5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ラッパーの年収

1 :1:2006/06/14(水) 06:31:13 ID:d0UjJ9LF
DABOが200万以下?
DSがアバランチで大もうけ?
んなら KICK RIPはどんだけだ

2 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 06:34:09 ID:???
2

3 ::2006/06/14(水) 06:56:27 ID:5Y5j1/F6
3とす

4 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 09:08:23 ID:???
マジレスすると日本のラッパーで一番稼いでんのはヒデボウイ。
スワッガーがかなり調子良いからな。年収億近くいってるんじゃない
って関係者が言ってた。
つか他スレでも言われてたけどNITROの奴等が二百万とかDABOが二百万以下
とかありえないだろ。月20万も稼がないでどうやって生活してくんだよwww
ナイトレイド売れてないとか言ってた奴いたけどそれでも二百万とかありえないからww

5 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 09:53:40 ID:???
服って儲かるんだな

6 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 13:07:50 ID:???
服もそうだが日本一とも言えるジュエリーショップAVALANCHEが儲けすぎ!ぼったくりだよな。仕入れ原価は30%きるだろ!

7 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 13:18:53 ID:q+rZOdPZ
契約金とかもあるけど、ダボが一番ビックリしたのはプラタンの印税って言ってた。

8 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 13:25:08 ID:tfDC/jRY
糞スレ立てんな蛆虫

9 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 13:29:53 ID:???
まずDABOはけっこう稼いでるだろ。

でも本業だけでメシ食えるラッパーは数えるほどしかいない
ってのが実際のとこだろうな。不定給だろうし。

10 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 13:40:10 ID:???
ライムス儲けてそうだな

11 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 14:37:56 ID:EtzNglED
565が吉野家でバイトしてたよ

12 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 14:56:00 ID:9DXnJJ7m
ZEEBRAとK DUBの年収が一番気になる

13 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 14:59:53 ID:Bt8cu/on
ヒデボウイはもはやラッパーでは無い気がするな

14 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 15:16:47 ID:???
一番金になるのはCDよりTVだからな

YOU★とかやばかったんじゃないか?

ラッパーつーかAIが凄い

15 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 15:19:35 ID:???
デフジャムジャポンは契約金がよかったらしい。
トコナがハマーを買ったのも契約金。
だから潰れたw

納税額でみると音関係で稼いでいるのはクレバらしい。
2年前で7000万くらいだったから今でも4〜5000万は堅いのでは。

16 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 16:34:53 ID:???
日本で一番稼いでるのはゼブラじゃないか?

17 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 17:01:29 ID:6BluxSYU
DSだろうな

18 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 17:10:15 ID:???
スワッガーの次にナイトロウ

19 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 17:50:17 ID:x2EKiI6F
ゼブラに決まってらあー

20 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 17:50:36 ID:kzN5qUMw
>>1
お前より勝ち組だから安心しろ

21 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 17:55:56 ID:T1qAFQLK
>>20 
的外れ

22 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 18:48:49 ID:/VHzv5bl
DABOレベルになれば地方でのライブギャラは20万はかたいぞ

23 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 18:55:39 ID:???
DJがありならNIGOが1番だろ APE。

24 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 19:03:31 ID:MEW8pgkN
>>23
服の収入だろw
DJだったらマスターキーでしょ
あと昔のギドラはいくらくらいもらってたんだろうか

25 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 19:08:38 ID:???
営業を頑張ってるように見えるのはHGPじゃないのかね
本当にまじめに働いてる印象があるよ 何かでスケジュール表見て驚いた
いつ家に帰るんだろうってw
あそこのボスはロリコンの性犯罪者の前科者だけどイベントじゃ腰低いし
個人的には頑張ってほしいけどなぁ
俺が手伝ったイベで呼んだ時はフィルモアだとかディスティノだとかリューキ
だとかセットで10万くらいって聞いた。交通費はもちろん別
そんな安くてドサ周り生活だなんて大変だよなぁ

26 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 19:25:18 ID:???
よく考えたらトラック作ってもサンプリングだったらクリアランスとんなきゃだめだし、印税も売り上げから見て微々たるものだし
とにかく貧乏人多そう

27 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 00:20:11 ID:???
ほとんどのラッパーが本業じゃ食えてないだろう
本業だかバイトだか微妙だがな

本当に日本のhiphopは夢がねぇなー
いくら頑張ってもヤリマンがちょっと食える程度だもんな・・


28 :ダルシム ◆4Hp7SXnTIc :2006/06/15(木) 00:39:08 ID:???
やっぱDSかな。アバランチで相当厨房から金吸い取ってるよなぁ
曲よりジュエリーに力入れてるんじゃねぇかってくらい
マーヤンも服で食ってるみたいだし
日本のhiphopが洋と違うのは生きるために副業しなきゃいけないってところだと思う
洋ラッパーは趣味とか自分の娯楽で副業やってるよな
曲売れれば生活には問題なさそうだし。
日本に音だけで食える時代は来るのだろうか

29 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 01:09:49 ID:???
>>27
日本のラップで「メイクマニー」とか言ってもぱっとしないのもそれだろうな・・・

30 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 01:12:55 ID:???
GKMとMONOHONは売れてないような
でも取り扱い店がある程度あれば金入るもんな−

31 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 01:54:30 ID:HMC+YzJ7
>>28
けどオレ的には好きなデザインなんでKrhyme買ってしまいまつ(´・ω・`)

