5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒猫】どっちが巧いんだ!?【浜田麻里】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/27(木) 18:07:09 ID:zszGRjzU0
ハッキリさせろ。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/27(木) 18:09:16 ID:QD7Ig8cNO
人生オワタ\(^o^)/

3 :(・∀・)スンスンス-ン♪ ◆SKiDrow0w2 :2006/04/27(木) 18:11:36 ID:w1nVrTsqO
きねんスンスン(・∀・)スンスンス-ン♪

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/27(木) 18:14:13 ID:UjVdUm7r0
どっちでもいい

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/27(木) 18:14:18 ID:zszGRjzU0
>>2-3
オワタとかスンスンはいいから
どっちが巧いのか教えてくれよ。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/27(木) 18:16:09 ID:QD7Ig8cNO
クロネコ宅急便

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/27(木) 18:16:10 ID:jkPWu1YPO
>>3
マツダ海苔?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/27(木) 19:06:31 ID:Kuq9yvvd0
黒猫のおばさん力はスゴイ!!!

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/27(木) 19:12:28 ID:sJ1fuUYr0
>>8
おばさん?
年齢は浜田より5つ若いわけだが。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/27(木) 19:24:28 ID:NUnrF5Od0
確かに老けている! 
浜田が良いな

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/27(木) 19:41:48 ID:NyRncAPxO
やっぱりコイケが良い。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/27(木) 19:47:10 ID:1uKs1tQU0
>>9
関係者か?


13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/27(木) 19:59:56 ID:6cixh++90
>>9
年齢が浜田麻里より下でも見た目が老けて見えるんだから間違ってないじゃん

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/27(木) 20:25:18 ID:F5M7URHe0
浜田麻里好き。(Metalじゃないけど。。。)
社員 Metal Queen

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/27(木) 20:34:32 ID:TIFXD0nCO
フェラチオの話ですか(’δ’)?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/27(木) 21:10:05 ID:oZQNs60r0
>>15
黒猫は潔癖症だからフェラは絶対しない。
(売れる前に某局のラジオで発言してた)
麻里っぺは知らんがな。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/27(木) 21:40:10 ID:adieVtoK0
>>16
潔癖症な割には蛇は平気なんだね。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/27(木) 21:47:38 ID:iKvuNtuv0
浜田のヴィブラートは暑苦しい。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/27(木) 21:52:52 ID:dhPZSAtH0
関連スレ

『ハードロック』女性ボーカルを聴け『ハードポップ』
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1145522826/

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/27(木) 21:56:23 ID:B05fphL30
>>16
それって週末深夜の番組だったよな?
あー、思いだせんw

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/27(木) 22:06:54 ID:6TCPGmR9O
週末深夜のラジオと言えばHMSw





ごめん。何かごめん。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/27(木) 22:09:08 ID:6cixh++90
瞬火のチンコはベロベロ舐めるよ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/27(木) 22:26:18 ID:79hncyZs0
浜田麻里のほうがうまいだろ 普通に考えて

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/27(木) 22:35:18 ID:AZ7UtFbb0
>>23
浜田麻里は全性器を過ぎています(クモの巣張ってるらすぃ)が、黒猫は今が全盛期っしょ。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/27(木) 22:58:07 ID:FWx+Zm0p0
ヒドスw

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/27(木) 23:39:57 ID:99MavXZE0
浜だまりってまだ30代なのか?
だとしたら老けすぎてないか?黒猫は32才な訳だが。(1973年生まれ)
つか、どちがウマイとかどうでもいくね?どっちもウマイよ。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/27(木) 23:46:57 ID:6TCPGmR9O
スレタイが

どっちが汚いんだ!?

に見えた

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/27(木) 23:58:50 ID:Hgxw+6IW0
>>26
>>1は優劣をつけたいのだろうw

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/28(金) 00:04:08 ID:2lsFrSWxO
浜田 麻里とっくに40すぎてるよ。今 43歳 結婚して子供もいる

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/28(金) 00:32:53 ID:hcLrkHT3O
麻里はラウドの樋口の元カノ。樋口にヤラれまくってもう、ガバガバらしい。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/28(金) 00:34:38 ID:5WeJdWrr0
>>28
優劣ね〜。ヴィブラートを効かした歌唱が共通ってだけで、声質も個性も全然違うのに
優劣なんかいらないじゃんwここまでのレベルになると、「どっちも上手い、
あとは好みの問題」って事にならね?俺はどっちも好きだけど。

>>29
43才なのか。じゃあ若く見えるし歌もまだまだイケルね。約10才差という事は、
黒猫もあと10年は頑張れると信じよう。あ、黒猫生まれ年は、10年くらい前にやってた
ローレライのプロフィールに載ってたんで確かっすよ念のため。


32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/28(金) 01:03:03 ID:lOUBX1ha0
>>30
そういう品の無い話題は止めろ。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/28(金) 01:52:16 ID:1Bi0Duv+0
>>1
とどのつまり、どっちが可愛い?ってことだろ。

ルックス抜きで、オレは黒猫だと思うな。
理由は>>33が答えてくれるぞ。


34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/28(金) 03:07:57 ID:2lsFrSWxO
昔 麻里ちゃん樋口と付き合ってたね。今 誰と結婚したん?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/28(金) 14:34:16 ID:JzENn+0U0
>>34
おれだよ。
ここだけの話な。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/30(日) 08:22:16 ID:qZjQ8zVk0
浜田麻里は見た目はともかく
声は全然変わってないな。
20周年のDVD見たとき素直にすげーって思った。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/30(日) 18:27:24 ID:5jOm+Lya0
で、この糞スレ立てたの誰?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/04/30(日) 18:54:59 ID:4zhHaAJ90
>>17
ゲゲッ!
黒猫タンって蛇が好きなの?

