5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★音楽教室で正しい発声を覚えよう★★★

1 :選曲してください:2006/03/17(金) 20:32:17 ID:C505NPM2
自主練習よりははるかに効率良いはず
そんな音楽教室に行ってる人や行こうか悩んでる人
が語るスレです

てか音楽教室通えば発声なんて一発だろというのが
私的な意見です

2 :選曲してください:2006/03/17(金) 23:00:46 ID:jcpoBIhb
2geti

教室によるんじゃない?

3 :茉莉:2006/03/18(土) 01:21:03 ID:DJvvIpUA
私も行こうと思ってるんですよ。。。でもなかなかどうしよか迷ってて(´・ω・)

4 :選曲してください:2006/03/18(土) 15:19:36 ID:5l6bco9c
私通い初めて一年半でだいぶ変わりましたよ。

5 :選曲してください:2006/03/18(土) 15:22:11 ID:llz+6RVS
1年半も歌やったら毎日10分自分で歌っても全然変わる。

6 :選曲してください:2006/03/18(土) 15:50:36 ID:vFkiu8kH
一年半もかかるんですか?
私は自主練習やってたんですけど
病院行ったら声帯が真っ赤に炎症おこしてて今安静中です・・・
治ってもまた喉壊しちゃったらもうイヤなんで行こうかと思ってるんですけど

何か小さい子供たちと一緒にやるはめになるのかなー
って思うとちょっとねー
やっぱり個別指導かな・・・

7 :選曲してください:2006/03/18(土) 16:36:17 ID:+OvNloKX
はっきりいってつまんないよ
基礎からやるから
まず発声を半年ぐらいかけてやる

8 :選曲してください:2006/03/18(土) 16:41:36 ID:CMV3fGaZ
そこで基礎やってあとはヒトカラしてればいいのでは?
しかし・・・すぐ投げ出しそう・・・

9 :選曲してください:2006/03/18(土) 20:32:10 ID:Gh90yO+4
基礎がつまらないって言ってたら伸びないよ
基礎が1番大切だから最初に時間をかけてゆっくり教えるのに


10 :選曲してください:2006/03/18(土) 22:17:45 ID:+OvNloKX
あげあしとりうぜーなぁ
つまらないといっただけで、やらないとはいってないだろが

11 :選曲してください:2006/03/18(土) 22:42:22 ID:eHrPH+gK
>>10

これが>>8の言う小さい子供たちかw

12 :選曲してください:2006/03/18(土) 23:58:49 ID:XgXAT8KM
いきなり全部教えてくれんのかね?
結局は練習して来て下さいって言われるし
自分だと思うよ

13 :選曲してください:2006/03/19(日) 00:19:43 ID:OhYINjdS
そりゃぁ教わるだけで練習しなかったら上手くなるわけないだろ

14 :選曲してください:2006/03/19(日) 00:30:14 ID:ZbowyKBv
明らかにのどに負担がかかって困るからなんとかならんか?ってことだよな?
漠然とうまくなりたいとかだとうさんくさいのにはまりそうだから目的持ってな。

15 :選曲してください:2006/03/19(日) 21:48:53 ID:vXoApp4y
自分も教室行こうか迷ってます。
でも…高いし月の回数少ないし…(´Д`;)

16 :選曲してください:2006/03/19(日) 22:16:39 ID:AAzJeuJC
俺、いま週一回45分くらいのペースで通ってて

教室で習ったことを次のレッスンまでに
ウチで復習するようにしてるけど、結構、大変だよ。

歌うまくなりたいなら体験教室みたいなの利用して
とりあえず行ってみたらいいんじゃないかな

通うとなったら結構お金かかるけどね…

17 :選曲してください:2006/03/22(水) 01:17:50 ID:bWfhxOZX
みんな「ウチ」ってやっぱり家でやるわけ?
なんかめっちゃ響いてご近所に軽くコンサートしてる
みたいになっちゃうんだけど!
みんなもこんな感じ?

18 :選曲してください:2006/03/22(水) 21:13:57 ID:tjxfSe9k
発声なんて教室に何回か通ったらとか、
数ヶ月通えば上手くなるなんてない。
一年から二年かかる。それだけ男が上手くなるってのは女より難しいこと。

19 :選曲してください:2006/03/22(水) 21:24:44 ID:2M813wIq
シダックスのボイトレ通おうか迷ってる。
でもキャンセル待ちみたい。
カラオケの割引もあるし、身近だし、いいなーと思ったのに。

20 :選曲してください:2006/03/22(水) 21:30:01 ID:YbVJL5AZ
発声の基礎だけなら公民館なんかのカルチャースクールのカラオケ教室でいいだろ。

21 :選曲してください:2006/03/23(木) 13:42:34 ID:ueyWM+OY
>>11
ワロタ

22 :選曲してください:2006/03/25(土) 05:05:15 ID:np0pKkrV
>>18
ジュディ・ガーランドという女優は2才で歌の才能認められたらしいけどな

23 :選曲してください:2006/03/25(土) 12:35:05 ID:Mk51zMx+
天才はまた別だろ
そいつの事はしらんけど

カラオケなんかまだない時代で、レッスンも受けた事が無い人見元基があほみたいに上手かったり
やっぱり子供の頃から神童と呼ばれてたらしい
美空ひばりもそうだな

24 :選曲してください:2006/03/25(土) 13:05:12 ID:uGUL2z8K
ボイトレってどんな所がある?
みんなはどうやって見つけたの?

25 :選曲してください:2006/03/25(土) 16:11:18 ID:1W5cf+T7
ttp://blog.livedoor.jp/voice888/

↑ここのブログに期待!!

26 :選曲してください:2006/03/26(日) 20:17:11 ID:U5ELcKOy
>>24
ここにやってる人居ないからwwwww

27 :選曲してください:2006/03/28(火) 21:31:28 ID:WgP/8Sf6
>>24
個人でやってる所が結構いっぱいあるよ。探し方としては

 (1)ネットで検索して近所の教室を見つける
 (2)タウンページで探す
 (3)とりあえずヤマハのサイトに行って最寄の店に電話する

とかかなぁ。

私の場合は(1)では自宅近くの教室が見付からず、(2)は一軒一軒電話するのが
面倒だったので、(3)でヤマハに電話した。ヤマハは「大人の音楽レッスン」てのやってるから、
大人相手のレッスンに慣れてる先生を紹介してくれそうだなぁと思ったのもあって。

本当は、ホームページ持ってる教室で、教室の雰囲気か先生の人柄とかが分かるのが
一番いいと思うけど、ウチは田舎なのでまだまだそんな所は少なく…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)