5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆は歌う時としゃべってる時の声の出し方変えてる?

1 :選曲してください:2006/03/08(水) 14:24:57 ID:IXvU/jc8
俺の場合地声より1オクターブ変えて歌ってるのだが
はっきり言うと地声で歌ったほうが上手く歌えるんだ。
だけどそれだと声が張れなくて声が出ない。
だから声を出すために1オクターブ上げる。

皆はどうなんだ?

2 :選曲してください:2006/03/08(水) 14:29:16 ID:KfxPby+y
しゃべりと一緒ってことは無い

3 :w:2006/03/08(水) 14:30:46 ID:A2Y4Uj+m
私もしゃべてる時とは違いますよ。

4 :選曲してください:2006/03/08(水) 14:39:26 ID:kGlsnLlI
>>1
禿同

5 :選曲してください:2006/03/08(水) 14:40:13 ID:IrjWO6XV
そもそも、100%別物。

6 :選曲してください:2006/03/08(水) 14:41:36 ID:IXvU/jc8
>>2
しゃべってるって言うか歌いやすい声の高さで歌おうとするとビブラートとか音程とかしっかり取れるんよ。
だけどどうも声量が出ない。
声量出すためには1オクターブ上げなきゃ出ないんよ。

7 :選曲してください:2006/03/08(水) 14:47:52 ID:kGlsnLlI
>>6
喋ってる声でカラオケ
歌ったことあるか?

8 :選曲してください:2006/03/08(水) 14:49:37 ID:cYCsPQAf
>>1
それであってるよ。ふだん喋っているようなかんじで
唄っている人は、オク下の可能性大

9 :選曲してください:2006/03/08(水) 16:21:14 ID:IXvU/jc8
そんなこんなで聞きたいんだけど
声量ってどうやってあげるん?
誰か知ってる人教えてください

10 :選曲してください:2006/03/08(水) 16:25:48 ID:OyxjkZtn
>9
ん?
だから喋り声より1オクターブ上で歌えば声量の問題ないんじゃないの?

11 :選曲してください:2006/03/08(水) 16:27:51 ID:IXvU/jc8
>>10
それじゃあ根本の問題は何も解決しない

12 :選曲してください:2006/03/08(水) 16:31:54 ID:IrjWO6XV
量を上げるより、一番良く響くように声を出してみ。

13 :選曲してください :2006/03/08(水) 16:33:51 ID:KGF9WBSV
しゃべってる声と違う声だすってのは
素人をごまかすことは出来ても上手い奴から見れば一番恥ずかしい行為だぞ

14 :選曲してください:2006/03/08(水) 16:36:08 ID:jg3/0Ua/
意味ワカンネ

15 :選曲してください:2006/03/08(水) 16:39:45 ID:IrjWO6XV
>>13
玄人乙

16 :選曲してください:2006/03/08(水) 16:40:07 ID:KGF9WBSV
レベル低いなw

17 :選曲してください:2006/03/08(水) 16:40:57 ID:OyxjkZtn
>9
喋り声のと、オクターブ上げたのうpしてみてよ

18 :選曲してください:2006/03/08(水) 16:41:16 ID:IXvU/jc8
>>13
そしたら1オクターブ上げたほうで上手く歌えるようにすればいいってことか?
良くわからんけどヒトカラいってくる

19 :選曲してください:2006/03/08(水) 16:42:12 ID:IXvU/jc8
>>17
すまなんだ。
今携帯ぶっこわれててムービーできんのでうpできなんだ

20 :選曲してください:2006/03/08(水) 16:43:27 ID:KGF9WBSV
二重の極みでも習得して来い

21 :選曲してください:2006/03/08(水) 17:11:03 ID:S8Rd7Zkg
うむ。
うpをしようとすると携帯が壊れ始めるのはよくあることだw

22 :選曲してください:2006/03/08(水) 17:29:17 ID:KGF9WBSV
うるせーよ童貞死ね

23 :選曲してください:2006/03/08(水) 17:34:26 ID:5Nv+1baU
            ∩_
            〈〈〈 ヽ
           〈⊃  }
    ∩___∩  |   |
    | ノ      ヽ !   !
   /  ●   ● |  /
   |    ( _●_)  ミ/   <こいつ最高にアホ
  彡、   |∪|  /
 / __  ヽノ /
 (___)   /


24 :選曲してください:2006/03/08(水) 17:38:10 ID:KGF9WBSV
            ∩_
            〈〈〈 ヽ
           〈⊃  }
    ∩___∩  |   |
    | ノ      ヽ !   !
   /  ●   ● |  /
   |    ( _●_)  ミ/   <こいつデコ油ギッシュな童貞
  彡、   |∪|  /
 / __  ヽノ /
 (___)   /


