5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RainbowレインボーPart15【Live between the eyes】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 01:43:35 ID:31AuNAxw0
Hard Rock界のLegendary Guitarist、リッチー・ブラックモア率いる
レインボー、ブラックモアズ・ナイトを語るスレ

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 01:44:24 ID:31AuNAxw0
過去スレ
〜〜虹〜〜RAINBOW〜〜
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1008/10082/1008250773.html
虹な貴方に〜Rainbow Rising〜
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1022/10229/1022947992.html
RAINBOWスレが無いぞ!
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1036/10367/1036777442.html
リッチー・ブラックモアズ・レインボー
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1042912080/
【メタルの】リッチーボラックモアズレインボウPart4【頂点】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1048816635/
リッチー・ブラックモアズ・レインボーPart5
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1058970590/
レインボーpart6-We must be over the rainbow
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1066268660/
【Catch the】レインボースレッドPart7【Rainbow】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1077271940/
【虹の】レインボー スレッド Part8【彼方へ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1098689451/
【虹を】レインボー スレッド Part9【つかもう】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1106020586/
【闇からの】レインボースレッド Part10【一撃】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1115862597/l
【治療】レインボースレッド Mark11【不可】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1126511179/
【LIVE IN】レインボースレッドMark12【MUNICH】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1135233234/
レインボー〜ブラックモアズ・ナイト (実質Part13)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1134901114/
RainbowレインボーPart14【Live between the eyes】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1145674108/

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 01:45:46 ID:31AuNAxw0
Ritchie Blackmore & Blackmore's Night
http://www.blackmoresnight.com/
The Rainbow Fanclan Legacy
http://www.rainbowfanclan.com/


4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 01:46:56 ID:ThYMGfdC0


5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 12:01:01 ID:z4MBvH/P0
>>1


6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 12:03:39 ID:tal3zVqZ0
>>1
乙カレー
トニーカレー

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 14:56:28 ID:i0/buCP90
>1
Z。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 15:44:51 ID:ucLZxYXc0
スレタイは・

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 16:52:17 ID:UlP4gHmmO
ポール・ロジャース、クイーンじゃなくてリッチーと組めよ。
>>1乙。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 20:55:43 ID:iL6UPkk70
ブートって買った事ないんだけど、やっぱ音とか映像って正規品に比べてかなり悪いもん??

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 21:11:31 ID:JMK4Qj9NO
やっぱり物によりけりだよ。ミュンヘンも基はブートだった、君がどの程度なら我慢できるかで判断するといいんじゃないかい。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 22:12:48 ID:0IsUAzXO0
Down to Earthなんて正規品とは思えない音質だがな

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 22:51:56 ID:tal3zVqZ0
>>10
モノによるとしか言いようが無い。
とりあえずブートのサイトやbeatlegで調べて、音質の評価が高いものを買ってみたら?
ちなみにレインボーのブートでは飛びぬけて高音質な音源は無いと思う。


14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 23:10:01 ID:azToOn1O0
逆に正規品より、ブートの音質の方が好きって奴もいるんじゃないか?
俺はブートの方が好きさ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 23:39:56 ID:QXWbihwk0
>beatleg
FABのブート調べてどうする

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 23:50:52 ID:31AuNAxw0
グラハム時代のロジャーズ・バースデーなんかは元はFM用なので高音質だと思うが。
これはアナログ時代からの定番ブートだけどね。
ロスト・イン・ハリウッドのコージーのネ申のドラムは鳥肌モノ。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 00:04:04 ID:AXFl+sKkO
イングベイの初来日ライブではロストインハリウッドやったが、グラハムは全く声でてなかった
二部制の後半だから余計か

18 :10:2006/07/23(日) 00:09:31 ID:QsamPL2j0
>>10-16
レスthx!とりあえずぐぐって検討してみる

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 00:09:53 ID:+tITnyZu0
>>15
ビーじゃなくて雑誌の方。みんな買ってるでしょ?

