクナイ!

vlidgeを聞いた後にケミやEXILE聞いても物足りない。
と言うより、フェイクやホイッスル云々もあるだろうけれど
技術的に考えれば清貴と並んでずばぬけて高い。

歌唱力はエグより下、ケミより上?
ケミとエグなら歌唱力はエグだろう。
好みにもよるがアツシが堂珍より下なはずがない。
堂珍は声質が更に上手く聞こえさせるだけで
アツシのは本当に技術がある。

と、スレ違いスマソ。


395 :選曲してください:2006/07/28(金) 12:12:10 ID:4Sd3jrTv
vlidgeが上の件には同意だが、清貴まではいかない。
そしてケミとEXILEなら間違いなくケミ。
アツシと堂珍どっちが上手いかは知らないが、それより川畑が上。未だ成長をやめないしな。

396 :選曲してください:2006/07/28(金) 12:15:19 ID:4Sd3jrTv
あ、くだらない話っては前提な。別にどうでもいいし。

397 :選曲してください:2006/07/28(金) 13:44:58 ID:epA9oslp
vlidge、清貴がエグ、ケミより遥かに上手い これが分からないようじゃまだまだだな。 あとfohも上手い

398 :選曲してください:2006/07/28(金) 14:00:15 ID:2a9+l+fw
何スレなんだここは

399 :385:2006/07/28(金) 14:06:32 ID:FcA2X8I9
>>394
あのさあ、vlidgeはそれほど上手くないよ
もちろん上手いという意味は感情こもっていたり相手に伝わる
という点等、全部考慮してだけど。
ケミとエグなら歌唱力はケミに決まっているやん。
あと歌唱力を見ると、現時点では395が書いているように
川畑がその中では一番だから。
清貴は上手いね、氷川も上手い。 Vlidgeの上手さでいえば、この
中ではエグより上、ケミ清貴氷川丼久保田より下の位置ってことになるな。
もち、フエィクだけとればVlidgeが上のときもある。でもこんな部分はマニアックな
人以外には受けないよ。



400 :選曲してください:2006/07/28(金) 14:08:52 ID:uCz/me3i
>>398
EXILEを歌い尽くせ 6

401 :選曲してください:2006/07/28(金) 14:43:05 ID:Q+VRaeYA
なんでプロの歌手の中にまじって丼が出てくるんだ?
わけわからんレベルの低いスレだ

402 :選曲してください:2006/07/28(金) 14:58:06 ID:juTNbp+5


その前にみんな上手いよ。上手いから歌い手やってんでしょ。
そーゆうのって人の価値観で違うのは当然でしょ。アツシが上手いって言う人
は多いだろうけど、歌に詳しくなってくるとシュンが上手いって言う人だっている。
世の中にはいろんな歌い方とか特徴持った歌手がいるから面白いんじゃん。
歌手同士の実力を比べたところでみんな好みが違うんだから意見ぶつけ合ったところできりがない。
つかEXスレなのになんでケミとか清貴が出てくんの?
それだったら「歌手同士の実力を討論するスレ」とか立てれば?
>>400の通り、ここは「EXILEを歌い尽くせ」ってスレだよ。
歌い尽くしてうpとかするスレ。少なくともアツシとシュンを比べるスレでもない。
しかもシュンはもう脱退したからEXメンじゃないよ。
シュンのとこを語るんだったら「清木場俊介を歌い尽くせ」ってスレ立ててから語れ。
清木場俊介として専念しようとしてるシュンに失礼。だと俺は思う。

403 :402:2006/07/28(金) 15:02:50 ID:juTNbp+5
シュンのとこを語る=シュンのことを語る

404 :選曲してください:2006/07/28(金) 15:08:01 ID:/5taN6hM
十代しゃべり場っぽいw

405 :選曲してください:2006/07/28(金) 16:10:53 ID:yp3n/GI0
>>402
>歌に詳しくなってくるとシュンが上手いって言う人だっている。
>歌に詳しくなってくるとシュンが上手いって言う人だっている。
>歌に詳しくなってくるとシュンが上手いって言う人だっている。


406 :選曲してください:2006/07/28(金) 16:11:55 ID:pRw/6FF0
>>402
シュンのとこを語るん・・まで呼んだ

407 :選曲してください:2006/07/28(金) 16:43:08 ID:dCwAOI0c
俊ちゃんがどうとか、顔がどうとか、歌が上手いか下手かって・・。。
そんなんじゃないよ。

そういう部分じゃない、人間としての中身や、心の強いひとを探しているんだよ。


408 :選曲してください:2006/07/28(金) 16:45:21 ID:fWpIA1Ga
>>405
あおんなよw
まあ言いたいことはわかる
シュンを崇拝してるやつのなかで、ライブいったかDVD見たってやつ何人いるんだろうw
答えはあれにあると思うんだが

歌は人の好みだけど
今比べてるアーティストの中だと、安定感と技術が目に見えて低いと思うぞ

もちろん下手っていってるんじゃないよ

あくまで上の連中と比べたらの話

409 :選曲してください:2006/07/28(金) 17:06:44 ID:vqGih5uW
漏れも初うpします<(_ _)>
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14488.mp3
携帯で録音してるので、音あまりよくないですが
皆様の感想を是非聞かせてくださいw
ランバトでは96点でした〜w

410 :選曲してください:2006/07/28(金) 17:56:11 ID:PCyRoCk1
>>406
笑わせていただきました。

411 :にこちん×まるぼろ:2006/07/28(金) 18:16:42 ID:gGA3XEBd
久しぶりのうpです。
最近うまい人ばっかりなのでうpしにくいですねww
【【O'ver】】
http://www.yonosuke.net/song/data/23399.mp3

412 :選曲してください:2006/07/28(金) 18:27:29 ID:BOV+ttO+
>>409
もう少し素直な感じで歌えばいいと思います。

>>411
微妙な音程のズレが目立ちますね。
上手いだけにもったいない。

413 :選曲してください:2006/07/28(金) 18:35:37 ID:Yvt2gk2L
>>409
声を張り上げすぎて唄っていて聞き苦しいところがあります。
もう少しファルセットを使えば良くなるとおもいます。
全体的には腹から声が出ていて良いでしょう。
あなたはEXILEよりもロック系のほうがうまいと思います。

414 :選曲してください:2006/07/28(金) 18:44:46 ID:MksdqDeM
>今比べてるアーティストの中だと、安定感と技術が目に見えて低いと思うぞ

これは禿しく同意。
SHUNのオーディション時の『抱きしめたい』聞いた時は
全然ウマイとは思わんかったな。

415 :選曲してください:2006/07/28(金) 18:45:11 ID:Yvt2gk2L
>>411
たしかにカラオケレベルではうまいです。
しかし音程がうまくとれていないのでもったいないです。
喉から鼻に抜けて声を出しているので腹式呼吸を確実にして腹から声を出せば
もっと良い感じになりビブもきっちり出せると思います。

416 :選曲してください:2006/07/28(金) 19:39:55 ID:l3eP9HnY
>>409
音は取れてますね。もう少し声に神経を使ってみるといい
張るところと抜くところの転換がいまいちかな
ブレスを上手く取ってメリハリをつけるといいかも

>>411
すげーきれー音は取れてると思います。
でも415で言ってるように口先だけで歌ってる感じなので安定しない
ビブもプルプル震えてますね。
かなり器用なので声の出し方をマスターしたらいい線いくんじゃないか?

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)