5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優総合スレ@HR/HM板

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 14:20:58 ID:mZrf61FJ0
需要がありそうなんで立てた

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 14:35:32 ID:IKsJRaskO
椎名へきるスレか

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 14:41:09 ID:FPb0PnJ40
WWEの次期オーナーこと
ハンター・ハースト・ヘルムスリーが華麗に3getだぜ
漏れは常にゲームの支配者なのさ

   ポッ        ポポ        ポポ        ポ
(ヽ ,〆⌒ヽ   (ヽ  〆⌒ヽ  /)   ,〆⌒ヽ  /)   〆⌒ヽ
( ヽ((´c_,` ))  ( ヽ((´c_,` ))/ )   ((´c_,` ))/ )  ((´c_,` ))
 \  (L)\   \  (L) /   / (L) /  / (L) \
  /___ヽw   /___ヽ    w/___ヽ   w /___ヽw
   / / > >      / / ヽヽ     < < ヽヽ      |│|│
  (~) (_)     (~)  (~)     (_) (~)    (_)(_)

               3get        だぜ♪
           (ヽ ,〆⌒ヽ       〆⌒ヽ
           ( ヽ((´c_,` ))     ((´c_,` ))
            \  (L)  ̄フ  / (L) \
             /___ヽ ̄   w /___ヽw
              |│(_)       |│|│
             (_)         (_)(_)

>>1 だな
>>2 にわかが
>>4 漏れが面白いこと言うと期待するほうがアホだな
>>5 ステフ、ふとんひいてくれ
>>6 格下の臭いがプンプンするので もう寝ます
>>7 おはぃょ
>>8 毛深いね
>>9 ショーンを悪く言うなよ
>>10 映画俳優に気安く話しかけるな ころすぞ
>>11-1000 漏れだけを見てればいい

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 14:41:32 ID:4a0sA3/7O
平野氏ね平野

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 14:51:02 ID:xBtcnNad0

有名声優の顔写真一覧
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader174987.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader175043.jpg


6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 14:52:24 ID:HPnpFWnaO
ここ五年は一般人やってましたが、またアニオタに戻りました。
折笠富美子の声が大好きです。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 15:48:32 ID:6R1Zo4FA0
ほんとに作ったのか。
まあ乙。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 17:21:24 ID:36SLwk5I0
岸尾大輔はメタラー

9 :どるきゅ ◆u/70a6CAks :2006/06/01(木) 18:50:39 ID:OOJeyY4W0
         ∧_∧   ┌─────────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は大塚明夫ちゃん!!
        \    /  └─────────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll


10 :秋桜:2006/06/01(木) 19:27:14 ID:UO/A12AjO
徳永愛はメタラー

11 :雷鼎:2006/06/01(木) 20:43:23 ID:evJ3wIqE0
大谷育江の「めざめの尋ね人」って曲に感動したんだがこれ乙女ゲーの曲かよ・・・。
ちっと高いハードル要求しすぎだぜ育江たん。俺に新たな茨の道を歩み、
踏みしめろと言うのか育江たん。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 17:08:08 ID:vxEXMNpc0
397 名無しさんのみボーナストラック収録 2006/06/02(金) 12:56:29 HOST:atsushi.fr.a.u-tokyo.ac.jp
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1149184253/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1149201857/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1149077654/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1149170047/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1149139258/

4. 投稿目的による削除対象
 全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿


13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 19:24:19 ID:bMzVzy3N0
削除厨早く死ねって。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 19:27:21 ID:3dEBXh2i0
ドラえもんの声の人って
ほかにどんな役やってるの?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 20:14:52 ID:bMzVzy3N0
そんぐらいぐぐれよっ!
ネットで見てんだからっ!
そして納得しろっ!
なんでも人に質問するなっ!

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B4%E7%94%B0%E3%82%8F%E3%81%95%E3%81%B3

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 20:19:08 ID:vCGZqPE90
俺は北都南さんだな

17 :秋桜:2006/06/02(金) 20:43:44 ID:G22Bm5R3O
野川さくらが嫌いだったけど雛苺で見直した

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 20:47:12 ID:3dEBXh2i0
>>15
ありがとう――(*´・ェ・`)―♪

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 22:38:40 ID:jCxhDdHA0
野川さくらは実力あると思うよ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/03(土) 01:30:07 ID:dzoabXQR0
鷹月さくら
青山ゆかり
木葉楓
涼森ちさと
一色ヒカル

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/03(土) 11:38:07 ID:b4qbWolG0
安玖深音

22 :秋桜:2006/06/03(土) 16:38:46 ID:64xbgjYo0
ttp://www.pandora.nu/seiyuu/
ttp://s-z-s.net/upbbs/seiyugbbs.cgi

23 :秋桜:2006/06/10(土) 21:26:23 ID:4S3IxiI50
声優のネトラジ
ttp://www.geek-p.com/

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/10(土) 21:39:29 ID:6lGh1ClM0
アニスパまだー?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/12(月) 19:42:10 ID:Cy5urgbkO
そんなこと声優の聖飢魔Uのカバー聞いてから言え

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/12(月) 20:41:57 ID:Q7G6pqcu0
いぬかみOPのちょっとチープな感じが好き

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/12(月) 20:46:08 ID:hiOmlKJj0
ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/12(月) 21:21:03 ID:aaAe/zDQO
>>6
目覚まし時計はタイムロボターですか?

