5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HIPHOP作曲!!!

1 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 14:08:23 ID:ocbkJghf
馬鹿にしないで下さい!!傷つきやすい子なんです。。。

DJやってる方(そうでなくても)作曲の仕方を詳しく教えてくれませんか?
近くに作曲してる人もいないし、本もないんで・・
もしあったら教えてください!とにかくHIPHOPの作曲情報ください!!お願いします

2 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 14:24:11 ID:???
2ゲトーだYO!

3 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 14:32:58 ID:???
>>1
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね

4 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 14:33:36 ID:???
http://www.online-debut.com/ind_b_1_2.html

終了

5 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 14:50:30 ID:???
DJやってると作曲できるって信じ込んでるの?バカじゃんwwwwwwwwwww

6 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 15:46:09 ID:d8i1efaf
>>3-4-5
お前らが死ね。サンプラーとかに決まってるだろタコ?
だから嫌なんだよ2ちゃんはよ。
誰か親切な方教えてください!

7 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 15:55:42 ID:mUesWd+L
>>6
どんなん聞いてるの、君。

8 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 16:11:46 ID:???
サンプラーとかって言ってる時点で質問する資格なし。
説明を理解できる最低限の知識がないだろ?
素直に>>4行って学んで来い。


9 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 16:21:33 ID:???
>>6
うわぁ・・アイタタタw

10 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 17:53:18 ID:kOUUUifM
>8
じゃあ何だって言うんだよ?普通に考えていけないでしょ。お前は知ってるのか?
てかやってるんだったら下手でも教えろよ??
>9 だから何も分からないんんだよ!
誰か教えてくれーーーーーーーーーー

11 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 17:57:20 ID:xk1EZBuR
ぐぐれ
>>1
はリア厨だろ。
せめて成人してから質問しろ

12 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 17:57:35 ID:YfRWXnkv
お前が馬鹿なことしてるにも関わらず、優しくヒント教えてくれた奴を馬鹿扱いすんなら誰も教えねーだろ

13 :11:2006/05/01(月) 17:58:44 ID:xk1EZBuR
質問したいならそれなりの姿勢ってもんがあると思うが。

まあ中学生ならしゃーないか。

14 :11:2006/05/01(月) 18:03:53 ID:xk1EZBuR
>>1
はもういないのか?
せっかく良いスレッドを見つけたのに。

15 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 18:09:04 ID:kOUUUifM
ごめんなさい。本当に教えて欲しくて・・
サンプラーがどうこういってるんじゃねぇって前にもこの質問したときに言われました。
AKAIの2000とかBOSSSP606とかじゃトラックメイクできないのでしょうか?
サンプラーには2種類あって、効果音とかを出したい(DJプレイ中とか)のと、トラックメイクのが。
と僕は思ってるのですが間違えてるのでしょうか?
シンセ とかを買わなきゃできないのですか?
マジで教えてください。上の態度を改めます。そして謝ります

16 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 18:14:05 ID:xk1EZBuR
【hiphop】初心者作曲スレッド【R&B】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1128843243/101-200#tag129

17 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 18:19:02 ID:Vi2vk3Wh
私からもお願いします、>>1はホントは素直で優しい子なんです。
ただ作曲したくてもできない日頃の鬱憤が爆発してあのような書き込みを・・・


18 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 18:22:07 ID:???
>>15
グーグルってサイトに全部載ってるよ

19 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 18:23:39 ID:ka7NU3Hi
>>15最低限はmpc2000があればできる

20 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 18:34:10 ID:xk1EZBuR


自分で調べろ中学生、検索しろ!
聞けばいいってもんじゃないぞ

yahooで

HIPHOP 作曲

で検索しみやがれ!


21 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 18:35:23 ID:???
みつさんにきけばいいとおもうよ!!!

22 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 18:39:41 ID:???
nobodyknows+のDJ MITSUか?
あいつなら中学生程度の作曲能力だから教えてもらえばすぐ出来るだろうなw

23 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 18:39:48 ID:???
MPC買う金あるならMPC買っとけ
それで説明書よむべし

24 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 23:45:11 ID:2xLRmeFG
俺はMPC1000でtruck作ってるよ。HIPHOPだけなんだったら1000でオケー。
シンセやらは後でよし。まぁ、1000も2000も値段は似たようなもんだから一度さわってみ。
微妙に音の出方が違うんだ。好みだな。

マジレスでよかったよな?

