5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のど飴スレ

1 :選曲してください:2006/03/13(月) 20:56:38 ID:ty5cTSsR
最強なのはロッテのカリン入りののど飴。
2個同時に食べて奥歯に挟むと割り箸効果も期待できる。

2 :選曲してください:2006/03/13(月) 20:57:01 ID:ig1WktIs
えい☆ろくすけ!

3 :選曲してください:2006/03/13(月) 21:15:05 ID:YEFXSEPx
梅ののど飴あったよなー


4 :選曲してください:2006/03/13(月) 21:18:28 ID:Z44TizWC
梅ののど飴の美味しさは異常

5 :選曲してください:2006/03/13(月) 21:33:15 ID:jE52v1La
のど飴はいくない、とロジャーさんが申しております

6 :選曲してください:2006/03/13(月) 21:33:53 ID:ty5cTSsR
うそ、やっぱ異常なのかw
数人に配ったら一瞬でなくなったw

7 :選曲してください:2006/03/13(月) 23:19:29 ID:+9DW42OW
>>5
それあくまで、歌うときのことです。

8 :選曲してください:2006/03/13(月) 23:50:53 ID:ty5cTSsR
歌うときいつものど飴なんですけど。
声の通りがよくなる。

9 :選曲してください:2006/03/14(火) 08:50:47 ID:41UH4Ock
リュウカクサンってどうなん?
堂珍が愛用らしい

10 :選曲してください:2006/03/14(火) 10:27:38 ID:Qer8sSSG
ボーカリストの中じゃ龍角散は常識。

11 :選曲してください:2006/03/14(火) 10:35:37 ID:mynL8psm
ヒトカラーの必需品ですね、のど飴

12 :選曲してください:2006/03/14(火) 12:30:35 ID:Efe1/GQI
俺はカンロのど飴だな

13 :選曲してください:2006/03/14(火) 12:50:11 ID:QG1VnBJk
カンロのノンシュガー梅が(゜Д゜)ウマー よ。

14 :選曲してください:2006/03/15(水) 04:41:02 ID:wwC9igl+
ヴィックスが最強。即効性があると思う。

15 :選曲してください:2006/03/15(水) 05:26:43 ID:mQBLWkb6
>>9
龍角散かなりヨス。
水と龍角散さえあれば8時間でもいけるぜ。

16 :選曲してください:2006/03/15(水) 06:39:51 ID:YCIRWE/L
俺も龍角散。
ハーブ粉末最強。

17 :選曲してください:2006/03/15(水) 06:41:53 ID:Ea9EEwTO
うめのど飴はのど関係なしにいつも舐めてる。

18 :選曲してください:2006/03/15(水) 06:57:55 ID:4vvaruD7
堂珍が龍角散なんて聞いたことはないなw
効用は最強、味最強はうめのど飴だがな。

19 :選曲してください:2006/03/16(木) 20:59:54 ID:O9XMO8dv
うめうめ〜

20 :選曲してください:2006/03/17(金) 14:51:44 ID:M6dG7/wy
うめうめうめうめうめうめ

1回目が梅、2回目が旨い、3回目は・・・

21 :選曲してください:2006/03/25(土) 10:31:26 ID:XzBG8Bxz
ドウチンこのスレみてるって!

22 :選曲してください:2006/03/26(日) 00:13:47 ID:6A1mTrvG
ビックス

23 :選曲してください:2006/03/26(日) 16:33:50 ID:KjEAXPF4
びっくすいいの?

24 :選曲してください:2006/03/28(火) 18:57:23 ID:WW+IVpqu
>>21
ドリチンに見えたw

25 :選曲してください:2006/03/30(木) 01:28:40 ID:1nY+8L0x
龍角散とかいいけど

最近太り気味なのが気になる…

26 :選曲してください:2006/04/12(水) 04:28:04 ID:kx15pAy0
龍角散最強

27 :選曲してください:2006/04/13(木) 21:24:56 ID:JlobM4/3
フリスクはあんまりよくないかもしれん

28 :やれやれ厨 ◆eEOLksSZ3I :2006/04/21(金) 00:39:43 ID:zp3SNKhK
ヒトカラで歌いまくったら喉がガラガラ声だぜ。
やれやれ。カラオケ行きたくてうずうずしてるってのに・・・。
だが、のど飴なめるようにすれば症状が軽くなるってことは分かったぜ。



29 :選曲してください:2006/04/23(日) 18:50:43 ID:1+4nGAn5
>喉がガラガラ声だぜ。

発声が悪い

30 :選曲してください:2006/04/24(月) 22:24:55 ID:3z4f/avy
俺もカンロのうめのど飴と龍角散両方愛用してる。
この2つで決定だよな。

31 :選曲してください:2006/04/24(月) 23:54:14 ID:b4HMUNL0
パイナップルをシャーベット状に凍らせて
飲み込んでみ

まじきくから。

32 :選曲してください:2006/04/24(月) 23:55:03 ID:0MsAdJJQ
ホールズはどう?

