5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケでの場の空気を読めるようになるスレ

1 :選曲してください:2006/06/04(日) 16:17:41 ID:XtiFVuNr
・デュエットの時に友達の声を喰うくらいの大きい声を出さない
・友達が歌う時は携帯いじるな本読むな大声で話すな邪魔するな
・3人などで入ってる時、トイレやドリンク補給などで2人が外に出て一人部屋に取り残さないように

などの一般常識などを書いて空気の読めない人に役に立つスレにしましょう。

2 :選曲してください:2006/06/04(日) 16:23:31 ID:pWeoFe17
了解。

終了。

3 :選曲してください:2006/06/04(日) 16:27:20 ID:HX2ey2WD
正直別に自分の歌とか聴いてもらわなくても良いし。

4 :選曲してください:2006/06/04(日) 16:28:47 ID:XtiFVuNr
ハリキリすぎな人
・マイマイクを持ってこない(みなさんドン引きですよ よく見ましょう)
・のど飴を持ってこない(まだ大丈夫な方だけど、持ってきた場合はみんなに分けてあげよう)
・録音しない
・オク下がどうたらこうたらうるさく言わない(みんな気にしてないのに細かいこと言わないの)
・高い声がどうたらこうたら言わない(誰も歌の上手さの解説なんて求めてません)
・連続で曲を入れない。複数の人がいる場合、曲を入れる周期を早くしない。
・他人が歌ってるときにオーディオ聴いて歌の確認とかしない。
・周りが座って歌ってる場合、一人だけ立って歌わない(笑われてますよ)
・他人にアドバイスしない(煙たがられます)

やる気ない人
・やる気ないなら最初から断れ
・寝るな
・歌うのが苦手でも、何曲か歌う。

5 :選曲してください:2006/06/04(日) 16:32:47 ID:ZZ22mhzl
>>1
お前何様?

6 :選曲してください:2006/06/04(日) 16:38:05 ID:XtiFVuNr
悪意がある人
・画面消したり演奏停止したりキー上げたり下げたりテンポ上げたり下げたりしない
・歌ってるときにその着うたを流したり大きい声で歌ったりしない
・歌が上手い人に嫉妬してはいけない。
・歌が下手な人を馬鹿にしてはいけない。(実際、同レベルかもよ)
・会計のときに「俺1000円しか持ってないから1000円でいい?」とか言わない

選曲
・同性だけの時と男女混合の時であからさまに選曲を変えない(みんなニヤニヤしてますよ)
・軍歌や校歌やあからさまなアニソンや童謡は歌わない(それが好きなグループなら別)
・ラップが下手ならラップを歌わない(歌う人も聴く人も苦痛です)
・彼女でもないのに女友達の方を向いて等身大のラブソングを歌わない


・箇条書きが自分に当てはまっても逆上して俺を叩かない。

7 :選曲してください:2006/06/04(日) 16:39:05 ID:TlOlib7p
>>4
・マイマイクを持ってこない(みなさんドン引きですよ よく見ましょう)
・のど飴を持ってこない(まだ大丈夫な方だけど、持ってきた場合はみんなに分けてあげよう)
・録音しない
・他人が歌ってるときにオーディオ聴いて歌の確認とかしない。

こういうやつ実際いるの?w

8 :選曲してください:2006/06/04(日) 16:42:04 ID:XtiFVuNr
>>7
カラオケ板に結構そういう話はあった
マイマイク以外は俺も実際に見たことある

9 :選曲してください:2006/06/04(日) 16:48:01 ID:XtiFVuNr
神経質な人
・点数にこだわりすぎない(こだわると歌ってるときに他人の雑音が鬱陶しくなる)
・1円単位までのワリカンをしない
・自分の十八番を先に歌われても「俺の十八番だったのにー」とか言わない
・歌の途中でわからなくなってもやけくそにならない。

10 :選曲してください:2006/06/04(日) 16:49:18 ID:TlOlib7p
>>8
マジかw
他の3つはまだいいとしても(はりきり屋なんだなぐらいですむ)、