25 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 23:57:14 ID:???
俺はいつもピアノでメロディライン作ってるよ。

26 :訴える名無しさん。:2006/05/02(火) 00:52:20 ID:???
シンセのついてるMPCが一番楽しい。
まあ使い方覚えればPCが今のとこ機能的には最強。

27 :訴える名無しさん。:2006/05/02(火) 09:11:28 ID:???
>>1
なんだ、マルチかよ

氏ね

28 :訴える名無しさん。:2006/05/02(火) 10:25:03 ID:???
マジレスすると
サンプラーよりシンセ

29 :訴える名無しさん。:2006/05/02(火) 19:16:07 ID:jp40/l/c
糞スレ挙げて悪いんだけどサンプラーはどんなとこに売ってるの?
いじりながら気に入ったの買いたいんだ。

30 :訴える名無しさん。:2006/05/02(火) 19:31:38 ID:???
楽器屋(DTMコーナーがあるとこ)だろうが、
いじるっていってもパッド叩けるだけで、
サンプリングさせてくれるところは無いと思う。

31 :訴える名無しさん。:2006/05/02(火) 19:32:05 ID:oP8XG9OY
何か弾ける楽器があるほうがベター。

32 :訴える名無しさん。:2006/05/02(火) 19:48:55 ID:13su4Xf6
ていうかフリーのソフトでパソコンで作れるよ
wavに変換してサンプリングもできるしMIXもできる

33 :訴える名無しさん。:2006/05/02(火) 20:30:46 ID:???
>>1
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1146460034/

マルチ氏ね

34 :訴える名無しさん。:2006/05/02(火) 20:48:17 ID:pi6wTl6P
>>33 うっせぇんだよ?いろんなとこあったほうがいいだろ?てかよ、こっそりココ
見て勉強してる俺(1)以外の初心者もいるだろ?
マジレスしかうけないんで。お願いします

35 :訴える名無しさん。:2006/05/02(火) 21:04:51 ID:???
>>22
がぐるの…

36 :訴える名無しさん。:2006/05/02(火) 22:07:05 ID:???
>>34
ここで揉まれてこい
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1109582979/

37 :訴える名無しさん。:2006/05/02(火) 22:10:15 ID:???
>いろんなとこあったほうがいいだろ?
ワロス

38 :訴える名無しさん。:2006/05/02(火) 22:34:48 ID:sGKoRj3+
てめぇは聞く資格なし。
機材なんてなくたって出来るんだよ、バカ。

39 :訴える名無しさん。:2006/05/02(火) 22:50:59 ID:???
憶えたばかりの機材の名前や用語を使いまくりたい時期なんだよ

40 :訴える名無しさん。:2006/05/02(火) 22:51:42 ID:jp40/l/c
>>30
ありがとう

41 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 02:12:02 ID:S3WpeiG8
>>38-39 ガタガタうっせぇんだよタコ!
てめぇらマジレスしないなら来る資格ねぇんだよ
で、sp505情報頼みます!!

42 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 02:23:40 ID:???
他人に頼りすぎwwwww
曲も誰かに作ってもらえば?wwwww

43 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 06:49:13 ID:???
SP505使ってる。使いやすくて初心者向きだと思うがサンプルのBPM変えたら音質が激悪くなるのが痛い。サンプラーって全部そんなもんなの?

44 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 09:40:27 ID:???
目的のBPMで録り直すのが基本

45 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 11:58:03 ID:xQF1w4fq
>>43 マジっすか?それ(BPM合わせる機能)いいなって思ってたのに。そうなんですかぁ。
>>44 やっぱそうかぁ。
打ち込みに関してはどうですか??

46 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 12:52:27 ID:Bc/ZdDcn
>>43
CDJと組み合わせれば解決。

47 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 16:25:04 ID:ND3v+YYc
質問!MTR使わないとスクラッチいれることができないんですか?

