5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【板違い】メタル自治会【削除寺】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/28(水) 21:11:55 ID:Zf6mS4UP0
近頃、明らかな板違いにも関わらず不法滞在し続ける
ならず者スレが多くなったお。
これじゃ、今まで暗黙のルールで保たれた
メタル板の治安が崩れちまうお。

みんなでメタル自治会に報告して治安守るお( ^ω^)
削除依頼はmeshがやってくれるお( ^ω^)

2 :秋桜:2006/06/28(水) 21:14:14 ID:BbS/dyyIO


3 :('-`) ・・・of Fate ◆WdhDLN82BI :2006/06/28(水) 21:17:54 ID:ueDfsIzc0


4 :どるきゅ ◆u/70a6CAks :2006/06/28(水) 21:25:08 ID:gSf2dR3V0


5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/28(水) 22:42:19 ID:XSaoSe+SO
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1150725046/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1151233543/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1150085204/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1132901990/
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1146128609/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1105857877/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1130980996/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1116507407/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1149941986/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1149273720/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1107139062/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1148221107/
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1135779843/

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/28(水) 22:50:04 ID:3S/9PH7fO
で?

7 :ヽ(゚()゚)ノF.SPEEDIN' ◆5iftiL2q1s :2006/06/28(水) 23:35:35 ID:dq7rFj2vO
ななー!記念カキコ!

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 08:31:09 ID:9WA11tH50
岩手のバンド
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1099895554/

ネタは、【アーティストでもないアマバン】や【地元岩手地域限定超ローカル話】
音源無し(アマ宅録デモCD)だから【住人の感想や情報交換】もできないお。
・HRHMがネタ元だったりHRHMの要素があるアーティストでも
 本題がHRHMからかけ離れた話題は邦楽板、洋楽板、 伝説板、
 インディーズ板など適切な板でお願いしますお。
・音楽以外の雑談・ネタ、それぞれの地方・地域に関するローカルな
 話題はルールを守って マッタリトークBBSでどうぞだお。

板違いだお\(^o^)/オワタ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 09:59:03 ID:HgScIH9MO
理不尽な削除に対しても自治するんだろうな?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 09:59:48 ID:XX044vKf0
理不尽な削除などありませんが。
最近糞スレ立ちすぎだよね。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 10:03:19 ID:eYAwJ+O80
削除人ももう少し早く対処して欲しいねー
依頼が溜まってますよ

meshたんがんがれ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 10:03:42 ID:n4bJUBtZ0
(´-`).。oO(この程度で騒いでいたら夏厨が湧いた時には発狂するだろうなぁ)

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 10:24:18 ID:eYAwJ+O80
年中夏厨が湧いてる感じするけどな

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 11:02:12 ID:J+zSa1p/O
ネタスレ・糞スレのない2chなんて2chに非ず。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 11:36:05 ID:gEKVLjiN0
と厨房が一言

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 11:59:35 ID:cGejAB1YO
meshが必死なスレはここですか?
自分でmeshたんとか言っててキモス

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 12:16:27 ID:9WA11tH50
息抜きや保養に一部のネタスレ・糞スレは必要だお
板違いなスレは不要\(^o^)/

岩手のバンド
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1099895554/

ネタは、【アーティストでもないアマバン】や【地元岩手地域限定超ローカル話】
音源無し(アマ宅録デモCD)だから【住人の感想や情報交換】もできないお。
・HRHMがネタ元だったりHRHMの要素があるアーティストでも
 本題がHRHMからかけ離れた話題は邦楽板、洋楽板、 伝説板、
 インディーズ板など適切な板でお願いしますお。
・音楽以外の雑談・ネタ、それぞれの地方・地域に関するローカルな
 話題はルールを守って マッタリトークBBSでどうぞだお。

板違いだお\(^o^)/オワタ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 12:37:15 ID:HgScIH9MO
自治のためにネタスレも必要だと思うがな。
ネタスレがなくなったら多分、バンドスレがネタスレ化するだろうし、
そういう事態はマジメにメタルを論じたい人にとっても面白くないだろう。
ネタはネタスレで、マジメな話はバンドスレでと使い分けできてるんだからいいじゃないか。
綺麗過ぎる水には魚は住まないよ。
ネタスレを無闇に削除しようとするのはメタル板を故意に崩壊させようとしてるとしか思えないな。
かといってネタスレばかりになっても困るけどね。
バランスが大事だよ。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 12:45:30 ID:Kx04yUCZ0
ネタスレも最近増えすぎててウザイ
しかも面白くないときた