20 :リッチー:2006/07/23(日) 01:20:22 ID:sgBeqMqr0
地震こえーよ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 11:32:44 ID:we5GkqWXO
でもブートって慣れないとワケ解んなくね?2枚組のLive IN Germany も雑な作りに疑心暗鬼だったよ。日本人と欧米人の繊細さの差かな?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 11:48:39 ID:uyghNw+R0
レインボーじゃなくストーンズのブートを聴いた感想でスマンが
ライン録音なのに各楽器の音量バランスが悪かったり
臨場感のいいオーディエンス録音のがあったりだね。

>>21
ピッチが変わっていたり、左右のチャンネルが逆だったり
CDやレコードの作りが日本製より悪かったり、
欧米のブートメーカーはいろいろだね。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 11:53:46 ID:r/yQrAaUO
酷いのになると録ってる奴の声や拍手なんかが入ってるよな。自覚がたりねーw

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 12:14:44 ID:ADq8Fhuy0
みなさんのレインボーの一番オススメのブートDVDってなんですか?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 12:52:39 ID:+tITnyZu0
>>24
残念ながらレインボーのブート映像でマストってないよ。
昔はミュンヘンだったんだけど。
音源に関してはビートルズ、ストーンズ、ディラン、ボス、ZEPあたりは、
メーカーが熟知してて内容もパッケージングも素晴らしいアイテムが多い。
対してレインボーは前述のバンドの様なコアアイテムはほとんど無いので、
これからブートに手を出す人は過剰な期待をしない方がいい。
日本のいくつかのメーカーが素晴らしいタイトルを出してはいるけどね

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 13:25:06 ID:GaSMbOty0
ラスト武道館は持っててもいいかと。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 14:05:21 ID:oAzxuwQC0
>>22
ラインでバランスが悪いのは当日のミキサーが原因じゃないの?
>>23
売るために録るヤツばかりじゃない

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 14:13:44 ID:E7ATLgLN0
ビートルズ、ZEPP、ストーンズらと比べるとファンの絶対数が少ないからな。
欧米では知名度は皆無といっていいほどだし。

ブートといえば、78年の大阪公演のブートで関西弁での話し声が入ってるのを
思い出すな。今、手元にないから詳細はおぼえてないけど、16th century〜の前に
リッチーが平均律を弾いてるときに、「コージー!」って叫んだやつがいて
「(ステージ上に)おらんやつを呼ぶな」って話し声が入ってるんだよ。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 15:31:48 ID:agdT3eREO
>>28
おかしくないか?
78年はコージーがドラムだよ。
それとも平均律の時は
他のメンバーは袖に引っ込んでたのか?


30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 15:40:17 ID:6RaUQ4h/O
しかしブートの数がZEP並だったら一般的な収入のオレらは破産だよな。ラスト武道館はブートじゃねぇぞ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 16:29:50 ID:oAzxuwQC0
昨今ロニー物は公式化してるし、やっぱりマストはグラハム物じゃなかろうか
特に来日公演CDはオーディエンスだけど傑作

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 19:44:12 ID:tczfkA1J0
>>31
言えてる。
あの曲の展開は神だ。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 21:48:19 ID:ZqpKr5Ey0
MORフル映像初めて見た。AUDだけど感動。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 21:51:00 ID:OZlc+6M+0
>>33
kwsk!

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 23:01:48 ID:JsUALxm30
MORのAUDは映像はないだろ


36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 23:16:23 ID:ZqpKr5Ey0
>>34
EOTWからラストまでフル。音声はいまいちだが近距離。

>>35
目の前にDVDRがある。もうハードリピートよ。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 23:17:16 ID:E7ATLgLN0
>>29
おれの説明不足だが、平均律のときはコージーは袖に引っ込んでて、
リッチーのイントロと共にコージーが戻ってくるって感じだった。
まあ、詳しくはブート聞いてくれ。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 23:21:05 ID:we5GkqWXO
確かにMORフルは見たことないけど、出て来ちゃうのがブートだから存在してても不思議ではないよ。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 23:28:04 ID:+tITnyZu0
>>36

AUD映像の存在は初耳だ!
オクにシュピーンしてくれ。


40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 01:21:16 ID:9x1eX6+RO
>>36
あなたはそれを何処で手に入れたのでしょう?
>>37
>>29ですが
はやとちりでああゆう書き方になってしまいました。


41 :釣られました:2006/07/24(月) 12:25:17 ID:6zcKk6ue0
>>36
本当ならすごいな

本当なら

42 :俺は信じる:2006/07/24(月) 14:42:57 ID:S+Au3x1i0
>>36
ほんのサワリでいいから、
youtubeにうpしろ!

