5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QB】WELCOME TO QUEENSBRIDGE【41】

1 :1:2006/04/14(金) 10:22:50 ID:dBHGdKMK
語れ
screwballいいね

2 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 12:12:23 ID:pfykgrLS
2GEEEET!

3 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 14:44:39 ID:???
3 get away

4 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 21:48:25 ID:6P4Ed7vD
今なおQueensbridgeを主張するラッパーはホントにここのプロジェクトに住んでるのか・・・。

5 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 22:14:06 ID:???
待ち望んでいたスレだが、
既存のスレと重複しないように語るとなるとあんまネタねーな

6 :訴える名無しさん。:2006/04/15(土) 05:19:38 ID:???
>>3
俺も待ち望んでたスレだ!!!でも既存のスレって何がある?
とりあえずここがQB総合だからテンプレでも作ろうか。

MOBB DEEP
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1091711583/l50

7 :1:2006/04/15(土) 20:41:22 ID:5dp33kh0
たれるだけたてたんで誰かQB出身のラッパーあげて
最近新人っているのか?

8 :訴える名無しさん。:2006/04/15(土) 20:55:49 ID:???
援護

9 :訴える名無しさん。:2006/04/16(日) 00:20:51 ID:???
>>7
たててくれてるだけでもありがたい!俺もこのスレを待ち望んでいたよ。
mixiのQBコミュからコピペ。

QUEENSBRIDGE周辺のARTIST
MOBB DEEP, INFAMOUS MOBB, BIG NOYD, BARS&HOOKS, ILLA GHEE, DON ALON,
E MONEY BAGGS, UNO DOS, BLACK MOBB, MOOK DIAMONDS, LITTLES, BANDANA,
ACD, NATURE, IMAM THUG, SCREW BALL, KILLA SHA, TRAGEDY KHADAFI, SHINOBI,
BLAQ POET,CORMEGA, ROYAL FLUSH, MC SHAN, KOOL G RAP, MARLEY MARL, CRAIG G,
HALF-A-MILL, DRASTIC,CAPONE, NOREAGA, MUSALINY, UN, MIC GERANIMO, GERM, A DOG,
AMMO, CHOAS, BLITZ, MAZE, MUSE,LAKEY THE KID, CRIMEWAVE, KAMAKAZEE,
MILLENIUM THUG, TREZ, CHINKY, V-12, NAS, BRAVEHEATS
間違い、この中にいない奴でやばい奴がいるなど構わず言ってください。修正、追加します。

10 :訴える名無しさん。:2006/04/16(日) 04:18:52 ID:???
B-1のPut yo self in my place(inst)
お先真っ暗感がたまらないよ。

11 :訴える名無しさん。:2006/04/16(日) 07:59:58 ID:???
Onyx

12 :1:2006/04/16(日) 23:14:11 ID:dkB+YmAO
>>9
サンクス半分ぐらい初耳
最近はBLAQ POETのアルバムがよかったよ

13 :訴える名無しさん。:2006/04/16(日) 23:21:38 ID:???
Half-A-Millって確か殺されたんだよね?

14 :9:2006/04/16(日) 23:37:06 ID:???
POETはまぁまぁだね。俺は最近LAKEに注目してるよ。
DEATH ROWと契約したし、CORMEGAとアルバム出すって噂もあるよね。

15 :訴える名無しさん。:2006/04/17(月) 01:42:00 ID:???
Death Rowは倒産秒読みですよ!

16 :訴える名無しさん。:2006/04/21(金) 20:33:57 ID:yp7Xa8Ih
全然盛り上がらん
保守あげ

17 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 00:09:13 ID:???
CORMEGAだな。

18 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 03:32:44 ID:???
>>9
Chinkyて女歌手の?
ヘ〜、あれってQUEENSだったんだ・・・
サンクス少し勉強になった

19 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 18:40:20 ID:di1LR2MA
>>18
どこでChinkyを知ったのか問いたい。
ほとんどQUEENSの客演しかしてなくね?

20 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 20:01:25 ID:???
QUEENSBRIDGEのなかでちょくちょくビーフが勃発するね

ChinkyはLuvherってヴォーカルグループの一員だよね?
DRUHILLのアルバムにも客演してる

21 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 22:59:15 ID:njA7J5J0
>>19
横だけど俺はDMXのアルバムで初めて知ったな

22 :訴える名無しさん。:2006/04/23(日) 02:03:41 ID:???
Luvherのchinkyって別人じゃないの?