32 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 02:29:15 ID:???
お笑い芸人より厳しい世界だwww
9割が知り合いの服屋なりレコ屋なり、最悪肉体労働?とかバイトで食いついないでんのか?
メジャー契約しても、これは名作ってのを作ってもほぼオリコン関係なしで自主レーベルで細々やってく一生?
POP主軸だと金は持てても名誉がない。リアル路線だと見返りが少なく不満がたまる。 
下手な事したらワック、セルアウトと同業、リスナーから罵られクズ認定。
ハイリスクの割にリターンが少なすぎそう。
まぁ好きな事で飯食えることほど幸せな事はないと思うけど

33 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 06:28:41 ID:???
>>25KWSK

34 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 07:06:22 ID:???
なぜHIPHOPはメジャーでは受けないんだろ?
アメリカとの違いはなんだろ?リスナーの質かな?
アメリカのシーン見れば普通に自分の地元でしか流行らないような曲(メジャー向けに作られてない曲)がチャートTOP 10とかに入るんだろ?(MIKE JONESがイイ例)
日本にもそんな時代来ないかなぁ……

35 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 10:49:31 ID:???
>>34
「アイドル歌手」がいる限りむりだろうな・・・
日本の歌謡界自体がアイドルの存在によって盛り上げられてきた部分が大きいから、
アイドルが無くなることもないだろうし・・・

36 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 17:14:51 ID:???
紅白見てれば日本の最先端音楽シーンがわかるorz

37 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 17:23:07 ID:???
やっぱあっちは貧困が激しく、ラッパーでアメリカンドリーム成し遂げたからこそ憧れが強く人気なんじゃ?
>>34
キックやリップ、その他は実質売れてるんだから、ルックスと事務所の大プッシュさえあれば多少売れるんじゃない
日本じゃ地域による結束、生い立ちなどはあんま関係ないね。出されても逆にうざってえ、誇張すんなと


38 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 17:58:56 ID:???
日本でHIPHOPは根ずかない。
なぜならアメリカの黒人のような自他共に認める明らかな貧困層がないから。

日本の貧困層はただの怠け者や調子こいた馬鹿の集まりに過ぎない。
だから丸坊主の体だけデカい馬鹿がイェイイェイーとか言ったって
誰も見向きもしない。彼らは学生時代に落ちこぼれたただの馬鹿だってみんな分かってるから。

ゆえに、日本の売れてる(音楽業界全体から見れば売れてはいない)ラッパーには高学歴の人が多い。
勉強できる、けどちょっと不良な感じ、音楽やってる、ロックよりも新しそう・・・
って言うのが理由。

良いか悪いかは別にしてね。

39 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 18:00:07 ID:???
目の付け所が間違ってるだろ

40 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 19:30:52 ID:???
年収の話からズレてますよオッサン笑

41 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 19:38:38 ID:???
根ずかない根ずかない根ずかない根ずかない根ずかない根ずかない根ずかない根ずかない根ずかない根ずかない根ずかない根ずかない根ずかない根ずかない根ずかない根ずかない
落ちこぼれ(笑)

42 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 22:48:56 ID:???
俺が大学時代に埼玉のプレス工場でバイトしてた時のことなんだけど
そこの同僚でもうとっくに結婚してて4歳の子供がいるアンちゃんがいてさ
話を聞くと「俺はラップやってんだ。よかったらイベ来てよ」なんて言っててさ
面白がてら行って来たんだよ。
彼はラフライマースっていう何かの劣化コピーみたいな集団の一人でさ
リリック聞いてると凄いんだよ
「俺らは超ワル」「ローライダーガンガンスポンコポン」「ビッチ食い荒らす」
「つかむ札束」

俺なんか彼の現実知ってるんだよ。フルタイムで入っても月収25万+残業代
程度しか出ない工場で毎日ボロボロのスポコン車で通勤して
週末は女房子供とまったり過ごす普通の工員さんとしての姿を。

でもね 俺は日本のHIPHOPはそんなもんでいいと思った。
彼は現実と戦いながら金にならないファンタジーをラップして
ワルぶったキッズ達を盛り上げたりしてて、そこには
金とかから開放された何かがあるに違いないのだからさ。

入り口で彼のクルーがミックスCD売ってたけど500円だよ?
儲ける気ゼロでしょ 好きな奴に聞いてもらいたいっていう発想だよ。

俺は金にならないけどマイク握る奴やDJやってる奴には心底応援するよ
頑張ってほしい。



43 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 22:59:41 ID:pqLbmMJT
いい事言った

44 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 23:02:45 ID:???
感動して吹いた

45 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 23:06:43 ID:???
>>42
その長さとプレス工場という導入から8マイル系のコピペかと思ったが、感動した

46 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 23:20:38 ID:???
全然感動しない。
そういう奴らは現実と戦いながらも夢を諦めない姿勢ってものを歌うべきだと思う。
いくらラップとはいえ嘘はいかんよ嘘は。

47 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 23:29:32 ID:3Cs+2TFj
就職して、社員やりつつラッパーやってる人もいんのかな?

48 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 23:58:48 ID:+BLQgYYw
好きくないケド、KEN THE390は一流企業リーマンだよ、

49 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 00:04:21 ID:???
リノなんか普段は焼き鳥屋のおやじだろ
15年以上日本語ラップしながら地べたを這いずり回って
それかいw
夢も糞もねぇなww

50 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 00:04:38 ID:???
そういや、ヒップホップじゃねえけどビートクルセイダーズもあんだけ騒がれてリーマンなんだろ?
だったら社員ラッパーも多いんじゃね?

