5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

輸入版のシールがウザい人の数→

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 10:36:40 ID:PV67WFlb0
表に貼ってある丸いシールとか
開閉部分に貼ってあるセキュリティシールも。
粘着乙

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 10:43:31 ID:HRrE6nnd0


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 10:56:56 ID:endQ7uCC0
物によって綺麗に剥がれるヤツとそうでないヤツがあるな

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 11:05:02 ID:Whl2IEiP0
カバーがなかなか開かなくて、
ハサミとか使ってるうちにジャケを傷つけてしまう

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 11:42:43 ID:i8m25+1J0
どうすればきれいにはがせるのかさっぱり分からん。

6 :鋼と鉄 ◆HMtXU/G3zg :2006/07/16(日) 12:08:13 ID:jwrCc0XD0
ビニールに貼ってあるシール(〜のメンバー参加!とかボーナストラック収録!)は
切り取って中に保管する。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 12:19:31 ID:At7mXO6s0
ガムテープ使わなきゃならんので面倒

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 12:22:03 ID:AS8jZlSt0
US盤についてるのマヂ勘弁ってかんじ。
AC/DCとかさ、デジパックに直貼りマヂ勘弁。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 12:22:19 ID:sy+6AwlU0
俺はシール剥がしでやってる

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 12:32:35 ID:kvb73RkOO
無器用な人には進めないが毎度ながらライターで焙る
すると簡単ですよ。
結構このスレ気に入った
ナイスアゲ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 12:33:12 ID:XVJJOxhP0
プラスチックケースの質感とかブックレットのクスリ臭い匂いがイヤだw

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 12:41:29 ID:U3/3ZDPv0
欧米の奴等は店で新品をあけて何度か再生したヤツも
平気で新品扱いするから困る。
ガサツ白人ウザイ。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 12:59:09 ID:PV67WFlb0
2枚組ヤツ、CDがとれねー!カタすぎw

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 13:02:45 ID:warpSGTp0
俺ははがしたシールの粘着部分でぺたぺたやるんだが。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 13:06:31 ID:Ytitr1i00
俺はライターオイルだな、、

まずセキュリティシールでも販促シールでも、
出来るだけキレイ(普通)にはがして
あとでライターオイルでケース等についてる
ネバネバやよごれを

ふきとる
ふきとる
ふきとる

※剥がす行為自体が面倒な人は日本版買うのがよろしい。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 13:10:19 ID:i8m25+1J0
確かに二枚組みのやつはCD取りづらい。誰だよ?あんな不便なケース作ったの。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 13:14:17 ID:Ytitr1i00
書き忘れ:

・仕上がりメチャキレイです
・こすりすぎは白くなりますので
・よく燃えますよ
・匂いなし
・べたべた全然なし
・他にも転用化
・ヤニとりも若干おk
・オイルはZIPPOがお買い得
・ひつこい汚れはオイルを少し浸してからふきとり

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 13:22:17 ID:xnUE1FOg0
オズフェスのシールはかっこいいから残す

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 13:45:06 ID:j9zQTstJO
粘着はプラモ等の塗料などを消したりする『うすめ液』でも完全に除去できる。

………が!
ケースに微妙にくもりが出てしまう。
ゆっくりソフトに平行に消していけばくもりはギリギリ残らない。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 14:12:11 ID:1tNCVbRKO
神経質なやつが多いな。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 14:23:06 ID:ZVOC/lU20
シール貼ってる自体うざいけど英語で”ナイスプライス”ってのもうざいw

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 14:26:15 ID:xM1rgA5c0
トレイの内側に貼ってあるセキュリティのタグはきらい。




23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 14:28:03 ID:hakEthR20
輸入盤のセキュリティシールの剥がし方
ttp://www.funkyjedi.net/cgi/mt/archives/000092.html

迷わずやれよ やればわかるさ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 14:34:12 ID:xM1rgA5c0
>23
俺が言ってるのは、CDやDVDケース内部のトレイ、もしくはトレイの裏側に
貼ってある出入り口の防犯センサー反応タグのことですよ。



25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 14:42:39 ID:SqqQkC8n0
シール剥がした後がベタベタになるのマジむかつく 
最近は綺麗に剥がれるのが増えてきたっぽいけど・・

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 15:00:44 ID:/Rv2Q1cOO
>>15
メジャー所は値段の問題だけかもしれんが
国内盤出てないCDは輸入盤買うしかないじゃん?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 15:10:29 ID:hakEthR20
>>24
わかってるよ。
君にレスした訳じゃないから。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 15:20:07 ID:JVgyvoHf0
アルコールじゃだめかな?

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 17:09:18 ID:/Hs7IuLHO
俺は全然気にしないけど
バイク用品店やカーショップに売ってる
研磨剤無しのプラスチック用液体クリーナーが最強だな。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 17:23:29 ID:KyVtdfds0
>>23
そんな事みんな知ってる
いちいち書くなヴォケ。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 18:12:11 ID:mS4AUypr0
>>23
氏ね

32 :狛江市 ◆GnU5CtzE32 :2006/07/17(月) 00:26:38 ID:LsxDoUyY0
漏れはカッターでシールぶった切ってから後で剥がすお(・∀・)

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 04:23:34 ID:7ctqP8wW0
俺はケースごと新品にかえる
シールがウザいのもあるけど
輸入版のケースってなんかつかいずらい
ジャケはさむ突起みたいなのが真ん中に余計についてたりとか

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 13:57:35 ID:B7TtNwm70
>23
偉そうに書くなよ。
そんな事は当たり前だろ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)