5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発布祭が】聖飢魔II PART39【信者を殺める】

381 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 07:02:02 ID:PB+W+VAw0

丸沢氏の目指す聖II像が爆裂みたいな面白おかしいポップス路線か
コミカル路線の悪魔メタルであったわけだから、
Aの曲はその方向性に対して、全体的にシリアスすぎる曲を
作ってしまうから言われたんじゃね?
そういった中で「BURNING BLOOD」はミサの曲目に入れるのやめれ、
「害獣達の墓場」はアルバムに入れるのやめれ、しまいにゃAに曲書かなくていいよ発言。
そんな中でAの曲、ステンレス、白い奇跡、赤い玉がそれなりの売り上げを出して
聖IIの絶頂期を迎えた訳だよね?(途中、勿論Lの曲も入れてね)
結局丸沢氏の意向とは違う方向で曲が売れる、ってのが聖IIと丸沢氏の間に
溝が出来た理由の一因ではあると思うんだけど。
そう考えるとPONK、NEWS、MOVEは丸沢氏の思い描いていた聖IIの
方向性に近かったんじゃないかな。
(丸沢氏が居ない時にそういう方向に向かった…ってのも皮肉な話だけど)
そうなると必然的にAの曲のカラーが合わなくなってくる、
曲が入らなくなるという図式が出来てしまっただけだと
ひとでなし読んでて単純に思ったんだけどなあ。

間違ッテル(´・ω・`)?

223 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)