23 :訴える名無しさん。:2006/04/23(日) 17:20:45 ID:???
一時期Def Jam関連作に客演しまくってたよね>>Chinky
JAY-Zが社長になったあたりから名前見なくなっちゃったけどw

24 :訴える名無しさん。:2006/04/23(日) 19:49:01 ID:U1JvM0u+
最近ROYAL FLASHがMOPをフューチャリングしたやつはかっこよかった
買い逃したけど

25 :訴える名無しさん。:2006/04/24(月) 00:16:19 ID:???
それシングル?欲しいな。
誰のprodなのよ?

26 :訴える名無しさん。:2006/04/25(火) 22:35:36 ID:KUDlXjrg
>>25
シングルちょっと前にJET SETに入荷してたけどすぐなくなった
プロデュースは誰か知らない

27 :訴える名無しさん。:2006/04/25(火) 22:59:37 ID:RpfJPhEQ
で、LITTLESとPRODIGYは仲良くなったのかな?『WHAT'SBEEF』あのジャケはすごいね。

28 :訴える名無しさん。:2006/04/27(木) 07:40:50 ID:???
jet setっすか以外ですね 情報ありがとです。

29 :訴える名無しさん。:2006/04/27(木) 18:40:47 ID:???
LITTLESは最近動いてなさそうね。
ところで、Millennium Thugって誰の事?

30 :訴える名無しさん。:2006/04/27(木) 22:59:16 ID:6j9vjFsp
jet setはちょくちょくおもしろそうなクイーンズ物入荷してる
前にBARS&HOOKSのシングルもあった

31 :訴える名無しさん。:2006/04/27(木) 23:22:27 ID:???
あーそうなんだ前ayatollahのトラック集があって
嬉しかったんだよねjet set
もしかして今QBブームですか?

32 :訴える名無しさん。:2006/04/29(土) 22:45:40 ID:Smrb+mJn
ウォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
このスレ見てる人は絶対に買い
ttp://www.uplink.co.jp/webshop/log/001164.php

33 :訴える名無しさん。:2006/04/29(土) 23:03:19 ID:???
QBのプロジェクトは実際に行ってみると全くイメージと違う。リリックとのギャップが・・・。

34 :訴える名無しさん。:2006/04/30(日) 03:59:35 ID:???
>>32
今更何をいってんだか・・・

35 :訴える名無しさん。:2006/05/05(金) 03:01:27 ID:ws/96x2B
age

36 :訴える名無しさん。:2006/05/06(土) 03:14:30 ID:???
Tragedyの3rd以降ってどんな感じ?

37 :訴える名無しさん。:2006/05/06(土) 20:02:51 ID:pZV7l2r0
3rd→音が堅くて暗い。後半は結構好き。
4th→カニエ的なトラックが多い。歌詞がスゲーかっこいいし2ndにつぐ名作だと思う。
5th→なんか手抜きっぽい感じ。微妙。
2ndから3rdの間のシングルとか客演は俺が聞いた事ある曲はみんな好き。ほんとこの頃のトラジはラップがスゲー切れがある。

しかし、2ndから3rdの間が8年も空いてしまったのはもったいなすぎたな〜。この時期にアルバムをもっと作ってたら、もっと広く一般に評価されただろうに。

38 :訴える名無しさん。:2006/05/07(日) 21:36:43 ID:???
音が憂鬱

39 :訴える名無しさん。:2006/05/07(日) 21:47:09 ID:???
>>9
DITCのOcとファロアモンチ

40 :訴える名無しさん。:2006/05/07(日) 22:31:03 ID:???
音が憂鬱なレコードって安くて良いよね
jazzyの正反対って感じ
でも最近100円コーナーに憂鬱なレコードなくなったね。

41 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 10:01:53 ID:???
ブックオフの100円コーナーでよく見るのはMCハマーとクーリオ
憂鬱とは程遠いな

42 :訴える名無しさん。:2006/05/13(土) 01:02:26 ID:vszH9fJj
このスレ的にはモブの新作はどうなの?
まぁ語ることも少ないんで

43 :訴える名無しさん。:2006/05/13(土) 18:50:54 ID:???
>42
モブの新作…ガッカリした、数曲はハヴォックがトラックつくったのに、ないなあの感じは。あっちではラップが不評の声がけっこうあがってるみたいよ。
買ったけどまた聴こうって気がおきない今日この頃。話しズレますが、NASのアルバムで一番好きなのはここに集う人達的にはどれかな?今更で申し訳ないです。

