5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪男が歌っても 違和感のない 女の曲♪

1 :濱埼あゆむ:2006/04/04(火) 22:08:42 ID:rOgSgEWD
男が男っぽく歌っても違和感のない女性アーティストの曲ってどんなのがある?

個人的に〜
<違和感なし>
・元々男性アーティストのカバー曲(亜麻色の髪の乙女、サムライドライブ等)
・倖田來未(歌詞的に微妙だが、あの歌い方と声質的に違和感なさそう)
・R&B系アーティスト

<違和感あり>
・aiko
・ジュディマリ

うpも歓迎!ネタで結構!!

【関連スレ】
男なのに女の曲を歌う香具師 part3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1142495129/l50
※こちらのスレは、どちらかというと男が
 女の曲を女っぽく歌うことを目指すスレです。

2 :選曲してください:2006/04/04(火) 22:13:21 ID:qxu/rdWD
違和感ないって言うか倖田來未は歌いやすい

3 :選曲してください:2006/04/04(火) 22:16:16 ID:qe7LKHju
俺も倖田來未のWIND歌いやすいから歌ってる
キューティーハニーには手を出してない

4 :濱埼あゆむ:2006/04/04(火) 22:19:04 ID:rOgSgEWD
WINDやSomedayって歌いやすい?
倖田來未でキー低めで歌いやすいのは
flower、you、Crazy 4 Uだと思う。
他に歌いやすい曲ある?

5 :選曲してください:2006/04/04(火) 22:22:27 ID:i+ylNODb
友達がのうぜんかつら普通に歌ってる

6 :選曲してください:2006/04/04(火) 22:23:55 ID:RUOR0QVz
すずめの涙

7 :選曲してください:2006/04/04(火) 22:27:43 ID:qxu/rdWD
>>4 Chaseとか

8 :濱埼あゆむ:2006/04/04(火) 22:31:35 ID:rOgSgEWD
Chaseか。今聴いてるけど、キー的にはあまり高くなさそうだけど
リズムと音程あわすのが難しそう。

real emotionだけど「ティア!ルナ!」が難しそう。

9 :選曲してください:2006/04/04(火) 22:36:29 ID:qxu/rdWD
あ〜確かに。練習なしに歌うのは無理かも。

real emotionはちょっと高めかな。Butterflyは無理っぽい

10 :濱埼あゆむ:2006/04/04(火) 22:38:16 ID:rOgSgEWD
Butterflyはやさしく歌わないとダメっぽいから難しそうだね。
COME WITH MEは少しキー下げれば歌えそう。

11 :選曲してください:2006/04/04(火) 22:48:16 ID:qxu/rdWD
COME WITH MEは「COME WITH ME〜」って歌う部分がちょっと高すぎるかも。
他の部分は歌いやすいと思う。
So Into Youとか結構歌いやすいんじゃない?

12 :濱埼あゆむ:2006/04/04(火) 22:53:02 ID:rOgSgEWD
サビで高音連発だけど歌いやすいかも。
でもキー下げないと辛そう。
なんか男が倖田來未を歌うスレになってるなwww

ちなみに浜崎あゆみ歌うときはキー上げてオク下で歌ってます。


13 :選曲してください:2006/04/04(火) 22:56:55 ID:DiObMB2/
くるりくるり

14 :選曲してください:2006/04/04(火) 22:59:44 ID:qxu/rdWD
キー下げずに歌うとしたら倖田來未くらいしか思いつかんw

あゆはサビがやたら高くて歌いずらくないか?

15 :濱埼あゆむ:2006/04/04(火) 23:03:46 ID:rOgSgEWD
だからあゆ歌うときはキー最大あたりまで上げてオク下で歌ってる。
それだと倖田よりも楽。
さすがに倖田でも曲を選ばないと原キーで歌うのは辛い。


16 :濱埼あゆむ:2006/04/04(火) 23:16:59 ID:rOgSgEWD
あとハイ&マイティカラーも低い曲多いと思う。
PRIDEと一輪の花って曲。


17 :選曲してください:2006/04/04(火) 23:20:32 ID:JUy9bvaP
天城越え歌いますが何か?

18 :濱埼あゆむ:2006/04/04(火) 23:22:13 ID:rOgSgEWD
>>17
それはみんなで大合唱する曲じゃないですか!w

19 :選曲してください:2006/04/04(火) 23:22:53 ID:8/Vnm4BH





                 E・L・T! E・L・T!






20 :濱埼あゆむ:2006/04/04(火) 23:25:30 ID:rOgSgEWD
たしかにELTって高い感じするけどキー2つぐらい下げれば結構イケル曲ある

逆に低そうで難しいのはDo Asなんだけど歌いやすい曲ってある?

21 :選曲してください:2006/04/04(火) 23:39:22 ID:nR2b5+k7
地上の星

22 :選曲してください:2006/04/04(火) 23:52:24 ID:OA+3HYNd
Do Asは歌いやすい。陽のあたる坂道」あたりは結構歌いやすい。

23 :選曲してください:2006/04/05(水) 00:06:42 ID:WQYfTTm3
陽のあたる坂道を原キーで歌えるのか?うpしる!!


24 :選曲してください:2006/04/05(水) 00:14:35 ID:yM2F6zCn
こないだ歌った時は歌えた。 
今久しぶりに陽のあたる坂道聞いてみたら無理そうw
原キー下がってたっぽいですw

25 :選曲してください:2006/04/05(水) 00:24:29 ID:WQYfTTm3
だれもがいーつかぁー
そのー
まるであのーひのぉー
ぼくー

高音連発やん。

26 :選曲してください:2006/04/05(水) 00:30:54 ID:lmX8eySA
っていうか逆にキー上げててオク下で歌ってたっぽいw
なんかかなり歌いやすいって思ったくらいやったからw

27 :選曲してください:2006/04/05(水) 00:40:33 ID:WQYfTTm3
ドゥーアズの「柊」も最高音はそんなに高くなさそうだけど
やっぱ高いわ。キー少し下げれば歌えるかな。

28 :選曲してください:2006/04/05(水) 00:49:22 ID:gSBU7ikI
柊はいける

29 :選曲してください:2006/04/05(水) 00:55:13 ID:WQYfTTm3
うpしる!!
舞いだした粉雪はー「つのーるのでしょー」ってところ難しくね?

