5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カラオケで】宅録でうp!!【撮れない】

1 : ◆ZH7YFEFqrc :2006/05/12(金) 07:44:12 ID:WFNUR7EV
カラオケで録音するすべがないけど
うpって評価をもらいたいひとのためのスレです

ジャンルは不問です


2 : ◆ZH7YFEFqrc :2006/05/12(金) 07:57:02 ID:/+wWLQJH
とりあえず

うpろだ
不如意歌声掲示板ttp://www.yonosuke.net/song/clip.cgihisazin-up.dyndns.org

アニソンでもなんでもおkです
荒らし、煽りはスルーでお願いします
けんかなどせずマターリ進行で行きましょう。





3 :選曲してください:2006/05/12(金) 07:54:41 ID:J4It0gnq
「宅録」でググってみれば分かると思うけど、本来DTMの用語であって、
カラオケにさえ及ばないレベルの「家で鼻歌を録りました」という音源を
「宅録」と呼ぶのは物凄く違和感有る。

4 : ◆ZH7YFEFqrc :2006/05/12(金) 08:00:41 ID:/+wWLQJH
>>3勉強不足でスマソ(´・ω・`)
とりあえず鼻歌とかをうpって欲しいわけじゃなくて
カラオケで取れない人達が本気でうpしてくれることを願って
すれをたてたんですよ。

とりあえず重ね重ね勉強不足でスマソ

5 :選曲してください:2006/05/12(金) 09:00:58 ID:DjfpeJmB
>>4
普通のうpスレでも宅録不可では無い。
よって重複、という結論がとうの昔に出ている。
そのまま続けた人もいたけど、結局需要が無くなって落ちた。

宅録だと、「もっと思い切って歌ったのが聞きたい
カラオケで録音したやつキボン」ってレスが付くのが嫌な人もいるだろうけど
スレを別けたところで同じだよ。
むしろ宅録限定にすることで聞き手が減る。

6 :選曲してください:2006/05/12(金) 09:27:06 ID:lmolYIqa
宅六は歌い手にとっては便利な手段だけど、
聞き手にとってはあまりメリットがないのかもしれない。

7 :3:2006/05/12(金) 11:07:28 ID:qtg6v38r
>>4
いや、別に良いんだけどさ、ちゃんと宅録すればカラオケより全然レベル
高いものが出来るし、そしたらここには上げないでしょ?

良く有るボーカルキャンセルしたCDやカラオケCDをバックに歌ってる奴も
フリーソフト使うだけで、カラオケライン取り以上のものが出来るはずなんだよ。

そうすると、結局ここに上がるのは「家で鼻歌を録りました」という音源
以外無くなっちゃうんだよね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)