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/01(月) 23:10:35 ID:++TfP/PmO
黒猫タンは蛇も好きだが、一番好きなのは蛙だったりする。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/02(火) 04:22:13 ID:XCO8uxjm0
かなり変わっているね。
蛙はいいけど蛇は嫌だな。
猫も好きなんだろうな。


41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/03(水) 12:27:50 ID:KaNNdhvp0
>>37
>で、この糞スレ立てたの誰?
  ↑
 オマエ

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/03(水) 14:07:48 ID:yHLNFsYrO
浜田麻里って そんな見た目老けたんですか?
誰と結婚したのかな?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/03(水) 14:54:42 ID:w6Be0Cgh0
>>42
俺だよ。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/03(水) 15:23:38 ID:5FW/BaII0
黒夢のトンチンカンな小僧と麻里姉さんが何の関係があるのかと思ったら、全然別人の黒豚のことだったのか・・ションボリソ・・・

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/03(水) 16:10:13 ID:cLfBt8dG0
乳首が魅力的なのは麻里たん♪

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/03(水) 17:27:22 ID:v3f22Xoh0
>>38
妖花忍法帖のPV見るよろし

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/03(水) 18:09:14 ID:70qdDqQd0
>>41
俺じゃねーよと、釣られてみる

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/03(水) 18:34:21 ID:nsI5Dd040
どっちもファンじゃないけど聞いた感じ似てるとおもった。
歌唱力については黒猫は20年くらい前のアニソン歌手、
浜田はやはり昔の実力系アイドルみたいな感じ。
今でも歌だけだったら一般にも通じそうなのは浜田だろうけど。黒猫はマニアックすぎる。

黒猫は確か38歳ぐらいじゃなかったっけ?どっかのスレに本名と名前があったような。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/03(水) 18:44:08 ID:rFRyxb530
>本名と名前

???

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/03(水) 18:50:26 ID:JXSlwn6B0
>>46
ありがとう。
捜してみたけどなかなか見つからなくてね。
もうちょっと頑張って捜すよ。
>>48
そんなに年食ってないよー。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/03(水) 18:55:37 ID:+mwzovs80
>>48
黒猫の年齢はそんなにいってないよ。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/03(水) 21:31:30 ID:sN3TEBrn0
陰陽座はデビューしたとき全員20代だったよ。インタビューでそう答えてた。
黒猫は今31,2才なはず。他のインタビューの内容とも合致するし。
(小学生の時に流行ったものとか色々)

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/03(水) 21:35:07 ID:sN3TEBrn0
あっ、で肝心の歌は、どっちもスゴイし違うタイプなので比べられない。
歌唱力は同等、パワーと張りの麻里、繊細な表現力と多彩さの黒猫って感じ。
前に麻里が「女グラハム」黒猫が「女ロニー」って書いてた人がいたが、
かなり納得した。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/03(水) 22:59:51 ID:xHbq1haw0
>>53
その書き方だとロニーの黒猫の方が上手いと思ってしまう。両方上手いが浜田麻里の方が好きです。
でも浜田麻里はメタル時代のアルバムが廃盤なのが痛い。アルバム「ブルーレボリューション」と
「ミスティレディー」は傑作。他のアルバムも聴いたけど繊細な表現力も結構使ってると思うよ。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 00:36:18 ID:c07K1IME0
そうそう、もうどっちの歌い方や声が好きかとかの話になっちゃうよね。
ここまでのレベルになるとどっちが上手いとかいう議論は不毛。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 00:43:50 ID:Ty0lub7P0
俺は両方好き!

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 12:12:00 ID:CbmDbx4q0
>>56
俺もだよ、兄弟

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 21:41:56 ID:Tcx33+Pg0
でも、どっちかと言えば
強いて言えば
若さの黒猫かな。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/04(木) 22:58:04 ID:ClfvEZ4c0
30越えてて若さとかのレベルなのか・・・

黒猫はうまいけどどの曲も結構似てる。一本調子な感じがする。
浜田は54がいうように表現力が多彩だから技術的に浜田の方があるんだと思うよ。
とにかくとりあえずパワーボイスで語尾にビブラートかけられれば上手いって事じゃないと思うしね。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 00:03:57 ID:c07K1IME0
えっ?俺は黒猫の方が多彩だと思うんだけど。
ソプラノ、演歌・民謡調、ブルース風、アニソン?風、スクリームなど何でもできるし、
一曲の中でも様々な表情があるし、声も別人みたいになるからね。
ただ、そこが好みの分かれるところ。
俺は、「歌手」なら黒猫「メタルシンガー」なら麻里。


