5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-=≡ Gackt歌いやがれスレッド part8 ≡=-

1 :選曲してください:2006/04/07(金) 18:32:19 ID:KNlfKB2z
前スレ
『--Gackt歌えるようになってきたスレpart7--』
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1129665709/

過去スレ(HTML化待ち)
part1 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1072782609/
part2 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1087499823/
part3 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1097864996/
part4 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1107075839/
part5 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1116193535/
part6 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1123909090/

アップローダー
ttp://hisazin.dyndns.org/up/
ttp://www.yonosuke.net/song/clip.cgi


2 :選曲してください:2006/04/07(金) 18:37:10 ID:KNlfKB2z
2Getされないほど過疎だなんて…

3 :選曲してください:2006/04/07(金) 20:35:29 ID:g2nWY8Ox
>1


4 :選曲してください:2006/04/07(金) 20:38:37 ID:zSdhfCUf
こっちにも来てほしいお

MANA様関連の歌うpするスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1144253993/

5 :選曲してください:2006/04/08(土) 00:34:29 ID:Dd7iQrRv
>1
お疲れ

6 :選曲してください:2006/04/08(土) 09:21:39 ID:ki8taMq4
ロリ(愛称)のガーネット…
言われている通りクラハそっくりだな。
似すぎってほど特徴捉えてる。
ただ「インジエデン」じゃなく
「インディエデン」と歌って欲しかった。

7 :選曲してください:2006/04/08(土) 13:53:32 ID:robpyh9h
ロリ・・・

8 :選曲してください:2006/04/09(日) 18:20:29 ID:0rk4WjDW
昔に微妙にコテってた物です
http://www.yonosuke.net/song/data/20404.mp3
キーコン2下げ(1音下げ)の再会です。
色々痛い所ありますが、part8の初の燃料投下〜!!


9 :選曲してください:2006/04/09(日) 18:27:39 ID:fVvd+OEi
歌ってみました・・・。聞いてもらえたら幸いです・・・。
Leeca  / Gackt (カラオケ)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/6148.mp3

10 :選曲してください:2006/04/09(日) 18:43:16 ID:eeAYdQbM
>>8
聞いたことあるw 特徴的な声とビブ
「うつしだしてゆく そばで笑う」「ふたりの面影さえも 置き去りにして」の音程がかなりアヤシス
ビブがちょっとわざとらしい感じがするのぅ

>>9
エコーのせいかもしれんが ほんわりした感じだねw
>>8がはっきりした感じなので続けた聞いたからそう感じるのかもしれない
上手いとオモ

なかなかうpもカキコもないと思ってたら一気に二つ
シンクロしてるのかねw

11 :選曲してください:2006/04/09(日) 20:26:08 ID:kOnativ6
>>8 声、低!! 良くそんな音出ますね。
Gacktの曲は音程変えると音取りにくいっす。
高くしたのに低く音とってしまったことあります。

>>9 これまたいい声で。 うまいっす。
でもエコーきって欲しかったな。
何言ってるかわかんないっす。
曲の雰囲気には合ってるけど。

12 :選曲してください:2006/04/09(日) 21:49:04 ID:+rt2amk9
>>11
これで低いのか!?
再会〜Story〜だったら、バス音域の男性ならオク下でもいけると思う。
歌う気にはならないけどね・・。

13 :選曲してください:2006/04/10(月) 03:22:23 ID:4laEBFSs
2人ともうまいしなんかGacktの声に似てるしレベル高っっ!
マリスの曲歌って欲しいけど…これはスレ違い?

14 :選曲してください:2006/04/10(月) 13:11:37 ID:VUSfVHOV
>>8
ウマいけど 痛いのはウケかw
>>9
久々に ナケる名曲 Leeca だぁ
アルバム引っ張り出して 聴いたね
声量かなりあると思われ 次曲に期待w 

15 :選曲してください:2006/04/10(月) 13:55:54 ID:Wzu9m2kM
>>8
うまいです。 声量ありますね。 でも誰だかわからない・・・。

>>9
音が反響してて序盤何言ってるか判らないですが、サビを聞くととてもうまいと思います。
声質は個人的にアレですが、ビブラートやなんと言うか歌唱テクニックがありそうな感じがしました。

2人ともレベル高ス

>>13
Gackt在籍時なら普通に大丈夫なのでは?

16 :8:2006/04/10(月) 15:09:12 ID:kUPuIYhq
8です。皆さん聴いていただいてありがとうございます!
痛い所はがんばりすぎちゃってる所と、音程ですよねw
ビブラートももう少し自然に出来たらなと思います。

>>9氏の自然な歌唱を見習いたいです!!
やはりエコーが惜しい感じですねw
はっきりと聞こえたらもっと良さが伝わるんじゃないでしょうか。

最近はコテさん達がいなくて寂しい・・・

17 :選曲してください:2006/04/10(月) 17:29:27 ID:L3u6z5QE
>>8
うんうん〜いや上手ですね〜。
あとは音程があやふやな所を一度復習してみては。
と、静かな部分と激しい部分で差をつけるというか、メリハリというか・・
抜くとこはしっかり抜いちゃっていれるとこは入れる でかなりまとまるのでは
ないかと思いました〜。

18 :選曲してください:2006/04/10(月) 17:44:48 ID:L3u6z5QE
>>9
こりゃまたお上手ですね〜。
ほんのちょっとなのですが音程が下がっちゃって続いていってしまうので、
歌い部分はすごく丁寧だし上手なので少し音程を気をつければかなりかなり
よくなると思いました。
声質も素敵だと思いますよ〜Gackt意識せずとも出すとこはしっかり出しちゃえば
いいと思います〜。ですが特にビブラートしたとことか激似ですね…。ビブラートの
幅も激似。すごいですね〜。


19 :選曲してください:2006/04/11(火) 00:48:28 ID:ePF+aflU
>>8さんにリクエスト〜!
ぱぱらぱのunplugged Ver.歌って欲しいです。
久々にCD聴いてたら8さんに合うんじゃないかと思った。

20 :選曲してください:2006/04/11(火) 20:50:06 ID:kuanmYnd
参戦します。
今はホテル住まいなので、あまり歌えません・・・
とりあえず、アカペラで、サビだけです。
よろしくお願いします。

この夜が終わる前に
ttp://hisazin.dyndns.org/up/src/964.mp3

21 :選曲してください:2006/04/12(水) 03:05:45 ID:0bN8R4ca
この夜が終わる前に上げておこうか

22 :選曲してください:2006/04/12(水) 09:21:12 ID:k2NBwDHo
9です。色々ご批評ありがとござます。
今後悪い部分を改善していきます。エコーにもきをつけますねw
今回も一曲のせます。少々荒いでですが・・・あと今回のもエコーがきつめです。そこは許してくださいw
次から気をつけます。聞いてもらえたら幸いです。
Gackt / Last song (カラオケ) 
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/6305.mp3

23 :選曲してください:2006/04/12(水) 10:46:57 ID:kHSRY0/X
>>22
歌い方や声の出し方は今までの中でもかなり似てるほうじゃないかな?
上手いとは思うからあえて厳しくいうと、
・ところどころ音程がフラットしてる。
・サビとかどことなくなよなよしてて、力強さが足りない。
・ビブがくどすぎると感じる部分がある。

24 :選曲してください:2006/04/12(水) 18:39:52 ID:SVd+Hhb7
転載しずには居られなかった、今も反省していない

ANOTHER WORLD
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/6323.mp3

25 :選曲してください:2006/04/12(水) 18:51:50 ID:0bN8R4ca
映画のようなワンショォォォォォォン!!!
あなたならあんしょぉぉぉぉぉぉぉん!!!

26 :選曲してください:2006/04/12(水) 20:11:07 ID:ihahEjUA
>>24
ビブがなんか無理矢理w
映画のようなワンシーンゥゥゥォォォーーー!!
語尾が原形とどめてないw藁

27 :選曲してください:2006/04/13(木) 15:34:51 ID:q2fpcant
>>20
いきなり始まって不意を突かれて笑ったw でも普通にうまい。 専門的なことは判らない

>>22
自分は最後の方声が出ないので凄いと思った。
普通にうまい。

>>24
ちょwwwwwwwwwwwwww
面白いwwwwwwwwwww
原形とどめてねぇwwwwwwwwwwwwwww
腹がイテェwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



面白いのでまた頼むw



28 :選曲してください:2006/04/13(木) 22:31:49 ID:8RY+ObOS
>>24 思わぬトコで転載元見つけたw
でも削除されてんじゃんよぉ〜
聞きたかった

29 :選曲してください:2006/04/16(日) 02:41:58 ID:TR6linpS
破り捨てられたマガジおおおおおぉぉぉぉん
きがれなきたましゅうううう
えがのよなわんしょおぉぉううぅぅぅぅんん
あなたならあんしゅうぉぉおおんんん

よそみしないでぉぉおおおおおんんん
あなたとふたりでぉぉおおぅぅうう
今この世界でさよならを告げてぇぇ
行けるなら何処までも遠くうえぇぇえ

誰よりも遠くうぇぇぇぇぇぇえええぇぇぇう
夢なら覚めないでぅぇぇぇぇぇ
この空の向こうへぇぇぇぇぇぇぉぅ

ユキャンシザナザワぁズ!

30 :選曲してください:2006/04/17(月) 13:35:31 ID:FYWOnX4g
akitoさんもう歌ってくれないのかな(´・ω・`)

31 :選曲してください:2006/04/18(火) 18:32:14 ID:uhncJ/6/
転載はローカルルール違反だからヤメレ。
>>24は転載されたから消したんじゃね?

32 :選曲してください:2006/04/18(火) 20:36:57 ID:+e9OjeBG
どうもこんばんは!
>>30さんレスありがとうございます!!
久しぶりに曲をUPしようと思います!
今日は、再会〜story〜を録ったので
よろしくお願いします!!

http://www.geocities.jp/akito_dears/01

33 :選曲してください:2006/04/18(火) 20:48:14 ID:Xs878glC
ここってソロの歌しかダメなの?

