5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOOL 2 トゥール

1 ::2006/05/26(金) 13:11:51 ID:HMK7t2960
前スレ
TOOL トゥール http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1101476595/l50

マターリTOOLについて語り合うスレです。
「TOOL絶対神!!」 みたいな方は洋楽板へ。



2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 13:15:23 ID:VO5m/eBjO
初の2ゲッツ!!

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 13:29:58 ID:zPa0JqF3O
ΤοοL教 信仰弐年目 聖典はΙοοοο DаЧ∫
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1148127848/

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 16:05:44 ID:38SwtPwU0
ttp://www.roadrunnerrecords.co.jp/hot.htm
METAL HAMMER誌2005年読者人気投票結果!
BEST ALBUM SLEEVE
第1位 OPETH  『GHOST REVERIES』

OPETH、各メタル雑誌人気投票結果!
OPETH、および彼らのロードランナー移籍第一弾アルバム『GHOST REVERIES』が、
海外のメタル雑誌の2005年人気投票において、軒並み高評価を得ました。
METAL HAMMER:ベスト・アルバム・オヴ2005第1位 - 音楽評論家投票
TERRORIZER:ベスト・バンド、ベスト・アルバム、ベスト・ミュージシャン(ミカエル)、ベスト・ヴォーカリスト(ミカエル)、 ベスト・カヴァー・アートそれぞれ第1位。ベスト・ライヴ・アクト、パーソナリティ・オヴ・ザ・イヤー(ミカエル) - 読者投票
TERRORIZER:ベスト・アルバム第5位 - ライター投票
ROCKSOUND:ベスト・アルバム第2位、ベスト・インターナショナル・バンド第5位 - 読者投票
KERRANG!:ベスト・アルバム第12位 - 音楽評論家投票
TOTAL GUITAR:50ベスト・ギター・アルバム・オヴ2005第36位
CLASSIC ROCK:50ベスト・アルバム・オヴ2005第5位


5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 16:29:00 ID:oJE3s+li0
Toolのロゴが豚の鼻に見えてきたから
このバンドのすべてがダサく感じてきた

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 16:41:45 ID:cRdNNOtc0
アダムのペットは豚だからな。
豚はうるさいし、ウンコも臭そうだ。
何が楽しくて飼っているんだろう。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/27(土) 01:38:54 ID:agpJa0uT0
最近豚死んだらしいけどね。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/27(土) 20:11:49 ID:Iidxrgnc0
>>6
豚は清潔好きだぞ。
躾ければ、むやみに鳴かない。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/27(土) 21:40:48 ID:6J9uH8JsO
こっち本スレにしてほしい

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 02:50:01 ID:IMPJgE6r0
HM/HRこの曲を聴け!」サイトでレビューしてるやつ感性が浅墓過ぎてワロスww
エアロスミスを評価してるようなクズが偉そうにw

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 01:22:42 ID:elU8ZjgE0
この曲を聴け!のやつらを釣り上げようという魂胆見え見えっすよ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 23:27:27 ID:elU8ZjgE0
それが、Toolヲタクオリティ

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 05:33:43 ID:V+4CAb9A0
おk

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 10:29:58 ID:o51X/F2XO
新作聴きやすいな、つーかMESHUGGAHかよってリフが良いw

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/03(土) 16:04:32 ID:3p3uOmxm0
ttp://www.roadrunnerrecords.co.jp/hot.htm
METAL HAMMER誌2005年読者人気投票結果!
BEST ALBUM SLEEVE
第1位 OPETH  『GHOST REVERIES』