とりあえず糞スレは全部依頼出す

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 13:03:47 ID:cGejAB1YO
とりあえず、VIP板に「メタル板に糞スレをたくさん立てようキャンペーン」を広めようかな。

閉鎖的で排他的なローカルルールも変える気なさそうだし、こんなつまらん板は一度滅ぼさないとなww

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 13:17:08 ID:HgScIH9MO
VIPがこんなつまらん板に食いつくはずもない

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 13:30:04 ID:ZcZ/yLpZ0
「音楽サロン洋楽板に移動でも可」と書けば処理されやすくなる。これ本当。
削除人が迷わないで済むからね。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 13:31:08 ID:HcDSMxKjO
うぜぇ

1:テレビ土青木こと青木豊作、常磐線で痴漢!!
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1151478941/

4:テレビ土青木ってバカだよねwww
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1150888971/

5:テレビ土青木こと青木豊作、勤務中に・・・
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1151554972/

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 13:51:19 ID:cGejAB1YO
>>22
メタルのネタはメタル板でやってろ!
何の為の隔離板だと思ってんだよ。
メタラーは頭悪いからすぐに他ジャンルをけなすし叩くし荒らすからウザがられてるのを知らんのか?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 13:56:25 ID:HgScIH9MO
メタラーが叩く(ことができる)のなんてパンクかV系くらいだろ。
ジャズ、クラシックには頭が上がらない。
ヒップホップとは軸が違い過ぎる。
テクノやらハウスやらは知らん。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 14:04:24 ID:9lKmUmMFO
自治きどりのキチガイどもがスレ立てたのか。
自治なら責任持ってこのスレ削除しろよ。


27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 14:07:52 ID:lGh7iWCO0
ていうか自治スレはどこの板にもあるよ。
今までなかったのがおかしいんだよアホ。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 14:23:54 ID:iEi88fkh0
【アーティストでもないアマバン】・・・インディーズ板orまちBBS東北or楽器板
【地元岩手地域限定超ローカル話】 ・・・インディーズ板orまちBBS東北
【地域限定超ローカル話で住人の感想や情報交換不能】・・・まちBBS東北
【野良仕事】・・・農業、漁業、林業板
【自作自演の宣伝行為疑惑】・・・禁止行為→2ちゃん追放

見事に板違いです。本当にありがとうございました。

岩手のバンド
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1099895554/

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 14:24:58 ID:GPdwUs5R0
1がおかしいだろ
meshがやってくれるおって
そんなふざけたデンプレ掲げる板がどこか
教えろよw

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 14:31:07 ID:cGejAB1YO
>>29
>>1はmeshだから。
自分のことをmeshたんだなんてキモい表現するのは本人だけ。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 14:33:17 ID:GPdwUs5R0
建て逃げの1に言いたい
本当に削除依頼スレにしたいなら
トリつけて、責任持っておまえが削除出せ
自治ぶって建て逃げしてるのも
糞スレ建てるのも
所詮同じ事じゃないか
軽い気持で、自治ぶって名無し?
リスクは背負えよ、自治だとほざくなら


32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 14:35:19 ID:GPdwUs5R0
>>30
奴はこんなの建てなくても
勝手に掃除するだろ
多少の糞スレは良いが、最近コテハン叩きが多すぎ
何とかしたいが、コテハン名乗る人間もそういう香具師相手するな

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 14:36:26 ID:cGejAB1YO
>>31
だから、立て逃げじゃなくて回線切っては繋げての繰り返しでIDを変えてるだけだから。
ひよっとして2ちゃん初心者?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 14:38:27 ID:GPdwUs5R0
>>33
それを確証する証拠がないと
水掛け論になるだろ?
相手を叩くには、絶対的な証拠掴んでからモノ言うべきじゃないのか?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 14:39:05 ID:cGejAB1YO
>>32
なら、コテスレだけ掃除してくれ。
他のネタスレまで巻き込まないでくれ。
ネタスレ無くしたら一日の書き込み数が1000以下になるから。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 14:40:52 ID:iEi88fkh0
>>31
この見事な板違いどう思うYO?
【アーティストでもないアマバン】・・・インディーズ板orまちBBS東北or楽器板
【地元岩手地域限定超ローカル話】 ・・・インディーズ板orまちBBS東北
【地域限定超ローカル話で住人の感想や情報交換不能】・・・まちBBS東北
【野良仕事】・・・農業、漁業、林業板
【自作自演の宣伝行為疑惑】・・・禁止行為→2ちゃん追放

