5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOSHI VS 稲葉浩志 VS 田中昌之

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 12:24:21 ID:9hAakDRI0
いずれ劣らぬハイトーンボイスの3人ですが
誰が一番声が高いのかを語るスレです。
なお、当然ですが荒らし・煽りは完全無視で
お願いします。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 12:25:05 ID:9hAakDRI0
ちなみに自分はもちろんTOSHIに一票!

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 14:00:49 ID:zojV4RFaO
デーモン小暮に一票

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 14:26:49 ID:PiDZyZtC0
小野さんに一票

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 14:28:40 ID:czS4FvSP0
>>1
誰が一番高いかはそれぞれが出した最高音を調べればすぐわかるだろ。
クソスレ立てんなヴォケ。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 14:28:51 ID:sfV1+W5o0
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。


7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 17:40:43 ID:N9AymDr0O
稲葉の声 キモい

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 17:50:14 ID:OIcXvAAMO
このメンバーで世界に出して恥ずかしくないのは
田中だけだろ・・・

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 18:28:57 ID:f9IBfZln0
小野さんに一票

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 18:42:37 ID:UTovH58dO
Mr.クレイジータイガーに一票

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 19:40:35 ID:5QuqbCCE0
田中って誰?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 20:15:16 ID:wfSFVEHg0
>>11
ウルトラマンガイアとか仮面ライダークウガの主題歌歌ってたロバート・プラントみたいなおっさん

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 21:46:06 ID:U8E7Eyyu0
歌の大辞典
http://www.youtube.com/watch?v=gHFm3FeZo7w

そしていまはこんなに枯れてしまった。見た目は今でもプラントに近いね。
http://www.youtube.com/watch?v=I1IwyENDTKM
http://www.youtube.com/watch?v=lhXmfh3Pz5A
http://www.youtube.com/watch?v=dbyOQOF3dFU
http://www.youtube.com/watch?v=Pcdxl92Krqs
特にウルトラマンの歌ですら高い部分が厳しい…





ロックやメタルとは関係無いけどハイトーンと言えばこの人もお薦め
http://www.youtube.com/watch?v=0uVFCW_q9ms
http://www.youtube.com/watch?v=_SleMwMTWXE


14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 22:00:53 ID:ZGvIgOOI0
>>1
分かるわ。
俺もそう。
こないだ数年ぶりに惨事のAV見たんだけど気持ち悪くなって途中で切った。
顔がキモ過ぎ、何か体も汚いし・・・。
もう俺が惨事に戻ってくることは無いだろうな。



15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 22:03:40 ID:B5tLuNID0
田中さんは草野球をしていたときに、のどにボールをぶつけてしまい、以来ハイトーンが出なくなった(本人談)。でもこの話ほんとかな?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 22:50:09 ID:XBgmWfuZO
稲葉高いか?俺カラオケでいつもあたりまえのように歌ってるが…

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 23:03:28 ID:eqAJ4wd80
イナバの粘りつくような歌い方キモス。
都市はX japan以降どんどん声は綺麗になっていったと思うけどハードな歌には不向きかも。
ノド潰す前の田中が本命かと。英語が上手いかどうかはしらんが。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 23:10:16 ID:xnGjXhFDO
ユアシャの頃が全盛期だったよな。喉つぶしてからの大都会聴いたが酷いもんだった、高音部全てファルセットだったし

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 00:10:02 ID:q3u0Rr0w0
実習の先生がイナバが日本で一番歌うまいしカッコイイって
言ってましたw

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 00:49:37 ID:TpA+M9bi0
>>19
あたしが生徒だったら馬鹿にしちゃうなw>実習の先生

小学生の頃に、実習の先生とだけ音楽の話題で盛り上ったな
なつかし


21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 01:49:36 ID:ztN5B5laO
田中に一票
日本で一番デビカバに似てるW

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 13:24:43 ID:LKyhCmSx0
>>16
じゃあ、お前の歌うpしろ。話はそれからだ。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 15:21:42 ID:nhSSJu5CO
録音して聞いた事のないかわいそうな奴なんだから優しくしてやれ