OPETH、各メタル雑誌人気投票結果!
OPETH、および彼らのロードランナー移籍第一弾アルバム『GHOST REVERIES』が、
海外のメタル雑誌の2005年人気投票において、軒並み高評価を得ました。
METAL HAMMER:ベスト・アルバム・オヴ2005第1位 - 音楽評論家投票
TERRORIZER:ベスト・バンド、ベスト・アルバム、ベスト・ミュージシャン(ミカエル)、ベスト・ヴォーカリスト(ミカエル)、 ベスト・カヴァー・アートそれぞれ第1位。ベスト・ライヴ・アクト、パーソナリティ・オヴ・ザ・イヤー(ミカエル) - 読者投票
TERRORIZER:ベスト・アルバム第5位 - ライター投票
ROCKSOUND:ベスト・アルバム第2位、ベスト・インターナショナル・バンド第5位 - 読者投票
KERRANG!:ベスト・アルバム第12位 - 音楽評論家投票
TOTAL GUITAR:50ベスト・ギター・アルバム・オヴ2005第36位
CLASSIC ROCK:50ベスト・アルバム・オヴ2005第5位

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/03(土) 22:26:32 ID:4uqvn7LIO
>>14
デスメタラーな漏れは初めてTOOLを聴いたのが新譜だったから、割とすんなりきけたよ。
勿論、過去のアルバム買いに行きますた。
一筋縄じゃいかないバンドですな。聞き込まなきゃ。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/05(月) 13:22:28 ID:EPqdJPcy0
音的に聴きやすいだけで構成は相変わらず難解だよ。
メタル界隈でこれだけのややこしい曲構成持ってるバンドいないでしょ。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/07(水) 19:01:02 ID:dlnM+3T60
メタラーにはファン少ないのかねぇ・。
この盛り上がらなさは異常

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/10(土) 02:18:50 ID:QMaT/0glO
洋楽板の盛り上がり様も異常
オレは大好きだよ。
特にラタララス、あれには無駄な音が無い。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/10(土) 23:58:36 ID:hK7w7hWT0
Toolを聴いてから他の全ての音楽が最高に聞こえるんだけど・・・

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/11(日) 21:05:15 ID:/0IO0U8o0
何なの、その笑い所皆無のギャグは・・

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/12(月) 23:42:25 ID:JUIENue0O
TOOLの新譜とAVENGED SEVENFOLDのCITY OF EVIL、
2000円しかもってなかった俺はAVENGED SEVENFOLDを買いましたごめんなさいorz

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/13(火) 01:59:25 ID:qFTOZ7pS0
>>22
アヴェンジドのブレークによって
アメリカにメロパワの波が来るといいね(笑)

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/22(木) 05:14:07 ID:CBTHCCy90
洋楽板とえらい差ですなぁ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 08:12:20 ID:XX7V/U7uO
日本での一般的な評価はこのスレの温度

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/27(火) 20:49:03 ID:g7FXOAqi0
age

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/27(火) 21:05:18 ID:tH6R/e/lO
正直TOOLファンがみんなおまえらみたいにぐたぐたしたやつだったらいいのに

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/28(水) 00:42:15 ID:M/dE8p9RO
いまの洋楽板のスレに昔からの住人はいないだろうな
いてもROMってるだけでカキコしていないとか
まぁ俺がそうなのだが…
正直あれは異常だし病んでいると思うよ

ところで、今回のツアーでまたZEPのカヴァー曲はやらないのかな?
是非、生で聴いてみたい。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/28(水) 01:00:40 ID:UbOySqMg0
カバー曲はまだやってないと思うよ。
UndertowからはSoberしかやってなのが
ちょっと寂しい。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/28(水) 01:42:44 ID:z0UETdBG0
opiate買おうか迷ってるんですが、undertowっぽい音ですか?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/28(水) 02:51:38 ID:l8AvVcBI0
壱万デイズの国内盤って和訳ついてますか?
解説だけなら要らないので輸入盤買おうと思ってるんですが

32 :雷松:2006/06/28(水) 03:28:19 ID:a/FjFQNh0
ついてないです。外盤でおっけーだと思いmasu
国内版はステッカーがついてます

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/28(水) 08:18:52 ID:M/dE8p9RO
OPIATEは激流と同じような感じ。
hushのように2,3分という短い曲もあるし、ライブ音源もかる
フルアルバム4作持っていて、次にブートを買うか悩んでいるなら買いだと思うよ。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/28(水) 14:19:28 ID:z0UETdBG0
>>33
dクス。opiate買ってきます