51 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 00:04:51 ID:???
>「俺らは超ワル」「ローライダーガンガンスポンコポン」「ビッチ食い荒らす」
「つかむ札束」

こういうのは単なる様式美、決まり文句だよね。
現実じゃありえないとか文句つけてるのってナンセンス

52 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 00:46:27 ID:???
キリコとかはサラリーマンして且つ自主でレコード出したり
至って現実的な事をラップしてるよな


53 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 01:39:39 ID:faJbxllM
ビークルはCD売れてるよな?
まとめるとスワッガーの収入とイグより客演の多いオオスミが一番の銭持ち?

54 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 01:43:39 ID:???
某メジャーアーティストは月給12万+ライブのギャラ。
お水の彼女に食わせてもらってます。

55 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 02:00:07 ID:???
ムロはDJ一回で10〜15万くらいだって自分で言ってた。
大体月4回くらいだからDJだけで月40はかたい。
それと服とか店とか全部合わせたら年収700万は軽くいくだろうね。

56 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 02:00:27 ID:???
>>54誰?

57 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 07:24:08 ID:???
誰だろう 気になる

58 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 07:42:34 ID:UtD3Tvwf
だね

59 :K.M:2006/06/16(金) 09:26:43 ID:???
まぁここ日本で音楽で食べていくのは売れ線で行くべきですかね?開き直って。

60 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 09:48:37 ID:c+JW+w+Q
ぼぼたうみたいのがいいんじゃないのか
やってる曲は完璧にポップス以下のクソ歌で
微妙な女にBボーイ三匹くっつけて
りずむあんどぶるーすだって言ってりゃメシ食えるんだからさ

61 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 10:13:44 ID:???
メジャーの人って地方回りの営業で食ってるの結構いると思う

62 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 10:55:29 ID:???
>「俺らは超ワル」「ローライダーガンガンスポンコポン」「ビッチ食い荒らす」
「つかむ札束」

しょべーw
月収25程度でそんなこと言っちゃってんの?w
ワロスワロス
こんなくだらないラップ聞かされてオーとか思っちゃうのって金持ってないガキ共だけだろ。
貧乏なガキからリスペクト→結局ラッパーに金入らない→しょぼいw
あひゃひゃ、性病便器女抱いて喜んでろやwクソガキどもが


63 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 11:11:57 ID:IwZkoKar
地方のイベントにシマウマさん呼んで来たけど主催者に聞いたら100万+スウィートルーム代だって…

64 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 11:31:31 ID:???
高いの安いの?

65 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 12:06:22 ID:???
>>56
友達の彼氏だから名前は出せないけど、デビューして一年くらいのポップ系グループ。

66 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 12:07:44 ID:???
>>48
リーマンなのは知ってるけど、一流企業なんだ?>ケンザ390

67 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 13:04:57 ID:???
どこの馬鹿が100万なんて嘘ついたんだ

68 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 18:07:16 ID:JLLBD9Vs
ちなみにオレは1ステージ4曲やって3万だ。プラス交通費と宿泊先手配で大体全国どこ飛んでも10万いらなねぇんだよまったく…。まぁ売れてねぇし楽曲に参加さして貰ってメシ喰ってるし、もう後にももどれないしチャンス掴んでとことんやってやるよ。


69 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 18:08:18 ID:???
誰も聞いてねーよwwwww

70 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 18:34:34 ID:???
>>68
売れたいならここで名を名乗ろうぜ。
んで売れてから「あんなときもあったな」ってこのスレ見て感慨にふけってくれよ。
期待してるからさー

71 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 18:38:10 ID:jWa5owQv
今日から2ちゃんに書き込まない事にする
俺は本気でラッパー目指すから



これが、俺の最後の2ちゃん書き込みです


72 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 18:39:14 ID:???
ラッパー目指すってなんだよ

73 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 20:05:37 ID:???
別に書き込んでもラッパーは目指せると思う

74 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 20:37:09 ID:5EgyprSJ
こいつら若いのすげぇよ
http://01.xmbs.jp/flowrhymez/

75 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 20:44:51 ID:???
>>25
Hyenaは塗装屋やってるし、Destinoはカラオケでバイトだしな。
イベントで喋った時もすげー印象よかった。

76 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 20:45:00 ID:???
ゼブラ100万だって?
やっぱ凄いな

77 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 20:49:35 ID:???
とりあえず>>65を特定しようぜ

78 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 20:54:25 ID:???
>>77
トラビット(笑)

79 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 23:53:15 ID:???
>>77
エイジアエンジニア(笑)

80 :K.M:2006/06/17(土) 04:00:46 ID:???
ホームメイド家族?ノウバディノウズ?えっとデビューして1年だっけ?なら違うわ。スマソ。

81 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 18:50:19 ID:???
>>42
職場で読んで思わずなきそーになったじゃないか。
くそぅ。

82 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 15:05:32 ID:???
あげ

83 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 17:46:48 ID:aPKY6n+C
65 Aqua Timesとか?


あとラフライマースって…KENSHINいるやつ??
違ったらスマソm(_ _)m

84 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 20:51:55 ID:FB3KpAz6
メジャー&ポップ
ちょうど1年くらい…「デリカテッセン」か?

85 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 00:18:11 ID:???
ってか、アイドル性の高いラッパーがでればいいんだね。ちゃんとHIPHOPしてるのが前提で。
KREVAが近いかな。
国民にラップがもっと浸透して、「日本人なりの」HIPHOPが根付けば、食えるラッパーはもっと増えるはず。

86 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 08:51:48 ID:???
メディアにバンバン出ないと食っていけないよ
それこそバラエティ番組とかドラマにもね

そこまでいくとラッパーじゃないよな

87 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 14:50:32 ID:0gfymw6b
オーヤってサラリーマンだったんだね。

88 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 14:57:20 ID:???
大田クルーでおk?

