5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒップホップに合うスピーカー

1 :訴える名無しさん。:2006/07/11(火) 21:35:18 ID:9s49x7kb
↓これ買おうかと思ってるんだけど、どんなもんかね
ttp://www3.pioneer.co.jp/product/product_info.php?product_no=00000447&cate_cd=041&option_no=1
やっぱサブウーハーも必須?

2 :訴える名無しさん。:2006/07/11(火) 21:38:42 ID:T7/q8QKu
2、ゲトー

3 :訴える名無しさん。:2006/07/11(火) 21:48:17 ID:QDXIz2ei
>>1
俺はJBLの一本定価10万のスピーカー使ってるけど、
サブウーファーは全く必要ないと思う。
十分過ぎる程低音は得られる。
防音壁のあるような大豪邸のボンボンなら別だけど。

音の抜けが良いから、実際苦情の電話が掛かってきたことがある。

4 :訴える名無しさん。:2006/07/11(火) 21:58:43 ID:???
自分の部屋の大きさにあった音環境を作って行くべきだね
最大何dbまでなら音量を出しても外に迷惑かからないとか考えて選ばないと
良い音場環境とは言えない

アパート暮らしとかだとヘッドフォンに力を入れてみたりした方がいい
大きい音で聴くのと小さい音で聴くのとでは大分感じ方が違うし
車の中で聴いたり部屋で聴いたりクラブで聴いたりラジカセで聴いたりして
いろんな感じ方が出来ればそれに越したことは無い


5 :訴える名無しさん。:2006/07/11(火) 22:19:08 ID:WKnY5Eil
やっぱ爆音でききたいよね
近所迷惑なるけど
だからいいヘッドホンがほしー

6 :訴える名無しさん。:2006/07/11(火) 22:40:45 ID:???
日本の住宅事情と日本の音楽界の関連性について

俺は車の中でしか爆音で聴けない orz
出力無くても構わないから
家専用にアンプとヘッドフォン欲しい

7 :訴える名無しさん。:2006/07/11(火) 23:22:12 ID:???
>>3
JBL良いですね。
4312Dと迷ってます。
ただ田舎なので試聴できるところがないのが辛い。
ミニコンよりは良くなるのは分かるんですが。
音は一軒屋なんでそこそこ大きな音で聴けます。

8 :訴える名無しさん。:2006/07/11(火) 23:22:57 ID:???
↑すみません1です。

9 :3:2006/07/12(水) 15:01:14 ID:???
俺もJBLの前はケンウッドのミニコン(接着面が剥がれ常にビビリ音)一本推定1万位の酷い状態の使ってたので、
変えた瞬間に唖然とするほどの音の変化を感じました。驚愕でした。
オーディオに詳しいヤツに相談したところ、簡単に言うと一本10万以上からガクっと音質が変わるようです。
4312はスコーカー、ツイーター、ウーファーと2004年からモデルチェンジされたので、
今の俺のモデルより更にいい音が出ると思うと羨ましい。
正直一万円程度じゃ音質は変わらないと思うので、試聴はマニアや値段に差がある限り重要じゃないと思う。
オーディオは全く詳しくないので迷わず予算一杯の4312に決めました。

アナログレコードではビブラフォンやフルートの音は滑らかで奥行きを感じる。音漏れが酷くなったとも言うけど。


10 :訴える名無しさん。:2006/07/12(水) 16:57:16 ID:???
エアバス方式のサブウファーなんかじゃ歯切れのいい低音はでないね。

11 :訴える名無しさん。:2006/07/12(水) 20:04:08 ID:???
あぁ。やっぱ男ならボーイング方式だな

12 :訴える名無しさん。:2006/07/12(水) 21:09:39 ID:2A8z8lHU
やっぱり、ウーハーの口径が大きいほど低音は有利なのかな?

13 :訴える名無しさん。:2006/07/12(水) 21:23:14 ID:???
当たり前というか理屈ではそうなるね。

14 :訴える名無しさん。:2006/07/12(水) 22:29:51 ID:RB4tr8hZ
やっぱエアフォースだろ

15 :訴える名無しさん。:2006/07/12(水) 22:32:33 ID:???
スピーカーの口径が30cmもありゃ腹に響くような低音だせるよ
固くて重いスピーカーなら共振しないから尚更ね。6〜70kgくらいかな。ただそれなりのアンプが必要。コンポだと音量あげすぎると電源切れる。

16 :訴える名無しさん。:2006/07/13(木) 01:30:08 ID:1ct1l72x
俺はインフィニティーのカッパ8.2だけどー低音高音共に良好
アンプもしっかりしないと低音がダボつくけどね

17 :訴える名無しさん。:2006/07/17(月) 13:45:05 ID:???
>>14

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)