5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【THRASH】Destruction【TILL DEATH!】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/27(土) 22:52:54 ID:dYV3YPkW0
ジャーマンスラッシュ三羽烏の一つ、Destructionを語るスレ。

シュミーアの唯一無二の絶叫!
マイクの怪しいリフに華麗なソロ!
マークの暴走ドラミング!

Destruction好きよ、語ってくれ!

WWW.DESTRUCTION.DE

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/27(土) 23:01:02 ID:mDq0qRjP0
とりあえず2


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/27(土) 23:05:27 ID:CBOm4kj5O
このバンドってオリジナルスタジオアルバム何枚出してるの?

4 ::2006/05/27(土) 23:17:43 ID:928UUg67O
>>3
シュミーアが在籍してる時のフルアルバムに限定すると、
1st〜3rdの三枚に、復活後の四枚。
4thから解散に至るまではDESTRUCTIONらしさが無くなったとの評判。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/27(土) 23:21:39 ID:RVD7H4GW0
修身−ア不在時の曲や過去の曲を録り直して
ベスト出るみたいね

6 ::2006/05/27(土) 23:49:45 ID:928UUg67O
ちょいと調べたら、シュミーア脱退後はフルアルバムは二枚だけみたいだ。
つまり全部で9枚。
うち、シュミーアがいるのは7枚という計算だね。

デビューミニ「SENTENCE OF DEATH」…ガシャガシャな音質に下手な演奏。
ただしMAD BUTCHERは名曲(後にリメイク)。
1st「INFERNAL OVERKILL」…多少垢抜けたがやはりガシャガシャ。特筆すべき要素はあまりない。
2nd「ETERNAL DEVASTATION」…傑作。チリチリした特異なギターサウンド、金切り声ボーカルといった、
強力な個性がインパクト絶大な名盤。
3rd「RELEASE FROM AGONY」…初期の最高傑作。新たにギターとドラムが加入し、ツインギターの華麗な演奏に上手いドラムが魅力。
クラシカルなメロディ(ネオクラにあらず)の導入が特徴。
6th「ALL HELL BREAKS LOOSE」…因縁を乗り越え復活した。初期とはやや感触が違うが、一聴してDESTRUCTIONと判る。
7th「THE ANTICHRIST」…復活第二弾。曲に勢いが増し、ノリのよい一枚。
8th「METAL DISCHARGE」…ドラムが現メンバーのマークに代わった。前任者より激しいスタイルで良い。
アナログ技術を用い、レコーディングしたのが特徴で、チリチリ感がやや復活。
9th「INVENTOR OF EVIL」…現在のところ最新作。2nd収録のETERNAL BANのリメイクが鳥肌モノ。

7 ::2006/05/27(土) 23:52:29 ID:928UUg67O
>>5
おおー!出たら即買いです!

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 00:00:00 ID:lIMZSPOWO
そして来日!!!!!!
待ち遠しいぜ

9 ::2006/05/28(日) 00:00:07 ID:coBTx1GJO
てなわけで、KREATORとSODOMスレはあるのに、1番好きなDESTRUCTIONが無かったので立てますた。
漏れのような若い後追いファンも、80年代からリアルタイムで聴いてきた先輩方も、是非語って下さい。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 00:07:05 ID:8rHGQV/N0
スラドミで握手&ピックもらったのが思い出。かっこいいメタル兄貴。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 00:08:40 ID:8CdwoK080
>>6
Live Without Senseも入れてやって下さい。
Mad ButcherとEternal Banはこのライブ盤のがサイコーですわ。
それから初期の3枚はリマスターしてほすぃ。


12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 00:10:42 ID:YLObxCUkO
リリースアゴニが最高傑作???なんかズレてない?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 00:12:50 ID:8rHGQV/N0
RELEASE FROM AGONYは録音が最悪のスカスカになったと悔やんでいるみたいね。楽曲はいいんだけど。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 00:36:04 ID:cOVTOmoO0
The Alliance Of Hellhoundz (Karaoke Version)が好きです

15 ::2006/05/28(日) 01:09:23 ID:coBTx1GJO
>>12
あくまで漏れの認識ですから。まあ所詮青二才の後追いファンなんで、勘弁して下さい。

