5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイトーン男性ボーカル選手権

1 :選曲してください:2006/03/26(日) 23:41:05 ID:x0zZabxF
ずっと前にあった「高い声の男性ボーカリスト」みたいなスレの変化バージョンです。
みなさんどんどん挙げていきましょう。
できれば、曲とか具体的な事も含めてください。
じゃ、まず僕から。
小野正利(なんかのアルバムでhihiA)
稲葉浩志(hihiC)
TOSHI(よく分からないけど高い)
ちなみに洋楽もありです。

2 :選曲してください:2006/03/27(月) 00:04:20 ID:M9HL+aSM
デーモン小暮
HiHiC

3 :選曲してください:2006/03/27(月) 00:15:32 ID:iQ3D+6uO
ダニエル・ハイメン
hihiD#

4 :選曲してください:2006/03/27(月) 00:16:09 ID:iQ3D+6uO
マイク・マティアビッチ
hihiA#

5 :選曲してください:2006/03/27(月) 00:16:40 ID:iQ3D+6uO
イアン・ギラン
hihiC

6 :選曲してください:2006/03/27(月) 00:17:10 ID:iQ3D+6uO
フン・スレ
sage

7 :選曲してください:2006/03/27(月) 00:20:50 ID:x2pVsRgU
ハイハイ・ワロス
hihi W

8 :選曲してください:2006/03/27(月) 00:46:44 ID:MIBIfnDL
モトリー・クルーのボーカル

9 :選曲してください:2006/03/27(月) 01:04:07 ID:NX8lCCk9
Dir en greyのVOの京。

10 :選曲してください:2006/03/27(月) 01:34:54 ID:G4hMb4n2
マイケルなんちゃら

11 :選曲してください:2006/03/27(月) 03:45:26 ID:8k8EEj5D
清貴 hihiF (INSPIRE)
クリスタルキング 田中 hihiE (AN END)



12 :選曲してください:2006/03/27(月) 05:14:45 ID:8ypSbPsM
徳永英明

13 :選曲してください:2006/03/27(月) 05:58:48 ID:p+yuOuEf
はいはい中居中居

hihiA

てか邦楽板行け

14 :選曲してください:2006/04/03(月) 10:22:34 ID:hmDi41io
高音、出す質にもよるような。いかに高くてもことばの母音や前後の音の関係で出しやすいものもある。
「瞳の住人」は難しいけど階段上がってゆくような歌い手に優しい側面もあるお。
高音もほっそーい声じゃしょうがないような。喉を開いてマイクなしでも会場最後列の客の頭蓋骨に響かせる人の方が凄い。
即ち、声量の太さとか響きとかロングトーンとか。
それか平均してピッチを高く、エンジンを回転させてゆける清貴の上手さとかかな。

15 :選曲してください:2006/04/04(火) 02:21:03 ID:wYVsC2xI
ASKA

16 :選曲してください:2006/04/04(火) 05:07:12 ID:ggZ10SDw
日本人では小野正利が最強の気がする

17 :選曲してください:2006/04/04(火) 08:08:47 ID:wYVsC2xI
清貴と小野正利は本当素晴らしいピッチだな。
そこへゴス酒井が続くか。このへんまでは安定した発声が出来てる。次に似たような声質でTOSHIかな。忘れてる歌手がいたらごめん。

それとは別な声質で、太く雄々しく頭蓋骨に響かせるのは飛鳥涼やクリスタルキングか。

18 :選曲してください:2006/04/08(土) 12:00:52 ID:Q4nFV+Ei
鈴木トオルって高い??

19 :選曲してください:2006/04/08(土) 12:37:20 ID:0CHAaZpq
Dirの京はド下手だけど高音はすごいんじゃないか?

20 :選曲してください:2006/04/08(土) 12:38:24 ID:o8p+4FI5
マイケルキスク

21 :選曲してください:2006/04/08(土) 13:26:19 ID:Jaw+qAI5
ハイトーンで日本人が外人に勝てるわけないだろ

22 :選曲してください:2006/04/08(土) 13:58:56 ID:zsYK6yoH
>>19
同意
ただライブとかだと殆どでてないけどw

23 :選曲してください:2006/04/08(土) 15:15:00 ID:wq+glic4
楽曲に関してはいいんだが
アーティスト本人に関する話は板違い。

24 :選曲してください:2006/04/11(火) 22:58:59 ID:9kdfEbCy
確かに日本人より外人のほうが全然高いな。


25 :選曲してください:2006/04/13(木) 09:10:27 ID:+SxZE/LB
西洋の音楽だからな。

26 ::2006/04/13(木) 15:09:38 ID:09/ou/Ei
ゴスペラーズの黒沢さんのハイトーンはすごい。聴いてて気持ちいい!!

