5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ISIS 音の粒子理論 PART 1

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 15:14:32 ID:fT2GnzAw0
97年にボストンにて結成。
数枚のEPをリリース後に現在まで不動となるラインナップが完成。
00年に1stアルバム『セレッシャル』を、02年にはマイク・パットンが主宰するイピキャックより2ndアルバム『オーシャニック』を発表。
04年には初来日公演を行った。
『オーシャニック・リミクシーズ』のリリースを挟み04年10月に3rdアルバム『パノプティコン』を発表、思慮深いコンセプトと真摯な音楽性は各方面で大絶賛された。
05年2月にExtreme the Dojo vol.11で再来日、全キャリアのハイライトといえる完璧なライヴは伝説化している。
ヘヴィロックのフィールド以外にも積極的に踏み込み、幅広い音楽性と圧倒的なライヴで同業アーティストからも厚く支持されている。
「音の粒子までもが見える」と言われる有機的なパフォーマンスは必見。
この夏には初のライヴDVD(7/7日日本先行発売)を、フジロック06参戦後の秋には待望の新作をリリースする予定である。

§ オフィシャル
http://www.sgnl05.com/

§ フジロック06
http://www.fujirockfestival.com/artist/index.html


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 15:17:10 ID:8b/L3OKyO
カオティック・コア総合スレッド part7
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1136273257/

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 16:39:45 ID:4tcnPNwwO
アイシススレ発見

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 17:46:28 ID:It+54c5R0
イズイズ!

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 17:49:45 ID:yCsMMmSZ0
音の粒子って何?酸素分子とか窒素分子が見えるってこと?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 19:11:04 ID:JjWePQuD0
音の粒子理論カコイイ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 19:18:56 ID:M3OGT18PO
それはね、比喩って言ってね、

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 19:24:24 ID:V4wu+03W0
洋楽板

§フジロック決定§ISIS§サマソニ来い§
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1147352397/

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 19:26:33 ID:V4wu+03W0
プログレ板

ISISが極上のプログレメタルの起爆剤
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1144608690/

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 21:45:05 ID:QlRUMr6vO
純粋に体感できるよね、ISIS

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 23:40:45 ID:/lJMJEYi0
素晴らしいスレタイだな。
まだこのバンド聴いたことないんだが、このスレタイに惹かれたので購入決定。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 23:44:58 ID:yL7FIgS10
いきてぇぇぇぇぇぇぇぇl!!!!!!!!!!


でも行けないorz

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 23:45:03 ID:JjWePQuD0
>>10
いいよね
何か確かにありがちっぽいプログレハードコア呼ばわりされてるけど
耳障りな感じしないんだよなぁ、アイシスの場合

早くフジで観たいわ
単独は予定狂って観れなかったから

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 23:50:35 ID:JjWePQuD0
>>11
試しに聴いてみれば?ビデオクリップだけど
http://www.youtube.com/watch?v=BEN04mPMedA&search=ISIS

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 23:50:45 ID:QlRUMr6vO
>>13
そうそう、だからモグワイとかJESUが好きな人にも安心して薦められるんだよ。


16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 23:55:34 ID:8c0KwBFA0
できなかったことがスッと気持ち良くできると、なんだかとってもうれしい。

たとえば、中央からの乗り降りが実現した「パノラマオープンドア」、
折り畳めるからセンターラゲージを広く使える「助手席タンブルシート」など、
毎日の生活シーンにおいて求められていたことがどんどん可能に。

使い勝手の良さと、都会的な落ち着きをあわせ持った大人たちがほんとうに使えるミニバン、
アイシスです

ISISって?
http://toyota.jp/isis/

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 00:14:38 ID:xg/3IUgf0
>>11

深いね〜。
人間の葛藤を音にしたような音楽だな。


改めて購入決定。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 00:19:38 ID:TADi+DYW0
体育会系ヘヴィロックが大挙出演するサマソニじゃなくて、
浮くかもしれないフジに乗り込んでいこうとするイスイスに萌え

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 01:01:07 ID:Iz9O4uuN0
イスイスw
萌えるなw

アイシスって読むんだよ

>>15
あのへんが好きな人には受け入れやすいかもね



20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 01:10:15 ID:WpIifqUS0
メタリカ好きな俺でも聴いていいんけ?

