5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルほど実力主義のジャンルはない

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 22:11:17 ID:pmp6mcca0
HEAVY METALはすべてにおいて実力主義なのである

他のジャンルを見ればそれがよく分かる

Jポップやヴィジュアル系、そこらのちゃらちゃらした洋楽は
顔がよければ曲が糞でも売れることが多々ある

しかし、メタルにおいてそれはない
ルックスがいいだけではだめなのである
曲が一番なのである
音楽において曲が一番重要なの当たり前のことなのだが、
最近の音楽界では話題性、ルックスだけで売れる糞アーティストが後を絶たない

メンバーの担当楽器を見てみても分かる
ヴィジュアル系などは確実に顔のよさによって担当パートが決まっている
一番かっこいい奴=ボーカル
次にかっこいい奴=ギター
などである。

しかし、メタルは担当楽器ももちろん実力によって決まる
いかに、顔が良くても歌が下手ならボーカルは出来ない
いかに、顔が良くてもギターが下手ならギターは出来ないのである

私はここまで実力主義のジャンルを見たことがない
やはり、HEAVY METALとは崇高なものなのである

最後に一言言わせてもらう
METAl IS THE LAW
THE LAW IS THE METAL

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 22:51:50 ID:ezD1YzkPO
日本って変なヤツ多いね
オレもだよ

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 22:52:43 ID:xQtq6KrSO
実際ポップスのほうがアレンジ面では複雑でハイレベルだったりする。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/08(土) 15:33:54 ID:XTgR9HSC0
個人の実感を根拠にされてもな、という感じだ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/08(土) 22:46:47 ID:XLCx6j2z0
また始まったよ。。。メタラーの悪い癖が・・・


16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/08(土) 23:04:37 ID:MuFEnGoRO
>>1
色々思うところはあるが、
最近のダレダレのHR/HM板において、
お前のようなメタル・ウォリアーは稀少だ。
今後もぜひ頑張ってもらいたい。



17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/08(土) 23:23:18 ID:qfuDOkJD0
メタルは音楽理論的に高度だからな。
しょうがない。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/08(土) 23:32:10 ID:57jW9YJIO
>>17
クラジャズのほうが10倍ぐらい理論固めでガチガチだけど

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/08(土) 23:38:57 ID:hZfE+V8+0
>>18
おいおい、それネタだからw

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/08(土) 23:39:20 ID:aI3yBRRv0
>>1の文章がヤンラジっぽいのは気のせいか

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/08(土) 23:41:24 ID:4Rc38f5m0
メタルもルックスが大事だ
もしイングウェイがマイケルロメオみたいなルックスだったら早引きブームも流行らなかったかもしれない

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 07:25:54 ID:3xxQY1IM0
>>1みたいなヤツがいるからメタルは嫌われるんだよね

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 07:44:22 ID:IrgIbMvdO
>>1のような曲がいいか糞かなんて主観以外の何物でもないからあてにならん。

24 :Mr.フラット ◆dF.2uOrLPs :2006/07/09(日) 09:21:14 ID:GKkS9kNfO
売れてないという点では競争が激しく売れないのはとことん売れないから実力主義が不可欠かも知れない
スレタイの実力主義の定義がいまいち見えてこないけどな

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 11:21:03 ID:tYAXF8+GO
曲が複雑であればあるほど良い曲と思い込んでるバカがまた1人増えたな
メタルほどヴォーカルを無視してるジャンルは他に無い
所詮、メタラーは演奏(ギターのみ)しか聴いてない
たしかに、ルックスのみで売れてるバンドは哀れだが、それをバンド側のせいにするのはどうかと思う
結局はリスナーのせいだろ
童貞アキバデブメタラーはルックスの良さに嫉妬してるのもあるだろうがな


26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 11:22:08 ID:tb8gvbww0
実力主義ならソナタは売れてないよ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 11:34:49 ID:kz7Gcb/4O
>>25
メタラーに限らずバカみたいに音楽はまってる奴はキモオタばっかだよ

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 11:37:56 ID:72lTpqukO
>>1はメタルとJポップとヴィジュアルしか知らないキモオタ。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 12:15:22 ID:0V6jrvfM0
>>25
セバスチャンバックとアンドレマトスは別格だよな。
奴らがいなくなった後、ファンも離れて行ったな。


30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 12:20:00 ID:IrgIbMvdO
メタルもパンクもポップスも聞く俺みたいなキモオタもいるけどな
>>1は馬鹿。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 12:31:05 ID:0E2T5fnaO
>>26
強いて言えばキャッチーな曲を作ることができる実力だな。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 22:14:03 ID:rGLzPjAG0
>>25
はあ?他ジャンルに比べれば楽器の存在感があるだけで
ボーカルはメタルでも一番重要だろ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 22:17:45 ID:aHCZ0OGNO
ドリームシアターは良い例だな。全員が存在感抜群だから

34 :ヘ(;゚゚)ノ:2006/07/09(日) 22:19:02 ID:uMang3tIO
ウタメロが糞だと
あまり聴く気がしないとまじれす







ようは人それぞれか…

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 22:20:58 ID:rGLzPjAG0
歌メロも重要だけどボーカルの実力も重要
なんどメガデスのボーカルがもっと上手ければと考えた事か