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/12(月) 22:13:46 ID:dymKgSxK0
浅川悠

30 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2006/06/12(月) 23:57:23 ID:dsA9ceta0
         ∧_∧   ┌─────────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は能登麻美子ちゃん!!
        \    /  └─────────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll


東城 綾たん(;´Д`)ハァハァ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/12(月) 23:58:06 ID:fyl5+uQc0
>>25
なにそれ

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/13(火) 00:14:14 ID:sos6uj47O
聖飢魔UカバーアルバムVOISEのこと
あれは完璧な駄作。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/13(火) 00:17:28 ID:YvwaSuq1O
>>30
お前、アニヲタだったんだw

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/13(火) 00:18:17 ID:Cm0tlN430
>>32
駄目なのかww

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/13(火) 01:38:26 ID:sos6uj47O
原曲と聞き比べたら一目。やっぱり声優は閣下に及ばない

36 :雷鼎:2006/06/13(火) 01:43:25 ID:im16yPT20
声優でうまいと目される香具師らにメタルのカバーやって貰いたい。
水樹、大谷、坂本、影山(ガロウで声優やってた)、栗林、へきる、白石、
ホアァー!!、 松本梨花。この辺。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/13(火) 01:46:16 ID:GBOQIBjD0
オレはきーやんを推すぜ。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/13(火) 02:03:22 ID:YvwaSuq1O
小清水亜美は塚本天満以外興味がない
当然、ナージャはシラネ。ニナ・ウォンは暗いし。

39 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2006/06/13(火) 03:25:19 ID:Am07SYfX0
>>33
違うおー、原作のキャラが好きなんでねーw全巻持ってる。
いちご100%はアニメの絵が・・・ガックリきた。
声優は合ってたと思う。眼鏡っ娘(;´Д`)ハァハァは認めるwww

はちみつとクローバーは絵もキレイでよかったのにさー

まあ、アニオタと言われてもいっこうにかまわんwww

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/13(火) 17:46:08 ID:YvwaSuq1O
>>39
ましまろの眼鏡っ娘は茉莉であって穴骨洞じゃないぞ

41 : ◆NWwj51mLrg :2006/06/13(火) 20:44:34 ID:mKeKIPKQ0
僕の好きな声優は井上喜久子17歳。
癒される。

池澤夏樹と福沢武彦が好きなのだが、その血筋を引く
池澤春菜には文学的センスはないのだろうか?

42 : ◆NWwj51mLrg :2006/06/13(火) 20:45:40 ID:mKeKIPKQ0
福沢→×
福永→○

43 :秋桜:2006/06/13(火) 20:48:07 ID:0Fcoci3mO
池澤春菜は活字中毒でプロレスマニアのメンヘル女

44 : ◆NWwj51mLrg :2006/06/13(火) 20:50:35 ID:mKeKIPKQ0
おお、やっぱ活字に興味あるんだ。
エリートの家系だもんな。
いやあ、あの池澤夏樹の娘がこんなにかわいいとは思わなかった。
将来的には作家デビューだな、こりゃ。

メンヘル女呼ばわりはひどいなw

45 :秋桜:2006/06/13(火) 20:51:11 ID:0Fcoci3mO
で彼女は自分のソロアルバムで作詞もやってるけど
文学的とは言わないまでも病的な感じがして良い
声優モノで軽く作ってみました感一切ナシの病みっぷり
上野洋子が何曲か書いてるのもデカい

46 : ◆NWwj51mLrg :2006/06/13(火) 20:52:39 ID:mKeKIPKQ0
ほうほう。
それは興味が沸いてきましたな。

声優のアルバムは坂本真綾のしか持って無いな。
これは真綾というより管野が好きだから買ったようなものだが。

47 :秋桜:2006/06/13(火) 21:00:29 ID:0Fcoci3mO
池澤春菜はChocolatってアルバムを勧めるぜ
「あの元ZABADAKの」上野洋子が5曲作曲してるし
Killing Me Softly With His Songのカバーも大ハマリ
ただしメタル成分は無いので悪しからず

48 : ◆NWwj51mLrg :2006/06/13(火) 21:08:04 ID:mKeKIPKQ0
メタル成分は無くてもいいんだ。
クオリティ高ければ。
癒し系ならなおいい。

どれ、勇気を出して買ってみるか。

49 :秋桜:2006/06/13(火) 21:19:49 ID:0Fcoci3mO
癒し系といえば伊藤真澄の「DREAMIN' / LOVE BLOOM」っていう
両A面シングル風ミニアルバムはマジで名盤
ジャケはシスタープリンセスだけど恥ずかしがらずゲットすべし

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/13(火) 21:45:16 ID:YvwaSuq1O
伊藤真澄は知らんが浅野真澄なら知ってる
浅野真澄と平野綾って声が似てるから紛らわしい

51 :雷鼎:2006/06/13(火) 21:53:42 ID:im16yPT20
伊藤真澄ってその昔、悠久幻想曲で歌ってた人かいな?
違ったらすまん。

>>NW51
あんたアニオタだったのかw
坂本は最近菅野から外れだしたなー。残念。

52 :咲゛:2006/06/13(火) 21:56:52 ID:np0lKKQ/0
麦人 茶風林 くじら

がどんな人なのか気になる。

53 : ◆NWwj51mLrg :2006/06/13(火) 23:13:41 ID:mKeKIPKQ0
>>51
アニオタと言えるほどじゃない。
エヴァもビバップもリアルじゃ見てない。
ビバップは最近やっとDVDで見たが
エヴァはほんとに一話も見てないんだ。
アニメ見出したのは、ほんとに最近なんだよ。
25にしてアニメデビューだ。
君のことは師匠と呼ばせてもらう!

