5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HIPHOP終わったな

1 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 11:47:25 ID:U/Ev0MZy
なんとなくそう思うよ

2 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 11:48:00 ID:i7mnCZNd
yoyo

3 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 11:49:38 ID:???
>>1
終る終らないはお前みたいなゴミが判断することじゃないよ

4 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 11:51:14 ID:U/Ev0MZy
俺はゴミだ、ゴミに言われたらさらにおしまいだな

5 ::2006/06/06(火) 11:56:19 ID:???




















6 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 12:17:20 ID:ZmVCPcDQ
終わってないよ

7 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 12:21:18 ID:???
ゴミが立てたゴミスレ

8 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 12:28:03 ID:s6p3Re6D
hぃpでやれ

9 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 12:28:56 ID:fMAewzha
竹内朋康曰く「HIPHOPはまだまだ終わらない」

10 :1:2006/06/06(火) 12:44:09 ID:kCfcT/ft
お前らどう終わってないのか説明してみろ

>>7
に書き込むお前wwwww

>>8
ぃpって何?

11 :訴える名無しさん。:2006/06/06(火) 20:38:02 ID:???
やたら「終わった」とか先見性持ってるふりするなよwwwww


12 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 00:04:43 ID:???
We won't stop because We can't stop
ディディの決め台詞

13 :1:2006/06/07(水) 02:07:20 ID:fP3dyHg4
優秀なジャンルは一度終わるものだ
それは歴史を見れば明らかだ。

今までにあったような斬新さや想像力が失われた
というかあまり必要とされていない今、
hiphopに他のジャンルと差別化するような強烈なアドバンテージはない。
そういう意味で俺は終わったと思うね。

14 :ガチムチ! ◆GVkzgHjv/o :2006/06/07(水) 02:15:39 ID:V/l3ojCI
てかHIPHOPって終わる訳無いよね。
例えば今旬なJAZZ HIPHOPが終わってもまたダンクラとかテクノとか色々道がある訳だし

15 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 02:18:50 ID:naZ3FvI9
HIP HOPはただの音楽ジャンルじゃない。
文化。


16 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 02:43:07 ID:???
J-HIPHOPは氷河期突入かもな

17 :1:2006/06/07(水) 02:55:29 ID:fP3dyHg4
俺はHIPHOPは最高のエンターテイメントだと思っている。

終わらない文化なんてない。
逆にhiphopが他のジャンルに吸収されてるじゃん。

hiphopの優れている所はあのあり得ないディゾナンスレベルだったわけ。
インターバル無視の。
しかし本当にあり得ないものなど存在しない。
勉強熱心な音楽家やセンスのある奴は余裕でHIPHOPの構成力を盗めるわけ。
構成力というのは人々の知性に訴えかける、赤ん坊にもだ。
構成作家という職業が存在するぐらいだ。

今そのディゾナンスをコントロールして
ある程度のセールスを記録するのはカニエくらいだ。
しかし他のジャンルにはそんな奴らはゴロゴロいる。
JAZZとかね、でもJAZZは駄目だ、JAZZは所詮最低限のマナーだ。
MPCやASRみたいな機材やラップという原始的で強烈な手法が必要だ。

理論化出来た時点で終了だと思うね。
バークリーメゾットみたいに。

18 :ガチムチ! ◆GVkzgHjv/o :2006/06/07(水) 03:07:40 ID:V/l3ojCI
あとHIPHOPが終わったっていうか、HIPHOPをきっかけに音楽が終わる気がする…
これからの新しいジャンルって、今までの音楽の継ぎ接ぎになっちゃうのかなぁ…
上手く言えないけどさ。楽が出来るぶん、もう努力しなくなるような…みたいなね

19 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 03:08:12 ID:???
釣りだと解りつつ‥
終わったなら何でビルボードに必ずHIP HOPがチャートインしてんだよ?
何で、イギリスやフランス、日本や韓国、メキシコやブラジルにまでラッパーやDJがCDだしてんだよ!?
逆にトランスとか言っちゃってる奴のが終わってるだろ?
純粋に好きな奴等には悪いと思うが、玉食わなきゃ踊れねぇ音楽なんて糞以下だな。

