5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速弾】YOUNG GUITAR ヤングギター【メタル】

1 ::2006/05/04(木) 16:15:01 ID:JIHhyzNT0
ジョージリンチどうよ

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 16:18:43 ID:dxJM0aqe0
ヤングて(笑)

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 16:37:38 ID:VzJKi8mB0
ていうかネタが古いよ。
今月号もうすぐ出るじゃん…

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 19:24:37 ID:YnJUJVX/O
今月はシェンカーだっけ?ていうか大村がESPのギタークラフトに入ったのってマジ?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 20:03:23 ID:2CUKe7o50
なかなか廃刊しないよね。
もう部数はユーロロックプレスと変わらんはずだが

6 ::2006/05/04(木) 21:09:15 ID:3+wTJMet0
ネタ古くてすまん。今月号リンチよりロバートマルセロに感動した

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 21:42:30 ID:c35mdWFm0
今年40ですがいまだに買っています

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 21:54:54 ID:2CUKe7o50
>>7
てゆか年寄りしか買ってないでしょ。
載ってるバンドも誌面のセンスも昭和だもんな^^

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 22:24:07 ID:+ZgHPvxb0
>>8
それは言い過ぎw

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 22:30:15 ID:gORdDUY70
若いけど買ってるぜ!

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 00:53:27 ID:rTV+BGKE0
前スレURL教えてくれ

12 :金属戦隊クソスレンジャー:2006/05/05(金) 01:04:52 ID:V1QLsRxP0
きねんくそすれ
読者の9割大村ファン(笑)

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 01:07:33 ID:tFeGKxujO
んな事ない

14 ::2006/05/05(金) 01:35:09 ID:Mlvo1kZo0
ヤングの文字の如く俺は今年ハタチ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 11:25:54 ID:xlrRAmyw0
モテますか?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 12:29:30 ID:mXhMDNh00
>>15
君しだい

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 17:32:41 ID:zkVV/2VZ0
井上陽水が表紙の頃から買ってるぜ(哭

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 18:41:49 ID:mXhMDNh00
SLAYERの二人がDVDにでたら十冊は買うな

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 22:23:50 ID:QWv6kJvh0
DVD付くようになってから殆ど立ち読みでスイマセン。高いからなあ。
 それに奏法なんか見なくてもフレーズ・トレーナーで耳コピできてるし。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 22:59:22 ID:ssXlv0Od0
300円くらいの差。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/08(月) 19:51:00 ID:GxBeQRAy0
10代20代は買ってないだろ。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 02:37:39 ID:wUHDI6Ol0
俺もそう思ってたがぐぐると出てくるこれ見てみれ
ttp://www.j-magazine.or.jp/FIPP/FIPPJ/E/1/c_sinko_young.htm
いつのデータかわからんが意外と若い!しかも大村ファン3%w

ところで今月号の情報公式でも更新されてないな。
シェンカー以外の記事いかんで明日フラゲに行くか決めようと思ったのに。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 06:46:33 ID:XYuE6KEg0
>>22
いや、これ大本営発表だしw
YGが8万部も売れてるわけないだろ!

24 ::2006/05/09(火) 15:26:50 ID:CaxDGYlc0
今日6月号買いました。シェンカー若いなー

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 15:37:40 ID:GgR/Flu70
↑ルドルフ?

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 18:56:16 ID:Vdne9sno0
DVD神はどーでもいいけど他の二人はどう?
先月のロバートマルセロは良かったけど。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 20:01:27 ID:IE3fjn2Q0
この前、エクソダス来たときになんでもっと機材まで詳しく取材してくれねーんだよ!!
いつも最初の方でページ使ってるヤツらはいつもの繰り返しのメンツなんだからよぉ

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 21:53:20 ID:zJhouaBy0
>>27
最前列だったからゲイリ−様の足元は良く見えた

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/10(水) 02:09:56 ID:BJnwPcJ20
今月号つまらん

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/12(金) 13:29:15 ID:M0ImssB60
保守

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/12(金) 14:17:32 ID:LwXA3NjS0
今月号のDVD、やたらジャズ色強かったけど、これはこれで新鮮で良かった。
しかし「ヤング」では無いことに変わりなし

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/12(金) 14:52:48 ID:CoHxiT4Y0
スコヘンはデモ演奏みたいなのありました?