33 :選曲してください:2006/04/25(火) 00:02:22 ID:WZuHaTgB
龍角散ってどこにあるの?

34 :選曲してください:2006/04/25(火) 01:02:23 ID:d/Ktqnsm
あげとく

35 :選曲してください:2006/04/25(火) 09:48:09 ID:d/Ktqnsm
あげとく

36 :選曲してください:2006/04/25(火) 10:30:19 ID:wXqseq+K
風邪ひいて呼吸器系が調子悪い、でもどうしても歌いたい
…って時は漢方の麦門冬湯がおすすめ。無理しないのが一番だけど。

37 :選曲してください:2006/04/25(火) 13:12:10 ID:/qJcTSxj
飴舐めてる時は歌うの一端休む?

それとも飴舐めながら歌う?

38 :選曲してください:2006/04/25(火) 13:15:43 ID:d/Ktqnsm
どうしても痛いならいれておいてもいいけどきちんと歌いたいならだすかな?

39 :選曲してください:2006/04/25(火) 13:21:14 ID:/qJcTSxj
>>38
そっか、出せばいいんだ!

飴舐めながらだと歌いにくいし喉に引っ掛けそうで怖いし…

かといって休むと時間が勿体無いしどうしようかと思ってたんだ。ありがと。

やっぱり普通の飴よりあの喉がスースーする喉飴がいいのかな

40 :選曲してください:2006/04/25(火) 13:46:15 ID:Xv7sa0e1
>>33
薬局

41 :選曲してください:2006/04/25(火) 13:47:00 ID:bn+nzC9s
男なら出さずにかみくだけ!
カンロの梅のど飴はたしかにうまい
ところでイーマのど飴はどうなん?

42 :選曲してください:2006/04/25(火) 16:57:49 ID:WCnLI+/R
イーマは結構うまい。
効果があるかはわからんが。

43 :選曲してください:2006/04/25(火) 18:10:02 ID:hnjdrv2x
イーマはのど飴っていうより、美味い飴として舐めてるな

44 :選曲してください:2006/04/25(火) 19:14:35 ID:RptWAZ8K
薬局に売ってたアイストローチだか何だかってのが
おいしいし、即効性があるのか喉もスッキリしてイイ感じだった
暖かくなってきたから必要じゃなくなったが、お勧め
高いが

45 :選曲してください:2006/04/30(日) 12:22:03 ID:d+ek9+rq
DC3000≦龍角散

46 :選曲してください:2006/04/30(日) 12:45:56 ID:cQetxSdF
薬局行ったとき龍角散見てきたけど・・・
あれって結構お値段張るんですねorz

47 :選曲してください:2006/05/01(月) 10:46:07 ID:b5FGFiv6
>>46
龍角散のど飴ってのもあるから、そっち買ってみれば?

48 :選曲してください:2006/05/05(金) 02:02:58 ID:uLZLNvQH
俺はいつもダイソーのビタミンCレモンを持ってくな
なんといっても安い

49 :選曲してください:2006/05/11(木) 13:30:30 ID:qqYlsYxC
龍角散は効くけど恐ろしくマズイ。ウマイって言ってる奴もいるけど。結局VC-3000だな。ビタミンCは声が出やすくなるらしいし

50 :選曲してください:2006/05/11(木) 17:55:01 ID:fF/acOj9
今までスーパーしか行かないから気が付かなかったけど、
コンビニに100円で龍角散ノド飴売ってるんだね。今日それの
EXとかいうやつ買ってきた。効果はあるのか分からないけど、
オモテ表紙的に不味くはなさそうだし、100円なら別にいいかな。

51 :選曲してください:2006/05/11(木) 19:12:46 ID:fF/acOj9
って、どこがハニーミルク味なんだ・・・。まんまハッカじゃん。
と思ったら少しミルキーな味がしてきた。
まぁ、効果があるなら味はどうでもいいか・・・。

52 :選曲してください:2006/05/11(木) 20:45:45 ID:ejNL+GSV
>>47
俺も龍角散のど飴は好きでよく持参してる。
一時期、ホールズに嵌まったけど、甘ったるくて・・

53 :選曲してください:2006/05/11(木) 20:55:09 ID:Hky7lleO
いまCMで見たんだけど、シークァーサーのど飴ってどう?