20 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 03:12:04 ID:kadN28vV
93吸っても踊れるぞ。

21 :1:2006/06/07(水) 03:14:44 ID:fP3dyHg4
>>18
あー、少しだけ分かる

>>19
そのビルボードも最近怪しくないか。
トランスって結構将来性あると思うよ。
リアーナのSOSって音色的にアレじゃん、キラキラ系の

ttp://www.youtube.com/watch?v=-AISWv6J2oc&search=Maroon5
どう聞いても普通のポップスだが、キックとスネアの位置がhiphopっぽい。
超良い曲、ホウゥ!シセーグッパイ

22 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 03:55:19 ID:???
まぁ、世間的に終わってようが終わってまいが
自分が納得するまでHIPHOPを追求すりゃイイんじゃね?
オレは別に流行りで聴いてるわけでもないし
下火なったらなったで、洗練された物だけが残っていくと思うから
逆に、今のメインもアングラも飽和状態な現状を打開出来るかもしれないじゃない?
そこからHIPHOPがまた盛り上がるかはわからんけど

23 :ガチムチ! ◆GVkzgHjv/o :2006/06/07(水) 04:10:15 ID:V/l3ojCI
てか今は売れてる曲はP2P、マイナーな曲は買うっていうよく分かんない状態だよね
少なからずチャートに影響与えてると思う…米はラジオの視聴者の数なのかな??
とにかくP2Pのせいで何が本当のチャートなのか信用出来なくなった。
あんまその手の話はアテにならないような

24 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 09:10:01 ID:???
良スレage

25 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 09:24:06 ID:???
作ってる側でさえ、今のシーンに幻滅して曲作るの止めちゃうご時世だからなw

26 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 09:52:02 ID:???
YOU THE ROCKが焼きそばのCMに出た頃からおかしなことになったな

27 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 09:57:18 ID:???
今の旬はjazzじゃなくてsouth/midwestです

28 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 10:31:27 ID:???
まだ始まってない、これは序章だ
なんてね

29 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 10:36:49 ID:???
よりによってMaroon 5 This Loveかよ
ろくに音楽きいてないのに言うことだけは一丁前だな

30 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 10:56:52 ID:???
シーンが終わる事は無い
売れなくなるジャンルになってしまう可能性は十二分にある。
単純にCDが無くても音を持ち歩ける時代だし
ラッパー・トラックにしてもパターン化されてる感が否めない。

これは戦争だっ!だっ!!だっ!!!

自分や他ジャンル、特に日本は少子化もそうだし。

戦争だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

31 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 11:19:22 ID:???
屁理屈こねてないで、己で本当に愛せる音を探求しろよ

32 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 11:50:04 ID:???
まあ今はHIPHOPじゃないのにHIPHOPって言ってる人達があまりに
多いからそろそろおやすみして欲しい…
でもやっぱりどっちでもいいや
流行らなくても聞くし

33 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 11:51:03 ID:???
あれこれ屁理屈こねる>>1が可哀相。音楽を純粋に楽しめないんだね
難しい言葉並べて煙に巻こうとする態度とかもう・・・・
マルーン5は嫌いじゃないけど>>1みたいな知ったか厨は大嫌いだ
それからJazz hiphopなんてない。旬でもない。あえて言うならjazzyなトラックのhiphop
ミドルスクールって何だ?中学校の事か?ってblastでスタックが言ってたぞ
HIPHOPは全然終わってない。常に進化してる
自分がついていけないからって「終わった」とかどんだけ自己中なんだよ


34 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 12:18:25 ID:???
スタックつて現行シーン否定しまくりじゃなかったっけ
何かと言えばいちゃもんつけて、昔は○○だったんだ。とかそんなんばっかだった希ガス・・
もう何年もBLASTなんてカス雑誌買ってないから記憶違いかもしれんが

35 :34:2006/06/07(水) 12:38:36 ID:???
あーごめんw勘違いしてた
スタックが言ってたのって中学校のことか orz

36 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 13:03:35 ID:???
>>33
進化っていう言葉は当てはまらないんじゃないか。
進化というよりは変化、もしくは緩やかな成長というなら解るけどな。
いわゆる日本の一般的な人たちが指しているHIPHOPは終わっているかも
、というより終わってくれたほうが良い。