今期はブラックラグーンとホスト部を重点的に見てる。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/13(火) 23:16:45 ID:YvwaSuq1O
声優としても歌手としてもイケる声優

水樹奈々、坂本真綾、折笠冨美子、栗林みな実、菊地美香、田村ゆかり

声優としてはイケるが歌手としては下手でもどこか憎めない声優

能登麻美子、川澄綾子、堀江由依、千葉紗子、中原麻衣

55 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2006/06/13(火) 23:28:46 ID:Am07SYfX0
>>40苺ましまろは見てないーちゅうのw
穴骨洞って調べちまったじゃねーかyo

パンチラ漫画と酷評された,、,いちご100%の東城 綾が好きなんだ。
連載終わるまでは東城スレチェックしてたし・・・
まさか、つかさととは・・・やってくれるぜ河下水希せんせーはよ。orz

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/13(火) 23:44:16 ID:YvwaSuq1O
>>55
三つ編み眼鏡っ子が好きならコミック・ハイの女子高生とか妄想少女オタク系とか読んでるの?
ちなみに女子高生は眼鏡っ子が能登だぞw

57 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2006/06/13(火) 23:48:25 ID:Am07SYfX0
コミック・ハイ自体しらないぞw
チェックしてみるか

眼鏡っ子(;´Д`)ハァハァ

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/13(火) 23:52:52 ID:cO2pEXR+0
コミックハイはまた休刊になりそうな勢いだけどな。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/13(火) 23:53:24 ID:TN4oLN/m0
いちごとりりむキッスのコミック欲しい
いちごはアニメも見てみたい

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/13(火) 23:53:31 ID:YvwaSuq1O
>>57
コミック・ハイは普通の店では売ってないし、俺も見たことない。単行本なら読んだけど。
女子高生は1〜7巻、妄想少女オタク系は最近1巻が出たばかり。

61 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2006/06/13(火) 23:59:51 ID:Am07SYfX0
|()゚)・・・いちごとりりむキッスのコミックどっちも持ってますが何か?

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/14(水) 00:02:39 ID:YvwaSuq1O
【バカ軍団】大島永遠☆女子高生【11限目】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1145029696/
妄想少女オタク系を語れ!!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1137747083/

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/14(水) 00:04:40 ID:ZJBq5/SF0
>>61
ちょうだい♪

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/14(水) 00:07:42 ID:1gHzMqQC0
太田貴子と声そっくり言われたチュプメタラーがチョット通りますよ・・・

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/14(水) 00:08:43 ID:ojo1sVG6O
>>63
買えよ
りりむキッスなんてブクオフにたくさんあるだろうが。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/14(水) 00:10:56 ID:wSaU/HLm0
>>60
復刊直後は結構置いてるところあったよ。
でも、ここ数ヶ月は……。
委員長お手をどうぞが終わってから売れ行き落ちた予感。

67 : ◆NWwj51mLrg :2006/06/14(水) 00:12:56 ID:DQ4M2Fp70
こどものじかん、だっけ?
あれ、ロリコン以外の誰が買うの?

68 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2006/06/14(水) 00:14:29 ID:leMsYH+U0
>>63
嫌だねーw、買いたまえ。( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽ

今はりりむキッスは新刊じゃ置いてないのかねー

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/14(水) 00:17:04 ID:ojo1sVG6O
>>66
コミックハイ知ったの最近だからよくわかんない。
女子高生読んでるうちに週間アクションの別冊だと言うのは理解したけど。
>>67
こどものおもちゃなら知ってる

70 :雷鼎:2006/06/14(水) 00:22:52 ID:qCUn1aAl0
今更だがMUSASHIは窮極のメタルアニメだと思う。OPのどう見ても
素人のMADアニメ以下クオリティからして侮れん。
俺は幸運にもリアルタイムでヤシガニ体験したが、
MUSASHIはデフォであの作画。主役は0080でアルやってた人かよ。

>>53
奇遇だな。最近10年間付き合ってきた我が友人がな、オタになったw
メタラーだったんだけどとうとうアニソンオンリーになっちまったからおぞましい。
最近は絵柄さえ気にしなければ一般層も楽しめる作品が増えてるとは思う。
ブラックラグーンは今期で一番だね。特にロベルタが。ロベルタが。ロベルタが!

71 : ◆NWwj51mLrg :2006/06/14(水) 00:23:59 ID:DQ4M2Fp70
こどちゃは妹がコミックス持ってて読んだなあ。

こどものじかんっていう衝撃のロリ漫画載ってるんでしょ、コミックハイって。

72 : ◆NWwj51mLrg :2006/06/14(水) 00:26:25 ID:DQ4M2Fp70
>>70
レヴィってツンデレらしいじゃないですか。
もう、それだけで最高です。
ロベルタ最強ですな。

アニメって、昔は毛嫌いしてたけど、やっぱちゃんと作られてるなって思うよ。
萌えとか抜きにして、普通におもしろい。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/14(水) 00:34:17 ID:ojo1sVG6O
四月に入ってからスクラン、ひまわりっ!、ARIA、女子高生くらいしか見なくなった
>>70
今はいとうのいぢにハマッてるんだっけ?