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 01:11:58 ID:Iz9O4uuN0
>>20
メタリカほどの速さはないけど、重さという点で聴けると思うよ。
俺もメタリカ好きだから。


22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 01:13:18 ID:WpIifqUS0
>>21
ありがとう〜
聴いてみるよ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 02:22:21 ID:fnpHDwsr0
なにこのスレタイ
近年稀なカコヨサ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 14:19:13 ID:TADi+DYW0
>19
>アイシスって読むんだよ

もう〜、釣られ上手なんだから!

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 14:49:20 ID:fbtN3wQGO
あんまり話題になってないけど、フジ終わりで浸透するんだろうなぁ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 14:56:49 ID:+XrygcbT0
イスイス萌

TOOLと同じような匂いを感じる。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 15:31:07 ID:nyAqRBAD0
これ、ある意味ヘヴィロックで表現したアンビエントだろ
toolとはまるでカタルシスのベクトルが違うんだけどなぁ・・
ラタララは聴きようによっちゃアンビエントに聞こえなくもないけど
緊迫感がバリバリだから

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 16:16:53 ID:07DFsC4MO
アンビエントでも緊迫感あるやつはあるけどな。
ISISもクライマックス主義だしカタルシスあるよ。ライブは特に。


29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 16:54:38 ID:RUCJbhOF0
ヘヴィロックとか書いてる時点で釣り

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 17:23:11 ID:NyBzFZzEO
帯にはエクスペリメンタル ヘヴィ ロックって書いてるんだけどね

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 17:31:09 ID:Iz9O4uuN0
ヘヴィロックが釣りってw
激しさの中にカタルシスがあるんじゃねーか

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 18:43:02 ID:LoD84ykcO
ヘヴィロックをニューメタルの別称だと思ってるとしたら…

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 19:07:01 ID:kYnRHA6W0
ここ数年来日してないNEUROSISより人気が出てきましたね


34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 19:08:24 ID:KtDAMLk00
>>33
どっちも好きだけどISISの方がわかりやすくて
優しいイメージがある。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/21(日) 19:24:27 ID:kYnRHA6W0
>>34
全方位展望型建築様式なんか確かに明るいとさえ言えるしね。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 03:58:45 ID:R2dtNXkC0
オーシャニックは曇りの日に聴いたら泣きそうになる

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 05:04:36 ID:iqiU///G0
>>36
同調

キレイな旋律だよなぁ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 10:13:04 ID:advkpQH90
>34
同意
そしてISISは外に、NEUROSISは内に向いている気がする

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 14:33:15 ID:5gFOPIlO0
celestialとsgnl05はひたすら閉鎖的だな
イントロのキーボード打つ音のせいもあるが暗い部屋の真ん中にコンピューターがぽつんとあるイメージだ
勝手に動いたりして

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 23:01:20 ID:iqiU///G0
ここは音楽に対して知的な住人が多くて、安心できるな

>閉鎖的
確かにアイシスの音作りとういうか展開には閉鎖性を感じるな
でも、転じて赤い海では深海に漂うような錯覚をするというか

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 23:26:00 ID:W7l06urV0
ISISが出たときのDOJOの会場で売ってたライブ音源すごい

俺は曲調的にはオーシャニックの方が好きだぎゃ

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 23:29:48 ID:W7l06urV0
>38
それはパノプティコン?
アーロン・ターナーがISISもパノプティコンの一部でファンから気にされているかも知れないって気づいたんだと思う。だからあのアルバムはエネルギーが外に出ているような気がする

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 23:36:05 ID:W7l06urV0
>42の補足。
一方NEUROSISは自分の精神領域を掘り下げるアーティスト気質のバンドだからエネルギーは内側に向かっているとおもう。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 23:37:53 ID:u+vzHxEK0
文句言うわけじゃねーけど
メタル板よりは洋楽板向けじゃね?
音的にもフィールを大事にしてるみたいだし
住人もなんか精神論的な発言が多いし

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 23:45:05 ID:GnLnpruW0
ほんと抽象論ばっかで笑える。
痛いw