48 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 16:36:04 ID:d/f/H7Zq
●PC初心者に優しいファイル共有ソフトCabosです。
●難しい設定をしないでも誰でも共有に参加できます。
●DOM房・捏造房・水増し房・交換房などの荒らしはスルーで。
●Cabosは知名度が低いのでage進行でお願いします。
●レス番>>980の人が次スレを建ててください。(無理なら次の人が)
●質問する前に、過去ログ&まとめサイトをよく読んで。

Cabos公式サイト
http://cabos.sourceforge.jp/
Gnutella Wikiまとめサイト
http://twoget.sourceforge.jp/
Cabosって?「カボスの使い方」
http://ttte-navi.com/
柑橘系! Cabos解説ページ
http://funny.cute.bz/p2p/cabos/
Cabos 共有ソフトの説明
http://cabos.nobody.jp/


49 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 20:41:19 ID:5Qh4r3hR
>>47 どうなの??

50 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 20:46:43 ID:o4+turpr
くぉなむゆ、むとなかせゅなゅかゅ・・・・どう??

51 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 21:14:54 ID:???
47 言ってる意味がわかりません

52 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 22:21:05 ID:38Aem43Q
スクラッチをサンプラーにとりこむことは可能なんですか?

53 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 22:33:02 ID:TClNwyQK
サンプラーの意味分かってんのか!

54 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 22:45:37 ID:38Aem43Q
分かってるけど分かってない

55 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 23:36:05 ID:???
厨がスキルアップしたつもりになって使いまくる言葉
MTR・サンプラー・コンプレッサー

56 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 23:37:47 ID:???
その前に…









スクラッチ出来ますか?

57 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 07:55:25 ID:CPZlRBJw
>>52のような質問は、本当にやる気があればでてこないと思うんだが。

58 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 09:36:22 ID:bEim85Ir
結局できるんですか?

59 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 10:12:40 ID:PcUfdu8t
>>57
てめーだけはマジムカツクからてめーのIPアドレス解析して住所割り出して
ぜってえてめーんとこ行ってやるからな!

60 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 10:17:17 ID:bEim85Ir
>59 偽者死ね
で、できるんですか?

61 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 13:35:03 ID:P4bZaqi2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1146717251/l50

62 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 13:51:25 ID:BOidNyaD
>>30
大抵の楽器屋はサンプリングもその場でさしてくれるよ。
>>1を否定する訳じゃないけど、もっとHIPHOPを勉強した方がいいんじゃないか?
こんなトコで情報収集するよりも、自分の足で体験しに行った方が早いと思うよ?

63 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 13:59:45 ID:xAH3qoKN
禿同
とりあえず触ってみろ。
つーかやっぱHIPHOPオケ作りはMPC+TRITONが王道?

64 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 19:49:06 ID:FOnB8TV6
TRITONだけじゃダメなの?

65 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 19:57:41 ID:???
だめではない
プリセット使うと昔のスウィズやネプみたくなる
個人的にはMPC1000レベル程度のサンプラーと
HDDのMTRの10万ちょいの組み合わせが最初はお勧め

66 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 21:18:14 ID:???
なるほど。てか初心者にとってはMPC1000使うのと2000使うので差は出るのですかね?

67 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 21:18:42 ID:xAH3qoKN
MPC2500てどーなの?誰か使ってる人いる?

68 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 21:19:33 ID:i9vQ9InD
すっかり一部にとっては良スレになったな

69 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 21:48:56 ID:XCa0E54M
MPCは絶対ZIPドライブ付きのにしたほうがいいよ。うちのはフロッピードライブで不便すぎる(´・ω・`)


70 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 23:37:31 ID:???
>>69
今や1000でもHD積めたりCFでも4Gまでokですが‥

71 :訴える名無しさん。:2006/05/05(金) 00:26:12 ID:???
>>67
俺も気になる。誰か詳しい人教えてください

72 :訴える名無しさん。:2006/05/05(金) 00:48:41 ID:???
>>70
金が無くて中古の古いの買う場合の助言です。金があるなら新しいの買うのに越したことはない(´・ω・`)