岩手のバンド
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1099895554/



37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 14:42:16 ID:GPdwUs5R0
>>35
そこまではよう分からないが
メッセとかミクシィで事足りるのに、音楽以外のネタばらまくコテハンが多いからじゃないか?
それに、板でコテハン名乗るなら、バンドスレいくつかに棲んでいれば
あとは雑談板で済むっていうのが、本来じゃないかな
ネタスレは確かに増えすぎたから・・・
他の板にあるから、メタル板にも、って言うのではなく
そのパーセンテージが問題なのではないか?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 14:44:06 ID:GPdwUs5R0
>>36
岩手のバンド?
今見たけど、地域ネタはまちBBSじゃないかな

日本のメタルはインディーも多いらしいからどうとも判断できんが

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 14:44:31 ID:cGejAB1YO
>>34
なんか、食いつき方がmeshっぽいね。
>>36
インディメタルを否定したらヤンギやロクfの立場がないだろw

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 14:46:25 ID:GPdwUs5R0
悪いけど、meshじゃないよ
何故なら、何も知らない頃は雑談スレにもお世話になったからね
自分が削除する資格は、失言や誤った情報落とした時以外ないだろう

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 14:47:52 ID:2pZg7jur0
まぁまぁ変なスレタイだが立て直すのもあれだし
ここを自治スレにすりゃいいだろ

つーかID:cGejAB1YOは何キーキー喚いてるんだ??
意味不明

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 14:49:01 ID:GPdwUs5R0
たまにしか来ないんだが
掲示板を無料で使わせてもらってる訳だから
やはり、板ごとの主旨は考えていかないとまずいとは思う
ただし、あれこれダメと言うのもおかしいし
人間欠点もあったり、思い込みが激しい場合もある
熱くなるのもいいが、相手しないのが一番
もしくは、自然に淘汰する流れを作るのが最適だと思うよ

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 14:49:33 ID:VclMnXX90
ネタスレも大量にはいらんだろう。
多少ならいいが、増えすぎると正直邪魔。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 14:50:33 ID:iEi88fkh0
>>38>>39
プロフも無し、音源も無し、善くて宅録デモ音源みたいじゃ
インディーズすら呼べないYO
ただの身内で盛り上がってるアマバンみたいだよYO

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 14:52:48 ID:GPdwUs5R0
自分の意見として

まともに自治する気のある人間なら、キチンと名乗って
もっとまともなデンプレ作って建て直し希望
このデンプレみっともないしさ

あと、削除依頼のフォームも作ったら?
何条の何項かとか、どれに触れるとか最初難しいと思う人もいるし

そういうのを見て
今後個人個人でも削除依頼が出せるように考えてやらないと
建てた意味もないし。削除しても又建てられるかもしれんがね


46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 14:55:43 ID:GPdwUs5R0
インディーなら、メジャー流通以外はインディー板かと思うが

ネタスレは減らした方がいいかな、確実に増えてるもん
1があやまるスレとか、ア〜ライとか・・・・
ぬるぽスレもあるなら要らんし
コテハンが語るメタルのスレもウザイ

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 14:56:04 ID:9lKmUmMFO
たしかに、最近のメタル板は治安が悪化しつつあるな。
>>1みたいなヤツがいるせいで

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 14:58:27 ID:GPdwUs5R0
暑くて、ネットできるとこに避暑してたが
もう出かける。
別に誰叩くつもりとか、全くないが
ネタスレ増えてるのは胴衣。音楽レベルの低下?
音源買うより、ダベってるコテハンが増えたのかもしれないのかな
でもそれも仕方ないが、他でやってくれって感じだが

長文失礼ノシ


49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 14:59:31 ID:GPdwUs5R0
あ、言いたかったのは