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/12(金) 14:56:13 ID:yyVcWqrR0
手癖をガンガン弾いてスタッフ大慌て。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/12(金) 15:33:27 ID:YrZleVMA0
来月号は伊藤政則

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/12(金) 16:40:16 ID:CoHxiT4Y0
YG読者もキコとかペトルーシよりはスコヘン様に倣うべきだ

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/12(金) 18:46:35 ID:ipaEkCJm0
レッスンなんかどうでもいいから弾き倒して欲しかった。
随分大人しいな。ついにスコヘンきたーーー!って感じで買いに行ったのに。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 02:46:44 ID:Jh2aGYSj0
エリッククラプトンとかヴァンヘイレンとか
ジョーサトあたりを呼んでほしいな。贅沢かな。
ランディローズとか呼んでくれれば最高なんだけどな。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 02:48:51 ID:bnptIFGpO
ジョーサトはいけそうだな
最後のお方は物理的に無理…

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 07:06:48 ID:aVL8Bn+d0
そこでイタコですよ。
まさにランディのプレイをしたらイタコを信じる。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/15(月) 00:25:24 ID:U+cv55DXO
ランディーの生まれ変わりの俺がきますたよー!

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/15(月) 00:28:15 ID:e9IJcd/c0
おぉ!それならまた阪神に来て活躍してくれよ!

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/15(月) 15:19:50 ID:Grpf/UAoO
>>41
それ違うぞw

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/15(月) 19:00:40 ID:WdPZPzPQ0
ランディつったらプリムの元彼だろ

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/16(火) 00:07:24 ID:Doq/UJ+Z0
聖剣信者乙

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/16(火) 01:40:04 ID:jmnObo+J0
いつだったかブライアン・セッツァーが表紙だったね。
いつもメタル系ばっかだったから新鮮だった。

46 :糞スレ撲滅戦士m9(^ω^) ◆st6KMFYf3c :2006/05/16(火) 02:08:43 ID:x/HFjKmlO
>>45
2002年6月号だね。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/16(火) 16:17:51 ID:qVvZxC+/0
世界最速のカリスマギタリスト
アランホールスワースの超絶ギター動画
http://blogs.dion.ne.jp/bumblefoot/archives/2345701.html

アランを意識したソロ
http://np-music.hp.infoseek.co.jp/mp3/002.mp3




48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/16(火) 16:23:39 ID:MU0chOJK0
スコットさんなんて痩せ方してんの・・・。
口元が垂れ下がってたね。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/18(木) 14:20:41 ID:WjeHDXGQ0
11 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2006/05/18(木) 13:53:19 ID:fgmAysBR0
テクニックは大したことないけど楽曲センスは超一流だと思う。
テクニックに囚われすぎるメタルギタリストとは違うものを持ってる。

12 名前:寅さん ◆Nst1J2jQGs [] 投稿日:2006/05/18(木) 14:06:18 ID:IkMUBiQ10

>>11
テクニック=巧いという勘違いは日本人リスナーに多いのに(´・ω・`)ガッカリ…
そもそもテクニックとはなんぞや?だな・・・。
そんなものは演奏するジャンルによって違うわけで。
俺は、度肝を抜く音使い、脳天を刺激するするような演奏、これが出来るプレーヤー
こそがネ申...だと思うなwwww
ある意味、HOTEIのギタープレーはHR/HMでいうと、ペイジに通じるものがある。

13 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2006/05/18(木) 14:08:21 ID:2slQIFM10
ペイジに「BAD FEELING」のリフは弾けないよ
あれは布袋の真骨頂


こいつらおかしくね?
みんなで潰しに行こうぜ!
【国内最強】HOTEI=布袋寅泰【ギタリスト】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1147918390/

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 01:58:45 ID:z7sdeKx+0


51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/29(月) 04:09:05 ID:EdKBRVNf0
ヤングギターの、ANGRAがテンプルオブシャドウを出した頃の
DVD付の号を買ったんだけど、中身見てショック

だってリバースの譜面と演奏ばっかりだったんだもん
なんでなんで? それはもう02年のときにやったじゃぁ〜ん
テンプル特集やってる号どこどこ? それとも無いの?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/07(水) 22:09:53 ID:VT9knZK+O


53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/08(木) 22:28:45 ID:+rLwsZY50
何年か前にジェフベックのステージで、バックで弾いていた女性ギタリストは何て言う名前かわかる人います?
もっと昔には、マイケルジャクソンのステージでもギター弾いていました。
デカい体つきだと記憶にあるんですが。
これじゃあググリようがないので、わかる人お願いします。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/08(木) 22:31:44 ID:+BBvDk4sO
ジェニファー・バトゥン、もしくはバトン