な!オク下男>>16

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 15:33:07 ID:g+J092cEO
いいぞ、今度録音してきてここに張るから!それにオク下なんかじゃなくて原曲キーだ。
お前らが歌えないからって他の人間まで歌えないと思うなよ。
まぁ声はまったく似てないがな

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 16:07:46 ID:VxHjlXcX0
ところで、何を歌うんだい?
どうせならギリギリチョップとかReal Thing Shakes歌ってよ。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 18:14:13 ID:nhSSJu5CO
>>24の音源がうぷされる事は永遠にありませんでした

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 18:38:46 ID:2iuo7lAK0
ま、今の時代、ソナーとかプロトゥールスとかのDTM系ソフトで簡単に音痴が修正出来るから
ネット上で音源だけうpされても信用出来ないけどなw

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 19:15:18 ID:imNAAFea0
これぐらい歌えたら楽しいだろうな
http://www.youtube.com/watch?v=JJ44v-wJg6Q&search=steelheart

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 19:27:17 ID:Cl4AGorHO
稲葉は声高いとも、歌が上手いとも思えないが。


30 :すいません→:2006/07/26(水) 19:28:16 ID:g5vciRli0
あわてて糞スレageてんなよバカwww

元々無料だったのでマイケルシェンカーの時には夢を見られました。
味を占めたので、転売目的で引き換え権買取り出品してます。
糞席ですが、儲かってます。
よろしくお願いします。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b68444451
アドバイス欄利用や削除依頼などのオークション妨害厳禁

オマイラは   バカですねw   すぐに入札しておk
2ちゃんねるのヒキコモリ・ニート・童貞には宣伝効果ないけど
よろしくお願いします。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b68444451
アドバイス欄利用や削除依頼などのオークション妨害厳禁




31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 19:47:40 ID:g+J092cEO
ギリギリとか蒼い弾丸張るから待ってろ!三日後だ!かならずだぞ!あとマシンガンズも得意だからマシンガンズも張る!どうせならてめーら俺のかっけー歌声聞け!ギャハハハハ

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 20:46:52 ID:V5Zt3MsSO
>>29
めちゃくちゃたけーよw

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 21:42:46 ID:B5Xg2yGJO
>>31
青い弾丸はB'zのなかじゃあんまムズくないほうだろ。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 21:45:23 ID:kw3TlNlf0
>>29
稲葉はhihiBとかhihiCとか出るらしいけど?
hihi〜が余り高くないと言う事は
ホイッスルしか高音としては認めないと言う事ですか?

まあ>>31はこの言葉を最後に永遠に消えるんだがな

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 22:18:18 ID:Bv4CCfGK0
今現在のToshiは歌めたくそ上手いぞ!!! 
低いキーも歌えるようになったし、高い声も未だ健在!

36 :雷鼎:2006/07/26(水) 23:07:07 ID:avDHR+8X0
今の稲葉と比べて欲しくないな。
十年前ぐらい、アルバムで言うところのloose位が最も油乗ってた時期だろう。
その頃は今みたいにキンキン声だの粘々だの言われてなかった。
俺が好きなのはもっと前だが。

>>31
スピリットルーズ頼む。叫ぶだけw
もしくはMotel。最後のコーラス連続みたいなのむずいぞ。


37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 23:41:30 ID:8hD+NmHA0
>>36
そう言ってるやつ多いけど
俺は今の稲葉の声のほうが好きなんだよなぁ。
シャウトとか高音とか全体的にクリアで伸びがある希ガス。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 23:45:53 ID:yAlxZHGiO
B'zはどう考えてもセブンスブルースが最強だろ! 稲葉の歌唱もこの頃が一番渋かった。トシは今ポップしてるが普通にうまくなってるよな

39 :すいません→:2006/07/26(水) 23:47:35 ID:g5vciRli0
>>30は神

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 23:51:56 ID:VDozBmpI0
トシは今何やってんの?
最近の稲葉は知らんが92,3年?の頃の曲(イントロがリトル・ウィングのやつ)
はかっこよかった。


41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 00:53:05 ID:/UxEcfeU0
田中昌之に一票。
クリスタルキング1stアルバム収録の最後の曲の高音がすごすぎます



42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 02:01:26 ID:CSud8/Iq0
↑何て曲?

