5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の選曲を評価してもらうスレpart3

1 :選曲してください:2006/05/05(金) 11:24:33 ID:d8wjKiEB

まず、カラオケで自分はこういう選曲をした、というのを書きます。
そして、別の人にこの選曲はここが良くてここが悪いというのを診てもらいます。
曲順・年齢・性別・相手も評価にかかわりますので書いてください。

自分の選曲を評価してもらうスレ
http://makimo.to/2ch/music4_karaok/1073/1073056344.html

自分の選曲を評価してもらうスレpart2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1118079502/

2 :選曲してください:2006/05/05(金) 13:58:33 ID:8TBrp6GO
ニダ

3 :選曲してください:2006/05/05(金) 15:11:30 ID:qdVgyvMY
>>1


どこの評価スレにも言えることですが、
評価依頼をする際はなるべく他の人の評価を行ってからにしてください
以下前スレより

39 名前:選曲してください 投稿日:2005/09/09(金) 13:45:40 ID:aFUYE4tc
ここって評価してもらう前に他人の評価もしろとかルールないの?
評価してくれって奴ばかりで評価する人が少ないね

151 名前:選曲してください 投稿日:2005/10/08(土) 08:08:26 ID:xcrfXQ2L
>>146
つーか書き込む時は
自分の性別、年齢、メンバーを書き込め。
でないと判断できん。
あと自分だけ判断してもらおうとせずに他人にもレスする事。

226 名前:選曲してください 投稿日:2005/11/04(金) 17:24:23 ID:wyOcGTv3
評価する奴INEEEEEEEEE
っていうか依頼した奴は他の奴の評価もしてやれ
それが礼儀ってもんだ

692 名前:選曲してください 投稿日:2006/02/28(火) 23:53:51 ID:U6rd76Ru
おまいら
評価してもらいたきゃ、おまいら自身も他の人の評価しろや

807 名前:選曲してください 投稿日:2006/03/25(土) 21:58:51 ID:7qgZ5W21
だからお前ら評価してもらいたきゃ他人の評価しろっつーの!!
評価なしで曲名ばっかのレスじゃないか

4 :選曲してください:2006/05/06(土) 02:27:11 ID:tPSC16OH
17♂
男友達と行ったときに歌う選曲ですが、女子と行ったとしても大丈夫でしょうか。
ヒトリノ夜で流れるGTOのアニメーションがOKなのかNGなのか教えてください。
それとGreen Dayのような有名な洋楽は歌っても大丈夫でしょうか。
曲順も含め評価お願いします。


1.READY STEADY GO/ラルク
2.天体観測/バンプ
3.ヒトリノ夜/ポルノ
4.プレゼント/3B LAB.☆
5.ジターバグ/ELLEGARDEN
6.ちょ/B-DASH
7.忘却の空/SADS
8.プライマル。/イエモン
9.アルエ/バンプ
10.楓/スピッツ
11.TSUNAMI/サザン
12.1/3の純情な感情/SIAM SHADE
13.Minority/GREEN DAY
14.HELLO/HYDE
15.シャイニングレイ/ジャンヌ
16.Driver's High/ラルク

5 :選曲してください:2006/05/06(土) 11:22:10 ID:Tw7EFS6Y
俺は1/3の純情な感情とDriver's high歌った事あるけど
1/3はるろ剣のアニメ画像がDriver's highの方はGTOのアニメ画像が出た覚えがあるよ

6 :選曲してください:2006/05/06(土) 11:34:36 ID:mbv9qMo7
>>4
GTOとかるろ剣程度なら、「懐かしい」って感じでわりと盛り上がることもある。
NGってことはないはず。洋楽も、1曲ぐらいならいいんじゃないかな。
順番も、基本的に盛り上がる曲が多いので問題ないと思う。


俺の評価もお願いします。
19歳男、男2人、女3人で行った時の選曲です。

ハルジオン/バンプ
HIGH PRESSURE/TMR
掌/ミスチル
Link/ラルク
サウダージ/ポルノ
愛のバクダン/ビーズ
LOVE PHANTOM/ビーズ
MERMAID/GLAY
Vivid color/ラルク
天体観測/バンプ
ジョバイロ/ポルノ

7 :選曲してください:2006/05/06(土) 17:26:24 ID:Tw7EFS6Y
6
普通。上手かったらなお良し

8 :選曲してください:2006/05/06(土) 18:19:38 ID:r4Ecqjm7
>>4
あたしは引かないよ。最初と最後にラルク歌うのがこだわり?

>>6
これも引かないよ。あたしバンプ好きだし。
でも@曲目はハルジオンよりカルマやsailing dayの方があたしはいいなぁ。

あたしのもお願いします。
20♀ 合コンで(サイバーDAM)

フレンジャー/大塚愛
恋におちたら/クリスタルケイ
ボーイフレンド/aiko
Lock Back Again/矢井田瞳
Love2000/hitomi
かたちあるもの/柴咲コウ
Squall/松本英子
夢見る少女じゃいられない/相川七瀬
あなた/HY
PRIDE/今井美樹
ALL FOR YOU/安室奈美恵
SMILY/大塚愛

あたしも最初と最後は大塚愛歌う事が多いですwww

9 :選曲してください:2006/05/06(土) 18:29:40 ID:O4y2qBig
>>8
素晴らしい。

が、合コンとか行くのが残念。

10 :選曲してください:2006/05/07(日) 02:32:05 ID:IO5yR82n
4さん 洋楽いいとおもいますよ!俺もうたいます  アニソンはヒト選べばありっすね
8さん 文句ないとおもいます笑 盛り上がるやつとかあおいし笑
           俺も評価をお願いします19才男 バイト先の友達。
花火 うたいびとはね
紫陽花 シド
空に唄えば 175R
AM1100 HY
STAND BY YOU シャカラビ 175(女の子と)
キャラメルドロップス バロック


11 :選曲してください:2006/05/07(日) 03:28:52 ID:frVVDyGN
やしきたかじん全部
最後のネクタイ、MY MEMORYなど

12 :選曲してください:2006/05/07(日) 04:51:46 ID:6P0XhUmh
漏れの評価もお願いします。
19歳男、男女3×3です。
1、青春アミーゴ/修二と彰
2、さくら/森山直太朗
3、StayAway/ラルク
4、I Was Made For Lovin'You/Kiss
5、ロビンソン/スピッツ6、KAT-TUN/Real Face
7、joint/RIP SLYME
8、振り向けば…/Janne Da Arc
9、好きにならずにいられない/ELVIS PRESLEY
10、僕のキモチ/WAT
11、just lose it/EMINEM
特に女の子いたら、アドバイスお願い!

13 :選曲してください:2006/05/07(日) 18:49:18 ID:Y17++XlS
18の男です
1曲目venusってどうですか?
だめならどの辺に持ってくるのがベストですか?

14 :選曲してください:2006/05/07(日) 19:05:21 ID:OEpEymFa
>>4
えーと、あなたは俺ですか?

マジレスすると、こないだ俺が歌った曲が12曲はいってるんですけどw
ちなみに俺は42歳男、他の面子は19歳男1、21歳・25歳・28歳女ですたが概ね好評だった

15 :選曲してください:2006/05/07(日) 23:22:53 ID:avlRH2/t
評価お願いします
17歳男、男2人女3人です

1 ミュージックアワー/ポルノ
2 New World/ラルク
3 シーソーゲーム/ミスチル
4 carry on/EXILE
5 バンプ/天体観測
6 ボクの背中には羽がある/kinki
7 winter again/GLAY
8 瞳の住人/ラルク
9 ロビンソン/スピッツ

自分なりには無難な感じでまとめてみたんですが、どうでしょうか?
10 愛が呼ぶほうへ/ポルノ



16 :選曲してください:2006/05/07(日) 23:23:35 ID:avlRH2/t
連投すみません、↑の最後はタイプミスです

17 :選曲してください:2006/05/08(月) 00:07:39 ID:vMN4Gveb
皆さんの曲の評価をさせていただきたいと思います。
若干、偉そうな書き方になるかもしれませんが、ご容赦を…。

>>6
盛り上がり系の曲が中心となっていて、良い選曲だと思います。
ただ、B'zが2曲続いているので、間に他の曲を挟むと良いかと。
Vivid colorsはシングル曲とはいえマイナーな部類に入るので、
仲の良い友人以外と行くときは避けるべきだと思います。

>>8
昔から最近の曲まで選曲されているので、どの世代にも受けが良いでしょう。
ただ、最初と最後が同じアーだと、印象に残りやすいです。
大塚愛が好きなキャラで通すのならそれも良いと思いますが。

>>10
ノリの良い友人と行くのなら、盛り上がりそうな選曲ですね。
ただ、仲の良い友人以外の方とカラオケに行くときは、
もう少しヒットチャートの上位に入っている曲を増やしていくべきでしょう。

>>15
有名曲で固められていて、ご自身が仰るように無難な選曲という印象を受けます。
仲の良い友人なら、「多少マイナーでも自信のある曲」を1,2曲歌えば、その曲の良さを知ってもらえるかもしれません。
>>8さん同様、最初と最後がポルノなので、実際には2曲だけなのに「ポルノをよく歌う」といった印象を与えてしまいます。
私の感覚ですので、他の方はそう感じないかもしれませんが…。


18 :選曲してください:2006/05/08(月) 00:19:03 ID:MT5DYmz5
>>15
私は女だけど、それで全然問題ないと思います

19 :選曲してください:2006/05/08(月) 00:19:48 ID:kFVNk/Ya
>>15=18

20 :選曲してください:2006/05/08(月) 00:36:06 ID:1OClu3aD
俺のも評価お願いします。
18男 友人男×2と行った時

1、粉雪/レミオロメン
2、mind forest/Gackt
3、the forth avenue cafe/L'Arc〜en〜Ciel
4、Real face/KAT-TUN
5、インヴォーク/T.M.Revolution
6、15の夜/尾崎 豊
7、振り向けば・・・/ジャンヌダルク
8、瞳の住人/L'Arc〜en〜Ciel
9、東京砂漠/前川清
10、口笛/Mr.Children
11、Drivers high/L'Arc〜en〜Ciel
12、secret of my heart/倉木麻衣

最後のほうはふざけてました すいません

21 :選曲してください:2006/05/08(月) 00:42:08 ID:ubsoe8Z8
>>20
盛り上がる様子が想像できる。「優」

22 :選曲してください:2006/05/08(月) 00:46:34 ID:kFVNk/Ya
>>20
粉雪は飽きたって奴多いから微妙だよ

仲良い相手ならいいけど

23 :選曲してください:2006/05/08(月) 01:02:49 ID:1OClu3aD
>>21-22
レスdクス
もうちょっとメジャーなのも歌うようにします

24 :15:2006/05/08(月) 01:29:59 ID:6Qwe4Xtu
>>17>>18
レスありがとうございます
最初と最後が同じはまずいですか、以後気をつけます
もうちょと冒険しても大丈夫みたいですね

25 :選曲してください:2006/05/11(木) 00:31:00 ID:juuiofhQ
皆さんよろしくお願い致します。
地元ではウケが良くてモテまくりです。
1.だんご3兄弟
2.なんでだろう〜こち亀ver〜
3.金太の大冒険
4.もののけ姫
5.ポケビメドレー
6.白い雲のように
7.はじめてのちゅう
8.いいわけ
9.KillerQueen
10.BE TOGETHER
11.10分前の連絡後、スピード最高でだんご3兄弟

26 :選曲してください:2006/05/16(火) 21:22:26 ID:Co3771N5
あげ

27 :選曲してください:2006/05/16(火) 23:08:50 ID:XFbSZ+O/
>>25
そこでお料理行進曲を!

28 :選曲してください:2006/05/17(水) 22:31:16 ID:gpS2jENx
♂23 友達2人と計3人

1、Top Of The World /Carpenters
2、Take Me Home, Country Roads /Olivia Newton John
3、銀河鉄道999 /ささきいさお
4、宇宙戦艦ヤマト /ささきいさお
5、残酷な天使のテーゼ /高橋洋子
6、鳥の詩 /Lia
7、地上の星 /中島みゆき
8、ヤマザキ一番! /山崎邦正


29 :選曲してください:2006/05/17(水) 23:13:57 ID:ik0zyNKa
男 高2 男女2×2の時の曲
1,青い車/スピッツ
2、すべてが僕の力になる(デュエット)/くず
3、アゲイン2/ゆず
4,正夢/スピッツ
5、空と君の間に/中島みゆき
6,桜木町/ゆず
あとはポルノとか歌います。順番は5〜6かな。

30 :選曲してください:2006/05/18(木) 01:10:09 ID:vQjHVXT/
>>28
濃い選曲だなぁw
ヤマザキ一番とか懐かしすぎて思い出してワロタよ
もういっそGTPの「冷凍みかん」でもいれちゃえ
>>29
テーマが固まってていいと思う。
スピッツ、ゆず&くずの中にポルノを入れると動きが出てるから個人的にはいいんじゃないかと

ついでに俺も
19才♂ 大学のサークルで
1.GoGo7188 - ジェットにんぢん
2.Do As Infinity - 冒険者たち
3.ポルノグラフィティ - メリッサ
4.矢井田瞳 - アンダンテ
5.CHEMISTRY - FLOATIN'
6.SEX MACHINGUNS - みかんのうた(これはみんなで合唱みたいな感じ)

人数多かったんであんまり歌えなかった……こんどヒトカラで歌おうっと

31 :選曲してください:2006/05/22(月) 20:03:06 ID:yumTDld/
>>30
歌上手そうだね。
選曲的にも同年代受け良さそうだし。
女性曲はオク下?
ちなみに私の軽音部も>>30みたいな選曲の人いっぱいいる

32 :選曲してください:2006/05/22(月) 20:06:44 ID:yumTDld/
ちなみに私は(もうすぐ20歳女。大学1年)

中島みゆき:地上の星(声マネ。)
宇多田・BoA:全般
ポルノ・倉木・ELT・浜崎:初期の曲全般

他には
「世界に一つだけの花」「天体観測」「ボーイフレンド」
「夏祭り」「My sweet darlin'」「さくらんぼ」「BE TOGETHER」
「本能」など。

ここには書ききれませんが、たまにバラードも歌います。
評価よろしくお願いします。



33 :選曲してください:2006/05/22(月) 20:34:40 ID:Aa5xmS/L
いいんじゃないですか?曲のバリエーションも豊富だし。
宇多田とか難しそうな曲も歌えてるって事は歌が上手いのでは?
みんなでワイワイ歌うには困らないと思いますよ。32さん

34 :選曲してください:2006/05/22(月) 20:37:03 ID:vajQKVsA
>>32
良いね。


35 :選曲してください:2006/05/22(月) 20:52:33 ID:vajQKVsA
23歳 
男女数人で
評価お願いします。

・Audience/浜崎あゆみ
・Chase the chance/安室奈美恵
・グラマラススカイ/中島美嘉
・BODY&SOUL/SPEED
・夢見る少女じゃいられない/相川七瀬
・恋はスリル、ショック、サスペンス/愛内里菜
・気分上々↑↑/mihimaruGT
・Dear my Friend/Every Little Thing
・今すぐKiss Me/LINDBERG
・倖田來未/WIND
・夢みたあとで/GARNET CROW


36 :選曲してください:2006/05/22(月) 21:05:19 ID:Ji3xxbco
L'Arc〜en〜Cielの瞳の住人って裏声出す部分あるよね(笑)
あの曲って本人は真面目に歌ってるつもりでも周りはn(ry

37 :選曲してください:2006/05/24(水) 00:50:44 ID:/GNE5uxL
23才雄、一人で@DAM

ハレ晴レユカイ
ハレ晴レユカイ
ハレ晴レユカイ
ハレ晴レユカイ
ハレ晴レユカイ
ハレ晴レユカイ
ハレ晴レユカイ
ハレ晴レユカイ
ハレ晴レユカイ

38 :選曲してください:2006/05/24(水) 01:00:00 ID:xz+cp5eQ
>>35
男?女?どっち?