27 :選曲してください:2006/04/24(月) 21:19:20 ID:ZlqbTJOe
Dってバンドのギタリストのルイザの歌声は完全に女としか思えない。

28 :選曲してください:2006/05/05(金) 17:01:52 ID:+ZrdxR8C
>>27
ボーカルじゃなくてギタリスト?!

29 :選曲してください:2006/05/08(月) 21:18:52 ID:+YsJxQs8
うん、一回ソロで曲出してそれでボーカルなんだけど。
声質が女。

30 :選曲してください:2006/05/14(日) 22:10:20 ID:hEXI8ph1
>>22
出てないどころか、煽って客に歌わせてる。
人にやらせる前に自分で歌えっつーの。

31 :選曲してください:2006/05/26(金) 12:25:26 ID:qmXv0kIa
マンキョレラ!

32 :選曲してください:2006/05/29(月) 13:23:20 ID:aneQyb8g
イアン・ギラン(Child In Timeより)
またはロバート・プラント


33 :選曲してください:2006/05/29(月) 17:34:38 ID:h2JWGVO0
ロブ・ハルフォードが一番でした。へヴィ・メタ界ではメタル・ゴッド
と呼ばれています。Live Insurrection収録のSad Wingsを聴けばその
あまりのシャウトの高さにびっくりします。

34 :選曲してください:2006/05/29(月) 17:39:14 ID:D/xpLyrQ
そぉー きゃぁりぃうお〜ん♪

35 :選曲してください:2006/05/29(月) 17:39:33 ID:bZSvNVCH
福山雅治
Squallと美しき花ヤバイ・・・

36 :選曲してください:2006/05/29(月) 19:26:09 ID:iiNhan2U
セバスチャン・バック

37 :選曲してください:2006/05/29(月) 23:39:11 ID:Z+VPwSM+
>>35見識とスレタイを確認せよ。

38 :選曲してください:2006/05/29(月) 23:46:45 ID:kPT9Iute
>>37
音は低いけど声は高いよ

39 :選曲してください:2006/05/30(火) 00:03:52 ID:1034se74
つまり声が細い…??

40 :選曲してください:2006/05/30(火) 02:12:18 ID:uJR3Ockg
音は低いが声は高いってどういう意味?

まあ所詮福山は堂本レベルでたいしたこたないが。

41 :選曲してください:2006/05/30(火) 02:20:41 ID:/aZhHrIE
モトリー・クルーのボーカル


42 :選曲してください:2006/05/30(火) 20:06:54 ID:8G/Mk4/c
ホイッスルは除外した方がいいような・・
オレ清貴のhihiFんとこは出せるんだけど、デーモンのhihiCは無理。


43 :選曲してください:2006/05/30(火) 21:50:57 ID:D0/wAkem
ホイッスルは除外ですかねぇ・・・。
でも、清貴ホイッスル除外しても充分高いですよね。


44 :選曲してください:2006/05/30(火) 22:58:53 ID:uy+1zbq3
福山大した事ないとか言ってる馬鹿に
歌上手い奴は居ない

45 :選曲してください:2006/05/31(水) 00:27:10 ID:iqLZ4Ix+
それは、1円をバカにするものは1円になくという・・・・?

46 :選曲してください:2006/05/31(水) 10:53:14 ID:FsZxxpxB
全盛期の二井原実とかどうよ?

47 :選曲してください:2006/06/01(木) 05:04:50 ID:wHKwgxRK
>>45
福山1円レベルかよww

48 :選曲してください:2006/06/01(木) 06:07:01 ID:e/xDvII/
ジョン・アンダーソン

49 :選曲してください:2006/06/01(木) 07:14:55 ID:dl/YdvUH
>44
同意
福山かなりハイトーンボイスだと思う、歌も上手いし
俺的には日本人ならデーモンより好きな声質だな

てかネタにしてる奴の歌のうまさは間違いなく福山より下だろ当然ww
福山より歌うまい日本人なんてプロでもそんなにいないと思うし

50 :選曲してください:2006/06/01(木) 07:17:38 ID:rSKIvzao
歌うまいというのはいいとして、ハイトーン?