89 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 15:28:15 ID:Rec/Rake
YAMAGATA KARAKITA BABY FACE

90 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 20:25:23 ID:???
着実に日本のHIPHOPのシーンは盛り上がってきてるよ。
日本に変な形でHIPHOPが浸透してるから、勘違い多すぎ。


91 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 20:44:42 ID:ey24deRD
ジブラは4年くらい前に先輩といっしょにやったイベで呼んだけど、当時すでにギャラ100万やったよ。今はもっと高いんじゃない??

92 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 20:59:24 ID:???
全部がZEEBRAにいく訳ではないよ

93 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 22:09:40 ID:???
Qとかバイク便でバイトしてるしな。今は知らんけど。

94 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 23:17:47 ID:???
>>42
感動した。500円て・・・「掴む札束」と矛盾してるけど、こんなに心があったまる矛盾は人として気持ちいい。ガンガレ。

95 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 23:26:20 ID:gnMJ4tXc
>>65
前レスであるように
・トラビット
・エイジアエンジニア
・デリカテッセン
このどれかの希ガス

96 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 23:51:45 ID:???
トラビット(笑)はホモ疑惑があるから違うな

97 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 00:54:16 ID:???
>>86
個人的には、映画に出るのは許せる。何か演技とラップって似てるしな。ドラマ程安っぽく感じないし。


ってかLL COOL Jとか、普通にコメディドラマとか出てるんだよな…
そう考えると、良いもの作ってれば、何でもありな気がする。

98 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 01:41:49 ID:d8v5wqG3
俺の行きつけの定食屋の店員が、







99 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 01:46:32 ID:???
気になるぞ。まさか店員がXBSだとか言うんじゃないよな…

100 :キリ番マン:2006/06/28(水) 02:32:01 ID:???
>>100

101 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 02:53:04 ID:???
ノーバは事務所にはいってないから、もうけてる。
ソニーだけだからな。みつとかすごいぞ、尊敬。

102 ::2006/06/28(水) 08:52:23 ID:???
>>49焼き鳥屋もいい仕事だよ!

103 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 09:29:39 ID:???
この前吉野家行ったらさぁ……(笑)

104 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 20:08:07 ID:???
>>102
焼き鳥屋がいいとか悪いとかじゃなくて
15年もやってるのにラッパーとしてだけでは食えてない事を
嘆いてるんだろ。

105 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 23:34:36 ID:???
俺、友達のオーガナイザーの手伝いしてて色んなMC見てて思ったけど
プロ意識みたいのを見た事が無い。
自分の出番までに客の女や自分の連れてきた女とといちゃついたり
酒飲み過ぎて酩酊してたりろくでもなかった。
15万とか出して呼んだ名古屋のフォ○アなんて奴らは寸前まで
来るかどうかすら判らなくてぐでんぐでんに酔って現れた。
ライブ前くらい酒飲むなよ。よほどインディのクソバンドの方がしっかりしてるわ

106 :訴える名無しさん。:2006/06/29(木) 03:27:05 ID:U1db013n
俺も一時オーガナイズしてたけど
全てではないがたしかにそういうダメなやつ多いな

107 :???:2006/06/29(木) 08:53:19 ID:???
ラッパーにタニマチがつかないから仕方ないよ。

108 :訴える名無しさん。:2006/06/29(木) 11:10:45 ID:???
ちなみにカニエウェストのトラックを1曲買うとしたら1000万近くかかるらしい

109 :訴える名無しさん。:2006/06/29(木) 12:21:12 ID:???
>108
みんな知ってる


俺も某グループの一人を呼んだことあるんだけどさ、予定よりだいぶ早く帰られたよ
まあ客もそんなに入ってなかったし、しょうがないかな。

マジでグループじゃないとカスだな。
もう呼ばねぇよ

110 :訴える名無しさん。:2006/06/29(木) 21:14:22 ID:G/8hmbNV
>>109
ちなみに幾ら支払ったんですか?

111 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 01:11:53 ID:lqDl0woq
ところでヒップホップの人ってレーベル作るじゃん?
てことは一般の歌手とかより結構印税なんか入ってくるんじゃないか?
レコード会社からのプッシュを受けられない代わりに。

112 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 02:07:16 ID:uHkJr7Lp
RIP SLYMEは金あるよー
車が( ゚Д゚)<でかいです
ボクメタソすまそ

113 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 03:34:30 ID:PTzxnGSJ
ラップで偉そうにデカいこと言ってるけど、本当は狭い家でカップラーメン食って、オナニーして、会社の人にはペコペコして、小学校の卒業文集には、将来の夢は消防士さん!とか書いてんだろーなぁ。
一度、ちょい有名ヒップホップグループが名古屋の安いビジネスホテルに泊まってんの見て複雑だったよ。

114 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 03:36:33 ID:NtljU3A4
つーか、聞け、今すぐj-wave。聞けない奴はプレイリストチェック。

115 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 07:34:49 ID:REF9QAr0
名前は出してほしいものだ 某有名なんていわれても想像すらつかん

116 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 09:10:55 ID:???
頭鬼は1円で呼べるよ

117 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 10:27:26 ID:v9QQlN3w
とりあえず日本のしゃばぞうどもに札束どうこう歌われてもさぶいだけ

118 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 11:56:40 ID:???
ここって、オーガナイザーやってる人けっこういるね!
てかラッパーのギャラでそいつの価値わかるんじゃない?