34 :選曲してください:2006/04/18(火) 22:26:15 ID:XAugoS9L
akitoさん、相変わらず安定してますねぇ
伸ばしたときの切り方がきれいよね。
でもなんか今日の歌い方、
鼻にかかってるっていうか、なんか素直じゃない感じ。
geocities以外のは保存してなかったから比較せずに言ってるけど…。
高音部も出しにくそうだし。

35 :メロリン ◆scVqnwWUvU :2006/04/20(木) 21:54:50 ID:8thWb3gE
また前と同じ日のやつだけど ついパッパラパーとか略してしまいがちな曲です
ttp://www.geocities.jp/melorin_q2001/melorin-Gackt-paparapa060315.mp3

36 :選曲してください:2006/04/21(金) 08:53:41 ID:i5Uq0Nbn
>>35

うーん、声の伸ばし方とかかなり似てるとおもうけど、
いかんせん音質が悪すぎる。ほんとよくわからない。

もっと他の曲も、音質もっとよくしてきぼん。

37 :選曲してください:2006/04/22(土) 02:28:04 ID:kUhji2zr
なんか春休み終わったら更に人が減ったなぁ…。寂しいねぇ。

>>32
相変わらず歌い回しが良く似てるね。今のGacktが再会歌ったらそんな感じかも。
裏声のとこ地声で行ってるね。有りだと思うけどその分変化に乏しい、一本調子に聴こえる。
あと前から思ってた事だけど、発音が微妙。
よく言えばGackt的な発音と言うか…そこがGacktっぽい歌い回しの素の一つでもあるけど…。
月光花の時は普通だったから、多分意識的にやってるのかな。
でもGacktより声が若い分、余計幼いというか一歩間違うとキモさに繋がりかねない。
そこは配分考えた方がいいかも。或いは思い切って真似ない、とか。

>>35
これまた相変わらずの安定感。しかし、選曲を考えるとパンチとエロさが足りないw
そんだけ歌えるんだからもっと崩して歌ってもいいでないかなーと思う。
メロリン氏の歌い方は基本お行儀がいいから、声質も相まってバラードとかならいいけど、
アップテンポの曲や激しい曲になるとヴォーカルの存在感が埋もれてしまう。
もっと絡みつくようなエロさを、シャウトをw

二人の話を要約すると「要はバランスだろ」って事なんだけど、そりゃ重箱の隅も突付くって話で…。

38 :選曲してください:2006/04/22(土) 04:07:51 ID:af6pVVjh
う〜ん、ナイスレビューですw

39 :選曲してください:2006/04/22(土) 06:17:28 ID:jJw7W3+k
録音してみても超へたくそでヘコむんだけど・・・
俺KIMEEEEEEEEEEEEEEEE

40 :選曲してください:2006/04/22(土) 06:45:06 ID:af6pVVjh
あるあるwww

41 :メロリン ◆scVqnwWUvU :2006/04/22(土) 12:28:07 ID:8C6zo2P2
>>36
確かに音質悪くてスマンです
でも自分の場合ノートPCのスピーカーで聞くとよく聞こえないけど
スピーカーつないだりヘッドホン使うとそこそこ聞ける

>>37
お行儀良すぎるんですね〜
エロさとシャウトか ムツカシス

>>39
多分誰もが一度は通るのでは

42 :選曲してください:2006/04/22(土) 15:06:44 ID:6m7NLbAz
>>37
いいレビューだね

43 :選曲してください:2006/04/24(月) 03:45:47 ID:L61Chwm3
有線放送で流れるとつい耳を傾けてしまう最近気になる曲です。
それにしてもこの曲を歌われている方の声の高いこと高いこと…;
サビ前は特にお聞苦しいかと思いますが、素晴らしい曲なんでよかったらお聴き下さい!

シェフ(工藤新太郎さん)

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/7059.mp3

44 :43:2006/04/24(月) 03:49:38 ID:L61Chwm3
申し訳ありません!誤爆しましたぁあ!(滝汗)
逝ってきます

45 :選曲してください:2006/04/24(月) 18:19:05 ID:6sPg+H0k
>>43
逝ってらっしゃいw
あ、聴いた事無いけどノスタルジーで俺好みの曲だ。
綺麗ないい声してるね。歌い方がちょっと不器用な感じで尾崎っぽい。不自然にしゃくりすぎだけど。
これも何かの縁、機会があったらこのスレにもうpして下さい。
歌い方次第ではマリスミゼルとかハマりそうだしw

46 :選曲してください:2006/04/24(月) 19:30:35 ID:d3g2NrkW
>>32
遅ればせながら
akitoさん、聴かせて頂きました!そしてまた保(ry
保存したフォルダに9曲しかないんですが、以前歌った分もサイトにupして頂けると嬉しいです。
個人的な希望ですみませんw

>>35
メロリンさんは大人の男性の声って感じがします!渋い(〃 ̄ー ̄〃)
歌う時に「オレ今、超Gackt!!!!!」って感じで歌ったらエロとシャウト分上がるんじゃないですかね・・・

47 :ホーリー ◆iymi60fUUQ :2006/04/24(月) 22:12:43 ID:L61Chwm3
半日ばかし逝ってきました

>>45さん
>>43の不器用な歌を歌っているのは私でした(笑)

皆様、間違えてうpしてしまって申し訳ありませんでした(本当は歌声うpスレ)。

48 :選曲してください:2006/04/27(木) 03:54:38 ID:yEPm2Ify
深夜のage

49 :選曲してください:2006/04/27(木) 22:30:55 ID:3/R1lc+b
akito氏の再会
ちょっと氷川きよし入ってるとオモタw

50 :選曲してください:2006/04/28(金) 16:28:46 ID:lFNMJNDM
木ーリーさん ナツカシス

51 :選曲してください:2006/05/01(月) 00:59:14 ID:+Lerl5dv
あぁ、また今回も没だったage

52 :選曲してください:2006/05/05(金) 01:55:34 ID:jH9q4Bmx
乙・・・
俺も(。・_・。)

53 :akito:2006/05/06(土) 00:22:11 ID:wrt+V3x8
どうもお久しぶりです!!
皆さんレスありがとうございます!
>>46さんのリクで今までUpした物を今回はUpしようと思います!
これからなかなか来れなくなると思うので、
昔歌ったものもUpします!そちらもよろしくお願いします!!
・・・なかにはボイスキャンセルの物もあるのでご了承ください;;

http://www.geocities.jp/akito_dears/01

54 :選曲してください:2006/05/06(土) 12:45:36 ID:m6+EGA70
akitoさんうp乙です!!
うまいなぁ
なんだか腹立ってきたぞw

55 :選曲してください:2006/05/06(土) 15:41:16 ID:K55TZ3P1
>akito氏
Ash Love Letter Dears~LLV~
がとてつもなく上手いな。
声質的に、MALICE MIZER moi dix moisあたり歌って欲しい。


56 :選曲してください:2006/05/07(日) 13:29:18 ID:BrXndjY8
ポルノっぽい!

57 :選曲してください:2006/05/09(火) 23:33:52 ID:1ftgbYet

  ____
 /:\.___ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |: ̄\ (∩゚Д゚)\< もしakitoさんがCD出したら買うよ。
 |:   |: ̄ ̄ U ̄:| \________________


 _____
 | \  __\ レ
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:| く
           パタン!


58 :選曲してください:2006/05/11(木) 17:42:31 ID:mCxSkQDv
>>57
akitoさん確かにかなりうまいとは思うんだけど。
なんか、完全にマニュアルの歌い方って感じで、硬い感じがする。
そのためか、何か、表現が乏しい気がする。
聞いていて、揺り動かされるものが浅い。
もっと感情移入してほしい。
ガクトの感情を想像した感情ではなく、akitoさん自身の感情を。
歌って、上手ければいいってものじゃなく、演技力みたいなのも必要なのだと思う。
演技力っていっても、歌手じゃなくて、曲に対して。
もし、CDを出すとしたなら、そんなakitoさんの歌が聞けるまで
自分は買わない。他の人は知らないけど。

でも、かなり上手いと思います。akitoさんはそれができる人だと思うんで。
ただ、もしCDを出すとしたらの話ですので、気にしないでください。

皆さんにはなんだこの痛い奴とか思う方もいるかもしれませんが、
真面目にいってるので、痛いと思うのなら、
あなたにとっては痛い奴に間違いありません つд;)      かなりの長文失礼しました。

59 :選曲してください:2006/05/12(金) 01:41:27 ID:/GHVQdaZ
>>58
まじめに評価してあげれるのは良い事だと思うので痛い奴とかは思わないよ。
前スレでプロジェクトのお誘いかかってたけどアレはどうなったのかな・・・

60 :akito:2006/05/13(土) 22:49:14 ID:bGYcr7zr
どうもこんばんは!
皆さんレスありがとうございます!!
>>58さん!ご意見ありがとうございます!
全然痛い人なんて思ってませんよ!^^
むしろ悪い点を指摘してくれてすごくありがたいです!!
難題ですががんばってみますね!!

今日は少し悲しいことがあってその事を
この曲に込めて歌ってみました。
まだまだですがよろしくお願いします!

http://www.geocities.jp/akito_dears/01


61 :選曲してください:2006/05/13(土) 22:57:43 ID:0J9EdP9t
気合い入ってるね。すんげえ伝わってきた。

62 :選曲してください:2006/05/13(土) 23:11:55 ID:EKpJol7U
携帯から聞けない…
てかGacktで声が高い歌って何ありますか?

63 :選曲してください:2006/05/14(日) 01:57:47 ID:QOYY4wwQ
>>60
今までと少し違う感じでいいですね。 今まで爽やか系だったのが少し重くそして力強く感じました。

64 :選曲してください:2006/05/15(月) 00:35:07 ID:PVJpegLb
sayonara
http://www.yonosuke.net/song/data/21237.mp3

12月のLove Song
http://www.yonosuke.net/song/data/21238.mp3

65 :選曲してください:2006/05/15(月) 00:51:41 ID:Y7zL+Kd6
>>64
とりあえずエコーは切って欲しかった。
エフェクトはなしの方が判断しやすいしねぇ。
次回UPすることがあれば、切ってくれると嬉しいね。

声質はいいもの持ってると思うが、声が鼻にかかってて残念。
それ治せば、いい声が出来上がるんじゃないかな。

66 :選曲してください:2006/05/15(月) 00:54:43 ID:0ozAs2O4
>>64
sayonaraは凄く雰囲気出てて良かったです、切ない気持ちに成りました
12月のLove Songですが分かりますよ、何でそうなるのかw久々に鳥肌が立ちましたw
優しくて格好良い声をしていますのでバラードが良く合いますね

67 :選曲してください:2006/05/15(月) 19:18:58 ID:IhzZYLpd
質問です
うpしたいんですが皆さんはどんな風に録音してるんですか?