61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 00:35:42 ID:zGlLr6rR0
最近では上手い方の黒猫でも浜田に勝てるわけがない。もちろんパワーも多彩な技術も。
代表曲くらいしか本当は知らないんだろう?
アルバム21枚全部聴けってのは無理でも、うPされてるブルレボやノスタルジアとTVで
歌った「Silent Night」を聴いてごらん。若い頃でもこれだよ。


62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 01:01:41 ID:ds93MPcn0
うーん、でも結局タイプの違いで両方とも桁外れに上手いとしか言えない。
麻里は昔からファンで大好きだ。アルバム全部持ってる。もちろん陰陽座も。
でも麻里に黒猫ほどの変幻自在な歌唱は出来ないと思うし、
黒猫も麻里ほどのパワフルさと正確さでは歌えないだろう。しかし双方素晴らしいしそれが個性。
ケイト・ブッシュとアン・ウィルソンを比べるような物だ。
議論するだけ馬鹿らしいというか。この二人が日本の音楽界に居て良かったと心から思う。
むしろ麻里ファンだからこそ黒猫のような人が出てきて凄く嬉しいし。
こういう凄いシンガー達よりも訳のワカランど下手を歌姫ともてはやす日本の音楽界をマジでどうにかしてほしいわ。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 01:37:21 ID:zGlLr6rR0
今はキャリアも実力も違いすぎて同列で語れないな。
妖怪じゃないから変幻自在な歌唱は必要ないよ。必要ないのと出来ないのは違う。
タイプが違うどころか俺には陰陽座は浜田麻里&ゼウスが着物きたようにしか見えん
のよ。昔の歌い方そっくりで嫌いじゃないけど劣化版コピーに聴こえてしまう。
とくにポップソングでの歌の差は歴然で「舞い上がる」はヘタで嫌い。
黒猫が「浜田麻里にそっくり」と言われるのを卒業してピンで活動できるくらいに
実力をつけたら応援する。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 02:18:50 ID:ds93MPcn0
なるほど。
俺には全くそっくりに聞こえないし、似てるのはビブラートを多用するとこだけと感じるんだけど。
声質も麻里はちょっとハスキー、黒猫はクリアだし。
双方をちゃんと聴いてるファンであればあるほど「そっくり」という人は少ない(俺の知る限りでは)し。
黒猫がデビュー当時に浜田麻里風と言われたのは他に比べる人がいなかったからだと思ってるんだけどw
でも感じ方は人それぞれだしね。俺は双方ライブも良く行ってる(た)よ。
年がバレるなwでもたぶん貴方の方が年上なんだろうな〜。
最初は麻里へ思い入れ強すぎて「黒猫?ふーん」だったんだけどライブ見て変わった。
ライブでの安定度は黒猫だよね。麻里ちゃんは調子良い時は神なんだけど波あるし、
豪快に外すことも良くあったし。
陰陽座もアルバム全部聴いたりライブ行ったりしてるの?
星の宿りとか、月花なんかの黒猫の歌唱は可憐で美しくて良いよ。俺は大好き。
もしシングルとかネット上の物しか聴いてないなら、暇つぶしに聴いてみたら?
でもまあほんと、好きずきだよねw

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 10:36:32 ID:zGlLr6rR0
貴方はほんとに麻里が好きで全部持ってるの?初期限定とか?
シンシアリー2の全部ファルセットで歌ってる曲はわかる?インクリ2のアカペラの曲は?
彼女の声はハスキーじゃないし豪快に外すなんて聞いたことない。人間だから少しは波が
あったとしても、何度もライヴをみてる人が言う言葉じゃないな。
陰陽座はアルバム2枚同時に買ってライヴは渋谷に一度だけ行った。それが最初で最後。



66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 11:58:30 ID:G9fGH/kv0
ヒッシカ

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 16:29:01 ID:ds93MPcn0
そんな風に突っ込まれると思わなかったけど、、、w
アルバム全部持ってるよ。デビュー時からライブは何度も見てる。陰陽座より麻里ちゃんのライブの方が
たくさん見てるよ。ちなみに40才過ぎてますのでw
麻里ちゃんはライブでシャープしすぎる傾向があるのは知ってるよね?ライブだと戻って来れない事も
多かったんだよ。昔のインタビューで本人も音が判別できなくなってすごく外してることありますと語ってたしね。
どっちにしろ貴方は陰陽座はほとんど見たことないんだね。最近では珍しい良いライブバンドだよ。
1本ライブ見ただけでは何も分からないので、気が向いたら行ってみなよ。
俺はかつての麻里ちゃんの位地の後継者は黒猫しかいないと思って応援してる。
確かに子供の頃からレッスンもちゃんと受けながら歌っててデビューも早い麻里ちゃんと、
ちゃんとしたロックバンドは陰陽座が初めてでボイトレも受けたこと無いという黒猫とでは経験値が違いすぎるんで、
まだ青い所もあるけど素質は十二分だし、麻里には無い要素も持ち合わせてる。
だから経験積んで頑張ってもらいたいなーと思ってる。
やっぱメタル、ハードロックが心から好きなんで、「日本のメタルクイーンは浜田麻里以外育たなかった」では
哀しすぎるしね。出る杭は打たれるとは言うけど、俺も含めて麻里ファンが
いつまでも「麻里以外認めん!」と言ってるこの傾向自体がそれを助長してると思って
俺も心を改めて陰陽座のライブ行ったりアルバム全部聴いてみたりしたんだよね。