個人的にはTESTAMENTのFIRST STRIKE STILL DEADLYみたいに
初期の曲のセルフカバー集が聴きたい。ライブDVDのマッドブッチャーが素晴らしかったから是非CDで……

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 03:32:55 ID:VPesVNbm0
>>11
Live Without Senseいいね〜

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 16:58:23 ID:bj4xqTWl0
CRACKED〜以外の、シュミーア復帰前のアルバムも聴いてみたいなあ

一時期ArtilleryのVoも加入してたらしいけど、速攻で解雇だったらしいね

18 ::2006/05/28(日) 17:16:55 ID:coBTx1GJO
>>17あんまり売ってないよね。黒歴史?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 02:29:47 ID:VxIdbnSdO
シュミーアの声って好き嫌いがあるよな。
俺は大好きだけど、友人のメタラーは嫌いだってさ。
でもそいつはアレキシライホはOKらしい。納得いかない…

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 19:55:01 ID:l2ytir8m0
>>19
俺もシュミ−アの声は好きだな。
あ歴史のほうがよっぽどいただけない

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 22:38:44 ID:VxIdbnSdO
シュミーアの叫びは高くてもエネルギーに満ち溢れてる感じだよな。
メロデス系の絶叫は子供の泣き声みたいで…

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 10:01:40 ID:SJ4sUj5bO
リフについてはどうよ?
いかにもスラッシュって感じだけど、DESTRUCTIONだって一発でわかるよな。
王道だけど個性的なバンドってなかなかないよな。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 18:37:00 ID:6yJHxUBr0
>>22
リフカッコイイ!
なんつ〜かへんてこりんなリフが癖になるな。


24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/03(土) 00:25:51 ID:4uqvn7LIO
マイクって今にも死にそうな顔してるが大丈夫なのだろうか。
DVDのインタビュー見て、すげえ不健康そうな奴だなあっておもた。
マークはガタイが良いし、シュミーアはつやつやしてるし、余計マイクが不健康に見える。

25 ::2006/06/04(日) 01:56:52 ID:2dx2hd1UO
INVENTOR OF EVILって後半がダレる気がしませんか?
DESTRUCTIONにはもっとスカッとした作品を期待したい。
SODOMは新作が遅いし…KREATORはメロディアス過ぎるし(個人的な意見ですよ)…
次のアルバムでは、スピードナンバーの割合をTHE ANTICHRISTくらいにしてほしい…

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/04(日) 21:20:45 ID:42qL5ZiU0
トータルデザスターみたく他の初期曲のリメイクやって欲しいな。
デストラップとかめちゃカッコエエと思うんだが。

27 ::2006/06/05(月) 20:10:58 ID:LLkISKwLO
RELEASE FROM AGONY(曲名のほう)もリメイクしてほすい。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/07(水) 22:20:40 ID:MAufKgAG0
Satan's Vengeanceは何気に超名曲だな。
絶叫ドタバタから何故かメタリカ調切ないソロという衝撃のエンディング。

29 ::2006/06/08(木) 15:13:24 ID:bi/0qCb30
7月号のBurrn!にもセルフカバーアルバムの情報のってますなあ。
80年代の曲を中心に選曲して、Cracked Brainの曲も2曲入るらしいっす。
こりゃあマジで即買いですわ。ハアハア・・・・・

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/11(日) 13:16:40 ID:7IoDIdPPO
過疎…

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/15(木) 14:49:42 ID:LNAKqJyh0
destructionはまだ期待を捨てきれないバンドなんだよね。
新作出すたび「もう少し」「あと一歩」みたいな気になるんだけど
昔の曲を懐メロで終わらせないで、バージョンアップさせて演奏してるだけに
今の馬力と、昔の曲調が重なった時、最高傑作が生まれるんじゃないか?なんて。

32 ::2006/06/18(日) 13:52:32 ID:MAUwEBAKO
>>31
そういう意味でもセルフカバーは楽しみですよね。
昔のDESTRUCTIONは怪しさと狂気が充満してたけど、パワーが控えめだったから…
マッドブッチャーのセルフカバーに期待大。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 04:02:02 ID:fQ0mPljbO
保守

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 11:52:57 ID:cNxW480E0
なんだこのスレ