25 :選曲してください:2006/03/08(水) 18:07:06 ID:kGlsnLlI
>>1のしたいことが
わからない。

26 :選曲してください:2006/03/08(水) 19:52:24 ID:IXvU/jc8
ただいま。ヒトカラすると自分の声丸聞こえだから萎えるなorz

>>21
この前落としてからガチで壊れてる
何もしてないのに急に電源おちたりするし電話もろくにできない。

27 :選曲してください:2006/03/08(水) 23:32:01 ID:KGF9WBSV
うるせーよ童貞


28 :選曲してください:2006/03/08(水) 23:52:41 ID:VoZB0HlG
特に低音になると喋り声になっちゃうってのは良くないね
歌ってるときは常に普段と違う感覚がなきゃ喉に負担かかる


29 :選曲してください:2006/03/09(木) 00:10:46 ID:IAdXCvD0
歌う時は裏声で透き通った感じを出さないと
上手く歌えないでしょ

30 :選曲してください:2006/03/09(木) 00:39:47 ID:HrsLeSY+
実際に今日ヒトカラして思ったのがやっぱ声張って出したほうが響いた。
それに声も出すから感情入れやすいからやっぱきつくても張って出したほうがいいのかなぁと。
それにしても自分の声があそこまでひどいとは思わなかったorz

31 :選曲してください:2006/03/09(木) 02:20:39 ID:jVuNOPG0
声量ねえ。肺活量6000台の俺がいうにはやっぱ腹式かなあ。
単純に神田川が利根川クラスに増えるような感じだから。
でも腹式なんて朝夕で出来るもんじゃねえし、
まず音なんか気にせずフォルテで出してみることでしょ。
課題曲はゴスペラーズの「星屑の街」なんか簡単で調度いいと思う。
声量というと、ついガナることと勘違いされるけど、そうじゃない。
ガナるんなら誰でも出来る。音楽として奏でないと。
上級なら息を流し続ける声量と超高音の両方要求されるCHAGE&ASKA「WALK」かな。

32 :選曲してください:2006/03/09(木) 03:55:09 ID:TPJkZmFR
要するに>>1

>>俺の場合地声より1オクターブ変えて歌ってるのだが→原キー
>>はっきり言うと地声で歌ったほうが上手く歌えるんだ→オク下

33 :選曲してください:2006/03/15(水) 22:40:17 ID:lB8qlIJs
シングライクトーキング だっけ?
むしろ喋るように歌いたいんだけど、
高音は作り声でないと出ない。
あと、地声で歌うのが、なんか恥ずかしい。
普通は逆なんだろうけど‥

34 :選曲してください:2006/04/02(日) 03:56:13 ID:wJZCeMTk
>>32
これ要するに>>1はオクターブ上げて歌うことを特別なことと
思ってるって事?

35 :選曲してください:2006/04/02(日) 11:50:41 ID:u4IgKYzA
>>34
>>1は原キーで歌うのが特別なことと思ってるオク下君

36 :選曲してください:2006/05/13(土) 13:24:30 ID:pmomQkIh
俺の場合、喋ってるときと歌うときは100%別の声。
オペラ歌手のように腹の底から響く声で歌う感じ。

〜セカンドボイスを覚醒させる方法〜
1. 立つ。
2. 腹筋をリアルで固める
3. 腹筋から送りあげてきた声のパワーを、鼻の穴に持っていく。
4. 鼻毛をそよがせるようにして、思い切り高い声を出す。喉で声を響かせない。喉には空気を通すだけ。
5. オペラ歌手みたいな声になったら成功。そこから練習で声を、その声のまま低くしていく。

37 :選曲してください:2006/05/13(土) 13:27:41 ID:pmomQkIh
なお、セカンドボイスで歌ったときの特徴として、
「何か臭いものをにおったような顔」になることは秘密である。
ヒント:平井堅の「歌バカ」のジャケットに撮られているような顔つき。

38 :選曲してください:2006/05/20(土) 16:01:17 ID:lVPVRn2y
河村隆一を思い出せ!

39 :選曲してください:2006/05/20(土) 17:22:46 ID:U7B3u1Rn
>>1で全て答えが出てるからな。
しゃべり声の音域で歌うのと、しゃべり声で声の出し方を変えてる?というの
なら議論は続くが。

40 :選曲してください:2006/05/21(日) 19:21:37 ID:8adb1sco
チャゲ&飛鳥の飛鳥のように上手くなりたい!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)