5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フォーザーキーン】HR/HMうpスレその4【フォーザーラーン】

1 :選曲してください:2006/06/02(金) 22:19:42 ID:WdtnTFPc
基本的に、洋楽専門。でもジャパメタもバッチ来い!
ハードコアなど、パンク系も可。

音痴、ネタもバッチ来〜い!!

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1129742528/l50

ファッション感覚から本気モードまで、ロックを歌おうとする者達が集い、うp、評価、雑談するスレです。

【ペイン!】HR/HMうpスレその3【ケッラー!】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1129742528/l50

2 :選曲してください:2006/06/02(金) 22:20:19 ID:WdtnTFPc
URL2重になったorz
スマソ

3 :選曲してください:2006/06/02(金) 23:06:48 ID:PVRrhj02
次スレはいんとぅざ!で

4 :選曲してください:2006/06/03(土) 01:45:09 ID:fuTs4YI0
スレ立て乙
スレタイどうするのかと思ったがこれで来たかw

5 :選曲してください:2006/06/03(土) 03:15:04 ID:5cNRY5I2
シャトゥマハー!

6 :楠木桂馬:2006/06/03(土) 09:54:45 ID:hVA4zjmE
擦れた手乙です

一番手で申し訳ないですがうpします
メタルじゃないんかい!!と突込みがきそうですが
マークボールズがイングヴェイやリングオブファイアー
のライブで歌っているオペラアリアです

星は光ぬ/リングオブファイアーのライブアルバムより(マークボールズ)
ttp://tenjohi.ddo.jp/~boe/clip/img/954.mp3

こんなのダメでしょうか?

7 :選曲してください:2006/06/03(土) 11:28:50 ID:iEQzM2aM
test

8 :選曲してください:2006/06/03(土) 23:38:59 ID:CdUpIktt
AthenaのFallingGhostsをうpして頂きたいのですが。

9 :sysy ◆eTHOuZDF46 :2006/06/04(日) 00:42:58 ID:Vwkf5HAy
>>6 楠木さん
もう何歌っても凄杉ですね。オペラでもなんでも色々聞かせて下さい!ホント憧れます!

いつかは楠木さんみたく歌えるようになりたいなぁという夢を持って練習に励んでおります。

10 :選曲してください:2006/06/04(日) 01:27:06 ID:rIk7lUmH
つい勢いでやってしまった。
あまり後悔はしていない。

Judas Priest/All Guns Blazing(の最初だけ)
ttp://hisazin.dyndns.org/up/src/999.mp3

11 :選曲してください:2006/06/04(日) 01:50:42 ID:TLhxGnxw
>>6いいねえ。
このスレをアルバムに例えると、これは一曲目のインストみたいなもんだな(俺も旨い事言うもんだな)

12 :選曲してください:2006/06/04(日) 01:59:19 ID:vviV12Xa
>>6
うめぇwwwwwww
このスレでこんな曲を聴けるとは思ってもみなかったです。
すっげ、メチャメチャ素敵ですね!素晴らしい!!!!!

13 :選曲してください:2006/06/04(日) 03:19:21 ID:JQsurfOS
>>6
すっ、すす、すげぇぇぇぇぇぇーーーーーーーーーーー!!!!!!!


14 :てぃらに ◆TrooperMlg :2006/06/04(日) 14:44:20 ID:dO7ou4W8
>>6
こここここここれは……っ!!!!!
もはや笑っちゃうくらい上手いです…w
うっとり聴き入ってしまいました。。

15 :選曲してください:2006/06/04(日) 14:48:18 ID:SWgPqbr/
ソナタは歌いやすいね
あとハロウィンのはなんだあれ。ピアノソロじゃねぇんだぞ

16 :てぃらに ◆TrooperMlg :2006/06/04(日) 15:02:40 ID:dO7ou4W8
楠木さんの後で気がひけまくりですが、新スレ記念に定番曲を…。

Carry On / ANGRA
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/10079.mp3

Eagle Fly Free / HELLOWEEN
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/10081.mp3

17 :選曲してください:2006/06/04(日) 17:09:20 ID:wznczAry
皆さんうまい...
平均点下げそうですがうpします

Tribute To The Past / Gamma Ray
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/10091.wav

18 :選曲してください:2006/06/04(日) 18:04:37 ID:XJ0fKbzq
>>16
おにゃのこが男風の声だしてるの?

19 :選曲してください:2006/06/04(日) 18:32:15 ID:rqhU8RU3
>>16
相変わらずパワフルで聴いてて気持ちがいいね。
ただやっぱりカタカナ発音がネックかな。
例えば、
see
×シー
○スィー

simple
×シンプル
○スィンポゥ

これだけでもかなり変わると思うよ。


20 ::2006/06/04(日) 20:25:29 ID:vKZj5i3U
スレ立て乙であります〜

>>6 楠木御大
上手い〜!!!!!!!!
ってか楠木さんマークも歌うんスか!!!!!
何かハードなの一発お願いします!!!!

>>10
短かっwwwwでもふいんき出てるようなwwww

>>16 てぃらにねいさん
すげいやwwwwwwwwwパワフルwwwっwww
か、かなわねぇ・・・ついて行きます〜

ビブがないのが惜しいっ!!

>>17
滑らかでイイじゃないですか!!!っつか声カッコイイですね!!
ファルセットも綺麗!!!
なんか全般的に余裕ありげで安定してて、凄いです!!

平均点、上がったようですw

21 :選曲してください:2006/06/04(日) 23:00:41 ID:qhAGk/U8
>>6
あまりこのジャンルは聴かないからわざとなのかも知れないが
中音から高音へ移行する際の動きがややぎこちないような気がする
そのせいで若干だけど高音の響きが損なわれているような感じかな
それ以外はこの音源ではあまり言うことないな
要望としてはライン録りのノンエフェクトで聴いてみたいなw

>>16
歯に衣着せずに言うが、別にアンタが嫌いだとか憎たらしいわけじゃないからその辺は勘違いはするな。
Carry onは聴いてるこっちが恥ずかしくなる
まず歌詞と音程覚えてから出直せ。
無理にパワフルさを出そうとしてるのか、発声にわざと臭いところが多すぎて寒い
英語の発音も過去にないほど下手すぎ
おまいさんの唯一のアドバンテージと言える高音もしょぼいねぇ・・・

EAGLEについては同じく低音の発声がわざとらしすぎて寒いから5秒で消した


最後に・・・・
おまいら本当に女には甘いのなwwwww

22 :選曲してください:2006/06/05(月) 00:14:00 ID:Inc6XHUA
辛口はおkだね。だが、 
こっからは、モチベーション下げない言い方でいこうぜ!!

23 :選曲してください:2006/06/05(月) 00:30:22 ID:Inc6XHUA
俺の意見としては、イーグルで、例えば「ふぉーうぉ」んとこね。
響きはいいが、いやらしい印象が残る。いろんな箇所でそれが見られる。
対処として引き下げ筋、特に後筋を意識した方がいい。縦を意識する。
高音だが、喉頭を引き上げているんじゃないかな。息の流し方工夫したら、
引き上げなくとも、いい響きがでる。そこもやはり引き下げ筋、特に後筋のバランス
だと思うが。



24 :選曲してください:2006/06/05(月) 00:46:53 ID:gQcRqeAO
>>16
てぃらにさんは女性と言う事も有って、パワフルにを心掛けていると思いますが
それが返って伸びの良い発声の枷に成ってるのかも知れませんね
一度、軽くなっても良いのでCarry Onを喉を解放して歌って貰って見たいです
AメロBメロなどは女の子特有の、可愛らしい特性でアレンジしてみたら面白いと思います
男声の格好付け方と女声の格好付け方は違いますので、アプローチを変えて見てはどうでしょうか?
こんなのメタルじゃねーって言われたらごめんなさいw
でも一度そう言う女性的なCarry Onを聴いてみたいです

25 :選曲してください:2006/06/05(月) 01:24:27 ID:ETQ1La3R
ここ初めて覗いたけど、てぃらにさんて少年かと思ってた^^;;;;

26 :選曲してください:2006/06/05(月) 01:37:14 ID:Inc6XHUA
ちらにーさんにダークムーアの女voを紹介します。男に負けない力図よさ聞けます。

27 :選曲してください:2006/06/05(月) 02:25:41 ID:B6SKMlFx
>>26
脱退済み

28 :てぃらに ◆TrooperMlg :2006/06/05(月) 03:02:58 ID:za0pU7Yv
みなさん親身なアドバイス本当にありがとうございます。
やっぱりもっと勉強しないとダメですね…

>>18
はい、もともと声低いんですけど、メタル歌うとこんな感じになってしまいます。

>>19
ありがとうございます!
発音直りませんね…スィンポゥですか…。
やっぱり画面の文字見ないで聴いたまま丸覚えしないと私は無理なのかも知れません。

>>20 謝さん
ややや、私が謝さんにはかないませんから!!!
でも、いつもありがとうございます!
しかしビブ、いつになったら出来ることやらですよ…。

>>21
いえ、色んな意見を聞きたいので大丈夫です…orz

今までメタルな曲を歌うたびに、聴きなおしてみて
「kill!」とか歌ってるのにかわいい(悪い意味で)感じだったのが自分でイヤで、
だんだんこんな感じになっていったんですよね。
まあ、もともと声低いのもあるので、
他の子に出来ない事をしたい!という驕りもあったと思います。