30 :選曲してください:2006/04/05(水) 00:55:21 ID:lmX8eySA
確かにサビもそんなに高くないからキーさげたら歌えそう。
「舞いだした粉雪は つもるのでしょう」やっけ?w違うかもw

31 :選曲してください:2006/04/05(水) 00:56:25 ID:lmX8eySA
あ〜かぶったwしかも間違ってるしwww

32 :選曲してください:2006/04/05(水) 00:59:41 ID:it1BeggL
柊歌った事あるけど上手く歌えたか憶えてない

33 :選曲してください:2006/04/05(水) 01:19:27 ID:S9hLfEQn
柊は全体的に音とりにくいよね

34 :選曲してください:2006/04/05(水) 13:02:36 ID:KNYJ3BdY
ドリカムの「何度でも」歌ってくれた人がいたけど上手だった。

35 :選曲してください:2006/04/05(水) 16:49:00 ID:EpBj6DQb
ジュディマリ無理だorz
ソバカス歌ってイントロから撃沈

36 :選曲してください:2006/04/05(水) 21:24:42 ID:gSBU7ikI
島谷ひとみも、曲を選べば低いやつある

37 :選曲してください:2006/04/05(水) 21:28:53 ID:it1BeggL
歌えたとしても男が歌うと違和感あるよ

38 :濱埼あゆむ:2006/04/05(水) 22:23:55 ID:B6jHTrH0
リンドバーグとかいいかも

39 :選曲してください:2006/04/05(水) 22:40:22 ID:jfbdERVc
>>35マジでドンマイw
だが…君のそのチャレンジ精神には本当に絶賛するよ。
ガムバレb

40 :選曲してください:2006/04/05(水) 22:59:13 ID:gSOQSKMI
意外とそういうの盛り上がる時あるよねw

41 :濱埼あゆむ:2006/04/05(水) 23:08:48 ID:B6jHTrH0
JAMのそばかすなら、キー3〜4つ上げて
オク下で歌うと丁度よさそう。

42 :選曲してください:2006/04/05(水) 23:11:21 ID:gSOQSKMI
そんなんしたらおもんないやん。マジで歌う歌でもないし

43 :濱埼あゆむ:2006/04/05(水) 23:13:56 ID:B6jHTrH0
そんなんせーへんかったら、キー届かへんやん。
奇声&裏声でもきついでw

44 :選曲してください:2006/04/05(水) 23:17:09 ID:utjUsTG0
キーが高すぎるなら下げてもいいよ
歌は変わらない強さ持ってる

            BY ヒカル

45 :選曲してください:2006/04/05(水) 23:42:42 ID:S75ir1Xo
鬼束ちひろの月光を歌って弾かれた僕が来ましたよ

46 :選曲してください:2006/04/05(水) 23:50:17 ID:c7hgnik3
おもっきし下げて男らしく太い声で歌うのもネタとしてアリかも

47 :濱埼あゆむ:2006/04/06(木) 00:03:10 ID:B6jHTrH0
>>46
このスレ的にありです!

マ゙リ゙ア゙〜 あ゙ーい゙すべぇーきひとぉーがい゙て〜♪

48 :選曲してください:2006/04/06(木) 00:05:05 ID:luZ9ArtQ
とりあえず濱ちゃんの歌が聞きたいよ

49 :選曲してください:2006/04/06(木) 00:05:30 ID:fj5tuDVz
>>43 ジュディマリを男が歌おうとする心境が俺には理解できん。


50 :濱埼あゆむ:2006/04/06(木) 00:14:46 ID:MWD5VyUr
>>48
オレはめっさ音痴でキモいよw
高いキーも出ないし
それと、うpする環境がないorz。。。
ちょっと前に宅録でCDにあわせて録音したのがあるからそれを近々うpするよ。

>>49
気持ちよく歌えたらそれで良いです。
歌詞の内容とかはまったく気にしないからかも。




51 :選曲してください:2006/04/06(木) 00:20:12 ID:pFJZpOmB
>>49
イロトリドリノセカイ

52 :48:2006/04/06(木) 00:29:29 ID:luZ9ArtQ
>>50
ヨロ!
気楽にうPできるスレになるといいね。

53 :選曲してください:2006/04/06(木) 00:35:11 ID:RaiTsgQW
BoAで歌いやすい曲ないですか?
この前「抱きしめる」歌ったらサビの高さに射精しそうになった。

54 :濱埼あゆむ:2006/04/06(木) 00:54:20 ID:MWD5VyUr
>>53
BoAの曲はあんまり知らないなー。今度借りてこよう。

・めぐるめぐる時の中で〜
・リストゥマイハー、ルキフォヨジュリーム〜
・タイトなジーンズをねじこむ〜

あたりはそんなに高くなさそうだけどわかんね。


55 :選曲してください:2006/04/06(木) 02:21:21 ID:o+vrZ+UZ
BoAはVALENTIが結構歌いやすいと思う。
あと、QUINCYとか。
LISTEN TO MY HEARTはサビの英語のとこで死ぬ。

ところで英語の歌詞だと普段よりキツく感じるんだが、これは俺だけだろうか。
この前アヴリルのスケーター・ボーイで見事に撃沈したよ…orz

56 :選曲してください:2006/04/06(木) 02:44:55 ID:zgmf81od
>>55
洋楽なぁ テンポの早くない曲から入る事を薦める。
カーペンターズとかどうよ

57 :選曲してください:2006/04/06(木) 20:09:19 ID:RhTgfAJq
ELT、マイラバ、椎名林檎

58 :選曲してください:2006/04/06(木) 20:49:18 ID:/p9+0cvt
椎名林檎w

59 :濱埼あゆむ:2006/04/06(木) 22:06:31 ID:UMus5uRm
今、愛内里菜覚えてるけど難しいね。
誰か歌うやついる?

60 :選曲してください:2006/04/06(木) 23:24:55 ID:9azqQYqr
中島美嘉の「WILL」をキー落として歌ってる

61 :濱埼あゆむ:2006/04/06(木) 23:43:52 ID:UMus5uRm
とりあえずうp!
宅録でCDにあわせて歌ったから♂♀デュエットになってしまたw
今覚えてる途中の、愛内里菜の「Forever You〜」
を男っぽく歌ってみたんで聴いてください。
ttp://kuchiari.ddo.jp/~boe/clip/img/832.mp3


62 :濱埼あゆむ:2006/04/06(木) 23:45:42 ID:UMus5uRm
ネタにしては真面目な歌い方してるんでキモイかも

63 :48:2006/04/07(金) 03:22:50 ID:B9XyhL2Y
濱ちゃん乙です。
曲自体は男でも違和感ないんじゃないかな。
後はどれだけ自分の中で曲を消化できるかだよね。

さて、これまでうpを躊躇してた香具師らガンガレ!

64 :濱埼あゆむ:2006/04/07(金) 19:02:02 ID:X8GHyYm8
>>63
聴いてくれてありがと。
やっぱ原曲のオク下だから低すぎるね。
こんだけ低いと純粋な歌唱力が問われるから厳しい orz・・・

まぁ、こんな感じのノリでうpしてもらえたらうれしいです。


65 :選曲してください:2006/04/07(金) 22:26:33 ID:qsVMfN6t
>>61
確かにオク下だから勢いはないけど、カラオケで一緒に行ったヤツが歌ってたとしたら全然問題なく聴いてられると思う。
女の前でどうかは分からんけどw

>>56
カーペンターズは、Top of the Worldとかたまに歌うよ。
でも名前は知ってるけど聞いたことないってヤツが多い…orz

66 :濱埼あゆむ:2006/04/08(土) 00:23:52 ID:iRtmva+f
>>65
そういっていただけるとありがたや。
女の前で、愛内は・・・まずいっしょ・・・
でも今度やってみよっかなw


67 :選曲してください:2006/04/08(土) 00:50:18 ID:u5wby3Ig
女友達から好評

一人ジェンガ
apears
月光
squall
群青日和
色彩のブルース


不評
YOU CAN DO THAT
またあした
こいのうた
The Perfect vision
さくらドロップス

68 :濱埼あゆむ:2006/04/08(土) 00:59:44 ID:iRtmva+f
ヤイコいいね!覚えようかな。


69 :選曲してください:2006/04/08(土) 01:02:11 ID:Acf46BWF
修羅場などは

70 :>>67:2006/04/08(土) 01:12:15 ID:u5wby3Ig
>>68 一人ジェンガは原曲キーで楽勝!でも孤独のカウボーイはきつい
>>69 マスターしてなかった。

今思いだしたがやさしいキスをしても好評。次長課長の河本を見てイケると確信して挑戦
成功

今度はLOVE PSYCHEDELICOに挑戦しよう

71 :選曲してください:2006/04/08(土) 01:20:02 ID:iRtmva+f
>>70
ルクバク、ビコーズアイラビュー、バズスタイルとかって難しい?