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/14(水) 00:41:34 ID:JdTSfMNz0
堀川りょうの「ペガサス幻想」と「愛をとりもどせ」

ttp://www.pkdio.com/pkdio/20060410-28.asx 16分頃
ttp://www.pkdio.com/pkdio/20060508-32.asx 9分頃

ttp://www.pkdio.jp/pc/

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/14(水) 00:48:42 ID:ojo1sVG6O
堀川りょうと言えばお料理地獄(笑)

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/14(水) 03:07:36 ID:ng9m/eBD0
妖精帝國と電気式華憐音楽集団くらしかわからん

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/14(水) 19:29:42 ID:dNhojZo30
ゆいんか。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/15(木) 00:30:28 ID:B2unWpBvO
最近、能登の声をCMでよく聴くな

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/16(金) 20:58:44 ID:nVapRWQzO
糞スレage

80 :秋桜:2006/06/16(金) 21:04:50 ID:+jf/rkAFO
やっぱ北都南だよな

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/16(金) 21:09:33 ID:Dk+HF4lw0
はにはにのちひろ

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/16(金) 21:13:58 ID:nVapRWQzO
>>80
誰それ?

83 :秋桜:2006/06/16(金) 21:20:37 ID:WJSUbHfo0
北都南(ほくと みなみ、1967年2月15日生、A型)は女性声優。大阪府出身。おもにアダルトゲームや18禁アニメに出演。
音声入りアダルトゲームの草創期から現在に至るまで活躍。
ロリ系キャラクターから母親役まで幅広い芸域を持つ。
2004年に一色ヒカルに抜かれるまでは、年間の出演数は1位というこの業界でも随一の人気を誇る。総出演数は未だ1位で、300本を超えている(2006年2月現在)。
通称「南おねえさん」、「ペー姉さん」。尚、みなみおねいさんと表記した場合、同じく声優の長崎みなみを指すので注意が必要である。
スーパー戦隊と超合金好きとしても知られている。
稀に「北斗南」等と表記される場合があるが、これは誤記である。

84 :咲゛:2006/06/16(金) 21:43:28 ID:7XSiQpVh0
>>83
聞いたことも無い名だ・・・それに歳だな。
こういう人でもファンの間では絶大な人気があったりするんだろうな。
エロゲー系って未開拓の市場がある気がするんだよな。
ショボイ打ち込みで歌も下手なエロゲーの曲でも
コアなファンにとっては有名アーティスト以上の存在な場合があるし。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/16(金) 21:47:09 ID:2SdAe9fG0
北都南は最近じゃ、らぶデスで世話になったな。あれは良かった・・・スゲー鼻声だったけどw
このゲーム、主題歌もかなり良い。

86 : ◆NWwj51mLrg :2006/06/16(金) 21:53:26 ID:JfI1pbqK0
>>80
息子がお世話になってます。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/16(金) 22:11:23 ID:nVapRWQzO
>>83
北都南とやらは戦隊ファンなのか。
声は知らんがちょっと好感度上がったなw
で、北都ってのは代表作は何なんだ?
俺はエロゲやらないから全然知らない。

88 :秋桜:2006/06/16(金) 22:14:53 ID:+jf/rkAFO
D.C.の芳乃さくらがロリ北都のスタンダードじゃなかろうか

89 :秋桜:2006/06/16(金) 22:15:45 ID:+jf/rkAFO
あ、18禁以外のD.C.だと般若が声やってるんで注意

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/16(金) 22:16:49 ID:nVapRWQzO
>>88
と言うことは、北都南は田村ゆかりみたいな声なんだな?

91 :秋桜:2006/06/16(金) 22:43:21 ID:WJSUbHfo0
北都のロリ声
ttp://circus.nandemo.gr.jp/sakuhin/dc2/character/voice/sakura1.mp3
ttp://circus.nandemo.gr.jp/sakuhin/dc2/character/voice/sakura2.mp3
ttp://www.kodomo-h.com/cherry/friends1/voice/voice_yuki1.mp3
ttp://www.kodomo-h.com/cherry/friends1/voice/voice_yuki2.mp3
ttp://www.kodomo-h.com/cherry/friends1/voice/voice_yuki3.mp3
ttp://www.kodomo-h.com/cherry/friends1/voice/voice_yuki4.mp3

北都の姉声
ttp://www.candysoft.jp/ane/chara/kaname_24-2.mp3
ttp://www.candysoft.jp/ane/chara/kaname_23-2.mp3
ttp://www.candysoft.jp/ane/chara/kaname_29-2.mp3
ttp://www.do-game.co.jp/release/soft/kazoku/data/voice/vc_aoba01.mp3
ttp://www.do-game.co.jp/release/soft/kazoku/data/voice/vc_aoba02.mp3
ttp://www.do-game.co.jp/release/soft/kazoku/data/voice/vc_aoba03.mp3

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/17(土) 00:47:37 ID:+DgUaHl70
ばっかやろう!
北都南さんだったら
crescendoの香織先生だろうが!

93 :雷鼎:2006/06/17(土) 04:21:42 ID:FswepkLh0
俺のやるありとあらゆるエロゲーに多次元生物のように存在している件。
が、つよきすの姫はかなりハマッた。

>>73
今はFateのセイバーにゾッコンLove。
OP買ったときに付いてたセイバートレカをわざわざ窓に飾って
不用意に俺らが触ろうモノなら、
「俺以外触るんじゃねェ!」
と一喝。それぐらいゾッコンLove。
何とかしれ。

>>86
エロゲーもやるんかい!