それが逆に気持ち悪いという意見が多いなら考え直した方がいいのでしょうか…。

発音、おっしゃる通りです…もう、どうすればいいのか…。
高音も、歌に取り組み始めてからもうすぐ一年ですが、
まだこのような出し方しか出来ないんです。
ちゃんと言ってくれてありがとうございました。すごく身に染みました。

29 :てぃらに ◆TrooperMlg :2006/06/05(月) 03:03:45 ID:za0pU7Yv
>>22-23
ありがとうございます。
いやらしい印象は、やっぱり発声のわざとらしさとかからかもしれませんね。
引き下げ筋というのは喉の筋肉の事ですよね?
声を後ろへ引くようにして歌えば下がってるのかな。
意識してやってみます!
とは言えすぐには出来ないでしょうけど…でもがんばってみます。

>>24
下手にメタルが好きすぎて「これがメタルなんだ!」というイメージが強すぎるんでしょうか…。
女だったら、アークエネミーのアンジェラなんかに憧れてしまう節があって。
(女の子風に歌うのは他の人にも出来るけど…みたいな)

でも、一回そういう凝り固まったものを自分でリセットしてみるのもいいかもしれませんね!
女性的なCarry On…今以上に荒が見えそうで恐ろしい…。
ハードルが高そうですが、チャレンジは必要ですよね。
ありがとうございます!

>>25
舞台で少年役をやった事はありますw

>>26
エリサですか!あの人も意外と結構男気溢れる歌い方ですよね!

30 :選曲してください:2006/06/05(月) 13:29:27 ID:W/BDPEgC
>>28-29
俺は結構好きだぜ、あんたの声質
十人十色、自分の信じた方向性を貫こうや

31 :6:2006/06/05(月) 14:38:53 ID:0qDS63ND
〉〉sysyさん
練習頑張ってください
私くらいにならすぐなれますよ
それにハイトーンはsysyさんの方が出ていると思います

〉〉10
勢いは大切ですね
ただ勢いを出し続けるのは難しいことです

〉〉11
インストの後はやっぱりキラーチューンですよねw

〉〉てぃらにさん
いつ聞いても男前な声ですね
ビブラートは無理にかけない方がいいですよ

〉〉17
平均点がつくとすればメタルへの愛
そしてそれは平均100点満点
ですが、歌の方もいけてるではないですか
ヤバイ音源できても無謀スレに上げちゃってくださいw

〉〉21
私はバリトンなのでこの曲はキーがつらいのですが
ファルセットへのチェンジのぎこちなさはやっぱり課題ですね
練習しときます

〉〉謝さん
ハードなやつといわれても
最近は某氏の影響でAORばっかりになっています

32 :選曲してください:2006/06/05(月) 17:46:02 ID:RJHxXQyw
>>6
オペラはあまり知らんがそれっぽい気がする
でもメタラー心には響くものがなかった

>>10
ネタ乙w
でもこういうのは必要だと思う

>>16
美人が歌っているのを想像しながら聞くと上手く聞こえる
男らしさを出そうとして雑になってるのが減点
丁寧に歌えばうまい人だと思う

>>17
平均あげてるねw
ほかの人と比べてちょっと声が細く感じる
声量あればかなり上手いのではなかろうか


33 :選曲してください:2006/06/05(月) 20:39:57 ID:VMX3pWbY
てぃらにたん、ミクシーのIDおせーて

34 :選曲してください:2006/06/05(月) 21:23:26 ID:NVGk+fPb
MIXI検索すればすぐでてくるじゃん
ちなみに俺は「ディッキンソン」で検索した


35 :10:2006/06/05(月) 21:34:30 ID:FDexlwtb
皆様ネタにマジレス超ありがとう
今度は真面目に評価お願いしたい次第。

Crazy/Aerosmith
ttp://hisazin.dyndns.org/up/src/1000.mp3

「honey!」しくじってハズしてるけど気にしない(´・ω・)

36 :sysy ◆eTHOuZDF46 :2006/06/06(火) 02:28:14 ID:v9VaNmkw
遅レスですんません。
>>16
相変わらず気合い入ってますね〜!グッジョブです!
ただ音域的に余裕があるせいか、全てのフレーズで力み過ぎていて
抑揚のない歌い方になってる気がしました。
ビブは力みがなくなって自然に歌えるようになればある程度掛かるようになるんじゃないかなと思います。

>>17
前スレでもこの曲うpしてましたよね?前のも良かったけど、コッチのは更に良いっすね!
声のシフトが凄く滑らかなのが激しく裏山です。

>>31
気長に練習がんがりまっす!

37 :sysy ◆eTHOuZDF46 :2006/06/06(火) 02:30:42 ID:v9VaNmkw
>>35
アカペラww
張り上げて出してる声カッコイイと思いました!

38 :選曲してください:2006/06/06(火) 08:49:26 ID:1A6xZYqH
>>6
雄々しくて良いですねー。
マーク・ボールズはあんまり知らないけれど、こんなのもあるんですね。
歌声がとても気持ち良さそうで、自分も挑戦してみたくなりました。

>>16
楽しすぎるwww
やっぱ歌声の節々にあるディッキンソン分にどうしても俺はやられてしまいますw
メロは確かに原曲通りじゃないんだけど、
ディッキンソンだったらこんな歌い崩し方しそうだな、とか妙に納得してしまうのです。
個人的にてぃらにさんには、極端な話、それが例え伸びやかな歌声を阻害する枷であったとしても、
ブルース・ディッキンソンを突き詰めて欲しいと思ってますw
その為にも発音も含めて、とことんヒアリングを頑張ってみて下さい。

と言う訳で、決して女に甘い訳ではなくディッキンソンっぽさがツボなんです。>>21

>>17
平均点上げないでw
伸びやかで良い声してますねえ、上でも言われてるけど安定しててすげえ余裕っぽい。
カッコ良いぜ、羨ましい・・・
どうでも良いけど、wavでサイズ小さくしようとするとどうしても音質が犠牲になるから、
CDEXとかでMP3に変換してみては?

>>35
アカペラ乙w
少し喉締まり気味だけどカッコ良い歌声ですねー。
よりカッコ良くなる為にも是非とも次はカラオケでw
声質的に元々裏声の方が得意だったりする感じとかかな?

39 :選曲してください:2006/06/06(火) 12:46:44 ID:A/VvtQXV
喉頭下げたまま高い声だすコツってありますか?
顔のどのあたりにに力点を置くかとか・・

40 :てぃら:2006/06/06(火) 18:16:19 ID:IW+V45Qt
>>32
うーありがとうございます!!
十人十色、いい言葉ですねえ。
なんか気持ちが楽になったかも…って単純だ…。

>>31楠木さん
ありがとうございます!あのー、色々とw
ビブって是非が分かれるみたいですね。
無理しないで気長に構えてみます!

>>32
男だとそういう事を言われる事も無いだろうから、羨ましい…。
でも雑になっちゃってるのは本当にそうだと反省しております。
もっと丁寧さを心がけます。ありがとうございます。美人じゃないけど!

>>33-34
ぎゃーやめてー!もう出ないですよー。

>>36 sysyさん
ああ、やっぱり力みすぎですか…!
確かに全てに力を入れちゃうと全てが立たなくなってしまうものですよね。
もっと滑らかに流すように歌う事も練習しようと思います。
そしたらだんだんビブも…ちょっとぐらいかかるようになればいいなあw
ありがとうございました!

>>38
いつもありがとうございます!
ディッキンソンと言われると弱い私…w 本当に励みになってます。
丁寧さや力を抜いた自然さの部分も鍛えようと思いますが、
もちろんこれからもディッキンソン魂を胸に抱き続けていきます!スクリームフォーミー!
いや、その前に発音がんばらなきゃ…。

41 :10:2006/06/06(火) 18:48:55 ID:tt+LJk9P
>>37
ありがとうございます!いつも家で一人盛り上がりしてる俺でございます。
しかも防音の為布団にくるまって。もう汗だくです汗汗
毎日毎日声張り上げて歌ってる自分に隣の部屋の妹はどう思っている事であろうか。

>>38
こちらも恐縮す、ありがとございます!
ものすごーくヒトカラ行きたいんだけど残念な事に試験中なのです(´・ω・)
声は…うーん、某ラブリエに一歩でも近づけるように目下練習中でございます。
今の自分を究極まで突き詰めるとあそこに行き着きそうなので…道は果てしなく長いけどw
でもホントはカヴァーデイルのような声に憧れる…


ストレス解消で喚きまくってたら喉に異物感…これは噂に聞くポリープかっ?

42 :10:2006/06/06(火) 18:56:11 ID:tt+LJk9P
にしても未だかつて現実で女性HR/HM好きという人に出会った事が無い…
>>40 超応援してます、個人的に女声のツェペリンとか聞いてみたい。

43 :選曲してください:2006/06/07(水) 01:39:30 ID:RZYXxh1R
おいらの周りには結構いるよ、、、みんなもうおば半だけどw
ご新規さんが少ないのかも〜?

44 :選曲してください:2006/06/07(水) 08:43:50 ID:7Fvrvuip
>>42
ライヴ逝け
俺は女子中高生メタラー仲間居るけど

45 :選曲してください:2006/06/07(水) 22:40:58 ID:dOzZu7Y6
>>44
女子中高生がメタルなんぞ聞かないだろ。
どのライブ行ったんだ?