37 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 14:03:09 ID:???
今HIPHOPでナウいのは誰ですか

38 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 15:07:57 ID:???
たぶんRIP SLYME辺りじゃね?知らないけど。

39 :1:2006/06/08(木) 04:42:54 ID:u0udSZD2
ttp://www.youtube.com/watch?v=0X17l5swW30&search=Frontin%27 

キーはG

F9 G9
F#sus4 Asus4 Csus4 Gsus4
F9 G9

この曲凄い、天才ファレル

ttp://www.youtube.com/watch?v=SF0kTJXUj7g&search=Frontin%27 
Maroon 5 - Frontin (with Mos Def & Chad Hugo)

ttp://www.youtube.com/watch?v=aFKOZWrl6Ck&search=Frontin%27 
Frontin' on the piano

40 :訴える名無しさん。:2006/06/08(木) 10:09:09 ID:???
>トランスって結構将来性あると思うよ。
少なくとも2chで釣りやるようなバカに将来性は無い

41 :訴える名無しさん。:2006/06/08(木) 12:35:07 ID:???
音楽を将来性あるなしで音楽聴くのはどうかと思う

42 :1:2006/06/09(金) 09:49:40 ID:MUTeJDvN
とりあえずおっぱい
ttp://www.youtube.com/watch?v=jDJ2zhzrlHI&search=lapdance%20NERD

HIPHOPの進化ってなんだよ、言ってみろ。
いつもみたいに雑誌や、誰かの言葉を引用すんなよ。

>>40
お前w
何度餌を取り替えてもお前が釣れそうwwwwww
てか釣りじゃねーよバカ

>>41
それも悪くないと思うけど
このアーティストの次のアルバムが気になるってのは
そういうことだ。

直感とか本能ってのは外的要因によって作用される。
ジョンレノンは何も考えないで曲を作っていたわけじゃない。
本当は隣の街までギターを勉強しに通っていたのだ。
そういうことはあまり知られていない。
俺たちは意外と音楽に騙されていて、
適当な所に放り込まれたりする。

ということに俺たちは気がつき始めた。

43 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 09:57:21 ID:???
>>1よ。頼むからこのスレに戻って来い。
言われっぱなしでいいのか?俺はお前の味方だ。
このスレを覗くのが俺の仕事帰りの唯一の楽しみだったんだ。
お前のリアルな書き込みは俺を安心させた。
「社会の底辺でもがいてる餓鬼がいる。」
そう。俺はお前の書き込みを読むたび安心できた。
しかし、お前がこのスレから消えてから俺は情緒不安定だ。
>>1よ。頼むから戻ってきてくれ。


44 :1:2006/06/09(金) 10:11:53 ID:MUTeJDvN
そいつもお前もカスw

45 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 10:12:50 ID:???
>>1よ。頼むからこのスレに戻って来い。
言われっぱなしでいいのか?俺はお前の味方だ。
このスレを覗くのが俺の仕事帰りの唯一の楽しみだったんだ。
お前のリアルな書き込みは俺を安心させた。
「社会の底辺でもがいてる餓鬼がいる。」
そう。俺はお前の書き込みを読むたび安心できた。
しかし、お前がこのスレから消えてから俺は情緒不安定だ。
>>1よ。頼むから戻ってきてくれ。