ていうか、お願いorz.


43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 15:07:52 ID:C0NHgnVJO
フカしてんじゃねーよ、クソガキが。
1980年にテープチェンジ無しで2時間以上撮れるビデオテープなんて
まだ存在してんだよ、タコ。
だからオフィシャルだって16mmフィルムで収録してんだよ。
とっとと失せろや。ホラ厨はよ。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 15:36:04 ID:mGD1LGW00
75 名前: 投稿日: 02/03/13 08:04 ID:q2GHXKSG

「帝京大生お断り」っていうアパートがかなりあるらしいよ(実話)
マナーがヤンキー高校の生徒よりも悪いんだってさ。
帝京ってオウム並みに差別されてるね。
憂さ晴らしに教員を二人がかりでリンチしたアホや警備員の顔に
スパイクを履いたまま跳び蹴りを食らわせたキチガイもいたってさ。
ものすごいイジメにあって校舎から飛び降りた学生もいたらしい。
学生食堂は暴走族のたまり場みたいになっていて勝手に席に座るとイジメられるとかもね。
このドキュソ以下の大学は他にも麻薬とか放火とか臭い話は挙げればキリがないよ。


帝京大学過去の犯罪特集
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html


45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 16:29:43 ID:REzGPwAR0

それはリッチィーが袋にウンコを入れて楽屋のメンバーにお裾分けしたのと関係あるんだな?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 18:50:44 ID:9x1eX6+RO
>>43
MORの映像が有るか無いかは別で
確か2時間有れば最後まで撮れたはずです
ツェッペリンのネブワース(79年)や77年頃の隠し撮りの映像も
存在してるんで有ってもおかしくは無いんですが
当時はカメラをビデオデッキにつなぐやつか
βやVHSをそのまま使用するカメラでかなり
大きかったような気がするのと
バッテリーの問題で完全な隠し撮りってのは
無いって思ってます。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 20:05:20 ID:WtaIuF9k0
2時間もやってねぇよ。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 20:46:31 ID:qKC4Bm2E0
>>45
リッチーって帝京?

49 :俺は信じる:2006/07/24(月) 22:02:17 ID:c4mKu5Kg0
>>36
43に一泡吹かせるためにも、
youtubeにうpするんだ!



50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 22:13:22 ID:6zcKk6ue0
>>46
隠し撮りはすべて8mmで最長でも20分程度

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 22:27:07 ID:9x1eX6+RO
>>50
スマソm(__)mビデオに変換したやつだったから勘違いしたみたいっす!

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 22:44:49 ID:TPmCboQiO
新日本フィルハーモニー

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 22:45:52 ID:Eqsi/eto0
>>36
オフィシャルで出たりして。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 00:33:41 ID:AI+YixfV0
ファイナルライブともう一個のが一緒になった
ライブDVDまだ出ないんだな・・・

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 01:50:22 ID:3LeYA+9J0
8月4日にライブがあるって芸スポで知ったんだが
いつから既出?

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 02:29:28 ID:kn2hFTbc0
>>55
確か2ヶ月以上前から発表されてたよ
http://www.ne.jp/asahi/jltfan/japan/japanese/newstopics/rainbow-08-04.html
ライブっていうかコンサートというか

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 02:42:52 ID:fZY0ugSuO
>>54
Live between the eyesとFinal Cutが一緒になった奴なら中止になったって聞いたけど?
それじゃなくてFinalLiveって
武道館の奴だよね?