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/08(木) 23:03:57 ID:hGilVATW0
ジェフよりあの女のほうが上手い希ガス

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 00:09:12 ID:2aLGUsucO
テク的には、上なんじゃね
あのタッピングババア

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 02:23:45 ID:K712K2sW0
まんこ

58 :sage:2006/06/09(金) 06:15:22 ID:NbEC9r1A0
みんな、ありがとう。
ググッてみるよ。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 09:41:36 ID:fLHe5pRRO
今日発売日だ。DVD楽しみ

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 13:15:08 ID:KnK0ojdI0
メタルギタリストは糞
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1149820633/

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 17:43:55 ID:AAq95kby0
今日買ったぜ。DVDまだ見てないが、とりあえずチルボドをコピった

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 22:45:34 ID:peXN1bo20
やっぱDVD重要だわ。トップギタリストの手元を間近で見れるのは貴重
俺はDVD付気になって買うようになった。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/10(土) 04:42:53 ID:X4GEQdIY0
DVDはなんとかミキのシーンだけは10回ぐらいみた。可愛すぎ。(ロック姉ちゃんにしては)
それ以降はプレイヤーに入れもしない。

64 :〒口乂ヱ:2006/06/10(土) 04:46:23 ID:kIA4P4Pt0
んで、ギター専門学校みたいなレス乱立してんのw。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/10(土) 06:08:15 ID:0OTo9tPEO
9年書い続けて先月初めて買わなかった
コレクター魂に火が付いて困ってたのに

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/10(土) 12:49:51 ID:37DvaZgLO
>62
980円でプロのプレイが見れるんだから安いよね。

最近はDVDが付いてないと買う気がしないwww

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/10(土) 15:09:16 ID:SL9IAW/60
>>63
ヒシアマゾンに似てるね。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/10(土) 16:18:13 ID:GpuQF5ZP0
おい、mixiやってる香具師、ヤンギコミュのでピッキングがどうの指がどうのでトピック立てまくってる「ショッカー」って奴がクソうざいんだが。コイツが不快だから退会した

http://mixi.jp/view_community.pl?id=31029

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/11(日) 00:09:28 ID:Wc7Rl8Dm0
Dean Girls Bandか。。。
ギターが一番貧乳で○▲□×やなぁ・・・・・・。。


70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/11(日) 02:26:34 ID:RfnWpoHT0
まんこ

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/11(日) 03:35:56 ID:JyC4clQ20
ディーンガール微妙

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/11(日) 19:15:23 ID:QbfAxpfg0
フィリップセイスってい奴やば杉!ジミヘン乗り移ってる。久々にこんな奴見た

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/11(日) 23:00:23 ID:Wc7Rl8Dm0
>>71
うぃ〜 あ〜 ざ でぃ〜んがぁ〜

ありゃさみーな。。w

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/11(日) 23:20:47 ID:KfPfcHTOO
フィリップセイスはいろいろ似てるけど、似てるようで似てない寸止めのところだってマサが言ってた。
なにしろ音がいい。どこ出身だろ?アイリッシュぽい。
セイス載ってたらヤンギ買う。ヤンギは用無いんだけど。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/12(月) 00:11:20 ID:dxEeFlR70
>>74
載ってるどころかDVDで弾いてますヨン。

76 :74:2006/06/12(月) 00:20:42 ID:WUUWLzYeO
セイス載ってるどころかDVDで弾いてるからヤンギ買う!用無いけど買う!

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/12(月) 02:34:35 ID:gqQrekmH0
まんこ

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/12(月) 02:56:34 ID:WUUWLzYeO
↑明日の2時半も定期カキコよろしく

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/12(月) 15:20:12 ID:gqQrekmH0
まんこ

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/12(月) 15:51:04 ID:WUUWLzYeO
↑まだ早い

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/12(月) 23:10:45 ID:WUUWLzYeO
まだだぞ

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/13(火) 04:25:44 ID:S6AjsMe9O
まだかな

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/13(火) 09:25:09 ID:80yFzYpg0

メタルギタリスト=新しく認知された差別用語

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/13(火) 17:20:25 ID:Jp2oI5rqO
ヤンギ初心者なんだが今月のDVDのライブ映像に出てるSYUって誰?
やけにかっこいいじゃないか

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/13(火) 17:25:46 ID:Yv0N80XDO
>>84
【Syu】Galneryus ガルネリウス【YAMA-B】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1117098300/