46 :1:2006/06/09(金) 10:13:46 ID:MUTeJDvN
>>1よ。頼むからこのスレに戻って来い。
言われっぱなしでいいのか?俺はお前の味方だ。
このスレを覗くのが俺の仕事帰りの唯一の楽しみだったんだ。
お前のリアルな書き込みは俺を安心させた。
「社会の底辺でもがいてる餓鬼がいる。」
そう。俺はお前の書き込みを読むたび安心できた。
しかし、お前がこのスレから消えてから俺は情緒不安定だ。
>>1よ。頼むから戻ってきてくれ。
>>1よ。頼むからこのスレに戻って来い。
言われっぱなしでいいのか?俺はお前の味方だ。
このスレを覗くのが俺の仕事帰りの唯一の楽しみだったんだ。
お前のリアルな書き込みは俺を安心させた。
「社会の底辺でもがいてる餓鬼がいる。」
そう。俺はお前の書き込みを読むたび安心できた。
しかし、お前がこのスレから消えてから俺は情緒不安定だ。
>>1よ。頼むから戻ってきてくれ。
>>1よ。頼むからこのスレに戻って来い。
言われっぱなしでいいのか?俺はお前の味方だ。
このスレを覗くのが俺の仕事帰りの唯一の楽しみだったんだ。
お前のリアルな書き込みは俺を安心させた。
「社会の底辺でもがいてる餓鬼がいる。」
そう。俺はお前の書き込みを読むたび安心できた。
しかし、お前がこのスレから消えてから俺は情緒不安定だ。
>>1よ。頼むから戻ってきてくれ。
>>1よ。頼むからこのスレに戻って来い。
言われっぱなしでいいのか?俺はお前の味方だ。
このスレを覗くのが俺の仕事帰りの唯一の楽しみだったんだ。
お前のリアルな書き込みは俺を安心させた。
「社会の底辺でもがいてる餓鬼がいる。」
そう。俺はお前の書き込みを読むたび安心できた。
しかし、お前がこのスレから消えてから俺は情緒不安定だ。
>>1よ。頼むから戻ってきてくれ。

47 :1:2006/06/09(金) 10:18:42 ID:???
ちゃかすなよ

48 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 10:39:39 ID:xKnLG/GU
H I P  H O P総ウザイ
負け組み、低学歴、ハゲ、小太り、かぶれ、自意識過剰、ブサメン、一人でいると気が弱い、臭い、バカ、アホ、注目されていると勘違い、貧乏、日常では会社の底辺、周りはドン引きに気付いてない


49 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 10:52:15 ID:???
ダボダボの服…デブの逃げ道

50 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 10:53:23 ID:???
>>46のポン中が不安がってるので出てきてあげてくださいw

51 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 10:57:57 ID:???
そろそろネタスレとして加速装置発動ですか?

52 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 11:17:55 ID:???
  ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |         |
  |         |
  |         |
  |         |
  |         |
  |         |
  |         |
  |         |
  |         |
  |         |
  |         |
  |         |
  |         |
  |         |
  |         |
  |         |
  |         |

  |         |
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   >>1が死にますように
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ

53 :1:2006/06/09(金) 11:21:03 ID:meATYkBo
HIPHOP終わったな

54 :1:2006/06/09(金) 11:27:06 ID:meATYkBo
>>49
または楽器弾けないアホの音楽
という見方もある

>>50
>>46は俺だよ
ポン中してごめんよ

>>51
駄目だよ

55 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 11:42:56 ID:???
お前が趣味の悪いロッキストなのはわかったからもう下げろ

56 :1:2006/06/09(金) 11:44:47 ID:???
俺のクラシックは Audio Two Milkだ

>>55
趣味のいいお前は何を聞いているんだよ

57 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 12:58:09 ID:???
>>55だが、エミネムには誰も勝てんだろ!

58 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 13:44:10 ID:???
>>1
サンプリングに規制かかった時点でHIP HOPは終わったんだよ

59 :訴える名無しさん。:2006/06/09(金) 13:58:51 ID:???
>>56
MILK???
TOP BILLINをはずす意味あんのか?

http://www.youtube.com/watch?v=HyPVHAl9ciY > MILK Dのソロ
http://www.youtube.com/watch?v=fHBtzeDDB8s > FRONTINのエモ加減
http://www.youtube.com/watch?v=rfN7SF66Y6o > THIS LOVEのドラム

60 :1:2006/06/10(土) 17:42:55 ID:???
僕、ちょっと生き急いでいたのかもしれませんね

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4309267807/249-6511289-6098725?v=glance&n=465392
この本は鍵盤弾けない人でもなんとか読める、結構面白かった。
HIPHOPの話も出てくる、ブルースの話とか。

>>58
最近のキーボードにはリサンプリングといって
自分で作ったフレーズやキーボードに鳴らさせた音を再びサンプリングする
という機能がついている、ネタをチョップした後で自分で弾き直してもいい。
文句を言わずにそれでやればいいはず。

>>59
どれも面白かったです。クリプスのPVの白い鳩?が効果的。
でもレディオヘッドは正直2回聞いたら飽きた。
趣味の悪い俺はFrontin'の和音の構成に惹かれたわけで。