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 22:22:27 ID:Mq/gQ6Xh0
>>18
ジャズに理論なんかねえだろ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 22:23:28 ID:aHCZ0OGNO
メガデスのムステインは声がカッコイイから良いだろ、ドラえもんみたいで

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 22:26:35 ID:/6e24lyJ0
逆にムスがLaメタルみたいなハイトーンで歌いだしたらヤダ。
メガデスは下手だからカッコいいんだよ。ダイアーストレイツみたいなかんじが
まぁでもさすがに4thは酷いがなw

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 22:40:46 ID:rGLzPjAG0
>>37ダサいだろすげー変な声
>>38なんでLAなんだよw
だみ声の凄いボーカリストいくらでもいるだろ

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 22:44:34 ID:Mq/gQ6Xh0
   ___
 /     \
 |  ,vvvvvvvv)
 |  |      |
 | /  ( ・)( ・)
 レ(6:. .:/(´ヽ >
  \::::::((━━) <>>39 呼んだ?
    \::::::::::::ノ


41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 22:48:18 ID:aHCZ0OGNO
ダサいというかあんな声でねぇ。練習したけど

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 23:03:03 ID:Do+zJHDUO
>>39キモイなお前。ヘタウマって言葉知らんのかド素人死ね

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 23:09:03 ID:rGLzPjAG0
デイブは下手馬じゃなくてキモ下手
ギタリスト作曲家としては素晴らしいけど、ボーカリストとしては駄目

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 23:19:18 ID:YWrZuGP90
>>39
だったらラウドパークのメガデスの布陣として
G:ムステイン
G:ギャラの安い人
B:ギャラの安い人
Dr:ギャラの安い人
Vo:大山のぶ代70歳 ギャラ1億円
でいいじゃねえか!
もちろんオープニングはWAKE UP DEAD〜ドラえもんのテーマ
〜WAKE UP DEADのメドレーでその後すかさずキラーMC
「こんばんは、僕、めがデス」だとしたらどうする?めちゃくちゃ
カッコいいぞ。

>>43
誤:ボーカリストとしては駄目
正:人間として駄目

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 23:25:45 ID:aHCZ0OGNO
でもムステインがキモ下手ならオジーもそうなるだろ

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 23:31:02 ID:ToKZtbOe0
大事なのは上手下手じゃない
個性があるかないか 
芸術で評価されるのはこの一点のみ

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 23:31:30 ID:hy1SW49pO
ジャズに理論ねえって馬鹿はいい加減にしろ

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 23:34:58 ID:NsWcXp3j0
>>47
んな馬鹿いねえよ。
釣られてんなよバ〜カ

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 23:35:51 ID:aHCZ0OGNO
ジャズは理論あるだろ。てかみんな音楽研究しろよ。理論がないのはルネサンス期以前の話だろ

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 23:36:41 ID:rGLzPjAG0
>>45そうだよ
ついでに言うとカイハンセンもそうだよ

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 23:38:36 ID:aHCZ0OGNO
確かに初期のハロウィンのカイハンセンのボーカルはかなりヤバいな、あれはめちゃくちゃ下手だな

52 :アクセル・ローゼンメイデン ◆ohCqWZendg :2006/07/09(日) 23:41:34 ID:0oKsph1R0
しかし、それがいい>カイハンセン

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 23:44:02 ID:4VhGImih0
実力主義なら、フュージョンのほうが凄いじゃん
曲はクソつまんねーけど

54 :victim of…(゚∀゚) ◆R84OtH2M6U :2006/07/10(月) 12:52:49 ID:/AwTGctqO
>>39
試しにHOLY WARSをTESTAMENTのチャックが歌ったら……
と妄想してたらいつの間にかOVER THE WALLになってた。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 22:39:50 ID:BomrLerS0
なにこの糞スレ、そんなの当たり前のことじゃん
クラシック、ジャズの方が上って言ってる奴頭おかしいだろ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 22:48:38 ID:fls4Hurw0
現代のクラシックは糞というか偉人の名を辱めている
やたら美人ピアニストとかバイオリニストとか〜の貴公子とか言って、
ルックスだけで売ってる奴が毎年登場しては消えていく。
ジャズもクラッシックよりはましだが、
美人を売りにしてるシンガーはうようよいる。
しかし、メタルの場合は美人はあまり売りにならない
そもそも美人ボーカリストがいない

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 23:03:13 ID:eGnAUsRM0
>>56
つキンバリー、アンジェラ、ターヤ

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 23:29:43 ID:BomrLerS0
>>57
キンバリー=デブス
アンジェラ=筋肉ゴリゴリゴリラ
ターニャ=デブス

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 12:43:07 ID:E+OJWsm90
メタルギタリストは糞
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1149820633/
ジャズvsメタル!どちらが最強なのか?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1130980996/
クラシックはテクニックではジャズに叶わない
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1152611398/
ジャズに比べたらプログレは糞
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1140961041/
なんでジャズよりクラシックを聴くの?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1149986788/
女はジャズを聴かないでもらえませんか?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1143805380/
【いいかげん】ギタリスト偏差値【決めよう】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1123832444/

60 :GIANT ◆AP8deqlDIY :2006/07/19(水) 14:47:55 ID:Fs9pEiCj0
>>44
>「こんばんは、僕、めがデス」だとしたらどうする?

200万枚はカタイよな。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 21:29:05 ID:zdBC8aFY0
>>52
実際ライザスカイのシャウトとかもう咆哮とかそういうレベルだよな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)