58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 20:43:13 ID:SZV/r/6F0
>>56
ライブ盤出て欲しいな
Weiss heimは聴いてみたい

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 20:55:51 ID:8UcIaUyT0
ジョーリンの小遣い稼ぎ企画っぽいのであんまり興味ないな。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 02:43:26 ID:EpZfd1ZX0
[ダグ]LION→BMR→BR/DIO→WS[アルドリッチ]vol.1
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1153698622/l50


61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 16:28:12 ID:p94smAsO0
ブート音源と先日のボックスを買って
ここまでは自分で調べましたが残りが不明です
どなたか「オン・ステージ」のデータ分かりますか?
またデータがおかしいところがありましたらご指摘お願いいたします

1. Kill the King (76/9/29 ミュンヘン 一部28ニュールンベルク)
2. Man on the Silver Mountain  (不明)  
3. Blues/Starstruck  (76/12/16武道館夜の部)
4. Catch the Rainbow (不明)
5. Mistreated  (76/9/25ケルン)
6. Sixteenth Century Greensleeves (76/12/16武道館夜の部)
7. Still I'm Sad (76/9/25 ニュールンベルク)ボーカルはスタジオ


62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 17:14:51 ID:xyv9qNLC0
バーンでは
1.ミュンヘン
2.16日武道館昼
3.16日武道館夜 Starstruckは昼
4.9日 大阪
5.ケルン
6.16日武道館夜
7.ニュールンベルク Voはスタジオ
と 書かれてあった

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 18:14:23 ID:BJfs+1CG0
>>62
情報ありがとうございます
音を聞きながら調べてみます

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 20:36:32 ID:Z0Jl9q/80
ギターなしでうまく曲を表現
できるんだろうか。コンサート。
ギターソロのとこ萎えそう

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 21:20:01 ID:WVYBfZQs0
>>64
弦楽器隊がちゃんとやってくれるよ。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 21:24:32 ID:tuizsnM60
スペインのMago De Ozというバンドのバビロンのカバーなんか
ギターソロがフルートで再現されててめっちゃ格好良いぞ

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 22:09:39 ID:OIjLoRuJ0
ジョーがバテたりミスらないか・・生暖かい目で見守りに行くお!

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 07:12:11 ID:fjK83rO80
ジョーのヅラがずれたり落ちたりしないか・・生暖かい目で見守りに行くお!

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 10:10:49 ID:E2AjOg2nO
>>61
一つ疑問が?
そもそもキルザキングは本当にミュンヘンなのかと言うのがあります。
とゆうのも二枚組のLiveinGermanyのキルザキング(ミュンヘンのテイク)のイントロはオンステージみたいな
イントロじゃなくてどちらかといえば
ケルンに近い感じでオンステージのテイクはダビングでニュルンベルグみたいなイントロになってる。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 10:20:37 ID:E2AjOg2nO
でも日程をみるとデュッセルドルフ、ニュルンベルグ、ミュンヘンと3連チャンで
ミュンヘンのキルザキングのイントロがあれなのはおかしいと思うのですが?
でミュンヘンと言われてるものは
実はケルン以前のどこがで録音された
ミュンヘンじゃないものじゃないのかと思ってます。


71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 20:18:22 ID:fjK83rO80
オンステのキルキンのイントロは差し替えられてるじゃなかったっけ?



72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 20:33:42 ID:oVEXoUXk0
>>69
61ですが、私はミュンヘンのキルザキングの音源を持っていないのですが
雑誌などにはミュンヘンと指摘されているので、そのまま書いたので
実際に音を聞いていないのではっきりしたことは分かりませんが
エンディングの部分は28日のニュールンベルクで間違いないと思います

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 21:35:37 ID:MQDO8BLi0
On Stageのキルキンはイントロにオーバーダブしてるよ

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 10:56:09 ID:itcG+hnzO
>>72
>>69ですが
曲を聴いてみての単なる個人の妄想なんで
あんまし気にしないでください!
オーバーザレインボーがニュルンベルグキルザキングがミュンヘン
曲終わりの歓声がニュルンベルグで
間違いないと思います。
BoxSetでミュンヘンも一緒に発売してくれれば
こんなに悩む事も無かったんですがね〜f^_^;


75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 16:13:59 ID:rK3H+goLO
昨日始めてレインボーを聴きました

セカンドを聴いたんですが、ラストの曲のギターソロがかっか良すぎで感動してしまいました


76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 16:47:08 ID:NvUvGMYLO
>>74
ホントのとこ制作サイドも確信はしてないのかもね。基になる音源はどの辺のモノなのかは把握してると思うけど、完成した頃には解らなくなってるっぽいね。表記通りもあれば、記憶があいまいなので適当だったりじゃない?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)