5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HR/HM板】気に入ったけど曲名が分からないあの曲2

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 13:09:37 ID:IiJoXxhs0
◆◆◆◆◆※ここは ハードロック・ヘヴィメタル板 です※◆◆◆◆◆

ハードロック・ヘヴィメタル以外の曲は、以下の検索結果から妥当なスレへどうぞ

2ちゃんねる検索「曲名」
http://find.2ch.net/?BBS=2ch&TYPE=TITLE&STR=曲名&COUNT=10

前スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1126453387/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 13:18:31 ID:ToQSJqve0
ん?
あら1?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 13:33:43 ID:/aPKbO7J0
◆質問テンプレ
---------------------------------------------------------------------------
【    ボ ー カ ル  】 男か女か (声の特徴も併記するとなおよし)
【.   ジ ャ ン ル   】 (「メロデス」とか「メロスピ」とか大体の目安で)
【.いつ、どこで聞いたか】 (聞いた時期、聞いた場所、どんなメディアで聞いたか)
【  聞き取れた歌詞   】 (とりあえず、うろ覚えでもかまいません)
【.  曲の詳しい説明   】 (PV、使われている楽器、聞き取れたメロディなど。
                 メロディをドレミで書けなければ鼻歌やMIDIをうpしたURL)
【.    そ の 他    】 (書き足りないことがあれば何でも、無ければ「特になし」)
---------------------------------------------------------------------------

コピペ用
---------------------------------------------------------------------------
【    ボ ー カ ル  】
【.   ジ ャ ン ル   】
【.いつ、どこで聞いたか】
【  聞き取れた歌詞   】
【.  曲の詳しい説明   】
【.    そ の 他    】
---------------------------------------------------------------------------

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 13:34:14 ID:/aPKbO7J0
1.<<まず一度、自分で検索してみよう!>>
・TV・ラジオで聴いた場合は、各局のサイト・オンエアリストを見る。
・映画・CMで使われた曲→映画はサントラを調べる。最近のCMは http://cmmusic.at.infoseek.co.jp/ で調べる。
・google等で「Lyrics "聞き取れた歌詞"」を検索する。これだけでも、解決する場合が多いです。
最近よく聴く曲は既出かもしれませんので、スレに目を通すか、スレ内検索をしてみましょう。
【スレ内検索の方法】Windowsの人は「Ctrl+F」、Macの人は「Command+F」

2.<<いざ質問〜曲の特徴を分かりやすく〜>>
>>2の質問テンプレートを利用してください。
【何で聴いた曲か、歌詞の一部、音程、男性か女性か(誰々の声に似ている等、声・歌い方の特徴)】
など、とにかく覚えていることは何でも、わかりやすくハッキリと書きましょう。
自分で調べた結果【○○かなと思って調べたけど違った等】も書けば、似た雰囲気のアーティストが絞られ、答えが出やすい。

3.<<質問したのに答えてもらえなかった>>
答えてもらえない理由の大半は、手がかりが足りないせいです。
また、あまりに曖昧な質問、わかりにくい説明は嫌われます。
しつこく何度も催促するのではなく、解決している質問を参考にし、データの補充をしましょう。
手がかりが多くなれば、それだけ答えが考えやすくなります。

・教えてもらったら、お礼をすることもお忘れなく。
・自己解決した場合でも、答えを報告してもらえると後の回答者・質問者が助かります。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 13:35:17 ID:FkkvtSxs0
これがどうしても知りたいです。
パス:sage
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4550.mp3.html

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 13:43:02 ID:/aPKbO7J0
>>5
曲はCreamのCrossroads。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 13:49:26 ID:fhumzge70
999 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:2006/07/21(金) 13:06:48 ID:fhumzge70
999


1000 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:2006/07/21(金) 13:06:55 ID:kTKySERN0
999

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 13:58:38 ID:FkkvtSxs0
>>6
おおほんとだぁーまじさんくすううううぉおおおおおおおおお
Cream聞くわー

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 15:21:03 ID:gqh2mB1h0
>>1
即死しませんように


10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 15:58:10 ID:GIAHhQwG0
前スレは愉快犯がいたみたいだが、スレタイにHR/HMって入ったし
これでスレ違いは減るでしょう。とにかく>>1新スレ乙!

