5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケの伴奏

1 ::2006/03/18(土) 02:05:03 ID:xtwbrawA
カラオケいったら安っぽいカラオケの伴奏でしか歌えませんが
なぜ、カラオケではCDのおまけについているカラオケバージョンの
ような本格的な音をださないのでしょうか?
だすのはまずいのでしょうか?
著作権がらみなのでしょうか?

2 :選曲してください:2006/03/18(土) 02:08:48 ID:34fRh2kN
クソスレータ・テルナー

3 ::2006/03/18(土) 02:10:34 ID:xtwbrawA
 うすせ、はげ

4 :選曲してください:2006/03/18(土) 16:52:38 ID:CMV3fGaZ
俺も激しくこの疑問を持っていた。
どうせ原キーでしか歌わないんだし、せめて原キーだけでもいいから本人の演奏使えばいいのに。
容量の問題かとも思ったんだけど、仮にMP3にしたとしてもいまのカラオケよりはマシだろ・・・
しょぼいのは勿論のこと、普通にコピり間違えたりしてるところもあって萎える

5 :選曲してください:2006/03/18(土) 17:18:21 ID:LGpvrAN2
>本人の演奏使えばいいのに。
確実に著作権により使用料を要求されるね

6 :選曲してください:2006/03/18(土) 17:44:07 ID:dE9kjqk5
>>5の言う通り。
カラオケの演奏はカラオケ会社の奴が曲を聴いて自分で作るからな。
全部耳コピで作り直してるのよ。


7 :選曲してください:2006/03/18(土) 20:24:26 ID:jYGTWhcY
mp3ですらない音源の限界だよ。

8 :選曲してください:2006/03/18(土) 22:15:28 ID:Cy5/qkVo
vgvxghbv

9 :選曲してください:2006/03/18(土) 23:52:41 ID:FDaD4xpu
>>5-6
カラオケで今流れてるああいうのだったら著作権料とられないのかい?
あれでも取られてそうな気もするが…

10 :選曲してください:2006/03/19(日) 00:05:10 ID:GxDDghJ4
配信会社はどうか知らないが、店は著作料払ってるよ

11 :選曲してください:2006/03/19(日) 00:12:57 ID:PomjoH1N
>>6
それでも著作権料とられるだろ・・・


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)