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/23(火) 01:44:08 ID:BhclSewBO
まぁ大抵メタル系のレビューは具体的じゃないと嫌われるよな。
というかオーセンティックなメタルを抽象論で語ったら凄い事になりそうだw

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/23(火) 04:13:56 ID:kGg8JZr9O
日本人には「メタルの精神論」はなかなか解らないよなあ。


48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/23(火) 10:31:16 ID:xzzJgof40
まあisisのライヴも観たこと無いヤツが痛いとか抽象論とか言ってるんだろうから
スルーしとこうぜ



49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/23(火) 11:35:05 ID:+Yr7QNq+0
抽象的っていうけど
具体的にに説明しづらい音楽だよね。


50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/23(火) 11:55:53 ID:52bYLBg90
音の粒子だってw
いかにも厨臭い言い回しで厨バンドにはお似合いだね!

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/23(火) 16:18:56 ID:xzzJgof40
いかに厨か、というのを具体的に説明せよ

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/23(火) 19:58:01 ID:BhclSewBO
まあまあ

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/23(火) 23:19:16 ID:1BcWnwB60
気がする、思う
こればっかねこのスレ
>>42とか凄すぎる

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 00:20:15 ID:OIcvwRaP0
凄すぎる
ってお前もボキャ貧だな

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 00:34:06 ID:QOHLb41kO
ちまり自分に自信の無い人間が多いんだろうな、オレも含めてだと思う

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 04:56:33 ID:J9/cbjzQ0
>>50
毎日聴いてるんだってなw

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 11:29:56 ID:SoEofXmB0
ここまでの流れでみるとガチっぽい分Toolより痛い

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 15:43:40 ID:xEXUO+IH0
Toolと比べられるなんて出世したな

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 00:48:52 ID:2YzxEC210
部屋でケータイいじりながらTV見てたら、
「あにき…」
って風呂上りでバスタオル一枚の妹が、にやにやしながら部屋に入ってきた。
妹とは言えドキッとするんだけど、この手の悪戯は前もされててさ、
下にはちゃんと水着とか着てる。
またかよ芸がねぇな…とか思ったけど、コッチもふざけてやろうって気持ちに
なったわけ。
「うらっ」
って感じでバスタオル剥ぎ取ったら何も着てない、全裸の、まっぱの妹。
「きゃ!」
妹も俺がいきなりバスタオル剥ぎ取るとは思ってなかったみたいで、
手で体隠して、顔真っ赤にしながら俺に突っ込んできた。
妹も混乱してたんだろうけど、俺もパニクってたから妹を受け止め切れなくて、
もつれ合うように後ろにあったベッドに倒れた。

鼻先10cmくらいのところに妹のびっくりしてる赤い顔。
ベッドの上では俺が妹を押し倒してるような状態で、間近で見詰め合ってる。
動くに動けない、というかパニック続行中だから、頭真っ白。
びっくりしてる顔って新鮮だな…とか感がえちゃってる。

そしたら何考えたのか「ん…」とか言って、妹が目を閉じちゃったのよ。
そうなっちゃうと俺も自然に頭が降りていって、妹の唇に重なるように俺の唇が


60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 03:17:06 ID:eZ/21dfNO
ピザ

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 13:12:47 ID:KMHxSfbn0
ワフッルワフッル

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 17:09:25 ID:9pFjzmHgO
誰かアイシスの機材わからない?
ライブんときエフェクタやらミキサーやら凄かったよな
あとキーボードの音がデカかった
DVDは国内版でないよな

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 17:26:00 ID:SPKlsQw60
...DVDは日本先行発売

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 23:27:05 ID:ukmq1b3g0
パノプティコンのときのライブすごかったもんな。
楽しみ


65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 00:49:00 ID:65iAwBZWO
単独ないのかなー

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 01:39:39 ID:wGHOGI6yO
Daymareって潰れたの?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/27(土) 22:01:00 ID:To19SFXE0
DVDはDaymareから出るんでしょ?
CAVE IN初期作とか出してるし、MIKE PATTONのPEEPING TOMもそうだし

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/27(土) 22:04:59 ID:voeZsR9I0
DVDの国内盤たけーよ。
でもフルセットでライブ見れるってのはかなり楽しみ。
Daymareから出るみたいだね。HMVにのってたよ。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 02:22:09 ID:wd0QOMNv0
Clearing The Eye ¥3,528

 アルバム『パプティコン』が幅広い層のリスナーから絶賛の嵐で迎え入れられたアイシスの初映像作品。
05年オーストラリアでのライヴ(フルセット)を中心に、バンド初期の貴重なライヴ映像。
05年2月の来日時の映像、“イン・フィクション”のヴィデオ・クリップなどを詰め込んだ最強のキラー・コンテンツがズラリ。


http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1289173

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 02:23:12 ID:eAqF4igVO
うんこ食え

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 02:27:36 ID:DN435jJu0
>69
たけぇ!