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/13(火) 17:32:32 ID:Jp2oI5rqO
>>85
サンクス

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/13(火) 21:22:47 ID:u9O97xH60
藤本幹夫かわいいな。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/13(火) 21:28:46 ID:u9O97xH60
すまん、藤岡、ミキティー

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/14(水) 01:44:31 ID:nexkaBHU0
アンティモ目当てで買ったけど藤岡がいちばんよかったわ

90 : :2006/06/14(水) 17:14:34 ID:IUqJDkU10
今日タワレコ横浜行ったらサイスのフリ−サンプルゲトした

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/14(水) 22:57:05 ID:2IyswfpO0
フリーザゲトかと思った。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/25(日) 14:45:51 ID:us1CpA8L0
>>83
同意

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/28(水) 16:52:41 ID:mXwEpPE50
アンジェロ楽しみすぎる

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 18:22:25 ID:4jESV+KmO
あげ

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/02(日) 23:56:14 ID:4SgIi3a90
ヴァイとアンディ号のDVDって誰でてます?
オフィシャルみたらまた素人のやつがひいてるの?
そいつらの名前もお願いいます

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 01:31:20 ID:2jG+lZV60
■メタルギタリストが出来ないこと

クリーントーン
カッティング
スケールピロピロ以外のアドリブ
ブルース
ジャズ
五線譜

他いろいろ


□メタルギタリストの出来ること

パワーコードズカズカ
ディストーションフルテンの早弾き

これだけ・・

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1149820633/

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 01:32:17 ID:2jG+lZV60
テク云々ではないよ。理論的な奥深さでメタルはジャズに遠く及ばないんだよ。
真剣にジャズ聞いて、コピーすればわかるよ。単に指が動くとかだけの次元でなく、
それが即興演奏だということをかみ締めながらね。

メタルは筋肉だけでも弾けるけど、ジャズはそれプラス、頭脳が必要。
単純にコードとスケール展開の緻密さとか、即興性の次元の違いとか。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 03:12:11 ID:oWbVgLs30
バンド内でのギターの地位
メタル>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>ジャズ

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 03:34:12 ID:ubHcpXpV0
メタルは速く正確に弾けるかだけ
個性ない
メタラーだけのjamはみんな同じに聴こえる

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 03:42:20 ID:pTn9az+p0
今月号のDVDのKILL THE KINGのジャムを聞いて思ったのは


どれだけテクニカルでも、多少の荒っぽさが無いとかっこ悪く聞こえる。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 04:52:02 ID:nQuWrwz80
>>96
そんなメタルが大好きです

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 18:38:50 ID:gELuJBz1O
ARCH ENEMYの人がDVDに出てる号はありますか?

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/03(月) 19:00:26 ID:5Sg0EvKO0
あるよ。
2005年10月号は単独
2004年11月号は二人

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 03:34:17 ID:4F3+9qrxO
メタルって都市伝説じゃないの?

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 10:34:38 ID:Mi4p8u200
むしろ田舎伝説

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/04(火) 23:02:28 ID:ge06Vk5EO
>>103
ありがとうございます!

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 15:31:23 ID:hHIOEYuA0
8月号きたこれ

108 :ヘ(;゚゚)ノ:2006/07/07(金) 15:52:40 ID:hh5xrHaeO
はやい

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 17:51:43 ID:KU3FWIqB0
俺に言わせりゃあ、ジャズなんて何聴いても同じに聴こえるョ。
しかも聴いてて退屈極まりない。理屈っぽい能書き野郎なイメージだね。
ジャズ愛好家なんて、なんだか五月蝿そうだから
あんまり友達にはしたくないなぁ〜!
理論とかに拘るジャズ愛好家って、きっとピカソの絵画よりも
高層ビルの設計図なんかで興奮するんだろうね。。。(笑)

まぁ、メタル好きよりもジャズ聴いてるって言ったほうが
世間一般の受けは良いんだろうけど。。。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/07(金) 23:16:48 ID:hHIOEYuA0
今DVD見たけど、日本の若手のやつのやってるSUPER STARって曲
アニソンにしか聴こえないw
フィリップセイスという人はなんかいい人っぽいね
ギター弾いてるときの顔はちょっと怖いけどw

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/08(土) 11:41:02 ID:ooKZa6QJ0
ジャズが理屈っぽいとか理論的とかいってるやつってなんなの?
五線譜とかを読まないでコードとリズム譜だけで単純に楽しむのがジャズなのに
やってることもジャンルも価値観を比べてもしょうがないし
仮に優劣があったとしても叩く理由にならない

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/08(土) 11:47:41 ID:5dQNXTqn0
>>111
お前は口が臭いから黙ってろ
そして死ね雑魚


113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/08(土) 11:53:02 ID:ooKZa6QJ0
>>112で?