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 00:58:13 ID:MQP7T/bP0
>>32
サンキュす。Toolのアルバムってどれも国内盤でも和訳ついてないんですかね

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 10:30:30 ID:9lvZ/7xqO
ついてない

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 18:56:01 ID:8/Vz//v80
つーるの音楽は心で感じ取るものなんだよ
歌詞なんてわからなくてもいいんだよね

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 20:12:25 ID:cw0I9PdN0
>>35
アナマは和訳ついていたが
再発はついているかわからん

和訳が気になるならググれば?
日本のファンサイトにも載せているし

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/29(木) 23:47:46 ID:KRxa5Amm0
>ANIMA Undertow
再発版にはないけどそれまでのにはついてたらしいね。
自分が買った中古ANIMAは和訳つきだったよ。
ケースが磨り減っててかなしかった。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/30(金) 17:07:59 ID:lNKtZ0Zq0
Anemaの歌詞と曲のリンクっぷりは失禁もんです。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 23:53:40 ID:G1Gu8Tqd0
Jambiかっこいいなぁ

42 :雷松:2006/07/02(日) 06:30:19 ID:ZhBGEeix0
実はUndertowが大分好き

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 01:45:34 ID:NZPUe1p50

【Rhapsody】 Tool 16 【sonataarctica】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1151779000/1-100


洋楽板のTOOLスレがラプソスレと化してる件について

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 04:11:21 ID:LWR9EjnO0
Opiateかっこいいよ。
Jerk-Offなんかは最近のアルバムにも通じるものを感じる。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 10:07:53 ID:48Ms6FkKO
>>37
まだそんなこと言うヤツがいるとはな

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 11:53:04 ID:YqKeR3UB0
90年代ひきずったふつうの陰鬱USロックじゃん
コーンのグルーヴ減らして、マリマンみたいにヴィジュアル凝って、クリムゾンっぽく味付けしたんだろ
目新しいことやってないでしょ
このバンドの曲に意外性を感じたことはない
手堅く地味に過去のミュージシャンの手法の折衷と模倣を繰り返している
そういうのが好きならいいけど、変に神格化するのはちょっとな

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 12:21:09 ID:7LHiIENLO
ヨンナムは…まで読んなむ

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 12:43:35 ID:YqKeR3UB0
>>47
釣り扱いしないで(><)

いや、俺の感想は>>46だったんだが、
これほど俺の評価と世間の神評価でかけはなれてると気になるんだよ
「かけ離れてるんならそれでいいだろ」って言わないで
俺の認識に誤りがあるかもしれないから、誰かが突っ込んでくれることを期待して
ちょっとだけ煽りっぽく書いてみた

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 13:29:37 ID:olWL/XHBO
聞いた事ないんだけど、まずなにを買ったらいいですか?

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 13:34:46 ID:YlULgoTWO
>>48
神評価してるヤツらが異常なんだから心配するなYO

敢えて反論するなら、彼等はただのコピーじゃなくて
独自の空気を極限まで高めてるってカンジがする

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 13:42:54 ID:RhTBkhA10
>>50
まあそれはあるな。でもオレはtoolの変拍子が
苦手だ!断然APCの方が好きだなー。
なんていうかあの世界観。あれはなかなか出せるもんじゃない。
曲はtoolよりキャッチーだがオレにはドストライク!!