68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 20:16:31 ID:zGlLr6rR0
麻里以外認めないなんてことはぜんぜんないけど、実力が違いすぎるのでね。
つい書いたまでです。
ロックでない音楽が専門なんで、違う畑で好きな音楽家はいるよ。貴方より
たぶん私の方が年上です。
浜田が子供の頃からボイトレをちゃんと受けていたというのはガセ。プロに
なるのが早かったということらしい。

何年か経ってまだ陰陽座が残っていたらまた聴いてみることにするよ。


69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 22:47:05 ID:ds93MPcn0
失礼。子供の頃から〜のくだりは、麻里ちゃんは中高校生くらいからCMソング歌ったりして
いたでしょう?その頃にはボイトレを受けてた訳だから(本人言及)、それを
書きたかったまでです。私たちからすりゃ中高生なんて子供ですからねw
しかし自分より年上だったとは。50代か手前ですよね?大変失礼致しました。
文章がお若いので同年代かひょっとして下かも?と思っておりました。
お互い年を経ると頭が堅くなりがちですが、有能な若い世代を歓迎して応援していきましょう。
音楽に限らず芸術一般に言えることですが、そうでないとシーンは活性化せずに
滅びるのみですしね。それでは、お元気で。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/05(金) 23:42:15 ID:f42aOUKs0
今はかなり録音技術があるのでCDではあまり信用ができないですね。
昔の技術がない時代にあれだけの歌が残せてる浜田さんはすごいと思います。

黒猫さんもうまいけど上に誰かがいったような歌い方の変化なんて私にはまったくわかりませんでした。
歌っていうよりパフォーマンスの一環にしか聞こえない。あやしい感じを出そうと頑張ってる感が・・・
その点で全部同じに聞こえますね。とにかく音程が外れてようが外れてなかろうが心に響かないんですよね。
これってなんというのか・・・技術云々ではなく歌心の違いに思います。

二人は声質は似てるから似てるといわれてもしょうがないのかも。




71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 00:09:18 ID:3taEqX/p0
結論

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 00:10:01 ID:EXydtCP80
このスレ自体無意味

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 00:38:58 ID:ccLUfphYO
要するに、好き嫌いなんじゃないか?
俺には黒猫の歌い方は幅が広く多彩に感じる。
で、浜田麻里は良い意味で「浜田麻里」を貫いてるように感じる。
歌唱力はまあ、キャリアもあるし浜田麻里のが高いとも思う。
でもそれ以上に、陰陽座の曲の方が好き。だから陰陽座を聴いてる。

結論としては…やっぱこのスレあまり意味無いかもな。
けど>>59-69辺りの流れは見てて面白い。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 00:56:24 ID:3taEqX/p0
上から下まで読んで思ったが、傾向として麻里オタはオンミョウザをまともに
聴いてなくて叩いてるのが丸わかりなんだよな。で、何が何でも黒猫を下に下に追いやろうとする。
黒猫オタは、麻里は確かにすごいけど、麻里とはちがう良さが黒猫には色々あるんだと冷静に
説明している。それを必死で否定する麻里オタ。
どうみても黒猫オタの方が柔軟で感じ良い。どっちも水準をはるかに超える歌い手なんだから
1位を決めなくても、感性に合った方を聴けばそれで良いジャマイカ。
世の中好き嫌いと良い悪いを混同してる奴が多すぎる。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 01:47:56 ID:EXrTq55Q0
好み抜きで分析できる要素として高音域・声量・ライブなどピッチの安定感で判断すると
浜田の方が凄いと思います。両方上手いのは前提として。後は74さんの意見に同意。

要はスレタイに問題があるかも。例えば、達郎、人見、森川、全盛期の閣下とかでも気になるけど
仮に誰が一番だと証明しようとしても一定の実力以上だと好みとかで決まると思う。





76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 02:31:22 ID:zQ0TxCVj0
両方聴きますが特にオタではないです。両方ともまあまあ好き。
そして両方巧いと思います。
ただ>>76さんに同意の上で自分なりの意見を言うと

浜田は産業音楽に応じた感じでメタルシンガーと言うよりJPOP寄りな感じ、
黒猫は声優養成所や俳優養成所で仕込まれたかのような模範的なタイプ。

浜田のほうが高音域と言う特質で人を惹きつけていたので
記憶には残りやすいと思います。いわゆる個性でしょうね。
黒猫さんは歌よりも外見で印象を強めている感じがします。

両オタさん勝手な意見ですがお許しを。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 02:32:39 ID:zQ0TxCVj0
76です、>>75さんに同意の間違いですorz

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 02:52:52 ID:3taEqX/p0
>>75氏が言うように、一定の水準以上の歌を素人がいっぱしに判断しているつもりになっても
結局それは根底にある趣味趣向で語っている域を出る物では無い。
どちらが記憶に残りやすいか、個性的かなんて個人の感性や趣向によって違うし
どちらが胸に響くかなんてのも個人の感性による。浜田のつんざくような高音が
耳についてどうにも嫌いだという人もいるだろうし、黒猫のアニメ風と言われる声が
どうしても肌に合わない人もいるだろうし。
レンブラントの絵とダリの絵を比べて喧々囂々やっても意味がないのと同じ。
ある水準を超えるとどちらが技巧的に優れているかなんて意味が無くなる。
勝敗のあるスポーツやゲームではなく、感性を潤す芸術分野なのだし。