39 :選曲してください:2006/05/24(水) 01:03:04 ID:A98ciUav
>>37
神選曲
いちコンとハピマテ混ぜたらどうか

40 :選曲してください:2006/05/24(水) 02:21:42 ID:PGnniCrA
18才女 いつもだいたいこんな感じなんですが・・・
だいぶ男の人の曲多めです;
これで男の人とカラオケ行ったらアウトですよね?w

1.YES!−EXILE
2.桜−コブクロ
3.轍−コブクロ
4.純恋歌−湘南乃風
5.REAL FACE−KAT-TUN
6.Triangle−SMAP
7.HERO−EXILE
8.ここにしか咲かない花−コブクロ
9.Butterfly−倖田來未
10.be alive−小柳ゆき
11.栄光の架橋−ゆず

などです
順番とかは毎回変わりますが歌う曲はだいたいこんな感じです
かわいい曲歌えたらいいのになぁ

41 :選曲してください:2006/05/24(水) 07:46:54 ID:5S1dFXrL
アウト。論外


42 :選曲してください:2006/05/24(水) 08:32:11 ID:WDSESJkb
もう話にもならんね、カラオケにいっても君の評価は上がらない

43 :選曲してください:2006/05/24(水) 09:04:01 ID:7TxAihiV
カスチルメドレー

44 :選曲してください:2006/05/24(水) 11:04:26 ID:9f81lrqK
何この男が選曲を晒して女が偉そうに評価するスレ
女が男を選ぶ時代になったとは上手く皮肉った言葉だ

45 :選曲してください:2006/05/24(水) 11:05:43 ID:9f81lrqK
というレスを付けたら真上に酷評食らってる女が居たYO

46 :選曲してください:2006/05/24(水) 13:01:27 ID:/GNE5uxL
>>40
かなりアウト。もっとかわいい歌を歌いなさい。
大塚愛のさくらんぼとか。

47 :40:2006/05/24(水) 13:20:56 ID:PGnniCrA
予想通り相当アウトですね笑
大塚愛とか倖田來未とか女の子らしい曲歌えるようになります
評価ありがとうございました

48 :選曲してください:2006/05/25(木) 03:36:38 ID:cFRi/l+k
ヒトカラ行って来た。DAMで5時間。漏れの選曲を評価してくれ。ちなみに漏れは>>28だ。以下歌った順だ。
鳥の詩/Lia、風の辿り着く場所/彩菜
鳥の詩/Lia、宇宙戦艦ヤマト
ハレ晴レユカイ、ヤマザキ一番
鳥の詩、ハレ晴レユカイ
ハレ晴レユカイ、ハレ晴レユカイ
悲しみよこんにちは/斉藤由貴、ハレ晴レユカイ
ハレ晴レユカイ、ハレ晴レユカイ
ハレ晴レユカイ、ハレ晴レユカイ
ハレ晴レユカイ、ハレ晴レユカイ
風の辿り着く場所、鳥の詩
ハレ晴レユカイ、Farewell Song/Lia
ハッピー☆マテリアル一月度、いちごコンプリート
風の辿り着く場所、ハレ晴レユカイ
ハレ晴レユカイ、銀河鉄道999
銀河鉄道999、宇宙戦艦ヤマト
風の辿り着く場所、ハレ晴レユカイ
ハレ晴レユカイ、ハレ晴レユカイ
ハレ晴レユカイ、ハレ晴レユカイ
鳥の詩、Farewell Song
残酷な天使のテーゼ、ハレ晴レユカイ
宇宙戦艦ヤマト、銀河鉄道999
摩訶不思議アドベンチャー、摩訶不思議アドベンチャー
Farewell Song


49 :選曲してください:2006/05/25(木) 07:17:25 ID:J3tdy/X/
くそ

50 :選曲してください:2006/05/25(木) 18:18:06 ID:laNCmrmj
同じの歌いすぎ。
一人なんだから評価なんていらないじゃん。
どうせ未来永劫ひとりなんだし。

51 :選曲してください:2006/05/25(木) 21:53:00 ID:onrqh1Ps
18歳男×2
騒がしい場所のほうが読書に集中できると云う友達は
ずうっと本(ボーイング747はこうして空中分解する)を読んでいました。

カルチャー/ミッシェルガンエレファント
美しく燃える森/東京スカパラダイスオーケストラ
歌舞伎町の女王/椎名林檎
真夏の夜の夢/松任谷由実
化粧直し/東京事変
くちばしにチェリー/エゴラッピン
はじめてのチュウ(ワールドアレンジ:インド編)/あんしんパパ ←友人参加
ゲットアップ・ルーシー/ミッシェルガンエレファント
やさしさに包まれたなら/松任谷由実
あずさ2号/狩人
歌舞伎町の女王/椎名林檎
シドと白昼夢/椎名林檎
りんごのうた/椎名林檎
夢のあと/東京事変
なごり雪/イルカ ←友人参加(途中棄権)
ブギー/ミッシェルガンエレファント

52 :選曲してください:2006/05/26(金) 20:59:31 ID:hIQE49N1
>>29
この前友達とカラオケに行って来た。4人、まあ男子校だから野郎しかいないわけだが。
評価たのむ
1,青春アミーゴ(デュエット)/修司と晶
2,サボテン/ポルノ
3,飛べない鳥/ゆず
4,永久に/ゴスペラーズ
5,君を探してた/chemistry(デュエット)
これでどう?
2,サボテン

53 :選曲してください:2006/05/26(金) 21:03:59 ID:JOIyEZ0A
>>51
椎名林檎は好き嫌い分かれるから嫌いな人がいなければね。

>>52
ジャンル広くてよいと思う。
声高いんだね。

23歳 
男女数人で
評価お願いします。

・Audience/浜崎あゆみ
・Chase the chance/安室奈美恵
・グラマラススカイ/中島美嘉
・BODY&SOUL/SPEED
・夢見る少女じゃいられない/相川七瀬
・恋はスリル、ショック、サスペンス/愛内里菜
・気分上々↑↑/mihimaruGT
・Dear my Friend/Every Little Thing
・今すぐKiss Me/LINDBERG
・倖田來未/WIND
・夢みたあとで/GARNET CROW


54 :選曲してください:2006/05/26(金) 21:14:05 ID:hIQE49N1
>>53
アップテンポばっかりっていうのはいいんですが
間にバラード系を入れてみれば?例・プラネタリウム/大塚愛

55 :選曲してください:2006/05/26(金) 21:26:23 ID:JOIyEZ0A
>>54
最後にバラードでしめたつもりだったんだけど
もうちょい途中で入れたほうが良かったかな。。。


56 :選曲してください:2006/05/26(金) 23:57:51 ID:Euk7fBWd
>>51
男二人だけなら選曲も何もないと思う。お好きなように。

16歳 ♂
男女混みのタカラにて

01,READY STEADY GO/L'Arc〜en〜ciel
02,ゆず/夏色
03,sailing day/BUMP OF CHICKEN
04,Milion Films/コブクロ
05,イノセントワールド/Mr.Children
06,春を愛する人(デュエット)/GLAY
07,夢であるように/DEEN
08,ピエロ(デュエット)/上木彩矢
09,衝動/B'z

前半は無難かつ盛り上がり系の楽曲で構成。
バラードが少なめですが、空気的にタカラでバラードは危ないかも...と。
90年代バンドの名曲と最近の名曲とを組み合わせてみました。
評価の程、宜しくお願い致します。

57 :選曲してください:2006/05/27(土) 00:37:54 ID:KoQZ+G3d
「・・・・ピエロッ」

58 :選曲してください:2006/05/27(土) 22:54:48 ID:JZsltH7D
当方26歳♂
32歳♂、34歳♀、22歳♀と

1.ROCKET DIVE/hide
2.Driver's high/ラルク
3.ルパン三世のテーマ
4.BEAT SWEET/BOOWY
5.squall/福山雅治
6.YOU/布袋寅泰
7.アゲハ蝶/ポルノグラフティ
8.EVERYBODY GOES/Mr Children
9.One Night Carnival/気志團

59 :選曲してください:2006/05/28(日) 17:53:44 ID:gCt+xnhS
ハッピー☆マテリアル一月度
ハレ晴レユカイ
ハッピー☆マテリアル二月度
ハレ晴レユカイ
ハッピー☆マテリアル三月度
ハレ晴レユカイ
ハッピー☆マテリアル四月度
ハレ晴レユカイ
ハッピー☆マテリアル五月度
ハレ晴レユカイ
ハッピー☆マテリアル六月度
ハレ晴レユカイ

もちろん受けねらいだけどねぇ
飽きられなかったらいいが

60 :選曲してください:2006/05/28(日) 22:19:56 ID:BCFl+QU7
ぜってー飽きる。っていうか ハレ晴レユカイって何?
教えて>>59さん。

61 :選曲してください:2006/05/28(日) 22:37:16 ID:PmugAraU
友だちと三人でカラオケ行ってきました~ヽ('ー`)ノ~

@motto(ジュディマリ)
Aノーリグレット(くぅちゃん)
Btears train(tina)
C金魚花火(大塚愛)

62 :選曲してください:2006/05/28(日) 23:13:27 ID:YXftdkut
友人三人で先日カラオケに!
ちなみに15歳の工房♂です
1.Killing Me/ラルク
2.COUT DOWN/HYDE
3.WHY I'M ME/RIZE
4.Amploud/Dragon Ash
5.孤独に死す故に孤独/Dir
6.君が追いかけた夢/Gact
6.C/Dir
7.SUMMER Tribe/Dragon Ash
8.やっちゃった/般若
9.F.F.B/キングギドラ
10.HONEY/ラルク
11.花葬/ラルク
12.鼓動/Dir



63 :選曲してください:2006/05/28(日) 23:17:56 ID:YXftdkut
>>56
上木彩矢が上手く歌えたなら悪くない選曲だとは思う
バラードはまぁ空気読みながらそんな割合でいいと思いますよ

64 :選曲してください:2006/05/29(月) 00:20:16 ID:MtGh2U+K
ていうか他人の評価してから
評価してもらうレスしろよ。


65 :選曲してください:2006/05/29(月) 03:04:08 ID:yMESfwM8
>>56
20世紀の曲が約半数、オレンジレンジとか歌わなくて大丈夫?とおじさんは思ってしまうw
個人的には好みの選曲です 緩急も文句なし
>>60
アニソン
>>64
同意 序盤はいい流れだったんだけどね

ただ晒したいだけの人はこちらへどうぞ↓
★今日カラオケで歌ってきた曲を晒せ★4曲目
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1142854094/

66 :選曲してください:2006/05/29(月) 14:50:20 ID:7+sGm5yk
順序が逆になったくらいいいじゃん!!


67 :選曲してください:2006/05/29(月) 19:56:49 ID:Npfu4gHn
>>59
せいぜい受けて一曲だろ。だんだん周りの空気悪くなってなかった?

68 :選曲してください:2006/05/29(月) 23:53:40 ID:/A6Xv49B
>>59
ネ申

69 :選曲してください:2006/05/30(火) 00:42:51 ID:ubWdmqov
一昨日行ったときの選曲

携帯からなので見づらかったらスマソ

1さよならヒーロー/JACKSON VIBE
2イージュライダー/奥田民生
3青春/ハイロウズ
4ロクデナシ/ブルーハーツ
5少年期/海援隊
6哀愁交差点/ジャパハリネット
7すばらしい日々/ユニコーン

なかなか盛り上がったんだけど、よく仲間にはマニアックとか言われます
やはりそうなのか!?
俺駄目かな・・・


70 :選曲してください:2006/05/30(火) 14:12:03 ID:PjveV4j9
>>69さん
仲間の言う通りかな、と思います。
そして昨日男女2×2で行って来ました。
1,スターゲイザー/スピッツ
2,黄昏ロマンス/ポルノグラフィティ
3,READY STEDY GO/ラルク
4,桜木町/ゆず
5,サボテン/ポルノ
6,YOU GO YOUR WAY/ケミストリー(デュエット)
7、ゼブラーマンの唄
最後はおふざけです。評価はまずまずだったかな。

71 :選曲してください:2006/05/30(火) 16:46:34 ID:9gTJPqLY
>>70
黄昏ロマンスを最初の方に持ってくるのは少しマズいかも
知名度低いしバラード系だから
他は良いと思います
17才 男 男3人女3人
1.ミュージックアワー/ポルノ
2.NEO UNIVERSE/ラルク
3.未来/ミスチル
4.Winter again/GLAY
5.ピエロ/B'z
6.愛が呼ぶ方へ/ポルノ
7.瞳の住人/ラルク

お願いいたします

72 :選曲してください:2006/05/30(火) 17:08:55 ID:R9fGfOoN
>>69
うーん…
確かに全体的にマイナーでピンと来ない。
割と有名なのって2曲目くらいじゃない?

>>70
正統派って感じですね。
無難でどんなメンバーでも通用するんでは?

>>71
こちらも正統派かな。
とてもバランスが取れていていいと思います。

73 :選曲してください:2006/05/30(火) 17:18:19 ID:R9fGfOoN
ということで評価お願いします。

【19歳♂・本日の選曲】
01.夢 with You/久保田利伸
02.夏を待ちきれなくて/TUBE
03.君が欲しくてたまらない/ZYYG
04.果てしない夢を/ZYYG,REV,ZARD&WANDS feat.長嶋茂雄
05.WE ARE THE CHAMP〜THE NAME OF THE GAME〜/THE WAVES【1コーラスのみ】
06.刹那さを消せやしない/T-BOLAN
07.翼を広げて/DEEN
08.だって夏じゃない/TUBE
09.真夏の夜の夢/松任谷由実
10.ポケベルが鳴らなくて/国武万里
11.$10/SMAP
12.勇気100%/光GENJI
13.君は僕の勇気/東野純直
14.All My Loving/福山雅治
15.東京/やしきたかじん
16.愛はふしぎさ/米米CLUB

74 :選曲してください:2006/05/30(火) 18:31:06 ID:DbKXuFpA
>>73全体的に古くない??俺はちょっと退屈かな

75 :選曲してください:2006/05/30(火) 19:41:03 ID:ymbJL8QI
69
携帯からでアンカつけられないけど…
一緒に行きたい。

23♂男1女1

1.世界はそれを愛と呼ぶんだぜ/サンボ
2.卒業/ガガガ
3.JAPANESE GIRL/ビークル
4.ウズラ/藍坊主
5.帰り道/ジャパ
6.クソッタレ開放区/スタパン
7.贈りもの/ジャパ
8.日本発狂/銀杏
9.SKOOL KILL/銀杏
10.ドーテー/オナマシ
11.東京/銀杏
12.Life's Like A Love Song/ヤイコ
13.星空の下で/釈迦
14.涙そうそう/夏川りみ

ライブ好きなやつだったから歌えた
評価お願いします

76 :選曲してください:2006/05/30(火) 21:23:12 ID:ubWdmqov
69ですが、皆さんレスサンクス!