買ってみた方、美味しさと喉スースー度どのくらいか教えて下さい。

自分的には今はやっぱりサクマドロップの中のハッカが一番かな。
美味しくはないけど、のどのスースー度はかなりのもの。

でもどうせなら美味しくてのどスースー度高いのが欲しいよ。

カンロの梅のど飴は美味しいけどスースーはあまりないからそれが残念

54 :選曲してください:2006/05/30(火) 04:50:56 ID:NOeIplD/
リップクリームを頻繁に塗る人は唇を潤わせる機能が低下して
クリームを付けない際にはよけいに乾燥するという話を
聞いた事があります。

喉の油分分泌機能にも同様のことがいえるのなら
いざというとき以外にはあまりノド飴をなめない方が
長期的に見て良いのでしょうか?

55 :選曲してください:2006/06/26(月) 21:28:49 ID:TZ/k5KRg
割り箸効果ってなんですか?

56 :選曲してください:2006/07/01(土) 13:30:40 ID:ahbzI1fZ
龍角散は最強。
味も最初は気になるが、なれると他の飴が甘くてしょうがない
カラオケじゃなくてもいつでもポッケに龍角散

57 :選曲してください:2006/07/11(火) 20:39:53 ID:CsaFw8Oj
龍角散使っている人って、いつもあの粉なの?
ドロップの人もいるの?

58 :選曲してください:2006/07/16(日) 13:24:20 ID:FdQICncl
>>54
自分は乾燥期にリップクリーム使ったけど、胃をこわした
成分名みたら胃によくない添加物が一杯…胃の強い人じゃないと厳しいなあ

のど飴以外に、部屋に入ったらすぐ床に水をまいている
エアコンで乾燥した空気吸ってのど枯れたまま歌うのはきつい

59 :選曲してください:2006/07/16(日) 14:48:50 ID:ZKC0v7nK
>部屋に入ったらすぐ床に水をまいている
なにこれ?

60 :選曲してください:2006/07/16(日) 15:07:10 ID:CRF1DUPe
アメリカン?
部屋でも靴はいてるのか?

61 :選曲してください:2006/07/16(日) 15:46:17 ID:k07YKcyV
>>59
ライブハウスでもたまに見るじゃん

62 :58:2006/07/16(日) 18:04:06 ID:FdQICncl
>>59-60
言葉足らずでスマソ
エアコンで部屋の湿度が下がってのどが苦しくなることあるから
水を床にまいたら、かなり楽になった
今や冬場にエアコン風量を弱にしてると100ccくらいまいた水は一時間後にはなくなってる
ドリンク補給やのど飴も大事だけど、湿度の管理まではカラオケ店はしてくれないから自分でやってる
店がスチーム用意するとは思えないんで

>>61
フォローサンクス
ライブ会場では水まいたり蒸気噴霧したり割と当たり前だから、
カラオケでもそんな環境に大差ない湿度低下あるから店側にも期待したいところなんだけどね

63 :選曲してください:2006/07/19(水) 19:58:48 ID:+COYQ9J9
愛用はロッテののど飴。
ロッテってあたり気に食わないけど、母親がパチ屋から
よく持って帰ってくる。
(私はホークスファンです!いざゆけ若鷹軍団ならまかせろ!
あとヤクルトの青春のダイヤモンドも)

今日行った歌広の部屋は、自分でエアコン調整できたから、
25度で歌ってた。

64 :選曲してください:2006/07/21(金) 04:35:19 ID:x1vtTR10
今までカンロのノンシュガーのど飴一辺倒だったけど
最近は龍角散のど飴を常備してる。

65 :選曲してください:2006/07/22(土) 13:07:50 ID:ECqYoIBe
>>57
漏れは最近粉の方使い始めたけど、皆はどうなのかな…
粉使ってる人います?

66 :選曲してください:2006/07/22(土) 13:43:07 ID:fKM3IQCt
雨とトローチとドロップで迷ってるけどどれお勧め?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)