5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【重鎮】 MINISTRY/ミニストリー 【pt2】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 18:47:24 ID:MY6mAdtl0
( 前スレッド http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1090942060/ )

*MINISTRY・オフィシャルサイト* : http://www.ministrymusic.org/


Discography :
1983:With Sympathy
1985:12" Singles
1985:Twitch
1988:The Land Of Rape And Honey
1989:The Mind Is A Terrible Thing To Taste
1992:Psalm 69
1996:Filth Pig
1999:Dark Side Of The Spoon
2001:Greatest Fits
2002:Sphinctour
2003:Animositisomina
2004:Houses Of The Mole
2006:Rio Grande Blood
未定:The Last Sucker

SIDE PROJECT : Revolting Cocks, LARD, 1,000 Homo DJ's, Pailhead, Acid Horse, P.T.P, Buck Satan And The 666 Shooters


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 18:50:19 ID:MY6mAdtl0
*MINISTRY関連サイト*
MINISTRY-myspace : http://www.myspace.com/ministrymusic
MINISTRY公認-Unofficial Site : prongs.org/ministry
The Piss Army Forum : http://www.pissarmy.com/
13th Planet Records : http://www.thirteenthplanet.com/
13th Planet Records-myspace : http://www.myspace.com/godlessnovel
Revolting Cocks : http://www.thirteenthplanet.com/records/revoltingcox/
Revolting Cocks-myspace : http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendid=29019488
Buck Satan And The 666 Shooters : http://www.thirteenthplanet.com/records/bucksatan/
Buck Satan And The 666 Shooters-myspace : http://www.myspace.com/hypoluxa
アル管轄サイト-GODLESS :http://www.godless.com/index2.html
アル管轄サイト-GODLESS-myspace : http://www.myspace.com/godlessnovel
アル管轄サイト-GODLESS-blog : http://www.godless.com/blog/blog.html
Megaforce Records : http://www.megaforcerecords.com/index.htm
creativeman : http://www.creativeman.co.jp/index.html

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 18:53:32 ID:9JrmMY+Z0
just 1 fix

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 19:07:02 ID:gOge4TiTO
ついにパート2か
20くらいまで埋めないと危ないらしいが本当なのかね

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 19:08:15 ID:gOge4TiTO
沢山のリンク乙


6 :即死回避:2006/06/25(日) 19:12:08 ID:gOge4TiTO
最近のはAメロがあって、Bメロがあってみたいな
所謂王道的展開の曲が殆どだけどさ
昔のよくわからん展開も結構好き

7 :即死回避:2006/06/25(日) 19:15:13 ID:gOge4TiTO


8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 19:28:50 ID:gOge4TiTO


9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 19:31:15 ID:gOge4TiTO


10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 19:32:52 ID:gOge4TiTO


11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 19:33:43 ID:gOge4TiTO


即死回避は10までで良かったみたい、ごめん。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 20:51:57 ID:aZkJea8q0
Buck Satan And The 666 Shootersが
一体何なのか、どんなんか気になるなる

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 22:58:02 ID:Gy7rHfXm0
アル管轄サイト-GODLESSって何?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/26(月) 07:20:23 ID:5O/EVlzr0
>>12
アルのカントリーユニット

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/28(水) 20:41:59 ID:RwIPh8Wh0
保守

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/06/29(木) 00:20:10 ID:GbL+TM1N0
前スレを読み返したら「Houses of the Mole」に関する質問が多いようだから、俺が真実を教えてやる。