でも買う

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 03:42:10 ID:2gvVY8v5O
ちょwwwwパプティコンwwwwww

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 05:00:39 ID:aL8YXduJO
Daymareから出てるのほとんど廃盤なのね

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 20:57:18 ID:lUehlLP90
「In Fiction」

through fiction we saw the birth.
of futures yet to come.
yet in fiction lay the bones.
ugly in their nakedness.

yet under this mortal sun.
we can`t hide ourselve.


虚構を通して俺たちは出生を見た
未来はまだ見えない
しかし、虚構の中に俺たちの骨は横たわっている
醜い裸だ

まだこの致命的な太陽の下で
俺たちは自信を隠せないでいる


75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 23:26:04 ID:DuVidO770
good job!

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 00:31:41 ID:tORH50Os0
MOGWAI
SUPER FURRY ANIMALS
TRANSIT KINGS
BROKEN SOCIAL SCENE
rinôçérôse
ISIS

このながれ不服だOTL
真昼間のアイシスじゃダメなんだ!


77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 12:08:56 ID:a/Had4EH0
ちょっとどうなんだ、この順番!
やっぱモグ前だろ!
smashは呼んだところまでは凄いが、これじゃいかん!

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 17:23:52 ID:tORH50Os0
>>77
スーファリは仕方ないとして、トラキンより前ってw
ちょwwwww

ほっんとに日高ちゃんダメな子w
アイシスは17:30〜18:40っていう、野外では最もおいしい時間だろ
夕方〜夜(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 22:36:41 ID:STvEewcY0
ハァハァとは言いたかないが、夕刻だよな
アイシスがその時間帯にやるにはあと2年修行が必要、ってか?

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 00:24:14 ID:QB/tx3jk0
BSSとisisだけ見たい俺にはおけ

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 01:49:39 ID:BJAo82vm0
>>80
それだけであの値段は高いよ
ていうか、単独にしてくれ

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 03:27:13 ID:FmgHdoCR0
単独はまだですか?

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 10:42:04 ID:bP7rq/Oi0
まだみたいだねー

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 12:17:43 ID:uQ5LlnDz0
単独あるよねえ
ISIS為のだけにフジいくものなあ
サマソニも2日間いくし

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 22:54:55 ID:FmgHdoCR0
>>84
奇遇
漏れもサマソニ2日間です

フジは3日目の面子が悪い


86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/08(木) 23:43:25 ID:muyJws+H0
アーロンターナーはPODのアンプシミュレーター使ってたよ。
チューナーはBOSS、どこぞのヴォリュームペダル、後は記憶なしw
特にこれといってマニアックなものは無かったと思う。
機材の何がすごいかって言うと、やっぱアンプと卓じゃね?
轟音でも埋もれるパートが無かったな。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/11(日) 22:47:46 ID:rAv7D6oD0
07月07日 発売予定

待てねOTL

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/11(日) 23:03:55 ID:ygeUD8460
震えて待て

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/15(木) 02:31:44 ID:wEl+KFXq0
爆竹じゃなくてアイシスが良かった

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/18(日) 16:37:09 ID:UpknY3HX0
セレスティアルが売ってねぇ。廃盤なのか。
デカいタワレコとか行けばまだ置いてるかね。2nd、3rdも来日するとは
思えないほど品薄状態だ。なんとかしる!

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/21(水) 03:32:22 ID:AGAm4A010
フジロック終わりあたりで人気が出るんじゃねーか
結局は皆スルーしてっからな

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/22(木) 03:16:57 ID:H1je2M01O
国内盤は廃盤だね
他のバンドのDaymareの
カタログが廃盤なのも

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 09:19:03 ID:O78T/VYcO
人気ないと?