94 : ◆NWwj51mLrg :2006/06/18(日) 14:56:38 ID:KJDs+R8p0
中学の頃にメガストアを拾って以来、エロゲーとは
切っても切れない関係が続いているなあ。
高校の友達がエロゲー男爵だったし。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/19(月) 23:07:38 ID:MbYL5wGFO
>>93
友人は顔が四角い人にハマッてしまったか。
是非とも「えっちなのはいけないと思います!」と、伝えてくれ。
オススメはLOVE LOVE chuっ chu だと言うことも。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/19(月) 23:28:10 ID:K6zWFqIU0
[;´Д`]

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/19(月) 23:43:31 ID:uCxNlqVS0
吉永さん家のガーゴイルのEDが流れると、とりあえずギター持つ
タイミングがよければアンプで鳴らす

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 19:46:48 ID:w1SASgQY0
愛においで〜

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 20:11:31 ID:egFOmBS2O
平野綾の歌唱力が話題になっているが、ヲタメタラーには知名度は低いんだよな

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 20:12:38 ID:fs3b7buW0
平野綾って意外と性格暗そうだよね

101 :秋桜:2006/06/20(火) 20:15:15 ID:36YlzKRaO
後藤さんには負ける

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 20:22:49 ID:uy5Mo8Lb0
うむ。後藤さんの歌は超絶萌え萌え。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 20:25:02 ID:egFOmBS2O
後藤って誰だ?沙緒理?

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 20:27:28 ID:fs3b7buW0
エロゲやってるほうの後藤じゃない?

105 :秋桜:2006/06/20(火) 20:39:52 ID:36YlzKRaO
後藤さんの髪の毛茹でたい

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 21:11:13 ID:egFOmBS2O
だから後藤って誰よ?

107 :秋桜:2006/06/20(火) 21:12:17 ID:36YlzKRaO
暗い方の後藤さんといったら後藤沙緒理さんです

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 21:32:31 ID:w1SASgQY0
エロゲの方は後藤邑子か。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 21:52:38 ID:egFOmBS2O
エロ漫画家の後藤晶なら知ってる。
そんなことより、平野綾の話しよーぜ

110 :秋桜:2006/06/20(火) 21:57:54 ID:36YlzKRaO
ペチャパイ

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 22:04:47 ID:egFOmBS2O
貧乳最高!!!!

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 22:16:15 ID:36YlzKRaO
平野綾は1987年生まれだったっけ
ハルヒでしか知らないから演技の幅はどんなもんかわからないけど
歌唱力はある上にこの若さだからまだ生き残っていけるだろうなぁ

堀江由衣、田村ゆかりとかが30代になって
水樹奈々、清水愛あたりが20代中盤なんで
後藤さんやら小清水亜美やらとアイドル声優第三世代を引っ張っていく存在になるといいね

113 :雷鼎:2006/06/20(火) 22:22:05 ID:sBbgEZqD0
大谷のソロ1st何処にも売ってNeeeeeeeeeeeee!!
ヤフオクでしか無理か・・。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 22:22:25 ID:egFOmBS2O
平野はまじぽかとかひまわりっ!にも出演してるが、いずれもハルヒとは声を変えて演技してるから
年齢の割には広い方だと思われる。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 22:28:44 ID:IA/w+MNF0
>>94
俺の知ってる平野綾は、アメリカのシーンに詳しい奴ってイメージだったんだが、オタクだったのね。
どうでもいいけど、4年くらい前、アメリカではメロデスの影響を受けたバンドが出てきてるって言ってたよね。
当時、んな訳ねープギャーみたいな感じで馬鹿にしてたんだ。ごめんね。

116 : ◆NWwj51mLrg :2006/06/20(火) 22:31:23 ID:96gy+0+P0
うん。
アニメデビューは最近だけどエロゲ暦は長いぜ。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 22:31:55 ID:IA/w+MNF0
平野綾じゃなかった。NWwj51mLrgだ。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 22:32:48 ID:egFOmBS2O
>>113
レイブン?

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 22:32:55 ID:S8OByJfg0
平野綾は他の二人と一緒に武道館で歌うわけだが、行くやつはいるのか?

120 :雷鼎:2006/06/20(火) 22:34:33 ID:sBbgEZqD0
>>118
育江様に決まってんだろ。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 22:34:54 ID:MmibPkzD0
ハルヒライブ

ttp://www.youtube.com/watch?v=uJtAllnuTuY&search=suzumiya%20haruhi%2012

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 22:37:43 ID:36YlzKRaO
どなたかエロゲ声優「青山ゆかり」嬢と「みる」嬢の表名義教えて下さいませんか?

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 22:40:12 ID:S8OByJfg0
友永朱音
みるは知らん

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 22:45:36 ID:egFOmBS2O
>>120
チョッパーか

125 : ◆NWwj51mLrg :2006/06/20(火) 23:04:26 ID:96gy+0+P0
矢島昌子は素敵な声をしていると思います。
美少年、美少女キャラとクレヨンしんちゃんのギャップがそそります。

126 :秋桜:2006/06/20(火) 23:05:07 ID:36YlzKRaO
>>123
ありがとう
男性声優に比べ女性声優の表名義は調べづらいです
(ヨゴレ度の差か)

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 23:09:46 ID:egFOmBS2O
しょこたん萌えアニメ風の絵も描けるんだな
http://yaplog.jp/strawberry2/
つか、美香結婚おめ

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/21(水) 01:32:17 ID:3XhwQOWo0
ハルヒの劇中歌は、もうちょっとギターが上手ければなぁ。

129 :秋桜:2006/06/21(水) 05:48:38 ID:2maqKUJ60
あんまり超絶テクでも高校生バンドっぽくなくなるからあれぐらいでいいんじゃね
ギタリストは宇宙人だけど