73 :訴える名無しさん。:2006/05/05(金) 01:29:29 ID:???
ZIPディスクはヤフオクとかでしか売ってないからおすすめできない
まあフロッピーもなんだけど

74 :訴える名無しさん。:2006/05/05(金) 10:59:07 ID:???
他は多少妥協してもいいけどMPCを妥協するのは本末転倒
それならオールPC環境でいいじゃん

75 :訴える名無しさん。:2006/05/05(金) 13:29:52 ID:1ODkNpGt
確かにPC環境が一番かも
ACIDなら誰でも作れる

76 :訴える名無しさん。:2006/05/06(土) 20:55:30 ID:???
じゃあちょっとシンセについて語ろうか

77 :訴える名無しさん。:2006/05/10(水) 00:02:12 ID:9KmVYB/O
一番HIPHOP向きなシンセって何?ファントムは邪道なのか?

78 :訴える名無しさん。:2006/05/10(水) 00:30:03 ID:???
>>77
TRITON使ってる人多いよ。友人の触らせてもらったことあるけど、おれは音があまり好きじゃなかったな。MO PHATTやXV-5050あたりが気になります(´・ω・`)

79 :訴える名無しさん。:2006/05/10(水) 01:20:00 ID:???
虎胃豚買って酢伊豆黄鳥

80 :訴える名無しさん。:2006/05/10(水) 02:03:44 ID:???
>>79
それなんて読むんですか?(;^ω^)

81 :訴える名無しさん。:2006/05/10(水) 02:18:15 ID:KNcAVGdY
実際は楽器屋で売ってる中古のQY20(1万円以下)とかでも全然つくれる。
打ち込みでつくるかサンプリングしてつくるかでちがってくるけど…。

82 :訴える名無しさん。:2006/05/10(水) 02:33:51 ID:ygJFL8O4
>>80
渡来豚科って水図機撮り

83 :訴える名無しさん。:2006/05/10(水) 03:29:33 ID:???
もしくは音府貴鶏

84 :訴える名無しさん。:2006/05/11(木) 02:23:19 ID:???
K2600RとMoPhattとTRITONとMPC60使ってるけど
最終的には全部PTにタレ流してまとめてる

85 :訴える名無しさん。:2006/05/11(木) 13:33:10 ID:???
一度MPCに落とすだけでそれっぽくなるから不思議
特にリズム隊

86 :訴える名無しさん。:2006/05/30(火) 02:58:47 ID:???
打ち込みのリズムがなんか好きじゃないんだけど自分でドラム叩いてそれをビートにするって変かな
hiphopって基本はダンスミュージックだから機械的なリズムのほうがあってるって吉田さんが言ってたけど

87 :MC K:2006/05/30(火) 03:46:31 ID:???
あなた方の仰ってる意味がよくわかりません。

88 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 00:30:43 ID:aYHZ0PJl
二個上は無知な上に馬鹿だろうから理解できないかもしれんが、打ち込みで生のドラムは余裕で再現できる。お前が言う打ち込みとは大昔のリズムマシンのことだろ

89 :訴える名無しさん。:2006/06/01(木) 00:48:44 ID:???
へぇ〜、今の打ち込みは凄いのな

90 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 07:22:26 ID:???
生のドラムは難しいだろ。 家では出来ているように聞こえても
盤になるまでに、音圧をキープ上げていくのは、今のにほんのHIPHOPではまだ届いていない
壁がある。ましてや個人録音のレベルなんて、、とは思う。

91 :訴える名無しさん。:2006/06/04(日) 09:32:46 ID:rgjWFKko
それはエンジニアリングの問題だろ?

92 :訴える名無しさん。:2006/06/23(金) 06:37:05 ID:???
ばーかエンジニアリングわかんなくて作曲があるか 最低限のな。
特にHIPHOP レゲエ 音圧がさ。 家で楽しむ分にはいーんだけどさ。

93 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 19:38:53 ID:???
ttp://ggkurusuman.up.seesaa.net/image/8EC48ED78EAF8EB82003205B135D.mp3

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)