68 :選曲してください:2006/05/15(月) 20:26:45 ID:PVJpegLb
録音機能付きのMP3プレーヤー買って
カラオケでマイク等で拾って録音、PCに取り込み。ですね

69 :選曲してください:2006/05/15(月) 20:34:37 ID:IhzZYLpd
>>68
なら今の俺には今すぐにはできないです…orz

70 :buuuuuun ◆fXc//jLlzQ :2006/05/15(月) 22:05:10 ID:kXvCSaV5
やっべ、テラワロス
ネタ燃料にでもしてくれ

REDEMPTION
ttp://warosup.orz.hm/src/warosu0392.mp3.php

言い訳:宅録ウツシ

71 :選曲してください:2006/05/15(月) 23:15:51 ID:PVJpegLb
>>70
声も歌い方もかっこいい

72 :選曲してください:2006/05/16(火) 03:35:08 ID:/uzeDftx
12月のLove Song

http://www.yonosuke.net/song/data/21265.mp3

73 :mocimo ◆l1YNEL/YpI :2006/05/17(水) 02:33:35 ID:uxaSAsOq
こんばんわー。
『Doomsday』です。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/8821.mp3

74 :選曲してください:2006/05/17(水) 10:47:19 ID:kzU8fh/Y
過疎アゲ

75 :選曲してください:2006/05/18(木) 00:02:13 ID:4AxtB9v4
りぃぃでぇぇぇぇぇんしょぉぉぉぉぉん!!
りぃぃでぇぇぇぇぇんしょぉぉぉぉぉおあああ!
↑の出しかた教えて

76 :選曲してください:2006/05/18(木) 10:25:09 ID:ThvFLIgW
何でこんなに過疎ってるの?
ガグスレは。。。

77 :選曲してください:2006/05/18(木) 11:26:26 ID:IA4sIFzS
がぐ・・・
がぐと

78 :選曲してください:2006/05/20(土) 01:50:47 ID:polELk4q
>>70
序盤ちょっと似てる。GacktにB'Zのエッセンスを足したみたいになってるね。
ただ裏返りかけてる気がしないでもないけどw
サビで明らかなパワーダウンしてるから、その歌い方だと逆にカラオケでは歌えないかも。
喉詰めて声出してないかい?
一度おっきな声で歌えるか試してごらん。ムリならその歌い方はやめたほうがいいかな。
あと、最後ワロたww

>>72
音悪っ!マイク吹きすぎ音割れすぎだよ。携帯音源かな?
でもサビなかなかキレイに出てるっぽいね。そこのビブラートは結構好き。
次回はフルでお願いしたい次第。

>>73
おお、なんかうめーなーと思ったらもしも氏だったのか。あ、音質よくなったね。
前回のコメントでラルクの影響が強いって言ってたけど、今回それが顕著に出てる。最近のhyde寄りの声の出し方。
Gacktの曲なんだけど、この曲ならその歌い方も違和感を感じないからいいと思う。
但し、歌詞の頭ごとにアクセントが付け過ぎるのはやめた方がいいかな。メロ全体に目立つ。

「あな」たのゆ「め」をみたわ 「めざ」めることの「ない」ゆめを

今のままだとちょっとくどい。確かにラルクっぽく聴こえるけど、頻発されると先が読めて飽きがくる。
もっとポイントを絞って使うと効果的かもしれない。どうせならhydeの表現力も盗んでしまえい。
とはいえ、声もよく出てるし安定感もあるし上手いと思う。「U+K」あたり歌ってみてはどうでしょう?
でも一番は一人「オレンジの太陽」キボンw

長々でしゃばってごめん。
なんか今過疎ってるけど見捨てないでみんなまたうpしてほしいです。

ところで2ちゃんねる検索に「Gackt」でこのスレ発見出来ないの俺だけか?


79 :選曲してください:2006/05/20(土) 03:16:35 ID:G4yMaPLJ
つ ttp://www.domo2.net/

80 :選曲してください:2006/05/22(月) 23:46:20 ID:ZAUHN9fs
Gacktが現在のミュージックシーンにおいて歌がかなり上手い(高音がどれだけ出るかは抜きで)ほうだと思うのは漏れだけ?

81 :選曲してください:2006/05/22(月) 23:50:56 ID:y75E/aoI
>>80

gackt音大出てるんでしょ?

82 :選曲してください:2006/05/23(火) 00:00:44 ID:9vmBKCjS
>>81
まぢで?

83 :選曲してください:2006/05/23(火) 00:22:50 ID:edId5oji
>>82

なんかどっかで読んだ気がする〜。だから歌上手いのかな〜と思ってた!

84 :選曲してください:2006/05/23(火) 02:16:22 ID:Re5OKxZv
音大出てるわけじゃなくて声楽を小さい頃からやらされてただけでしょ
京都大学中退じゃなかったっけ?

85 :選曲してください:2006/05/23(火) 08:24:48 ID:SkmjEVbv
京大とかすごいなぁ…
まぁ彼はしっかり発声してますよね
見習うべきとこが多いですよホンマ

86 :選曲してください:2006/05/23(火) 14:52:21 ID:DxEO0Tv2
ガクトが好きな者だが…

ガクトは上手い方とは言えない。下手とも言わないが。
裏声などの技術はすごいと思う。

ガクトは幼少の頃よりクラシックピアノを習わされていた。

ガクトは京都学園大学卒。



87 :選曲してください:2006/05/23(火) 16:40:15 ID:e6+ERPBH
>>86
何を持ってうまい方でないというのか、解説お願いします。

88 :選曲してください:2006/05/23(火) 16:57:38 ID:cEayBO48
最近のアーティストでGacktより上手い人って思いつかない。

89 :選曲してください:2006/05/23(火) 17:11:02 ID:SkmjEVbv
>>86
87が言うように理由くらい教えて下さいよ
気になる(´A`;)
あと>>86は誰が上手い歌手だと思います??

90 :選曲してください:2006/05/23(火) 18:23:40 ID:RRP6/Be6
歌唱力番付編成会議・2場所目
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1126195157/

91 :選曲してください:2006/05/24(水) 00:17:44 ID:o/53YyJl
そろそろうpうp

92 :選曲してください:2006/05/24(水) 00:33:05 ID:vaMDrsHB
Gacktって一番高い曲ってhi何くらいまで出してる?

93 :選曲してください:2006/05/24(水) 01:30:36 ID:8YxvanCK
>>92地声がhiE裏声がhiEだそうです。
http://www.ric.hi-ho.ne.jp/saikouon/index.htm

94 :選曲してください:2006/05/24(水) 01:47:35 ID:vaMDrsHB
>>93
ありがとうございます
てかGackt思ったよりかなり声域広いですね…

95 :選曲してください:2006/05/24(水) 02:17:16 ID:8YxvanCK
>>93 そうですね。

96 :選曲してください:2006/05/24(水) 02:39:55 ID:0efkvJrg
いや、あのサイトところどころあれ違うから。
シャウトじゃなくて地声ならfreesia-op1でhiBは確認できるが、実質ほとんどhiAといっていいいかと。

97 : :2006/05/24(水) 02:51:03 ID:aoQ0tOUG
Gacktは歌かなり上手いと思う・・・・
ただメジャーな歌を歌ってる人が歌上手いわけではないしね

98 :選曲してください:2006/05/24(水) 15:23:55 ID:vaMDrsHB
REDEMPTION始めて聞いた時何か知らんけどサビとシャウトで鳥肌たったわw

99 :選曲してください:2006/05/25(木) 16:52:35 ID:isSbXUjp
mind forest
mizelable
dyybuk
キヴォンヌ!!

100 :選曲してください:2006/05/25(木) 17:05:03 ID:JllQ5svA
>>99
他スレでキヴォンヌしすぎ乙

101 :選曲してください:2006/05/26(金) 11:56:40 ID:GiSvunSA
そーいやAsrun Dreamってどーゆー意味?


102 :選曲してください:2006/05/26(金) 13:29:36 ID:pXh7MY0e
ヘブライ語で
「暁の夢」だよ〜

103 :選曲してください:2006/05/26(金) 13:32:01 ID:8B+0Vmap
   /^~⌒~⌒~ヾゝ   
   /  ノノ'`'`'`'`ヽ`ミ    
   | ,;'i i  ━  ━  )  
   ,r- i i -・-   -・-、       僕
   l 6     ( 、_, )  i        は 
   ー    、__!!、 .ノ        死
     \   ヽニソ /     原   な
    /  ー一一'       始  な
   /  | |   / |     人  い  
  /   | |  / | |      だ 
  /   l | /  | |      か
/    | ⊥_ーー | ⊥_      ら
|  `ーヽl_l_l.} ヽ ヽ
(、`ーー、ィ   } ̄`   ノ
  `ー、、___/`"''−‐" 

104 :選曲してください:2006/05/26(金) 14:20:28 ID:GiSvunSA
>>102
ありがトン
すっきりしたわw

105 :選曲してください:2006/05/28(日) 21:26:54 ID:uPskhy9U
age

106 :選曲してください:2006/05/28(日) 23:40:05 ID:I2HzKffK
どこかでGacktで一番難しい曲は「OASIS」って書いてたけど、おまいらどう思う?
これが簡単、難しいってのがあったら教えて

107 :選曲してください:2006/05/29(月) 01:22:07 ID:nCq4KCB8
発声の関係でサビを歌うのが難しい「忘れないから」「rain」等など
音が高くて難しい「U+K」「OASIS」等など
音は高くないが、表現力がないと陳腐になってしまう「再会」「sayonara」等など
歌う人の得意分野とかによってどれが難しいかは変わってくるだろうね。

個人的には「OASIS」はそんなに難しいとは感じない。
「OASIS」より歌うのが難しいと思う曲は、俺の場合他にたくさんあるから。

108 :選曲してください:2006/05/29(月) 01:38:06 ID:n8/VAAJK
人によって歌いにくい曲ってあるよね
漏れはlu:naとかMizerableは正直
(´・ω・`)
Vanillaは歌い易い奇ガス

109 :選曲してください:2006/05/29(月) 01:42:16 ID:0g/Pah1b
ガクトの曲はみんな歌いにくい。vanillaは特に歌いにくいな。サビの一音目が出にくいというか・・・

110 :選曲してください:2006/05/29(月) 01:46:38 ID:Mo+SutNh
Speed Masterとかってむずかしくない?w

111 :選曲してください:2006/05/30(火) 02:02:51 ID:vsXEwGWH
REDEMPTIONです
高音が出ないとか色々難がありますが・・

ttp://warosup.orz.hm/src/warosu0744.mp3.php
(受信passはgacktです)

112 :選曲してください:2006/05/30(火) 03:26:40 ID:TbHqy4j1
>>111
声質かっけー。
リズムキープ出来ればぐっと良くなるよ。
個人的には、もうちょっと聞き込んで欲しいかな。
最後のリデンプションは良かった。

113 :選曲してください:2006/05/30(火) 17:23:18 ID:vP3dapaH
Gacktの曲、キー変えて女が歌うならどんな曲が合うと思いますかー?