130 :秋桜:2006/06/21(水) 06:04:00 ID:ag52O2GdO
大体高校の学祭バンドなんてパワーコードしか弾けない奴もザラにいるし

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/21(水) 21:59:10 ID:PNx9/E400
http://litz.sakura.ne.jp/upload/file/1150893337.mp3
渋い…

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/21(水) 22:12:09 ID:31Kp6ij80
>>125
そんなあなたに、明日発売の
ヴァルキリー・プロファイル シルメリア
を薦めます
私も、矢島さんの声が好きなので楽しみです

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/21(水) 22:16:49 ID:fz4JmhpN0
伊月ゆいのこととか語ろうぜ

134 :秋桜:2006/06/21(水) 22:30:00 ID:2maqKUJ60
伊月ゆいとモモーイと松岡由貴先生
ttp://www.animate.tv/asx/n04020015_bb.asx

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 23:56:04 ID:omMWLRvAO
あげ

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/26(月) 02:01:00 ID:eoMZt5wE0
へきるが声優業復帰とな

137 :秋桜:2006/06/28(水) 16:02:56 ID:yo4JKJbq0
ヘイヘイヘイに平野綾が出るってマジですか

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/28(水) 16:10:45 ID:e8zn1Uxy0
マジみたいだ!!
ttp://www.lantis.co.jp/

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/28(水) 23:07:51 ID:71eZJ2t40
平野綾可愛いよなー

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 02:23:46 ID:AweVTlBl0
歌うのはキャラソンなのかでしょでしょなのか
それとも水樹奈々と同じ歌無しのコーナーなのか

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/30(金) 19:41:53 ID:3Nsct7W30
ttp://www.new-akiba.com/archives/2006/06/12_10.html

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/02(日) 01:02:01 ID:n0sK9Ine0
で、だれか今日観覧行くの?

143 :秋桜:2006/07/03(月) 20:39:42 ID:HSJm/jzDO
扱いhideeeeeeee

144 : ◆NWwj51mLrg :2006/07/03(月) 20:42:52 ID:UnZo4qs80
平野綾ね。
普通に歌うまいのに
アニソンってだけで馬鹿にされるんだなあ。
オレンジレンジ好きだけどさあ、アレよりしっかり歌になってるじゃんな。
アニソンって損だなあ。
別に平野綾は好きじゃないんだけど。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 20:48:58 ID:gjHxiPfOO
銀河万丈
大塚明夫
大塚芳忠
若本規夫
玄田哲章
内海賢二
郷里大輔
中田譲治
青野武

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 21:03:57 ID:kFMUQJpR0
>>145
磯部も入れれ

147 : ◆NWwj51mLrg :2006/07/03(月) 21:12:13 ID:UnZo4qs80
山ちゃん入れてもいいじゃんか。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 21:14:00 ID:TA7o0gxoO
津嘉山も

149 :咲゛:2006/07/03(月) 21:32:12 ID:htEyty2h0
ヘイヘイヘイに平野綾が出たの見た。この人普通の声が
高いんだな。

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 21:36:12 ID:SiwPalPLO
閣下と嘉門がやってたアニソン三昧では、普通の声だったような…
まさか、わざとか?

151 :秋桜:2006/07/03(月) 21:53:36 ID:HSJm/jzDO
あの番組はアンジェラがおいしいところかっさらっていった記憶しかない

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 22:11:49 ID:X2Tr988W0
遠藤正明の歌いっぷりに鳥肌たったな

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 23:01:59 ID:MW8SZPS20
>>150
そうじゃないの?

154 :雷鼎:2006/07/04(火) 01:59:32 ID:ZcNc2/Mv0
サイキックラバー買ったお! B'zの新譜とか今月色々出費苦しかったが
買った甲斐あった。最近のジャパメタはとんと疎いんだがコレとJAMだけで
もう十分な気がしてきた。何しろギターと楽曲がイイよ。ノーウェイアウトはイイ!

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 03:21:04 ID:6ufeoW3xO
超新星シリーズのセイザーXが打ち切りになった後の新番組が
般若が主役の萌えアニメと知ってショック受けた! orz

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 03:29:36 ID:pkaorcb50
巨神ゴーグの後の新番組の眉毛の太さのはショックを受けたぞw wrz<あべし

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 03:51:47 ID:Xa9ZmRD40
>>154
サイラバいいよな
あのいかにもメタル好きでしたという感じのギターとか最高
特にTake my souls foreverはガチで名曲
あとガイキングは何かラプソディーっぽいな

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 03:55:32 ID:GZ80XkSGO
セイザーXと言えば、ロバート・ボールドウィンってバイロン・ストラウドにくりそつだよね。

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 04:02:22 ID:6ufeoW3xO
>>157
個人的には、あのアルバムにデカレンジャー・アクションが入ってないのが納得いかないんだけどね。
>>158
特撮板ではダレルに似てるってレスはよく見掛けたw

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 08:09:21 ID:OcE+lsu20
RODEOGRANDEはー?

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 12:52:04 ID:mPBtRg52O
平野は今度、NANAに出るんだと

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 19:56:18 ID:4Z4Marlv0
レイラいつ出るの?