自治スレだの削除だの言うくせに
いい加減なデンプレの1が一番非常識だって事


50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 14:59:54 ID:cGejAB1YO
>>46
つまり日本のメタルは板違いって?
かつてのジャパメタの何割かはインディー流通が主流なんだけどな。
ついでに言うと、海外のバンドでもインディーのレーベルで出してるのもいるみたいだし。

だから、ヘビメタはここだけに隔離しておけばいいんだよ。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 15:02:51 ID:GPdwUs5R0
>>50

時間がねーってのw
だから今はメジャー流通してないと
売り上げのだいたいの統計が分からんだろ

昔ほどって言っても、ロクエフに載った程度で認知されてるかとなれば
又違ってくるのではないか?
ジャパメタ通からしたら知ってても当然だろうが
洋メタ通からしたら、レベルも人気も、日本産という事を差し引いても
劣る場合だってありうる

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 15:04:55 ID:GPdwUs5R0
実際活動してなくてもスレが上がってるジャパメタの中では
伝説行きのもある感がしてならんが、どうだろう
ジャパメタは数いるが、メタル板としての認知で考えていくと
レベルが低くても隔離しておけばいいかっていうと
それも又違ってくると思うが

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 15:07:04 ID:GPdwUs5R0
夜又見るので

あとは勘弁

3〜4年前までは、もっと音楽について楽しく語ってた気がする
コテハンが固まって低俗化したに過ぎない
それは関係ない人間からすれば、迷惑でしかないよな

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 15:07:45 ID:cGejAB1YO
>>51
売り上げより音を語る方が重要だろw

正直、インディーだとかメジャーだとかの変なこだわりは捨てた方がいい。
これじゃあジャンル厨と変わらん。
あと、レスはいつでもいい。出かけるのならさっさと行けばいい。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 15:07:52 ID:iEi88fkh0
つまり、インディー流通すらしてないバンドは見事な板違いだね

プロフも無し、音源も無し、善くて宅録デモ音源みたい
酒場で演奏する身内で盛り上がってるアマバンみたいだよYO
【アーティストでもないアマバン】・・・インディーズ板orまちBBS東北or楽器板
【地元岩手地域限定超ローカル話】 ・・・インディーズ板orまちBBS東北
【地域限定超ローカル話で住人の感想や情報交換不能】・・・まちBBS東北
【野良仕事】・・・農業、漁業、林業板
【自作自演の宣伝行為疑惑】・・・禁止行為→2ちゃん追放

岩手のバンド
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1099895554/



56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 15:09:47 ID:GPdwUs5R0
音楽を語るにも、占有じゃ掲示板の意味がないから
インディー板があるんじゃないのか?

音楽を語るといっても最低限の認知度は必要だろうと思う
何故なら、ここで語られるバンドは一応プロであるからだ

意味分かる?
売り上げ多ければ良いとは言ってない
ただ、音を語れて、共有できる範囲には、頭数がいるんだ

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 15:11:19 ID:GPdwUs5R0
自分は全てを否定はしてない
例えば、自分が良いと思ってて売れなくてインディーなら
もっと認知度が上がってから此処で語るべきではないかと


58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 15:12:59 ID:GPdwUs5R0
>>55
ここで語るなら、自分でとっとと削除依頼してこいよ
何度同じこと聞いてくるんだか。

では ノシ

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 15:14:56 ID:cGejAB1YO
>>56
インディ板は別名、エモ板ですが何か?
あの板でメタルのスレなんか見たこと無い。
あるのは未だに存在する青春パンクかエモバンドのスレばっかり。
ヴィジュアル系のインディですらヴィジュアルバンド板で扱ってるのに
何故メタル板だけメタルインディはNG?
もしかして、メタルは敷居が高いと勘違いしてる?

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 15:15:09 ID:iEi88fkh0
>>58
岩手からのレスだと思ったからだYO!