61 :訴える名無しさん。:2006/06/11(日) 05:18:30 ID:???
>>60
こんなとこで浅はかな知識晒してないで
ジャズ板に来い。

62 :訴える名無しさん。:2006/06/11(日) 19:15:06 ID:???
>>1
ほんとは上モノやコードよりもドラムが重要だろ
すぐ終わっちゃう話を無理に長引かせるなよ
そこを語らずして何が最高のエンターテイメントだか
素直に自分が飽きたって言えばいいだけなのに


63 :訴える名無しさん。:2006/06/13(火) 01:06:36 ID:???
ジーコ・ジャパンは終わったなw

64 :訴える名無しさん。:2006/06/14(水) 15:05:56 ID:???
>63とかでてきた辺りでこの板終わったな

65 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 22:57:32 ID:iCmrTdY6
最近のラッパーラップへただと感じるの私だけですか?

66 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 23:03:03 ID:???
あなたの文章読みにくいと感じるの私だけですか?

67 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 23:26:07 ID:???
おれアキバ系アニメオタクのひきこもりなんだけど、
GTA Vice Cityっていうゲームを2年前にやってから
オールドスクール〜ミドルスクールの始めくらいの洋HIPHOPにハマってしまった。
特に80年代ものの、まだラップがこれから流行り始めるぞ、っていう頃のアーティストたちが好きだ。

おれって変かな?

68 :訴える名無しさん。:2006/06/19(月) 23:31:02 ID:???
>>67
>おれアキバ系アニメオタクのひきこもりなんだけど
どうでもいいよそんなこと
自慢するようなことじゃないし

69 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 19:57:43 ID:???
不毛なスレだ・・・・・

70 :訴える名無しさん。:2006/06/21(水) 21:14:50 ID:???
自慢してるようには見えんが・・・w

71 :訴える名無しさん。:2006/06/29(木) 12:33:01 ID:+ZzoGSS2
エミネムとドレーが一緒にやり始めてからおかしくなった。

72 :訴える名無しさん。:2006/06/29(木) 12:47:09 ID:???
つかHIPHOP始まってなくね?

73 :訴える名無しさん。:2006/06/29(木) 13:20:23 ID:qRHvmUl4
お前らオレに会えてマジでラッキー

74 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 00:11:21 ID:???
パブリックオナニー

75 :訴える名無しさん。:2006/07/04(火) 19:38:03 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1149562045/23
アニメオタク

76 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 22:39:25 ID:0QDa4CDG
ディディがHIPHOPをダメにした。


しかし一番ダメにしたのはリスナー。
売れるのはある程度需要があるから。

77 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 23:43:34 ID:EGiHkPYt
皆サグじゃないと売れないとおもてるからだよ
どれきいても一緒
もはや50がいくらビーフしようと見向きもされないし
だからこれからはアニオタ氏が言ってたオールド、ミドルスクールみたいな実力や創造性で勝負する時がくるんじゃないかな

78 :訴える名無しさん。:2006/07/07(金) 23:58:27 ID:???
これからはより一層ビジネス色が強くなるでしょう
HIP HOPに革新的なプロダクションを求めている人にとっては不遇の時代です
大きなものに成長を遂げたシーンは物凄い早さでトレンドが移り変わり続け
過去の様な熱が勢いと共に失われてしまった


79 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 00:59:24 ID:???
↑確かに。味は薄くなるだろうな。
夜中の街灯に照らされたアスファルトの臭い。殴られし者たちのバイブル。といった位置からは離れるだろう。
いやなくならないよヒップホップは。
あつい奴らの数は確かに減ってるが、確かにいる。
今の十代の奴らがリアルに青春を送れる地盤造りこそ大事。

80 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 03:20:47 ID:mLPhdDEp
くだらねぇカスどもがHIPHOP語るなよ

81 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 04:27:46 ID:1AIBDTmc
屁理屈ライムのせいじゃね?

82 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 09:29:54 ID:???
>73 ノリアキ乙

83 :訴える名無しさん。:2006/07/08(土) 12:47:44 ID:gUxGToJP
ふははははははははははははははは

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)