114 :選曲してください:2006/05/30(火) 18:44:43 ID:2vJ0sYMk
んー、男性も人それぞれ合う曲、得意な曲があるように、女性も人によりけりだから、
「女性ならこれ!」みたいなことは一概に言えないんだけど。
今色々聞いて、俺が勝手に仮定する一般的女性が歌って合うか想像した結果、
「12月のLove Song」「U+K」「Marmalade」「Memories」「Soleil」「Black Stone」
とかが合うかもしれないと思ったかなぁ…。
ポップな、アップテンポな曲を試してみれば自分で合うのが見つかるような気がする。
バラード、ローテンポな曲は、判断し難かったので書いてない。12月を除いて
Gacktっぽいダークでミステリアスで激しい曲は
女性が歌うとしたらかなりの技量がいるような気がする…。

あくまで女性歌い手のことはよく分かるはずもない野郎歌い手からの勝手な意見ですのでw
何か歌ったのUPしてくれたら、これ合うかもって言えるのがあるんだけどねぇ。

115 :選曲してください:2006/05/30(火) 22:32:08 ID:P15Du1jV
女の子は雰囲気的にVanillaとかは止めたほうがいい気がw
漏れ的にはしっとりバラード系が良いかも

116 :sou:2006/05/30(火) 23:19:04 ID:V3tbebqh
お久しぶりのうpです。
115さんゴメンナサイ。パパラパ歌っちゃいましたw。
少しでも燃料になれば良いかな。  なるかな…?
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/9748.mp3

113さん! うpしてください〜!!
個人的には「Crescent」の収録曲が歌いやすいです。
もっぱらこれを練習してます。
「DIABOROS」は歌いづらいです。
114さんの言うとおり個人差があると思うのでいろいろ歌ってみては?
好きだからって歌えるって物でもなかったけど、
好きな曲なら何回歌っても平気だしそこから始めるってのもアリかと。
バラードはキーをあげたほうが良いかもしれませんね。

117 :115:2006/05/30(火) 23:43:30 ID:P15Du1jV
別に謝らなくてもw
ただ女の子があれ系歌うんって何か想像できへんからw
携帯だから聞けないorz

118 :選曲してください:2006/05/31(水) 00:07:38 ID:4ZJzfVXa
>>116
女性の歌うGacktさんは初めて聴きました。低い声が安定してて羨ましいです。
私も女ですが、(113さんとは別人です)低い声が出る時と出ない時の差が激しいので・・・。
歌うのはGacktさんの曲よりマリスの方が多いんですが、MANA様関連スレは人いないっぽいですね・・・。

119 :選曲してください:2006/05/31(水) 00:19:02 ID:vAMDTwx6
>>118
ヴェル・エールきぼん

120 :選曲してください:2006/05/31(水) 00:35:54 ID:Uq6eB0ZL
>>116
自分も初めて女性の歌聞きました。
やっぱ女の人はパパラパとかバニラとかが好きなんでしょうか?w
個人的には、やっぱり>>114の言うように12月とかママレドとかいいかなぁ。
明るい高音系が良さそうだなぁ。

>>118
ma chérie-愛しい君へ-
ヴェル・エール〜空白の瞬間の中で〜
au revoir
Le ciel 〜空白の彼方へ〜
どれか聴きたい!!ってか全b(ry

121 :114:2006/05/31(水) 01:12:30 ID:SD+aCIOd
>>116
確か前に再会UPしてた人だったっけ?間違ってたらゴメン。
あの再会は多少聞き込み不足だが、そこそこ上手いっていうイメージだったけど、
今回はかなりクオリティ高いね。男が歌ってもなかなかこう上手く歌えないなぁ。
練習を積んであるっていうのがよく分かるね。
souさんは低音が上手いからGackt歌うのが得意そうやね。

122 :116:2006/05/31(水) 04:07:19 ID:4ZJzfVXa
>>119-120
マリスもここでOKでしたら今度歌って来たいと思います!

123 ::2006/05/31(水) 04:08:06 ID:4ZJzfVXa
間違えました!私は>>118ですorz

124 :選曲してください:2006/05/31(水) 23:07:31 ID:Uq6eB0ZL
まぁ、一応ガクトが歌ってるわけですし、参考になるんでマリスも問題ないかと

125 :sou:2006/06/01(木) 00:19:23 ID:KCC8gse/
聞いていただいた方、レスくださった方ありがとうございます!!
「DIABOLOS」のつづり間違えてましたね、すみません。

>>114さん 
Love LetterとBirdcageを前にうpしました。
再会も練習してるんですが、なかなかAメロの低音部が出せません。
他の曲もそうなんですが、歌い込んでいくうちに分からなくなってきました。
パパラパは練習したけど、他の曲に比べたら少ないです。
だから逆に良かったのかなと。素直にノリで歌ってますw。
でもノリでも歌えないのがDispar…、好きなのに…。
Gacktの曲はちょっと低すぎなんですけど、私の歌い方には合ってるみたいです。
ビブと強弱で誤魔化す性質なのでw(←他のスレで指摘されましたorz)

>>118さん
私もなかなか安定しませんよぉ。
同じ音が昨日出てても、今日出ないなんてコトはしょっちゅうです。
マリスはあまり詳しくないんですが、
それこそ女の人が歌ったらどうなるのか聞いてみたいですね。

>>120さん
バニラは最初はあんまりでしたねぇ。
パパラパは桶で煮詰まった時に歌ってみたら結構楽しかったので聞くようになりました。
他の人はどうなんでしょうね?
女だからこの曲が好きってことはない気がしますけど。
そういえばバニラはまだカラオケで歌ってないんで、今度歌ってみます。

126 :選曲してください:2006/06/01(木) 23:40:47 ID:CVS4WjxK
Gacktで簡単な曲ってどれですか?
メロ部分は結構どれも低めですが、サビで急にあがる曲が多くて・・・

127 :mocimo ◆l1YNEL/YpI :2006/06/02(金) 00:17:17 ID:SK2Nd5Up
>>78
どうも、コメントありがとうございます。
オレンジ、U+Kともに録ってみたんですが、
どちらもどこか思いっきり間違うので
UPできる音源になりませんでした。
精進します。。。

128 :選曲してください:2006/06/02(金) 08:21:34 ID:dPiNfMrL
>>126
シングルやったらまだ最近のメタモルフォーゼ、届かない愛〜、REDEMPTION(シャウト部分以外)とか楽やと思う!
アルバム曲ではbirdcageとかDIABOLOSのアルバム曲は低い気がする

129 :選曲してください:2006/06/02(金) 22:09:12 ID:p3q+/4tZ
君に逢いたくてはどう?そんなに上がり下がりない気がする
月の詩とか

130 :選曲してください:2006/06/03(土) 00:13:57 ID:FUxrlbq1
>>126
最近のGacktの曲はキーが低くなってるとは言え大抵サビで声量が要る曲が多いからなぁ。
「LOVE LETTER」ってアルバムはわりと一定の感じで歌えるかも。
あと思いつくのは「Fragrance」「uncertain memory」「星の砂」「Sayonara」…。
どれもこれもマイナーな上、多カラに向かねぇ曲が多いねw
俺的に月の詩は最後の盛り上がりに失敗すると全部台無しになる気も…。

>>127
お、リクエストに応えて頂けたようで。
聞き込めば解決しそうだね。頑張って下さい。
うp期待してます。

131 :選曲してください:2006/06/03(土) 00:45:44 ID:S+vm1se0
OASIS lu:naらへんはやめとき
Vanilla、バパラパ、Dispar系はある程度勢いでいけるかもねw
あと個人的にはstormがおすすめかな


132 :選曲してください:2006/06/04(日) 01:27:45 ID:fArxAAvy
笑ってやって下さい3
Asrun Dream
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/10053.mp3

133 :選曲してください:2006/06/04(日) 12:49:02 ID:ZmQLPFjp
>>132 音割れが… マイク、口に近づけすぎなんじゃない?
音程が取れてないね 聞き込み不足? 最後は疲れたかちょっとヤケw
あとモロ喉で歌ってる感じ 特に高音部が
低音部は太い音出せてるから、練習すれば高音もきれいに出るようになるんじゃないかな
肩に力が入ってると思うからもっとリラックスして歌ったほうが良いよ
「無邪気な顔で〜」あたりの歌い方がいい感じだと思う
勢いとかリズムとかはいいと思うよ

134 :選曲してください:2006/06/04(日) 21:29:13 ID:fArxAAvy
>>133
ありがとうございます。
丁寧なレス感謝します。
音割れごめんなさい。
音程意識してこの程度ですorz
さらに精進します。
最後もヤケにならなくて済むよう頑張ります!

135 :選曲してください:2006/06/05(月) 15:53:42 ID:el0HufNa
Secret Garden バニラ 忘れないから
がガクトの歌の中でも得に難しくない?

136 :選曲してください:2006/06/05(月) 16:42:54 ID:QSl2+Ie7
Gacktって声は出ても歌いこなすん難しいよね
漏れからしたら全部難しいなw

137 :選曲してください:2006/06/05(月) 16:46:19 ID:uSy7Glmz
ROMしてたのですが参加します。よろしく。^^
>>132
練習でもっと上手くなると思います。
でも今の発声は、何曲か歌うとすぐに喉が痛くなるのでは?
個人的には、この曲はコツを掴むとサビ以外は比較的楽に歌えます。
原曲をよく聞くとサビと所々以外は余りリキんでない事が分りますよ。

まず発声の音程が崩れる。
これは133さんの歌い方にクセがあるので、このクセを意識して取り除いて
歌いながらも自分の耳で声の音程を確認しながら歌ってみる。

音程が取れたら次の段階ではガクトの歌い方を意識すると良いかもしれません。
感覚としては、まず、もののけ姫の歌を歌ってみる。^^;
歌ってみると喉の奥の空間が広くなってる事と軽く力が入ったようになってるのかな?
その部分を意識しながらもっと力を抜いて地声を混ぜる。
ここでコツを掴むと、軽くガクトっぽい声になります。(笑
サビ意外が楽に歌える。

カラオケで盛り上げる歌い方。
長い〜夜を〜♪自分の地声で歌いだす。
(この時タバコ吸う方なら、外箱のセロファンを半分以上引き出して
 口にあてて歌い声にひずみを出して周りにインパクトを与える。)
消え〜♪から喉を意識して歌う。
サビは歌い込むと問題なく歌えそうですね!^^
その影も〜♪の部分は曲完前と同じ歌い方でいいのかな?(裏声使わない)

個人的にこの曲で大事に歌う場所は、2番のサビ前。
祈る事の〜♪の部分はサビで盛り上がる前の大事な部分かもしれないので、
声の出し方、発音、徐々に文節ごとに声を大きくしていく...等意識してます。

ゴメン。
個人的な意識による歌い方なので参考にならないかもしれない。_| ̄|○

138 :111:2006/06/05(月) 18:45:25 ID:kdkBPQP3
>>112
レスどもw
ガクトは最近カラオケで歌い始めたのでもっと歌い込んでみます

139 :選曲してください:2006/06/05(月) 21:48:02 ID:xLp1P9Vg
>>137
詳細なレスありがとうございます。
ガクトっぽく歌う事を意識してるせいで
余計なトコまで力んでしまいますorz
クセを取るのは難しそうですが努力してみます。
裏声の練習もして歌い方も参考にします♪

140 :選曲してください:2006/06/05(月) 23:55:32 ID:YhxpSQCL
■ 2007年NHK大河ドラマ「風林火山」に出演決定!
「風林火山」は井上靖氏の不朽の名作をドラマ化する、戦国ロマン大河の決定版!
武田軍の孤高の軍師・山本勘助。
勘助の才能を見抜き、共に天下を目指す甲斐の虎・武田信玄。
そして、二人の前に立ちはだかる越後の龍・上杉謙信をGacktが演じます!
放送予定:2007年1月から1年間