・他人が歌ってるときにオーディオ聴いて歌の確認とかしない。

って奴も実際いるってことか。
どんな神経してるんだろう。
ヒトカラすればいいのに。

11 :選曲してください:2006/06/04(日) 16:50:55 ID:WWcqez+W
のど飴はいいんじゃね?w

12 :選曲してください:2006/06/04(日) 16:57:11 ID:rIk7lUmH
>>10
いるいる、つかいた

ウザい上に確認の後入れた曲が恋のマイアヒ
おまいはネタなのかマジなのかはっきりしろと

13 :選曲してください:2006/06/04(日) 16:59:52 ID:XtiFVuNr
>>10
俺も見たことあるんだが、まじであれはうざい
他人が歌ってるときに口パクで歌ってんの。
それっきりカラオケで見たことない。
>>11
一人で舐めてるのはダメだよ。
例えば友達の家に遊びに行くときにポテトチップスを持ってきたとして、
それを一人で食ってるのは不自然でしょ?
持ってくるとしても、カラオケでみんなに分けるべきだと思うな。
みんなに分けたとしても、ただのお菓子程度な感じじゃなくて、
歌声がどうたらこうたら言いながら渡すとキモイ

14 :選曲してください:2006/06/04(日) 17:04:41 ID:XtiFVuNr
マニアックな人
・洋楽は洋楽好きの間でだけOK(みんな知ってるからと言ってレットイットビーとかラストクリスマスとか歌わない)
・全員オタじゃない限り、POPSTARをVIPSTARの歌詞で歌わない
・たまにはメジャーな歌も歌う(最低限の常識ってわけじゃないけど、マイナーだと盛り上がりにくい)
・ヴィジュアルの濃すぎるのはちょっと怖い
・マイナーな歌を歌ったあとに、そのアーティストの解説をしない

15 :選曲してください:2006/06/04(日) 17:31:44 ID:jRpp0XJK
・たばこ吸わない

16 :選曲してください:2006/06/04(日) 22:01:00 ID:q76d4Zz2
眠い眠いと連呼しない
人の歌を笑わない

17 :選曲してください:2006/06/04(日) 22:31:44 ID:H2ZKeoZ3
1がもっと賢くなれるスレに変更

18 :選曲してください:2006/06/04(日) 23:00:12 ID:hnmJQ5/d
じ、自分…録音してるお…友達の分も一緒に録音して
後で聴きながらドライブとかしちゃってるお…
何度も聞きなおすってことはないんだけど…
なんというか、記念というか…自分は楽しいお…。
ほとんどただのBGMだけどな。

19 :選曲してください:2006/06/04(日) 23:39:20 ID:jRpp0XJK
カラオケ好き同士で行く分には全然okじゃね>録音
上手くなるためには自分の声聞いた方がいいし。

ただ、初めていく面子でいきなり録音はちょっと引かれても仕方ない。


20 :選曲してください:2006/06/05(月) 13:53:11 ID:H2u6hJUX
だから、「歌う」のはカラオケの好きな仲間やヒトカラのときにして、
それ以外のときはきれいさっぱり「歌」のことは忘れるしかないよ。

ちょっとでも社交場としての「カラオケ」を「歌う場所」と考えてしまうと
いろいろ不都合が出てくるし、つい普段からの地というかボロが出る。
何より目の前に「歌」える環境があるのに歌えない自分がツライ。

21 :選曲してください:2006/06/08(木) 00:12:58 ID:SOpDSHM6
空気を読まずにあげ

22 :選曲してください:2006/06/08(木) 00:23:37 ID:PTPKlkYT
食事の時にブリトラの「定食屋」を歌わない。

23 :選曲してください:2006/06/08(木) 01:20:51 ID:cOGNVvU5
二次会でもんじゃ焼き食べに行く事が決まってるとき、
一次会のカラオケでブリトラの「青のり〜エキスバージョン〜」を歌わない。

24 :選曲してください:2006/06/08(木) 01:25:05 ID:IOKbKk5+
>>23
青のりふいた

25 :選曲してください:2006/06/14(水) 17:18:40 ID:JtpkBV2e
空気を呼んでage

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)