裏声使いまくってI'm here saying nothing(スペル適当w)歌っても
引かれそうだし。

72 :67:2006/04/08(土) 01:27:59 ID:u5wby3Ig
俺は桑田声なんだが

ルクバクはやめたほうがいい。低音でミスる恐れ大
あとアップテンポもボロがでそうになる
Im here〜はいがいといける

未完成のメロディかOVER THE 〜みたいなテンポが歌いやすいかも

73 :選曲してください:2006/04/08(土) 01:34:55 ID:iRtmva+f
桑田声の女曲、ぜひ聴いてみたい!!

74 :67:2006/04/08(土) 01:39:59 ID:u5wby3Ig
桑田声(ぐっさんみたいな感じ)でも矢井田瞳歌ったら天野の藤井フミヤになるらしい

月光と色彩のブルースはまんまだけど

75 :選曲してください:2006/04/08(土) 02:58:34 ID:glijYMB4
俺の場合、採点モードで男の曲をいくら真剣に歌っても大体70点台。
しかし女性の曲だと適当に歌っていても当たり前のように80後半がでる。
この違いは何なんだろうか…。
とりあえず80台が当然の曲は
中島美嘉 stars WiLL
浜崎あゆみ seasons
Kiroro ベストフレンド
古内東子 大丈夫 誰より好きなのに
Do As Infinity 陽の当たる坂道 深い森
元ちとせ この街

長いチラ裏だけど人生の長年の謎です。
他に挑戦してみた方が良いアーティストがいたら教えてください。


76 :選曲してください:2006/04/08(土) 04:08:30 ID:ZsYfWGiA
たんなるオク下では?

77 :選曲してください:2006/04/08(土) 14:52:09 ID:pkzYj3to
推測1
女性曲はキーは高いが音域が狭いので実は以外と難易度が低い。
高音は慣れてしまうと力まず出せるので色々安定する。

推測2
高い声でばかり歌っていて中低音がへろへろのまま。

推測3
男の歌はここぞとばかり感情入れまくり、力んでしまって下手くそになってしまう。

たぶん録音して冷静に聞きくらべればすぐ解ると思うよ。

78 :選曲してください:2006/04/08(土) 15:25:07 ID:GU1hcOQR
>>75
女性曲のほうが普段からきいていて、ちゃんと覚えてるとか…

79 :選曲してください:2006/04/08(土) 15:47:50 ID:pkzYj3to
実は女だった‥‥

80 :75 正真正銘の男…:2006/04/08(土) 17:06:05 ID:glijYMB4
皆さんレスサンクスです。
正直言って、ちゃんと歌えるようになりたくて
毎日多少うんざりするくらいに聞き込んでいるのは
ロボットや戦隊とかの熱っ苦しいくらいのアニソンなのに低得点。
試しにドラマの主題歌とかでアバウトにメロディーを覚えていた女性の曲を歌ってみたら
地声が低ければ裏声も使わないのに何故か高得点。
(声優とかの萌えソンは興味ないから聴きもしないけど)
おかげで女性アーティストの曲を多少は聞くようになったけど高得点でもあまり嬉しくない。
まあ両方上手くなれるように練習あるのみです。
しかし仮に多カラに誘われた時には、どちらの曲も引かれて使えなそうだな…。

81 :選曲してください:2006/04/08(土) 18:53:43 ID:pkzYj3to
予想がきれいに外れた、、、orz

82 :選曲してください:2006/04/08(土) 19:30:29 ID:Zx01YSjH
>>78
あ、それ自分にモロ当てはまる・・・

83 :選曲してください:2006/04/08(土) 21:36:58 ID:ig9I89yR
ハイカラ。
デス声出せる人はユウスケのところも歌って全部一人で歌える。

84 :濱埼あゆむ:2006/04/09(日) 21:09:26 ID:o1a8hnaT
浜崎あゆみの「Depend on you」うpします
ttp://kuchiari.ddo.jp/~boe/clip/img/851.mp3
元の音源がケイタイなんで音質はウンコちゃんですが聴いておくれ


発声方法や音程の改善が必要だなこりゃあ・・・


85 ::2006/04/09(日) 21:11:51 ID:qkmA5O4p
AIのストーリーなんかは歌いやすいんジャマイカ

86 :選曲してください:2006/04/09(日) 21:15:02 ID:uMlU0U4v
Storyはサビもメロも歌えるよ
前の方に出てたDoAsはちょっと高め
coccoの音速パンチはその中間くらいかな

87 :濱埼あゆむ:2006/04/09(日) 21:18:45 ID:o1a8hnaT
storyはCメロの一部分以外は高いところないっぽいね。
「それぞれ違うけ「どぉぉぉぉ〜」」ってところ

サビ以外の部分は、音程、リズムあわせるのが難しい気がする

88 :選曲してください:2006/04/10(月) 00:14:27 ID:WYrI89t5
AIの曲って全部低いの?

89 :選曲してください:2006/04/10(月) 15:21:57 ID:lZVEPCOp
hitomi - Samurai Drive

・・・あ、もともと男性アーティストの曲か。

90 :選曲してください:2006/04/10(月) 15:31:57 ID:MRGlyftL
小松未歩とかはどう?

91 :選曲してください:2006/04/10(月) 15:59:22 ID:8ApKgDcM
このスレの「違和感ない」ってのは歌詞の内容ではなくキーでの話?
歌詞なら椎名林檎の月に負け犬とかとか東京事変の透明人間とか一人称が「僕」の曲じゃないかな。

92 :選曲してください:2006/04/10(月) 17:30:44 ID:lZVEPCOp
(違和感大)大塚愛 ← ・・・・・ → ココを議論しています(違和感小)

93 :選曲してください:2006/04/10(月) 19:17:47 ID:14gAWl4A
YUKIとか大塚愛とかパフィーとか、
ネタだって割り切って歌えるんなら違和感ないんじゃないの?

94 :濱埼あゆむ:2006/04/10(月) 20:06:17 ID:JGIQCAzc
>>93
たしかに。
大塚愛でもさくらんぼとかスマイリーはネタだと割り切れば違和感ないっぽいね
逆にプラネタリウムなんか歌った日には・・・w
aikoはトップクラスに違和感ある部類だと思う。



95 :選曲してください:2006/04/10(月) 22:24:07 ID:cMVS0zdL
島谷ひとみってどうよ?

96 :選曲してください:2006/04/10(月) 23:24:38 ID:k0EU4GlL
>>1見て、ふと思ったんだけど、
元々男性アーティストのカバー曲だと、
なんでわざわざ女verで歌うのかと逆にキモがられそう。

97 :96:2006/04/10(月) 23:31:12 ID:k0EU4GlL
↑最近のだと、上木彩矢のピエロとかね。
B'z verで良いじゃんて思われそう。
亜麻色の髪の乙女とかは、歌ってるアーティストに世代的なギャップがあるからOKと思う。

98 :選曲してください:2006/04/10(月) 23:35:45 ID:HHJEqzU8
一人ジェンガ歌って

99 :濱埼あゆむ:2006/04/10(月) 23:39:02 ID:1uqDBl6p
へぇー、B'zの曲カバーしてる人いるんだね。


100 :濱埼あゆむ:2006/04/10(月) 23:46:28 ID:1uqDBl6p
中島美嘉のグラマラススカイってどう??