46 :選曲してください:2006/06/07(水) 23:12:16 ID:y9E64qrm
>>45
SonataとかAngraのライブだとおにゃのこ多いよ

47 :選曲してください:2006/06/07(水) 23:16:24 ID:dOzZu7Y6
女子中学生がどうして聞くんだろ>ソナタとアングラ

48 :選曲してください:2006/06/07(水) 23:21:18 ID:2q5w2Vg7
>>俺は女子中高生メタラー仲間居るけど
うらめしいなあ

49 :選曲してください:2006/06/08(木) 01:18:48 ID:0WEk/K5m
>>47
なんでだろうね。バンドの学生が弾いたりして興味持つのかなぁ?
とりあえずライブにかなりおにゃのこ多かったよ。
どうやって知るんだろう。はっきりはわからない。

50 :選曲してください:2006/06/08(木) 02:00:58 ID:0D9TYogT
彼氏の影響でそ。
メタラーな友人が彼女に聞かせたら普通にハマッたそうだ。

51 :17:2006/06/08(木) 07:07:42 ID:X1NQWTU7
みなさんご意見ありがとうございます。
前向きな意見が多くて、大変励みになります。

こんなのにもチャレンジしてみました。
全体的に口回ってないのと、細いのは相変わらずですが
ご意見お願いいたします。

Blank File / Sonata Arctica
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/10402.mp3

What It Takes / Aerosmith
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/10404.mp3

52 :選曲してください:2006/06/08(木) 08:38:16 ID:1PlZ7pgY
凄い…けど、語尾がチョッとさびしいです。


でも凄い!高いとこ凄い!
Weballergyも聞きたいです!聞かせて!

53 :選曲してください:2006/06/08(木) 08:56:29 ID:YzGqW7aE
>>51
うわ〜んウマーイ!
聴き入っちゃったよ、羨ましいぜ。

54 :選曲してください:2006/06/08(木) 10:27:50 ID:0WEk/K5m
Blank Fileは頑張りすぎやろ!!!
すげーすげーすげーまじすげー!


55 :選曲してください:2006/06/09(金) 00:00:51 ID:XWJjfY/K
>>51
Blank File / Sonata Arctica (・∀・)
What It Takes / Aerosmith ('A`)

56 :選曲してください:2006/06/09(金) 00:11:27 ID:1ni8b9cU
>>51
Blank・・・中低音をおろそかにしすぎ。投げっぱなしは良くない
      高音についてはそこそこ高い曲だからしかたないのかもしれんが、細いな・・・もっと喉の奥を下げる感じでやってみるとどうか

What・・・発声がモノマネだから中学生がカラオケで歌ってるみたい スマンが30秒で閉じた

57 :sysy ◆eTHOuZDF46 :2006/06/09(金) 02:42:28 ID:pWWATdpq
>>51
>ブランクファイル
高音良く出てますね〜〜!中音域も安定してて良い!
あえて指摘をするなら、やはり速さと高さに気を取られ過ぎて個々のフレーズが雑になってると思いました。
>エアロ
知らない曲でしたが、引き出しが多いナァと思いました。やっぱ上手いですね〜。

58 :選曲してください:2006/06/09(金) 12:21:58 ID:D7LgYM+K
>>41
多分妹は
「まったく、しょうがないお兄ちゃんね♪」
とかいってあきれながらも慕ってくれている事でしょう

>>51
本物のライブより高音でている気がします
ウマーですね
高音から下に下がる時にもうちょっと腹筋で支えてあげると音程がとりやすくなりますよ

ハロウィン歌ってみました
HELLOWEEN/WHERE THE RAIN GROWS
ttp://tenjohi.ddo.jp/~boe/clip/img/1000.mp3

59 :選曲してください:2006/06/10(土) 03:35:10 ID:pWZ+inxG
>>58
上手いかどうかは俺にはまともな評価はできないけれど
俺にはモロ好みな歌い方&声だ!

コテコテにキスクを目指した声より、なんか伸びやかで聞かせる声だね。
他のも聞いてみたいのう。

60 :sysy ◆eTHOuZDF46 :2006/06/10(土) 05:38:38 ID:5Fi8ldIs
>>58
楠木さん(・∀・)キタコレ!!
原曲とはかなり違った感じで気持ち良いくらい伸び伸び歌ってますね。イイっす!!


Xスレとマシンガンズスレにうpしたので宜しかったら聞いて下さいm(_ _)m

61 :選曲してください:2006/06/10(土) 14:10:50 ID:mi3XnFza
スレ違いだったらごめん。

SENTENCED/Killing Me Killing You
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/10563.mp3

62 :選曲してください:2006/06/10(土) 17:12:57 ID:56SMHls1
感動したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ttp://www26.tok2.com/home2/knightsofround/index.html


>>61
スレ違いではないけど、ぜんぜん曲に合ってない
首にナイフ当てながら歌ってみ

63 :選曲してください:2006/06/10(土) 23:17:08 ID:Q5G0ej02
>>62
メロスピか。
そしてパクリまくりか。
リズム感のないバンドやね。
嫌いじゃないけど。

64 :選曲してください:2006/06/10(土) 23:35:12 ID:IgVrGwTK
>>62
歌はうまいんだけど、発音がキモすぎて聴くに堪えない。
日本語で歌えばいいのに

65 :51:2006/06/11(日) 00:41:47 ID:K5c4IlQq
ご意見ありがとうございます。
太い高音が出せる発声と体力が欲しい...精進します。
中低音域ももっとしっかり歌うよう心がけます。

>52
うまいです...かなり余裕が感じられますねー。
若干エコーが効いてるように聞こえるのがちょっと残念です。

で、懲りずに歌ってきました。
なかなか成長しないんですが、コメントいただけると嬉しいです。

Stand In Line / Impellitteri
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/10623.mp3

Nova Era / Angra
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/10626.mp3

66 :選曲してください:2006/06/11(日) 01:48:07 ID:HVk+7LSV
Nova Eraしか聞いて無いけど、原曲を100万回聞きなおせって。

67 :選曲してください:2006/06/11(日) 04:06:50 ID:qD+A3zWa
裏声の出し方何通りか探すのもいいかも、、、
詰まって聞こえる。

68 :選曲してください:2006/06/11(日) 15:08:46 ID:wtlX31ss
PANTERA/Fucking Hostile
http://www.yonosuke.net/song/data/22028.mp3

MR.BIG/Addicted to the Rush
http://www.yonosuke.net/song/data/22029.mp3

GUNS N' ROSES/Pradise City
http://www.yonosuke.net/song/data/22030.mp3

初録、帰って「なんじゃこりゃ!?」でしたが、
せっかくなのでうpしますw

69 :選曲してください:2006/06/11(日) 15:10:10 ID:wtlX31ss
PANTERA/Fucking Hostile
ttp://www.yonosuke.net/song/data/22028.mp3

MR.BIG/Addicted to the Rush
ttp://www.yonosuke.net/song/data/22029.mp3

GUNS N' ROSES/Pradise City
ttp://www.yonosuke.net/song/data/22030.mp3

h抜くの忘れてました・・・

70 :選曲してください:2006/06/11(日) 15:22:07 ID:Nql8v1gL
>>69
ふにゃふにゃあって感じ

71 :選曲してください:2006/06/11(日) 19:17:48 ID:an5zivM+
>>69
ime.st経由になって以降h抜きなんてする意味無い

72 :選曲してください:2006/06/11(日) 19:58:33 ID:jvUqlYya
>>65
Nova Eraいいですね大好きです。
たまに違い音程で歌うのはいいですが
もっと抜ける感じで歌うとNova Eraっぽく
なると思いますよ。あともっと早口のとことか
もそうですが全体的に発音も練習するともっと
良くなると思います。
でも音もそれほどはずしてなくて上手だと思いますよ

73 :選曲してください:2006/06/12(月) 04:32:50 ID:bTb51wY4
>>65発声→音程→発音 の順 に練習した方がいい。
やっぱ苦しい感じがひしひしと伝わる。あと67かね。



74 :選曲してください:2006/06/12(月) 11:16:26 ID:6Fxpvvss
>>65
ムチャクチャ声カッコ良くね?w
stand in lineは声質に合ってると思う。
nova eraは現時点では向いてないかも。
俺としては伸びやかなハイトーンよりも、マッチョな歌声方面で頑張った方が良いと思った。

75 :sysy ◆eTHOuZDF46 :2006/06/12(月) 15:37:21 ID:WNdCBQ4/
>>61
デス声?は良く分からないけど、この声質でよく音程付けて歌えるな〜と思いました。

>>65
やっぱんまいっ!!
Stand in Lineはマジでカッコイイなと思いました!!
Nova Eraは個人的には前回までの詰まりの無いハイトーンの出し方で
歌って欲しかったなぁと思いました。
ホント色々参考にさせて貰ってます!

>>69
まだ裏声っすね。昔自分もそんな感じでした。デス声は・・・うーん良く分かんねっす;


76 :選曲してください:2006/06/12(月) 22:45:31 ID:MNrcZZCg
>>75
裏声から裏声じゃなくなるまでどのぐらいかかりました?