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 14:18:28 ID:YqKeR3UB0
>>50-51
なーる

個人的にはTOOLは神バンドとは思わないが、良バンドだとは思う

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 15:46:06 ID:hQry5zcM0
極限まで洗練されたロックなんだよ。
上辺だけの目新しさなんて求めてるヤツは聴く必要ない。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 16:09:06 ID:A7xDkdMZ0
どこがKORNなわけw
大体TOOLの方がデビュー先だよ。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 16:37:33 ID:NzN39Dma0
>コーンのグルーヴ減らして、マリマンみたいにヴィジュアル凝って、クリムゾンっぽく味付けしたんだろ
>目新しいことやってないでしょ

クリムゾンはともかくとして、
KORNとマリマンのパクリって言いたいなら、釣りにもほどがあるな。
初期NEUROSISをKORNのパクリとか言ってた厨を思い出した。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 16:57:42 ID:5e81nfVj0
テキトー言っても許される過疎スレでよかったなって感じだな

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 17:18:46 ID:YlULgoTWO
>>56
ここが洋楽板ならもう100レスは逝ってそうだ

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 17:45:41 ID:YqKeR3UB0
>>53
なるほど、これが「神評価してる」「異常な」奴の一人か

>>54
ぶっちゃけ90年代US殺伐陰鬱ロックは個人的嗜好からかなーり外れててサ
ストーンズの初期のアルバムがどの順番で出てたか記憶があやふやなように、
ここらへんのバンドが何年にデビューしたかとか、かなりヤバいんだよね^^;
いやぁ失敬失敬
ただ、コーンやマリマンのために言っとくけど、
コーンのサウンドもマリマンのヴィジュアルも別にめちゃくちゃ斬新ってほどでもなかったな^^
だからトゥールファン諸君は俺がコーンやマリマンに比較したことに神経質になる必要はない
どっちもどっちだと思うし

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 17:50:58 ID:5e81nfVj0
無知なだけなんだから顔文字使って体裁取り繕わなくていいから

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 17:53:38 ID:YqKeR3UB0
>>59
特に知るほどの価値はあるかな?
ロックってNWで終わってるだろ

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 17:58:19 ID:YqKeR3UB0
まぁロックでもいいけどジャーマンロックまでが許容範囲だから
と、いうときみたちはハロウィンなんぞ想像するのかもしれんが、
ゲッチングのE2-E4とかだよ、もちろん
唐〜雅楽の流れとかガムラン近代化とか、もっと研究すべき・聴くべき音楽いっぱいあるだろ
きみたちもはやくロック卒業して、俺みたいなCoolな男になりなさい^^

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 18:09:59 ID:5e81nfVj0
絵に描いたような量産型超越リスナーって感じだねえ。
君と同じような趣味嗜好の連中を幾人見かけたことか。
town & countryの5thは雅楽マニアなら抑えてるよね?

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 19:19:00 ID:LWR9EjnO0
>>58からキャラ変えすぎだろ。一体何があったんだ(笑)

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 01:58:49 ID:70BzouY20
ぶっとんだカキコに対する叩きもまったりしてるのが
このスレの住みやすいところだw

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 04:48:46 ID:rg05hc0gO
>>43
こうなってしまった以上、代わりのスレを立てても同じような状況になるだろうな。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 12:18:49 ID:ntqX4z+CO
信者もアンチも行きすぎると可哀想…

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 20:52:11 ID:u7Z3pVihO
正直、TOOLヲタが痛すぎるから申し訳ない気持ちで一杯だから
オレは煽りにも寛容

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 20:53:36 ID:u7Z3pVihO
日本語メチャクチャだった・・・_| ̄|〇

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 16:17:54 ID:q3T1mIk50
洋楽板の方、ラプソスレのやつらの介入でブチ切れてるなぁ
ラプソとToolどういう繋がりがあんだよwwwwwww

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 16:36:44 ID:H6JjRvyBO
ケンカできりゃ、どのバンドのファンでもいいんだろ

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/13(木) 06:12:12 ID:886R5NkF0
お〜最近ライブでOpiateやってるじゃないか!

