5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタル小説

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 00:31:19 ID:FfSchtX6O
好きなミュージシャンを色々な役に設定して物語を作ってください


登場人物と役についての説明とかもお願いします

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 00:41:24 ID:mpk2/fUN0
ではお願いします



3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 00:43:24 ID:DD8bQSJe0
終わり

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 01:13:10 ID:ztqHeJvmO
あれでいいじゃん、朱宮(シュミーア)w

5 :概略:2006/06/06(火) 01:13:34 ID:Cx4CXgwq0
宇宙に進出した人類は、西暦2912年、オジー星系第3惑星ブラックサバスに汎人類統一政府の樹立を宣言。
西暦を廃止し、新たに新暦元年と改元し、銀河系の中心部と辺境部へ向けて、新たな膨張を開始した。
これにより、人類の生存権の拡張は飛躍的に膨張し、新暦135年には、それに伴う各星系同士の覇権争いが泥沼化していた。
その内乱の中で、一番の勢力を誇っていたのが、HR/HMを星歌としていたジューダス・プリーストの一族である。
彼らは瞬く間にこれらの内乱を平定し、新暦140年。首都星ブラックサバスを占拠。汎人類統一政府を解体し、
翌、新暦141年、ジューダス・プリースト朝銀河帝国の樹立を宣言。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 01:15:52 ID:ZEUEZbWU0



―――――――――― E P I L O G U E ――――――――――

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 01:17:05 ID:ztqHeJvmO
>>5
それ見て思い出したけど何かのSTGでメタル用語使いまくりなのなかったっけ?
アンスラックスとか…。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 01:23:06 ID:kGon4cnKO
>>7
ホーリーダイヴァー?だと思われる

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 01:25:03 ID:0FlrIwXFO
なんだこの流れwww

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 01:29:13 ID:ztqHeJvmO
>>8
多分それだwww
ググッたら出てきたw
ボスの名前がパワー・スレイヴとからしいw
thx!!

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 01:34:25 ID:zTeP59/o0
漫画だけどバスタード
無限の住人も微妙にでてる

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 02:00:32 ID:bff6nNJmO
初代皇帝はロブ・ハルフォードである。
スキンベッドの皇帝は、音楽改革と称し、こう公言した。
「社会の摂理はメタルと共にあり。メタルを聴かずして人に非ず。
メタルを主として弱めるがごとき糞音楽を排除する事は、人類の統治者たる予に与えられた神聖な義務である」
つまりメタル以外の音楽の排斥を推進する政策を打ち出したのである。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 02:02:44 ID:Oqm1wPZK0
歴史メタル小説ばっかりだな。
そのうち余談が連発されるかもしれないw

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 02:04:02 ID:sVoNkXCsO
後に
それが原因で衰退して行く事になろうとは
まだ誰も
予知出来なかった

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 08:27:50 ID:o9Fvi3FwO
>>14
しかし、その危機から人類(メタラー)救う為、一人の英雄が立ち上がった!
彼の名は…
イングヴェイ・マルムスティーン!!!!

彼は惑星『ブラック・スター』の中でも、とりわけ上流階級に位置する貴族(正確には伯爵)の生まれで、皇帝ハルフォードの政策を打破する為に、『Never Die』の精神を心の内に秘め、今…立ち上がったのである。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 12:41:15 ID:bff6nNJmO
ロブ皇帝が発布した「劣悪音楽排除法」により、各地で反乱や蜂起が勃発し、帝国国内の治安は著しく悪化した。
そんな中、地下の音楽シーンでひっそりと息を潜めていたパンクを愛好する者達5万人が、帝国領内からの脱出に成功。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 18:03:08 ID:bff6nNJmO
帝国の監視が行き届かない未踏の小惑星に 潜み、恒星間商船50隻を造りあげると、未踏の宙域へ可住惑星を求め歩み始めたのである。
探索を初めてから四半世紀、漸く安定した可住惑星を発見するに至る。
最初の市民は3万8千人。ここにラモーンズ連合の樹立を高らかに宣言する。

18 :〒▽乂〒゜:2006/06/08(木) 08:30:16 ID:WJo6NAoe0
ルイス・シャイナー/グリンプス
でも嫁W。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)