77 :選曲してください:2006/06/13(火) 00:17:17 ID:90gUwCvc
というか今も裏声。

78 :sysy ◆eTHOuZDF46 :2006/06/13(火) 01:00:06 ID:j0aleMJK
>>76
えーと、、、、少し長くなりますが、、
18の時にツェッペリンに出会って以来、ハロウィンなどのメタルを聞き初めて、
それ以来本格的に裏声の強化を図り出しました。
それで不意にミックス?ぽいのが初めて出来たのが22になる少し前くらいでした。
なので賞味3〜4年ってトコですかね。

実際はそこからがまた長くて、、、、、って長くなるので止めときます(^^;

79 :選曲してください:2006/06/13(火) 03:42:55 ID:+dM34c2E
伝説は続く

80 :選曲してください:2006/06/13(火) 20:43:11 ID:XTnRAMqC
録音にiFP使えと薦められたのですがどうなのでしょうか。
空間録音のほうが簡単そうなのでやっぱICレコーダーのほうがいいのでしょうか…

81 :あるべると:2006/06/14(水) 21:03:19 ID:en29XOJi
新スレ初うp!またまた荒いです。
angra/carry on
http://www.yonosuke.net/song/data/322120.mp3

82 :あるべると:2006/06/14(水) 21:06:01 ID:en29XOJi
http://www.yonosuke.net/song/data/22120.mp3
です、すいません!!

83 :選曲してください:2006/06/14(水) 21:10:46 ID:/L5i3nLk
きつそうだからこれが限界なんだろうけど、高音が裏声成分多すぎてあまり好きじゃないな

84 :選曲してください:2006/06/14(水) 21:27:18 ID:/KDaQSc3
>>82
好み分かれるとこだが俺はあんたの声好きだな。
楽しみにしとるけん他の曲もうpしてくれ!!

85 :選曲してください:2006/06/14(水) 21:41:54 ID:HvfqjC91
徳島県民みっけ

86 :あるべると:2006/06/14(水) 21:58:26 ID:en29XOJi
>>84うれしいです!!まだ中低音で声が分離しちゃってるんで、それが直ったらまたうpします。

87 :選曲してください:2006/06/14(水) 22:17:38 ID:HCPf0O4J
>>85
徳島以外でも「〜けん」ってつかう県あるだろw大分とかも確か
ちなみに俺は徳島

88 :選曲してください:2006/06/14(水) 22:29:17 ID:HCPf0O4J
>>82
最後のきゃーりおーんのとこカッコいい

89 :選曲してください:2006/06/14(水) 23:10:05 ID:xa6rLbWZ
>>82
前回もそうだったけど、サビのリズムとピッチがズレている部分が気になりました。
全く同じ部分がズレているから、音程が取れないんじゃなくて間違って覚えているか、
あるいは自己アレンジ的に歌っているのかな?
具体的に言うと、「it's」 time to 「forget」の部分なんだけど、「」の前者はリズム、後者はピッチがおかしい。

でも伸びやかな歌声で羨ましい。
もしよかったら、ビブラートをかける上で意識している点があればご教示願いたいです

90 :あるべると:2006/06/14(水) 23:44:06 ID:en29XOJi
まだ半人前ですが、
ビブは力抜いて、引き下げ筋意識したら勝手にかかります。発声全体そうですが、
自分は体を縦に意識したら無理のない響き(まだまだ甘ちゃんだが)やビブが
できました。力を抜くという結果からビブ中のほうがロングトーンのピッチが
安定したり、楽な感じが感じられたりします。

 ふぉげーっ、はマトスちゃんのパクリですJ



91 :選曲してください:2006/06/14(水) 23:47:57 ID:gNSIhFb/
なんだかんだでアングラって人気あるんだな
個人的には全然ダメなタイプだが

92 :選曲してください:2006/06/15(木) 00:04:07 ID:vVx5hB7r
>>91
といってもここで上がってるのはCarry OnとNova Eraの典型的なメロスピ曲だらけだけどね。
俺はAngraはメロスピバンドとは思ってないのでこういう曲よりむしろアルバム中盤にあるような曲の方が好き。

93 :選曲してください:2006/06/15(木) 00:06:50 ID:xd5UJeH8
>>90
ビブんまいと思うけど、響きも伸びもないし声細すぎっす。
発声までマトスの真似だね。
せっかくAngra歌うんならエドゥの発声の真似すればいいのに。

まぁ、偉そうな事言ってみたが、俺より歌上手いのは確かです。
ホントウニゴメンナサイ

94 :選曲してください:2006/06/15(木) 02:19:32 ID:Ac7Apk3Y
カラオケ音源でなくても歌ったらうpしておk?

95 :選曲してください:2006/06/15(木) 21:07:58 ID:vtD6C5+O
エリックマーティンの様なハスキーな声が好き

96 :89:2006/06/16(金) 00:55:50 ID:usZELj/A
>>90
遅くなりましたが、お返事ありがとうございます。
参考にさせてもらいますねー。

97 :65:2006/06/18(日) 10:54:32 ID:h0Ns3uvS
皆様コメントありがとうございます。
原曲の聴きこみ、確かに2曲とも甘かったです。出直します。
Stand In Lineが合ってると言われたのは初めてでしたw

Carry On / Angra
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/11191.mp3

March of Time / Helloween
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/11235.mp3

きゃりおんの方は神スレにうpしてた奴です

98 :選曲してください:2006/06/18(日) 11:01:46 ID:80UQ+6d3
>>97
carry onみつからないんだけど

99 :97:2006/06/18(日) 11:10:27 ID:h0Ns3uvS
ぐわ!間違えた!ごめんなさいorz
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/11178.mp3
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/11235.mp3

100 :選曲してください:2006/06/18(日) 19:03:12 ID:43KaR7nV
AZRAELだっ!

101 :選曲してください:2006/06/18(日) 19:04:28 ID:80UQ+6d3
>>99
イイヨーイイヨー(・ω・*)
音程、間違って覚えてるんだと思うけど(・∀・)
1:04 of a senseless (life)
1:41 Cold is the wind
2:02 to get there...
偉そうな事は言えないけど気になったから書いておきましたヽ(´ー`ヽ)

私事ですが。。。
みんなICレコーダー綺麗に取れていいなぁ
ICR-300RMというのを借りて録音してみたんだけど雑音だらけで(TωT)
掲示板色々調べたらAT9841という外部マイク買えば良いとか(`・ω・´)
( ;∀;)これでダメだったらどうしよう。

102 :選曲してください:2006/06/19(月) 01:17:26 ID:Kv3+o2D9
>>97
力みが感じられるけどこの高音なら仕方ないかな
でもビブが自然で無理にそこら中にかけてない分ここで上手い上手い言われてる某コテより好感持てるよ

103 :選曲してください:2006/06/20(火) 13:02:17 ID:U4PZAwDI
>>101
ライン録音もありますよ。

104 :選曲してください:2006/06/20(火) 15:46:54 ID:L0qUuGMG
(´・ω・`)これ使えばいいの?
http://www.geocities.jp/pg_50_50_test/line_rokuon/photo8.gif

105 :選曲してください:2006/06/20(火) 18:38:04 ID:U4PZAwDI
>>104
スレ違いな内容ですが、さっと撤収しますのでご勘弁。
見た目はこれですが、
本体側がLINE INの場合抵抗なし MIC INの場合は抵抗ありのケーブルになります。
(ICレコはMIC INの場合が多いと思います)

106 :選曲してください:2006/06/21(水) 04:11:15 ID:RanaQx9y
>>99
スゲーうまい。それほどまでのハイトーンボイスが羨ましい
個人的な感想を言うと最後は綺麗に終わるよりもシャウトが望ましかった
まぁ単なる俺の好みなんですが・・・それでも全体的に凄い良かったです

歌えたら神な曲を無謀にもうpするスレ2
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1141309770/

是非ここにもうpして欲しいと思いました。ある意味carry on祭りなのでw


107 :99:2006/06/22(木) 00:49:22 ID:7vHlniO7
>101
ありがとうございます。
んー聴き込みが甘いのは確かだと思ってるんで気にしてみます。
ちなみに私のはその辺のmp3プレーヤーにくっついてるボイスレコーダーですw

>102
はい...いぱいいぱいですorz
もっと楽にコントロールできたらいいんですけどねぇ。まぁ厳しいかなとorz

>106
ありがとうございます。
実は元々神スレでうpした音源で、薦められてこっちにうpしてますw
やっぱみんなこの道(どんな道だ?)の人は挑戦しちゃうんですよねー。

108 :選曲してください:2006/06/22(木) 20:45:08 ID:Rd8T7QIQ
>>107
今聞いてみたのだが何も前回から改善されてない気がするのだが・・・

109 :選曲してください:2006/06/23(金) 22:05:10 ID:rsWkgIll
>108
すみません...もうちょっと自分で厳しく検証してからうpするようにします

110 :107:2006/06/23(金) 22:06:04 ID:rsWkgIll
109=107です失礼

111 :選曲してください:2006/06/24(土) 08:54:00 ID:v1Zr0OFY
トリップもコテハンも付けず、前レス時の数字コテに拘る彼の姿勢にワロタw

112 :選曲してください:2006/06/26(月) 21:26:44 ID:GtmQH+va
http://joysound.com/karaoke/newsong/index_request.html
KORPIKLAANI HUNTING SONG ※54356 配信済

一応こっちでも報告。
あとジュープリのメタルメルトダウンも配信されたり。
アングラも1曲。

113 :選曲してください:2006/06/27(火) 20:54:58 ID:KpuntLBT
空気読まずに悪いんですが、ソナタって3rd以降のは歌えないんですか?