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 20:59:56 ID:ESqaEROt0
オタクだが、声優系には疎い俺に教えてくれ。
声優さんのアルバムで一番メタリックなのって何かないかな?
1曲だけメタルとかでも良いけど。

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 21:34:31 ID:5bDXG2cf0
メタリックっていうとちょっと違うかもしれんが
新谷良子のアルバム「Pretty Good!」をお勧めしたい。
あとは水樹奈々の「ALIVE & KICKING」あたりかな。

165 :雷鼎:2006/07/06(木) 21:55:45 ID:P0XvCEbR0
>>163
うおーし暇だから挙げちゃる。
先ずはアルバム単位で
・JAMプロジェクト
これは4枚目の「オリンピア」がお奨め。アニソンの域を超え現代最高峰のジャパメタ
が楽しめる。他のもまぁまぁメタルしてる。
・水樹奈々
メタラーからアニソンオンリーになった友人から聴かせて貰った限りでは
最新作「ハイブリッドユニバース」が良かった。シングル「エターナルブレイズ」
も良し。
・栗林みな実
曲はハードポップ調だが初期インギーを彷彿させる超絶ソロが特色。
ベストアルバム二枚のみだが二枚ともお奨め。シングルでは
「クリスタルエナジー」が素晴らしい。
曲単位
・JAMプロジェクト「牙狼」
特撮の主題歌。ラウドネスを彷彿とさせる疾走曲。影山のVoが暑苦しくて
いいぞ。
・大谷育江「マジカル集団感染」
アルバム「小麦ちゃんマジカルてうたヒット2」のみ収録。
大谷がキスクばりのハイトーンで絶唱しまくるまんまジャーマン疾走曲。
間奏のツインリードのタッピングを聴け。
・桃井はるこ「愛のメディスンりにゅーある」
アルバム「小麦200%しよう」に収録。曲は電波ポップだが
ソロは怒濤のオルタネイト早弾き。また、桃井のかつてのバンドである
UNDER17もいいぞ。

取り敢えず「声優が歌ってるもの」に絞ってみたが、アニソン単位でなら
まだまだある。昨今のアニソンはもはやメタルと大差なし。

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 23:09:11 ID:xanPR7nF0
>>164
俺も新谷良子のアルバムは好きだ!

でも、メタルじゃないな。メタルじゃ

新曲のCANDY☆POP☆SWEET☆HEART もよかった。

でも、メタルじゃないな。メタルじゃ


167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 00:01:23 ID:04PfMm1q0
>>163
J×J(野田順子と瀬上のプロジェクト)
サイキックラバー

後アルバムじゃないけど白石涼子の太陽のかけらはお勧め

168 :咲゛:2006/07/07(金) 00:11:10 ID:Gg5lj3Mo0
>>163
「Pretty Good!」はメタラーにはハードル高い。
なんというか、パンク、ミクスチャー寄りの楽曲に萌えを加えたロック。
新しいジャンルを開拓しようとしている意欲は評価できるが。
これ、楽器板の声優板で話題になってスレで6人くらい買ってる話題作。

個人的には栗林みな実がイイと思う。メタルでは無いけど
北欧系の美メロポップスっぽいしギター速弾きだし。
メロがメタラー好みかもしれん。

UNDER17はエクストリームミュージックなので普通無理。




169 :咲゛:2006/07/07(金) 00:26:47 ID:Gg5lj3Mo0
under17の曲。ギターソロ凄いが・・・曲は普通の人には無理だと思う。

ttp://www.youtube.com/watch?v=6dkkQwezCOc&search=under17

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 00:30:59 ID:KQtqqqhw0
いきなりアンセブは危険www
やっぱ栗の子でいいと思うよ。

171 :163:2006/07/07(金) 00:42:01 ID:Bg9DQVo50
みんなありがとな。
取りあえず会社が終わったら、栗林みな美って人のを探してくるよ。

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 01:18:24 ID:fkXW6CQyO
うりょっちの太陽のかけらの作曲者は元リンドバーグのベーシストだったはず。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 01:31:16 ID:hOnD2o3p0
シャッフルのアニメ版OPは好きだな

174 :咲゛:2006/07/07(金) 19:56:32 ID:ixdJ6+TH0
割と最近までアンセブを2ch用語でアンセムのことかと思っていた。

そういや「Pretty Good!」は無意味に7弦ギター使ってる曲もある。
アルバムの印象は強いていえば大塚愛に近いといえば近い気もする。


175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 20:04:38 ID:nS7luswj0
新谷良子のアルバムは昔よく聴いたなー。
水樹奈々の残光のガイアがけっこうメタルっぽいと思う。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 21:58:35 ID:/KeU/H2h0
最近のJAMはメタラー向けだよな
限界バトルとかオリンピアとか

177 :163:2006/07/09(日) 18:11:17 ID:mRkjLr1Z0
秋葉で栗林みな実を買ってきたぞ。
なんか聞き覚えのあるギターだと思ったら、六三四の人なんだな。

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/10(月) 08:53:26 ID:dPTGe9AL0
>>177
ライブではアークストームのベースも加わるそう。

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/13(木) 10:49:36 ID:05Floi0V0
これってメタル?

ttp://www.youtube.com/watch?v=lY73pzzjMwg

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/13(木) 13:23:08 ID:mzQ47N9b0
>>179
Akiba-Popです

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/13(木) 19:51:33 ID:GKjUENgg0
メガロじゃん。
懐かしい。

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/13(木) 21:16:49 ID:UVM9TN+u0
とりあえず新谷良子聞いてみたらよさげだったから
明日アルバム買ってくるわ

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/14(金) 00:39:42 ID:z+7tNM7nO
田村ゆかりってDMC好きらしいな。

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 16:48:17 ID:f2skL/IIO
童話迷宮はメタル