79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 03:16:47 ID:3Vpos0v40
もともとは黒猫オタと関係者らしき奴が、20年もキャリアの違う
シンガーを引き合いに出して「浜田麻里より凄い」とのたまわって
宣伝してたのが元凶。浜田がコンサート休止してた期間にさ。
イメージ悪くて当然じゃん。


80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 03:25:03 ID:zQ0TxCVj0
>>79

それは私も思いました。両方好きなので黒猫も浜田麻里も上手いでいいのになーと
思うのになぜか黒猫好きな人は黒猫さんを1番にしたがるんですよね。
浜田さんのファンが怒っても仕方がないかと。

売れたのも認知度も浜田さんのほうが断然上(時代もありますけど)
いわゆる過去のメタルシーンを盛り上げてくれた
浜田麻里にもファンに対しても失礼じゃないのかなと。
浜田麻里がいなかったら陰陽座も男性ボーカルだけだったかもしれないし。


81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 03:31:41 ID:zQ0TxCVj0
>>78

誤解しないで下さいね、浜田さんのほうが誰にでもできるものではない
高音域での歌唱力を持っていた、という事で認知度があったというだけの事です。
なので高音がいやだっていう人もいたと思いますがそれだけでも
十分認知されてますってことですね。
良い意味でも悪い意味でも個性や特徴があった歌を歌う方ですね。
小野正利さんみたいなかんじですかね。

黒猫さんは外見くらいしか知らない人のほうが正直多いと思います。
でもそれはそれで陰陽座が外見(ヴィジュアル)で売っているという事ですから
それは歌唱とかの個性ではないけれども悪い事ではないのです。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 19:14:28 ID:3taEqX/p0
いや、麻里オタの方が麻里をNO1にしたがってないか?
このスレ上から読んでみ?黒猫オタは麻里をすごく上手いとした上で、違う良さが黒猫に
あるよと書いてるじゃん。でも麻里オタはその違う良さすら認めない傾向にある。
ほんっっとにどっちが上手いかなんてどうでもいい。
プロとして水準を保っていれば、その人にとって良い歌である方を聴けばいい。
議論なんて無駄。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 19:43:39 ID:3taEqX/p0
俺はフラットにどっちも好きだから敢えて言うが、
陰陽座は浜田麻里を引き合いに出したこと無いよ。
キングレコードの情報も雑誌記事でも。ライターがレビューなどで個人的な
感想として「彷彿とさせる」と書いたことはあるかもしれんが、
売りや宣伝として使っているのなんか一切見たこと無い。
ただ双方のファンが上辺だけ聴いて似てると騒いだだけ。
黒猫はメタルに疎くて好きな歌手はケイト・ブッシュやアニー・ハズラムだが
麻里との共通点はアン・ウイルソンが好きと言うこと。ここに鍵があるんじゃない?
共通した歌手が好きなら表現が似ることはあるだろう。
でも俺はこの二人は全然タイプの違う歌手だと思ってる。
そして両方個性があり素晴らしい歌を歌う。
こんなとこでどっちが上手いなんてやるのは双方に失礼極まりない。




84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 19:45:53 ID:h5I5An5d0
どっちが巧いかなんて愚問ですよね。
でも陰陽座が浜田麻里のように20年後もこうやって語り継がれるかというと
微妙です。
何せ彼らは今現在狭い範囲でしかブレイクしてないですからね。
これからの活躍次第で、初めて麻里さんと肩を並べられるのだと思いますよ。
巧い下手という意味ではなく、です。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 20:03:04 ID:3taEqX/p0
それはその通りだと思う。でも、浜田麻里も昔のメタルファンにしか認知されて
いないのが現状で、世間では一部の世代に「しないしない夏〜」と歌うと、
「あ〜なんかCMソングだよね?」てな具合。かえってブレイクしたせいで
一発屋扱いされる事が多くて、復活したことも世間では全く知られてないし。
これでは好きな者として悲しいので地道にCD聴かせてみたりしてるんだけどさ。
もちろんロックやメタル好きな若い子は陰陽座の方がよく知ってるし。
でもこっちも一般的には「あ〜何か着物の人達?」てな具合だし。
陰陽座はオリコンも初登場一桁台で地道に売れてるから、このまま頑張ってほしいと思ってる。
麻里も年齢的な事もあるだろうけど活動を止めずにいってくれればなあ。


86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 21:57:29 ID:L5uThq7d0
なんでそんなに熱く語れるのか不思議。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 22:01:47 ID:5/RLg0xUO
>なんでそんなに熱く語れるのか


それは人工透析のホラ吹き野郎だからwww

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 22:04:55 ID:oO+t20Zp0
どっちも今ではどうでもいい
メタルだからデビューできて色物的に売れただけ
あのルックスじゃ普通じゃ売れない


89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/06(土) 22:46:47 ID:uAth3qhI0
そうだよな。浜田は80年代ジャパメタブームにのっかってポップスに転向してちょっとだけ売れただけだし
陰陽座はメジャーデビューしても色物扱いで終了って感じだしな。



90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 00:11:33 ID:Ba7LELRL0
浜田麻里もちょっとだけ話題になったのは「パンチラの女王」
として週刊誌やワイドショーに出た時だったしね
ポップスに転向したときはボディコン女王
時代を感じるな〜

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 00:46:30 ID:60sA7owf0
お互いがお互いの曲をカバーすればいいのでは?