51 :選曲してください:2006/06/01(木) 07:32:03 ID:dl/YdvUH
>50
あの声がハイトーンじゃないならどの声がハイトーンになるんだって位ハイトーンだと思うけど、違うの?

凄い透明感あるし

最近は少し歳の影響でかすれてきたけど、それでも十分綺麗な声だな


52 :選曲してください:2006/06/01(木) 07:36:17 ID:dl/YdvUH
俺なら日本の綺麗なハイトーンボイスの三人に
小野、福山、デーモン
を入れるな

53 :選曲してください:2006/06/01(木) 10:47:04 ID:/SthxwrX
そしたらもうフレディマーキューリー、イアンギラン、福山雅治。
小野正利、清貴、デーモン小暮、福山雅治。
SMAP、オレンジレンジ、福山雅治。


54 :選曲してください:2006/06/01(木) 13:11:31 ID:f0Jwlaa3
仮に福山がハイトーンだとして、スレ主はそういう意味で建てたんじゃないっしょ。
高い声を出せるアーティストを書けばいいんだよ。

55 :選曲してください:2006/06/01(木) 13:22:55 ID:sSFaxQ9g
徳永

56 :選曲してください:2006/06/01(木) 13:23:16 ID:dl/YdvUH
>53
なんで福山雅春なんだよwww
俺が言ってんのは福山芳樹の方ねwww
ハイトーンボイススレだから当然福山芳樹の方かとオモタ

57 :選曲してください:2006/06/01(木) 14:18:15 ID:eP78SI5S
人見先生

58 :選曲してください:2006/06/01(木) 14:59:05 ID:/SthxwrX
>>56
すんましぇん。認識不足でした。その福山って誰?
ソロじゃないでしょ?

59 :選曲してください:2006/06/01(木) 15:14:44 ID:Tn+dLDXV
KATTUN赤西hihiE(ホイッスル)

60 :選曲してください:2006/06/01(木) 15:19:07 ID:dl/YdvUH
>58
カラオケ板で「バサラ」で検索すれば出てくる
それが福山芳樹
高いけど柔らかいという神の声の持ち主

61 :選曲してください:2006/06/01(木) 15:19:33 ID:tcZKxItx
サイキックラバーがいないな

62 :58:2006/06/01(木) 21:35:27 ID:/SthxwrX
>
60
この人ね。声とかってYouTubeで聞けるんかな。まあそこまではしないけど。
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B0000ABAZB/250-5148195-7232247?v=glance&n=561956
でも、マクロスとかってみてないもんでねえ。サントラとか聞くきせんわ。
もちろんアニメでも菅野よう子の作曲とか天才的だし、音楽自体への偏見は無いんだけど、
作品をみてないからねー。

63 :選曲してください:2006/06/01(木) 22:28:06 ID:dl/YdvUH
>62
聞く必要はないなww
曲は良くないからww
ただ声はイイ、歌もうまいと思う

64 :選曲してください:2006/06/01(木) 22:45:30 ID:fAK3wrHS
>>56
雅春じゃねぇよ芳樹だよって言いたかっただけだろ。

65 :選曲してください:2006/06/02(金) 01:36:41 ID:mwOspAqK
藤川のストレートと同じくらい伸びる歌声、って誰かなあ。

66 :選曲してください:2006/06/02(金) 01:42:40 ID:pIw29NyB
マサムネは?

67 :選曲してください:2006/06/02(金) 02:35:59 ID:h0Ibpapr
ボーカリストじゃないけど、クロちゃんがアニソン歌ってるのテレビで見たよ。
すごく高かった!

68 :選曲してください:2006/06/02(金) 02:49:12 ID:qTl8c/88
クロちゃんって普通の人の裏声がそのまま地声になってるみたいな感じだから、あれ以上は高くならないような気がする。


69 :選曲してください:2006/06/02(金) 04:37:47 ID:894RQzf1
5/21は米良さんの誕生日でした

・・・いや別になんでもない

70 :選曲してください:2006/06/02(金) 11:47:18 ID:NGbFqBRG
ルック 〜シャイン・オン君が哀しい〜 ←俺のオカンの世代(現在40代後半)の曲かなり古い


71 :選曲してください:2006/06/02(金) 17:35:55 ID:ETmbFves
五十嵐浩晃

72 :選曲してください:2006/06/03(土) 21:40:25 ID:VmfKBKdZ
夏のクラクション

73 :選曲してください:2006/06/07(水) 03:29:32 ID:cBC5R1JP
>>7
遅れながらペプシ吹いたwww

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)