・現在新譜で販売されているのは、米盤日本盤ともに改訂バージョン。
・ジャケットはほぼ同じで見分けがつかないが、型番が違う。日本盤は帯に「改訂版」と書いてある。
・差し替えは2曲。オリジナル盤の「No"W"」と「Psalm 23」が改訂盤では「No"W"(New Version)」「Bloodlines」になった。
・ただし、「No"W"(New Version)」と「Psalm 23」は、ほぼ同じ曲(「Psalm 23」の方がイントロが長い)。
 したがって実質的には差し替えは1曲。「Bloodlines」は「Rantology」に収録されているのと同じ。
・差し替えの理由は、「No"W"」で使われていた「O Fortuna(おお、運命よ)」という曲のサンプリングが問題にされたため。
 版権所有者がサンプリング使用にうるさいらしく、KMFDMも同じ曲を使用して抗議→絶版にされたことがある。
・「O Fortuna」とは、この曲↓。よくテレビで使ってるよね。筋肉番付とか。
 ttp://www.amazon.com/gp/music/clipserve/B000003CSM001001/0/ref=mu_sam_wma_001_001/103-6576306-7135065
・なお「Psalm 23」は、CDDBでは「Psalm 32」というタイトルで登録されているが、単なる間違い。

コレクターでなければ、どちらか一方を持っていれば充分だと思う。


17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/30(金) 19:24:24 ID:IUv/XjtOO
>>17
thanx!

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/30(金) 23:32:01 ID:mWtDcklF0
>>16
あなたって人は(つ∀`。)

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 10:42:41 ID:0vWbWaDm0
10月14日土曜がフェスみたい。じゃ東京単独は15日か。
準備準備!!

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/02(日) 00:38:49 ID:JTlEAPiM0
ttp://www.discogs.com/release/517584

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/02(日) 20:05:37 ID:KX7jMCAG0
↑のコレ何??


22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 21:13:07 ID:hRt4txMv0
Atkinsネタ?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 01:16:57 ID:ZKuAapy90
前スレ>>998

おまえ、ドサクサに紛れて何て事を!

おまえも近い将来、
アルたんのように被りモノ無しじゃ生きていけないようになるぞ!

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 02:16:54 ID:p/+VSay80








(^-^)ノ~~ シランガナー

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 08:02:57 ID:dhDSfxW70
prongs.orgの方で>>20と同時期のライブ音源
Man Should Surrender (Live 1/15/90)
公開中。格好よすぎ。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 18:43:27 ID:H85oAhEB0
kiss the stoneって有名なブートレーベルだな

27 :ライライライ:2006/07/06(木) 07:57:49 ID:HUA2Vp0ZO
昨日タワレコでREVOLTING COCKSの新作買った!5曲目がかなり好きです!なんかベンチャーズもじった感じで…それでいてインダストリアル!!MINISTRYもやばいけどREV COもかなり面白いから聴いてない人はチェックしてみては! アルたんのセンスはツボやぁ〜

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 18:08:20 ID:P4TRfIQ1O
LIELIELIELIELIELIELIES

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 21:05:43 ID:7qgP0K2/0
Revolting Cocks-myspace にて
2曲差し替え更新されてるよ〜最高!!

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 21:07:44 ID:7qgP0K2/0
カナダではRio Grande Blood は75位でした〜

31 :ライライライ:2006/07/06(木) 22:16:02 ID:HUA2Vp0ZO
29

ん?…2曲差し替え?それは聴いてみたい!
MINISTRYが、近い将来の解散を宣言したらしい。次のアルバムが最後のアルバムで発売日未定ながらタイトルは【Last Sucker】に決定してるらしい。10月の来日ライブは絶対観に行くぞー!

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 23:01:08 ID:zxmKKz1YO
せっかくトミーとレイヴン参加してるんだから、PRONGの曲やらないかなぁ・・・。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 23:18:44 ID:3VAMlgtI0
きっとね、日本久しぶりだから他じゃあんまりやらないのやると思う!!
Dark Side Of The Spoon 辺りのやりそうじゃん?
前来たのFilth Pigだったでしょたしか。


34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 00:06:19 ID:p6D/+ziY0
前回の来日はPsalm 69の時。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 01:26:36 ID:tB9PuXrL0
アレは中止じゃなかった?
漏れがチケットを買った公演は中止になったよ

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 08:53:54 ID:uEh2wXyc0
filth pigでた後だよな

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 09:18:49 ID:rE2P4dERO
>>34 が正解。その後は来日してないよ。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 09:31:52 ID:XhH9Hm1U0
来日したの?
俺も35と同じで中止だったよ。Psalm 69の頃。
あんときゃガックリした

