5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Vixen】80年代女性バンドを語れ【Phantom Blue】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/22(木) 15:30:10 ID:obXqhJx40
【VIXEN】
Cryin'
http://www.youtube.com/watch?v=VitUX5cLWPw
Edge of a Broken Heart
http://www.youtube.com/watch?v=lymsQAn5c0k
Love is a Killer
http://www.youtube.com/watch?v=UCYzDG3EWp8

【PHANTOM BLUE】
Time to Run
http://www.youtube.com/watch?v=V-7Ahkb6fSc
Why Call it Love
http://www.youtube.com/watch?v=OSRmWI0Jt1s

【SHOW-YA】
限界LOVERS
http://www.youtube.com/watch?v=_5cXabt397g
私は嵐
http://www.youtube.com/watch?v=I_KI1T5xhaA

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/22(木) 15:32:29 ID:YBY2FpYB0
おー、もうすぐロスに来るねー。見に行こうかな。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/22(木) 21:55:00 ID:TRAlXqaP0
Phantom Blue好きだな。
今じゃオリジナルメンバーはドラムだけみたいだね。


4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/22(木) 22:49:50 ID:ECbi66VA0
ヴァニラ・ニンジャなら語れるのに...orz

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/22(木) 23:50:45 ID:Yfij8TsOO
ガールスクール

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/22(木) 23:53:22 ID:5qRvxKQyO
プレシャス・メタルが最高峰。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/22(木) 23:55:45 ID:h/g3S3SZO
ファントムブルーの2ndは今聴いても超強力

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 00:12:13 ID:2ea0ncsp0
>>7
禿同
凄くロックしたアルバムだよね。
おれも好き!!

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 11:08:23 ID:42rcRQOf0
Vixenと言えば、やっぱりヒットした2曲がまず浮かんでくるだろうが、
アルバムとして見ると2ndの方が圧倒的に質が高いんだよな
もともと実力はあったわけだし

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 23:19:03 ID:lal8cxdi0
関連スレ

『ハードロック』女性ボーカルを聴け『ハードポップ』
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1145522826/

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 05:42:26 ID:jx7PsbiM0
ロックゴッデスが最強だと思う

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 09:29:17 ID:Egz+uW6lO
vixenは聴いた事あるのですが、ファントム・ブルーは聴いた事ありません。
どんな感じですか?
オススメアルバムとかありますか?
教えてエロい人

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 11:50:46 ID:Ly4QwZ9H0
プリプリが最高

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/28(水) 20:52:37 ID:edOk/LYG0
ヴィクセンのドラムはガチ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/28(水) 22:14:26 ID:U8IkAh8x0
ギターのミッシェルは現在ジョンノーラムの奥方

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 08:31:49 ID:89TC8J9j0
vixenはいい曲やってたよな。リチャードマークスとかが作曲してたんだっけ。
「三人の美女と一人の女性ドラマー」ってバンド紹介が笑える。

>>12
ファントムブルーは路線が違う。もっと激しい感じ
vixenが女を売りとしてるのに対して、
PBは女だからって舐めんなよ、ってイメージ。曲もポップではない。
We're going maaaaaad

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 09:18:09 ID:pifX3SEEO
このスレの>>1見て初めて女性バンド聴いたけど中々気に入りました(笑)
個人的にはPhantom BlueよりVixenのほうがすごいツボでした。
Vixenって>>1にある曲以外でもあんな感じですか?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/02(日) 03:51:27 ID:rBeQUl7A0
>>17
そうね。綺麗な曲が多いね。ただ>>1のはシングル用のナンバーだった
から特別キャッチーの感は否めないかな。

で、VIXENて知られてんのは1st And 2ndばっかだけど
98年頃に実はサード出してたらしいね。
商業的には失敗しちゃったみたいだけど。


19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 13:40:24 ID:35hcGg1zO
>>17ですが、Vixenの1st中古で買いました!
2ndと迷ったんですが最初ってことで1stにしました。
因みにどっちも古い輸入盤で¥735でした。
あまり良い条件じゃないですが…。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 13:43:01 ID:uJMHFSlfO
ジャパメタはダメか?
フライングヴィジョンとかバトルアックスとか。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 15:46:36 ID:Ec9cw8ud0

プリンセスプリンセスSHOW-YA百合小説
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1151087095/


22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 21:10:53 ID:35hcGg1zO
>>19ですが、最初はシングルヒットの二曲の印象が強すぎてアルバム全体の印象としては『あれ?』って感じだったんですが、聴いてるうちに全体の良さがわかってきました。
上で2ndのほうが質が高いって書かれてますけど、1stみたいにキャッチーな曲はあるんでしょうか?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 21:38:50 ID:WAuvGR780
>>22
1stの2曲ほどキャッチーな曲はない
ただ本当にバンドの実力が出ているのは2nd、これは間違いない
>>1の3曲目みたいに、自分たちだけでいい曲を書けるようになったし、
なによりアイドルでなく実力派のバンドだという風格が漂っている

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 22:20:14 ID:35hcGg1zO
>>23
なるほど。
詳しくありがとうございますm(__)m

ってか国内盤みたらライナーがマサでビビりました(笑)

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 23:59:41 ID:SiwPalPLO
何で女性メタルって娼婦みてーな女ばっかなんだろうか。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 00:01:54 ID:WAuvGR780
>>25
主婦みたいな女の方が良いかね?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 00:12:33 ID:6ufeoW3xO
>>26
燃えと萌えのある女の子メタルがいい

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 23:53:47 ID:cAaPsxPd0
>>27
つキンバリー

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 09:32:23 ID:qR1QkSNf0
VIXENはテレビの企画でイベント的に再結成したことはあるみたいだけど、
本格的に再結成しないのかな

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 17:31:29 ID:9+mpCHHX0
PV探して見たら、Voがボーイ・ジョージにしか見えなかった>PB

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 05:44:26 ID:yn8GORTG0
ヴィクセンはギターの人だけ残って活動を続けてるよ
全員が本当に才能のあるバンドだったから、やっぱり我も強くて一緒にやるのは大変なんだろうね

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 23:50:31 ID:/zT1J1sT0
ビク線どうせ再発すんならついででサードもだしてくれりゃいいのにな

出来でも悪くてだしたくないのか?


33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 00:57:50 ID:xfBOVUx80
LADIAはよかった。
ポップなセカンドもまずまずだが、
やっぱり哀愁のツインリードがたまらんファーストだ!

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 02:11:25 ID:gEke+axK0
>32
出来は悪くないと思うよ。
でも、1st,2ndとはまるっきり違う。グランジ入ってる。
面子も、VoとDsだけがオリジナルメンバー。
レーベルも違うし、Vixenって名前の別バンドって思った方がいいよ。


35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 19:11:48 ID:nXR0fMET0
スレタイの2バンドは当時けっこう売れたの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)