5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードロックのどこがいいの?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 22:49:30 ID:dbakWbB+0
厨2とかが大人びようと聴いてるイメージがあるんですけど・・・。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 22:50:11 ID:PCKrmP460
━━⊂⌒~⊃。Д。)⊃━⊂⌒O。Д。)⊃━O(。Д。)O━⊂(。Д。O⌒⊃━⊂(。Д。⊂~⌒⊃━━!!!

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 22:50:54 ID:f5PoiCB10
むしろ大人しか聴いてないwwwwwwwww

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 22:54:58 ID:yFDv7q/bO
メタルも同じようなもんだけどな。

5 :victim of…(゚∀゚) ◆R84OtH2M6U :2006/07/25(火) 22:56:18 ID:MMlZ0ayhO
大人が「これすげー流行ったんだぜー」とか言いながら部下に無理矢理聴かせてるイメージが強いw

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 22:57:46 ID:yFDv7q/bO
メタルもそうだけどな

7 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2006/07/25(火) 22:59:25 ID:i2XFFeOW0
HR全部
記念カキコ!

S
I
L
V
E
R
T
I
D
E

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 23:31:57 ID:7Jak0r7zO
中二病とかヒップホップとか大音量で聴いてるイメージ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 23:49:51 ID:yFDv7q/bO
それはまさにメタルもだけどな

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 21:48:58 ID:Pc4a32d2O
日本では70年代と80年代に流行った音楽だから
こいつらが何歳になったからって今聞いてるかどうかなんて誰が特定できるんだよ?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 00:36:32 ID:n45zBM8o0
ハードロック…

リフといえばシャフッルでペンタのワンリフ
歌メロはずっと同じ音でうーあーっていってるだけにしかきこえない
ソロもやっぱりペンタ、チョーキングで何かを表現してるらしいが正直何も伝わってこない





12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 02:05:18 ID:ZzywRh9UO
>ハードロックのどこがいいの?

強いて言うなら「ドロッ」のとこがいいかな

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 02:12:48 ID:yEYhTMMq0
>>12

むしろ、「ハー」があってこその「ドロッ」だと思う。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 02:15:05 ID:vXSXdUHr0
海外ではヘヴィロックの方が一般的

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 02:28:45 ID:8f97a8aG0
ガッチリして分かり易い音楽なとこ
硬派で男らしい面があると同時に弱さと女々しさをも併せ持ってるとこ
曲ごとに人間の目まぐるしい感情をフルに表現している音楽
メタルでは女々しさは出せないし、ポップスでは硬派男らしさは出せない
ハードロックはどんな人間のどんな感情も表現できる唯一の音楽


16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 04:06:41 ID:GzNgE0e6O
↑オサーン発見

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 04:43:13 ID:ycZr0wKIO
>>11
お前はVan Halenの1st聴いてもなんとも思わないのか?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 05:45:22 ID:zg7FnvoI0
大人ぶって聴くってのなら、
スリップノットが代表格だと思いますが。
高校の時「スリップノット聴いてるんだぜーかっこいいだろー」みたいな
アホが多くて困った。

(別にスリップノットがどうって話じゃなくて)

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 06:07:04 ID:zjxXrAa20
いや、ブームってのはかつてのメタル含めておしなべてそういうもんだ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 08:28:07 ID:n45zBM8o0
>>17
うん、ホントに何とも思わんのよ。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 11:18:56 ID:ycZr0wKIO
>>20
それは厳しいなw
あれは良いアルバムなんだが…。
でも、まあ人それぞれに好みは有るから仕方ないことだわな。
そんな俺はメタル好きだけど、最近のラウドなのは抵抗あるしなw
>>20はブルースとかは苦手なほうなのか?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 12:15:37 ID:ES8jgfLa0
>>1
は、「クラス中で誰がイイと思う」と他人に聴くクセ
「おれは井上がいいな」(例)っていうヤツがいると
「乳デカイだけだろ」とか貶しにかかるタイプだと思う。
んで、「じゃあ、お前は誰なんだよ」って聞いても言わないんだよね。
自分のプライドが傷つくから。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 12:35:02 ID:09k38wLV0
ものすごく分かりやすいたとえだ!www

24 :victim of…(゚∀゚) ◆R84OtH2M6U :2006/07/27(木) 12:38:54 ID:iMtfJMWFO
>>22
それ中学生の頃の俺w

25 :俺の親父:2006/07/27(木) 23:17:38 ID:ibSoZ2z60
大人びようとハードロック聴いてる厨2か・・・
かわいいもんじゃないか
俺が中学の頃は流行モノ聴かないと取り残される感じの空気が支配的だったからな
そんな厨2もいいと思うよ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 23:23:33 ID:mx6PUicB0
Van Halen中学の頃、聞いてましたよ。
若い頃のDavid Lee Roth好きでした…

27 :咲゛:2006/07/27(木) 23:39:25 ID:ynU1GN8D0
ハードロックってハードじゃないよな。

28 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2006/07/27(木) 23:59:19 ID:ve3tcOmi0
>>27
そりゃ今だからでしょ?
当時のメタル以前の時代ではハードだったんじゃない。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 01:34:49 ID:IllpPl/M0
プログレが全然プログレッシヴじゃないのと同じ。

30 :シーサン:2006/07/28(金) 06:56:12 ID:Vu3m6wOJO
ロックはロックだよ。
ロックという中にハードもヘヴィもラウドも入ってるって事さ。
そうゆー感じで細かく分けたり直線的な考え方を持たずに気にしないで自由に聞く事が音楽を楽しむ方法だね!
ジャンル別けなんて糞くらえだ。
オレは音楽を自由に楽しむもんね。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 07:34:41 ID:CMfoCR1HO
>>28
だよな。
昔はクリームやマウンテンとかでもハードなほうだったみたいだしな。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 08:05:54 ID:nfWE3KzG0
今でもハード、というかうるさいんじゃない?
メタル板の住人は自分がどれだけ馬鹿な音楽聞いてるか分かってない
少しは売れてる音楽というのも聞いてみた方がイイヨ、マジで


33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 11:21:18 ID:yWf9aNoqO
そうそメタルって馬鹿音楽だなぁ〜
とニヤケながら聴いてるけど何か?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 11:48:02 ID:QeobLTZW0
気持ち悪い

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 12:20:31 ID:vcTEeK8AO
その気持ち悪さが心地良いのである。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 13:55:46 ID:CMfoCR1HO
>>32
売れてる音楽ってポップスとかか?
ハードロックとかメタルとかでも売れてる連中はじゅうぶんいるじゃん。
それに売れてるからと言う理由で音楽聴いてなんになるんだ?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 14:44:26 ID:pnq3gU440
>>1
頭で聴くな。心で感じろ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 14:53:57 ID:JJmsPrCvO
>>32
売れてる音楽きくってのはオリコンでも毎週見て売れてるやつを聞くのか?

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 17:31:37 ID:LrgtD94IO
流行りを追って、何になる。
オレは、オレで在りたい

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 17:35:28 ID:/z0eafjK0
>>39
俺も同感です。
Rainbowとか今でも大好きだ。
流行なんて追わなくても良いと思う。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 19:34:06 ID:U1MKJwn50
>>21
うん、ブルースはマジでわかんないね、曲の区別すらつかないな。

たとえばメロデスもブルースも大好きってヒトいるのかな?


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)