101 :濱埼あゆむ:2006/04/10(月) 23:55:04 ID:2dIgKxJ/
小柳ユキはどう?

102 :濱埼あゆむ:2006/04/10(月) 23:55:56 ID:1uqDBl6p
>>101
慕情うp!

103 :濱埼あゆむ:2006/04/10(月) 23:59:24 ID:1uqDBl6p
愛情だったw

104 :選曲してください:2006/04/11(火) 00:20:39 ID:1TCWn1nm
なごり雪/イルカ (原キー)
あの鐘をならすのは(だっけ?)/和田アキコ (原キー)

これはガチ。

105 :濱埼あゆむ:2006/04/11(火) 00:35:30 ID:2w97Tcsv
ユーミンも原キーでいけそうな曲、結構ありそう
真夏の夜の夢とか魔女の宅急便の曲とか

106 :67:2006/04/11(火) 03:23:42 ID:X/mKOBiF
http://q.pic.to/19noy

I'm here saying nothing

リライトです。
桑田声を抑えました

107 :選曲してください:2006/04/11(火) 07:55:17 ID:2w97Tcsv
>>106
乙!
PCじゃ聴けないっすよ・・・・

108 :選曲してください:2006/04/11(火) 18:44:32 ID:fYXolxUL
音源をカラオケ化させるにはどうすれば?

109 :濱埼あゆむ:2006/04/11(火) 21:04:38 ID:DBBUYDZk
>>106
今時のケータイからじゃないと聞けないの?

110 :106:2006/04/12(水) 00:48:50 ID:FMgG53sA
PC許可設定にしました

111 :選曲してください:2006/04/12(水) 00:55:14 ID:j4X/Hhfy
◆大変申し訳ございませんが、ただいまの時間はPCでのアクセスを制限しております。

だってさ

112 :選曲してください:2006/04/12(水) 02:03:04 ID:btNDSGOV
朝まで待とうぜ!

113 :選曲してください:2006/04/12(水) 09:52:17 ID:btNDSGOV
>>106
I'm here〜は正直違和感あるかもスマソ
メロディが激しく上下するのと歌詞の「あたし」と歌い方がマッチしない、、、スマソ
スマソ
あと俺がヤイコ聞き込み過ぎが一番の原因だったりしてスマソスマソスマソ
メロディがトリッキーで高音部に特徴あるのはオク下に難しいのかな?
このスレでお勧めランク作るといいね!

114 :濱埼あゆむ:2006/04/12(水) 20:22:50 ID:8/Uolcm/
>>106
聴けました。乙
桑田って巨人の桑田のことだったの?
サザンの桑田には聴こえなかった。
なんかオレの声をキモクなくした感じっぽいw
たしかにヤイコのI'm here〜は>>113の言うとおりかも。
アカペラってのもあるんだろうけど、
音外してないしキモクないだけうらやましいな。




115 :濱埼あゆむ:2006/04/12(水) 21:50:04 ID:8/Uolcm/
・中島美嘉/GRAMOROUS SKY
1(一応原曲キー)
ttp://kuchiari.ddo.jp/~boe/clip/img/867.mp3
2(オク下)
ttp://kuchiari.ddo.jp/~boe/clip/img/868.mp3

・浜崎あゆみ/Depend on you
3
ttp://kuchiari.ddo.jp/~boe/clip/img/856.mp3

違和感有無の判定ヨロシクw

116 :選曲してください:2006/04/12(水) 22:00:26 ID:FMgG53sA
>>113 やっぱり無理ありますよね(´・ω・`)
>>114 モノマネスレでは桑田より浜田省吾らしいです
歌う曲によって声が変化するみたいです

117 :選曲してください:2006/04/12(水) 23:51:02 ID:n/dLkgJz
>>115 一曲目は裏声?


118 :濱埼あゆむ:2006/04/12(水) 23:57:46 ID:8/Uolcm/
>>117
地声100%ではないことだけはたしかですw
高いところは100%裏声ですね。



119 :選曲してください:2006/04/12(水) 23:59:45 ID:E8vFbf8X
声を録音してあとは音源をカラオケ化すればうpできますが、音源はどうやってカラオケ化するんですか?

120 :選曲してください:2006/04/13(木) 00:56:59 ID:lEEtQ59X
何故ここまで中森明菜が出てないんだろう…
違和感無く歌えると思うのだが

誰も歌わないだけ?

121 :選曲してください:2006/04/13(木) 01:19:28 ID:rRDbB3cc
>>115
俺もグラマラススカイよく歌うけど、結構男が歌っても違和感ないですよね
俺もうpしてみようかなw

122 :濱埼あゆむ:2006/04/13(木) 01:38:33 ID:/rG4QOPj
>>120
世代的な問題じゃないか?
リアルで中森明菜知ってるのは30代かと
「ゲラッ、ゲラッ、ゲラッ、ゲラッ♪バーニンハー!」ってやつと
「ミ・アモ−レ」って曲なら知ってる。覚えてみようかな。

>>121
うp!!

123 :選曲してください:2006/04/13(木) 01:41:54 ID:2JMnup3L
ジュディマリで90点出して調子に乗って持ち歌にしてた俺が来ましたよ。
やっぱ引かれてたんかな・・・(´Д`)

124 :濱埼あゆむ:2006/04/13(木) 01:45:47 ID:/rG4QOPj
>>123
オレ今、そばかす、クラシック、クジラ12号あたり覚え中。
やっぱ、かえるチャンもウサギちゃんも♪って歌ったら引かれるか?w
ていうか原曲キーで歌ってるの?

125 :選曲してください:2006/04/13(木) 01:51:54 ID:2JMnup3L
>>124
気が合いますなw
俺の周りは引いてないみたいやけど、
初めてカラオケ行く人がいて、最初にジュディマリ歌ったりは絶対しない
かえるちゃんうさぎちゃんは自信持って歌おうぜ。

126 :選曲してください:2006/04/13(木) 01:52:57 ID:2JMnup3L
ちなみに原曲キーだよ。

127 :選曲してください:2006/04/13(木) 02:08:07 ID:WuSn6vdc
裏声?

128 :選曲してください:2006/04/13(木) 02:12:15 ID:2JMnup3L
いや普通に低い声で。よくわからんけどそれで歌いやすかった。
俺はクラシックよく歌うよ。

129 :選曲してください:2006/04/13(木) 02:43:38 ID:OSWuEXjt
オク下ね

130 :選曲してください:2006/04/13(木) 19:40:02 ID:fNABLgKR
グラマラススカイは作曲がハイドなわけで、ハナミズキもマシコタツロウが作曲だし、
なごり雪も男の作品だな。
男が作って女が歌ってるのはキー下げればなんとかなるのかも?