合コンとかじゃ、この選曲はまずいよね・・・でも、つい歌いたくなるんだよな

野郎同士だとなかなか楽しいんだけどな

>>75の方、趣味合いそうですね

彼女と行くのかな?誰とにしろ女性の前でオナマシ歌うとは勇者ですね

カッコいいっス!


77 :選曲してください:2006/05/31(水) 03:02:06 ID:XYNdmvEH
今日サークル(管弦楽)の同期とカラオケに行った時の曲順です。評価宜しくお願いします。

【20歳男・自分含め男3女3】
1:恋とマシンガン/Flipper's Guitar
2:午前八時の脱走計画/Cymbals(キー+2・オク下)
3:パレード/山下達郎
4:ロマンティック気分で/orangenoise shortcut
5:Realize!?/KAB.(キー+5・オク下)
6:天体観測/BUMP OF CHICKEN
7:アゲハ蝶/ポルノグラフィティ
8:STAY/CHOKE SLEEPER
9:チェリー/スピッツ
10:さよならなんて云えないよ(美しさ)/小沢健二
11:ラブ・アンド・ドリームふたたび/Flipper's Guitar

78 :選曲してください:2006/05/31(水) 16:32:22 ID:DsyZsUQd
>>77
知らない曲がいくつかあります…(他の人は知ってるかもしれないけど…)
あと、最近の曲を1、2曲入れた方がいいと思う。
スピッツのチェリーは良いと思う。

23♂ 男2 女2 

チャンピオーネ/ORANGE RANGE
美しき花/福山雅治
タイガー&ドラゴン/クレイジーケンバンド
愛のために/奥田民生
掌/Mr.Children
メリッサ/ポルノグラフィティ
君が思い出になる前に/スピッツ
プラネタリウム/BUMP OF CHICKEN
ガッツだぜ!/ウルフルズ
全力少年/スキマスイッチ
Any/Mr.children
センチメンタル/ゆず
milk tea/福山雅治

79 :選曲してください:2006/06/01(木) 17:28:37 ID:4kTfYwUF
>>78
誰と行ってもOKな選曲だと思いますよ

80 :選曲してください:2006/06/01(木) 18:20:49 ID:UelyE1Ri
>>78
上手く言えないけど、年齢の割に幅が狭いというか個性に乏しいというか
>>77さんはタワレコにいそうだけど、>>78さんはツタヤにいそう
>>77さんの部屋のCD棚は見てみたいけど、>>78さんのは大体想像つく
もちろんどっちがいいとかじゃないけどさ

81 :選曲してください:2006/06/03(土) 23:18:40 ID:8LubrmZV
76さん
女友達です。オナマシリクされたんで歌いました。


先日合コンで
♂2(23歳)♀2(18、20歳)と三時間

1.サヨナラバス/ゆず
2.ループ&ループ/アジカン
3.青春/ハイロウズ
4.小さな恋のうた/モンパチ
5.BABY BABY/GOING STEADY
6.桜/コブクロ
7.バラ色の日々/イエモン
8.川の流れのように/美空ひばり
9.東京/銀杏
10.栄光の架橋/ゆず

変なしばりとかあってこんな感じになりました。
評価お願いします。


82 :選曲してください:2006/06/03(土) 23:20:54 ID:W8MpAcIR
>>81
別に悪くないんだろうけど個人的に
アジカンや青春パンク系の五月蝿いのが多くていや

83 :選曲してください:2006/06/04(日) 01:59:35 ID:ZcLwMfky
15歳♂ 男数人

1.シルビア/Janne Da Arc
2.アゲハ蝶/ポルノグラフィティ
3.DIVE TO BLUE/L'Arc〜en〜Ciel
4.口唇/GLAY
5.flower/L'Arc〜en〜Ciel
6.ヴォイス/ポルノグラフィティ
7.BELOVED/GLAY
8.叙情詩/L'Arc〜en〜Ciel
9.Thank you/SOPHIA

友達は2、6、7以外は知らない歌だったらしいけど、
最新ヒットチャートなんてあんまり聴かないからどんな歌歌えばいいのかわからないw。

84 :選曲してください:2006/06/04(日) 02:00:55 ID:iHFdmvnN
ローリスクローリターン=儲からないではなくて、ギャンブルはいかに勝率が良いかがプ
レイヤーにとっては重要だと思う。大勝ちも出来たけど、自分はコツコツタイプなんで一
日5000円位のプラス収支が出たら終了。月に今のところ10万はかたいです。
http://ppp.777goal.com



85 :選曲してください:2006/06/04(日) 17:31:27 ID:j8J1q3Nv
22歳男 男女数人

愛が呼ぶほうへ/ポルノ
SMILY/大塚愛
君のために僕がいる/嵐
サクラ・フワリ/松たか子
LOVE LOVE SHOW/伊右衛門
スリル/布袋
サウダージ/ポルノ
Mugen/ポルノ
ジェット警察/PUFFY
SOUL LOVE/GLAY

後半は順番適当。

86 :選曲してください:2006/06/04(日) 19:19:52 ID:jPuLIyWf
>>85
いいと思う。
合間に一曲くらいマイナー曲が入っててもいいかも?
一緒に行きたい感じ。


24歳♀ 男女混合です。

フレンジャー/大塚愛
抱いてセニョリータ/山下智久
GO MAY WAY/hitomi
個人授業/misono
マタアイマショウ/SEAMO
LOVE IS BOBBLE/BONNIE PINK
Angel Eyes/Heartsdales
ロックリバーへ/あらいぐまラスカル
TOWER/salyu
恋する気持ち/mihimaruGT
愛の病/aiko
JOY/YUKI
1-2,love foever /レミオロメン
好きすぎてバカみたい/DEF.DIVA
YAYA/DOPING PANDA
残酷な天使のテーゼ/高橋洋子
愛のしるし/PUFFY

87 :選曲してください:2006/06/05(月) 01:17:31 ID:UjZfD+Y9
17歳男 男3人
宜しくお願いします。有名な曲でまとめました。

1.チャコの海岸物語/サザンオールスターズ
2.TSUNAMI/サザンオールスターズ
3.希望の轍/サザンオールスターズ
4.冷たい夏/サザンオールスターズ
5.限りなき永遠の愛/サザンオールスターズ
6.Eleanor Rigby/THE BEATLES
7.ロックンロール・スーパーマン ~Rock'n Roll Superman~/サザンオールスターズ
8.マンピーのG★SPOT/サザンオールスターズ
9.エロティカセブン/サザンオールスターズ
10.A HARD DAY'S NIGHT/THE BEATLES
11.TICKET TO LIDE/THE BEATLES
12.旅姿六人衆/サザンオールスターズ
13.BOHBO NO.5/サザンオールスターズ
14.みんなのうた/サザンオールスターズ


88 :選曲してください:2006/06/05(月) 07:52:20 ID:n5gtdYV6
だから他人の評価してから評価してもらってあほが!

>>86
バランス良いけど個人的には、新しい曲ばかりじゃなくて
中高時代に流行った懐かしい曲も歌ってほしいと思う。
俺も23、4だけどその辺の年になると聴く音楽は自分の興味のあるジャンルか
昔から好きだったアーティストしか聴かないやつが多いと思うし。

89 :選曲してください:2006/06/05(月) 10:44:36 ID:2nookKue
評価おねがいします。19歳♂です。
声の関係上原キーで歌える曲が限られているので下げます。
メンバーは男だけのときも女の子がいるときもかわりません。

・ウグイス スネオヘアー
・ワンダーフォーゲル くるり
・ハッピーバースデー(-2) GOINGUNDEGROUND
・just melody(-3) UVER WORLD
・死ぬほどあなたが好きだから 時給800円
・milk tea 福山雅治

よろしくおねがいします。

90 :89:2006/06/05(月) 10:46:51 ID:2nookKue
メンバーは男だけのときも女の子がいるときもかわりません。
            ↓
選曲は男だけのときも女の子がいるときもかわりません。



91 :選曲してください:2006/06/05(月) 11:49:23 ID:neXxTrjc
特定されるかもですが折角なので

1.Another Orion(藤井フミヤ)
2.モノクローム・ヴィーナス(池田聡)
3.僕はこの瞳で嘘をつく(チャゲ&ASKA)
4.スパイラル(GARNET CROW)
5.木蓮の涙(スターダスト・レビュー)
6.BAN BAN BAN(KUWATA BAND)
7.女神(藤井フミヤ)

92 :選曲してください:2006/06/05(月) 14:11:42 ID:IucqEvcb
>>87
俺もサザン好きだけど、別に縛りでないのなら連続で同じアーばかりはツラい
一般的には2連続くらいまでじゃね?が、♂のみカラオケで下ネタ系という発想は良い
どうせエロネタやるならキューティーハニーあたりで受け狙ってみたらどうだい

21♂ サークル・男女タカラ

Red hot/エルレガーデン
ウルトラソウル/B'z
1996/Marilyn Manson
君がいるだけで/米米クラブ
ハイブリッドレインボウ/the pillows
from resonance/the band apart
BOHBO NO.5/サザン
赤橙/アシッドマン
プライマル。/イエモン
Fine wether day/シャムシェイド
雨上がり/レミオロメン

93 :選曲してください:2006/06/05(月) 17:39:11 ID:u8LF0HJw
>>88
アドバイスありがとう。
trfやマイラバ、ブラックビスケッツあたりを入れてみたいと思います。

>>87
サザンファンの友達と行けば盛り上がること間違いなし。
それ以外だと白い目で見られること間違いなし。

>>89
バランスはいい感じ。
1,2曲誰でも一緒に歌えるメジャー曲が入ってるとなおいいかも。

>>91
好みが渋いので若干でいいので新曲があると嬉しいかも。
なんとなく、歌いこんでてうまそう。

>>92
一緒に行きたい。


94 :91:2006/06/05(月) 21:08:49 ID:neXxTrjc
>>93
ありがとう
やはり選曲古井か・・・
最近の曲で心ひかれるのが少ないのでなかなかね・・・
精進します

95 :選曲してください:2006/06/05(月) 22:19:43 ID:qbkg6ue+
>>91
Another Orionとスパイラルは熱い!
てかスパイラルは原曲キーで歌うの?

>>92
アーティストは知ってるけど曲名は知らないのが多いかな。
でも要所要所に有名曲入っててイイと思う。

23♂ 男女幼なじみで
ズルい女/シャ乱Q
ナンダカンダ/藤井隆
桜/コブクロ
HEAVEN/ジャンヌダルク
Last love song/ガーネットクロウ
お嫁サンバ/郷ひろみ
ハイプレッシャー/TMR
センチメンタル/ゆず
Forever You〜永遠に君と〜/愛内里菜

お願いします。

96 :91:2006/06/06(火) 00:29:28 ID:oZ6Ayukm
>>95
いけないこともないんですが歌が雑になるのでキーは下げます・・・
たかがカラオケですが自分がその曲を貰って歌ってるという感じで
いつも歌ってます

97 :選曲してください:2006/06/06(火) 01:30:40 ID:YB5LIwJv
19歳♂です。
すみません評価お願いします m(_ _)m

ちょ/B−DASH
粉雪/レミオロメン
さくら/ケツメイシ
あの紙ヒコーキ くもり空わって/19
AM11:00/HY
Day by Day/MEGARYU
READY STEADY GO/ラルク
太陽の下/レミオロメン
ここにしか咲かない花/コブクロ
キズナ/オレンジレンジ
 
以上です。

98 :選曲してください:2006/06/06(火) 02:33:51 ID:fTjTC5jH
>>97
良くも悪くもメジャーすぎて
受けは悪くないだろうけど個性に欠ける
ひとつくらい笑える持ちネタ曲や
「有名な人のちょっと隠れた名曲」
みたいなのを入れるといいんじゃないかな

99 :選曲してください:2006/06/06(火) 04:29:07 ID:mYaK91mZ
17男
(歌う順番ではありません)
1:JAM・イエローモンキー
2:ラブラブショー・イエローモンキー
3:ショックハート・イエローモンキー
4:コールミー・ヨシイロビンソン
5:テルミー・hide
6:ピンクスパイダー・hide
7:ロケットダイブ・hide
8:ラストスマイル・ラブサイコデリコ
9:エブリバディ ニーズ〜・ラブサイコデリコ
10:性コンティニュー・KICK THE CAN CREW
11:アンバランス・KICK THE CAN CREW
12:sayonara2・KICK THE CAN CREW
13:プライマル。・イエローモンキー
誰もが知っていたであろう曲ばかりです。
しかし最近の高校生はJAMすらしりません
それにKREVAサイコーと言いながらKICK THE CAN CREWを聴いたことないのです
そんな現実に絶望しつつかなり楽しくカラオケをしています。

100 :選曲してください:2006/06/06(火) 05:28:50 ID:fTjTC5jH
>>99
ネタ臭いのであえて多くは突っ込まないが
入って一曲目のJAMだけはやめたほうがいい
昔やられてイエモン好きの自分でもドン引きした

101 :選曲してください:2006/06/06(火) 07:46:30 ID:bbkaTYPj
>>97
>>98
ほか評価してから曲書き込め馬鹿が

102 :選曲してください:2006/06/06(火) 07:47:43 ID:bbkaTYPj
>>97
>>99
ほか評価してから曲書き込め馬鹿が


103 :92:2006/06/06(火) 11:13:30 ID:XJkKjNl+
>>93
ありがとう
一緒に行ったらマタアイマショウで「私もとっても」やりますw

>>95
評価ありがとう
そっちは結構ラブソングが多いですね、口説くならバッチリな選曲だと思いますよ(´∀`)ニヤニヤ

104 :選曲してください:2006/06/06(火) 23:45:50 ID:JsOulK9b
16♂
1.シルビア/ジャンヌ
2.mirage in blue/ケミストリー
3.サウダージ/ポルノ
4.DIVE TO BLUE/ラルク
5.ハッピーライフ/175R
6.口唇/GLAY
7.ボクの背中には羽根がある/キンキ
8.flower/ラルク
9.I'm so happy/ジャンヌ
10.BELOVED/GLAY
11.Thank you/ソフィア
12.ヴォイス/ポルノ
13.TIME SLIP/ラルク

なんか「誰の曲?」的なリアクションを受けます。
ポルノはやっぱり受けはいいですが。
評価お願いします。

105 :選曲してください:2006/06/06(火) 23:50:55 ID:En5Rl0Aa
>>104
最初と最後の方は有名曲を持ってきた方がいいんじゃないかなぁ。
マイナー系の曲は中だるみになる真ん中辺りに歌ったらいいかと。

106 :選曲してください:2006/06/07(水) 00:01:04 ID:r5R4y7zJ
1.Someday/倖田くみ
2.ゲ・ゲ・ゲの鬼た郎/知らん
3.ペガザス幻想/WAKE UP
4.Moments/あゆ
5.愛のままにわがままに・・・/Bz
6.七色の明日/BoA
7.抱いてセニョリータ/山下智久
8.語れ涙!/sex ましんがんず
9.My heart will go on/ディオン
10.再会/THE LOVE
11.STAC/ステイシーオリコ

107 :選曲してください:2006/06/07(水) 00:06:23 ID:U5XEHULu
↑106は24歳女です。
歳が歳なんで恥じらいもなく何でも
歌いますが、評価してもらえますか?

108 :選曲してください:2006/06/07(水) 00:17:21 ID:RfI+MU8P
>>104
>>106
他レスの評価もせずに自分の評価してもらおうとするな ア ホ 


109 :選曲してください:2006/06/07(水) 00:25:21 ID:y3zzSNc0
>>108
むしろ他人を評価できないから自分を評価してもらうんじゃない?