マジかよ

141 :選曲してください:2006/06/06(火) 00:11:39 ID:lBKzEP2J
naniwoimasara

142 :選曲してください:2006/06/06(火) 00:29:20 ID:CiFMwavo
明日からの4日間ほどテレビ出演が続くんだけど、もしかしてその影響なのかな?
大河ドラマの記者会見かなんかあったんじゃないの

143 :選曲してください:2006/06/06(火) 01:24:25 ID:KtfceEEx
たかのでしょ

144 :選曲してください:2006/06/06(火) 19:37:20 ID:zUTVfu19
初です!
君が待っているから
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/10260.wav
Last Song〜UNPLUGGED〜
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/10261.wav


空間録音ですので雑音等ありますが
なんかコメントくださると嬉しいです

145 :選曲してください:2006/06/06(火) 21:59:47 ID:5GjEosw3
>>114
良い声ですしビブも上手いですね!(^^)
もう少しビブを抑えてサビ以外のメロを楽に歌う。
歌う時の一音目を音程にピタッと合わせる事が出来ると
もっと聞き手に上手く聞こえてくると思います。

次にメロ部の歌い方。
お腹から声を出してるのが伝わってきます。
対してサビは頭の頂点から出そうとしてる雰囲気があるのかな?
これをサビ部はお腹から、メロ部の発声は口の中辺りにも意識を置いて
優しく歌うと雰囲気が出るかも。
↑のコツがつかみにくい場合歯で歌ってみる。(ヒソヒソ話みたいな声の出し方)
歯で歌う意味が掴めたら、歯で歌いながら徐々に口の中に意識を持っていく。
カラオケでやたら歌が上手い人いますよね?
そういった方は、実はこの口の中の空間の使い方が上手かったりしますよ。

メロで力まないのは、サビの為に肺活を温存しておく為。
サビの部分でビブかけると肺から一気に空気が出てますよね?
これを出だしから力むと、サビは肺活量不足で歌えなくなる。
1番は乗り切っても2番以降が厳しいって方は、温存をポイントに置くと良いかも。
...と言ってもこれが難しいです。(笑
ガクトもライブで倒れたりしたぐらいですからね。^^;

最後にビブ。
Last Songは個人的にはちりめんビブが好みです。(^^)
>>144さんのビブは喉に意識を置いたビブですよね?
この意識を下(喉奥)に持ってくると、ちりめんビブのコツがつかめるかも。

以上、長文。
皆さんスマソ。

146 :選曲してください:2006/06/06(火) 22:34:33 ID:9pVzf5mM
今まであまり聞いたこともなくてこれから覚えたいんですがどれがおすすめのアルバムですか?

147 :選曲してください:2006/06/06(火) 23:41:39 ID:edtf1ZWv
まーず(?)とかりばーす(?)とか好き

148 :選曲してください:2006/06/07(水) 00:05:56 ID:IOVYDw7q
>>146
どれがいいってよりどのアルバムにも良い曲入ってるからなぁ…
俺は全部借りてみるのをお勧めしますね

149 :146:2006/06/07(水) 00:44:53 ID:SS/3i1fG
>>147-148さん
わかりました。
少しづつ制覇していきたいと思います!
ありがとうございました!

150 :選曲してください:2006/06/07(水) 01:01:59 ID:FKVo90ua
>>149
古いのから新しいのへ順番に借りていくのもいいかもしれない。
Gacktは初期と現在では色々変わってきてるし、その変化を感じられるのではないだろうか。

151 :ハイドン ◆7jPw9NDZvQ :2006/06/07(水) 23:45:05 ID:99KTSjnf
傷だらけのローラ Gackt Ver 歌ってみました。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/10381.mp3

152 :144:2006/06/08(木) 18:16:07 ID:12ij7nzZ
>>145
スバラシイコメントありがとうございます!
今後の参考にして精進いたします!(^^)
歯で歌うをマスター出来るよう頑張ってみます
メロで力まないのは・・・確かに力んでますね
お調子者なもんでついやってしまうんですよね
その辺も意識してまた歌ってみます

>>151
聞かせてもらいました。なんてレアな曲を
しかもメチャウマイですな羨ましい〜
他の曲もありましたら聞かせてくださいね


153 :選曲してください:2006/06/08(木) 22:51:15 ID:ei6fKGyk
>>151
hydeがうたったらこんな感じになりそうだw

154 :mocimo ◆l1YNEL/YpI :2006/06/08(木) 23:48:30 ID:/yFI3qoy
こんばんわー。
ひとりで『オレンジの太陽』
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/10451.mp3



『U+K』
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/10452.mp3

です。
良かったらきいてください。



155 :ヴァロン:2006/06/09(金) 02:08:37 ID:iUWpR60v
自分も結構前からGacktの曲歌ってて最近は、disper、noesisとかにはまってます。。。
そこで、Gacktの曲がうまい人に質問なんですが、なんか、曲聞きながら歌ってみると、どうも合わないんですよねorzコツとかってあるんですか?

156 :選曲してください:2006/06/09(金) 08:05:04 ID:PYjJWI93
>>
151


おう

お前まだいるのか


その名前で、

チキン野郎


パクリのハイドン君よ


お前は名前も、歌もパクリだな

おまえこれからパクリンにしたらどうだ?





157 :選曲してください:2006/06/09(金) 08:05:53 ID:PYjJWI93
おまえの



ようにルールを守ってないやつの

歌など誰もきかねえよ








158 :選曲してください:2006/06/09(金) 08:06:44 ID:PYjJWI93
ようにルールを守ってないやつの

歌など誰もきかねえよ

ようにルールを守ってないやつの

歌など誰もきかねえよ

ようにルールを守ってないやつの


歌など誰もきかねえよ

ようにルールを守ってないやつの


歌など誰もきかねえよ

歌など誰もきかねえよ

ようにルールを守ってないやつの

歌など誰もきかねえよ

ようにルールを守ってないやつの

歌など誰もきかねえよ






159 :選曲してください:2006/06/09(金) 12:38:19 ID:W18O5/Xn
>>156-158
(´・ω・`)モチツケ
>>151がなんかしたん?


160 :選曲してください:2006/06/09(金) 13:04:51 ID:3Nm9CPFF
ハイドンは過去にラルクスレでいろいろやっちゃったから、好意的でない人もいるわけで。
しかし、たまにぬんげーハイド似の歌を歌ったりするので需要もあったりするわけで。



そんなところです。

161 :選曲してください:2006/06/09(金) 13:10:38 ID:6TQgvSBR
ID:PYjJWI93はラルクスレに頻繁に出没する粘着コテ荒らしなのでスルーしましょうw

162 :選曲してください:2006/06/09(金) 14:00:22 ID:ABbwgNoW




2ちゃん語つかうなよ


ヒッキー

(笑)






163 :118:2006/06/09(金) 16:40:07 ID:i700JlSa
>>154
一人オレンジの太陽、後半の高音ハモリが凄くカッコ良かったです。
U+Kは初めて聴いたんですが、出だしがhydeさんかと思っちゃいました。ほんと声似てますね。
でサビ聴いて、うわこの曲めちゃくちゃいい!と思ってちょっと泣きそうになり、早速Gacktさんの原曲聴きました!
この曲本当にいいですね。mocimoさんが歌ってくれたお陰で良い曲を知る事が出来て嬉しいです!有難う。

で先日マリス&Gacktさんの曲をたくさん歌って来ました。>>119-120さんのレス参考に、この2曲うpします。

au revoir
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/10480.mp3

ヴェル・エール〜空白の瞬間の中で〜
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/10481.mp3

マリスですみません。Gacktさんの曲も歌ってるので、また現れても良かったら今度はGacktさん歌って来ます。
初うpでちょっと不安なんで、何かコメント頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

164 :mocimo ◆l1YNEL/YpI :2006/06/09(金) 21:40:31 ID:S4OOfk5r
>>163
ありがとうございます。
『U+K』って、ボクは最初ノリで気に入りましたが、
内容はなかなか切なくて。。。いいですよねー

ボクは、マリスの曲知らないんですけど、
率直な感想は、聴きやすかった。
自分は結構クドくなる傾向があるので・・・
声も澄んでいてよかったです。
また、聴かせてください。



165 :選曲してください:2006/06/09(金) 21:50:38 ID:KH9rbcuw
>>164
の音源はきいてもいいね


ルールを守ってるから



166 :選曲してください:2006/06/09(金) 21:53:04 ID:ioHSwwc8
>>163
リク答えていただいて、ありがとうございます。
一部、テンポが気になる所がありましたが
全体的に音は完全に取れてましたし
聴いていて、とても気持ちよかったです。
女の人にはサビでも簡単に出せてしまうので難しいかと思いますが
声の強弱をつける事が出来れば、より良くなると思いますね。
是非ガクトの曲も歌って欲しいです。

167 :sou:2006/06/09(金) 23:32:23 ID:i3Z0MMgZ
>>118さん
うpありがとうございます!!
普通に女の子の曲歌っても歌えそうな声でいいなぁ。
なんかサビで風を感じましたよ、さわやかな風。
166さんの言う様にホントちゃんと音が取れててうらやましいです。
私はところどころ、いやかなり怪しいんですよね…。
なかなか直らない…。
まぁこれはGacktに限ったことではないですが。
あと同じ強さで裏声が出るのもいいなぁ。
また是非うpしてください。

168 :選曲してください:2006/06/10(土) 00:19:14 ID:5EVcmU7+
>>155
>曲聞きながら歌ってみると、どうも合わないんですよねorz
>コツとかってあるんですか?

曲によってしっくりと合いにくい部分ってありますよね。
コツというものを人様に言える程の歌唱力は私にはないのですが^^;
堂々と歌う。
歌の出だしの一音目をピタッと合わせる。
このふたつだけでも全然違ってくると思います。(^^)

不安を抱きながら歌うと声が曲の背面に隠れてしまいかねないですし、
声のピッチの安定にも結構影響が出るものだと思います。
一音目がピタッと合って歌いだすと聞き手はそこから引き込まれるのですよね。
本当に上手い人の歌を聞いた時って聞いた瞬間にうわっ!とか思うと思います。
そういう方って声質も然る事ながら、一音目を大事にしてると思います。

生まれもっての音痴って個人的にはいないと思いますよ。(^^)
歌が上手いかどうかは、周りの反応でも結構わかりやすいです。
選曲を止めて歌詞に見入る人の割合と少し比例しますよね?
チョッとした拍子で才能が開花する事もあるかもしれないので、
今の調子で頑張って欲しいですね!