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/08(土) 17:29:17 ID:LskIZsHo0
>113
つまらん釣りに釣られるなってこってしょ。


8月号は特集とDVDがPGみたいだけど内容はどう?
インストアルバムの奏法やってるのかな。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/08(土) 19:37:22 ID:QDyn2h5C0
今日買ったが、PGのディレイを使った奏法がヤバイ、あれは一見の価値あり

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/08(土) 21:21:43 ID:wYLqzfn90
アンジェロ出てないの?(´・ω・`)

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 00:16:40 ID:ISGGvzQe0
>>116
編集が間に合わなかったんじゃないの?
多分来月号だよ。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 00:39:26 ID:sFUpfY290
シンコーのHPはいまだに画像だけしか更新されてないな…
スコア何?

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 05:19:51 ID:SSPn08xI0
>>118
どらふぉ
びーず
じぇふべっく

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 08:38:53 ID:sFUpfY290
>119
ども!たまにB'zとか載るけど喜ぶ読者いるのかな…

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/09(日) 21:51:29 ID:QWTbkQHn0
ドラフォよりは居るだろう

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/11(火) 10:56:58 ID:v3EmGkvw0
>121
そ、そうか?YG読者は邦楽嫌いが多い気がするが。
ドラフォはバンドとしちゃ微妙だがw テク志向は喜ぶような。

しかし来月特集のマーティーってヘビメタさん以外の番組にも出て
タレントとしても売れっ子なんだな。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/12(水) 03:20:22 ID:t48YJEMu0
マーティーは日本語ぺらぺらだし、何より性格がアメリカ人っぽく無くて
日本人っぽいから人気なんだろう

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 21:53:29 ID:UvINYmSI0
こいつ速すぎw人間離れしてる
http://www.youtube.com/watch?v=pWGKzgUCNzs
http://www.youtube.com/watch?v=V_HUilMRWi8

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 22:16:25 ID:UvINYmSI0
http://www.youtube.com/watch?v=9a1Ch7VqhaM

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/16(日) 22:43:59 ID:nRk38KWh0
5年位前にSR-71のライトナウとか
AMERICAN HI-FIのフレイバーオブザウィークのスコアが載ってたと
記憶してるんですが何月号か分かる人いませんか?

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/17(月) 18:57:56 ID:6tzz7idR0
いろいろ悪く言われるが
フリークキッチンをちゃんと取り上げてくれるだけでも他の雑誌より全然価値有り。
あと、FEE SO BAD復活も今月号で知った。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 08:54:09 ID:Net4Jzlt0
今ハタチなんですが、90年・80年代のバックナンバーが禿げしく欲しいです、
都内でどっか安く買えるとこ知ってたら教えて欲しいです

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 09:44:38 ID:5+3TfwRf0
>128
ブックオフはあまり古いの買い取らないから普通の古本屋を廻れば?
神保町なら音楽雑誌に強いところはいくつかあって、昔集めたりしたけど
そういうところはちょっと高めなんだよね。もうスクラップして捨てちゃったけどw

しかしそんな古いの何で欲しいの?

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 20:24:46 ID:1c7y7GZIO
ヤングギターの付録のDVD見ると速弾きがダサく思える

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/18(火) 21:09:57 ID:NbNZdy4gO
>>110ビジュアル板にいた
携帯厨スマソ
http://c-au.2ch.net/test/-/visualb/1151412753/i
糞すぎるスレで笑えた

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 00:22:38 ID:PfGFjEc30
↑お前も暇だなあ

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/19(水) 18:04:13 ID:18OrQXv/O


妬みですね♪

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 19:18:04 ID:x/KRfFOLO
楽器板のヤンギ厨の特徴

:外人しか認めない(チョンが多い証拠)
:テクニカルなものしか認めない
:メタルとフュージョンしか認めないため、多ジャンルを見下している
:速弾きしか興味が無い
:メタル板住人より音楽を聴いてない
:ギターマガジンを敵視している

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 21:45:18 ID:DdJHZFwI0
釣られてみるが、俺はギターギタマガも読んでる。
あと「フュージョンとメタルしか認めない」てとこが引っかかるな。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)