5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂本英三

1 :JOHN:2006/05/20(土) 06:58:55 ID:0TV9YkjC0
日本にで他に彼のぽいボーカルがいたら、教えてください

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 06:59:19 ID:vsaHehR50
2ダ━━━━━━<丶`∀´>━━━━━━━!!!!!

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 06:59:23 ID:ArMmK3xmO
美空ひばり

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 07:22:54 ID:LmvBWsyM0
坂東英二

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 08:30:35 ID:PG2ySwZ3O
坂本一生

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 08:37:40 ID:QDEWqjl4O


7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 08:51:36 ID:ZDiPHZ9W0
お前

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 09:43:23 ID:PG2ySwZ3O
坂本英ミ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 10:07:17 ID:SVihZ8hzO
坂本っちゃん

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 10:12:12 ID:79RVOp9q0
10ダス

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 10:16:30 ID:SU1kmuXDO
この人 タクシーの運転手一時やってたよね?まだやってるのかね?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 10:30:40 ID:Z55EZYVs0
>>11
アニメタルやってアンセムやってソロやって
タク転がす暇あると思うか?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 10:45:20 ID:RpWGxRZYO
坂田三吉

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 11:01:23 ID:ucM4eKQuO
>>12
エロゲの主題歌まで歌ってたっけな

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 11:10:13 ID:SU1kmuXDO
今はタクシーの運転手はしてないだろうけど アンセム辞めてしばらくして フライデーかフォーカスに運転手姿 写真撮られてたね

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 11:20:29 ID:FjuLRtOFO
坂本すみこ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 11:35:42 ID:S9iLl17aO
フライデーされるほど有名なんだ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 12:03:40 ID:QDEWqjl4O
アニメタルでアニメタルレディーと一緒に載ったのは見たがそのへんか?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 13:14:09 ID:L0a6yAf40
アニメタルレディーは寺田恵子にやってほしかったです

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 14:48:22 ID:E2IE4EAn0
坂本英三って何ですか ?
もしかしてアニソンをアレンジしてた格好悪いバンドの人ですか?
40過ぎても長髪のダサいオッさんですか?

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/20(土) 15:07:41 ID:DxIswr090
英三さんってかっこいいよね。虐めてみたいタイプだ

22 :雷鼎:2006/05/20(土) 17:57:13 ID:7pFr9FpY0
アンセムよりソロの方が好きだったりする。
ソロの方がバラエティに富んでるしね。それとJAM。

23 :スポットライトキッド:2006/05/21(日) 22:34:08 ID:QHB5B6IY0
去年、某都営線にて良く似た人間を頻繁に目撃、車中で近くに寄ってみたら、
坂本英三その人でした。べノムのTシャツ着てメモ帳に一生懸命歌詞の書いて
いて。何か悪い気がしたけど、思い切って降りた駅で声を掛けてみたら気さくに
握手して10分位話をしてくれた。英三は最高に良い人だったよ!!

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 00:04:56 ID:tXLzdILx0
いーなー

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/22(月) 05:02:49 ID:AArBLFo60
アルプス電気の歌って英三だったんだ
今まで気づかなかった俺ってOTZ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/23(火) 17:30:44 ID:qhVe4uGuO
髪サラサラで綺麗。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/23(火) 17:37:36 ID:RvjIM+lF0
声ザラザラで奇妙

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/27(土) 03:10:05 ID:t3R2yp7qO
えいぞう音痴

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/27(土) 06:20:21 ID:gTIcbFetO
そだよ。フライデーかフォーカスに載ってた時は 確かにアニメタル出初めの頃。タクシーの運転席から顔出して 笑ってる写真だった。確かタイトルが『ヘビメタ長髪のタクシー運転手』だったはず。ページいっぱいに顔のアップだった。

30 :JOHN:2006/05/27(土) 06:35:42 ID:bk9txoiI0
盛り上がってる!!うれP!!