114 :選曲してください:2006/06/27(火) 21:18:34 ID:P9aOK4uC
歌えません

115 :選曲してください:2006/06/27(火) 21:19:10 ID:sb5J07Em
初めのうpです。
angra / carry on
ttp://www.yonosuke.net/song/data/22559.mp3
m(_ _)mぺこぺこ

116 :選曲してください:2006/06/28(水) 15:38:35 ID:srtPt4S5
なんつうか
ありきたりの声、歌い方って感じ
まぁいいんじゃないんでしょうか

117 :選曲してください:2006/06/28(水) 23:44:43 ID:FHzRm4t6
            / ̄ ̄uヽ,
           / ゜ u   ',   暑ゅい
           {0} u/¨`ヽ {0},    ,..、  フォーーーザーァ!!
           .l 。 ヽ._.ノ゜u  ',  _,,r,'-ュヽ
ビ リ      リ u  `ー'′。 ',,イ彡く,-‐' ゙i, 
  __,,, :-―,ァ''"       /゙ア´ ̄`ゝニ'ィ,〉  
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、__ l ! ィ彡,ャァ'" ,,..,,、u  /lトィヘ   
ノ ニ、゙リ 。 ,..,,  ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,  u  ,;,, ;;; ,,;; ゜      ,frア:.l:.:ヾ 
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'   u   ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l  。  ':;;;;;:'  u    ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、u    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:  !    ヽ,_  _ / u ',  :./:
.:l:.:ヽ:.:.:.,;-‐'′u   `  ´    u i :./:
.:l:.:ヽ:./       .  災i、., , 、、..,_│/  /i  
.:l:.: /    u   _,,,ノ'、 .、:, :,.: ,::`゙:.:゙:`''':,'. -‐i  ; ヽ、
  ,/       ,;-‐''′`;..: ,:. :.、.::',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙     ゙;、
  i'  /_,,;-‐''′     ゙ t, u   ゙.i
 i u `i            ゙:、   .,/゙
                    
キーーーン   ソオオードマスター!!

118 :選曲してください:2006/06/30(金) 00:44:46 ID:frj4EdgL
ラビタフーガとシェイズをカラオケで歌える日はいつくるのか、、、

119 :選曲してください:2006/06/30(金) 01:33:17 ID:eSlmyBSW
Fugeは配信されたとしても最後のロングトーンで窒息死確定(;´д⊂)

120 :選曲してください:2006/07/01(土) 01:01:56 ID:yiDhKCbL
スレタイのせいで馬鹿メロスパーが湧いてきてんじゃねーか

121 :選曲してください:2006/07/01(土) 06:57:59 ID:RUzUtGha
>>115
うまいっす!
ヘンな煽りは気にしないで!

122 :選曲してください:2006/07/01(土) 17:22:05 ID:eksY1uoy
うお!?ジョイのメタリカのバッテリーの番号と、もうすぐ配信されるアジカンの番号が被ってるw

まさか消えるのか?

123 :選曲してください:2006/07/01(土) 19:22:46 ID:9xFHgd5O
>>115若干鼻声っぽいですがいい感じで鼻腔に共鳴させていいと思います。ただそれに頼りすぎちゃうと、
   鼻声がひどくなリ、サビのロングトーンなどで息盛れしちゃうので、鼻腔+口腔も意識すれば深みも
   でてくるんじゃないかと思います。

124 :選曲してください:2006/07/01(土) 21:43:24 ID:kyoL2JT7
>>115
全然ありきたりじゃないから気にすんなよ。
低音の所ももっと息使っていけば良くなると思う。
過疎スレなのに良くうぷしたな。
またうぷ期待してるよ。

125 :選曲してください:2006/07/02(日) 10:24:30 ID:xo1Xrl12
バズみたいな声出せる人いない?

126 :選曲してください:2006/07/02(日) 21:05:29 ID:Wx65E23L
Blank File / Sonata Arctica
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12348.mp3

127 :選曲してください:2006/07/02(日) 23:59:31 ID:L9VFGhM9
126 




テラキモスwwwwwwwwwwwwww

128 :選曲してください:2006/07/03(月) 00:54:18 ID:DlF/GiVZ
がんばったじゃないか

129 :選曲してください:2006/07/03(月) 15:21:36 ID:ESmcthbJ
>>126
最高音出るのがうらやましいから感想を言わせていただきます。
life とか that とかの母音の付かない子音を意識すると
かっこよくなりそうだと思います。
Bメロっぽいところの出だしのtheyが
声の変わり目かなんかで落ちてるのかなと感じます。
ほかのtheyみたいにすればいいとおもいます。
お〜お〜お〜みたいなところもけっこう落ち気味だから
母音の縦の感覚を意識するとピッチ支持できるかと思います。
好きな声質だったもんで長文失礼しました。
伝わりにくかったらごめんなさい。

130 :選曲してください:2006/07/04(火) 21:45:43 ID:pzCltj7y
Underoath歌って来たのですがここでupしても良いのでしょうか?

131 :130:2006/07/04(火) 22:09:20 ID:pzCltj7y
ゲロゲロ!上げてしまってすいません
ジャンルが微妙なので、ここにupしても良いのかお聞きしたいのですが

132 :130:2006/07/04(火) 23:24:13 ID:pzCltj7y
お返事有りませんでしたが、とりあえずupしてみます
バックでCD流しながらなので原曲の本人の声が少し聞こえたりします
あと結構ノイズ乗ってます、すいません

Underoath / Reinventing Your Exit
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12505.mp3

133 :選曲してください:2006/07/04(火) 23:38:59 ID:9A8TY8NV
AtreyuとかAsDyingあたりも歌ってみ

134 :130:2006/07/04(火) 23:55:44 ID:pzCltj7y
>>133
早速ありがとうございます、Atreyuは偶に歌うんですがデスの質が違うと言いますか
もうちょっと深みが有りますから、苦戦していて難しいです
AsDyingは知りませんのでちょっと調べて見たいと思います

135 :あんどれ:2006/07/06(木) 23:25:45 ID:9pFCasio
久しぶりにアップします。聴いてやってください。
レインボー、キルザキング
ttp://www.yonosuke.net/song/data/22765.mp3
アングラ、スプレッドオヴファイア
ttp://www.yonosuke.net/song/data/22764.mp3


136 :選曲してください:2006/07/06(木) 23:56:38 ID:wpjxnSDB
>>135
精神ブラクラ危険

137 :選曲してください:2006/07/08(土) 00:28:00 ID:B51TViJ3
         / ̄ ̄uヽ,
           / ゜ u   ',   暑ゅい
           {0} u/¨`ヽ {0},    ,..、  フォーーーザーァ!!
           .l 。 ヽ._.ノ゜u  ',  _,,r,'-ュヽ
ビ リ      リ u  `ー'′。 ',,イ彡く,-‐' ゙i, 
  __,,, :-―,ァ''"       /゙ア´ ̄`ゝニ'ィ,〉  
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、__ l ! ィ彡,ャァ'" ,,..,,、u  /lトィヘ   
ノ ニ、゙リ 。 ,..,,  ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,  u  ,;,, ;;; ,,;; ゜      ,frア:.l:.:ヾ 
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'   u   ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l  。  ':;;;;;:'  u    ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、u    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:  !    ヽ,_  _ / u ',  :./:
.:l:.:ヽ:.:.:.,;-‐'′u   `  ´    u i :./:
.:l:.:ヽ:./       .  災i、., , 、、..,_│/  /i  
.:l:.: /    u   _,,,ノ'、 .、:, :,.: ,::`゙:.:゙:`''':,'. -‐i  ; ヽ、
  ,/       ,;-‐''′`;..: ,:. :.、.::',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙     ゙;、
  i'  /_,,;-‐''′     ゙ t, u   ゙.i
 i u `i            ゙:、   .,/゙
             

138 :選曲してください:2006/07/08(土) 10:16:13 ID:Spqzc2V+
>>126
すげぇなぁ。俺あんな高い声でないよ。
サンセバなんかも聞きたい

139 :選曲してください:2006/07/08(土) 13:03:35 ID:K6L8+wIe
17 = 51 = 126
な に も 変 わ っ て な い

140 :選曲してください:2006/07/08(土) 13:04:28 ID:K6L8+wIe
すまん、でも上手いよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

141 :選曲してください:2006/07/08(土) 21:59:17 ID:B51TViJ3
クソスレタイのせいでwwww

キモスパーがwwww

ほんとこのスレ主センスないなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

142 :選曲してください:2006/07/08(土) 22:54:29 ID:kH16ZXcS
俺はもはやメロスピ万歳!!ってな感じです。
そのかわり歌の難易度高くなっけどね。


143 :選曲してください:2006/07/09(日) 03:20:43 ID:Yhgj0gwW
とりの事だろ

144 :選曲してください:2006/07/09(日) 13:29:20 ID:JvRz66ru
>141
自己満足のドリームシアターとか歌われるよりはマシだけどな

145 :選曲してください:2006/07/09(日) 15:37:29 ID:XMqD+HHg
だからキモスパー=とり の事だろ?