131 :選曲してください:2006/04/13(木) 21:11:07 ID:Oex0lozz
それありえるな。
ふんふ〜ん♪ってくちずさんで作った曲は特にそうだろうなw
ジュディマリとかもキー下げれば歌いやすいし。
逆に夜空ノムコウなんかは女が作ったからキーあってても歌いにくいんだと思うし。

132 :選曲してください:2006/04/13(木) 21:13:27 ID:PfXPxVc8
オク下最高

133 :選曲してください:2006/04/13(木) 22:09:27 ID:j/hz2gsC
http://taro.cocolog-nifty.com/taro/2006/02/post_21ed.html

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡



134 :選曲してください:2006/04/14(金) 15:05:19 ID:JHH3pHZR
>>120
東京roseはよく歌う

135 :選曲してください:2006/04/14(金) 15:44:41 ID:dGMqw7We
>>120
DESIREはよく歌う

136 :選曲してください:2006/04/14(金) 17:55:34 ID:ed0Xnazt
病み上がりなのにカラオケで喉を酷使してきました
喉をならしていかないと声でないな

そばかす
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/6467.mp3
グラマラススカイ 1番だけ♭4
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/6469.mp3

やはり違和感が・・・

137 :136:2006/04/14(金) 17:57:15 ID:ed0Xnazt
うるさいと言うかウザイと思うんで音小さめで聞いてね

138 :選曲してください:2006/04/14(金) 20:34:46 ID:hgfHL82A
椎名林檎 丸の内サディスティック・歌舞伎町の女王
鬼束ちひろ Tiger in my love

あたりはどうでしょう?時々歌います

139 :選曲してください:2006/04/14(金) 21:47:57 ID:GDoNDtZa
>>136
乙です。
さすがに元の曲のキーが高すぎてめちゃくちゃだけどw
そばかすのほうがところどころカッコよかったです。
キモくはなかったんでそんなに聞き苦しくなかった。
もともと歌うまいっぽいね。


140 :選曲してください:2006/04/14(金) 22:37:34 ID:4fd/osx1
平原綾香あたりはイイ。女性の歌の場合、俺はキーを上げてオクターブ下げて唄う。

141 :選曲してください:2006/04/14(金) 22:50:45 ID:GDoNDtZa
>>140
それって音域の狭い歌手の場合はやりやすいけど
広い歌手はやりにくくない。どれぐらいのキーにあわせるか難しい
特に平原って低音も低くないか

142 :選曲してください:2006/04/14(金) 22:57:11 ID:vl+iTqxY
古いけど久松史奈や渡辺美里の歌は男が歌っても違和感ないかと思う。
マイナーだけど渡辺美里の「君の弱さ」ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/6498.mp3

143 :濱埼あゆむ:2006/04/14(金) 23:03:39 ID:/bYXexjO
>>136
乙!そばかすは結構それっぽい雰囲気出てたよw
グラマラススカイのほうはキーが高いのか低いのかわからんかった。

>>142
うますぎ!Xとか小野正利とか似合いそう。

144 :選曲してください:2006/04/15(土) 00:10:05 ID:3R7Hm6Zg
マイレボリューションは無理だね。スマスマで歌ってたけど、スマ
ップはオク下だった。実況板は「キムタコ下手」の大合唱でした。

145 :選曲してください:2006/04/15(土) 19:42:27 ID:gpYRCC5P
>>136のグラマラススカイかっこいいな
これ男が歌っても違和感ないというより
男が歌ったほうがかっこいいかも・・・
>>115みたいな裏声じゃなくて地声だと
まじでかっこいい
だから>>136にはもっと安定して
歌えるようになって
またうpして欲しい

146 :選曲してください:2006/04/16(日) 00:09:24 ID:6tRptMDp
以前auのグラマラススカイ聴いたけど凄かったな
鳥肌ものだった

147 :選曲してください:2006/04/18(火) 22:10:30 ID:6gIaGkN4
バブル青田/ジーザス

148 :選曲してください:2006/04/18(火) 23:10:56 ID:pHnZcKnI
みなとりあえず
徳永英明が女性ボーカルをカバーした
『VOCALIST』を聴いてみるのがヒントになるはずだよ。
あれ聴いてから竹内まりやの「駅」や
「ハナミズキ」「卒業写真」を歌う方法を見付けられた。
槇原の同様作品より男が歌うというのは、
こういう見せ方があるのかと知った。

149 :選曲してください:2006/04/18(火) 23:13:52 ID:6gIaGkN4
あんなキレイな声でないよ
しかも、スローテンポな曲は面白くない

150 :選曲してください:2006/04/18(火) 23:22:34 ID:y2qHb8Vs
とりあえずMisiaのEverythingをうpしたいので、いいうpろだ教えてください。

151 :選曲してください:2006/04/19(水) 12:30:33 ID:lb8FJKH9
前によくうpしてた人(強めの裏声?)の音源ないですか?
裏声の参考にしたいので
http://hisazin-up.dyndns.org/up/
でうpっていただけないでしょうか?


152 :選曲してください:2006/04/19(水) 12:52:26 ID:lb8FJKH9
↑間違えますた(´・ω・`)
すみません


153 :選曲してください:2006/04/19(水) 14:44:08 ID:mfuxUTm/
違和感ない曲

HY/あなた
宇多田光/Traveling

154 :選曲してください:2006/04/20(木) 14:30:50 ID:AL1LYe1l
ヒマワリ/小坂りゆ
一応男視点だし。

155 :選曲してください:2006/04/21(金) 01:48:47 ID:cQxhSNPu
男が歌ったらどう思うかな?

UA

大きな木に甘えて
電話をするよ

156 :選曲してください:2006/04/22(土) 12:25:27 ID:isD7gPAs
オレンジペコの曲

157 :選曲してください:2006/04/22(土) 12:34:46 ID:qClhdbhs
男視点の曲全て

158 :選曲してください:2006/04/22(土) 13:58:17 ID:ev9hNA9j
一人称が「僕」なのは大体おk?

159 :選曲してください:2006/04/22(土) 14:01:08 ID:qClhdbhs
まぁOKだろ。一人称が「僕」で二人称が「君」 
コレがよい。あとは曲調にもよるけど、切ない感じだとgood

160 :選曲してください:2006/04/22(土) 22:09:40 ID:CSbgkkhm
グラマラススカイ
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/6925.mp3


161 :選曲してください:2006/04/22(土) 22:41:37 ID:qClhdbhs
B'zいつも歌ってるんか?

162 :160:2006/04/22(土) 23:02:18 ID:CSbgkkhm
へい

163 :選曲してください:2006/04/22(土) 23:07:59 ID:qClhdbhs
まぁ、当然サーフィスはいけるな。
ミスチルもいけるか。

164 :選曲してください:2006/04/23(日) 00:31:18 ID:BEQEZSSc
キモイな

165 :選曲してください:2006/04/23(日) 01:53:11 ID:myQLf4wk
>>160

念のために聞くが


楽しいのか?




166 :選曲してください:2006/04/23(日) 02:15:58 ID:AEV9ARTk
くねくねうねりながら歌ってそうでキモスww
リズムツッコミ過ぎだから落ち着いて歌ったら?

167 :160:2006/04/23(日) 02:18:30 ID:VzixSabE
>>165
念のために聞くが


何で?

