5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PREMIERのドラムについて語るスレ

1 :名無しドラム:2006/05/27(土) 10:17:15 ID:???
PREMIERのドラムについて語りやがれぇ〜!!!

2 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 10:18:37 ID:???
2

3 :いもちゃん:2006/05/27(土) 11:39:43 ID:87GZaMZ+
とてもおいしい

4 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 11:43:01 ID:???
出た!いもちゃんwww

5 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 11:56:05 ID:GCDuR4yk
どのMPCつかってんお?

6 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 12:09:27 ID:???
プレミアの売りってドラムの組み方というより上音のほうだと思うんだけど。

ドラムの組み方に関して言えば、単純に短いループを繰り返すプレミアよりももっと語るべきトラックメーカーがいると思う。

何ヶ月で落ちるかなこのスレ

7 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 12:18:59 ID:NxkXrnY0


8 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 12:20:55 ID:???
スレ主さん、俺はクソスレを一年かけて>>1000まで伸ばしたよ。

あきらめないでコツコツとアゲていけばクソスレでも成功できる! 頑張って(*^_^*)

9 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 14:56:58 ID:???
>>5
確かMPC60MK-Uじゃなかったかな?定かでないが

10 :名無しドラム:2006/05/27(土) 15:29:41 ID:???
てか、PREMIERのドラムはたしかロードオブメジャーが使ってたよ〜な・・・

11 :訴える名無しさん。:2006/05/28(日) 01:21:44 ID:???
>>6
すごーく昔のBMRでGANGSTARR特集が載ったとき、D.O,I氏が「プレミアのドラムはハネる音の入れるタイミングが独特」って
言ってた覚えがあるなー。

12 :訴える名無しさん。:2006/06/12(月) 18:14:25 ID:Y7vIHEaP
1. royce da 5' 9'' - hip hop
2. gang starr - mass appeal
3. jeru the damaja - d. original
4. m.o.p. - brownsville

13 :訴える名無しさん。:2006/07/18(火) 23:34:59 ID:kNR29/hf
「Memory Lane(Sittin'In Da Park)」のドラム良すぎ。

14 :訴える名無しさん。:2006/07/18(火) 23:37:21 ID:???
昨日聞いてたらスネアが少し早く入ってきたあと次はちょっと遅れて入ってきて渋すぎて
勝手に1人で感動してた

15 :訴える名無しさん。:2006/07/19(水) 00:18:49 ID:g9jzNSJx
こういうスレが盛り上がるベキ
偉い人がわかりやすく解説してくれると嬉しいッス。

16 :訴える名無しさん。:2006/07/19(水) 01:30:23 ID:rSdKUIGT
>>13
NASなら、Nas is likeが半端ないよなぁプリモ関連なら。メモリーレーンはILLMATICで一番好きな曲だぜぃ

17 :訴える名無しさん。:2006/07/19(水) 07:48:02 ID:???
ドラムの組み方よりもドラムの鳴り方がいいんだよ
太い上に硬くて鋭い

18 :訴える名無しさん。:2006/07/20(木) 01:04:48 ID:???
>>17
エディ・サンチョの話になっちゃいそうだね。その辺を言い出すと。

19 :訴える名無しさん。:2006/07/20(木) 21:08:29 ID:1YtVmPdb
>>16
「NAS IS LIKE」もいいね♪
「Code Of The Streets」もドラムだけでもメシ食える。

20 :訴える名無しさん。:2006/07/20(木) 21:55:22 ID:85Zs/bme
うわ〜ついてけね〜

21 :訴える名無しさん。:2006/07/20(木) 23:18:51 ID:???
ドラムならマドリブの方が好きね

22 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 00:13:17 ID:hF5r8zSq
Code of the streetはグールー作だお

23 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 00:28:02 ID:O4uTfB4p
TAKE IT PERSONALのつぶれたスネアがくせになるね


24 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 00:51:48 ID:???
B.Y.Sかrappaz n dangerの鬼跳ねドラムが好き

25 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 01:07:31 ID:???
>>6
自分は決して挙げないのが2チャンねらー。


26 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 05:08:22 ID:Ov6TorTO
ドラム…あまりそこに執着したことないけんど
LOVE SICKはすばらしい!

プリモ好きって他にどんなトラックメイカー好きなの?
俺は古典的だけど、PETEROCKとプリンスポールだす

27 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 12:08:18 ID:???
グラウチ

28 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 14:30:20 ID:???
>>22
いやGURUはCo-プロヂュースだろ?

29 :訴える名無しさん。:2006/07/21(金) 14:37:51 ID:SU26cfcn
プリモ最高すぎるな。俺はグループホームが好き。
プロはピートロックと教授。


30 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 02:17:49 ID:882GedEe
プリモ好きはピート、ラージが定番ぽそう。イルマの影響で。

ってか関係ないけどピートって音がガキっぽくないかい?味わいがあるようなないよーな

31 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 03:45:34 ID:???
ん?最近のは微妙に音変わったけどいつの話してんの?
味わいありまくりでしょ 濃いよ

32 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 06:52:11 ID:Yx1GZq0I
>>1
板間違えてんぞ厨房

33 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 07:11:15 ID:???
この調子でどんどん続けてください

34 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 07:11:56 ID:???
「ピートストゥルメンタル」ていうインストアルバム聴いて下さい。
PETE ROCKはかなり大人だと思う。

プリモの「FULL CLIP」は聴くたびに黒人にしかつくれなさそうな色だなと思って感動する。

35 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 13:04:56 ID:xYBVLJPM
>>34

>プリモの「FULL CLIP」は聴くたびに黒人にしかつくれなさそうな
色だなと思って感動する

   ↑
どのへんが?具体的にくわ〜しく教えてよ。

36 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 13:34:21 ID:???
ドン ツ のツの部分。あと歌詞が英語だし。


37 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 14:29:11 ID:???
イルマってイルマティックブッダエムシー?
ナズのファースト大好きな自分はどこから手をつけたら良いですか?
調べたらプリモはソロがないようなので質問させていただきました。

38 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 14:57:20 ID:???
>>22
ウソ教えちゃいかん

>>36-37
釣りなのか本気なのか…

39 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 17:00:37 ID:882GedEe
プリモ好きはピート、ラージが定番ぽそう。イルマの影響で。

ってか関係ないけどピートって音がガキっぽくないかい?味わいがあるようなないよーな

40 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 17:02:21 ID:???
ん?最近のは微妙に音変わったけどいつの話してんの?
味わいありまくりでしょ 濃いよ

41 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 17:02:50 ID:882GedEe
ごめん!今更二重レスorz
とりあえずピートインストゥルメンタル聴いて出直します

42 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 21:07:29 ID:???
初期はハットでかいね、あれはなにかのカン違いらしい。

43 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 14:42:50 ID:???
勘違い?
今だったらダサくてしないってプリモは言ってんのかな?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)