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 06:23:56 ID:i5JxC53Y0
さかもとえいぞうのMCは面白いな。
アンセムだと、その半分も個性だせない。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 17:18:34 ID:9ZyxSa2lO
今のアンセムだから英三のMCがより面白いと思う

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/07(水) 17:31:36 ID:8W8ClXkq0
随分前から英三さんのことは知ってましたが音源をちゃんと聴いた
ことありません。英三さんの神シャウトが堪能できるCDで特に推薦
があったら教えて下さい

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/07(水) 17:36:38 ID:8W8ClXkq0
sageてしまった

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/07(水) 17:46:06 ID:/heEW5FOO
神シャとか言われてんの?生で聴いて腹立ったんだけど

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/07(水) 17:51:20 ID:8W8ClXkq0
>>35
いや、普段メタラーじゃないんで詳しくはわからないんだが
今まで聴いた中では一番よいシャウトだったと感じたもんで

37 :JOHN:2006/06/09(金) 07:29:20 ID:zIr0IRIr0
神シャウト?純粋にメタル声。和製グラハム・ボンネットですよ。
(ポッポコ-ン) 人見ではない、ニイチャンでもない、あ
  ワンパク系のVOはそうそういない。BANDにめぐまれなかったんだな〜
なんてな

38 :33:2006/06/09(金) 14:43:01 ID:1h165nnX0
>>37
和製グラハム・・・へぇ〜そうなんだ。
ニイちゃんはXYZのライヴで見たなぁ。
とりあえずソロ買ってみるかな。試聴がどこもできないのが辛いが。

D.T.Rの竹内光雄はどうでしょうか?



39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 15:13:17 ID:mfkOCrzj0
頼むから他の歌手との声量とか歌唱力の
比較始めるのやめてくれよ。
100%荒れるから

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 17:26:48 ID:PVZfQK9e0
>>37
釣りか?
ボネットは森川だろう

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 22:39:46 ID:moVuywKY0
>>40
森川はパワヌー復活させるみたいだな

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/10(土) 13:44:22 ID:tEaJ5Jho0
福山芳樹は声質似てると思うんだがメタルではないw

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/10(土) 14:07:16 ID:bgH+e4G8O
和製グラハムは松崎しげる

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/10(土) 20:38:26 ID:CPlQDGF6O
竹内ってw

>>33
アニメタルマラソソ4

45 :33:2006/06/11(日) 00:57:12 ID:06twOvFU0
>>44
アリガトー

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/11(日) 01:06:29 ID:HNLI3i9j0
>>33
アンセムなら「BOUND TO BREAK」か「SEVEN HILLS」
アニメタルならマラソン2か4.あとは10周年記念アルバムに期待。
ソロは「シャウト・ドランカー」かな。
練馬はよく知らない。
去年仮面ライダーのイメージソング歌ってたね。
ザラツキも美声も出せるオッサンですな。MCはホントおもろいよ。

47 :33:2006/06/11(日) 01:45:50 ID:06twOvFU0
>>46
ありがとう!
順次聴いてみます

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/16(金) 22:19:11 ID:xa7Wi4gO0
メタル芸人だからね。MC最高。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/16(金) 22:21:54 ID:CM2E1dhC0
ジェームズ・ブラウンのシャウトって英三のシャウトに似てる気がする
店でJB流れてて英三と間違えた俺・・・

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/17(土) 18:41:05 ID:2cjyeGIz0
パリみやげ待ってるぜ!!