浜田麻里→「みずちの巫女」
陰陽座→「不変我心」("Don't change your mind"のことね)

聴いてみたい・・・。



92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 00:52:15 ID:/m5HlvrG0
浜田麻里を「麻里ちゃん」と呼べる年代の人がみっともなくムキになってる姿は笑える
ところで黒猫って37歳で合ってる?

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 01:08:05 ID:Ba7LELRL0
>>92
これ参照
>>26
>>52



94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 01:15:45 ID:40XtPSTE0
フェラは黒猫たん、パイズリは麻里たん♪

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 05:46:16 ID:ppc66RXv0
>>94
逆だと思うがw

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 06:54:07 ID:nWiTPho/0
>>83
アナタがその失礼極まりないことを今やってるんじゃないの?このスレでずっとw

陰陽座のメンバーやスタッフが公で引き合いに出すわけないじゃん。そんなことしたら墓穴を掘るだけだし。
仮に影響を受けてたり意識してたりしてても名前は出さないでしょ。
年代的にもホントは影響を受けてると思うし、女性ボーカルを入れてデビューしたメタルバンドが、唯一
その世界のクイーンと呼ばれた浜田麻里をもしも全く研究してなかったとしたらプロじゃないと思うけど。
わざわざ失礼な引き合いをヤフーや2ちゃんでしてたアホがいたからねぇ。




97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 07:06:46 ID:ppc66RXv0
まるで場末の一杯飲み屋みたいだw

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 08:31:18 ID:pFDdOz8m0
>>96
もう一度よく読んで

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 11:27:29 ID:xLGocAN10
>>82
このスレはともかく他サイトで検索すれば黒猫オタには黒猫が浜田を越したとか言う人もいるよ。80のような
浜田オタで両方聴いている人にはそれが嫌だったんだろう。後は82の言うことに同意。
>>96
大黒は結構研究してますね。


100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 13:26:44 ID:tjNienjq0
冷静に考えると、どっちも泡沫の顛末みたいに
何かのきっかけでプロにはなれて
まぁそれなりの成功はしたけど
消えて行く運命な訳で、日本の音楽市場的には
ありふれた存在に過ぎないし、スレッド建ち上げて語るほどの存在かとw
アフェイジアに至ってはもっとみっともないがな
なまじっか女は勘違いして、メタルはちょっと売れれば
ホンの小さな世界でチヤホヤされるから、図に乗って続けてられるのだろう
むしろ引退してくれた方が、若い女の子がヘンなイメージ持たずに
自由な発想でメタルしてくれると思うよ

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 18:37:23 ID:/XWqErkn0
40才過ぎのおばちゃんをいつまでも絶対神と祭り上げてる世界に発展なんかないわな。
よぼよぼのリッチーを崇めてる某雑誌みたいなもんだw
浜田麻里は歌は確かに上手かったが、世間で話題になったのはパンチラクイーンとして。
ポップス転向してタイアップの力で売れても一瞬の命だった。世の中ではもう過去の人。
復活したって狭いメタル界隈の一部でしか話題になって無いし。浜田麻里は元々流行歌手に
なりたくて「日新サラダ油セット〜」なんて歌って中学から修行してたし、
黒猫もクラシックや静かな音楽をやってた人だし、二人をメタル板で戦わして
紙相撲してるファンが一番痛い。心配しなくても、浜田はこれ以上発展の可能性は
無いし、陰陽座もエックスや一時のマシンガンズみたいに売れる事は無いよ。
いつまでも昔の小さな栄光にしがみついてるババアと地下妖怪バンドの対決のどこが面白いんだよw


102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/07(日) 19:56:02 ID:gsYKiSL70
あの顔じゃパンツ見せるしかなかっただろう
演歌丸出しの棒歌いで、声デカイのと声量が大きいのとは全く違う

あの程度のバンドじゃメイクして衣装が着物じゃなければ
注目すらされなかっただろう

マシンガンズって芸人だと思うよ
結構苦労してるし、サービス精神もある

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/08(月) 18:07:39 ID:Gx3kO8vR0
>>102
禿同

浜田は今でいう倖田みたいなもんだもんな。清潔感なかった。
陰陽座なんてV系に属してるし曲自体だけで考えるといい曲って思えない。
ビジュアルとセットにしないと聞けないっていうのもね。

麻里オタはいい加減大人だからこんな場所でしかあまり見ないんけど
鵜座いのは陰陽座オタ。浜田くらい世間に知られるような形で売れたとかならまだしも、
マニアックなシーンでしかもさほど売れてないのに他の女性ボーカルバンドなどが
出てくると引き合いに出して叩きまくるからなorz浜田に対する対抗心もその辺だよ。
そんなに好きなら陰陽座だけ聞いてりゃいいのではと思うんだが。
何しろ盲目的な信者が多い。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/08(月) 21:48:41 ID:AXvtbpMj0
浜田オタもウザいよ〜。どっちもどっちだ。
昔は浜田オタが他の女ボーカル叩きまくってたし、やる事はみんな同じ。
今みたいにネットが無かったから目立たなかっただけで。
その代わり当時は実際に、某女HRボーカルのライブ会場で
浜田ファンにケンカ売られたりとかあったしw
そして今では浜田オタは数が減ったから目立たないだけ。
浜田や陰陽座じゃなくても誰のファンでもオタはウザイよ。
スーパーギタリスト系のファンとかも最悪のけなしあいだし。
むしろ邦楽板とか覗くともっとひどいのばっかりだよ。