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 09:39:00 ID:/oJv4HUg0
前回来たのは1995年の2月です。歌舞伎町にあった頃のリキッドルーム。
柵の内側で見られたけど爆音直撃で1ヶ月難聴。
Filth Pigは、そのあとです。

その前に来る予定だったのは1992年の10月。
クラブチッタとサンプラザの両方買ったのに
新聞に急告(「ワールドツアー日程変更」)が出て中止。
結局原宿HIPまで逝って払い戻し(涙

更にその前に来る予定だったのは、
たぶん1989年か1990年にTHE YOUNG GODSと後楽園ホールだっけな?
後楽園ホールって事はスマッシュが呼ぶ予定だったんだろうなあ。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 11:38:50 ID:vGxMPik10
そう、95年2月。
汗でびしょびしょのTシャツで湯気の出てるオレを見て、通りがかった一般人が
「まじかよー」と冷たい目で見てました。真冬だもんな・・・

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 16:09:26 ID:Kj5kvBOr0
>>16
亀レスだが、有意義な情報有り難い(゚Д゚ゞケイレイ!!

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/08(土) 01:12:12 ID:00sU0T3dO
>>32
オグレがツアーに参加したときSMOTHRED HOPEやったからね
もしかしたらやるかもしれない、少しは期待できるよ。
けど、リヴォコの曲も合わせると新曲多いからな…
個人的にはリヴォコのWe Shall Cleanese the World聴きたい
絶対やんないだろうけどWW

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/08(土) 12:19:33 ID:QnYIXp130
excuse me while i fuck the sky....

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/10(月) 09:11:54 ID:uhYDEwl+0
( 」´0`)」<Lieslieslies Jungle Mix



45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 06:36:37 ID:CfSwbwSU0
|∀・) ダレモイナイ・・・

46 :ライライライ:2006/07/11(火) 10:39:49 ID:7O7I5SodO
10月の来日レイブン来るならPRONGもいいけどZilchの曲もやってほしい!って無理かぁ…。アルたんが唄うELECTRIC CUCUMBER聴いてみたい!DOUBTとかアルたんの声にハマりそう。hideごめんなさい。苦笑(^_^;)

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 17:21:27 ID:T5sxEwV00
もうすぐMINISTRYのライブ観れるねー♪♪
一曲目はもちろん、PSALM69


48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 00:08:41 ID:2MV55KTm0
>>46
悪夢だ

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 01:25:13 ID:hxHskyPD0
>>48
黒夢 にみえた。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/14(金) 02:04:31 ID:wCBsysNl0
初MINISTRTはこれだだったな↓
http://www.youtube.com/watch?v=eTr1dFqWl58&search=MINISTRY%20WHAT%20ABOUT

劇場でみてたが、映画の内容よりも
あの曲カッケー!!インダストリアル?誰だだろう・・・
みたいな感じだった。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 09:27:20 ID:2T/eAiT7O
>>550落ち着けょ

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 15:15:52 ID:awL96K620
お前がな

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 15:23:07 ID:ky5/XirOO
>>550に期待

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 15:49:39 ID:ky5/XirOO
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1152370884/l50

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 04:26:55 ID:w5XaWqmy0

日本盤のRio Grande Blood は7月19日発売です!!!!!

US盤買った人も2枚買いしよーね!

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 23:00:57 ID:TYkTHLZA0
>>55
あたりめーじゃん!

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 23:52:54 ID:/zksLTJ80
2枚買いしてこそ真のMINISTRYファンですね!って俺は解説とボートラ楽しみなだけ。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 18:31:53 ID:SA0/S4K10
国内盤はジャケットの色が違うねぇ・・・
輸入盤の方が好きだわ。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 21:06:02 ID:X6rqZmOf0
>>55
うおわぁっ!
今日だったんじゃねーか!
レコ屋素通りしてウチ着いちゃった・・・orz

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 22:04:03 ID:a0hHlRJ80
日本盤はボーナストラックLieslieslies Jungle Mix 追加!!