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/14(金) 16:44:51 ID:mAjMc6FV0
やってるね。サマソニでもやってくれるのかな。
フェスだとRosetta Stonedが外れること多いみたいだけど、聞きたいな。


73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 12:35:58 ID:wAkEPGxs0
The PatientとEulogy見たいけど最近ほとんどやってねー・・・

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 15:47:27 ID:8H6wJMB4O
あげ

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 17:57:28 ID:5fV7fNtG0
「LATERALUS」のLateralusって凄いカッコいいね。気づかなかった
てか何気にこのアルバムどれも名曲やね。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 18:08:03 ID:Ymrlsg7/0
そらそうだ

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 20:15:42 ID:7JKS/Nh50
ラタララスはあっちの世界にイッちゃってるな。
どういう手法で曲作りを行ったのか理解不能。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 20:18:59 ID:gQgujD3v0
だがそれがいい

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 20:54:06 ID:2iLxYh2R0
>>75
Gソロの後、ベースがブンブンうなる所からエンディングまでが特に圧倒的。
いつ聴いても鳥肌モノです。


80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 21:00:35 ID:NkVCvBZP0
STINKFISTのPV(・∀・)いいっ
アダムの製作かな?

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 22:10:24 ID:N7TxCLID0
俺も最後らへんがかっこいいと思いますた。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 14:32:34 ID:iNZSJFgp0
AENIMAは後半 (Die Eier Von Satarn以降)がカッコいいのは言うまでも無いが、
Hooker With PenisとEulogyとFotrty Six & 2が良いと思うんだ

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 18:44:52 ID:tKqksF/n0
OpiateとUndertowの音質はどんな感じ??やっぱ音ペラペラ?

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 19:04:00 ID:4Z2PKr+6O
アンダートゥはまぁまぁだけどその2つはやはりアナマ以降の音質には劣ると俺は思います。てかアナマも今の音質で取り直したのを聞いてみたい。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 19:35:15 ID:IpyE9eqO0
俺はクリアだからいい、音圧があるからいい、って訳じゃあない。
ラタララスの絶妙の空気感が好きだった。新譜はプロダクション好きじゃないねぇ・・

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 04:01:03 ID:9I19MjiR0
今日始めてToolのアルバム買った。10.000Days。
かなり気に入ったんだけど、次はどのアルバムを聴くべき?

87 : ◆METALy.HIo :2006/07/24(月) 04:57:23 ID:Q3PywtHo0
>>86
カウボーイズ・フロム・ヘル
                 これを買えば間違いない

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 06:22:31 ID:8uFOfb7T0
>>87
君わなにをゆーとるねん

>>86
AENIMA→ラタララス

これが妥当

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 08:33:39 ID:PvneR1qd0
>>87
ドーミネーソーン ズドドドド

90 : ◆METALy.HIo :2006/07/24(月) 09:15:58 ID:Q3PywtHo0
>>89
でっででれれ ウォーク

91 :雷松:2006/07/24(月) 14:16:57 ID:8q89ux5I0
80分の演奏時間
MUSEとの20分差が嬉しい

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 14:21:25 ID:PvneR1qd0
あー超サマソニみてぇ・・・

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 16:14:48 ID:PG3KJtLqO
やはりTOOL曲長いしな
単独並みの演奏が期待できるな

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 03:07:01 ID:P4BYGiFJO
アイシスとモグワイがサマソニだったら絶対行ったのに

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 04:23:34 ID:Iou8C57oO
アマゾンにトゥールの新譜のレビューで赤面するほど面白いレビューあったよ。今友人の間で声上げて読んで恥ずかしくなるのが流行ってる
さぁ当ててみな お前らも恥ずかしくなろう
ちなみに輸入盤の方な

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 04:30:26 ID:Iou8C57oO
暗黒ファンタジー映画
暗黒世界に嘆きのシャウト

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 04:32:21 ID:jLZLrSa4O
>>95
えらくタイトルの長いヤツ?

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 04:46:40 ID:MkSnOWP50
恥ずかしいってかそれ以前に文章ヘタクソ。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 04:47:23 ID:Iou8C57oO
それだ!長いタイトルのやつ やっぱり話題になったの?
コピって貼ってくれ

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 04:51:03 ID:Iou8C57oO
メイナードは嘆きのシャウトを使った!