105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/08(月) 22:09:25 ID:NHwwmFHA0
浜田オタはその当時、邦楽板も含め数が違うしね
人がたくさんいれば痛いのも多いってこと。

しかしメタルやV系の市場でしかファンがいない割に陰陽座オタは
いちいち比較して一番だとかかってくるから怖いよ。
陰陽座にかかわらず104のいうようにメタルオタは絶対的数が少ない割にいちいち新しいものにメクジラ立てて
先人と比較して文句いうやつが多い。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/08(月) 22:49:49 ID:AXvtbpMj0
ごめん誤解させたかも。浜田の話はまだ麻里ちゃんはヘヴィメタルの頃で、
一般には全く知られてないのに、オタは「世界に通用するただ一人の歌手」とか
ザラに言ってたから、結局陰陽座だろうが浜田だろうがオタは一緒だよなーと。
新しい物にメクジラ立てるという意味では浜田オタも結構なものだったよ。
一番顕著なのはギタリスト系ファンだけどね。

そうそう、結局痛いのはメタオタなんだよね。メタルが世界一優れた音楽だと
思ってて、世界一ギターが上手いのは誰、歌は誰、ってみんなメタルアーティスト。
あと、陰陽座ぐらい多少なりとも売れてきたら、一部オタが勘違いするのも
否めないかもしれんが、全然知らない糞アマバン引っぱり出して、こいつらは日本一とか
世界に通用するとか言うヤツ恥ずかしすぎwどんな狭い世界なんだw


107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/08(月) 23:49:34 ID:mUvJKJTG0
>>106
なるほどねー。確かにそりゃ痛い。漏れにしてみればオタ以外は浜田も黒猫も
似たような歌唱と声で区別がつかないとおもうんだけどね。
陰陽座は世間一般からみたら気持ち悪い秋葉系だ。アニメ声きもいっていわれた苦い思い出がw

アマバン日本一ていうやついるいる!全然知らないバンドをここで過剰に評価して否定されると喧嘩するやつとか多いよな。
B級で素人くさいバンドを応援したがるのも・・・・・
メジャーになれば神格化する傾向も反吐が出る。



108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 02:17:51 ID:9QvhdHFk0
一週間ぶりに来てみれば・・・
もっと簡潔に頼む。長いよ。


109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 02:28:10 ID:HHQh6PdQ0
そうか?
ならこうならどうだろうか

三流だし、生きる屍ってかパンチラ婆と化け猫婆に過ぎん


それだけだと思う

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 14:03:17 ID:ik/ym23WO
黒猫がパンチラしたら浜田麻里を超えるということか?

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 22:38:38 ID:5azCSl1HO
途中まで結構良かったのに、何この臭い流れ
ファンの話とか激しくどうでもいい

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 23:43:08 ID:dGtYtlHc0
つかこのスレ自体そもそもイラネ
勝手に好きな方を聴け
嫌いなら放っておけ
終了

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/09(火) 23:48:05 ID:rQ9zf3h+0
ま、カルメン・マキが一番なんだけどな(新たなる火種が!)

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/10(水) 00:10:43 ID:AEvkYKba0
マキのパンツは見たくないので終了(?)

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/11(木) 18:28:59 ID:ky0Hx6p20
マキはプレイボーイでヌードになってたぞ

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/11(木) 18:36:02 ID:/SUo/qmV0
長文垂れ流してムキになってるヤツはなんなんだ

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/11(木) 20:26:04 ID:YYW13dAx0
もうこのスレ半分くらいからみんな長文ですが・・・・・

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/12(金) 12:45:25 ID:rDVjM8o00
仕切りなおし。

カルメン・マキってどんな香具師?

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 00:30:04 ID:K5/9SO6B0
勝手にマキスレでも立ててくださいなっと

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 11:35:57 ID:jxpro63q0
RAJAS関西2DAYSLIVE決行

5/13@京都MUSE
OPEN/START   18:00/18:30
前売り/当日 2800円/3300円
c/w サミング/SEVENSEAS/STRUSH

5/14@大阪MUSE
OPEN/START 17:00/17:30
前売り/当日 2800円/3300円
c/w JILIA MAZDA/ARESZ/LOUD'N PROUD/WINDZOR/the out and ont scheme

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/13(土) 12:05:07 ID:nAkgxw8n0
SAEKO DEBU

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 13:21:52 ID:t/vQqq1e0
シューーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーリョーーーーーーーーーー

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/24(水) 19:26:46 ID:VJ72VQ4Z0
カルメン・マキか、久保講堂(だったか)がなつかしいな...
麻里も出てた。
ついでに本城未沙子も出てたが、、、

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/25(木) 18:57:57 ID:TjuRz2gk0
寺田姉さんも忘れないでね

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 01:10:36 ID:pL8a4inT0
ここを見ると、2chの酷さを目の当たりに出来るな。
本当に散々な言われ様だな。
お前等匿名性を利用して言い過ぎ。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 01:45:47 ID:RFkVx3G+0
だから終了だってば

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/26(金) 02:29:22 ID:SLcMnrlK0
陰陽座は見た目だけのバンドじゃないとだけ言って終了

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 16:58:22 ID:4sljzL6P0
>>123
セクシーヘヴィメタルパーティーだな

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 18:23:25 ID:QttBYYjN0
騎乗位だと黒猫が巧い

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 19:57:01 ID:mFSeA4220
黒猫と犬神サーカス団のVOって似てね?

