5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビスカヤ BISCAYA

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 21:43:56 ID:DJ7Z4YUL0
北欧の戦士w

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 22:19:03 ID:Qe9lSk7s0
終わり

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 22:57:32 ID:BI8fwyIXO
何故今更…

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 23:21:52 ID:OeJyaIQz0
hoshu

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/13(木) 00:19:49 ID:oYhzNPaV0
('A`)

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/13(木) 00:38:57 ID:4ahQvwAo0
夏だからか?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/13(木) 00:58:05 ID:uFXzsILy0
ばっつごーんふらいんばーい

さーむわーんますだーい

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/13(木) 17:22:16 ID:XcGNhNnf0
SUMMERLOVEの季節やね。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/13(木) 22:24:00 ID:RPdze6cT0
両スレアゲ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/14(金) 21:00:40 ID:jiePF1mY0
どういう素性のバンドで、その後、彼らがどうなったのかは
一切不明という強力な人達だったのであるw

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 09:20:17 ID:CH2AjsRM0
元ビスカ屋の店員ですってヤツいないの?

北欧メタル人脈だしどっかにいるんじゃね?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 15:53:30 ID:M8rGdcEB0
リクエスト殺到サマーラヴw

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 04:10:18 ID:+8C4pA2a0
ないない。

ない。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 08:36:45 ID:j9zQTstJO
このバンド名前しか聞いたこと無いんだけど、どんなバンドなの?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 08:49:43 ID:zxrYF+420
バーンの創刊号で最初にレビューされたバンド

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 11:13:19 ID:+8C4pA2a0
>>14
パープルやレインボ影響下の様式美好き向けC級北欧メタル。

隠れた名盤。掘り出し物。○曲目と○曲目は必聴。北欧マニアは要チェック。
全世界初CD化とか・・・そういうタイプ。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 20:40:17 ID:j9zQTstJO
>>16
なるほどw
ありがとう!

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 10:32:06 ID:tDLng51x0
ビスコ
北欧のお菓子

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 21:39:16 ID:PhgBnAp40
大阪やがな!

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 22:07:48 ID:zbSziYX5O
ちょっと質問したいんだけど、未開封の北欧の戦士って幾らくらいで売れると思う?

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 22:16:07 ID:cwv8ry3f0
またビスカヤスレかよw

誰か、以前売ってたビスカヤのブートを聴いたことある人いない?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 22:25:58 ID:VcSeMi/p0
>>20
うーん…実績・信頼のある出品者がタイミングよく出せば…定価1800円+1000円、くらいかな?
今ちょっとぐぐったらオフィシャルでCD化されたのって日本のBMGが出したっきりみたいだね。
だったら、もうちょい高くなるかも。運次第で。

>>21
むかーし、試聴させてもらって数秒で「あ。もう結構ですw」って音質だったと記憶してる。
ジャケットやタイトルすら覚えてないです。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 22:41:46 ID:cwv8ry3f0
聴いたことあるんだ、それは凄い。
音質云々より、まずビスカヤのブートが存在するという事実がまず信じられないw

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 23:02:24 ID:zbSziYX5O
>>22
未開封でもそんな所かorz
もっと伝説化してくれよBISCAYA・・・

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 23:13:38 ID:VcSeMi/p0
>>23
TytanのLiveブート(青っぽいジャケで、こっちは本当に酷かった)と一緒に試聴したような記憶があるっす。
でも記憶も曖昧だし、そもそもBiscayaのブートなんて存在しないかもです。

>>24
根拠のない想像なんで実際わかんないですよ。
心情としては5000円くらいの値が付いて欲しいですね。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 23:25:04 ID:cwv8ry3f0
>>25
いや、ブートは確かに存在してるはず。
炎のどこかの店の広告で「まさかの発掘!」とかいう煽り文句と共に出てたから。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 23:33:24 ID:df6chQuH0
ウニにハウル・イン・ザ・スカイってCDがよく落ちてるよね。
あれのことかな?
Tytanもよく落ちてるね。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 23:58:14 ID:VcSeMi/p0
>>26
炎のまさかの発掘広告見つけたっす。96年11月号。
日本盤の解説でもふれてる「On 45」収録って書いてますね。
これは日本盤のボーナス4曲に入ってないしちょっと気になるところです。

>>27
ブートの中古がよく見つかるですか?
東京はスゴイところですね…。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 00:06:54 ID:cJZgQeaC0
On 45が入ってたかはわからないな。
今度みたら買ってみるよ。800円くらいだったと思う。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 02:30:13 ID:VT2MS/HF0
ビスカヤの中古帯付きCDは1200円くらいで売ってたぞ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 03:59:44 ID:bJrOJOgvO
ビスカヤの国内盤ってレアなの?
同じBMGのシリーズから出てたウリジョンのエレクトリック・サンの国内盤は価値無いの?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 05:34:39 ID:VT2MS/HF0
全然レアじゃねーよ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 09:59:29 ID:vKmfG3OG0
関連スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1150720738/l50

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 17:45:52 ID:XbYn2X1R0
新宿ツタヤのレンタルコーナーで試聴できる
買わなくてよかった
酒井のレビューに騙されるところだった

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 18:05:15 ID:6OseXt7q0
>>31
Electroc Sunの国内盤はボートラ入ってないし…。
ボートラ換えて何度もCD化してるから高値になる理由はあんまり無いと思う。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)