110 :選曲してください:2006/06/07(水) 00:34:53 ID:YLkAfL5V
賢いなあんた

111 :選曲してください:2006/06/07(水) 00:35:08 ID:dgLoHBHP
>>105
ありがとう!有名曲か…。アゲハ蝶あたりを入れてみようかな。

どうやら先に他レスの評価をしなきゃいけないみたいね。
>>106
正直、2、4、7以外は知らんけど、個人的には男性ボーカルの歌は歌ってもらいたくないなぁって感じ。
ラルクとかボーカルの声が高いのなら別だけど。
俺はJUDY AND MARYとかなんかを歌われると嬉しい。まぁ今まで高校生でジュディマリ歌う人見たことないけど。
後、鬼太郎はネタですか?ネタでも正直引きますね…。痛いわと思ってしまう。

これで ア ホ を返上できたらいいけど。

112 :選曲してください:2006/06/07(水) 00:35:19 ID:U5XEHULu
109 当たり☆
自分の評価がわからんのに人の評価はできまへんね☆


113 :選曲してください:2006/06/07(水) 00:39:08 ID:U5XEHULu
あっ!評価ありがとうございます☆
鬼太郎は誰が何と言おうと体が勝手に歌ってしまいます。
でもジュディマリ、これは新境地です。
歌ってみたいと思います♪

114 :選曲してください:2006/06/07(水) 00:42:34 ID:YLkAfL5V
聖闘士星矢はまずいだろう。
仲間内ならいいかもだけど
合コンだと呼ばれなくなるかもよ?

115 :選曲してください:2006/06/07(水) 01:19:33 ID:DVuxpN9w
>>114
それはない
合コンの召集をかけるのは大抵同性
恋愛の敵にならず盛り上げ要員となってくれる
同性はもってこいだと思う

ただ、彼氏ができないだけで

116 :92:2006/06/07(水) 07:46:35 ID:Gnx77DGc
>>112
>自分の評価がわからんのに人の評価はできまへんね
理由と結論に全く関係が無い
他人を評価するのに、なぜ自分の評価が必要なのか?
お前は自作のラーメン人に食わせて感想聞いてからでないと、
店のラーメンがうまいかどうかも分かんねーのか?全く前後に関係ねーよ
ラーメンこねたことなんぞ無くても、美味いか不味いか分かるだろうが
グダグダ言い訳してねーで素直に他人を評価すりゃいいんだよ、思ったままにな

117 :選曲してください:2006/06/07(水) 11:01:33 ID:mTCf2sk6
>>99>>104
厨臭すぎ
一緒に行きたくない
>>106
かなり微妙
あんま一緒に行きたくない

118 :選曲してください:2006/06/07(水) 13:25:02 ID:Eodi0bPS
>>111
>どうやら先に他レスの評価をしなきゃいけないみたいね
>これで ア ホ を返上できたらいいけど
スレをちょっと読めばわかること
言われて渋々やってるようじゃアホは返上できないな

>>112
文面からして厨っぽさ満載、これで24歳かよ
選曲以前の問題

119 :選曲してください:2006/06/07(水) 20:03:39 ID:+UYtYYGc
たしかに>>112は厨房レベルの文面

他人の評価せずに曲を書き込むヤツは来るな。

120 :選曲してください:2006/06/07(水) 20:46:10 ID:96LQu6JX
変な自治厨がいるな。
なるべく評価しようという流れはあるが、強制じゃない。

121 :選曲してください:2006/06/07(水) 20:50:01 ID:6qEPwCu+
あまり厳しく言ってスレが過疎るのもあれだけど、>>112みたいに開き直るのはやっぱし論外だな
自分がしてほしいなら他人にもしてあげようと思わなきゃ
そういう理屈がわからんから厨呼ばわりされるんだろ

122 :選曲してください:2006/06/07(水) 23:55:39 ID:dgLoHBHP
>>118
そうか…。気をつけるよ。

やっぱり同じアーの歌ばかり歌うのはダメだよね?3曲くらいにしてるんだけど。

1.サウダージ/ポルノグラフィティ
2.DIVE TO BLUE/ラルク
3.ハッピーライフ/175R
4.mirage in blue/ケミストリー
5.I'll/Dir en grey
6.口唇/GLAY
7.ボクの背中には羽根がある/キンキ
8.flower/ラルク
9.シルビア/ジャンヌ
10.花唄/TOKIO
11.ANSWER/ソフィア
12.あの紙ヒコーキくもり空わって/19
13.empty tears/TETSU69
14.evergreen/HYDE
15.楓/スピッツ
1アー(ラルクは見逃して)1曲で考えてみた。評価お願いします。

123 :選曲してください:2006/06/08(木) 00:28:40 ID:ajfeZqQK
              桜(ジャンヌ)LunaticGate(ジャンヌ)自由への招待(ラルク)花葬(ラルク)青い季節(ソフィア) 黒いブーツ(ソフィア)贈る言葉(フロウ)ROOKIE(フロウ)涙がキラリ(スピッツ)スミレ(ゆず)  選曲っていうよりよく歌うのを10曲上げてみました。順不同です。

124 :選曲してください:2006/06/08(木) 00:29:34 ID:ajfeZqQK
17男です

125 :選曲してください:2006/06/08(木) 00:39:04 ID:ob7X1AqQ
>>123
なかなか気が合いそう。
根性なしの俺はまだLunatic Gateは人前で歌えないよw。花葬もあんまり歌わないでおく。

周りもラルクやジャンヌ、ソフィア好きなら問題ないと思う。むしろDry?とかメトロポリス歌ってほしいw。
でも、そうじゃない人と行く場合は皆が知ってるような歌も何曲か入れておいた方がいいみたい。

126 :選曲してください:2006/06/08(木) 00:44:09 ID:ajfeZqQK
Dryはドヘタでしてw DOLLSとかshiningrayなら知ってる人もいましたけど。 ラルクではnewworldとかREADY〜みたいなメジャーなのは、上手い人が歌っちゃうんで(笑)

127 :選曲してください:2006/06/08(木) 01:31:25 ID:ob7X1AqQ
>ジャンヌ
個人的に推したい曲 I'm so happy、風にのって、シルビア、RED ZONE、Rainy
知名度 振り向けば…、月光花、HEAVEN

>ラルク
個人的に推したい曲 flower、NEO UNIVERSE、DIVE TO BLUE、TIME SLIP、bravery
知名度 HONEY、Driver's High、HEAVEN'S DRIVE

こんな感じじゃないでしょうかね。

128 :選曲してください:2006/06/08(木) 07:36:55 ID:ajfeZqQK
風にのっては何かシケそうじゃないですか?     ラルクはTIMESLIPはさすがに知らない人がほとんどだし、braveryは自分知りません

129 :選曲してください:2006/06/08(木) 10:50:31 ID:QgcoTmmS
自分は17歳の高一ですが、ラルクファンがいなくても歌えるラルクの歌は
Honey:みんな知ってる
NEO UNIVERS:大体知ってる
レディステ:みんな知ってる
New World:大体知ってる
瞳の住人:みんな知ってる
くらいですかねぇ
如何せんラルクの全盛期に自分達の世代は音楽に興味が無かったので、
2001年の活動休止以前の曲は殆ど知られてないんです

130 :選曲してください:2006/06/08(木) 11:19:05 ID:aifiCXwn
活動休止以前の曲しか知らない自分が通りますよ

131 :選曲してください:2006/06/08(木) 11:30:47 ID:sKgHf+Al
あれなら知ってるよ。「地平線に届くように〜」ってやつ。曲名は知らんが。

132 :選曲してください:2006/06/08(木) 14:09:05 ID:gjjjEjE5
もうすぐ20♂ 2:2男女
1. ここではないどこかへ/GLAY
2. 愛が呼ぶほうへ/ポルノ
3. 全力少年/スキマスイッチ
4. HERO/EXILE
5. 唇/GLAY
6. Blurry eyes/L'Arc〜en〜Ciel
7. てがみ/HY
8. 太陽の下/レミオロメン
9. 桜/コブクロ
10.Style/EXILE

大体こんなの歌おうかなって・・・・、GLAY,EXILE,L'Arc〜en〜Cielはいくらでも変えようがある。。

133 :選曲してください:2006/06/08(木) 14:19:44 ID:N7derkWO
>>132
もしDAMで歌うならBlurry eyesはアニメ映像なので、相手によっては止めた方がいい。

134 :選曲してください:2006/06/08(木) 15:03:14 ID:gjjjEjE5
>>133
DAMの場合[良音]選ぶとPVがでます!

135 :選曲してください:2006/06/08(木) 16:47:41 ID:ajfeZqQK
EDEN(janne)・アゲハ蝶(ポルノ)・グングニル(BUMP)・newworld(ラルク)・桜(janne)・エキセントリック少年ボーイ(ネタ・エンドロール(ソフィア)・渚(スピッツ)・ヒトリノ夜(ポルノ)・K(BUMP)・signal(平井)・栄光の架け橋(ゆず)・ENDING(BUMP)

136 :選曲してください:2006/06/08(木) 16:48:22 ID:ajfeZqQK
全員分のメモ取ってる友人にこの前歌った曲教えてもらいました。   順番通りで男4人です あまりラルクとか好まないメンバーでして

137 :選曲してください:2006/06/08(木) 21:24:35 ID:/y9p4ra2
>>132
バランスよくて無難だと思います。
1曲目はノリの良い曲のほうがよいかな?
GLAYならサバイバルとか

お願いします。
男女2、3人で
1 Body Feels Exit/安室奈美恵
2 Nostalgia/相川七瀬「あふれるーおもーいーわー」
3 君と約束した優しいあの場所まで/三枝夕夏 IN db
4 クレイジーゴナクレイジー/trf
5 Feel My Heart/ELT「心を開いてときめく思いが色褪せないようにー」
6 トラベリング/宇多田ヒカル
7 NAVY BLUE/愛内里菜
8 マイフレンド/ZARD

138 :選曲してください:2006/06/08(木) 21:26:32 ID:/y9p4ra2
最近の曲は他の人にまかせて
自分はもっぱら懐メロ専門です。


139 :選曲してください:2006/06/08(木) 22:51:23 ID:ajfeZqQK
山下達郎歌ったらマジひかれた

140 :選曲してください:2006/06/09(金) 00:10:30 ID:P8PRlRy0
>>129
17歳の高1ってなに?ダブリ?
そして俺が歌った曲
1,夏色/ゆず
2,ready stedy go/ラルク
3,初夏凛々/何だったか忘れた、誰か教えてえー。
4,黄昏ロマンス/ポルノ
5,ムーンライト/くず
6,飛べない鳥/ゆず
7,スカーレット/スピッツ
>>71さんの意見を参考にしてみました。どう?

141 :選曲してください:2006/06/09(金) 00:36:31 ID:/FW0koZm
17 男 全員男で4人 全員2000以前(特に1985〜1998)位の曲が好き
エロティカセブン サザン
ランナー 爆風スランプ
マリオネット boowy
二億六千万の瞳〜エキゾチックジャパン〜 郷ひろみ
shake hip 米米clab
ミッドナイトシャッフル 近藤真彦
紅 Xjapan
みかんのうた セックスマシンガンズ
僕の背中には羽がある KinKi Kids
ELDORADO 聖飢魔U


142 :選曲してください:2006/06/09(金) 00:40:52 ID:cNXaK50i
18歳♂ヒトカラ
1残酷な天使のテーゼ/高橋洋子
2魂のルフラン/高橋洋子
3君にジュース買ってあげる/グループ魂
4世界にひとつだけの花/スマップ
5ハレ晴レユカイ/ハルヒ、長門、みくる
6冒険でしょでしょ/
7撲殺天使ドクロちゃん/ドクロちゃん
8SAKURA/いきものがかり
9ハッピーマテリアル
10ミュージックアワー/ポルノ
11全力少年/スキマスイッチ
12アンリミテッド/相川七瀬
13夏祭り/ホワイトベリー
14ファンタスティポ/トラジハイジ
15恋のダウンロード/仲間withダウンローズ
16マイペース/サンセットスイッチ
17晴れる道/JK
18this love/アンジェラアキ


143 :選曲してください:2006/06/09(金) 00:41:41 ID:lUM+vDpy
このスレ、空気読めない糞ガキばっかだな

144 :選曲してください:2006/06/09(金) 00:46:52 ID:6TmOtxBT
>>141
他人の評価しろカス
同世代よりも20〜30向けの選曲だな
>>142
ヒトカラで評価も何もあるかカス


145 :選曲してください:2006/06/09(金) 01:39:39 ID:BRatyUdp
>>140 無難と微妙の中間ぐらい
>>141 メンバー全員同じ趣味なら問題ない
>>142 悪くない

で、俺は以下の通り。
1LIA/鳥の詩
2少女Q/桃月学園1年C組feat.上原都
3ラルク/TIME SLIP
4ラルク/死の灰
5ラルク/虹
6スネオ/ウグイス
7スネオ/訳も知らなくて
8エゴラッピン/色彩のブルース
9サンタラ/思い過ごしの効能
10スピッツ/ロビンソン
11坂本真綾/約束はいらない
12ラルク/Shout at the Devil
13グレイプバイン/光について
14スキマスイッチ/奏
15椎名林檎/歌舞伎町の女王
16水樹奈々/innocent starter
17BEE/アイスキャンディー
18BON’z/ありがとう〜
19キリンジ/アルカディア
20ベホイミ/癒し系魔法少女ベホイミ
21イエモン/BURN
22KOTOKO/覚えてていいよ
23彩菜/風の辿り着く場所
24LIA/Farewell song

146 :選曲してください:2006/06/09(金) 02:05:24 ID:uV8TiLna
17歳 ♀ 女友達三人とで

1→NO Regret (倖田 くみ)
2→true Blue (ZONE)
3→金魚花火 (大塚愛)
4→残酷な天使のテーゼ
5→motoo (ジュディマリ)
6→story (AI)
7→桜並木道 (ホワイトベリー)
8→pieces (ラルク)
9→何度でも (ドリカム)
10→自由への招待(ラルク)
11→オトメロディ(マイメロディ) 12→ロビンソン (スピッツ) 13→Go (FLOW)
14→ジュリアに傷心(チェッカーズ)
です!
評価お願いします゜

147 :選曲してください:2006/06/09(金) 02:06:09 ID:3FFL9sR6
>>145
メンバー全員同じ趣味なら問題ない

…いや、許されても盛り上がりはしなさそうだ
全体的に暗いか遅いメロウな曲が多すぎる

148 :選曲してください:2006/06/09(金) 02:08:47 ID:3FFL9sR6
>>146
バランスもいいしその年頃なら問題ないと思うよ
有名すぎずアップテンポの曲が入ってるのはいいね
ただラルクはできたら一曲にしといたほうがいいかも
17才なのにチェッカーズが入ってるあたりは(・∀・)イイ!!