リミックス久々じゃん??
買うぜ聴くぜ行くぜ!!!!!!!!!!!

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 23:01:30 ID:CDQYQ52lO
今日、国内盤がデジパックじゃないから輸入盤かってきたが神だなこれ
やばすぎ
Slayerもぶっとぶな
こりゃあSlipknotのジョーイ君は大好きだな

ちなみにオフィシャルでかかる曲はこのアルバム?

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 00:51:48 ID:CSAZxnKL0
>>ちなみにオフィシャルでかかる曲はこのアルバム?
オフィシャル入り口でMINISTRYロゴが出てくるとこ?? あれはね、前作のでワープシティて曲だよ。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 01:11:16 ID:MAwlCqMrO
>>62
ありがとうございます
MINISTRYは前作と前前作はもってないんです
かったほうがいいかな?

ちなみに次のラストの作品は二枚組になるらしいですね
インタビューにのってました


64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 01:34:12 ID:ZpY4aq6D0
ヒデが好きだったバンドだから気になってます

どうなの?

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 01:37:52 ID:CSAZxnKL0
>>63
Animositisominaは四打ちの曲が主ですね。かっこいいですよ!インダストリアルは薄いですがシンプルながらも実験的要素入っててイイ感じですよ!絶対オススメ!!
Houses Of The Mole は多分一番MINISTRYにとって練りに練ってないアルバムですね。過去と比べれば一番浮いてるアルバムかも。Rio Grande Bloodよりもハードじゃないです。Rio Grande Blood聴いちゃうと聴けなくなるかも〜笑

次作は2枚組みなんですか!!!! 超期待!!! 
来日はぜひ行きましょうね!! ライブハウスで共に盛り上がりましょう!!!!!!!

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 01:47:57 ID:CSAZxnKL0
>>64
hideの曲でスキャナーて曲は、Psalm 69アルバム-Jesus Built Hotrod に影響受けまくりですよ。
聴くとわかると思います。

hideはMINISTRYの影響受けてましたね。ナインインチネイルズのTシャツも着てたけど。
インダストリアルのバンドにhideは興味よく示してましたよね。
だからアルバム制作時はNIN関連者やMINISTRY関係者がよく加わってましたね。

興味あったらぜひ聴いて欲しいなぁ〜
ただ初めてならFilth PigとDark Side Of The Spoonは最初は避けてその他がけんめいだろうなぁ〜。
つかね、アルバム毎ごとにコンセプトがよく変わるので。笑
Rio Grande BloodとThe Land Of Rape And HoneyとPsalm 69は初入門にはうってつけかなと。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 01:51:01 ID:CSAZxnKL0
あ、Greatest Fitsでもいいかもね。コアなファンは選曲不満がよく出るけどね。笑

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 22:27:39 ID:MAwlCqMrO
>>65
ありがとうございます
アニモシティもモーレも買います
モーレのWarped City結構きにいりました、、
MINISTRYはなんだか色々でてますね、BOXものやらライブ盤やらリミックス盤やら

ちなみに新作の輸入盤の11と12曲目は無音部なのですか?

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 01:40:41 ID:/NuG3c4A0
ボーナストラックです

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 04:38:32 ID:8hc9dUdq0
あうーあの掛け声と軍隊の足音ね。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/07/21(金) 08:01:42 ID:RwYNfio60

上の奴ら、いい加減なこと書くなよ。
11と12は無音、13曲目がボートラです!


72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/07/21(金) 08:11:35 ID:RwYNfio60

ちなみに。
Houses of the Mole もボートラの前後に大量の無音トラックがあるんだけど、
iTunes で曲目表示させると、全部にタイトルがついてる。
"Republican(共和党員)"なんてのもあるから、きっとアルが遊びでやったんだろなあ。
持ってる人は見てみよう。


73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 08:21:44 ID:ytNhXzIAO
これってCHEMISTRYの兄弟グループじゃないよな?