119 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 12:10:59 ID:???
リョウザスカイウォーカーは20万と少しで呼べた。奇跡だな。
沖縄だからかもしれん

120 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 12:49:49 ID:???
リョウザスカイなら集客も見込めるから安いな!ケーダブは普通でそんくらい・・
頼むぜ?渋谷のドーン

121 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 13:24:21 ID:???
>110
平日で10万

122 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 13:33:25 ID:???
客少なかったってオーガナイザー的にはキツくない?
ギャラ代くらい稼いだ?

123 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 14:32:25 ID:???
沖縄の他のクラブではケツメがノーギャラできたりするから驚く


124 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 17:08:42 ID:???
マッチョ呼ぶのは25万って聞いた

125 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 19:51:14 ID:???
マッチョ

126 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 20:03:53 ID:???
マッチョ

127 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 20:23:13 ID:h3Oyj4Jd
俺を呼ぶのに用意するのは女の子だけでいいぜ!!

128 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 21:05:31 ID:Olzchv6h
夏なのに寒い

129 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 23:44:15 ID:???
>>127およびでない

130 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 04:43:12 ID:???
俺はオナホールで十分

131 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 05:34:49 ID:vgY3wGW0
ラップでも何でも言いこと言えば売れる
ただHIPHOPってジャンルを選んでなかったらもっと売れてたってアーティスト多いと思う
要はリスナーが少ないだけ、リアルをラップするにしろジャパンのリスナーはそんな事求めてない
音楽家なら万人に受けなきゃ



132 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 05:35:23 ID:vgY3wGW0
訂正 良いこと

133 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 10:38:11 ID:???
求めてる僕が日本にいる件について。

134 :訴える名無しさん:2006/07/01(土) 11:27:31 ID:???
>>105
俺もそう思うよ。そういう意味じゃ、クレバなんかのメジャ−な奴の方が
よっぽどプロ意識は高いと思うよ。
事務所に管理されたりしてる以上、その辺の意識も自然と高くなってくんだろうね。

大抵の奴らは、女とイチャついたりして、リハもテキト−。
草吸って出番まで暇つぶし。
で、意味も無くメジャ−の奴らをディス。
人の事をどうこう言う前に、もっと自分の足元を見ないといけない奴が多いでしょ。
前のブラストで般若が、長渕と仕事するようになってから、その辺の意識が
変わったって言ってたけどね。
メジャ−な人達から学ぶ事もたくさんあるんだよ。



135 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 12:11:45 ID:AJmaZdus
かき氷でも食べて頭冷やした方がいいと思うな〜

136 :K.M:2006/07/01(土) 12:28:47 ID:???
105の話はイベントにでる奴らがプロ意識うんぬんと言うより人間的にどーかと思うが?イベントに出させて貰うならギリギリで来ず余裕持ってくるのは当たり前なはず。

137 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 18:37:49 ID:???
トコナもリハなしでギリギリで来た。まぁ旅立つのは早かったがww

138 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 23:18:03 ID:???
スペースシャワーでケツメイシのドキュメントやってて
ライブ前に綿密なリハーサルや打ち合わせを何十人もいるスタッフ出演者と
している姿を見て、しょーもないMCの皆さんは彼らを叩く資格すらないのが
よぉく判った。

139 :訴える名無しさん。:2006/07/03(月) 03:16:43 ID:O+WDl7r3
メジャーは事務所がイベントの管理もしてるだろうから
ギャラを採り上げられそうだな

関係ないけどジブラ呼ぶのはいくら位するのだろう?

140 :訴える名無しさん。:2006/07/03(月) 23:52:39 ID:???
100万だという書き込みがあるがそういう知識のない俺には
それが妥当な金額だかふかしなんだか判らない。
普通に考えてほとんどのやつは呼ぶことなんか出来ないだろうな。

以前どこかの高校だかで講演をしたという記事を見たが
無料奉仕なのか

141 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 05:24:35 ID:HulnFdJi
悲惨すぎる

142 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 06:01:07 ID:???
ツアーで回ってる場合は30万強くらいらしい

143 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 06:06:33 ID:??? ?#
本当に金の面では見返りのない世界だよな・・・良い物作っても金になりゃしねー。
ひたむきに何年何十年ってHIPHOPを心から愛して会心の曲出しても入る金はたかが知れてんだろ?
そりゃ服やらアクセやらに手を出すよな。妻子持ちも奴は養っていかないといけないし

144 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 06:15:17 ID:lfYlFw/o
オーガナイザーをしてるボキが教えてやろう
イコール、ワッタ、シグナルは30万だった
達磨様は5万だった

145 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 06:32:20 ID:x1/BC4+P
ラッパーって(笑)
日本にラッパーなんかいません。
つーかアジア人がHipHopやろうとしてることが間違ってるだろ。
俺らは黄色人種だぞ?
よく考えてみろよ
このスレにでてきてるやつらなんか、ただのJ-POPだ。
まぁ朝鮮の汚物民族の奴らに比べたらマシだが。

146 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 06:42:31 ID:???
達磨様やすいな〜


147 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 07:11:29 ID:7ck7jMPu
ヒップホッパーかどうかはわからないけどラッパーではあるだろ