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 20:38:12 ID:WAoGqSOh0
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 23:32:12 ID:WsNl5qJ6O
1stはリチュアルじゃね?

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/02(日) 02:44:34 ID:WRxTpLzv0
ついでにNEUROSISも来日してくれないかなー

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 01:15:33 ID:3p2+hk7x0
もうすぐDVD発売上げ

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 21:12:03 ID:z6NLm9bi0
セレスティアルって買い?
2nd,3rdは大好きなんですが。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/05(水) 23:35:03 ID:r5QE8e1g0
オーシャニック、パノプティコンよりもっとエグイ感じかな。
良くも悪くも洗練されてなくて、その猪突猛進振りがかっこいいとは思うけど。
ちなみにあれは「セレッシャル」だよ

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 11:06:51 ID:e/ugIqm4O
単独はいつよ?
つうかDVDまだかな

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 16:09:48 ID:iBqx3ILuO
落ちちまうぜ

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/13(木) 16:52:32 ID:W8x4xETP0
isisスレなんてあったんだw
oceanic良かったのにパノプテでは妙にダサくなったよね

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/14(金) 13:21:16 ID:mhrHRZVA0
DVD発売記念上げ
まだ全部見てないけど、かなりボリュームある


104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 15:19:25 ID:fUzcW5Q10
俺は新譜が出てからDVDを買う
理由は聞かないでください

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 23:54:53 ID:vrSnIQ+l0
予算?

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 11:11:19 ID:EhuAwPAXO
誰かDVDのレポート頼む
画質 音質 アングルなど

107 :1名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 23:03:46 ID:rrk/3ryV0
>>106
画質、音質ともに最高!

とくにオーストラリア公演のフルセットのパフォーマンスはすばらしいですよ。

DOJOの時のライブパフォーマンスも収録されています。

neurosisのジョシュがとったPVもいいですよ


アングルもマルチではないが、さまざまな角度からとっています。

買いましょう!もちろんプロショットです。


108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 23:30:44 ID:8pg4Qz220
交流あるんですね、NEUROSISと・・

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 00:34:45 ID:Z6LMZabr0
単独公演ないもんかのう。。。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 03:09:34 ID:120UqkmyO
107〉サンキュー!フルセットが入ってるなら買いだな!

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/20(木) 10:15:30 ID:ooOsONQvO
誰か機材なに使ってるかわかります?

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 12:53:33 ID:UECA0eHN0
>111
DVDには足元のエフェクターがチラチラ映る瞬間があったよ

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/21(金) 19:16:14 ID:KfBTc2A10
HMVのDVD高いよね
買うんだけど、密林や塔にはなかったのかな?

114 :1名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 01:42:58 ID:IYxrbpUW0
>>108
アーロン・ターナーじゃない方のギターがneurosisのジョシュとred sparowsってポストロックプロジェクトやってんじゃん。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 02:15:34 ID:PG3KJtLqO
中古CD屋で1000枚限定とかいうライブのCDが二種うってたんだがこれオフィシャルか?
紙ジャケみたいなやつで赤と灰色の二種、別の日ライブ

1100円でやすかったんだが、、

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 08:58:04 ID:GILw+k1F0
>>115
オフィシャルサイトに載ってるから確認してみて。
もう売ってないから貴重だよ。
赤いヤツは特に音がよろしい。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 18:38:12 ID:TXfa/nMO0
>108
SGNL05はNeurotからのリリース
>115
それどこ?

118 :1名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 22:37:22 ID:IYxrbpUW0
>>115
赤買っとけ!
俺はdojoで赤盤買ってから、オーシャニックのスタジオ盤聴けなくなった。

とにかく素晴らしい。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 23:04:34 ID:4eefYK3H0
赤のCDいいなー
俺持ってるのアナログだから

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 17:44:14 ID:Hxj+jKNz0
>118
俺もそうだわ、スタジオ盤より好き
青のライヴCDもいいよ

121 :1名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 22:09:17 ID:IhJe98Fi0
>>120
青も限定生産?

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/26(水) 12:26:01 ID:c+j9JJ410
>121
青も黒、赤と同じで限定1000枚じゃない?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)