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 16:53:29 ID:8qp3vdwi0
カラオケ行ったら、一般人だと思ってた女の同僚が、坂本真綾歌って吹いた。

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 17:04:15 ID:OVmqMGTk0
>>179
きみきみのおっぱいは様式美

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 17:28:46 ID:YBbpF6py0
こやまきみこって実は声の幅広いよね

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 00:25:23 ID:+SQrhGwj0
おっぱいがでかいだけじゃないね

189 :秋桜:2006/07/16(日) 17:00:28 ID:TY4PkbBH0
声優画像掲示板
ttp://moon-phase.homelinux.net/gazo/voiceno/voiceno6.html
ttp://www.xera.org/usrbbs/main/
ttp://s-z-s.net/upbbs/seiyugbbs.cgi

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 18:25:53 ID:566O2/mK0
`_`_

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 15:04:52 ID:6tzz7idR0
>>184
どうわめいきゅう
D  M C

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 15:08:54 ID:ZdZaWUGA0
殺害せよ

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 18:14:28 ID:6tzz7idR0
ゆかりんが家で一人でDMC読みながら
ノンブレス毎秒10回ファックとかレイプとか連呼してるかと思うともう・・・

194 :雷鼎:2006/07/18(火) 08:19:40 ID:VsLatFsR0
ああ、ネトラジで聴いたなそれ。ゆかりんとファック対決してぇ。
オレが本当のレイプのやり方を教えてやる。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 11:17:29 ID:HrP5EaTI0
1秒に5回が限界だろ。

196 :182:2006/07/18(火) 21:52:11 ID:3Sxxk+zP0
新谷のアルバム買ってきたお
Wonderstoryがいい感じですた

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 21:54:50 ID:IMCUp2Rb0
2ndを買ったのね。
1stも買うといい。

198 :182:2006/07/21(金) 21:39:07 ID:aRgZOcbs0
Chained Diaryもいい感じだったので
週末にでも1stも買ってくるわ

199 :咲゛:2006/07/21(金) 21:49:13 ID:R7kWAy7E0
>>198
Chained Diaryは斬新だな。ネオクラシカルのイントロに
無駄に7弦ギターヘヴィリフ。たぶん無意味に7弦ギター
使ってる曲選手権があれば上位入賞間違いない。
R・O・Nは新谷を媒体に変なロックを実験しているとしか思えん。


200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 00:44:16 ID:TfXNAeQB0
Chained Diaryには度肝ぬかれたなぁ・・・これが声優ソングだなんて
Close your eyesからの流れが素敵すぎる。

>>199
R・O・Nにはもっとそのへんを推し進めてほしいと思ってるw

201 :咲゛:2006/07/22(土) 20:31:42 ID:Gpz3mbUS0
>>200
R・O・Nてアルバムの時点で二十代前半なんだよな。で、
ギター、作詞作曲、アレンジやってるから、かなり凄い。
35歳くらいのベテランかと思ってた。


202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 23:44:47 ID:kJSOwwZi0
>>201
そう。マルチな才能あるよな。
元々は鍵盤やってて、kornでギターに目覚めたみたいで
最初に買ったギターは7弦らしいw
R・O・N名義で出してるミニアルバムもかなりイイヨ
ボーカルも卒なくこなしていてマジ凄い。

203 :雷鼎:2006/07/23(日) 03:51:24 ID:FQQk2RsM0
ジュエルスオーシャンやってんだが涼森ちさとは相変わらず神だな。
寧ろ地獄の女帝だな。ナースにおまかせで惚れたがこの人いいわ。

>>201
寧ろジャパメタ畑の若手で才能ある香具師はみんなアニソン方面に
逝っちまったものと思ってるよ俺は。

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 06:28:56 ID:g8Bw8yF30
ttp://www.oricon.co.jp/anime/topics/060201/060201_01.html

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 11:29:05 ID:x/KRfFOLO
>>203
なんか、洋楽のコピーから抜け切れない奴が真面目にメタルやってて
ちょっと変わったことをやりたいと思ってる奴がアニソンっぽいのに移動しちゃうケースが強いよね。
確かに日本人がメタルやって、ちょっと日本人的なフレーズが入ると「こんなのはメタルじゃない」とか言われて音楽の幅を狭めるケースが多いから
多ジャンルに移るんだろうけどね。

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 23:57:51 ID:t6siRBz30
under17のCD買うならどれがオススメ?

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 00:00:01 ID:3VpDZXjs0
kots

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 01:37:28 ID:Jmk9afsu0
ベスト3枚のどれか

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 21:35:12 ID:q0KIK9Rt0
1枚目がいいんじゃね。
天罰とか入ってるし。

210 :雷鼎:2006/07/26(水) 23:16:54 ID:avDHR+8X0
ああキャリーオンか。

>>205
というかジャパメタ的要素を求めるならもはやアニソンだけで充分だとすら思うんだわw
そこいらのバンドより歌唱・演奏全てに於いて上回ってるし、何より曲もいい。
逆を言えばそれだけ最近の日本のメタルは寂しいと言えるわけだが・・。

211 :咲゛:2006/07/27(木) 19:11:45 ID:ynU1GN8D0
>>206
ネットで有名曲しか聴いたことないが初期はコンセプトが
「音楽的にショボくてもオタク的に良ければいい」
って感じだからキツいんじゃないか?
後期のほうは音楽的マトモになっているらしい。


212 :秋桜:2006/07/27(木) 19:38:14 ID:lnlsJN02O
アンセブはライブDVDのLIVE 2003〜萌えソングをきわめるゾ!〜が一番すごい

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)