148 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 07:49:33 ID:???
アメリカじゃないと日本でやってもHIP HOPじゃないのか、自分を卑下してどうする
敵対する人種が無いとHip Hopじゃないのか
肌の色でHip Hopを語るんなら他の人種、国に反発する為だけにHip Hopやってるって事になる
そんな、〜しか許さないとか、アメリカHip Hopが1番だとか主張する人には成りたくない
HIP HOPと言うデカイ枠の中で個人が一番を主張するのはまだ分かる
16小節の中で何をやるかの違いに対して人種を振りかざすのは間違った解釈だし
フランス語で何か言おうが、日本語で喚こうが、ラテン語で跳ねようが
社会問題を扱おうが、恋の話を宣おうが、自分自身に対して何か言って強がろうが
それが自己主張になるだろ
もっと音楽に対して耳を傾けるべき


149 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 08:16:12 ID:???
今までラップ(笑)とか言ってた人がHIP HOP脳になるまでの環境が無い
J-POPは歌しか聴かれてない事はモチロン
ロックでさえ歌モノが好んで聴かれ皆がリズムを感じれてるのか怪しいのに
HIP HOPの16小節の構成が理解されるとは思えない

悪いとは言わないがZEEBRAの演じてる(実際は天然)イメージで
「YO!」とか「濁声」で挨拶代わりに変なラップしたりとか
一般から見れば半端なくヘンテコなイメージを持たせてしまった、カッコワルイって。
その辺のJ-POPに近い位置にあるHIP HOPを好んで聴いてる人に
キックとスネアの音色とか好みの話をしてもドン引きされるだけ
結局は終始同一化をはかり、世間に流されて
音楽的な自我が無いまま漂流を繰り返し
年と共に音楽を聴く事が無くなっていく

150 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 08:27:42 ID:???
>>145
偏見の固まりだな。
会社で嫌われるタイプだ。

151 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 08:36:32 ID:???
しかし皆案外安いんだなぁ。
今度ボーナスもらったら自宅に呼んでみるかぁ・・・


断られるよな。

152 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 10:07:28 ID:rHzaHntw
お願いしますと言う人いるよ〜多分

153 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 15:38:42 ID:x1/BC4+P
>>145だが
これが現実だから
黒人の音楽をアジア人がやる時点で
間違ってると思え。
[これが日本のHipHopだ]とか言って
ここで出ている奴らのCDを
間違っても黒人に聴かせたりしないように

154 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 15:45:16 ID:???
>>153
じゃあアジア人がロックやるのはどうなんだよ? 日本のヒップホップだけ馬鹿みてえに批判しやがって

155 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 15:53:32 ID:???
>>153
お前の言葉を借りればその同じアジア人が
HIPHOPは黒人の音楽だって言う時点で
説得力がないんだよね

156 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 16:47:20 ID:???
>>153
お前は演歌しか聴かないんだ
ふ〜ん、そうなんだ
Peace One Love

157 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 16:56:57 ID:???
生きてる中でも考えた事感じたことを自分を通して伝えて行くのがHIPHOPってSEEDAが言ってた

158 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 17:29:53 ID:???
言いてえ事言うのがHIPHOPだろ〜
ってK-DUBが言ってた

159 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 17:41:14 ID:???
HIPHOPに逃げる奴って音楽知識ない奴ばっかり。ただの目立ちたがり屋ってイメージ... 音楽やんなら地道に積み重ねた物が感じられないとつまんない

160 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 17:52:44 ID:???
つか考え杉

161 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 18:23:37 ID:???
>>153
あえて突っ込ませてもらいますよ。
あなたは「HIPHOPは黒人の音楽だ」と思っているようですが、
まずHIPHOPは音楽ではありません。文化です。
あなたが思っているのはRAP MUSICです。
そして、HIPHOPという文化は黒人だけのものではありません。
ダンサーにもMCにもDJにもグラフィティライターにもプエルトリコ系の人達が沢山いますが。
ちなみにプエルトリコ系の人たちは
所謂インディアンとスペイン系やその他の人種が混ざった人達であって
黒人ではありません(黒人の血が混ざった人もいますが)。

こんなのは基本ですよ、基本。

162 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 18:24:49 ID:???
KRUSHもそんな稼げてないって言ってるしなー
まあ妻子抱えてるからだろうけど

163 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 18:47:20 ID:???
>>54
エイジアとホームメイド。
どちらかというかどっちもそんなもんだろうな。
レコード会社の給料+印税だろ?
でレコード会社の給料が12万とか8万とかくらいじゃん?
てか普通に考えると生活できないねorz
あー事務所にもとられるのかな。
食い物にあれてばてたらポイだな。
飼い殺しだよ。

てか夢がないなこの現状。
ソロならまだしもグループになるとやっぱ一人当たり少なくなるよね・・・。

164 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 19:17:02 ID:???
HipHopは黒人の音楽だとか色々言ってるがそんなもんは
芸者ガールズ聞いたらどうでもよくなる事だ!

165 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 19:31:45 ID:???
>>153HIP HOPてアメリカで生活している黒人だけのものだったのか
そもそも君は音楽の1ジャンルとして認識しているのか

166 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 19:47:49 ID:???
どーでもいいんじゃね?馬鹿は馬鹿として馬鹿な嫁もらって馬鹿な子ども生んで氏んでいくんだから。

167 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 19:51:49 ID:Uf2cvmCM
ZULU NATIONを知ってる奴なら黒人だけのものとは思わないはずだが

168 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 19:56:00 ID:???
芸者ガールズはラップ以外の収入を入れると日本で一番稼いでるラッパーじゃね?