43 :シーサン:2006/07/27(木) 03:29:03 ID:Mf7MX1r9O
今時に声の高い低いにはオレ自身、興味が湧かないテーマだけど高さなら凄いというより好き嫌いで小野氏かな。
稲葉氏は音域の高さよりも声の操作技術が本当に優れてると思う。海外でも十分過ぎるくらい通用するよ。ちゃんと先生について学んでるような人ならワカルと思うが。
国内だけでの活動で満足できる程の生活をしてる方だとは思うけど、続く後輩達や国内シーン活性化の為に欧米にも挑んでくれたら嬉しいね。
田中さんも素晴らしが個人的には小野さんがいいな。「ピュアになれ!」は今聞いても全く色褪せない名曲だと思うよ。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 06:07:07 ID:il4anhxR0
>>40
MOTEL?

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 07:08:17 ID:PDcCncEkO
>>43
シーサンおひさ!俺も小野氏好き

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 09:24:01 ID:uhjd2nZoO
7thの奴?スレイブなんとかじゃない?英歌詞の

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 10:30:08 ID:Fd96OsDp0
NOVELAのアンジ−に一票。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 11:01:56 ID:PDcCncEkO
>>47
ヘビーメタルサンダーに参加してなかった?

49 :シーサン:2006/07/27(木) 11:03:24 ID:Mf7MX1r9O
↑ノヴェラの最近のイヴェント情報ある?

>>45
(^-^)/ドーモ!
・・って誰でしたっけ?
小野さんには是非、日本に来ないラッシュのコピバンを組んでやって欲しいな。もし叶うならチケが高くても観に行っちゃうよ!

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 11:34:35 ID:Fd96OsDp0
>>49

【NOVELA--ORIGINAL MEMBERS--LIVE2006】
●日時:2006/09/10(日)Open 17:30 Start 18:30
●会場:OSAKA-BIGCAT
●料金:前売り:5,500円 当日:6,000円(税込・全立見・ドリンク代別途必要)
●発売日:7/2〜(詳細は後日発表との事)


51 :シーサン:2006/07/27(木) 11:45:26 ID:Mf7MX1r9O
↑ありがとう!
都内でもやってくれないかなぁー。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 11:50:24 ID:PDcCncEkO
>>51
シーサン!!
NOVELAじゃないけど8/5に目黒LIVE STATIONで五十嵐氏主催のHARD ROCKイベントあるよ!!
今回は思いっきりジャパメタトリビュートやるから来てよ!!絶対!!

53 :シーサン:2006/07/27(木) 14:00:54 ID:Mf7MX1r9O
面白祖!
ありがとね。ただ、その日は南国にいる予定です。九月は無いですか?

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 17:30:47 ID:LJu2rsQM0
なんで小野って人、メタルとは別ジャンルなのにこの板の
各所で名前があがるの?

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 17:58:28 ID:fBxT/07zO
高い声が出るから
実力的にはX JAPON時代のトシとどっこいどっこい

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 18:08:48 ID:4gOKXZr9O
>>54
メタル出身者だから
屍忌蛇のカバーアルバムのエキサイターを聴いてみな

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 19:43:04 ID:LJu2rsQM0
小野ってひとは一時期、きれい〜だねとか歌ってたバラード歌手でしょ?
確かに高い声ではあるけどメタルには聞こえないじゃん。


58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 20:04:11 ID:wgCn21By0
>>57
TNTをイメージしてくださいな 

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 21:23:57 ID:Fd96OsDp0
小野正利はアマチュアの頃、ハードロックバンドやってた。

Hard Rock Summitでは王道HRの名曲を堂々と歌ってた。
http://livemedia.co.jp/hrs/disco.html

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 22:35:34 ID:LJu2rsQM0
AORなら想像出来るけどなぁ

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 23:26:26 ID:DN3dt5dD0
田中昌之って誰?


62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 00:04:50 ID:7jxFdZMD0
ttp://www.youtube.com/watch?v=s26a-4TZS3o&search=still%20of%20the%20night%20whitesnake

しかし最近の田中はほんとデビカバだなw 本物みると更にw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)