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/17(土) 19:15:25 ID:oHL/WMfvO
>>33
>>46の言ってるBOUND TO BREAKは俺は薦めないなぁ
まだ若い分、ちょっと青いし、高音もキツイ
再結成アンセムのアルバムも、柴田縛りがあるからか
いまいちハジケちゃいないから、そう考えると、やりたいように
自由奔放に歌いまくってるアルバム、メタルハンサムマンとか
シャドウストライカー、それからアニメタルマラソン4

アニメタルマラソン4は偏見持って聞かなければ、最高傑作だと思うよ
英三はじめ、屍忌蛇も勝治も神がかってる…と、思います

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/17(土) 19:16:45 ID:oHL/WMfvO
あ、ごめん、間違いました

○ シャウトドランカー
× シャドウストライカー

申し訳ないです。反省してます

53 :33:2006/06/17(土) 20:55:29 ID:uveUvZjU0
>>52
アニメタルマラソン4はみなさんお勧めなんですね
それと、メタルハンサムマン、シャウトドランカーを
とりあえずチェックしてみたいと思います

しーじゃはvolcano以来聞いてないから久しぶりに彼の
ギターも聞きたいっす。レスありがとうございます!

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/17(土) 21:42:43 ID:mIKoed6h0
つ【練馬絶叫倶楽部】

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/18(日) 11:12:17 ID:B6fhQIj30
なんか歌を聴いていると
やや舌足らずのような気がするのは私だけ?

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/18(日) 11:21:07 ID:RX2y5fMzO
練馬もいいんだけど…基本取り寄せだから大変。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/18(日) 11:49:05 ID:ZwXqxdZcO
>>55
同意。でも坂本自信もそれを意識してる感じ。
多分本人も極力そう聞こえないように
努力してんじゃないかな?因みに俺は
初期アンセムが楽曲的に好きだな。
でも声量は今の方があるね。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/18(日) 12:14:08 ID:Ebgd0Zfk0
陽気なレット・フォリスター

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/18(日) 16:01:27 ID:RX2y5fMzO
元気が一番。
ガンガレ、英三

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/18(日) 18:26:31 ID:Vd7oXWrT0
練馬マッチョマンでの彼が一番好きだお

絶対に売れないと思うけどね
ギターの人も面白かったよ

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/20(火) 21:37:00 ID:jftOb/Ra0
サイキックラバーのアルバム、iTunseに入れたらジャンルがMetalって出たぞぃ!

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/21(水) 19:08:56 ID:ZdYu/oHVO
>>56
亀だが、胴衣。練馬絶叫倶楽部はマジ入手が大変だった。
だけど苦労した甲斐はあったな。竹内みったんとの狩人メドレーが特によかった。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 06:57:40 ID:BoMdhoQdO
うおお下がってるじゃねえか!あげ
絶叫倶楽部売っちまったが、俺も虹を駆ける狩人が大好き

今年はアニメタル10周年だなぁ…

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 23:12:04 ID:f/0RuNUN0
アニメタル10周年なんだから、もっと盛り上げて欲しいんだけど
なんだかしょぼそうだよね

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 01:21:15 ID:wz275X2dO
英三氏はいろいろやってるから。アニメタル10周年が疎かになっているんだね。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 06:08:39 ID:Yd/jrJ710
坂本はアンセム辞めるべきだね。 柴田の性で個性を出せてない。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/06(木) 08:46:42 ID:1qRuRl6C0
アンセムの時よりRAINBOW等のカバー歌ってる時の方が
よっぽど良い仕事してる希ガス

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 10:48:33 ID:KmbD5XQvO
禿同
全然ソロとか練馬の方がイイ!!聞いてて苦しゅうない。
なんか昔アムセムから逃げたのがわかるよ

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 11:11:35 ID:OgvMvyMHO
その苦しみをぶつける感じがいいんじゃん

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/10(月) 09:52:56 ID:eXidMjqd0
42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/17(土) 19:05:11 ID:3tDc9H77O
読んでて思ったんだけど、クラウザーU世ってアニメタル時の坂本英三に似てるね。


71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 05:49:44 ID:ll8TBoaZ0
今聞きなおしているけど、初期のアニメタルかっこいいな。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 11:01:51 ID:PEQP8uP5O
俺的には抱かれたい男

坂本英三

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 21:16:07 ID:1jGOuDO10
やっぱ森川だな。アンセムは

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)