169 :163:2006/06/10(土) 00:47:01 ID:aWvftrFJ
>>164
マリスの曲知らないのに聴いて下さって有難うございました!今度はGacktさんの曲歌って来ます!
>>166
アドバイス有難うございます。テンポと声の強弱、気を付けてみますね。マリス歌うと感情任せになっちゃうので;
でも女の声でもすんなり聴いてもらえて凄い嬉しかったです。
>>167
こちらこそ聴いて頂けて嬉しいです!女の子の歌は歌えないですよ!声が(というか音域が)低いんですorz
なのでラルク、Dirとかポルノとかジャニーズとか(節操ないw)、男の歌しか歌いません。
あと裏声は私も苦手なんで、要練習です・・・souさんの歌カッコ良いと思うしまた聴きたいです〜。


170 :選曲してください:2006/06/10(土) 00:52:22 ID:5EVcmU7+
>>151
>>154
>>163

上手いです!(^^)
音感もリズム感も良いですね。
私の評価なんて逆に差し出がましいかもしれないかもしれませんね。^^;

>>163
全然不安なんて感じなくても良いぐらいではないでしょうか?
ガクトのチョッと鼻に掛かった声質と似た部分があって雰囲気的にも良いです。
ヴェル・エールが後録りなのかな?
間奏以降に少しノリが出ててる感じもします。
歌い手が曲にノリながら歌うと曲に波が出て聞き手にもノリが出てくると思います。
いい感じですよ!(^^)

171 :163:2006/06/10(土) 01:09:55 ID:aWvftrFJ
>>170
アドバイス有難うございます。はい、ヴェル・エールは後の方に歌いました。
カラオケ行って15曲めくらいまでは凄い低い声が出るんで、au revoirとか低いキーの曲は始めに歌いました。
低音が怪しくなってきたところでヴェル・エール歌ったんで、低音が微妙なんですが逆に高音が出易くなるんで後半テンション上がりました。
もしまたうpさせて頂いた時はまたアドバイスお願いします!

172 :選曲してください:2006/06/10(土) 03:35:01 ID:24GEIEuv
>>154
で、俺もリクのうpありがとうございますw
ひとりオレンジの太陽&U+Kリクしたの俺なんだけど、
まさかこんな手間かけてうpしてくれるとは思わなかった。思わず初めて音源保存しちゃったよ。

・オレンジの太陽
「た行」の主に「て」で目立つかな、発音が「つぇ」みたいに聴こえる。
ライブのTERUとか氷室あたりもこんな発音するけど、バラードには合わんっぽい。
5:05「僕は満たされる」う〜ん、やりすぎwそこは通りのいい艶声が欲しい。
ラルク使いはキモさのバランスとの永遠の戦いです。多分。
5:14「あえる{よ}〜〜」惜しいw

きちっと歌い分けしようとしてるの分かるし、ビブからの伸びとか切り方凄い好き。
編集の手間もあるからある程度妥協した部分もあると思うんだけど、完成度高し。

・U+K
一番のメロ部分、勢いのある曲だけに俺にはキモ気味に聴こえるかな。
2:58で意識が一瞬途切れて、あとのサビあたりからバテ始めたかなって感じるけど、こういう曲はノリが大事だし
一定のレベルを保ったまま最後までいけてるし、ちょっと必死な感じも含めてアリかなって思う。カコイイ。
それもまたロック魂。…いや、よく分からんけど。

2曲ともいいもん聴かせて頂きました。また是非是非。
実は丁度俺もこっそりうpしようかと思ってたけど、ビビリはいったからやめたw

長文ごめんなさい。

173 :ハイドン ◆7jPw9NDZvQ :2006/06/10(土) 12:01:29 ID:6kAOtrLS
>>152
いえいえありがとうございます。他の曲も歌いましたらまたうpしたいと思います。
>>170
ありがとうございます、そう言っていただけて光栄です。

174 :選曲してください:2006/06/10(土) 13:07:46 ID:JCR3uuhA
おまえの



ようにルールを守ってないやつの

歌など誰もきかねえよ






175 :選曲してください:2006/06/10(土) 15:32:37 ID:g6MBdEuK
定期的に変なのが沸くなここは。

176 :選曲してください:2006/06/10(土) 17:26:46 ID:aKfGuyLt
ハイドンうpまってるよん

177 :選曲してください:2006/06/10(土) 21:38:04 ID:x/OImyq8
>>172
ビビることなんてない!!っすよ〜
うpしてからのあのドキドキ感がたまらないw

178 :選曲してください:2006/06/11(日) 00:41:33 ID:TwkMd2A9
>>151 上手いですね・・・・


というか傷だらけのローラとかどの機種のカラオケで歌えるの??

179 :選曲してください:2006/06/11(日) 08:09:37 ID:4VWpzjz9
おまえの



ようにルールを守ってないやつの

歌など誰もきかねえよ

>>1772

180 :mocimo ◆l1YNEL/YpI :2006/06/11(日) 08:32:06 ID:hq7tvHGn
>>170
ありがとうー。

>>172
リクいただいて、ほんとに良かったです。
目標もって歌えて、楽しかったです。

『オレンジの太陽』ですが、音源の編集をするまでの環境と知識も無いので、
hydeパートを歌った自分の音源をオケにしてGacktパート歌いました。

どちらも、気に入ってる曲だったのですが、
いざ録音するとなると難しいもんですね。
妥協してしまった部分見抜かれてて、
コメント読んで、笑ってしまいました。

ホントにありがとうございました。
また、UPしていきたいとおもいます。

181 :選曲してください:2006/06/11(日) 19:41:40 ID:rCUshO1Z
>>177
大分前にうpしたことあるからわかるんだけどね。
というか、自分はもっと出来る子だと信じたいのよ。
時間を置いて聴き直してみたら結構アレで…。いつか見てろよ、俺。

>>180
こちらこそ。
大した事も言えねーのに偉そうにごめんなさいねw
次も楽しみにしてます。

182 :選曲してください:2006/06/12(月) 19:46:44 ID:yTi7yrrD
いっぱいいっぱいですが歌いました。
聴いてくれると嬉しいです。
Secret Garden
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/10763.mp3

183 :選曲してください:2006/06/12(月) 22:10:31 ID:ptowJmF0
redemption
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/10782.wma

184 :選曲してください:2006/06/12(月) 22:54:30 ID:REVgLWT8
>>183
サビは上手いと思ったが、
メロがなんかキモスw

185 :選曲してください:2006/06/12(月) 23:05:22 ID:KkVC/MNR
>>183
上手い!けどねちっこさがきもい!
かっこよさが備わればいいね。

186 :選曲してください:2006/06/12(月) 23:18:06 ID:KkVC/MNR
>>182
リズムにのれてない感じ。
声量はすごいね。

187 :選曲してください:2006/06/13(火) 23:07:52 ID:rgW2X6Pp
>>183
nめきだぁっ〜〜!!

イイっ!!!w

188 :選曲してください:2006/06/13(火) 23:34:55 ID:UVVP8hQF
>>182
ほんとに声量ありますね〜。音域も広そうでいいですね。たまに歌い方がDirっぽいですが良かったです。
>>183
声がGacktさんに似てるし、高音が綺麗に出てて上手いと思います!出来たらライン録音で聴いてみたいです。

189 :選曲してください:2006/06/14(水) 01:01:26 ID:9ywbgvQn
>>183のメロの歌い方ってきもいのか
自分もこんな感じで歌ってたんだがやばいな

190 :選曲してください:2006/06/14(水) 16:41:37 ID:95A2ADii
>>183
おしいなw
ねちっこさを無くしたら神になりそう

191 :akito:2006/06/14(水) 17:31:57 ID:E+q5pKXm
皆さんこんにちは!!
etude歌ったんですけど、良ければ聞いてください!!
よろしくお願いします!!

ttp://www.geocities.jp/akito_dears/01.html


192 :ハイドン ◆7jPw9NDZvQ :2006/06/14(水) 19:02:36 ID:2HDkH61P
>>178
ありがとうございます、いえカラオケでは確か配信されてないと思います。
自分は手持ちの音源をボーカルキャンセルしてMTR(録音機)で録りました。

193 :選曲してください:2006/06/14(水) 19:57:04 ID:sgdX0Ae0
おまえの



ようにルールを守ってないやつの

歌など誰もきかねえよ
おまえの



ようにルールを守ってないやつの

歌など誰もきかねえよ
おまえの



ようにルールを守ってないやつの

歌など誰もきかねえよ
おまえの



ようにルールを守ってないやつの

歌など誰もきかねえよ


194 :選曲してください:2006/06/14(水) 21:07:08 ID:AhkqJLGi
粘着はNGにでもしておいてくださいね。

195 :選曲してください:2006/06/15(木) 09:23:39 ID:4vNsmu8k
2チャン語の馬鹿も無視しとくよ


196 :選曲してください:2006/06/15(木) 23:12:14 ID:LkDcvG9n
12月のらぶそーーーーーーーーーんぐ。

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/11013.mp3

197 :選曲してください:2006/06/15(木) 23:52:46 ID:nEuowu5x
191>>
結構うまいと思ふ。っていうかそれにしても綺麗に録音出来てますね。

198 :選曲してください:2006/06/16(金) 00:00:02 ID:Vbf3fAAd
>>191
ほんと上手いですよね!
知らない曲だったらGacktさんの曲じゃなくてakitoさんの持ち歌かと思うくらいです。
マニアックなんですが、T-BOLANの「離したくはない」をGacktバージョンで歌ったら完璧にハマりそうです。
(昔Gacktさんが歌ってたんで・・・)
>>196
低音の部分がGacktさんに声が凄く似てて良かったです!
高音がちょっと辛そうですが、とても上手いと思うのでまた何か歌って下さい!

199 :選曲してください:2006/06/17(土) 14:39:48 ID:wSwEhock
誰かloveletterうpしないかなぁ(ボソ

200 :選曲してください:2006/06/17(土) 16:29:07 ID:TyKL7qDy
>>200
君がうpすればいいのに(ボソ

201 :選曲してください:2006/06/17(土) 16:29:53 ID:TyKL7qDy
アッー!

202 :選曲してください:2006/06/17(土) 22:36:39 ID:oKpWskin
201san
nanigoto?

203 :選曲してください:2006/06/18(日) 03:25:00 ID:WtXIcyd5
ヴァニラ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/11216.mp3

間間に変な事言ってますが気にしないでくださいorz

204 :選曲してください:2006/06/18(日) 04:07:56 ID:WGJWPwZ9
>>203
スパイダァ〜 かっけぇな かっけぇ! ヴァニラァハァ〜ン ヴァニラァ〜ン 僕ぅは〜キミ〜ノヴァニラ〜ヴァニラン〜 
あぁ!? むりぽ 

は聞き取れた。 



とりあえず歌自体は凄くうまいとおも。 でももう少しでネタ音源にw


205 :選曲してください:2006/06/18(日) 11:07:25 ID:760cHO8U
>>203
うまいですね〜。
てか最後の方で、笑い混じりの歌声がかなりツボでした。ちょっとトキメキましたw

206 :選曲してください:2006/06/18(日) 17:49:23 ID:WGJWPwZ9
>>205
ときめくなお^^

207 :選曲してください:2006/06/20(火) 02:16:16 ID:ZoBobeKG
初upです。よろしくです
君が追いかけた夢です。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/11393.mp3

208 :選曲してください:2006/06/20(火) 11:39:40 ID:+tG22o3r
>>207
うまいっすね
もっとゆっくりした歌も聞いてみたい

209 :選曲してください:2006/06/20(火) 11:47:18 ID:uTs8hmQk
>>207
うまいと思います!
ただ余裕過ぎて無難に歌いこなしてる感じなので、もっと弾けた感じで歌ったら最高だと思います。

210 :選曲してください:2006/06/20(火) 20:30:24 ID:7wnPp+Kz
>>207
なかなか上手いと思うけど
もうちょっと聞き込んでホシス リズムとか
高音もちゃんと出てる 更に精進して芯のある声で出せるようになればナオヨシ

211 :選曲してください:2006/06/20(火) 22:55:47 ID:nGnQNwC3
>>207ファンから見ればまだまだ!!!
もっとよく原曲を聞いてください!!残念!!!