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 20:04:09 ID:fgvGbKi9O
↑どこが似てるんだ?眼科池

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/28(日) 23:40:19 ID:jgo9/YeL0
どっちも好きだが顔も声も似てないとだけ言って終了

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 02:09:51 ID:qnjKY4h70
PROMISE IN THE HISTORY
http://www.youtube.com/watch?v=p0OXS96Tq08
CRY FOR THE MOON
http://www.youtube.com/watch?v=dPab5bLYwGM
Don't Change Your Mind
http://www.youtube.com/watch?v=pWGSHZIFZhg
Blue Revolution
http://www.youtube.com/watch?v=GHw8ECmNlYk
PARADISE
http://www.youtube.com/watch?v=Id-in8svWoE
http://www.youtube.com/watch?v=1xJg0t-c-5Q
TOMORROW
http://www.youtube.com/watch?v=7mJm15fDFu8
FREE WAY
http://www.youtube.com/watch?v=3ciKZZPYzQc
THE MOMENT OF TRUTH
http://www.youtube.com/watch?v=EUg9DlsquHY
WALKIN' TOGETHER ON THE BODERLINE
http://www.youtube.com/watch?v=phU49iIAaBg
Company
http://www.youtube.com/watch?v=MiyH5_tnGQE

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 02:11:06 ID:qnjKY4h70
HEAVEN KNOWS
http://www.youtube.com/watch?v=9ESKi7wU5iY
EMPTY ROOM
http://www.youtube.com/watch?v=Wh-zRrKzPjQ
Call My Luck
http://www.youtube.com/watch?v=5aY2wLMhGwg
Nostalgia
http://www.youtube.com/watch?v=eQCDt3-RXUQ
Heart And Soul
http://www.youtube.com/watch?v=-I-GzL4uHHQ
Return to Myself
http://www.youtube.com/watch?v=iyBZco4fkQA
LAST CHRISTMAS SONG
http://www.youtube.com/watch?v=fB3Av-awBvo
Silent Night
http://www.youtube.com/watch?v=vzHIpYpKdUA
IN THE PRECIOUS AGE
http://www.youtube.com/watch?v=WLqE8I7eVC4

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/05/30(火) 18:04:46 ID:oEoyYqt/0
あげんな空気嫁

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 03:50:24 ID:HXP9EQv00
カルメン・マキ&OZ
久しぶりに聴いたけど、凄いな!

麻里は結局パンチラだけやね。。。



137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 14:49:19 ID:RdcrOnDN0
>>128
その音源とか映像とかどっかにないかな?

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 18:44:35 ID:vbW+pvG00
>>136
おまえしつこいよ
陰陽工作活動と思われるからやめとけ

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 20:14:45 ID:9jM1vrSy0
麻里じゃなくて真理じゃね?

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/02(金) 23:09:41 ID:HXP9EQv00
陰陽?なんだそれ?

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/03(土) 01:17:32 ID:+vlHLv380
だーかーらーーーーーーー
終了だって

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/03(土) 01:43:43 ID:mVThDqry0
モダンチョキチョキズの浜田マリかとオモタ

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/07(水) 22:48:59 ID:NTLMs+rr0
 浜田麻里は初期のメタルとか「Return to myself」くらいしか知らないひとと、
その後のアルバムもそこそこ聞いてるひとでは、評価が微妙に違うんじゃない
かな。本当に幅広いボーカリストになったし、安定感と繊細な表現力が向上した。
ウイスパーボイスを駆使したアルバム「Persona」は傑作。これが最後に売れた
アルバムでもある。

144 :143:2006/06/07(水) 22:58:51 ID:NTLMs+rr0
初期はリアルタイムでは知らないから、浜田=メタルとは思ってないし、
普通に幅広いボーカリストして凄いと思ってる。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/07(水) 23:02:59 ID:xdP1aNgX0
逆に浜田がメタラーだったことを知る人は少ないんじゃないの。
結構前からもうパワーヴォーカルで歌い上げる楽曲も減ったしな。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/07(水) 23:16:27 ID:NTLMs+rr0
4年前くらいから、ハードな曲もまた作りはじめてライブも再開して、
マイペースでアルバムもリリースしてるけどね。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/08(木) 05:39:21 ID:MBBjHa450
原点に戻ったのか、また聴いてみよう。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/11(日) 00:26:01 ID:bkbH3xlb0
ええ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜???
黒猫たんフェラしないよ?????????

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/06/15(木) 08:21:11 ID:FCtdbOAl0
☠ฺ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)