168 :160:2006/04/23(日) 02:20:17 ID:VzixSabE
>>166
いつかリベンジしますわ

169 :選曲してください:2006/04/23(日) 02:26:15 ID:qdOyrXp6
がんばれ!でもIDが「SabE」だよ・・・・

170 :選曲してください:2006/04/23(日) 02:48:39 ID:KGdFUiVv
>>160
ん!頑張った!エライ

171 :選曲してください:2006/04/23(日) 12:00:17 ID:8fXT49W/
>>169
ワロタ

172 :選曲してください:2006/04/23(日) 13:14:39 ID:hLkJJvaW
椎名林檎はいいよ
キー-3〜6くらいだといいかんじ

173 :選曲してください:2006/04/23(日) 17:24:46 ID:taKxV8RQ
>>160
これはこれでいいと思うwww

174 :選曲してください:2006/04/23(日) 17:33:26 ID:djqoEHA4
>>160
最後のほうで「おおお・・・あっは・・・・」って言ってる
苦しそうだなw

175 :160:2006/04/23(日) 18:55:39 ID:TjHmqQ2i
みなさんレスサンクスです
男性ではあの高さはあまり使わないしメッチャ苦しかったです
でもこの曲を歌ったあとは他の歌がかなり楽に感じましたw
また今月末くらいにリベンジしますわ

同じ日に歌ったのですがよかったら聴いてください
SPEEDのwake me up(2番から)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/7010.mp3
※完全にネタレベルなので注意

176 :選曲してください:2006/04/23(日) 19:04:48 ID:z9EvlWZ6
>>175
wwwwwww最高!!!!!!
こんな奴とカラオケ行きたい

177 :選曲してください:2006/04/23(日) 21:03:54 ID:A3EMlqUh
>>175
面白いw
次も期待してます。

178 :選曲してください:2006/04/23(日) 21:04:43 ID:qdOyrXp6
暴走機関車チックでよい。酒が進みます。

179 :選曲してください:2006/04/23(日) 21:07:32 ID:z9EvlWZ6
「もう泣かない」のところワロタ

180 :選曲してください:2006/04/23(日) 21:10:27 ID:qdOyrXp6
この調子で続けてくれ。

181 :選曲してください:2006/04/23(日) 22:13:15 ID:fQ7fYFOc
>>175
テラワロスwwwwwwwwwwwwww
しかし最後のシャウトはかっこよく決まっててスゴイ!
歌は上手いと思います。

182 :160:2006/04/23(日) 22:49:59 ID:TjHmqQ2i
>>176
光栄です。カラオケは上手とかの前にまず楽しむことが大事ですよ
>>177
次回うpするときはグラマラススカイのリベンジなんで真面目に歌いますよ
というかこれも「もう泣かない」とシャウト以外は真面目に歌ってますw
>>178
酒のつまみにしていただきありがとうございます
>>179
自分の頭の中では外人が片言で喋ってるイメージですw
合コンとか飲み会で使ってみてください高い確率で笑いがとれますよw
>>181
いつもうpするときは余計なシャウトはするなって怒られるんですけど
誉めてもらえて嬉しいです

183 :選曲してください:2006/04/23(日) 22:53:52 ID:z9EvlWZ6
オレはSPEEDのSTEADYの
絵里子「そうだよね」
のところで笑われたw

184 :選曲してください:2006/04/24(月) 20:40:34 ID:hokcIi+A
雪の華。歌詞が男目線じゃね?歌ったら超うけたよ。

185 :選曲してください:2006/04/24(月) 20:43:21 ID:XHXKIaGH
>>184
まじかよ、スゲー盲点だよ。

あの捨てられた子犬みたいな切なさを
おれには出せない。

186 :選曲してください:2006/04/24(月) 21:56:19 ID:ycc7L/Ts
WILLも男目線じゃね?

187 :選曲してください:2006/04/25(火) 00:56:19 ID:fNESVZuJ
あゆのDay Break、モーメンツとか…一青窈とか…カエラとか良いと思う

188 :選曲してください:2006/04/26(水) 21:28:08 ID:3xldOOTb
>>175
おまいさいこーーーーーーーーーーーーwwwwww
これ原曲キー?
もっとキボンヌ!!

>>187
ひととようはハナミズキと影踏みよく歌う。

189 :選曲してください:2006/04/26(水) 21:28:58 ID:IJfY/IIW
  ,---------------------、 
 /____[__ i __]____/ ヽ、 
 ヽ、:::::::::┌──┐::: ___::::ヽ、 ヽ、 
   ヽ、:::i二ニニ二く/',二二ヽ>ヽ、 ヽ 
 パカ ヽ,i´ノノノヽ)))|l |ノノイハ))::::ヽ/ 
     /Wリ゚ ヮ゚ノリ:|l |リ゚ ヮ゚ノ ::/|  送ってよ 
   /::::::⊂)_介」つ⊂)_介」つ/ .ノ   送ってほしいですぅ 
  ┌─────────.||´./ 
  │    [[二二二]]    .|/ 
  └─────────´ 
VIP「蒼星石ラジオ」→ 海馬ランド跡地→蒼星石ラジオ→久々にワロタのガイドライン39スレ目だから困る 
→蒼星石ラジオ→海馬ランド跡地→MMR→海馬ランド→MMR→海馬ランド→蒼星石ラジオ 
→◇◇◇真紅◇◇◇→蒼星石ラジオ→第3次スーパーロボット大戦α-終焉の銀河へ-2995 
→スーパーロボット大戦MX part2035→水銀燈>>>>>>>>>>>>>>ラクス4 
→ローゼンメイデンの翠星石のように罵るスレ その4→♪男が歌っても 違和感のない 女の曲♪



190 :160:2006/04/27(木) 08:42:31 ID:EgkK7UgS
>>188
原キーですよ
もうネタはありませんw

191 :選曲してください:2006/04/28(金) 03:56:15 ID:Se1pNQ3b
>>160
曲を自分のもにして歌えてるね。すごい!
ラルクぐらいだったら平然と上手に歌えるような人なんでしょう?

192 :選曲してください:2006/05/05(金) 14:48:07 ID:s7BcfEoP
パフィーはけっこう男でも歌える曲多いと思うけど
「たららん」を男一人で歌ったらさすがにキモイよね?
この歌めっさ好きなんだけど・・・

193 :160:2006/05/06(土) 09:38:21 ID:ncnyAEIM
一応歌ってまいりました
聞いてみたら前回から進歩してません・・・
でも喉の調子は良いほうだったので前回よりは楽に歌えてます
グラマラススカイ(リベンジ)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/8032.mp3
真面目に歌ってますのでネタではありませんw

194 :選曲してください:2006/05/06(土) 17:53:11 ID:EQRPQ+Ef
ハルカリのギリギリサーフライダーとストロベリーチップスは?
実際、女の前で歌ったことある奴、感想求む。

195 :選曲してください:2006/05/07(日) 02:52:45 ID:rgsY+FnB
ギリギリ〜はマトモに歌えるだけでもスゴイと思う。
男も女も関係なしに。
ストロベリー〜は無いけど、キモイと思う。

196 :選曲してください:2006/05/07(日) 11:36:48 ID:ndK3ZcZI
>>193
乙!
前より安定しててうまいね!カッコいい!
今後の活躍期待してます。


197 :選曲してください:2006/05/07(日) 12:37:19 ID:OiZcCSdP
夜と朝のあいだに


198 :160:2006/05/07(日) 17:22:24 ID:/HkSRPGI
>>196
どうもありがとうございます

199 :選曲してください:2006/05/08(月) 00:15:55 ID:bHDpYqAb
>>198
これおまいだろ?www
最高だったよ。

462 :選曲してください :2006/05/07(日) 17:59:25 ID:/HkSRPGI
また粉雪歌ってみました
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/8156.mp3