212 :207:2006/06/22(木) 23:14:22 ID:y6QxwaZI
確かにそうですね。聞き込みが足りませんでしたね
upしようかどうか迷いましたがこれだけ言ってもらえて嬉しいです。
原曲を聴くと自分の勢いの無さがよく分かりました。(のど声かな?)
たくさんの意見ありがとうございました。またよろしくです。文章下手でスマソ

213 :選曲してください:2006/06/22(木) 23:41:59 ID:H9zrdax+
>>212
凄い良かったんで聞き込みしたらまたうpしなおして欲しいです!

214 :選曲してください:2006/06/24(土) 17:26:48 ID:u1789cPS
Gacktの歌ってCDのがカラオケ音源より簡単じゃない?
そんな気がするのは私だけでしょうか?


215 :選曲してください:2006/06/25(日) 09:59:06 ID:EEN3CeEO
カラオケ初心者なんですが、どうしてもガクトの曲を歌いたいと思ってます。
というか、歌いたいと思う曲がガクトしか無いんです。

私はガクト系の曲はおろか、歌謡曲事体疎くて、
それ以前に今までほとんど歌を歌ったことがなかったので、まったく手探りの状態です。

発声法とかの本を何冊か買ったり、DVDやCDを聞き込んで毎日練習はしてるんですが、
ガクトの曲を歌う上で何か役に立つ、ハウツー本がもしあれば紹介して頂けませんか?

216 :選曲してください:2006/06/25(日) 13:26:48 ID:Tyzin6pn
そんなもんはない。
試行錯誤すればいい。

217 :選曲してください:2006/06/25(日) 21:32:19 ID:qJrgWNH0
とりあえずうpってくれないと、何から教えていいか分からない。
序盤のカラオケ初心者っていう所をみると
練習不足の音痴だとも聞こえるし、
最後の一行だけ見ると
普通に歌えるけど高音など特徴的な所が上手くなりたいとも聞こえる。

218 :選曲してください:2006/06/25(日) 21:49:10 ID:rxIhmNQG
gacktとklahaが同じ曲歌ってるの聞いて改めてgacktの歌唱力に驚愕したよ
klahaもこのスレにうpしたら神認定してもらえるレベルだろうけど、gacktはレベルが違いすぎる

219 :選曲してください:2006/06/25(日) 22:29:09 ID:Tyzin6pn
なんというかGacktは声質が神。
緩急、息の抜き方とかで、どうすればよく聞こえるか試行錯誤してきたんじゃないかな。

220 :mocimo ◆l1YNEL/YpI :2006/06/25(日) 23:18:28 ID:hqVLScoi
こんばんわ。
『鶺鴒〜Seki Ray〜』歌いましたー。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/11807.mp3



221 :215:2006/06/25(日) 23:27:51 ID:q0pSTbdf
>>216-217
レス有難うございます。

まだ自分の歌った声を聴いたことがなくて(問題外ですね(^_^; すみません
練習不足の音痴だとおもいます。
「普通に歌える」というのがどういったものなのか分からないのですが、
自分の感覚では何とか音は外さない程度に歌をなぞれる程度です。
また無論声量不足や擦れたり、たまに声の裏返りがあります。

自分の感覚では低音はそこそこ出ると思うんですが、
高く勢いをつけて叫ぶところ、(例えば sevenのサビの部分)が地声で、高音域?が出せません。

あと、環境をまだ整えていないので、うpはできないんです・・・。

何しろこの板にもスレにも来たばかりなので、精進しながらしばらくロムり、参考にさせて頂きます。

うpできるようになりましたら、もし宜しければアドバイスをお願いします。

222 :選曲してください:2006/06/26(月) 02:00:19 ID:X9AzT0F4
>>220
声質がすっきりしないけど高い所も出ててうまいと思った。

223 :選曲してください:2006/06/26(月) 08:22:35 ID:FK95m9Cw
>>220
音程も安定してるし、高音もしっかり出てて相変わらずうまいわ〜。
すっきりしない声ってのはわかるw
なんかこもっった声なんだよね。

224 :選曲してください:2006/06/26(月) 16:20:39 ID:KPIjt8Vk
>>220 これ音源CDのやつですよね?
どうやってここまで声消してるんですか?


225 :選曲してください:2006/06/26(月) 16:38:09 ID:9CjdtArI
>>224
鶺鴒にはInstrumentがあるってだけの話でしょう。

226 :mocimo ◆l1YNEL/YpI :2006/06/26(月) 17:16:36 ID:AdAvWoCP
>>222
ありがとう。
・・・すっきりしない声質かぁ・・・
ちょっと、ショックw

>>223
ありがとう。
こもった声なのか。。。

>>224
コレは、DAMのオケ使ってます。

227 :選曲してください:2006/06/26(月) 17:45:37 ID:KPIjt8Vk
>>220 さん
すごいうまいんですけど
これはカラオケで録音ってことですよね?

228 :mocimo ◆l1YNEL/YpI :2006/06/26(月) 17:56:15 ID:AdAvWoCP
>>227
ありがとう。
コレは、宅録です。

229 :選曲してください:2006/06/26(月) 18:06:29 ID:KPIjt8Vk
  あ〜DAMのやつですか
録音環境失礼ですけど教えていただけます?

230 :選曲してください:2006/06/26(月) 19:10:51 ID:FK95m9Cw
録音環境よりも、こんなに声出して周りに聞こえてないのか気になる罠。
俺は宅録する気になれない。

231 :mocimo ◆l1YNEL/YpI :2006/06/26(月) 21:46:04 ID:NvnjfzpY
>>229
Karaoke@DAM流しながら
PCで録ってるだけです。
カラオケ店に行ってLINE録りしてる感じです。
マイクは、SM58というのを使っています。
あとは、特に環境といえるものは無いです。

>>230
おっしゃる通りです。
時間は、随分気にしてます。
やはり、思いっきり歌うには
お店やスタジオに入るしかないですね。
あと、車か・・・

232 :選曲してください:2006/06/28(水) 10:13:05 ID:FWcUMRx4
Gackt難易度表ってないの?

233 :選曲してください:2006/06/28(水) 23:36:09 ID:Llc2vKHM
はじめまして。初うpです。
Metamorphoze:空間録り
ttp://www.yonosuke.net/song/data/22581.mp3
採点でも60点いかないくらいダメダメだけどヨロノ

234 :選曲してください:2006/06/29(木) 00:15:23 ID:NWMb8poN
>>233
なんか辛い事でもあった?

235 :R3 ◆R3yyYyyyyY :2006/06/29(木) 00:39:19 ID:ykRCjbJt ?
>>233
所々の息づかいはGackt風味だとおもw
低音もいい感じで出てると思います。

だけども音程が全然取れていなくて聞いてる側がハラハラさせられる。
というか語尾の切り方が不安定過ぎです。

頑張ってモノマネしてる感じが出てて凄く好感が持てます。
自分の声とガクト本人の声の出し方を今一度比較してみるといいかもしれませんよ。

236 :R3 ◆R3yyYyyyyY :2006/06/29(木) 00:40:39 ID:ykRCjbJt ?
ちなみに自分は>>196 >>203です。
コテつけました。

237 :選曲してください:2006/06/29(木) 00:44:48 ID:0uYBzTI8
>>233
なんか歌い方が投げやりな感じなのと、音程がフラット気味になってたりするので
その辺を注意したらいいと思います。声はとてもカッコイイと思います!
>>236
あっ、203さんですか?自分「あっはっはーいしてーもいいかーい」でときめいた者ですww
また何か歌って下さいね!


238 :選曲してください:2006/06/29(木) 17:20:44 ID:9OEUlxQ9
>>236
203聴きました、上手い! だがそれ以上に笑いが止まらない!
声自体も良く、裏声も綺麗ですね。最後のヴァニルゥア!! 以外は
しっかしこの音源、何回バニラって言ってるんでしょ?

239 :選曲してください:2006/06/29(木) 17:55:03 ID:KOczMwSB
>>236
ボキとキミの〜♪で笑いましたw
声いいですね!
笑いを忘れない姿勢もGJです!w
次のUP楽しみにしてますよっと。

240 :R3 ◆R3yyYyyyyY :2006/06/30(金) 03:07:37 ID:NmIEYJSa ?
>>237
ときめきっ子かよっ!また機会があったらうpしますね。

>>238
ほんと何回ヴァニラ〜いってんだろ。
俺の友達が何度か言ってるヴァニラもあわせると相当言ってるかと
ちなみにヴァニラを歌う前に友達がhideのピンクスパイダー歌ってたもんで
出だしにスパイダァ〜とか録音されちゃってます。

>>239
ボキとか普通に間違えたんです(´・ω・`)
歌ってる自分自身で笑いとまらんかった。
普通にむりぽとかも言っちゃってるしw正直スマンカッタw

241 :233:2006/06/30(金) 15:39:37 ID:ng1LkkVZ
233です。アドバイスどうもありがとうございました。
声量がない上に声も低くて音域も狭いので苦労してます。
フラット気味になるとの指摘も正にその通りだと思います。
もう少し力まずに丁寧に声を出せるようにしたです。

同じ日にいくつか録音してあるのでまた聞いてもらってもいいでしょうか?
リデンプション(空間録り)です。
ttp://www.yonosuke.net/song/data/22616.mp3


242 :選曲してください:2006/06/30(金) 16:27:02 ID:FQ/mG3vj
>>233
あるぇ・・・
後半にいくにつれ、サビの音程とかがおかしくなっていくような
自分の耳がおかしいのでしょうか・・・
後ろの音楽と合ってない様なきがします(つд`)
もっと音をよく聴いてみて欲しいかもしれないです。
あまり詳しくないのでわかりませんけどっ!
また、なにか歌ってね〜。

>>240
クククっ ボキw
速攻つっこみを入れた友達GJっ!
と思って聴いてたw
笑い声せくしーだったよ!w

243 :選曲してください:2006/06/30(金) 17:06:09 ID:3+EkbFQM
>>241
ううーん、こっちの方が更に音程ズレてしまってます・・・。
高音じゃないところでも外れてたりするので、できたら原曲を聴きながら一緒に歌ってみて下さい。
Gacktさんの声と自分の声が一致する感覚を掴んで、カラオケで再現できるようになれば上手くなると思いますよ!
あと音域的に、もう少しキーの低い曲から練習したらいいと思います。
声はとてもいいと思うんで、頑張って下さいね〜!