146 :選曲してください:2006/07/10(月) 23:46:05 ID:oxI3Wfck
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  |
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! 
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',|
|              |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


トリリリリリリリイリrwwwwwwww

よびましたかぁ??^^

147 ::2006/07/11(火) 11:40:41 ID:uDXYUnXv
>>141
どうも1ですwwwwwwwwwwww
センスなくてゴメソwwwwwwwwwwwwwwwww

148 ::2006/07/12(水) 14:07:14 ID:lM/r5DM2
べつに気にしなくていいよ。

149 :選曲してください:2006/07/12(水) 14:08:37 ID:lM/r5DM2
なんか過疎気味ですなぁ。。。

150 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/07/12(水) 20:46:40 ID:wfu2TW0m
全然歌えてないけど、この前キャリーオンって歌がアップされてて
超感動したから歌ってみた^^;

後半のみやけど、前半は後半異常にボロボロやったからカットしたよ
この歌ええわ〜
極めたいね〜

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13122.mp3

151 :選曲してください:2006/07/12(水) 21:36:20 ID:WDBlOrcM
これは酷い
神スレにうpしたほうが良かったな

152 :選曲してください:2006/07/12(水) 21:57:19 ID:xKwU7DK5
>>150
まぁ…この流れでここにうpった心意気は素晴らしいとおも。


それぐらいしかオレには言えないです。

153 :選曲してください:2006/07/13(木) 01:59:09 ID:5uKPs0up
ここでは気をつけないと、名物 これは酷い が出ます。
>>150 ガンバレ!

154 :選曲してください:2006/07/13(木) 07:04:59 ID:NXiznNWK
>>150は普通に酷いだろw
上手い下手以前に歌詞ぐらい覚えてくれよw

155 :選曲してください:2006/07/13(木) 07:09:18 ID:jyxyx6zu
>>150
どうして知らない曲うpるんだよw
まあゆっくりじっくり聴き込んでそしてどっぷりハマって下さい。

156 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/07/13(木) 09:34:06 ID:Ht9lP1JI
昨日聞いて昨日歌ってん!!!
分かるかアホ!!

157 :選曲してください:2006/07/13(木) 10:06:15 ID:Jg/qjJSN
逆ギレキタコレ

158 :選曲してください:2006/07/13(木) 12:42:19 ID:+FhkMm7Z
>>156さえなければ、カワイイ奴( '∀`)σ)Д`)で幕を閉じたんだがなぁ

159 :選曲してください:2006/07/13(木) 12:45:43 ID:5uKPs0up
>>156これは酷い

160 :選曲してください:2006/07/13(木) 13:31:57 ID:QAJv7u86
うん、でも女性曲を歌うスレみればカワイイ奴( '∀`)σ)Д`)ですみますよ

161 :こいつって糞コテだったんだな:2006/07/13(木) 19:55:16 ID:MxACAATw
355 :指し指 ◆6wmx.B3qBE [あん☆] :2006/07/13(木) 19:47:53 ID:Ht9lP1JI
2ちゃんねるの書き込みかたからだろ
ワロタ

162 :選曲してください:2006/07/13(木) 22:46:43 ID:FS9LTfe8


147 :1:2006/07/11(火) 11:40:41 ID:uDXYUnXv
>>141
どうも1ですwwwwwwwwwwww
センスなくてゴメソwwwwwwwwwwwwwwwww


148 :↑ :2006/07/12(水) 14:07:14 ID:lM/r5DM2
べつに気にしなくていいよ

キモスパー二人組みwwwwwwwwwww
もううんこばっかでwwww
簡便してwwwきもすぱああ

163 :選曲してください:2006/07/14(金) 03:16:54 ID:vA0/W5wI
っーか何で敷居の高いメロスピ、様式美、お手本教科書的メタルばっか歌いたがるの?
もっと気軽に歌える曲探せばありそうじゃん?

164 :選曲してください:2006/07/14(金) 04:05:26 ID:3quL3okl
かっこいいと思う曲に限って、レベルが高いんだよねえ。


165 :選曲してください:2006/07/14(金) 06:45:35 ID:hOP6gTTX
>>163好きな曲歌って何が悪い

166 :選曲してください:2006/07/14(金) 11:12:08 ID:juqb9a8x
まぁ確かにその通りだ罠w
下手糞が人様に聞かせる場合ボロクソ言われても文句言えんけどw

167 :選曲してください:2006/07/14(金) 12:46:32 ID:DpcwahfU
歌が巧い人でもメタル歌ったらグダグダになるよな
キーが高いから

逆にメタル巧い人も普通の歌うたわせたら下手な場合が多い
声が高いだけの人が多いから

168 :選曲してください:2006/07/14(金) 12:56:18 ID:imeRBvfa
ここにUPした人で、この人は上手い!!
っていう人、いる?
いや、別に上手い!!って人いねーよなぁって
話しじゃなくて、純粋にみんなが感じた上手い人を教えてホスィ

169 :選曲してください:2006/07/14(金) 14:17:18 ID:3quL3okl
>>167メタルが対象になってくると、今までの発声をいったん崩して再構築する必要があるから
むしろ余裕だった低音でさえ難解になることがよくある。

170 :選曲してください:2006/07/14(金) 15:24:56 ID:juqb9a8x
いやプロレベルは別かも知れんがメタル上手く歌える人って
基本的に上手い人多いから大抵は何歌ってもソコソコ上手いぞ。
勿論メタルのままの歌い方したら違和感あるだろうけど。

つか127の言うような声が高いだけの人はメタル上手いとは言わん

171 :選曲してください:2006/07/14(金) 15:33:51 ID:HHTw75eY
このスレタイって誰のなんて曲なの?

172 :選曲してください:2006/07/14(金) 21:42:32 ID:InwPVhGG
>>170
いや例えばキャリーオンとかペインキラーなんかは最後まで高音が続いただけで
上手いとは違うかもしれないけど凄いとは言われるだろ

メタルとは言ってもエメソーとかは声が出てるだけじゃ上手いとは言われないが

例えば高音の歌をそこそこ上手く歌えていた人がいたとする
高音をこれだけ歌えるんだから低音はどれだけ上手いんだろう?
と思って低音の曲聞いてみると高音の曲の時と大して変わらない

そういう場合
「なんだ高い声出るだけであんま歌は上手くないんだね」
と思ってしまうのが人間の心理ではないのか

173 :選曲してください:2006/07/14(金) 22:20:34 ID:8cHRAp+R
誰かHelloweenのEagle Fly Free歌ってくれよ。

174 :選曲してください:2006/07/14(金) 22:31:17 ID:L6Lp2h8A

メタルではないですが、歌ってみました!
こちらでは初うpです。

みなさん、アドバイス宜しくお願いします。

BURN
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13342.mp3

やっぱりグレンヒューズみたいにシャウトするのは難しい。。。

グレンヒューズのライブ生で聞いた事あるけど、
歌唱力といい、シャウトといいまさに神だと思いました。


175 :選曲してください:2006/07/14(金) 22:32:51 ID:nQBJvBLs
ある程度聴けるレベルのcarry onが歌えるのにあんま上手くないなんて
言われちゃうのはここ、オケ板くらいではあるまいか、、

なんていうか、メタルが歌えるような高音域を天性で出せる人はいいけど、
普通の人はそれこそ歌いまくって練習しなければ歌いこなせない
→その過程で歌唱力が上がる

というのが>>170の言っているような人ではあるまいか。

176 :選曲してください:2006/07/14(金) 22:37:47 ID:InwPVhGG
>>175
いやいや高音出す練習と低音の歌を上手く歌う練習は全くの別物だよ

別に低音が下手なわけじゃないんだよ
高音がそこそこ上手いから低音はどれだけ上手いんだろう?って期待してしまうって事

177 :選曲してください:2006/07/14(金) 22:51:06 ID:nQBJvBLs
>>174
発音に関しては自信無いから他の人よろ
グレンを目指してるだけあって声質はだいぶファンク寄りなんだけど、
声に深みが足りないような気がする。
カヴァのパート、自分で歌っててなんか物足りないなーって思わん?
しんどいし面白くないかもしれないけど、低音の方も発声から練習した方がいい。
そうすれば高音域での表現力も増すと思うよ。
あとはやっぱビブラートかな。ロングトーン聴かせるにはやっぱり必要だと思う。

どっちも練習次第で修得できるよ。色々偉そうに言ってすまん。
頑張ってください。

178 :選曲してください:2006/07/14(金) 22:58:17 ID:nQBJvBLs
>>176
あぁ、なるほど…高音がそこそこ上手いと低音はもっともっと上手いんではないか、と
そういう無茶な期待されるって事だよね。
うーん…自分は目の前でペインキラー歌われてもそうは思わないけど、一般にはそう思うのかな?