101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 05:13:43 ID:jLZLrSa4O
話題にはならんだろ
それより「参考になった」に2人もいる事が恥ずかしい

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 06:28:41 ID:NziOxa4XO
お前らドリームシアター聴けよ

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 06:30:28 ID:MkSnOWP50
ドリムシはMP2で卒業したよ。
メロディが臭いので最近はああいうの聴けん。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 08:26:14 ID:Iou8C57oO
102〉嘆きのシャウトはある?暗黒?

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 08:27:06 ID:Iou8C57oO
102>

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 08:54:01 ID:NuqQ2W0/0
>>102
聞いてる

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 09:04:07 ID:P4BYGiFJO
このスレ的にはどり蟲よりPoSだろ

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 09:04:13 ID:bPlfu+Da0
>>103
どうでもいいが
卒業って表現は痛いからやめとけ。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 09:08:45 ID:MkSnOWP50
ああ、そうだな。
飽きてしまって聴くのを完全にやめた、と言い直そう。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 18:11:24 ID:L0zXV5O30
>>95
見てみたけど、ホント意味不明な文章だった。
何が言いたいのかもさっぱり・・・
機械翻訳された文章みたいで最後まで読めね。。

尼のレビューってたまに物凄い電波がいるよね
そういう連中は日頃からレビュー書きまくってるんだろうか。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 19:11:21 ID:HpojCBM80
どちらかというと2CHこそ狂人の巣窟だと思う

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 20:19:30 ID:SyfiVw+K0
そろそろ、新譜を聴きまくるのも一段落着いて、最近はラタララばかり聴いてる。
俺の聴きこみが足りないのかも知れないが、タイトル曲がチト直接的。
あと、Right in Twoがもの足りない。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 20:49:25 ID:4nu6BcwV0
ロゼッタストーンの変拍子についていけない俺orz


114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 23:52:43 ID:qP9oOX/i0
ベストCD作りたいんだけど
参考までに君らの選曲おしえて
曲順も。


115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 01:39:42 ID:4Et/BoqM0
>>114
全てがベストなので無理。
優劣つけるような次元じゃない。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 07:19:01 ID:FBNYXVtc0
それはどうかと思うけど・・
アルバムの構成を壊してはほしくない。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 10:12:59 ID:Tw/bHNpPO
さて嘆きのシャウトでも聴くかな

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 13:54:54 ID:O5z/sqDy0
>>114
マルチ乙

正直、頭とラストすら決められない。ラストの最右翼はThird Eyeだろうけど。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 09:49:27 ID:cRktFa35O
今TSUTAYA行くとTOOLが流れるんだね。最近興味持ったばっかりだけど、家以外で聞いたの初めてだったから心躍ったよ。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 13:26:09 ID:i42c/fOV0
TOOLってまだライブ盤出してないよね?

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 23:28:41 ID:lfJBf/VS0
10000daysのアルバムで一番好きなのが#4の10000daysなんだよなぁ
周りでは不評みたいだし、確かに後半は冗長とも思えなくもないが前半が神過ぎる

ドアの開く音から始まって、降り出す雨、鳴り出す雷
そして止んで、代わりに大きくなるメイナードの声・・・
別の世界に飛んでいけます

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 00:07:07 ID:nUGEhNNp0
今更だが、
AENIMAが10年前の作品というのが未だに信じられない。
音質についてはその限りではないが。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 01:33:57 ID:T7pAeiqO0
wikipediaにトゥールが載ってるよ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%A5%E3%83%BC%E3%83%AB

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 02:05:53 ID:DRnhHegEO
しかしながらライブDVDを是非だしてほしい
てかださないで解散とかやめてよね、、

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 05:07:10 ID:/abQ9zmX0
もう洋板の本スレは駄目だな。ここを拠点にしようぜ?

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 06:30:43 ID:mlV7IcInO
>121マジで物語って感じだよな!
マジで暗黒映画音楽

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/28(金) 16:43:33 ID:rqGFfdzrO
>>126
ちょwwwナイス

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)