149 :選曲してください:2006/06/09(金) 18:12:03 ID:swXGiVu/
お願いします。
男女2、3人で
1 Body Feels Exit/安室奈美恵
2 Nostalgia/相川七瀬「あふれるーおもーいーわー」
3 君と約束した優しいあの場所まで/三枝夕夏 IN db
4 クレイジーゴナクレイジー/trf
5 Feel My Heart/ELT「心を開いてときめく思いが色褪せないようにー」
6 トラベリング/宇多田ヒカル
7 NAVY BLUE/愛内里菜
8 マイフレンド/ZARD


150 :選曲してください:2006/06/09(金) 18:40:17 ID:Mq+tUdfi
>>146
あなたチェッカーズ使いですか?
いっしょに歌いたい

151 :選曲してください:2006/06/10(土) 01:06:30 ID:K/6svJlR
>>149
どれもアーティスト自体は良いと思う。
個人的に宇多田は×だが…。
ただ、どの曲も今年の曲がないのが気になる。1つくらい入れたら?
あと、ELTとかにフラジャイル、Time goes byeなどの誰もが知る名バラードを一曲入れると男的にイケテると感じる…かもね。
三枝夕夏は知らん。

152 :選曲してください:2006/06/10(土) 07:31:15 ID:CQFtOOsi
ほぼネタですがよろしくお願いします。
男3、女2で

1.虹 / L'Arc-en-Ciel
2.虹 / ELLEGARDEN
3.虹 / くるり
4.虹 / RIP SLYME
5.虹 / 福山雅治
6.プラネタリウム / LAST ALLIANCE
7.プラネタリウム / BUMP OF CHICKEN
8.プラネタリウム / 大塚愛

ノリのよくてボケにツッコミは欠かさない連中とのカラオケにて。
選曲で突っ込ませるネタとしてはどうでしょうか?

153 :選曲してください:2006/06/10(土) 12:57:57 ID:K/6svJlR
>>152
皆言ってるが、自分だけ評価してもらうんじゃなく他人の評価もしる。
あと年齢、性別も書いて…テンプレ読め!!

ネタなら一向に構わんが、女には引かれる可能性はあるぞ。
そこからあなたの周りで評価がネタキャラ化したら…ハッキリ言う、自分の完全趣味な曲は2曲くらいにしとけ。
1:ネタだね。
2:ネタじゃないの?
3:あ、コイツキモいだけか

1曲でもギリギリと感じるヤツもいる。
ま、あくまでネタならいいと思う。

154 :選曲してください:2006/06/10(土) 14:02:28 ID:K/6svJlR
そろそろ俺の評価もよろ。
22男、会社の上司(30前後)男女比8:2一人片思いの女性がいる。
1 3/1の純情な感情/SIAMSHADE
2 君がいる/Chemistry
3 YES!!/EXILE
4 flower/L'Arc-en-Ciel
5 永遠に/ゴスペラーズ
6 COLOR OF THE HEART?/UVER WORLD
7 Link、瞳の住人/L'Arc-en-Ciel
8 ONE NIGHT GIGLO/チェッカーズ

周りからはL'Arc/ロック系がメインに思われがちなのでバラードも入れた。
男性も歓迎だが、女性のマジレスよろ!!

155 :選曲してください:2006/06/10(土) 14:22:12 ID:7p9swzxH
>>154
3/1=3だけど?w

まあ無難なんじゃないの?
30前後が相手だと、ラルクやシャムシェイドってどうなんだろう?
WANDS、T-BOLANなどのビーイング系のほうがウケはいいと思う。
ラルクでも瞳の住人、Linkとかの最近の曲よりも
snow drop、winter fallのほうがウケはいいかも

156 :選曲してください:2006/06/10(土) 14:52:40 ID:K/6svJlR
>>155
逆だった。スマン。
いや、聞かせたいのは女性の方。
25でV系も結構大丈夫らしい。
でも確かに新しいだけだったか。
ゴスペラーズ、Chemistry、チェッカーズはどうだろう?
いや、とりあえず評価サンクス!!

157 :選曲してください:2006/06/10(土) 20:36:37 ID:SnbHw6uI
そもそも瞳の住人を好きな人の前で歌えるレベルだっていうのがすごい。

158 :152:2006/06/10(土) 21:00:41 ID:Y2hOC0PO
>>153
すまん、わからない曲が多くてなかなか評価付けられないんだorz

>>154
会社の上司をまるで無視した選曲ですねw
だがそんな漢気に惚れた!
選曲からはかなり歌いこんでそうな印象を受けます。
瞳の住人とか、特にミックス⇔裏声の切り替えが難しいですし。

159 :選曲してください:2006/06/10(土) 21:24:43 ID:3Ch1h6f5
じゃぁ俺も評価してもらおうかな
フリータイムだったから多いけど・・・
18♂ 男3人

1 太陽の下/レミオロメン
2 君は五番目の季節/森山直太朗
3 アゲハ蝶/ポルノグラフィティ
4 It Takes Two/Chemistry
5 あの紙ヒコーキくもり空わって/19
6 等身大のラブソング/Aqua Timez
7 流星/FLOW
8 青いベンチ/サスケ
9 flower/L'arc-en-Ciel
10 粉雪/レミオロメン
11 HEAVENS DRIVE/L'arc-en-Ciel
12 さくら(独唱)/森山直太朗
13 シーソーゲーム〜勇敢な恋の歌〜/Mr.Children
14 スタンドバイミー/レミオロメン
15 花/ORANGE RANGE
16 AMBITIOUS JAPAN!/TOKIO



160 :選曲してください:2006/06/10(土) 21:31:20 ID:W7ET6/pA
>>159
同い年(18♀)なんで評価してみる

レミオロメンの2曲は知らないな〜
やっぱ最初に知らない曲が来るのはきついかも

出来ればポルノのアゲハ蝶もやめてほしいかも
一時期みんながすごい歌ったから今更感が強いんだよね

あとはいいと思うよ

161 :選曲してください:2006/06/10(土) 22:00:36 ID:3Ch1h6f5
>>160
評価どもw
レミオロメンの2曲は結構有名だと思うんだが・・・

アゲハ蝶は確かに飽きがきそうな曲かな




162 :選曲してください:2006/06/10(土) 22:35:01 ID:Y2hOC0PO
>>159
TOKIOで締めにかかるのが意図的なのか偶然なのかが気になる。
超個人的な意見としては、メジャー路線に偏りすぎなところが気になった。
まあ男3人なら全然OK、むしろ本人はもっと時間が長ければマイナー路線に突っ走りたかっただろうと勘ぐってしまう。

個人的意見だが、真ん中あたりに適度に盛り上がる選曲をするところは文句の付け所が無いと思った。

163 :選曲してください:2006/06/10(土) 22:54:19 ID:GuNziuAT
>>159
粉雪・さくら・花あたりが苦しいかな。
さすがに聞き飽きた人も多いと思う。

164 :選曲してください:2006/06/10(土) 22:58:46 ID:r0Q/NiBx
>>160 粉雪も最近飽きられ気味なので,少し考えたほうがいいかも。
   まずまず無難なところだと思う

評価お願いします
1ハッピーマテリアル
2シーソーゲーム/Mr.children
3天体観測/バンプ
4花/ORENGE RENGE
5チェリー/spitz
6さくら/ケツメイシ
7オンリーロンリーグローリー/バンプ
8ツバサ/アンダーグラフ
10Any/Mr.chilren
11運命の人/spitz
12Tomorrow never knows/Mr.children



165 :選曲してください:2006/06/10(土) 23:18:20 ID:Y2hOC0PO
>>164
意図的に自分が聞き飽きた曲を固めてないか!?

166 :選曲してください:2006/06/11(日) 00:25:28 ID:PmjKoU/J
♂ 高1 RAP狂とHYファンの人らと行ってきました
まぁ知ってるだろうと思われる曲をチョイスしつつ
自分の歌いたいマイナー曲を・・・
1.AM11:00/HY
2.楽園ベイベー/RIP SLYME
3.feel the wind/ジャンヌダルク
4.大切なもの/ロードオブメジャー
5.ヒトリの夜/ポルノグラフティ
6.さくらんぼ/大塚愛
7.エル・ミラドール〜展望台の歌〜/nobodyknows+
8.霞み行く空背にして/ジャンヌダルク
9.向日葵/Aqua Timez
10.ささくれ/HY
11.サルビアのつぼみ/HOME MADE 家族
12.少年/ゆず

167 :選曲してください:2006/06/11(日) 04:30:30 ID:QCa/Fj6d
だからテンプレ読んでから(ry

↓ただの書き殴りはこちらへどうぞ↓
★今日カラオケで歌ってきた曲を晒せ★4曲目
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1142854094/

168 :選曲してください:2006/06/11(日) 04:43:07 ID:FAYnn8tv
>>164
一曲目のハピマテ以外は無難すぎじゃない?
>>166
マイナーじゃなくなかなかの選曲だと思う


評価お願いします。16♂ ♂3人で2時間

サヨナラバス/ゆず
虹/フジファブリック
Japanese Girl/BEAT CRUSADERS
瞼の裏には/藍坊主
夢で逢えたら/銀杏BOYZ
おもいでの声/藍坊主
すべてへ/19
波乗りジョニー/桑田佳祐

169 :166:2006/06/11(日) 12:33:22 ID:PmjKoU/J
>>167失礼・・・1しか読んでなかった

>>164
もう少しネタ取り入れてみたら?一か八かだけど金太の大冒険とか・・・

>>168
波乗りジョニーとサヨナラバス以外知らないΣ(´Д`;)


170 :選曲してください:2006/06/11(日) 12:45:16 ID:dvm/hwxx
あれ・・・投稿されてなかったかな・・・
男 19歳 4人 二時間ほど
1Sister ポルノ
2僕の背中には羽がある KinkiKids
3地上の星 中島みゆき
4じょばいろ ポルノ
5COLORS 宇多田
6アジアの純真 パフィー

曲順がちょっとあいまいです^^;
カラオケ苦手です(>_<

>>168
その中で3曲しか知りません(^^;元々音楽アンマリ聴かないので・・・


171 :選曲してください:2006/06/11(日) 12:46:18 ID:t5H1HBqk
こんなスレあったのか。
去年の忘年会2次会にて
22歳♂(俺)、30代同僚♀×3、
30代同僚♂×3、50代上司×2
@ブルーハーツ/ネオンサイン
Aエレカシ/風に吹かれて
B徳永英明/壊れかけの( ry
Cエレカシ/今宵の月のように
D尾崎豊/BOW!
酔って入れた尾崎はさすがにまずかったか・・

172 :選曲してください:2006/06/11(日) 16:14:40 ID:tnflkfVE
22♂男3人、気の置けない友人といってきました。

1.モラトリアム/レミオロメン
2.supernova/ELLEGARDEN
3.novenverist/ストレイテナー
4.車輪の唄/バンプ
5.桜の足あと/藍坊主
6.Histeric moon/ジャンヌ
7.youthful days/ミスチル
8.蜃気楼/レミオロメン
9.約束/LOST IN TIME
10.からっぽ/ゆず
11.ミルクティー/植村花菜
12.ゲレンデがとけるほど恋したい/広瀬香美

173 :選曲してください:2006/06/11(日) 18:44:05 ID:YCAid2a8
>>168
仲間内で通じるなら楽しいと思う
フジとビークルの選曲もノリがいいのでいいが
藍坊主と銀杏のサンドイッチはどうだろう


174 :選曲してください:2006/06/11(日) 22:14:38 ID:wxqYN/5+
>>172
まあ無難なほうですねえ。でも、最後の曲って歌える物なんですか?
ちゃんとできたらいいけど、「こーいしたーい」のところではずしたり、裏返ったりすると
閉まりませんよ。知ってる曲が少ないので詳細なやつは無理です。

175 :選曲してください:2006/06/11(日) 23:38:40 ID:575K8r5C
・・・(;´Д`)ウウッ…
評価したくでも上二つのほうはほぼ知らない曲ばっかりなので
評価できないです。すいませんorzlll
>>170
全体的にメジャーな曲でいいと思うけど、
COLORSとか地上の星がオク下になってそう…(カラオケ苦手というので)

自分は18歳♂×3人 フリー

1.はじまりの合図/ケツメイシ   
2.小さな恋の歌/モンパチ
3.あの紙ヒコーキ雲〜/19
4.リライト/アジカン
5.少年ハート/Homemade家族
6.Point of No Return(ケツメイシRIM)/ケミストリー
7.今会いに行く/ケツメイシ
8.粉雪/レミオロメン
9.粉雪/アジカン
10.絶対に誰も/ZYYG
11.大きな水たまり/シュノーケル
12.愛しすぎて/ケミストリー
13.君の街まで/アジカン
14.DaybyDay/MEGARYU
15.純恋歌/湘南乃風
16.手紙〜未来〜/ケツメイシ
17.夜空に咲く花/MEGARYU
18.東京/ケツメイシ
19.波風サテライト/シュノーケル
20.いいわけ/MCUfeatケツメイシ
ってな感じです。友達が大体メジャーな者を歌うので、
歌いたい者は一緒に歌うなりして自分は少しマイナー系統でいってます(・ω・)ノ

176 :選曲してください:2006/06/12(月) 00:41:47 ID:2cW5GvXV
こん前行った時が確か…

1,天体観測/BUMP
2,real Emotiom/倖田來未
3,READY STEADY GO/L'Arc
4,ジョバイロ/ポルノ
5,お願いセニョリータ/レンジ
6,BLACK JACK/Janne
7,ROLL/ポルノ
8,ネオメロドラマティック/ポルノ


ポルノはわりと評判がよかった。こんな俺の選曲どうよ?

177 :選曲してください:2006/06/12(月) 00:43:59 ID:AYzVa5Mx
>>176
ちょっとオタクっぽい選曲。

178 :選曲してください:2006/06/12(月) 00:48:58 ID:2cW5GvXV
>>177
そうかい?じゃあどう訂正すべき?(ポルノは最低1曲は歌う羽目になるw)

179 :選曲してください:2006/06/12(月) 01:04:57 ID:2cW5GvXV
連レススマソw前の人の評価忘れてた

>>175
確かにややマイナー揃いだなwでも、男同士で行ったんなら十分許容範囲だと思う。
女ん子は自分の知らん歌はあんまり興味持たん場合があるからなwww

180 :選曲してください:2006/06/12(月) 09:47:31 ID:0VWLCtpP
22歳男 いつものメンバー(男三人)
知らない人と行っても大丈夫かな?

メリッサ/ポルノ
一期一会/3BLAB
全力少年/スキマスイッチ
セイリングデイ/バンプ
プレゼント/3BLAB
足跡/19
僕の背中には羽がある/キンキ
花唄/TOKIO
さくら/ケツメイシ
君の街まで/アジカン
たいせつなひと/19
街/SOPHIA
クルクル/SOPHIA
カルマ/バンプ
パラダイム/アンダーグラフ
トモダチ/ケツメイシ

思い出した順でして、
歌った順では無いです。

案外無難?そうでもない?

181 :選曲してください:2006/06/12(月) 20:20:09 ID:Gvg8OgNB
>>180
年齢の割りに厨な選曲だな。
バンプとか3Bとか

182 :選曲してください:2006/06/12(月) 21:17:59 ID:0mmMHBLM
20歳♂ 男2 女2←1人俺の片思い             @Carry on/エグザイル ADOKO/KEN U B幸せをありがとう/ケツメイシ         CWe Will/エグザイル

183 :選曲してください:2006/06/12(月) 21:35:08 ID:wK1xr4iE
>>182
少し偏りすぎかな。っていうかもうすこし歌う曲増やそうよ。
そんな俺の選曲(17歳)
1,NO MORE CRY/D-51
2、正夢/スピッツ
3,サウダージ/ポルノ
4,PROMISE/ゴスペラーズ
5,ツバサ/アンダーグラフ
6,君の街まで/アジカン
7,ゼブラーマンの唄/哀川翔かな?