連続で書き込みまくってスマソ。退散いたします。

179 :選曲してください:2006/07/14(金) 23:02:49 ID:InwPVhGG
>>174
ビブは初っ端でやってた気がするが・・?
確かに>>177が言うように声が深みが足りない
具体的に何すればいいとかは俺は専門家じゃないから言えないけど
上手くなりたいならボイトレに通うのが手っ取り早いし、最も効率がいいと思う

ハイートンシャウトは凄いね
一緒にカラオケ言ったら楽しそうだと思いました

180 :選曲してください:2006/07/14(金) 23:12:17 ID:juqb9a8x
>>172
まてまて、言いたい事は判るが上手いと凄いじゃニュアンス違ってくるぞ?w
つか最後まで歌いきるだけなら地声高い人とか素人でも幾らでも居るぞ

最初の話に戻ると知り合いに普段メタルばっか歌ってる知り合い居るけど
ちゃんと聞き込んでから歌えばやっぱ何歌っても相当上手いよ
つか疑問に思うのが難度高いメタルを上手いと感じさせる歌唱力の奴が
例えばJ-POPだの歌って上手くないと思うとかねーと思うんだが…。

181 :選曲してください:2006/07/14(金) 23:15:53 ID:3quL3okl
>>「なんだ高い声出るだけであんま歌は上手くないんだね」
と思ってしまうのが人間の心理  について
俺が思うに、人(特にいくらメタル聞いていても歌にかかわりのない奴)は低音とか普通のポップスのキーで
旨いかどうか判断してしまう。ってのは、日常ありふれた曲と同じ土壌にそのとき初めて立っているから。
でもっていくら高音がそこそこ旨くても、比較の対照がより広い土壌である中低音で
旨くなければ、‘高音がでるだけ’となってしまう。
ありふれたキーで抜きん出て旨い奴(メタル歌えなくとも)→すごい旨い。
高音(メタル)が旨いがありふれたキーでは普通→高音出るだけ。
やはり広い土壌の中低音が旨くないとどうしても揚げ足とられてしまう。



182 :選曲してください:2006/07/14(金) 23:16:52 ID:InwPVhGG
やけに絡んでくるな
例えばキャリーオンなんかはキンキン声でもちゃんと声が出て音程とリズムがほぼ合ってれば上手いって言われるんじゃないの
ただJPOPとかだと音程とリズムが合ってても声量とか声の深みとか抑揚の付け方とか
そういうのがないと俺は上手いとは思わないから

あ、俺は別に上手くないから

あと>>174マルチポストだな
レスして損した

183 :選曲してください:2006/07/14(金) 23:18:06 ID:InwPVhGG
俺が言いたい事は全部>>181が言ってくれたから>>182は読まなくていいよ

184 :選曲してください:2006/07/14(金) 23:21:50 ID:3quL3okl
みんな結構聞き手を意識して練習してんですね、いいことだと思ふ。

185 :選曲してください:2006/07/14(金) 23:26:25 ID:InwPVhGG
そうそう
俺は高音出す事と平行して中低音の歌の練習も欠かさないよ
とりあえずの目標は中低音はコブクロ黒田のように高音クリキン田中のように歌う事

186 :選曲してください:2006/07/15(土) 11:32:52 ID:gGrF+5m9
どーでも良いがお前ageすぎ

187 :選曲してください:2006/07/15(土) 13:29:43 ID:SLRM0prx
sage原理主義者乙

188 :選曲してください:2006/07/17(月) 02:54:58 ID:FehelCt2
最近たいらにぃタンこないね

189 :選曲してください:2006/07/19(水) 18:19:16 ID:rXhW8axO
俺は高音発声の練習は低中音発声にも良い影響があると実感してる
まぁ水掛け論かな

190 :選曲してください:2006/07/19(水) 19:54:49 ID:RU8XKQGB
ペインキラーもCARRY ONもシズゴーンもサンセバもWOLF&RAVENも歌える(声はちゃんと最後まで出るし喉もいたくならない)けど、
地声ぶんまわすタイプの日本の曲(テラマイナーだけどCURIOとかJanneの一部の曲とか)だとぜんぜん声でない、
それどころか数曲歌っただけで喉いたくなってしまう俺が来ましたよ。

そういやSEX MACHINEGUNSのアンチャンも昔TVでキンキキッズの曲歌って下手糞だったとか言われてたね。
高音発声は確かに重要だけど、それだけじゃダメって事なんでしょう。

191 :選曲してください:2006/07/19(水) 20:18:42 ID:PR1YbLN6
高音より中音のほうが難しいかもね。
メタル綺麗に歌えてもその辺のポップスは微妙な奴とか結構いるから。

192 :選曲してください:2006/07/19(水) 20:24:12 ID:RU8XKQGB
難易度云々よりも、先天的な特質の占めるウェイトが大きいんだと思う。

メタルは努力、ポップスは才能?

193 :選曲してください:2006/07/19(水) 22:17:10 ID:j+z9oJMC
>>190
はいはいうpうp

あんちゃんが尾崎の卒業歌ってたの聞いた事あるけど普通に上手かったぞ
それあんちゃんじゃなくてノイジーの間違いじゃないのか?

194 :選曲してください:2006/07/19(水) 22:23:38 ID:YGXFBCFx
先天的とか難しいとかはまったく関係なくて、ただ声の高さの違いじゃないかな?

メタルやる人は高い声(いわゆる裏声)を鍛える。
それが強く太くなればメタルは綺麗に歌えるけど、その発声のまま低音におりてくると声量がなくなる。
ポップス歌う人は低い声(いわゆる地声)を鍛える。
そこから、一般的に言うミドルやらの声を身につけて中音域まで歌えるようになる。

俺の経験からするとこんな感じなんですけどどうでしょうか?
たぶん>>190さんの「声が出ない」ってのはマイクに声が通らないって感じじゃない?
それだと高音発声のまま低音に降りちゃってるような気がする。

あと>>190さんの言ってるやつなのか分からないけど、
アンチャンがポップジャムでキンキの「ボクの背中には羽がある」を歌った映像。
http://www.youtube.com/watch?v=Sjh_SYuyCAU
堂本光一とデュエットだから遠慮してるのかも知れないけど、低音のときアンチャンの声聞こえにくい。
オク上にしたとたん生き生きしてるw 
まぁ元々パンクバンドでボーカルしてたし低音も本気で歌ったらうまいと思うけど。

まぁ結局、高音出ることよりも音域広いほうがよくてそれを目指すべきだとおもう。
最高音が高くても低くても歌に使える音域が一緒ならどっちも変わらん。

195 :選曲してください:2006/07/19(水) 22:49:26 ID:RU8XKQGB
>194
そうそう、これよこれ。
でも思ってたより案外イケてたw
NightwishのOver the hills and far awayみたいだ

因みに先天的云々はもっと言うと向き不向きって事でもあるのかな
生まれつき良い声だとか、地の声が高い人は普通にしててもソコソコ歌えちゃうんで
あんまメタルみたいな発声にあこがれを持たないで、ポップス的歌唱法にとどまる傾向があると思う
(言い方悪くてスマソ、まぁこれもあくまでカラオケレベルでの話だろうけど…)

反して地の声が低い自分みたいなのとか、カラオケは好きなんだけど、
現在のカラオケ環境に適応し辛い人がわりと(最近とみに)辿り着き易いのがメタル的な歌唱法、と言えるんじゃないかなと。

マイクに声が通らないってのはよく分からないですごめんね
ただ、声量は無いけどふだん歌の上手い友達がメタル系の曲にチャレンジした時、
自分と同じ設定のマイクボリュームだとマイクが裏声を拾ってくれなくて齷齪してたのと関係あるのかな?

196 :選曲してください:2006/07/19(水) 22:49:57 ID:q/wl6zjV
>>190
wolf and ravenは聞いてみたいな。是非うpしてくれ。

197 :選曲してください:2006/07/19(水) 22:56:05 ID:RU8XKQGB
>196
おkー、でも喉いたくはならないけど下手糞なのは覚悟しておいてねw
こっちもまだまだ修行中よ

198 :選曲してください:2006/07/19(水) 22:58:11 ID:pFKPSbnI
ポップスの場合、地声を基調に高音へアプローチすればミックスが不安定であれ、そこまで高くないので
旨く歌える。たとえば、ラルクとか。
しかし、メタルの場合、セイクだとか又ぎまくるから、安定したミックスで全ての音域歌えないと、
セイクできちゃう。そこで、難解になってくるのが、低音時のミックス。地声に比べ、出すのが難しく、
出たとしても弱々しい。  これがメタル歌える奴の低音が弱い理由。低中音中心の歌がムズくなる。
、、、、、だと思う。

199 :選曲してください:2006/07/19(水) 23:04:49 ID:q/wl6zjV
>>197
アリガトー。楽しみに待っとくよ。

200 :選曲してください:2006/07/20(木) 13:15:22 ID:dZuY55kk
carryonは別だけど、サンセバ、ウルフアンドレイブンは
最高音はそこまで高くないだろ?