244 :R3 ◆R3yyYyyyyY :2006/07/01(土) 03:28:14 ID:/gLRQdnk ?
>>241
イイね出出しイイねーw
っと、241タソは正直バラード系のほうをしっとり歌うのがあってるのかも・・・
中盤手前ぐらいから音程が大変な事になってますぜw
結構きつかったのかな?
出し方は特徴的で凄くいいんですけどもはやGacktじゃなくなってるかな・・・
とりあえず今手元にある自分で歌った音源と原曲の比較から初めて修正してみるといいと思います。
音程はそれである程度修正できると思います。


>>242
(ノ´∀`*)うるぁ!

245 :241:2006/07/02(日) 02:00:20 ID:ubofHVoF
アドバイスどうもありがとうございました。
音域狭くて声が低いのでサビ意外でも結構きついです。
これから練習していきます!!

246 :R3 ◆R3yyYyyyyY :2006/07/02(日) 04:08:32 ID:Hz5YJ8Px ?
カラオケ行って来ました。
>>241タソと被っちゃいますがリデンプション

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12296.mp3
なぜか今回もネタが満載ッスごめんなさい。
馬鹿な友達が多くてスイマセン。

247 :選曲してください:2006/07/02(日) 04:45:59 ID:axDwh1se
うまいのにやっぱりネタ風味w
友達うるさいw類友って言葉がありますよね。

248 :選曲してください:2006/07/02(日) 11:18:21 ID:Mc0fSISK
>>246
お、こっちにも・・・。やっぱGacktさん合ってますねぇ。
KAT-TUN(・∀・)アヒャ!!

249 :選曲してください:2006/07/02(日) 17:41:43 ID:sssyJC+w
>>246
これもカトゥーーーン!っていってんのかよw

250 :選曲してください:2006/07/03(月) 00:13:11 ID:th41p8Y4
>>246
まさかここにもいるとはww
でもかなりウマーだしウケるw

251 :R3 ◆R3yyYyyyyY :2006/07/04(火) 00:02:32 ID:vhUosOWe ?
>>247タソ
ってことは俺もうるさいって事でFA?

>>248タソ
カトゥーンコレはやんね?w

>>249タソ
ごみんなさい、高音を調節するのに丁度いいんです(汗
カトゥーン!!

>>250タソ
結構色んなスレにいるよ?探してみてw
だいぶん前にレミオロメンスレでも結構いい評価いただいてたよん。
最近だと無謀な曲に挑戦スレにもうpしたから一味違うおいらの声をドゾー

燃料が切れたらいつでも投下できる準備万端でっせ
アナザーワールドキープ中

252 :選曲してください:2006/07/04(火) 00:29:03 ID:bD2F9D1Y
>>251
黒夢スレにも来てね?

253 :選曲してください:2006/07/04(火) 01:40:17 ID:bD2F9D1Y
>>251
あっ太陽の下歌ってたのもそうだったのか!
聴き直したら確かに最後のオチとか納得したww

254 :選曲してください:2006/07/04(火) 21:56:35 ID:gHg3Mah/
>>254
アナザー聞きたい

255 :選曲してください:2006/07/04(火) 22:07:49 ID:Fbnzd5Ny
くせーよなんかくせー








vipperくせーよ

256 :選曲してください:2006/07/05(水) 00:37:50 ID:yIe+OqK3
>>254
自分のアナザーですか

257 :選曲してください:2006/07/05(水) 21:02:50 ID:pudiLNR6
ミスw
>>251だった

258 :R3 ◆R3yyYyyyyY :2006/07/05(水) 23:25:57 ID:At2/ihJI ?
あーい自分のアナザーディスよ。

259 :選曲してください:2006/07/08(土) 00:15:23 ID:wH6jwKLj
アナザーよりミッスゥイングを聴きたい。

260 :選曲してください:2006/07/08(土) 15:34:07 ID:ZO1LUf9X
おい! フリーペーパーの今週号の『ジョブアイデム』の207ページにシークレットなはずなGacktの誕生年がのってるぞ。
まぁ、知ってる人も多いだろうけどさ。

261 :選曲してください:2006/07/09(日) 02:08:31 ID:5nUCsQpN
どーせサバ読み。

262 :選曲してください:2006/07/10(月) 10:56:51 ID:D8ehBHp9
asrun dreamです
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12955.mp3

263 :選曲してください:2006/07/10(月) 11:36:10 ID:xDDaJ/EL
常に音程がフラット気味。
声は独特。

264 :選曲してください:2006/07/10(月) 17:26:24 ID:/zhgXvwa
フラットというかかなり下に聞こえました。

265 :選曲してください:2006/07/10(月) 17:27:12 ID:/zhgXvwa
>>260
連投でスマンが、自分も見た。1973年と普通に書いてあったね。

266 :選曲してください:2006/07/10(月) 23:11:07 ID:1VliE+Yy
>>262
ネタ風味の音源のつもりならいいと思う。ガクトってよりディルのが近いけど。
もし上手くなりたいと思うんだったら、その歌い方は全くお勧めできないけどね。

267 :選曲してください:2006/07/11(火) 02:49:02 ID:8aYFm4AO
>>263
>>264
改善してみます
>>266
確かに。歌い方も変えてみます

268 :選曲してください:2006/07/13(木) 20:29:19 ID:9K0g1ouP
>>262
Mさん?

269 :選曲してください:2006/07/17(月) 06:51:38 ID:0TzKGjrF
ガクトの「降り注ぐ〜思いでは〜」の歌12月のlove songでしたっけ?
この曲AメロBメロを下向いてありえんくらいテンション低く歌って
サビのときいきなり立ち上がり大熱唱したら みんなマジ受けるよ!!!


270 :選曲してください:2006/07/18(火) 04:53:32 ID:iHKlixnd
そんな歌詞がある歌はない

271 :選曲してください:2006/07/18(火) 10:04:58 ID:u6YyKUMH
最近うp少ないね。

272 :262:2006/07/18(火) 20:59:45 ID:iO7za6RT
>>268
そーです
やっぱ独特な声なんですかねぇ

273 :sage:2006/07/19(水) 10:07:30 ID:MjGvGcFf
dearsなんか評価してくれる方います?

274 :選曲してください:2006/07/19(水) 10:45:16 ID:VVu53G4C
>>273
どうぞどうぞ。うpして下さい。
あと「sage」は名前欄じゃなくてメール欄に書くんですよー。

275 :選曲してください:2006/07/19(水) 11:51:45 ID:oTAM0mpn
SecretGarden聴きたいです

276 :選曲してください:2006/07/19(水) 12:28:44 ID:MjGvGcFf
>>274
今夜うpさせてもらいます。
欄を間違えました…丁寧にありがd


277 :273:2006/07/19(水) 20:15:48 ID:iQHBR6s/
「dears」です。これでも一生懸命歌いました。。。
初うpです。(うpの仕方間違ってたらスマソ)
ttp://www.yonosuke.net/song/data/23103.mp3


278 :選曲してください:2006/07/19(水) 21:21:58 ID:Td6ju0ie
>>277
オク下ですね。
全体的にだるそうな感じが伝わってきました。


279 :選曲してください:2006/07/19(水) 22:28:46 ID:wvn90JXe


280 :277:2006/07/19(水) 22:33:58 ID:MjGvGcFf
>>278
だるそうって…ショックorz
でも278サンの言う通りですね…。ありがd。

281 :選曲してください:2006/07/19(水) 22:44:28 ID:t6NpbIYH
オクシタではないよ。

282 :選曲してください:2006/07/19(水) 22:54:32 ID:MEQ/epaL
>>277
初うp乙でした。一生懸命歌ってるのは伝わりましたよ!
オク下ではないですし、音程も取れてると思います。
歌い方が弱々しい感じがするので、もう少し力強く響くように歌ったらいいんじゃないかと思いました。
あとはGacktさんの歌の魅力である低音が届いてなかったんで、低音も頑張って欲しいです。
また練習して、うpして下さいね。

283 :277:2006/07/20(木) 12:40:31 ID:nasIMhhV
>>282
言われてみれば確かに弱々しい感じがしますね。次は力強く響くようにしてみます。低音部分も練習してみます。
アドバイス頂けると、うpしたかいがありました。ありがとうございました。


284 :選曲してください:2006/07/22(土) 01:00:45 ID:Jv14zMrM
ttp://www.youtube.com/watch?v=IJSRi6kPncA&search=gackt
カラオケと関係ないけど

285 :選曲してください:2006/07/22(土) 18:36:40 ID:CCEotOMc
>>265
口パクだなぁ。

286 :選曲してください:2006/07/23(日) 05:41:04 ID:K1UB0EU6
日本語でおk

287 :285:2006/07/23(日) 11:36:46 ID:/InGzG3E
>>284だった・・・

288 :darkwing:2006/07/23(日) 21:25:00 ID:m/Iyle42
PCで音源流して、マイクなしで歌い・・かつ携帯でとってるので音が小さい&悪いですが
聞いてやってください・・・
ちなみに、サウンドレコーダーで入れたので、1分ごとに切れ目が生じますが、
ごめんなさいです。

Gackt Ash
ttp://www.yonosuke.net/song/data/23193.mp3


289 :選曲してください:2006/07/24(月) 09:51:28 ID:JYrgSXDj
Gacktの曲でカラオケ受けしそうな曲って何がありますかね?

290 :選曲してください:2006/07/24(月) 19:45:33 ID:2g3eFqs6
口パクじゃないよ。
日本語でおk
知名度が高いヤツが自然とカラオケウケすると思うけど。
声出てなかったら結局意味無いよ。

291 :選曲してください:2006/07/26(水) 00:31:06 ID:T7EPwT7/
>288
音程取れてるし歌が上手いですね。^^
宅録で少し遠慮してるのかな?
是非カラオケ音源とかでアップして欲しいです。
多分上手い部類だと思います。

292 :選曲してください:2006/07/26(水) 03:25:31 ID:q1XzGUwE
>>265
Gacktは口パク基本だろ?ブラザー。
それでも歌詞間違えそうになってるのは感心せんがww

293 :選曲してください:2006/07/26(水) 09:46:08 ID:LvAp/a4I
口パク基本ではないぉ
TVでもライブでもほとんど歌ってる
でも踊りが激しいと口パクになる

294 :選曲してください:2006/07/26(水) 11:40:48 ID:izIpXbY1
口パクは基本「だった」。
楽曲のキーが低くなって口パクも減った。

295 :darkwing:2006/07/26(水) 23:32:15 ID:oep2pAY/
>291
ありがとです。
ヒトカラが恥ずかしくて、どうも宅録になっちゃうんですよね。
でも、カラオケ行って心置きなくおもっきり歌いたいなぁ〜とも思ったり。

もし、ヒトカラ行けたら・・・録音してきらうpします☆

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)