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 08:50:40 ID:o7LA7LU/O
この板的にはAnimositisominaとHouses of the Moleを勧めるのが順当なんだろうが…
TWITCH〜詩篇69までの天性の神懸かったキテる音づかいは是非とも聴いてもらいたい

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 09:31:20 ID:Z8TjubeY0
結局、東京は単独無いのですか?

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 12:13:01 ID:z340DaV5O
スキニーパピーを愛するオレにミニストリーのオススメを教えてくれないか
Psalm69はピンとこなかった…スラッシュメタルぽくて

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 13:05:09 ID:/YYlUEuL0
>>76
それはやはりTwitchとThe Land Of Rape And Honeyじゃないかな。
Twitchはギターレスだし、The Land Of Rape And Honeyは色んな要素入ってるし。

つかスキニーパピーは来日いつするのよ! 

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 13:06:02 ID:f6eamnaOO
>>71
ありがとうございます(´∀`)

東京単独ありそうな気もしますね
二日目がフェスでるから次の日あたりとか

みなさんはあのメタルフェスいきますか?自分はメタル好きだからいきますしMINISTRYが中では一番好きです

ただあのフェスでMINISTRYが本命の人すくなそうですね(´・ω・`)

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 13:26:06 ID:/YYlUEuL0
>>76
あ、元MINISTRY-ベースのポール・バーカーのユニットPink Anvilいいかも。
全編サンプリングとソフトノイズのホラーサウンド。
サンプルはこちらで→http://www.ipecac.com/bio.php?id=19

>>78
単独はもちろん行くけどね、あのフェスはこの板的には不評出てます。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 19:56:29 ID:wjXVbXu/O
ポールのソロPINK ANVIL でゴジラの鳴き声がサンプリングされてる…。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 03:21:13 ID:rJaRyu3gO
どこが不評なんだね?


82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 04:23:37 ID:MYq1NUqP0
あのフェス不評っていったらバチ当たるぞ

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 05:45:16 ID:l2es0whJ0
Ministryの宣伝してる香具師が不評
空気読めない感じからすると、おじさんの嫁の可能性がある
北米巡業も終わったことだし、おじさん本人かも知れぬ
正直、逆効果だと思うですよ

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 06:03:27 ID:OAJi1rrZO
ヒズボラ

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 09:32:11 ID:tWF7rlnr0
>>83
アルたん夫婦は日本語がペラペラだった!!






なワケねーだろ!!!




と、釣られてみる。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 13:07:40 ID:pW0tnhqK0
Lieslieslies Jungle Mix、視聴で聴いたけど・・・・
良くないね(笑


87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 19:20:02 ID:l+N1Dd5yO
まあ、Mixが微妙なのは昔からだな
Single BoxのどのVERもアルバムに入ってるのと変わらないし

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 21:35:14 ID:qWOcPa+c0
国内盤に歌詞の対訳はありますか?
帯に特に記載されてなかったから買うのやめちゃったんですけど。
対訳あるんなら国内盤で買いたいなって思います。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 01:08:46 ID:nLRZlHBaO
てか今回ツアーのセットリストどうなってんだ?
新作と前作が中心なきがするが

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 01:10:08 ID:d82OlQQR0
ドラムが不評で途中から変更

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 01:12:23 ID:2uNzYZMTO
>>90
マジでw?

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 01:15:38 ID:nOBVAbL50
>>90・91
余計ジョーイ、ショック受けてんじゃん?

つか次作は2枚組てインタビューて答えたってよ!!!!

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 02:31:44 ID:iFzzvLyYO
新作の本編は今の路線のままブッシュ叩きの集大成か…
2枚目は過去の曲録り直しとかだといいな

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 03:28:29 ID:+MiEFK7r0
単独の話があるの?教えて下さい…

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 03:39:17 ID:nOBVAbL50
>>94
単独各地でありますよ。東京は一方フェス、一方単独じゃないのかな。
前スレで教えてくれたネ申さまが教えてくれましたので。
けどね、日程はまだ告知されてない。


つかさ、何か日本盤に11曲目のリミックスが他国ではかなり気になられてるようですよ。
jap jap 差別用語で連呼されてました。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 03:40:18 ID:nOBVAbL50
あ、書き方変でごめんす!