それよりあの連続した高音であの太さを出すのがポイントだと思う
声が出るだけなら結構出来る人いると思うよ
それで歌えてるかどうかっていうとまた別の話になるがw

201 :選曲してください:2006/07/20(木) 13:33:07 ID:wWLcZKyH
難易度スレじゃないんだから

202 :選曲してください:2006/07/20(木) 19:08:05 ID:3t7P11t1
>>200
うpよろ

サンセバはまあいいとして、ウルフ〜は全体的にキー高いからな
かなりきつい

203 :ron ◆ARglWfMdBw :2006/07/21(金) 00:00:20 ID:xZuGsZqH
久々にカラオケ行って参りました
やっぱ継続しないとダメですね
2歩進んで3歩下がるような事の繰り返しです
高音フラつくのが相変わらず、低音も安定しませんでした

Emerald Sword / RHAPSODY
ttp://www.yonosuke.net/song/data/23131.mp3

204 :選曲してください:2006/07/21(金) 16:50:27 ID:Y5dkCk/Y
きんも

205 :選曲してください:2006/07/21(金) 22:33:37 ID:r9swKq03
ノリ’-’)

206 :選曲してください:2006/07/21(金) 23:40:08 ID:vl6zGhjc
すげートビアスサメットの声に似てる。磨けばその声で彼みたく超高音出せるように
なれんじゃないかね。

207 :選曲してください:2006/07/22(土) 00:06:21 ID:sq1XliNh
>>206
( ゚д゚)ポカーン

208 :選曲してください:2006/07/22(土) 02:35:23 ID:gkRd4u3T
普通に上手いと思うけど










確かにキモイなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

209 :選曲してください:2006/07/23(日) 01:51:07 ID:4nK8O2le
きもいし、歌も不安定。
モノマネしたいのはわかるけど、基本からやり直す事をお勧めします

210 :選曲してください:2006/07/23(日) 02:07:34 ID:lqXq78KP
ここまでボコられる歌でもない気がするけど・・・。
高音がここまで出るのはうらやましい限り。

てか色んな人の歌をコピーしていけばまだまだ上手くなると思う。
高音に頼ってストラトヴァリウスやラプソディーみたいなボーカルをコピーしまくるのはあまりお勧めしない。

211 :選曲してください:2006/07/23(日) 02:36:44 ID:lqXq78KP
久々に来たんでついでに置いて行きます。

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14077.mp3
Extreme/Warheads

もしかしたら大昔アップしたかもしれない&カラオケじゃないのはご愛嬌

212 :選曲してください:2006/07/23(日) 11:10:33 ID:Hz/MGGNp
氏ね

213 :選曲してください:2006/07/23(日) 20:30:18 ID:ZlJU/WuE
>>211凄いですね。
skid row のyouth gone wildとmr.bigのdady,brather〜を
その声で聞いてみたいです。LAメタルにはもってこいの声ですね。

214 :あんどれ:2006/07/24(月) 00:19:14 ID:G+uFRlzv
>>211凄い。うますぎ昔でそれかい。今はどんなんなんだろう?
ライドザスカイをアップします。アドバイスお願いします。
ttp://www.yonosuke.net/song/data/23201.mp3


215 :選曲してください:2006/07/24(月) 01:38:45 ID:5cEeDTmu
>>214
見事に撃沈してるなw
なんか凄い喉で頑張ってる気がした。がなるのと歌うのは違うよ。

216 :選曲してください:2006/07/24(月) 02:05:01 ID:zYE3+ewf
>>214
...よくがんばった。

217 :選曲してください:2006/07/24(月) 02:22:58 ID:g8g32Phm
                   、、、 , , _
     ,. -┬i^i、._     ィ`,、,、,、,、,.、'、
.   /    | | .|=ゞ=、 __l/\ v~/!|
   l.    l l l \\{f‖ミゞ, ,ィ≪:lf^i      もういい…!
 /ヽ.   ノ「,ト、「.lヘ‐iヾ|rー~r〉〉,こlレ'
/    `ヽ//| ト、ヽlイ| |/|{王王王王}ト、
|      レニ| lニゝ冫! l!L_, , ,ー, , , ,_」シ’、    もう…
ヽ    __|ーL|┴^ーヽ>'^ヾ二三シ´\\
 ,ゝ,/  .}二二二二二二二二二lヽ.  ヽ \   休めっ…!
l/ |ト、./´\             ||. レ'´ ̄`ヽ
  || !    、\            ||. /      :|
  || |.l l゙!.|i |ヽ)          |l/       /  休めっ…!
  || `ヘ)U'J           /-─   ,イ.|
  ||     _          /-─    / ヽ|   >>214っ…!
  ||  r‐-゙=っ`ヽ,.--r-ー ''"´ ̄`ヽ   /   }
  ||. {三二    | │          /   /
  ||.  ヾ=--一'`ーゝ       _,. く   ノ|


218 :ron ◆ARglWfMdBw :2006/07/24(月) 21:41:24 ID:LuWAD1US
おお〜キモいキモいの連発ですね
せっかくだからおまけでもっとキモいの置いておきますね

Die For You / J
ttp://www.yonosuke.net/song/data/23222.mp3

>>206
トビアスってエドガイの人なんですね?
まだ聴いた事なかったんで探してみます

>>209
そうですね、また出直してきます

>>210
高音いっぱいいっぱいで”出てる”とは正直言いがたいです・・・
最近レパートリー増やしてなくて飽きてきたんで、
また昔聴いてた曲でも歌ってますかね

219 :選曲してください:2006/07/25(火) 00:32:32 ID:OBibzDe3
214 上手いなw いい声してる、久々になかなかの物が聞けたって感じ。


220 :選曲してください:2006/07/25(火) 00:52:09 ID:cwdlP+O9
>>214
カッコいい!
高音は力強いし、荒々しい歌い方も曲に合ってます。

221 :選曲してください:2006/07/25(火) 03:23:30 ID:uHUQrMwW
>>219-220
.........。

222 :選曲してください:2006/07/25(火) 03:37:40 ID:wMWI/E2M
>>219
携帯

>>220
日付変更

223 :選曲してください:2006/07/25(火) 08:47:09 ID:9hCezZv4
>>221,222
重箱の隅をネチネチつつくのが嫌いな人だっている。
自分の意見と違うからって、わざわざ他人の感想にケチをつけることはないんじゃない?

224 :選曲してください:2006/07/25(火) 11:52:40 ID:/72EDPEK
>>223
...もういい...もういいんだよ...分かった...>>214はうまいよ...うん...

225 :選曲してください:2006/07/25(火) 14:49:19 ID:VJvTc059
>>219が晒しageして
>>220はそれに乗った褒め殺しだろwww

226 :あんどれ:2006/07/25(火) 22:04:23 ID:AlVY7tvY
>>214です。
みんなの感想が両極端で不思議だ。
ほめてくれた人ありがとう。
>>215喉で頑張ってる感じは自分ではないんだが、そう聴こえてしまうんですね。
ん〜。難しい。

聴いて良い悪いの感想も有難いですけど、出来たらアドバイスもほしいです!
粗末な音源失礼しました!



227 :選曲してください:2006/07/25(火) 22:06:25 ID:/72EDPEK
>>226
両極端って思えるって幸せだな...

228 :選曲してください:2006/07/26(水) 00:10:25 ID:y4nxEocb
ネチネチ言うくらいなら一言アドバイスなりしたら良いでしょ
人のレスにケチつけるだけじゃ見ててウゼーし嫉妬してるように見えるよ?

229 :174:2006/07/26(水) 00:21:16 ID:mlLPh+qJ

>>177
>>179
遅くなりました。声に深みが足りないですか。。
コメントありがとうございます。


喉声で力が入った感じで歌っているので、
もっと楽に歌えるようにしないとダメですね。。。
ボイトレに通ってがんばります。。


無謀にもチャレンジしてみました。。
ピッチも酷く、フラットで見事に撃沈でした。。。。

Jet to Jet/ALCATRAZZ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14301.mp3

She's Gone/Steel Heart
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14304.mp3



230 :選曲してください:2006/07/26(水) 00:33:41 ID:rQJgpqPS
聴いてて恥ずかしくなってくるな・・・

231 :選曲してください:2006/07/26(水) 00:43:23 ID:KcsRT3fT
('A`)

232 :選曲してください:2006/07/26(水) 01:47:33 ID:xXYkBvt+
自ら無謀というなら無謀スレに行きたまえ。

喉閉め閉めな感じがして聞いててつらい。

233 :選曲してください:2006/07/26(水) 10:31:15 ID:EWf/ikTg
>>214>>229
合わせて、 こ れ は 酷 い 。

234 :選曲してください:2006/07/27(木) 02:00:45 ID:tCsYi3ar
アキレス最後の戦い歌ったんですけど、うpしていいですか?

235 :選曲してください:2006/07/27(木) 02:07:38 ID:y8AHz6QR
アキレスラストスタンド
    ┃   ┃━┓     ハ_ハ               ハ_ハ          ┃┃┃
  ┗┓━ ┃━┓ ┗━('(゚∀゚∩∧,,∧ ∧..∧ ∧..∧∩゚∀゚)') ━━━━ .┃┃┃
  ┗┓━ ┗  ┃    O,_  〈(´∀`)(´∀`)(´∀`) 〉  ,_O       ┗┗┗
    ┗       ┃      `ヽ_)゚○-J゚ ゚○-J゚ ゚○-J゚ (_/´          ┗┗┗


236 :選曲してください:2006/07/27(木) 07:10:00 ID:J8//NY5R
194で出てるアンチャンのは単に歌い易い音域じゃないだけじゃないのかなあ。
堂本光一に合わせる為にキー変えなかったんだと思うよ。
低音のとオク上のの間の音域が歌い易い音域なんじゃないかと。

237 :選曲してください:2006/07/27(木) 21:42:22 ID:thM1+ZtC
ソナタのドントセイアワード覚えようとしてるんだけど
これ英語量がはんぱねぇ
こんなん覚えられるかよ
ふざけんな



って思う

238 :選曲してください:2006/07/27(木) 22:47:56 ID:jn5XWQvH
syugosinden

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)