184 :選曲してください:2006/06/13(火) 01:33:44 ID:HLJLtFTF
>>181
とかって
二つだけじゃんw

185 :選曲してください:2006/06/13(火) 12:58:16 ID:9hPM2Dp0
>>183
何か無難な感じでいいと思うよ。てかゼブラーマンの唄ww

19歳男、カラオケはいつも大体こんな感じ。

1、スタンドバイミー/レミオロメン
2、蒼の世界/レミオロメン
3、悲しきノンフィクション/サムシングエルス
4、俺ら東京さ行ぐだ/吉幾三(たまに)
5、supernova/ELLEGARDEN
6、突然/fieldofview
7、出前道一直線/セックスマシンガンズ(たまに)
8、指輪/ELLEGARDEN
9、とっておきの唄/バンプ
10、japanesegirl/ビークル
11、夢であるように/DEEN

大体こんなもんかな〜〜



186 :選曲してください:2006/06/14(水) 06:04:36 ID:nxgyBfvm
>>185
楽しくていいんじゃなかろうか。うん。
同じアーティストが2曲ずつだったりするのがあれだけど。
仲間も好きなら気になるまい。

187 :選曲してください:2006/06/14(水) 09:57:57 ID:Gy5uJcRu
>>177
人の評価にケチつけるのもなんだが>>176のどこがヲタっぽいんだよw
ヲタがレンジは歌いませんw
むしろ他のバンプとかも含めて厨臭い。
もっと大人の選曲を勧める。

188 :選曲してください:2006/06/14(水) 18:43:10 ID:l4ufgURR
24♂ 会社の同僚(先輩)(24〜30才位)と

1LoveSong探して/牧野アンナ
2鳥の詩/Lia
3銀河鉄道999
4宇宙戦艦ヤマト
5残酷な天使のテーゼ

189 :選曲してください:2006/06/14(水) 23:06:27 ID:eRdbnYYB
>>188
アニソンってもりあがりますか?

190 :選曲してください:2006/06/14(水) 23:22:06 ID:aanziMVU
>>188
ヲタな人と行くなら、もっとマニアックな曲選んだ方が楽しくないかな?

191 :選曲してください:2006/06/16(金) 22:27:41 ID:LCBo1wLT
評価お願いします。歌った順番はバラバラです。
20歳男 友達と2人です^^

1 mugen/ポルノ
2 STAY AWAY/ラルク
3 everybody goes/ミスチル
4 スミレ/ゆず
5 カルマ/バンプ
6 youthful days/ミスチル
7 メリッサ/ポルノ
8 ネオメロドラマテッィク/ポルノ
9 ESCAPE/MOON CHILD
10 轍/コブクロ
11ツバサ/アンダーグラフ
12青の時代/キンキ
13Century Lovers/ポルノ

192 :選曲してください:2006/06/16(金) 22:39:05 ID:4q5PlYWV
>>191
ちょっと固まってるような感じはしますけど、まあ良いと思いますよ。

193 :選曲してください:2006/06/17(土) 00:07:51 ID:pX4ny+zs
>>191
ポルノに偏りすぎじゃね?

フタカラならそこらへんお互い解ってるだろうから大丈夫なのか

194 :選曲してください:2006/06/17(土) 03:05:34 ID:YFquHyKl
お願いします!
21歳女☆女友達3人

1気分上々↑↑/ミヒマルGT
2見えない翼/川嶋あい3蜘蛛の糸/中島美嘉
4恋のつぼみ/倖田來未
5めまい/ドリカム

195 :選曲してください:2006/06/17(土) 22:36:58 ID:uR96cu8R
>>194
歌う曲の数は時間やら何やらでしょうがないとして、知らない曲があるけど、
いいとおもう・・・・よ。

196 :選曲してください:2006/06/17(土) 23:00:23 ID:Ks5oGofL
高校生の男子ですけど、今度クラスで打ち上げみたいなことするんで評価お願いしますm(__)m
1.Rocket Dive/HIDE
2.C/dir en grey
3.ダイアモンドヴァージン/ジャンヌダルク
4.ピンクスパイダー/HIDE
5.Say anything/X
6.振り向けば…/ジャンヌダルク
7.Lusty Nail/X
8.朔/dir en grey
9.君が追い掛けた夢/Gackt
10.紅/X
11.Junk Story/HIDE
12.Last Song/Gackt
13.THE FINAL/dir en grey
14.The last song/x japan

197 :選曲してください:2006/06/17(土) 23:08:20 ID:9Z5vhFPj
>>196
痛すぎる選曲

198 :選曲してください:2006/06/17(土) 23:50:57 ID:0k4NY+tC
>>196
お前がガクト並みのイケメンだったら、V系女に人気が出るだろうな
それでも一般人には引かれる
お前が並かブサメンなら翌日以降クラスメイトが妙に余所余所しくなる

199 :選曲してください:2006/06/18(日) 00:00:22 ID:M3z+T3hi
>>196
クラスの人の前なんだから無難な曲を選んでも良いんだよ・・・。

200 :選曲してください:2006/06/18(日) 18:49:24 ID:CvUT7Ebi
>>196
同じような曲じゃねえか。

201 :選曲してください:2006/06/18(日) 19:11:59 ID:foLzExW9
>>196
そんな選曲する奴は絶交だ。

202 :選曲してください:2006/06/18(日) 19:48:30 ID:DXXsrwuL
>>197-201
ものすごく批判されてるようだが、ロケダイとピンスパは安全圏じゃないか?
と↑が十八番の俺が言ってみるレス

203 :選曲してください:2006/06/18(日) 19:51:07 ID:GOiv32ir
>>202
悪いがhideはちょっと・・・。

204 :選曲してください:2006/06/18(日) 21:29:15 ID:/TN+hI4n
16男 友人17男一人と16男一人 フリータイム 8時間

 1、創世のアクエリオン/AKINO
 2、ALL I WONT/THE OFF SPRINGS
 3、サクライロノキセツ/YOZUKA
 4、ark/Sound Horizon
 5、エルの楽園{side→E}/Sound Horizon
 6、エルの楽園{side→A}/Sound Horizon
 7、Star Dast/Sound Horizon
 8、WHITE REFLECTION/TWO-MIX
 9、Give a reason/林原めぐみ
10、炎の扉/Fiction Junction YUUKA
11、暁の車/Fiction Junction YUUKA
12、Precious Rose/カガリ・ユラ・アスハ(進藤尚美)
13、いつだってLove&Dream/神楽坂明日菜
14、好きになってもeーよ/長谷川千雨
15、ピエールとカトリーヌ/ブルーフィルム
16、ドーテー島/オナニーマシーン
17、飛び出せ性春!〜大変な変態〜/オナニーマシーン
18、さようならオナニー/オナニーマシーン
19、Gamble Rumble/m.o.v.e
20、Super Sonic Dance/m.o.v.e
21、Blazin Beat/m.o.v.e
22、strike on/m.o.v.e
23、Future Breeze/m.o.v.e
24、DOG FIGHT/m.o.v.e
25、Romancing Train/m.o.v.e
26、Lets Rock/m.o.v.e
27、around the world/m.o.v.e

205 :選曲してください:2006/06/18(日) 21:29:48 ID:/TN+hI4n
28、Rock It Down/m.o.v.e
29、Rage Your Dream/m.o.v.e
30、Operation Overload 7/m.o.v.e
31、come together/m.o.v.e
32、!WAKE YOUR LOVE!/m.o.v.e
33、ON THE SPEEEEEED THE WAY/m.o.v.e
34、Fly me so high/m.o.v.e
35、Blast my desire/m.o.v.e
36、DISCO TIME/m.o.v.e
37、雷鳴-out of kontol-/m.o.v.e
39、Angel Eyes/m.o.v.e
40、禁じられた遊び/ALI PROJECT
41、明日もし君が壊れても/WANDS
42、sexy,sexy/CASCADE
43、ジンギスカン/ジンギスカン
44、めざせモスクワ/ジンギスカン
45、colors of the heart/UVER WORLD
46、Shangli-La/angera
47、Happy Days/中原麻衣
48、撲殺天使ドクロちゃん/ドクロちゃん(千葉紗子)
49、冒険でしょ?でしょ?/平野綾
50、エルの絵本{笛吹男とパレ−ド}/Sound Horizon
51、ハッピー☆マテリアル/魔帆良学園中等部2-A


206 :選曲してください:2006/06/18(日) 21:38:52 ID:ReDC0mqE
>>204
あなたの将来が心配です(・∀・)

207 :選曲してください:2006/06/19(月) 09:41:03 ID:Cgac+Hdp
>>204-205
他の二人の選曲も気になるwwwwwwwwwww

208 :選曲してください:2006/06/19(月) 10:59:08 ID:92GJ8fYP
>>204-205
ハレ晴レユカイも歌えよ

209 :選曲してください:2006/06/19(月) 17:04:36 ID:evKBiGqn
>>207
友人A…俺よりすごいアニソン縛り
友人B…アニソン控えめ。マッチの歌を連発

>>208
入ってなかったんです><

210 :選曲してください:2006/06/19(月) 20:17:08 ID:15AMGIeu
今日友人と行って来ました。
評価ヨロ。
1,夏色/ゆず
2,グッデイ/V6
3,TWO AS ONE(デュエット)/ケミストリーとクリスタルケイ
4,サウダージ/ポルノ
5,やさしさライセンス/チャコールフィルター
6,冒険者たち/Do As Infinity
7,未来/ミスチル

211 :選曲してください:2006/06/19(月) 23:48:03 ID:HwYkjG/g
24才。
会社の飲み会の2次会にて。
1年目〜5年目くらいの若い連中でした。

1.五月雨/レミオロメン
2.シルビア/Janne Da Arc
3.シュミのハバ/ゆず
4.Hysteric Moon/Janne Da Arc

7人くらいいたから、あんまり歌えんかった。


212 :選曲してください:2006/06/20(火) 00:02:35 ID:JxSg/OGN
>>211
勇気あるね

213 :選曲してください:2006/06/22(木) 21:32:03 ID:wJYxf0f6
そうだね、プロテインだね。

214 :選曲してください:2006/06/24(土) 01:10:27 ID:8Zy9hZru
18歳でサザンとアルフィー中心だと白けますか?
最近の曲は歌えないわけじゃないけど、どうしても懐メロ中心になってしまう
男同士ならいい気はするのだが。合コンとかだと通用しないかな?

215 :選曲してください:2006/06/24(土) 01:41:59 ID:t+fM2cCh
>>210
男性…だよね?
TWO AS ONEのデュエットできるような女友達ウラヤマシス


この前行ってきました
19♂、サークルのコンパにて(男6人、女4人)

1.CHEMISTRY - FLOATIN'
2.ポルノグラフィティ - Mugen
3.矢井田瞳 - My Sweet Darlin' (オク下)
4.Do As Infinity - For the Future (オク下)
5.nobodyknows+ - ココロオドル
6.GLAY×EXILE - SCREAM
7.EGO WRAPPIN' - くちばしにチェリー(オク下)

216 :選曲してください:2006/06/24(土) 01:56:02 ID:pmWEi85i
ダーリンダーリン♪はオク下だとちょっとキモくならない?

217 :選曲してください:2006/06/24(土) 21:10:59 ID:JnLODY1j
>>216
原キーだとものすごいことになるぞ。
>>215
良い選曲ですよ。うん。
 
そして行って来ました。男2と女2で。
1,運命の人/スピッツ
2,車輪の唄/バンプ
3,almost in love/ケミストリー(デュエット)
4,プロミス/ゴスペラーズ
5.初夏凛々/singer songer

218 :選曲してください:2006/06/24(土) 22:07:06 ID:yGTL0l4m
よろ

1 LOOP&LOOP アジカン
2 UNDER THE BRIDGE レッチリ
3 生きとし生けるものへ 直太朗
4車輪の唄 バンプ
5FIBS IN THE HANDS BRAHMAN

219 :選曲してください:2006/06/24(土) 22:31:24 ID:mdbSEjSn
1 みかんのうた SEXなんとか
2 ヒステリックムーン ジャンなんとか
3 天体観測 パンプオブチクン
4 エンドレスラブ ディシェイド
5 メルチーラブ イザム

評価おねがいします。
ニートで28さいです。

220 :選曲してください:2006/06/24(土) 23:05:17 ID:Do43HI5P
パンプオブチクン ワロタ

221 :選曲してください:2006/06/24(土) 23:28:26 ID:Gbcbt3n0
ドリカム/朝がまた来る
ドリカム/あの夏の花火 MISIA/IN MY SOUL
YUI/feel my soul
倉木麻衣/冷たい海
ユンナ/タッチ


222 :211:2006/06/25(日) 16:10:13 ID:pwH1w6v8
>>212
まぁ、男だけだったし、みんな酔っ払ってたからな。
それでも、お前の歌ヤバすぎ・・・みたいな雰囲気だったけどw

>>213
プロテインってなんや?

223 :選曲してください:2006/06/25(日) 21:08:36 ID:QfFilQX8
>>222
プロテイン:筋肉増強剤の意味、おもに水に溶かして飲む。
代表的な物としては「SAVAS」など。
A:パッション屋良の象徴的なギャグ。「みんな、○○は何かな〜?」
と言うと、「うん、そうだね、プロテインだね」と言う物。

224 :選曲してください:2006/06/25(日) 22:15:26 ID:1+UMdgnw
>>221
いいね!個人的に倉木麻衣とか好き。

23男、連れ数人と
お願いします。異性の曲は×ってのは勘弁してください

・Carry On/EXILE
・COME WITH ME/倖田來未(キー上げオク下)
・空を見なよ/シャ乱Q
・果てしない夢を/WANDS、ZYYG、REV、ZARD feat.長嶋茂雄
・陽のあたる坂道/Do As Infinity(キー下げ)
・サバイバル/GLAY
・夢みたあとで/GARNET CROW(キー下げ)

225 :選曲してください:2006/06/25(日) 23:16:22 ID:f16EUqTS
タイプA 20代の同僚4人で

振り向けば…/ジャンヌ
sign/ミスチル
ラヴ・パレード/レンジ
フレンジャー(オク下)/大塚愛
Link/ラルク
君にBUMP/ケツメ
さくら/ケツメ
きっと大丈夫/嵐
Real face/KATTUN
ファンタスティポ/トラジハイジ

タイプB 親友と二人で

THE FINAL/ディル
朔/ディル
ストレンジカメレオン/ピロウズ
ever free/hide
Faint/リンキン
papercut/リンキン
creep/レディヘ
THE DOPE SHOW/マンソン
マンピーのGスポット/サザン
金太の大冒険
deep/ブラフマン
世界樹の下で/バクホン
聖おじさん/電気グルーブ×スチャダラパー
"0"/デリコ
DOPEMEN?/m-flo
尾崎豊/ガガガ


226 :選曲してください:2006/06/26(月) 00:56:40 ID:h19lvel6
今日男2人(20代後半)でカラオケオフ

the Fourth Avenue Cafe/ラルク
NANA/藤井フミヤ
Sure Dance/米米CLUB
光について/GRAPEVINE
ガラスの十代/光GENJI
ガラスのPALM TREE/杉山清貴&オメガトライブ
モノクローム・ヴィーナス/池田聡
ロコローション/オレンジレンジ
木蓮の涙/スターダストレビュー
jericho/オノ・アヤコ

227 :選曲してください:2006/06/26(月) 01:50:51 ID:elhe+Ys4
先日学友と行ったカラオケ(♂18歳)