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 15:24:30 ID:iEi88fkh0
【アーティストでもないアマバン】・・・インディーズ板orまちBBS東北or楽器板
【地元青森りんご限定超ローカル話】 ・・・インディーズ板orまちBBS東北
【地域限定超ローカル話で住人の感想や情報交換不能】・・・まちBBS東北
【野良仕事】・・・農業、漁業、林業板

見事に板違いです。本当にありがとうございました。

【青森】メタル厨房の鍋( ´゚ρ`)☆★☆★☆★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1137430500/


62 :('-`) ・・・of Fate ◆WdhDLN82BI :2006/06/29(木) 19:40:25 ID:rXA292BO0
自治といえばゴゴだが、まだ来てないね。
もうこの板にはいないのかな。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 20:28:33 ID:dAfn1ZhB0
メタラーみんなで仲良くするスレ(^-^)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1150720177/
テレビ土青木こと青木豊作、常磐線で痴漢!!
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1151478941/
テレビ土青木ってバカだよねwww
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1150888971/
池田かなこさんはメタル
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1151410196/
おら!HRHM板のコテども!11!!
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1148207327/
メタル板卒業式会場part1
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1149659262/
緑帯の5000系 幻の千代田線5000系
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1150454774/
キャプテン沢田(・∀・)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1151064357/
あー大学にミサイル落ちねーかな
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1148911800/
いい加減目覚めなさい!馬鹿もんが!!
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1144249273/
ヽ(´Å`)ノ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1147357991/
★☆★メタルなスレ☆★☆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1149418987/

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 20:30:23 ID:dAfn1ZhB0
ネタスレとクソスレは違う罠

パッション屋良はメタル
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1149435124/
後半39分から3発
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1150124848/


65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 23:56:40 ID:hQAa10sB0
【世界待望】Dir en grey【ニューシングル】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1151585362/

146 :削除屋γ ★ :2006/05/22(月) 18:48:32 ID:???0
メタル板のローカルルールにある、次の一文を重視してたりします。

HRHMがネタ元だったりHRHMの要素があるアーティストでも
本題がHRHMからかけ離れた話題は邦楽板、洋楽板、 伝説板、インディーズ板など適切な板でお願いします。

Dirスレは(だいぶ譲って)「HR/HMの要素があると判断される方」が居るかもしれませんが
ジャンル分けした場合には、メタルではないと判断しますので
処理する方向の次第です。

だいたい、ビジュアル板は2板もあるんだし、総合スレは残してるし。
「専用スレを立てるほどメタルじゃない」という見解は変わんないです。

ヴィジュバンド
http://music4.2ch.net/visualb/



66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/30(金) 00:20:25 ID:K0pNit5q0
削除屋Γはその名の通り、キモスパーだから説得力ねーし。
キモスパーが○○はメタルじゃないとか言うとジャンルに関係なく
頭固い馬鹿の発言にしか聞こえない。
そもそもローカルルールにメタラーの悪い癖が出まくりなわけだが。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/30(金) 00:29:40 ID:hD9JRG1f0
削除の資格がないやつの言うことはどうでもいい

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/30(金) 23:08:09 ID:xJIqGWeU0


    ∧__∧  
    (´・ω・`) 板違い侍参上!    
   .ノ^ yヽ、    
   ヽ,,ノ==l ノ     
    /  l |      
"""~""""""~"""~""

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 20:04:06 ID:q/muvLgy0
大体、メタラーが語る〜を入れれば
何で良いと思ってる馬鹿がもっと減って欲しい
しかしDir en greyがメタルだと思ってて本気でスレ建てたって事?

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 20:14:14 ID:e7FLto34O
ちょっと待て、メタラーが語る〜系スレは該当するの一つだけじゃないかw
あれはいいだろ、
でもDirヲタが立ててるスレは過去最高にウザイ

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 20:15:11 ID:e7FLto34O
エロゲネタはいい加減にしてほしい。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 20:30:08 ID:EPCkY5L0O
この板削除してください

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 23:56:01 ID:XF4ePruA0
プロフも無し、音源も無し、善くて宅録デモ音源みたい
酒場で演奏する身内で盛り上がってるアマバンみたいだよYO
【アーティストでもないアマバン】・・・インディーズ板orまちBBS東北or楽器板
【地元岩手地域限定超ローカル話】 ・・・インディーズ板orまちBBS東北
【地域限定超ローカル話で住人の感想や情報交換不能】・・・まちBBS東北
【野良仕事】・・・農業、漁業、林業板
【自作自演の宣伝行為疑惑】・・・禁止行為→2ちゃん追放

岩手のバンド
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1099895554/

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/02(日) 00:20:37 ID:YtagmZVh0
最近削除状況が芳しくなくない?

