5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルバンドのパート難易度決定戦

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 14:45:04 ID:dz/Gwv4q0
1位 ドラム ・・・メタルの命はスピードとスラッシュ感。その根底をドラムが担う。文句なし。
2位 リードギター ・・・まさにメタルバンドの華。主役。間違えも目立ちまくりの激難パートだぜ!
3位 ボーカル ・・・低音・高音、いろいろあるが、歌唱力の高さはポップスwとはダンチだぜ。
4位 キーボード ・・・片手弾きも多いが、早いとなかなか大変だぜ?
5位 リズムギター ・・・うん、まぁお疲れ。右手は疲れるよね。
6位 ベース ・・・何お前wwww

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 14:46:47 ID:EXydtCP80
削除依頼出されてました。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 14:47:54 ID:VeBR7B7B0
>>1
決まったので終了。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 15:06:53 ID:eT0QnUT90
1位 >>1 … こんな糞スレ量産出来る才能文句なし!


5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 15:44:25 ID:VwTnFOR2O
一位 >>1 … 楽器をナメてるとしか思えないそのセンスに痺れる憧れるぅ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 15:57:11 ID:Ct+quXFq0
キーボード入れてる時点でアレだ

7 :ゴールデンウイーク糞スレ祭り(・∀・):2006/05/06(土) 16:49:04 ID:5/AqtP3i0
糞スレアゲ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 16:50:27 ID:LorHnazb0
お前はベーシストの俺を怒らせた

9 :ゴールデンウイーク糞スレ祭り(・∀・):2006/05/06(土) 16:51:15 ID:5/AqtP3i0
きっと、メロスパーがたてちゃったんだな(・∀・)


10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 16:51:24 ID:nG4mSMyjO
じゃんけんに負けたんだな

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 16:54:46 ID:VwTnFOR2O
むしろ人生も負けなんだな

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 17:57:20 ID:PGascVn70
じゃあベースの中でもランク付けてやる
1、チョッパー → 見た目も派手。難易度も高い。何よりベースという楽器を最も活かせる奏法。
2、指弾き → 右手の機械のような正確な動きにベース知らない人でも感動。
3、ピック → ギター弾いてろよw

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 18:01:42 ID:HEWbUJKTO
ベースは曲によりけりだが、ドラムはそこまで難しく無いぞ


と全パート経験者の俺が言ってみる

キーボードはピアノやってなかったから微妙だった

14 :金属戦隊クソスレンジャー:2006/05/06(土) 18:02:25 ID:+2ezUnAO0
きねんクソスレ
このスレは【クソスレ認定委員会】によりクソスレ認定されました。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 18:03:27 ID:oB3sRF5P0
ドラムはデスメタルがあるぞ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 18:11:26 ID:LorHnazb0
お前はピック弾きベーシストの俺を怒らせた

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 18:16:35 ID:PGascVn70
>>16
ザコ乙wwww

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 18:25:32 ID:LorHnazb0
お前はハリスだろうとビリーシーンだろうと問答無用でピックでコピーする俺を怒らせた

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 18:42:31 ID:uTeV8xas0
>>1って典型的な速けりゃ上手い厨だな。
こんな馬鹿がいるからメタラーってコケにされるんだな。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 19:55:21 ID:nYZaqLAg0
一部の例外を除けばベースが一番簡単だっていうのは 
ある意味正解だと思う。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 02:02:35 ID:AdP2M7/T0
パワーコードに埋もれちゃってるよな

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 02:44:38 ID:o4rRFAAi0
ベースの方が弦が太いから疾走曲はギターより大変だぜ(体力的に)。
ギターがジャララー〜ンって白玉コード鳴らしながら楽チン扱いてる時も
ベースは常に刻みっぱなしなんだぜ!!
だからジェイソンニューステッドやトムアラヤは神なんだよ!

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 02:48:07 ID:QrncDlkNO
ジミーベインも神ですか?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 02:50:40 ID:6teEPfgG0
>>22
アラヤはなぁ……よくもまぁあんなに頭ガンガン振りまくリながらあんなに弾けるなと思うよ。
ライブのベースの音量がちっさいのがナニだが。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 03:09:33 ID:2eWCKyMYO
スティーヴハリスもあんだけ動いてコーラスもする、ライヴ見たらわかる

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 13:28:09 ID:EgtyP2W10
メタルのベースはルート弾いてるだけなのが多いからな。
少なくともロックバンドのベースの方が技術的には上だろう。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 13:35:40 ID:csbJey6l0
でもやたらとベースの音が目立つと邪魔だといわれたりする。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 13:36:15 ID:AG3MvqKP0
しかも全然聞こえねーし

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 13:39:46 ID:BzDSd43VO
ルート、もしくはユニゾンだからな
被って聞こえにくいのは確か、ドラムでさらに聞こえにくい

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 13:44:21 ID:zcXR64CA0
>>28
お前が難聴なんじゃねーの?
貧乏臭い耳してんなwwwwwww

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 13:55:44 ID:UQjvAQ220
予想通りベース虐めスレになったか…

32 :咲゛:2006/05/07(日) 14:07:18 ID:sSYf2ec70
>>22
ジェイムズ「白玉で伸ばしだと?クリフなら刻むんだけどなー」

とかジェイソンは言われてたに違いない。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 16:26:48 ID:BSiI5HGK0
どうでもいいけどチョッパーに突っ込めよ誰か


あ、どうでもいいから突っ込まないのか

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 16:30:21 ID:BzDSd43VO
ベーシスト、チョッパーは、使用禁止だ、ヘヴィ・メタル

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 16:34:06 ID:jFgsL2QG0
ギタリスト、得意技、ライトハンドだヘヴィメタル

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 17:05:16 ID:s/njOHOr0

>>1 無知故にそういうこといえるんだよな?

あれだな、たぶんお前は版画の時に三角刀だけ使うようなやつだろ?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 17:15:32 ID:OI9J7F770
>>1
オーケストラの難易度決定戦もヨロw




38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 18:17:39 ID:xlokMB6KO
なにこのスレ。
アフォだね〜(´∀`)ヤレヤレ

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 19:25:52 ID:dHqS/uFUO
>>34-35
逆襲乙

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 22:22:53 ID:XdkE2l+q0
>>26
体力的にはメタルのベースの方がキツい。
BPMがロックとは違いすぎる。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 22:39:02 ID:Y+6eA4EZ0
すまん、メタルバンドのベーシストだが、楽させてもらってる。
だけどボーカル、ギター以上には目立たないよう心がけてるよ。
ドラムよりは目立ってるけどw

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 22:42:22 ID:TYd0a09VO
ベースは気楽そうにも可哀想にも見える

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 23:42:37 ID:x5pvISIw0
ルートだけでビートを出すのは、下手に動くフレーズよりも難易度高いと思うが。
ベースがドラムにきちんと合わせられないと曲そのものが崩壊するよ。
責任重大。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 23:53:16 ID:bZHt/N93O
ギターの速弾きをアマがやってると馬鹿みたいw
難易度とか以前の問題
>>1は池沼だね

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/10(水) 00:25:59 ID:kDzNUO2EO
つか俺ギター弾きなんだが
ベースキツいよピッキングが

46 :メ〜〜〜〜〜トゴ〜〜〜〜〜:2006/05/10(水) 00:41:12 ID:9TH1+rW9O

>>36すごい比喩やな〜

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/10(水) 21:33:44 ID:XmOYS4Jl0
ピッキングは音の粒そろえるのが難しい。
左手はかなり強く押さえないとすぐ音がビビるから、
指の皮が厚くなる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)