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 20:13:18 ID:aIZWI8ZH0
HR/HMが何の略か分かるのは、HR/HM好きだけのような。心配だ。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 20:33:14 ID:+R+cS/sy0
>HR/HM好きだけ
心配するな。「自称HR/HM卒業者」も分かるだろ

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 21:03:48 ID:15c37i3k0
スレ違いの質問が来ても誘導してやればいいだけ
なんら問題は無い

14 :初心者:2006/07/21(金) 23:40:14 ID:r1MeLy630
MTVのワイルドボーイズ、セカンドシーズンの「ケニア」でウィーマンが水抜いた池で、スケボーすべってる時の曲。
これって誰か知ってますか?ビバ・ラ・バム、セカンドシーズンの社会奉仕の回でも、車の中で同じ曲がながれてましたが。。。
教えてください。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 00:49:34 ID:Ofi8bDzI0
今はどうか分からないけど、10年位前
ヤングギターのラジオコマーシャルでかかっている
曲知りませんか?結構リフが気に入ってまして。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 02:08:47 ID:ilTM/wtv0
http://www.uploda.net/cgi/uploader2/index.php?dlpas_id=0000019014.mp3

格ゲーの動画に使われてて気になりました。
パスはsageです

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 02:15:28 ID:Mj4iFuBb0
ドラゴンフォース

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 02:27:58 ID:veVQNwF30
>>16
アーティスト:DRAGONFORCE
アルバム:SONIC FIRESTORM
曲名:MY SPIRIT WILL GO ON

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 05:51:45 ID:xxVLVvPl0
食堂で1度だけ流れて頭から離れません。よろしければ。

【    ボ ー カ ル  】 男。キッスに似てる気もする。
【.   ジ ャ ン ル   】 HRかただのロック
【.いつ、どこで聞いたか】 1年前、食堂
【  聞き取れた歌詞   】 分からない
【.  曲の詳しい説明   】 サビの最後がミーレシレーシソシララシラソミレミ(#、♭なし)
【.    そ の 他    】↑のオクターブは 前の音に一番近い奴を選べば大丈夫です。

分かりにくいかもしれないけどよろしくお願いします。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 10:07:14 ID:ilTM/wtv0
>>17
>>18
ありがとうございます!

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 20:37:21 ID:ALmGAlLB0
保守を兼ねてご報告。
前スレ614でお尋ねした曲、
Seventh Avenue
EternalsとFuture TaleとStorm IIIを合体合成したものでした。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 21:24:24 ID:484eAF3q0
クラブで最近よく聴くのですが・・
声変わり途中のマイケル少年の様な
声の高い男性ボーカル曲で甘いバラード
サビがアアァアァアァアァアァアアアアアア
てなある種チャルメラ調R&B曲を知ってる方教えてください

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 10:30:41 ID:bsMo+0Se0
>>22
やっぱりキタコレ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 21:48:01 ID:14J2nmdx0
>>22
>>1を参考に該当スレへ移動願います

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 08:23:09 ID:xzTAWsZa0
http://aploda.net/dl.php?mode=pass&file_id=0000019194.mp3にうp。

爆笑オンエアバトルという番組で
おぎやはぎとバナナマンが合同コントしたときに使われた曲です。
ご存知の方、教えてください。どうぞよろしく。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 13:14:08 ID:NfreeIZ60
>>25
ジューダスのラムイットダウンだろ。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 13:49:56 ID:lgYHGH4M0
コルピクラーニのあやーややーや♪って曲の
タイトル教えて欲しいんですけれども。


28 :27:2006/07/25(火) 16:40:20 ID:lgYHGH4M0
すみません。自己解決しましたorz


29 :25:2006/07/25(火) 17:31:40 ID:GqfSPhrj0
>>26
ありがとう。すっきりしました。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 22:39:09 ID:OXx/yAiE0
これの曲名分かりませんか?
http://irom.sytes.net/clip_img/n10/52.mp3 シンフォニックブラックメタルだと思う
http://irom.sytes.net/clip_img/n2/185.mp3 RhapsodyにありそうなSE曲

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 02:07:39 ID:XQoLaGU9O
ウェーナゴナテイケットハロー!ウェーナゴナテイケットってドラムとともに歌いだすやつ
なんだっけ?
80年代の曲って事わ間違いないんだよな

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 04:37:43 ID:AAsInb7v0
>>31
http://www.youtube.com/watch?v=GABUDv_64Ho

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 11:46:21 ID:XQoLaGU9O
>>32
そう!それ!
ありがとう\(^o^)/
でも携帯だから聴けないm(_ _)m


34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 13:58:32 ID:9Bi0JenBO
TWISTED SISTERS/WE'RE NOT GONNA TAKE IT

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 15:07:09 ID:PbZotLaBO
サマソニのCMで流れてるメタリカ曲、何て曲ですか?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 15:32:52 ID:K3GvyUhv0
このフラッシュに使われている曲が気になります。
何方か教えてください。

http://exhaust-gas.concon.jp/flash/dooraemon.swf

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 16:25:08 ID:TvLbZZxq0
>36
THE OFFSPRING / ALL I WANT

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)