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/02(日) 01:33:55 ID:nJzPsibm0
まだまだ過疎るよー!
もう誰もこんなところでマジメな音楽の話してるヤツなんていない
少なくとも濃い話は出来そうもない
板ごと削除しちまえよ

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/02(日) 02:09:39 ID:k4jZQbUx0
生産性のない典型的なインディーズバンド。
終始身内ネタのオンパレード。
メタル板には身分不相応につき、削除またはインディーズ板に移転希望。

SHRIEKER
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1098408843

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/02(日) 02:12:59 ID:KbXb3vUZO
>>62
質問スレとかは見てるみたいだけどね。
荒れそうだからあんまりコテで出てきては欲しくないけど。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/02(日) 02:13:37 ID:f7JtvTZu0
つまんねスレ多いんだから
ネタスレくらい残してくれよ。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 19:09:13 ID:dZMOwdAl0
age

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 20:04:01 ID:g8x9mpoA0
削除人はそろそろ仕事してください
依頼が溜まってますよ

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 23:42:38 ID:0FTz/iEzO
メタル板って意味のわからない糞スレ多いよな。
みんな真面目にメタルを愛してないのかな?

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 00:00:08 ID:cnjLE36O0
そもそもメタルがふざけてるからな

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 11:15:13 ID:fkXW6CQyO
>>81
> メタル板って意味のわからない糞スレ多いよな。
おまえが知らないだけ。
> みんな真面目にメタルを愛してないのかな?

真面目に愛してるとか言ってる時点で宗教臭いんだよ、お前の発言は。
メタルはバカでナンボ。ネタにされないメタルは終わってる。
メタルをシリアスに捉えてる奴は創価と同レベル。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 15:04:57 ID:ezD1YzkPO
デトロイトメタルシティのことかー

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/08(土) 17:43:19 ID:FgWsJNYr0
とりあえず3大メロスピバンドのAA荒らしをいい加減なんとかしてくれよ
数が多すぎて対応できないとかふざけた事言ってるけど
全部アク禁にするか、書き込み行数の制限をすればいいだけだろ
とりあえず鳥の目の部分だけでもアレ書き込んだらフシアナにするようにしてくれ

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/08(土) 17:52:13 ID:DfhIMyxOO
あれはもうメタル板名物だからいいんじゃね?
wikipediaにも書いてあったしw

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/08(土) 19:23:13 ID:FgWsJNYr0
よくねーよ

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 22:31:31 ID:kzzSerY/O
とりさん大人気

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 02:07:26 ID:T4DL8Wth0
メロスピはヘヴィメタルじゃないので板違い。
よって荒らされても文句は言えず。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 05:26:36 ID:VYkDzPjWO
キモいと言う意味では立派なヘヴィメタルだな、メロスピは。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 07:17:17 ID:yrurAmGV0
>>83

真面目なメタルもある。

92 :Mr.フラット ◆dF.2uOrLPs :2006/07/12(水) 21:19:45 ID:AfMsdAYoO
パンク板でもメタル板ほど舐めたスレが立ってるスレはないな、シャレならいいけどこれじゃヲタ扱いは仕方ない
ただ俺はVスレだけはどうも駄目だな


93 :(*`3´*) ◆MEGaOympQ6 :2006/07/12(水) 21:21:31 ID:xBUJeMR30
あいぽっどがほしいんですけどどれがいいかおしえてくれませんか?

94 :victim of…(゚∀゚) ◆R84OtH2M6U :2006/07/12(水) 22:15:20 ID:t6ttuocfO
何かもう慣れた。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/13(木) 01:14:04 ID:EVfKE0lTO
糞真面目にメタルを崇拝してるmeshは数年後に教会燃やして捕まりそうだよなw

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/13(木) 01:32:03 ID:81FArxIz0
グラインドココアスレの画像は酷い。酷すぎる。
削除してくれ。






97 :96:2006/07/13(木) 01:36:08 ID:81FArxIz0
59と60

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 05:22:21 ID:4X/2u12G0
あげ

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 22:41:48 ID:j3Ozd//Z0
>>83
馬鹿は馬鹿でも芸術性や文学性のある馬鹿でないと話にならないけどね。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)