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 03:58:49 ID:d82OlQQR0
>>95
毛唐の逆恨みはよくあること
「日本人だけズルイ」とか、高価な日本盤ボートラで差別感情丸出し
漏れはNAZIと喧嘩したことがあるよ

※分りやすく書いたつもりです

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 04:35:02 ID:x5hvfJ670
すげーわかりにきー

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 09:12:21 ID:+MiEFK7r0
>>95
ほんと、ありがとう!待ってれば発表出るな。
ラウドパーク自体行くか迷うな…

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 12:23:23 ID:6IjywOLI0
全然関係ないが、MINISTRYをリキッドルームに見に行った時、
新宿駅(京王線)でパソコンのケーブルの様なものが
垂れ下がった帽子?をかぶった人とすれ違ったのを強烈に覚えているよ。

その正体を知ったのは1ヵ月後の3月20日のことであった(完)

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 16:41:45 ID:5eciqFJVO
まぁ、NAZI PUNKS FUCK OFFだな。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 17:15:24 ID:sNmW2CIu0
>>100
>パソコンのケーブル

外付けSCSIケーブル?
モニターケーブル?
プリンタケーブル?
IDEケーブル?
LANケーブル?

上から3つのうちのどれかだったら凄い。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 17:53:34 ID:B5xbKe0I0
パソコンの中でHDDつなぐのに使うような灰色のフラットケーブル。>>102
たぶん道場に行くところだったんだろうな。

閑話休題

来週はペイルヘッドの元ネタ(w KILLING JOKEが20年ぶりの来日か(ってこれも閑話か)

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 00:08:53 ID:l2jlZ+xp0
WHAT ABOUT US? よかた〜♪
SUPERNAUT は未発表曲だったんかしらん♪
Greatest Fits、音もリマスターされてて結構楽しめたん♪

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 13:17:38 ID:PG3KJtLqO
てか誰かセットリストUぷ汁!

てかアルさんはバンド休止したら大学の教授になるみたいだね
その大学に絶対留学するぞ!

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 17:47:00 ID:ntkGTCND0
今回のツアーの主なセットリスト↓

Ministry:
Fear Is Big Business
Senior Peligro
No W
Rio Grande Blood
Great Satan
Waiting
Lies, Lies, Lies
Worthless
Wrong
NWO
Just One Fix
Thieves
Khyber Pass
So What
Stigmata
Jesus Built My Hotrod
Psalm 69

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 17:47:35 ID:ntkGTCND0
つーか大学教授って、、、、、汗

何の先生??

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 19:36:26 ID:8tFzFUgp0
薬学

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 19:39:38 ID:BCb5WiyHO
ヴードゥー教

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 20:18:51 ID:BYgSa2YT0
反社会学

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 23:39:05 ID:TQoL6Xm70
>>106
軽く死ねるんですけど。
つーか誰か>>88にレスしてあげて。。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 23:48:04 ID:rmNRBj690
他人のふりして自演すんな

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 01:04:42 ID:HYbViHcJ0
>>88
表記無い場合は対訳ないんじゃない?レビューは付いてるだろうけど。
ま、新作早く味わって発散して下さいね!

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 01:17:10 ID:0c3gFE3k0
>>112
自演じゃねーよアホ

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 01:33:08 ID:HYbViHcJ0
まあまあ抑えて抑えて。

ロックフジヤマとギャオフジヤマでマーテイみよーぜ!!

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 01:55:54 ID:PUpfp67C0
>>115
その番組でローリーとマーティーが「just one fix」を弾いてたね。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 02:07:04 ID:HYbViHcJ0
>>116
マジで?
観たかったぁー。。。。。。。。。。。

118 :88:2006/07/25(火) 09:01:54 ID:v7PO3Tom0
はいはい88です。ぜんぜん自演じゃないです。
やっぱり対訳ないんですかね。
政治的な歌詞とかメッセージとか興味あったんだけどなあ。


119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 09:08:26 ID:AU787YGMO
>>118
歌詞の和訳はありましたよ。

Rock Fujiyamaまた見逃しちゃったなぁorz

120 :88:2006/07/25(火) 09:28:48 ID:v7PO3Tom0
ありがとうございます!
これで迷わず国内盤買えます!