169 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 21:55:59 ID:???
>>153みたいな引きこもりのネット番長はアポロシアターで
フリースタイルの大会があれば黒人からラテン系、ユダヤ系、アジア系
アラブ系にエスキモーまで出てくるのを一生知らないまま
>>153のような恥ずかしい認識のまま生きていく。

「HIPHOPは黒人だけのもの」 哀れ。

170 :訴える名無しさん。:2006/07/09(日) 21:56:22 ID:???
>>168
確かにw

171 :訴える名無しさん。:2006/07/12(水) 16:09:32 ID:???

結論としては
ラップで
食うためには
サイドビジネスが必要ってことでOK?

172 :訴える名無しさん。:2006/07/12(水) 16:12:43 ID:???
それはラップで食ってないってことでおk

173 :訴える名無しさん。:2006/07/12(水) 16:57:29 ID:???
日本はラップがサイドビジネスになっちゃってるよね
サイドビジネスのはずがメインになってる人らがほとんどだし
ラップだけで食えてるのはいないのかね

174 :訴える名無しさん。:2006/07/12(水) 17:23:33 ID:VDx5K1Mm
年収について語るスレなのに>>153みてーなヤツのせいで話の方向が変わってきてるな

話を一回整理しよう

175 :訴える名無しさん。:2006/07/12(水) 21:51:17 ID:???
今の日本はRapが完全に根付いてないみたいなので
Rapだけで食べて行くのは難しいということですね。

176 :訴える名無しさん。:2006/07/12(水) 22:35:46 ID:MhqtaXVR
ラップだけで食えている日本人ラッパーって本当に一握りだね。
スチャダラパー、ダボ、ジブラ・・・・・・

↑こいつらだって本当に食えているのか?

177 :訴える名無しさん。:2006/07/12(水) 22:48:18 ID:???
アングラアングラホザいて売れてるラッパーを適当にdisってるヤツは完全に負け組だな しかもそういうヤツに限ってスキル全くないし

178 :訴える名無しさん。:2006/07/12(水) 22:51:27 ID:MxoSILKd
Jポップとかバンドマンと比べるとどうなのかな
やっぱラップ一本で食ってるヤツは少ないんかな

179 :訴える名無しさん。:2006/07/12(水) 23:06:19 ID:nwS0Xl/n
確かにライブ前にハッパ吸ったりしてる奴はどうなっても知らんが
エイジアエンジニアとかが一番売れてるってのも癪だな

180 :訴える名無しさん。:2006/07/12(水) 23:20:14 ID:???
エイジアエンジニアって一曲もしらないんだが本当に売れているのか?

181 :訴える名無しさん。:2006/07/12(水) 23:21:26 ID:???
>>179
俺もよく知らんが音楽番組とかでてるし

182 :訴える名無しさん。:2006/07/12(水) 23:33:12 ID:???
一番はリップじゃない?


183 :訴える名無しさん。:2006/07/12(水) 23:37:54 ID:ae7eao82
>>177
禿同

184 :訴える名無しさん。:2006/07/12(水) 23:49:56 ID:???
すいません 昔アングラでうめいててNYの劣化コピートラックで
メジャーの人間叩いてるやつがカッコイイと思ってました。
今は反省してます
完全なる負け組みです。どうもありがとうございました。


185 :訴える名無しさん。:2006/07/13(木) 00:51:27 ID:???
リップよりKREVAの方が稼いでるんじゃね、ソロでトラックも自分で作ってるわけだし

186 :訴える名無しさん。:2006/07/13(木) 01:58:42 ID:LfTHztdy
これからラップやるやつは
絶対に自主レーベル作るべきだよ。
俺の友達も自主で頑張ってるけど
リリース時に雑誌でそこそこ取り上げられるレベルで
年収は500万〜700万くらいです。
これが大手レーベルとかに所属しちゃうと
マージン取られ過ぎて食えないよ。

ちなみにTBHのBOSSも自主だったから
一時は年収8桁稼いだみたいだよ。

187 :訴える名無しさん。:2006/07/13(木) 02:08:26 ID:CLUP9DJG
年収そんなにいくんですか!ていうかレーベルって何するもんなんですかね?

188 :訴える名無しさん。:2006/07/13(木) 02:42:34 ID:???
キングギドラは最終兵器、リミックスアルバム、興行、DVDで、ひとり350万だってさ。

189 :訴える名無しさん。:2006/07/13(木) 04:16:50 ID:ry/iFhO7
三木道山はかなり売れたよね?
いくら儲けたんだろ?

190 :訴える名無しさん。:2006/07/13(木) 08:54:03 ID:rPoDgWJ5
>>189
億はいったんじゃね?

191 :訴える名無しさん。:2006/07/13(木) 09:44:32 ID:???
ブーム1年後ぐらいの雑誌で5千万ぐらいって言ってた。
立ち読みだったから詳細は不明。覚えてる人教えて下さい。

192 :訴える名無しさん:2006/07/13(木) 13:10:15 ID:???
>>186
BOSSは自主で1億いったよ。後、ミッシ−エリオットのあの曲の印税で
丸儲けです。

>>189
三木氏は設けた金でブラジルに銀行をつくりましたよ。
曲をプロデュ−スした山本氏はビル買ったよ。(建てたかも?)
頭えらい人は儲けても消費する事よりも次の手を打つという事ですね。

193 :訴える名無しさん。:2006/07/14(金) 01:16:22 ID:9EKFzte3
へぇ〜


てか三木さんはセルアウトしないであんだけ売れたのはすごいよな(セルアウトしてないと思ってんのは俺だけか?)だからまた日本で歌ってほしいな〜

194 :045:2006/07/14(金) 01:33:46 ID:Oo6IVlJY
ラップだけで食えてけないのが現状なんだな。
で、ビジネスで当たってるラッパーって
ケイザブロー?
マッチョの、麻神もなかなか 売れてるよね?