雨上がりにもう一度キスをして/サザンオールスターズ
神の島遥か国/サザ(ry
エロティカセブン/  〃
慕情/  〃
涙の海で抱かれたい〜SEA OF LOVE〜/〃
DANDAN心魅かれてく/FIELD OF VIEW
春よ来い/松任谷 由実

228 :選曲してください:2006/06/26(月) 02:12:57 ID:/LcSFEq/
おまえら評価をお願いする前に他人の評価しろとあれほど(ry

229 :選曲してください:2006/06/26(月) 07:51:31 ID:/xaZR98U
>>225
Aタイプは自分の好きなジャンル+無難な選曲がバランスよくていいと思う。
>>226
20代後半だとそれらの曲が有名なのかな?
後半は知らない曲が多いです。
>>227
18歳にしては、古い選曲ですな。
同世代だと知らない曲も多いんじゃ?でもどれも有名曲だから知ってるか。




23男、連れ数人と
お願いします。異性の曲は×ってのは勘弁してください

・Carry On/EXILE
・COME WITH ME/倖田來未(キー上げオク下)
・空を見なよ/シャ乱Q
・果てしない夢を/WANDS、ZYYG、REV、ZARD feat.長嶋茂雄
・陽のあたる坂道/Do As Infinity(キー下げ)
・サバイバル/GLAY
・夢みたあとで/GARNET CROW(キー下げ)


230 :226:2006/06/28(水) 00:41:50 ID:8vN9P8O3
>>229
遅れましたがありがとうございます

20代というかもっと古い感じですw
オノアヤコさんは3年位前です。マイナーですね・・・

231 :選曲してください:2006/07/01(土) 00:11:51 ID:UUzDw3yL
191で評価してもらったものです
今日はヒトカラに行って見ました。評価よろしくお願いします。

20才 ♂ 歌った順番になってます^^


1 mugen/ポルノ
2 モラトリアム/レミオロメン
3 ドリーマー/ポルノ
4 星になれたら/ミスチル
5 虹/福山雅治
6 幸せについて本気出して考えてみた/ポルノ
7 アルエ/バンプ
8 スミレ/ゆず
9 らいおんハート/スマップ
10 RED×BLUE/福山雅治
11ビロードの闇/キンキ
12ツバサ/アンダーグラフ
13サボテン/ポルノ
14クロスロード/ミスチル
13シーソーゲーム/ミスチル
15ジョバイロ/ポルノ
16ESCAPE/MOON CHILD
17恋のうた/スピッツ
18黄昏ロマンス/ポルノ



232 :231:2006/07/01(土) 00:16:05 ID:UUzDw3yL
>>239
音楽に疎いので、知ってる曲がほとんどありません・・・



233 :選曲してください:2006/07/01(土) 11:07:03 ID:ujkxDY0Y
>>231
ヒトカラで評価もクソも無いと思うが。自分の好きなもん歌えよ
ここは同性と行った場合、とか合コンで、とか多人数少人数etc
そーゆー他人を含む特定の状況下でよりベターな選曲を目指すスレだと思うんだがな
それとも何か、「趣味がいいですね」とでも言って欲しいのか?
お前が1人で何歌おうが知ったこっちゃないぞ
ヒトカラなのに「この曲はやめてこっち歌った方がいい」とかおかしいだろ

234 :選曲してください:2006/07/01(土) 21:30:18 ID:C4twWNu5
♂二人で1時間半
俺の分です。
Mr、Traveling Man/TOKIO
ここにしか咲かない花/コブクロ
WHITE BREATH/T.M.Revolution
青い季節/SOPHIA
D-techno Life/UVER world
君という花/アジカン
BASIS/BRAHMAN
南風/レミオロメン
風の日/ELLEGARDEN

235 :選曲してください:2006/07/01(土) 21:55:41 ID:zyUbnN8+
評価をお願いする前に他人の評価しろアホ供が

236 :選曲してください:2006/07/01(土) 22:07:16 ID:ujkxDY0Y
>>234
なかなか男らしいラインナップでいいな
10代20代だったら悪い印象持つ奴はそうそういないはず

237 :234です:2006/07/01(土) 23:14:52 ID:C4twWNu5
評価ありがとうございました!!
年齢書き忘れてましたが、18です

238 :選曲してください:2006/07/01(土) 23:59:42 ID:zKrXmwdt
20代後半 男の連れと2人で

Can't Repeat / The Offspring
One Fine Day / The Offspring
LOVEPOTION #9 / BEAT CRUSADERS
Breaking The Habit / Linkin Park
All I Want / The Offspring
DISASTER / BEAT CRUSADERS
おじゃ魔女カーニバル / 魔女っ子
Faint / Linkin Park
(Can't Get My) Head Around You / The Offspring
HIT IN THE USA / BEAT CRUSADERS

よろしゅ


239 :選曲してください:2006/07/03(月) 18:02:53 ID:TmowpgwR
>>238
歌手が魔女っ子なのが・・・w
The Offspring歌いすぎじゃね?

17歳♂ 俺を含め♂5♀2の7人でいってきますた(殆どキー下げて歌ってます)
覚えてる範囲で点数入れてみる。UGAだけど・・・

1.すてきなキッカケ/HY 86
2.純恋唄/湘南乃風 82
3.shining ray?/じゃんぬ ±80
4.seyling day/ばんぷ ±80
5.point of no return(♂デュエット)/ケツメイシ 86
6.さくらんぼ/大塚愛 88orz
7.向日葵/Aqua Timez 91
8.楽園ベイベー(♂デュエット)/RIP SLYME 78
9.桜木町/ゆず ±80
10.AM11:00(♀デュエット)/HY 84
11.少年/ゆず 82

240 :ぽぽ:2006/07/09(日) 10:58:08 ID:1WgUCkfi
18女です。今度男2人女3人で行くんですが私を除いた4人中3人が初合わせです。女の私がエルレとか藍坊主歌うのはダメでしょうか?ちなみに声が低めでも歌える女性ボーカルの曲といえばどういったものがいいでしょうか?

241 :選曲してください:2006/07/09(日) 11:21:31 ID:+PNq7jR8
彼女と一時間

BANG!Aバカンス/SMAP二人
さくらんぼ/大塚愛♀
薄荷キャンディー/KinKi♂
キラキラ/aiko♀
Anniversary/KinKi♂
M/浜崎♀
青春アミーゴ/修二と彰二人
ファンタスティポ/トラジハイジ♂
プラネタリウム/大塚愛♀
世界に一つだけの花二人
花二人

242 :選曲してください:2006/07/09(日) 14:15:46 ID:lfrKCHUP
>>240
女が男の曲を歌うのはアリ。でもそればっかだとちょっと浮くかも
男はやっぱり、女に女の曲を歌って欲しい部分もあるから、
スパイス効かせる意味で1曲くらい女の歌歌ってみれば?
最近のJPOP歌手は軒並み高いのでちょっと古いが、中森明菜とかは低い
あと曲を選べば意外にドリカムが低めだったりする(高い曲は激高)

>>241
ベッタベタだなちょっと冒険した方がおもしろいぞ

243 :選曲してください:2006/07/09(日) 23:00:37 ID:3BplO0Ra
>>239
点数のことはさしおいて、選曲に関しては可も不可もなくみたいな。
あと4曲目のスペル間違ってるよ。

244 :選曲してください:2006/07/09(日) 23:07:13 ID:PSFVBdi1
>240
最近のならAIは?
STORYとBelieveとか

245 :選曲してください:2006/07/10(月) 00:48:09 ID:egas05Q3
>>242>>244さんアドバイスどうもです。ドリカムとAI取り入れてみようと思います。

246 :選曲してください:2006/07/10(月) 01:15:47 ID:eJfsyT75
島谷ひとみとかも歌いやすい

247 :選曲してください:2006/07/10(月) 02:53:32 ID:+2p9WfdN
: : : : : : : : : : :.|  一\: : : : : : : : : : : : : : : : : : :/
: : : : : : : : : : : !    一\: : : : : : : : : : : : : :./
: : : : : : : : : : : l.--──_'´\: : : : : : : : : : :/
: : : : : : : : :l: : :l‐- .__   一\: : : : : : : /         _ヽ__/_
: : : : : : : : :.l : :| l(__)::'ー-..、 二\: : : :./         \ |  | /
! : : : : : : : : l : I ├、:::::::::r┤ヽ 二ヽ: /           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
I : : : : : : :lヽl.: :l ヽ`ー´_/−- .、二l            ┌───┐
.l : : : : : : :\ヽ:.V   ̄       \l           ├───┤
|: : : : : : | `ヽ;|           l            └───┘
. l : : : : : : :l  ヽ           /l         ヽ  ─、─ァ
 ! : :l: : : : :I   \_      _/ .l              ┌‐┬‐┐
 l: : |l: : : : :l        ̄ 二二二I            ̄| ├‐┼‐┤
 l.: :l l: : : : :l            二二二l            | ├‐┼‐┤
 l: :l. l: : : : :ハ           二二二l            __人_l   |   !
 ∨ ヽ: : : l :ヽ           二二二l              ̄ ̄ ̄
     ヽ : l: : :ヽ        ニ二二ヽ
      ヽ:l: : : :.ヽ       二二二ヽ

248 :選曲してください:2006/07/10(月) 18:22:39 ID:nPa5N5yc
>>240
ハイカラなんかどうでしょう?



17歳♂ 男五人 5時間

1.みんなのうた/サザンオールスターズ
2.TACTICE/THE YELLOW MOKEY
3.バラ色の日々/ 〃
4.夏休み/吉田拓郎
5.飛べ!ガンダム
6.Grip!/Every Little Thing
7.R/plane
8.少年時代/井上陽水
9.BULB/THE YELLOW MOKEY
10.あずさ2号/狩人
11.サードアイ/the pillows
12.そのぬくもりに用がある/サンボマスター

よろしくおねがいします

249 :選曲してください:2006/07/10(月) 20:21:33 ID:Ui+fGI5U
>>248
一緒に行きたくない・・・
個人的に好きではない。


250 :選曲してください:2006/07/10(月) 20:51:55 ID:JYZ5E3x0
>>248
選曲が玄人好みな感じてすね!
でも少し渋すぎるような気がします。
もう少し爽やかな選曲をしてみてはどうでしょうか?
サスケ、ゆず、アクアタイムズなんてどーでしょう?

21歳・男です。
21歳男3人、女2人と行きました。

1、ワールズエンドスーパーノバ/くるり
2、サウダージ/ポルノグラフィティ
3、カルマ/バンプ
4、空もとべるはず/スピッツ
5、夏色/ゆず
6、涙の海でだかれたい/サザンオールスターズ
7、花歌/ToKIo
(順番通り)
です。よろしくお願いします。

251 :選曲してください:2006/07/10(月) 21:07:52 ID:cx3qdojM
>>250
メジャ〜な曲が多いな、と思うのが第一印象。
もう少しマイナーな奴をいれてみれば?(ポルノなら「幸せについて〜」とか)
そして17歳。男2人、女2人で行って来ました。
1、アゲイン2/ゆず
2、ハネウマライダー/ポルノ
3、スパイダー/スピッツ
4、ブルートレイン/アジカン
5、青いベンチ/サスケ
6、オーシャン/ビーズ
7、スタンドバイミー/レミオロメン

252 :248:2006/07/10(月) 21:38:15 ID:EbK4jwUh
>>249,250さんアドバイスありがとうございます
自分の好きな曲ばかりでなく場が盛り上がるような曲のレパートリーも増やそうと思います
>>250,251
両者共夏らしく爽やかでとても好感がもてる選曲です
参考にさせて頂きます

253 :選曲してください:2006/07/10(月) 22:02:46 ID:nU3iY9Hl
24♂ 男友達と。別にB'z好きではないw
1 SPLASH!(B'z)
2 ネテモサメテモ(B'z)
3 MONSTER(B'z)
4 恋のサマーセッション(B'z)
5 ケムリの世界(B'z)
6 ALL OUT ATTACK(B'z)
7 雨だれぶるーず(B'z)

254 :選曲してください :2006/07/12(水) 23:37:14 ID:yC7sLJtp
 付き合いだしたばっかの彼女と2人で行きました
 フォーエバーラブ(x)
 紅(x)
 ラスティネイル(x)
 ウィークエンド(x)
 X(x)
 ヴァニシングラブ(x)
 ネオユニバース(ラルク)
 フィナーレ(ラルク)
 全部元キーです

255 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:33:33 ID:/ieDEBk8
職場の同僚(事実上上司)7人(♂40代2人30代1人 ♀40代1人30代2人)俺23歳(´・ω・`)
・チャンピオーネ/レンジ
・ジェットコースターロマンス / KinKi Kids
・ふたりの夏物語 /杉山清貴&オメガトライブ
・Hot Limit / T.M. Revolution
・幸せな結末 / 大滝詠一
・フレンジャー / 大塚愛
・DAN DAN 心魅かれてく / FIELD OF VIEW
・AMBITIOUS JAPAN !/TOKIO
・リンダリンダ / THE BLUE HEARTS

自分と一回り以上も違うような人たちばっかと行ったとき何歌えばいいのか分からんorz
よろしくお願いします。

256 :宜しくお願いします:2006/07/13(木) 00:36:15 ID:ebe/2BJq
23歳♂ ♂3人 ♀5人 高校の同級生と2時間

俺の歌った分
1.MELODY/福山雅治
2.Believe/SOPHIA
3.Jealousyを眠らせて/氷室京介
4.milk tea/福山雅治
5.イージューライダー/奥田民生

257 :選曲してください:2006/07/13(木) 02:16:27 ID:N0gygFAz
>>254
二人で楽しめたんならそれでいいと思うよ^^

>>255
256の人みたいに福山でもいれとけばいいと思うよ
あとレンジはやめたほうがいいような・・・

258 :選曲してください:2006/07/14(金) 01:20:37 ID:X7rG1rWB
>>248
正直、知ってる歌が一曲もないw同年代なのに。
ただ楽しそうな感じはするね。

男友達数人と。16歳♂です。
1.one summer day/SOPHIA
2.DIVE TO BLUE/L'Arc〜en〜Ciel
3.口唇/GLAY
4.シルビア/Janne Da Arc
5.I'll/Dir en grey
6.TIME SLIP/L'Arc〜en〜Ciel
7.街/堂本剛
8.桜/Janne Da Arc
9.ain't afraid to die/Dir en grey
10.愛されるより愛したい/Kinki Kids
11.the Fourth Avenue Cafe/L'Arc〜en〜Ciel
12.カルマの坂/ポルノグラフィティ
13.mirage in blue/CHEMISTRY
14.君を想うとき/TOKIO

最近の歌だとかアーティストは友達に任せてます(最近のモノ自体をそんなに聞かないんだけど)。
正直、皆が知らない歌ばっかりですね。

259 :選曲してください:2006/07/14(金) 01:24:05 ID:VjlO43PD
30歳♂
おっぱい/スピッツ


260 :選曲してください:2006/07/14(金) 17:05:31 ID:mUr+PJss
>>259
とてもいいと思います><

261 :まんこ:2006/07/14(金) 17:56:07 ID:nOBLoyUs
祟り君 /マキシマムザホルモン
三十路ボンバイエ/ケツメイシ
MAGIC/HAWAIIAK6
            下手だけど…

262 :選曲してください:2006/07/14(金) 19:06:22 ID:gY2gX1wg
入社予定の商社の、内定者懇談会でです。大学4年男です。

1 福山・それがすべてさ
2 19・果てのない道
3 TMR・ホットリミット
4 スピッツ・甘ったれクリーチャー
5 GLAY・時の雫
6 バンプ・アルエ

初対面なら最初歌うのは、やはり爽やか系ですか?
後半は濃くても許されますか?