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 14:51:04 ID:yBIQVkttO
セットリストUぷサンキュー!
結構たくさんやるね!
一曲目はRIO〜でないのか

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 15:42:53 ID:YMK9wHc70
Houses Of The Moleは嫌だからAnimositisominaからの曲やって欲しい。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 23:02:38 ID:0c3gFE3k0
>>115
ゴメリンコ

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 23:42:51 ID:qOAI927P0
この前新譜買ってきて聴いたけど9曲目が印象に残ってる

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 00:55:28 ID:Rbzp2GMmO
>>106
SUPERNAUTとSCARE CROWはやらんのか…

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 00:57:12 ID:S9m2I6gL0
>>125
日本でやるの久しぶりだからひょっとしたらレアな曲やる可能性大じゃない?


127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 01:02:03 ID:kb9wnf2XO
11年振りだもんなぁ…
しかもほぼ間違いなく最後の来日だろうなぁ…

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 01:13:31 ID:Rbzp2GMmO
>>126
一応期待…できるのかな?>レアな曲
あのセトリにLAY LADY LAY入ったら浮きまくりだけどな

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 01:41:20 ID:r0sMmpxEO
Fear Is Big Businessってなににはいってるの?

やけにハウスモーレからセットリスト組んでるな
俺的にはまあまあ好きだよ
嫌いな人おおいね、、
Nowとか好きだけど

最後が詩編69って泣けるね(/_;)

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 03:12:15 ID:sxQDzGbT0
>>129
Fear Is Big BusinessはRio Grande Bloodに入ってますよ。

Houses Of The Moleから曲が多いのは某メンバーが上手く出来ないかららしい。。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 02:39:50 ID:0UX/SMySO
あ、Fearのことか笑
にしてもジョーイそんな下手か?メタリカやらスレイヤーで代わりつとめたりしたぐらいだからかなりうまいはずなんだが、、
Slipknotの来日でもジョーイ君なかなかよかったよ
MINISTRYの音楽があわないのかな、、
ジョーイ君はメタルみたいに早い、ツーバス専門だしな
しかもジョーイ君のいい癖というか、悪い癖というかで曲どおりまったく叩かないでアドリブだらけなたたき方だしな、、

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 21:57:08 ID:2hSzCExT0
音を詰め込み過ぎたらサンプリングの入る隙間が無くなるよ

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 22:56:59 ID:u0VxMeUdO
ミニストリーとかサウンドの切っ先は鋭いんだが構成が単調なんだよなー

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 23:23:44 ID:0UX/SMySO
>>133
るせ禿

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 23:43:01 ID:4hEpLfpd0
構成が複雑=良い という訳じゃないからね。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 23:52:08 ID:xPbSkak8O
なに聴いたらMINISTRYが単調に聴こえるんだよw
詩篇だって計算高い裏打ちのもと敢えて決め打ちで音つくってるだろ

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 01:04:23 ID:3lL2DarO0

関係ないけどさ、
Mステに今日レッチリ出るね。
ミニストリー呼べばいいじゃんねぇ

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 01:11:06 ID:i5yTUHUb0
ぶっちゃけ知名度が違う
音楽的なことじゃなくてメディア的な理由で

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 02:03:52 ID:DRnhHegEO
MINISTRYがMすてかwww
みたいが無理だよな、、、みたい、、

話かわるがライブでMINISTRYやりたいんだがサンプラーだけじゃ再現無理かな?

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 02:53:17 ID:b2pLgTnMO
>>124
9曲目?Ass Clown?だとしたらオレもかなり気に入りました、リフがかなり秀逸、ソロも超スリリング。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 03:03:46 ID:DRnhHegEO
おれも

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 07:30:52 ID:VoeK+nLAO
ギターソロなんて要らない。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 11:46:14 ID:HTEBzpIa0
なんで?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)