195 :訴える名無しさん。:2006/07/14(金) 01:37:54 ID:ER2WxntV
ヘッベン

196 :訴える名無しさん。:2006/07/14(金) 01:45:23 ID:???
高橋ジョージとかいう奴は「ロード」で20億稼いだっつってたな。


197 :チューナー:2006/07/14(金) 01:45:28 ID:yfP4n3Xz
100億ぐらい稼いで欲しいものです・・・。子供たちの夢が・・・・

198 :訴える名無しさん。:2006/07/14(金) 01:48:25 ID:???
シャカゾンビもやばいな

199 :訴える名無しさん。:2006/07/15(土) 19:32:14 ID:H5Y8GiZF
アメリカのラッパーはいくらぐらい稼いでるのかな?
向こうは本当に桁が違いそうだが・・・

200 :訴える名無しさん。:2006/07/15(土) 20:32:19 ID:???
50の総所得が40億(円)らしい

201 :訴える名無しさん。:2006/07/15(土) 20:42:37 ID:???
あのゴリラでさえ100億はいかないのか
となると1番稼いでんのはJAY-Zか?
それともカニエか?ネプか?

202 :訴える名無しさん。:2006/07/15(土) 21:02:17 ID:swA3HFwK
ズール

203 :訴える名無しさん。:2006/07/15(土) 23:25:46 ID:wO21KKMx
アントニオ猪狩

204 :訴える名無しさん。:2006/07/15(土) 23:59:12 ID:3klPQx2g
年収じゃないが、個人資産一位は今年Diddyを抜いたJAY-Zで約350億円。Diddyは約330億円。

205 :訴える名無しさん。:2006/07/16(日) 19:39:51 ID:R3yjIJ9h
そうなんんだやっぱ向こうは桁がちがうな・・・
アーティストで一番稼いでるのって誰なんかな?


206 :訴える名無しさん。:2006/07/16(日) 19:51:40 ID:???
さだまさしだろ

207 :訴える名無しさん。:2006/07/16(日) 20:46:26 ID:6UalFYgY
2005年、一番稼いだアーティストはポール・マッカートニーらしい

208 :訴える名無しさん。:2006/07/16(日) 20:48:00 ID:???
現役ならローリングストーンズじゃねぇの?

209 :訴える名無しさん。:2006/07/16(日) 22:43:55 ID:LUiBNlc9
昨年の年収番付ビルボード発表
MONEY MAKERS LIST FOR 2005
一位 U2
2億5502万ドル約300億86万円二位 ローリングストーンズ
1億5235万ドル 約179億2324万円
三位KENNY CHESNEY
8773万ドル 約103億2950万円
四位 ポールマッカートニー 8426万ドル 約99億2116万円
五位 エルトンジョン 7715万ドル 約90億8364万円

210 :訴える名無しさん。:2006/07/16(日) 22:49:47 ID:LUiBNlc9
六位 セリーヌディオン 7613万ドル 約89億6447万円
七位 50CENT 7535万ドル 約88億7188万円八位 グリーンデイ 7175万ドル 約84億4824万円九位 ネイルダイヤモンド 7020万ドル 約82億6580万円
十位 イーグルス
6752万ドル 約79億5030万円

211 :訴える名無しさん。:2006/07/16(日) 23:15:27 ID:???
U2ありえねぇwwwwwwww

212 :訴える名無しさん。:2006/07/17(月) 00:49:58 ID:gtP1Fpup
お初です
DJって儲かりますか?

213 :訴える名無しさん。:2006/07/17(月) 01:49:08 ID:???
もうぼろ儲け

214 :訴える名無しさん。:2006/07/17(月) 01:52:34 ID:6WWE/EEt
これグループはトータルでだよね?

215 :訴える名無しさん。:2006/07/17(月) 03:39:07 ID:4dzoPG24
26時間テレビでさんまさんが売れないラッパーの真似で「つかむでマネー」には笑わせていただきました。

216 :訴える名無しさん。:2006/07/17(月) 04:31:20 ID:???
ダボ一晩の個人のリリパで100万だって

217 :訴える名無しさん。:2006/07/17(月) 05:27:26 ID:???
おっきい箱でないと難しいね

218 :訴える名無しさん。:2006/07/17(月) 14:36:50 ID:SpsSMa2f
26時間テレビでさんまさんが売れないラッパーの真似で「見せつけるで、わしのスキル、浪速のデビル」にはオレも笑った。



219 :訴える名無しさん。:2006/07/17(月) 17:30:53 ID:Qd9XCEqI
565とかジブラとかさんま以下だな

220 :訴える名無しさん。:2006/07/18(火) 18:11:28 ID:bZsdpu6v
>>192
ミッシーのあの曲って?

221 :訴える名無しさん。:2006/07/18(火) 19:19:06 ID:???
死ねよお前らwww

222 :訴える名無しさん。:2006/07/18(火) 20:27:43 ID:k7AfVOGE
いつもいつもすみません、
222頂だいときますね。

223 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 01:44:43 ID:???
【格差社会】 日本の貧困層は14%、先進国で2番目に高い比率…OECD報告書★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153401194/

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)