5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何を歌ってもモノマネになってしまう人

1 :物真似道芸氏:2006/04/05(水) 00:55:13 ID:ge8OCyoo
カラオケで歌うと意識はしていないのに歌手の癖はもちろん
声さえも似せてしまいます。
二番煎じじゃなく自分の歌い方を見つけたいです!!
そういう人たちのためのスレです。

2 :選曲してください:2006/04/05(水) 00:57:33 ID:lmX8eySA
お前は天才だよ。

3 :選曲してください:2006/04/05(水) 00:58:45 ID:XRrwrSrT
3

4 :物真似道芸氏:2006/04/05(水) 01:20:56 ID:ge8OCyoo
ちなみに所有しているボーカル本によると

偉大なシンガーの歌を聞く→一緒に歌う→録音してみる→アカペラで歌う
→違う曲(歌手)×10人

模倣をし続ければある時混ざり合って自分のスタイルになると書いてありました OTL

5 :選曲してください:2006/04/05(水) 14:13:32 ID:Aaus6lap
テレビ出れば?

6 :選曲してください:2006/04/05(水) 19:21:09 ID:9mOKTyPz
十人も真似してたら変な癖が付きまくって大変なことになる
特に男は歌手の声質に差がありすぎてそんないくつもパクれない


7 :選曲してください:2006/04/05(水) 19:30:19 ID:RUOBRFse
本当に「モノマネになってしまう」んなら確かに天才だと思う。
スレタイ見て共感しかけたんだが「歌手に似せようとしてしまう」って意味ではないの?
似てるかどうかは別問題で。

8 :選曲してください:2006/04/05(水) 20:57:01 ID:Q66UQxpw
ぁ〜オレもなっちゃう
マジで似ちゃうよね

ってんな訳ないだろ
聞いてる歌い方になれてそれに似た感じになるならちょっと分かるけど。
「歌手の癖はもちろん 声さえも似せてしまいます。」 はやばいすごい
なんか歌ってうpして

9 :選曲してください:2006/04/05(水) 21:04:36 ID:Ysa4djrT
自分ではモノマネにしたくないのに、自分の頭の中で響いてる声は
実際は似てないけどそのアーティストのマネしているように聞こえる・・・
みたいな感じでしょ?

10 :選曲してください:2006/04/05(水) 21:07:41 ID:SpwdA3+b
結構ラルクとかB'z歌ってると変に癖真似しちゃったり声似せようとしちゃったりするのはわかるけどな
GLAYだったら高音をちょっとキツそうにじゃないと歌えなかったりとか

11 :選曲してください:2006/04/05(水) 21:30:00 ID:KFHnNqre
EXのシュンとアツシを別々に真似てしまう…特徴掴むだけで似てるかはまた別だけどなW

12 :選曲してください:2006/04/05(水) 21:49:52 ID:fU/tm0qz
頭の中でそれを再生して歌ってるからだな
自分の歌い方が無いと駄目だよ

13 :9:2006/04/06(木) 00:21:21 ID:kdC8X1ZP
>>11
同じ!!wなんかシュンのときだけ変になる笑

14 :物真似道芸氏:2006/04/06(木) 01:40:24 ID:U9ocvhG0
>>1の書き方が悪かったみたいですねOTL
モノマネになってしまうって言うのは似てるって意味とは関係ありません
皆さんが言っている意味でおkですm(__)m

この症状でケツメイシ歌うとひどいことになりますww

あと関係ありませんがTERUが数年前ラジオで
昔はサザンを歌うと物真似になっていたと言っていました。

15 :選曲してください:2006/04/06(木) 07:16:37 ID:b5vd87rX
うpうp

16 :選曲してください:2006/04/07(金) 16:31:23 ID:xEI7ICIK
自分は大塚愛歌うとき「これはAikoの曲」って
思い込んで歌うとうまくゆくw
時に全ての曲を矢井田ヨーデルまじえたり・・
全てのバラードを鬼束憑依させて歌ったり
本人以外の人を意識して歌ってますw


17 :選曲してください:2006/04/09(日) 00:10:09 ID:Q6QnYZVD
自ぶん流にアレンジできる奴すごいな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)