5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喉仏上げずに高音出すとか意味わからん

1 :選曲してください:2006/03/01(水) 23:31:41 ID:fdvXrQM3
そんなんほんまにできんの?

2 :選曲してください:2006/03/01(水) 23:32:33 ID:ZyHQB4xQ
手を使って下げとけ

3 :選曲してください:2006/03/02(木) 00:01:05 ID:fdvXrQM3
手も使ったんだが、
つるりんこっ、とまたあがってまうねん、
何とかしてくれ

4 :選曲してください:2006/03/02(木) 00:04:32 ID:lFQZ9/Lu
そこらへんは言葉じゃ説明しにくいよ
教本買って自分でやりな

5 :選曲してください:2006/03/02(木) 00:15:52 ID:QGeIOQ4K
俺も練習してるけど意識したら駄目かもな
上がらないのはしっかりした発生の結果として着いてくるのかも

6 :選曲してください:2006/03/02(木) 00:33:26 ID:2oxBxXMH
>>4
やはり高田とかロジャーとかがいいんですかね?
>>5
ふうむあがらないように練習する、っていうのは
おかしいわけか。
喉仏を上げずに歌う事よりもまず
発声をしっかりやったほうがいいかな

なんか喉仏の方向に音を出す感じで歌うといいと
どっかで読んだんだがそれでいいのかな?

7 :選曲してください:2006/03/02(木) 00:38:01 ID:lFQZ9/Lu
>>6
そうそう本はその辺で十分 後は出来るかどうか
喉仏の方向って真逆だと思う 口腔に響く感覚があると良い
太い声出るけど音域せまいって事になっちゃうよ

みたいな事も微妙に書いてある


8 :選曲してください:2006/03/02(木) 00:45:54 ID:2oxBxXMH
>>7
うは、そうなのか、危なかった。
口腔って口の事ですよね?口全体に響く感覚ってこと?
ああそれも読めばわかるのか。

しかし、その本読んで、まぁ理解できたとしても
本当にうまくなった人っているのかな?

9 :選曲してください:2006/03/02(木) 00:50:32 ID:lFQZ9/Lu
早ければ早いほど役に立つ
もちろん上手くもなる
大抵最初のうちは「そこまでしたくね〜」って言って買わないけど

10 :選曲してください:2006/03/02(木) 02:56:21 ID:2oxBxXMH
>>9
相当悩んだ上でここに書き込んでみたので
買う買う!買います!即効買う!
ロジャーと高田、両方買った方がいいかな?

11 :選曲してください:2006/03/02(木) 03:07:39 ID:y1pWfwS0
喉仏の奉公に声を出すっていうのは、
あくまでイメージであって結果として喉仏を下げる筋肉を
動かさせたり、下を意識するとうなじ当てにつながったり、
喉の奥の方で響かせるために喉を開くことにつながったり、
ってことかな。

っていうか、最近思います。理論をどうのこうの考える前に
意味は分からなくたって割り箸でもリップでもタングでもを
もっと初期から練習してりゃよかった、と。

12 :選曲してください:2006/03/02(木) 18:41:33 ID:S/xfMkXu
>>11
つまりイメージ的には喉仏の方向に声を出すようなイメージでやって
喉仏を下げる感覚やうなじに当てる感覚や喉の奥で響かせる感覚を
?んでいけばいいってこと?

うんうん、とりあえずこうしたらええっていうのはあれば
信じてやっていきたいね。
やっぱ割り箸とかリップ、タングって効果あるんだ。
そういうのもロジャーとかの本に書いてあるのかな。
注文してみよ(´ー`)y~~

13 :選曲してください:2006/03/02(木) 21:28:34 ID:46AhiyUL
>>1
何でお前は自己中心的な理由で、お前が疑問を感じたスレで質問すれば済むような
内容のスレを立てるんだ?

14 :選曲してください:2006/03/02(木) 22:35:13 ID:cYrZGRtI
>>13
喉仏上げずに高音出すとか意味わからん
→喉仏上げずに高音出す為にあれこれ考えるスレ

っていう意味

15 :選曲してください:2006/03/02(木) 22:37:34 ID:CWjiE3s2
もういいって

16 :選曲してください:2006/03/04(土) 09:01:07 ID:LxpHNCu7
喉仏上げずに高音出すとか意味わからん

→そのスレで聞け。

早く削除依頼出して氏んで来いよ

17 :選曲してください:2006/04/11(火) 23:13:09 ID:MOAfiajp
>>1

18 :選曲してください:2006/06/26(月) 21:47:36 ID:mLO/8kSv
やっぱ腹筋使うんじゃない?

19 :選曲してください:2006/07/14(金) 23:53:38 ID:+4ErYbv1
http://www.yonosuke.net/song/data/22958.mp3

20 :選曲してください:2006/07/22(土) 01:45:48 ID:qONlK6bI
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13880.mp3

21 :選曲してください:2006/07/22(土) 01:56:37 ID:qONlK6bI
http://www.youtube.com/watch?v=uMMgeGvZ9ng&search=%E3%82%86%E3%81%9A

22 :選曲してください:2006/07/22(土) 02:23:41 ID:qONlK6bI
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13948.mp3

23 :選曲してください:2006/07/22(土) 02:42:08 ID:qONlK6bI
http://www.yonosuke.net/song/data/23126.mp3

24 :選曲してください:2006/07/22(土) 02:51:48 ID:qONlK6bI
http://www.yonosuke.net/song/data/21992.mp3

25 :選曲してください:2006/07/26(水) 01:21:45 ID:ETawjtNt
重複につき誘導
高音域発声
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1146811727/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)