200 :160:2006/05/08(月) 01:12:49 ID:LLdQsFoa
>>199
はいそうですけど、ちゃんとあっちのスレも覗いてますから
あっちにレスしてもらって大丈夫ですよ!
感想ありがとうございます

201 :選曲してください:2006/05/08(月) 21:30:56 ID:Tem3nIUj
男が女言葉を歌う曲っていまめっぽう少なくなった(といってもフォーク時代と比べてだが)
から、女の曲はカラオケでは新鮮で、うけは結構よかった。
「ハナミズキ」とか「糸」とか。そんなに高音の歌唱力いらねえし。

202 :選曲してください:2006/05/09(火) 02:20:23 ID:Q7Q/SDB6
元ちとせは女っぽい歌詞が少ない気がする。

203 :選曲してください:2006/05/09(火) 14:14:14 ID:jxO4X82Q
今までたいてい、「わたし」っていう一人称を使ってたのが
最近は「あたし」っていうのが増えてきてると思う。

204 :選曲してください:2006/05/10(水) 00:33:02 ID:CdakcXr5
俺が今までにカラオケで歌って一番ウケが良かったのは、山本リンダの
どうにもとまらない(タイトルあってる?)

脳内で串田アキラ(或いは松崎しげる)をイメージして、ドスを効かせまくったら、
巧くハマってくれた。

205 :選曲してください:2006/05/11(木) 17:49:05 ID:n1aHZqJF
もとから勢いのある歌はよりパワー感が増すからいいかもね。
ダンバインの歌なんか好き。

206 :選曲してください:2006/05/24(水) 14:40:09 ID:oEGA4kUb
まぁ   




YUKIの




JOY



だな。

207 :160:2006/05/28(日) 11:47:33 ID:rRCGFedI
新しく録ってきたのでうpします
※注意事項
・シャウトしまくってます
・前回より、かなりネタ度がアップしてます
・サビ以外はけっこう適当

それでも構わないよ!という心の広い方は聴いてください
真面目に聞かず息抜き暇つぶしの感覚で聞いてください

ボーイフレンド(aiko)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/9583.mp3
wake me up(SPEED)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/9585.mp3

208 :選曲してください:2006/05/28(日) 11:54:51 ID:dkfSmrOv
>>207
wwwwww最高!
前回よりも完成度が高くなってる。

209 :160:2006/05/28(日) 12:03:13 ID:rRCGFedI
>>208
おおっ、即レスありがとうございます
この2曲は「男が歌っても違和感のない女の曲」と自負しとります

210 :選曲してください:2006/06/03(土) 10:42:54 ID:Kb8Y1ytQ
>>207
うはwwwっをkwwwwwwww
ボーイフレンドがシャウトしまくりで違う曲なっとるがな!
ワロスwwwwwww
久し振りに腹筋に来た

211 :選曲してください:2006/06/03(土) 18:26:14 ID:N5nEbj0x
www

212 :選曲してください:2006/06/04(日) 19:50:59 ID:fo9YE37l
ハイカラ

あんま高音ださへんし

213 :選曲してください:2006/06/04(日) 20:49:33 ID:oMm9YcOj
本当にXのノリwwwwwwww

214 :選曲してください:2006/06/04(日) 21:07:00 ID:ehqN81aI
>>207
セックスマシンガンズを歌ってほしくなるような歌声ですねwww



215 :選曲してください:2006/06/04(日) 22:41:30 ID:RxUjtfBh
ハスキーな歌声のアーティストは男が歌っても合うよね

216 :160:2006/06/06(火) 07:06:31 ID:cHZWpgm7
みなさん聴いていただきありがとうございます
原曲の雰囲気を残しつつ男っぽい歌にアレンジしてみましたw


217 :選曲してください:2006/06/06(火) 09:38:03 ID:rmKnXjVu
yukiとか曲によっては歌いやすいかも

speenaも案外歌いやすいかも ね?

218 :選曲してください:2006/06/07(水) 01:25:47 ID:RZYXxh1R
河村隆一のカバーアルバムはどうなんだろう

219 :選曲してください:2006/06/10(土) 14:31:11 ID:xe0Gph43
ミヒマルGT唄ってくれ

220 :選曲してください:2006/06/10(土) 23:28:54 ID:J3sUeBj1
気分上々↑↑は、歌いやすいと思う。というか、他知らないし。

221 :選曲してください:2006/06/11(日) 03:31:30 ID:aw9nPgbO
ハイ&マイティカラーも女ボーカルと男ボーカルが入れ替わりに歌うがカラオケだとどうしたらいいか・・・

後、女ボーカルと男ラップの組み合わせも参考にしたいので誰かうp汁

さらに川本真琴の曲ってキーが高いからオク下でもいいんじゃね?

222 :選曲してください:2006/06/11(日) 03:39:35 ID:XlECkpCp
HYをいつも一人で歌ってる(ホワイトビーチ、AM11:00等)

223 :選曲してください:2006/06/11(日) 06:14:33 ID:hdJI7o7V
男ですが
・GARNET CROW
・レベッカのフレンズ
・オノ・アヤコのJericho
・アクエリオンw
など歌います

224 :選曲してください:2006/06/11(日) 23:41:02 ID:aw9nPgbO
>>160さんへ

自分が歌って欲しい曲を羅列しときますんで気に入ったものがあれば挑戦してみてください

大塚愛 プラネタリウム・さくらんぼ(挑戦済み)・チェリッシュ・フレンジャー
川本真琴 1/2
玉置成美 (GET WILDは挑戦済み)
ひととよう もらい泣き
こうだくみ
平原綾香
ハイアンドマイティカラー
川嶋あい
ミヒマルGT

番外編ですが男でキーが高い曲
Xジャパン 紅
シャムシェイド 1/3の純情な感情

もし気に入ったものがあればどうぞ。

225 :選曲してください:2006/06/12(月) 17:09:29 ID:6fPQ7qrS
こんなスレあったんだ〜。自分も結構女性曲歌います。
倖田來未、相川七瀬、ジュディマリ、大塚愛など。
倖田來未と相川七瀬は男声で歌っても結構いい感じだと思う。
ジュディマリ、大塚愛は少し違和感あるかもしれない・・・。
曲によってはキー下げて歌えばいいかもしれないけど。


226 :選曲してください:2006/06/15(木) 02:17:23 ID:3xAmXrv5
気分上々↑↑歌ってきました。

グダグダラップ&キモ女パートでもいいという方のみ聞いてください。

ttp://www.yonosuke.net/song/data/22147.mp3


227 :選曲してください:2006/06/15(木) 23:37:05 ID:qPLOw2JF
>>226
女パートは無理して原キーで歌わなくても、オク下でいいと思う。
苦しさが眼に見える

とりあえずうpGJ!!!

228 :選曲してください:2006/06/15(木) 23:40:23 ID:m6vc7BHB
>>226
こういう歌い方もありかwwww


229 :選曲してください:2006/06/16(金) 02:01:39 ID:9u/67rVm
オク下で女の歌は何回か歌ったことはあるが、あまりまわりの反応はよくない。
歌えて当然、というイメージがあるんだろうな。


230 :選曲してください:2006/06/16(金) 02:32:00 ID:jtBwUPjJ
女の歌歌うなキメエ、というイメージがあるんだと思う。

231 :選曲してください:2006/06/16(金) 06:51:26 ID:V0Xayn0n
逆は普通なのにおかしな話だな

232 :選曲してください:2006/06/16(金) 20:05:58 ID:8t6uRPyN
つじあやの は一人称「僕」が多いから歌えるんじゃね?