つまんね





35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 12:54:52 ID:FsnarCOTO
ベスト盤期待AGE

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 13:37:29 ID:HgScIH9MO
4th5thはやっぱり黒歴史?
あとHEADHUNTERもこのスレでok?(特に語ることもないけど…)

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/30(金) 02:13:40 ID:GjlJGr7M0
4thええやん
5thは曲による


38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 02:08:09 ID:8NocZF72O
4thはシュミーアがいないって時点で聞いてみたいと思えない…
セルフカバー聞いてみて良い曲だったら4th買ってみるかも…

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 21:26:13 ID:niuP4Wqt0
なんたらかんたらヒューマンキャノンボールってアルバムが気になるんだけど、
EP盤しかないみたなんだよね・・

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 14:42:52 ID:U0+xnKhOO
セルフカバーはギターの音とかはチリチリさせないのかな、やっぱり…
ETERNAL BANの再録もカッコイイけどチリチリしてないから不満。

41 ::2006/07/11(火) 12:55:29 ID:Ju5sBn+JO
今の曲調にはチリチリギターは合わない気もしますな。
ETERNAL BANも今の曲調に近い仕上がりだったから、チリチリは合わないかも。
今のシュミーアの声もチリチリギターを掻き消すような気がするし…

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 23:23:11 ID:BI8fwyIXO
クリーターやソドムに比べると話題に乏しいな。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/13(木) 01:58:11 ID:MmILmenm0
シュミーアの若い頃に似てると言われたんですが、
洋楽に疎い自分には褒められたのか馬鹿にされたのかさっぱりでした。
どこかに画像ありませんかね?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/13(木) 05:24:08 ID:tZ9FSG4ZO
若い頃のシュミーヤは、ニッキーやトミークラスだぞ
嘘を言ってはいかんよ君!!
>>29シュミーヤの声で、クラック
マイクのギターで、パロディが聞きたいぞ、いいことを聞いた

45 ::2006/07/13(木) 08:01:52 ID:qkdgIWLaO
>>43
デビューミニのジャケはメンバー写真なので、
ググるか通販サイトに行くかすれば見れますよ。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/13(木) 19:36:16 ID:gpZGFZtO0
ちなみに一番背が高い香具師な。

47 :43:2006/07/14(金) 01:37:03 ID:BK/rUT+C0
何とか見つけました。馬鹿にされていた訳ではなかったようで…
まぁ多分に似てるのは髪形のせいだと思いますです。

48 ::2006/07/15(土) 22:54:44 ID:2qi8CbFcO
しかしシュミーアに似てると言われるのは羨ましい。
漏れなんか、某テレビ番組に出てた抱き枕を必死にアピールしてた
キチガイオタクになんとなく似てて、絶望した。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 00:00:33 ID:63OXFgP/0
そりゃあキツイわ・・俺もピザだが・・・・・・・

50 ::2006/07/17(月) 13:34:47 ID:Z0a/34doO
ベストは今年中だろうか…
SLAYERの新作と同じくらい楽しみだが…。
早く聴きたいですな。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 19:21:33 ID:tNZTyJ68O
保守AGE

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 09:57:25 ID:rkyLXZewO
最近は普通のスラッシュに成り下がってるね
マイク教授のセンスを全面に押し出すのだ
シュミーアは楽曲面では少し大人しくしていなさい

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 04:04:59 ID:1jLjjHG5O
しかしマイクもプレイスタイルがかなりクランチーになったような…
ライブDVDで初期のナンバー聞くとそう感じるんだよなあ。
今のスタイルで新しいファンを獲得しているわけだし、今更初期スタイルに戻ることはなさそうだ。

とりあえずベストが出るまでは保守。AGEるぜ。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 11:12:40 ID:fTZxkG30O
今年中って言うけどアナタ達、DESTRUCTIONがスラドミ以降一体何本ライブやったか分かってる?
ほぼ毎日だよ!
休んでくれよってこっちが心配になる。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 13:45:34 ID:1jLjjHG5O
>>54
>>1が今年中に出ないかと期待してるだけだろ。
俺は体休めた上でじっくり作ってほしいと思うよ。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 22:23:38 ID:6ptg7YDMO
ジャーマンスラッシュ最高

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)