263 :選曲してください:2006/07/14(金) 19:09:26 ID:9etJXI9Q
>>262
周りの空気読んで決めるべきだ。

264 :選曲してください:2006/07/14(金) 19:25:53 ID:qheifUHj
>>258
空気嫁てるなら良いと思われ。
女友達と行くときはDirとかラルクのアルバム曲を外せばその路線で行けるんじゃないかな。
俺は好きな選曲だぜ

265 :選曲してください:2006/07/14(金) 20:52:14 ID:tN1sYhxB
18男です。
スピッツ 涙がキラリ☆、チェリー、ロビンソン、空も飛べるはず
ミスチル サイン、口笛、シーソーゲーム、Tomorrow Never Knows、未来、終わりなき旅、名もなき詩、君が好き、抱きしめたいの中から数曲
ゆず   夏色、栄光の架橋
コブクロ ここにしか咲かない花、桜
尾崎豊  I LOVE YOU
キンキ  ガラスの少年
修二と彰 青春アミーゴ
湘南乃風 純恋歌
山下何とか 抱いてセニョリータ声

声高いし、上手いとかは言われる。見かけによらずwみたいな。
書いたやつは1回のカラオケで全部歌うわけじゃないけど、よく歌うやつです。
まずいのあります?
バラードは歌えるけど、あんまノリのいい歌が歌えないんですが・・・
アドバイスお願いします。

266 :選曲してください:2006/07/14(金) 20:55:21 ID:IrSLIM/Q
高3男子数人でオールするんですが周りの奴らが上手そうで怖いです。
こないだ男3人で行った時の選曲↓

浪漫飛行/米米CLUB
青春アミーゴ/修二と章
リンダリンダ/ブルーハーツ
あの鐘を鳴らすのはあなた/和田アキ子
タッチ/?
まほろば○△/ポルノグラフィティ
結婚闘魂行進曲「マブダチ」/氣志團
セーラー服を脱がさないで/おニャン子クラブ
ミッドナイトシャッフル/近藤真彦
Gang☆/福山雅治
さよならBYEBYE/馬渡松子
エキセントリック少年ボウイ/エキセントリック少年ボウイ

曲順はあんまり覚えてないんですが最後のは毎回恒例のネタです。
古いのは自覚あるんですが最近の曲に興味がわきません・・・。

お願いします

267 :選曲してください:2006/07/14(金) 21:24:40 ID:K4qCRUOa
22才オタク男、みんなに引かれたようです。
でも違うかもしれません
周りの人はオタクもいたけど普通の人もいました。5人です。
時間は23:00〜5:00
歌唱力、演技力には自信があります。


1.くるくる少女/筋肉少女帯
2.People=Shit/slipknot
3.what's up people/マキシマムザホルモン
4.亡國覚醒カタルシス/ALI PROJECT
5.蜘蛛の糸/筋肉少女帯
6.ヤー・サシュラー・ス・ウマー/t.A.T.u
7.天罰! エンジェルラビィ/UNDER17
8.Master of Puppets/METALLICA
9.LOVE DESTINY/堀江由衣
10.Second flight/KOTOKO & 佐藤裕美
11.踊るダメ人間/筋肉少女帯
12.pastel pure/ALI PROJECT

よろしくお願いします。

268 :選曲してください:2006/07/14(金) 22:08:22 ID:ojSIqsqA
>>265
声が高くてうらやましいな^^
特にまずいのはないと思うよ
ガンバレ〜〜

>>267
・・・・

269 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/07/14(金) 22:09:41 ID:Sk/fwJ/k
シャウトしたいだけやもん。
僕は好きやけど

ラブディスティにーのあいあいあいあいでシャウトしたいだけ。

270 :選曲してください:2006/07/15(土) 00:13:52 ID:lYX0Y7iO
>>264
やっぱりDirとかは引かれるのかな?I'llくらいは大丈夫だと思うんだけど。PVでも出てこない限りw

271 :選曲してください:2006/07/15(土) 17:43:57 ID:JeTEbz1p
アニソン好きが大抵デス好きなのは何でなんだぜ?
無難な愚民どもに比べて尖ってる俺カコイイ?

272 :選曲してください:2006/07/16(日) 07:00:50 ID:SS5lQWdp
なんでおまえら、愛のメモリーとか、兄弟船とか歌わないの?

273 :選曲してください:2006/07/16(日) 18:42:32 ID:BC5ixWHB
24才男 会社の宴会の大座敷で歌った曲。周りの年代30−60
何を歌えばいいのか、かなり考えてしまいます。

島唄/THE BOOM
少年時代/井上揚水

世界に1つだけの花とかも、考えましたが音程はずれまくるのできびしいです。

274 :選曲してください:2006/07/16(日) 18:51:30 ID:TPZMPHn7
>>273
サザン、玉置、少年隊、マッチ、郷ひろみ、西城ヒデキとか


275 :選曲してください:2006/07/16(日) 19:20:47 ID:Y4BXIN9t
17歳♂ 男女2人ずつ 計4人 4時間

命果てるまで/ユニコーン 俺のみ
たまご/スピッツ 俺のみ
スターな男/ユニコーン 俺のみ
人にやさしく/ザ・ブルーハーツ 友達含みで歌った
レベル/ユニコーン 俺のみ
哀しみのプリズナー/桑田ソロ 俺のみ
すてごま/ザ・ブルーハーツ 友達含み
さよなら人類/たま 友達含み
奇跡の地球/桑田&ミスチル 友達含み
1000のバイオリン/ザ・ブルーハーツ 俺のみ
与える男/ユニコーン 俺のみ
イージューライダー/奥田民生 みんなで歌った
祭りのあと/桑田ソロ 俺のみ
チェリー/スピッツ 俺のみ
大迷惑/ユニコーン 俺のみ
夏の魔物/スピッツ 俺のみ
夕日が笑う、君も笑う/スピッツ 俺のみ
すばらしい日々/ユニコーン 俺のみ

チェリーは少しきつかったけど全部だいたいうまく歌えたと思う。
スピッツ好きな奴の集まりだったからよかった。最後しんみり終わった感じ。
だけど歌ってるときの反応はあんまり見てなかったからどーなのかー?って感じです。

276 :選曲してください:2006/07/16(日) 19:26:16 ID:TPZMPHn7
ブルハ、ユニコーン、スピッツ以外ほかのも歌えや
まあ友達と一緒に歌ったりもしてるから問題ないかもね。
ブルハとかユニコーンとか五月蝿く叫んでるイメージしかない
たまにはしっとりしたバラードとかいれろや


277 :ヒトカラ:2006/07/16(日) 20:10:40 ID:ZcbI3pZc
<井上陽水>
心もよう
少年時代

<コブクロ>
新しい場所 
ここにしか咲かない花 


<山崎まさよし>
未完成 
琥珀色の向かい風 
全部、君だった 
僕はここにいる

<さだまさし>
縁切寺
まほろば

※あまりの下手さにキレた

<ミッシェル・ガン・エレファント>
スピーカー
トカゲ
ピストル・ディスコ
ジェニー

278 :選曲してください:2006/07/16(日) 21:31:01 ID:RFxfH1kk
26 ♂ 男2人 女2人 3時間
Def tech / FUTURE CHILD
EXILE / OVER

EXILE / ただ…逢いたくて
久保田利伸 / CRY ON YOURSMILE

COLOR / SWEET MEMORIES

USHER / BURN

TUBE / SEASON IN THE SUN
ケツメイシ / S/S

EXILE / 最後の告白

279 :選曲してください:2006/07/16(日) 21:35:11 ID:TPZMPHn7
EXILEばっかでなんか狙ってるみたい

280 :選曲してください:2006/07/16(日) 21:35:45 ID:TPZMPHn7
26ならT-BOLANだろw

281 :選曲してください:2006/07/16(日) 23:37:41 ID:smp51o+9
18歳男、大学生です。
打ち上げがあったときです。歌いたいのを歌っただけ。。。
大学祭打ち上げで、何も狙う必要もなかったし、反省もしてないんですが、
別の状況ではマイナーな奴は避けるべきですかね。

sailing day/Bump Of Chicken
ふれて未来を/スキマスイッチ
歩いて帰ろう/斉藤和義
初花凛々/singer songer
真夜中のプール/斉藤和義
君の街まで/アジカン
赤橙/ACIDMAN
光について/GRAPEVINE ←死亡

斉藤和義が、自分と同じ世代にどれ程知られてるかが気になります。
歌うたいのバラッドとか歌いたいです。

282 :選曲してください:2006/07/16(日) 23:43:07 ID:mpDxm8y3
>>265ですが、ミスチルとかスピッツ、ゆずでノリのいい?というか盛り上がるやつ無いですかね?
バラードは歌えるんだけど、ノリのいい歌が苦手・・・

283 :選曲してください:2006/07/16(日) 23:43:48 ID:6zL49tna
>>281
20歳大学生男ですがバンプ以外知らない歌です^^;
ちょっとでも有名なやつを入れておいたほうがいいかも

284 :選曲してください:2006/07/16(日) 23:46:22 ID:KVQCHutD
>>283
スキマスイッチくらいは知っておいても損は無いと思う

285 :選曲してください:2006/07/16(日) 23:46:44 ID:TPZMPHn7
>>282
ミスチル→every body goes〜秩序のない現代にドロップキック〜、シーソーゲーム
ゆず→夏色、サヨナラバス、センチメンタルとか

286 :選曲してください:2006/07/16(日) 23:50:07 ID:6zL49tna
>>282
ミスチルだったらシーソーゲーム
ゆずだったら夏色かなぁ
これくらいしか思いつかない・・・

( ´ω`)スピッツは盛り上がるような歌ないと思う・・・

287 :選曲してください:2006/07/16(日) 23:52:15 ID:KVQCHutD
>>286
チェリーじゃだめ?

288 :選曲してください:2006/07/16(日) 23:52:20 ID:6zL49tna
every body goes〜一応持ち歌なんだがこれタカラでも歌って
大丈夫なのかぁ〜
歌詞が気になっていままで使わなかったが
今度披露するかな

289 :選曲してください:2006/07/16(日) 23:56:02 ID:6zL49tna
>>287
いい曲だけど282が言うノリがいい曲ではなさそう・・・

290 :選曲してください:2006/07/17(月) 00:00:38 ID:7SZpEw/n
やっぱシーソーゲームとか夏色とかかなぁ・・。
スピッツのロビンソンとかはどうですかね?
チェリーは良く歌うけど盛り上がる系かなぁ??
まぁとりあえずありがと。

291 :選曲してください:2006/07/17(月) 00:03:50 ID:zEG3K7Fk
春の歌は?夏だけど。 昨日クラスメート数人とです。        【シルビア(Janne):ロビンソン(スピッツ):WHITE BREATH(TMR):ALWAYS(FMB):時の雫(GLAY):バトルクライ(BUMP):街(SOPHIA)】    (携帯からでスミマセン)

292 :選曲してください:2006/07/17(月) 00:04:32 ID:6zL49tna
ロビンソンは盛り上がるというより聞かせる曲だよなぁ〜
スピッツだったら「みそか」とか激しい感じがするが盛り上がるかな?
CMの曲になってるけど・・・

293 :選曲してください:2006/07/17(月) 00:06:47 ID:KVQCHutD
スピッツの中じゃ比較的盛り上がれる系だと思うが>ちぇりー
それでもだめか

294 :選曲してください:2006/07/17(月) 00:08:57 ID:zEG3K7Fk
有名じゃないけど【ワタリ】も激しい

295 :選曲してください:2006/07/17(月) 04:21:02 ID:+T2jB4Lg
19男 男4女2 全員タメです

YES!/EXILE
AHHHHH!/久保田利伸
miss you/m-flo loves melody(女と)
宝島/コブクロ
四季/w-inds.
View/スキマスイッチ
HEAVEN/福山雅治

296 :選曲してください:2006/07/19(水) 20:17:51 ID:1xPzpO0u
男(20代前半)ばかりでカラオケ大会

君がいるから
季節がいく時 
何かいい事きっとある
夢のゆくえ
雲がゆくのは
夢の人
天までとどけ
さよならに さよなら
時の旅人

297 :選曲してください:2006/07/20(木) 23:39:52 ID:r6I+woeb
17歳男 男2女2で行って来ました。
夏色/ゆず
wing of words/ケミ
ハネウマライダー/ぽるの
遠き日/アンダーグラフ
魔法のコトバ/スピッツ
OCEAN/ビ−ズ

298 :選曲してください:2006/07/20(木) 23:59:18 ID:LqymdbiP
>>295-297
まずは他人の評価しろボケ

299 :選曲してください:2006/07/21(金) 00:10:08 ID:pWMaEYFo
>>298
まずお前から評価しろよボケw

300 :選曲してください:2006/07/21(金) 00:38:27 ID:ONsQzwWc
>>297
いいと思う^^
アンダーグラフの遠き日はボクも好きだな。
ハネウマと魔法のコトバがはいってるのもいいね!



301 :297:2006/07/21(金) 09:09:59 ID:nq042r1D
>>300良い評価有り難うございます。

302 :選曲してください:2006/07/21(金) 10:04:21 ID:NBRS5AE+
>>301
もう過ぎ去ってしまったことを評価してもらって意味があるのだろうか

303 :選曲してください:2006/07/21(金) 12:51:18 ID:F6dWkqkG
≫282
はちみつ
うめぼし
後者はウケ狙いで

304 :選曲してください:2006/07/21(金) 15:21:12 ID:O81IawY8
ディルアングレイ/残
ディルアングレイ/残
倉木麻衣/冷たい海
ディルアングレイ/残
ディルアングレイ/残
ディルアングレイ/残
ディルアングレイ/残
いい同窓会でした

305 :選曲してください:2006/07/21(金) 23:31:18 ID:3uydYUw2
>>302そんなこと言ったらこのスレの存在意義が無くなるぞ。

306 :選曲してください:2006/07/22(土) 01:36:43 ID:pM89ncok
>>304
いいと思う^^
ディルアングレイの残はボクも好きだな。
残とディルアングレイがはいってるのもいいね!


307 :選曲してください:2006/07/23(日) 05:30:14 ID:rOZ/WM+W
>>306
まねされてる^^;

20歳男、友達と3人でいきました!
評価よろしくお願いします

mugen/ポルノ
南風/レミオロメン
everybody goes〜/ミスチル
ハネウマライダー/ポルノ
ツバサ/アンダーグラフ
ミュージックアワー/ポルノ
ありふれた人生/スピッツ
Replay/ミスチル
squall/福山雅治

stay away/ラルク
星になれたら/ミスチル
まほろば〇△/ポルノ
シーソーゲーム/ミスチル
恋のうた/スピッツ

なんかポルノばっかりだな・・・


308 :選曲してください:2006/07/26(水) 10:28:25 ID:HZNkLCxd
>>307
俺 と 一 緒 に カ ラ オ ケ 行 か な い か ?

まったくタイプが同じ俺がいうのもアレだけど
間に変化がある曲・アーチスト入れたほうがいいかも?
ポルノとミスチルが続くと知らない人は似たような曲だと感じるからね。

18♂ サークル先輩(♂)とフタカラ
未来/ミスチル
サボテン/ポルノ
愛と欲望の日々/サザン
トレイントレイン/ブルーハーツ
どんなときも/槇原
花/ミスチル
天体観測/バンプ
シスター/ポルノ
ボクノート/スキマスイッチ

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)