233 :選曲してください:2006/06/17(土) 04:08:07 ID:Z/JIlVm2
>>226
ノリノリで(・∀・)イイ!

234 :160:2006/06/18(日) 18:46:58 ID:lrLJ0imP
>>224
遅くなりましてすみません
知ってる曲から川本真琴の1/2を歌ってみました
原曲を剣心でしか聴いたことないので2番以降が全くわからず歌えませんでした
1番と最後のサビだけになってます
フルで覚えてまた挑戦してみたいと思います
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/11270.mp3

235 :選曲してください:2006/06/18(日) 20:09:32 ID:yxrEoSeY
>>226
がんばったけどがんばりすぎかな

236 :選曲してください:2006/06/18(日) 23:33:59 ID:SRDMVy3i
Do Asは男が歌ってもカコイイ
キーを上げてオク下で歌うか、キーを下げて歌おう

237 :選曲してください:2006/06/19(月) 20:03:32 ID:agKp/u6w
>>207の人ボーイフレンドのサビ前のhiE地声だよね?
マジメに歌えばラルクとか余裕なんだろうな、すごいっす。

238 :選曲してください:2006/06/22(木) 17:55:19 ID:Dnz3nK1E
>>236キタコレ

この前B'zのような声を出してみようとかなり張り切って歌ったら、録音して家に帰ってから聞きなおしてみたらセックスマシンガンズのようなシャウト声だった・・・
高くでもなく低くでもなくただの音痴の大声のようだった。欝

オク下でよければへたくそな音うpしますが、いかが?

テンポゆっくりの女の曲よりある程度速さが合ったほうが男が女の曲を歌うときは歌いやすいような気がした

239 :選曲してください:2006/06/22(木) 18:40:40 ID:52cXsUm7
東京事変の遭難、男性バージョン聞いてみたい
出来れば携帯…(´ω`)

240 :選曲してください:2006/06/22(木) 23:26:17 ID:jJaFzGW8
ラヴイズオーバー歌え。

241 :160:2006/06/24(土) 23:37:31 ID:U+lVLuZz
>>237
ええ、地声(ミックス?)です。あまり裏声が得意じゃないので
裏声が印象的な曲とか、バラード、以外は高いフレーズも地声(ミックス)で歌うことが多いです
ラルクも歌いますけど瞳の住人のhihiAは裏声じゃ出せません


242 :選曲してください:2006/06/25(日) 19:28:14 ID:HrtAWcwm
>>241瞳の住人の裏声出ないって、地声の音域は高いけど裏声はhihiに届かないってことですか?

243 :選曲してください:2006/06/25(日) 21:37:22 ID:4bZdCfPY
初めてうpします。
aikoの「えりあし」歌いました。

珍しく最後の部分で声が伸びたので、調子に乗ってうpした次第です。
もしよろしければ感想お願いします m( _ _ )m
ttp://www.yonosuke.net/song/data/22504.mp3

244 :選曲してください:2006/06/25(日) 21:43:00 ID:jB3Kce8P
>>243
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1151232685/

245 :選曲してください:2006/06/25(日) 21:46:04 ID:SLbDUjzX
ん?わざとオク下なんじゃないのかなぁ?
といい風に解釈。
やっぱ男が女の曲歌うならオク下がいいのかな・・・
福山のsquallとかかなりいいよな。
どうしても原キーで歌ってしまう。

246 :160:2006/06/25(日) 21:56:52 ID:eTzyaPY5
>>242
地声(ミックス)だとhihiAは出せますが
裏声だと多分hiGくらいが限界だと思います
瞳の住人は裏声では出ませんでした
hihiAはどうしても芯のある裏声(ミックス)になるみたいです


247 :選曲してください:2006/06/25(日) 23:18:37 ID:SLbDUjzX
そいや>>226氏を見習って?、今日はじめてヒトカラで気分上々↑↑歌ってみた。
サビの最後に「女(Hip-Pop) 男(ピーポー) 女(かけてよミラクルNumber)」ってところがあって、
ここの男パートを原キーのままいくと急にガクっと下がるからむずーなんだけどww
>>226さんの音源消えちゃって確認できないんだけど、原キーだった?それともオク上だった?

248 :226:2006/06/26(月) 02:08:32 ID:/6gnEA1E
>>247
最初は普通に歌おうと思ったら撃沈しました。
オク上にしたら違和感バリバリ……
というわけでサビの男パートは歌いませんでしたw
それはそれで違和感アリなんですが。

まぁなんにせようpうp!!

249 :選曲してください:2006/06/26(月) 02:37:08 ID:ztueIwje
>>248
げげげw どっちでもなく歌わなかったのですか・・・w
当方は原曲あんま聞かずに、男パートをガイドメロにしてサビの女パートだけ歌ったので
まだまだうpできるような状況じゃないですww
今原曲聴いてるところ。

250 :243:2006/06/26(月) 20:31:40 ID:QWCKLoOP
昨日えりあしうpした者です。
オク下と言われてしまったので;原キー?で、歌ってみまし…た。
何度も録っては消してを繰り返していたら、エセオペラっぽい歌い方になってしまいました;;

またアドバイスいただけたらと思っています。
ttp://www.yonosuke.net/song/data/22539.mp3

251 :ななし:2006/06/27(火) 03:33:19 ID:4vW8Cnl8
倖田クミのShake It Up歌いました
ttp://www.yonosuke.net/song/data/22548.mp3
よければ感想お願いします
倖田クミはハスキーでパワフルな感じなんでそんなに違和感無いと思います

252 :選曲してください:2006/07/17(月) 01:42:50 ID:nfNiV+5y
age

253 :選曲してください:2006/07/18(火) 23:59:15 ID:NJahXZgA
この板にある
「男なのに女の曲を歌う香具師スレ」と合併しない?

254 :選曲してください:2006/07/19(水) 01:16:07 ID:WvcBuPgx
ジュディマリのキー±0は歌えないけど倖田くみの±0は歌える…

どうして?

255 :選曲してください:2006/07/19(水) 04:29:38 ID:x393LTZP
>>252
そのスレの100には
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1142495129/100
> 100 :濱埼あゆむ :2006/04/05(水) 21:21:28 ID:B6jHTrH0
> こんなスレ立ててみた。
> どちらかというとこのスレは女の曲を原キーで女っぽく歌う趣旨のスレっぽいので
> こちらは男っぽく歌うことや、キー下げやオク下も推奨するスレにしたいと思います。
>
> ♪男が歌っても 違和感のない 女の曲♪
> http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1144156122
>
> これにて失礼

と書いてあるけど。

256 :選曲してください:2006/07/19(水) 05:14:21 ID:k4di3+hY
>>254
ジュディマリは、サビで最高音を連発しまくるのでしんどいと思います

257 :選曲してください:2006/07/19(水) 22:02:50 ID:TwF30Pnr
じゃあこっちは原キーを厭う方向だな。

258 :選曲してください:2006/07/20(木) 01:47:36 ID:HDl3bcB4
倖田くみよりスピッツの方が高くね?

259 :選曲してください:2006/07/20(木) 15:29:44 ID:w3C34Ai9
to Uのsalyuのとこ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)