44 :訴える名無しさん。:2006/05/13(土) 20:33:12 ID:???
>>38>>40-41
もしかしてお前達は「陰鬱」って言いたいのか…?
「憂鬱」はちょっと違うだろw

>>43
やっぱりなんだかんだでillmatic…
面白味のカケラもない答えでスマソ…



あと今月のbmrにMOBB新作発売に伴って
MOBB(Havoc)のインタビューと、クイーンズ特集あり。大した事書いてないけど。

45 :訴える名無しさん。:2006/05/13(土) 21:18:29 ID:???
本当に面白味のカケラもない答えですね。

46 :訴える名無しさん。:2006/05/13(土) 21:28:19 ID:???
>>45
そんな事言われても本当にillmaticが一番好きなんだからしょうがないw

47 :訴える名無しさん。:2006/05/13(土) 21:34:03 ID:???
>>44
それだ…orz 
恥ずかしくて顔から火出た…
「憂鬱」って書きながら「何か違う」とは思ってたんだ…(言い訳)

48 :訴える名無しさん。:2006/05/13(土) 22:15:26 ID:???
「憂鬱」の方がちょっとかっこいいぞ。

49 :訴える名無しさん。:2006/05/14(日) 14:09:38 ID:???
メランコリックという言い方がしっくりくる

50 :訴える名無しさん。:2006/05/14(日) 23:09:12 ID:PE5qgfT3
一番好きなのはやっぱりillmaticってなっちゃうよね
俺はこの前の2枚組かなり好きだけど
Tragedyの2枚組ニューアルバムってどうなの?
内容見ると寄せ集め的に見えるんだけど

51 :訴える名無しさん。:2006/05/17(水) 01:02:18 ID:???
そーいやNOREさんどーなったんだ?

52 :訴える名無しさん。:2006/05/17(水) 17:20:09 ID:Vt4slqR8
TragedyのDVDおもしろいね
NOREはTragedyと映画作る予定だったみたいだけどTragedy逮捕でボツ
質問なんだけどhoodlumの2ndって存在するの?
最近ストリートライフの再発は手に入れたんだけどアルバムが見つからない
厨房な質問すまん

53 :訴える名無しさん。:2006/05/17(水) 17:32:06 ID:???
Saga Of A Hoodlumじゃなくて?

54 :訴える名無しさん。:2006/05/17(水) 17:41:27 ID:Vt4slqR8
>>53
そのアルバムです


55 :訴える名無しさん。:2006/05/18(木) 18:30:01 ID:???
Tragedyの2ndはヤフオクでしょっちゅう見るけどむしろ1stのCD版は見た事がない。1stをCDで持ってる人いる?

56 :訴える名無しさん。:2006/05/18(木) 23:13:25 ID:2px/SZYe
>>55
おぉ〜サンクス気長にオクで探してみます

57 :訴える名無しさん。:2006/05/21(日) 16:19:05 ID:AUavTwn4
NOREの新作はアシャンティーを迎えてのクランクチューン
なかなかかっこよかった

58 :訴える名無しさん。:2006/05/21(日) 23:34:34 ID:???
KOOL G RAPの話題が出てこないけど、どうなってんのかな??皆好きなはず。

59 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 01:31:44 ID:???
ってかむしろJuice Crew全員の現在の暮らしが気にならない?レコードの印税だけで暮らしてる人なんているのかな?
シャンテは何かのDVDで、ここのプロジェクトの隣りの公園でインタビュー受けてたから普通にQBで暮らしてるのかもね。シャンテとか俺にとってはアイドルなんだけど一般からは知名度そんなないし、金持ちでもなく平凡な家庭を築いてそう。

60 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 05:18:11 ID:???
うん、わかる気がする。でもムショ暮らしのラッパーもいるんじゃないかな?最近QB EDITIONって言うインスト物のMIX CD買ったんだけどトラックだけ聴いてると懐かしい思いがこみあげてくるよ。QB最高!

61 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 22:34:55 ID:???
ALC RECORDSのAIR FORCE 1ってもう手に入らない?

62 :訴える名無しさん。:2006/05/24(水) 02:03:34 ID:xY44+Uk+
MF GRIMMの編集盤LPをゲット

63 :訴える名無しさん。:2006/05/24(水) 23:48:50 ID:LIWUXufG
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1371516
BARS&HOOKSのアルバムDVDも付いてかなりお得

64 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 13:39:32 ID:???
このスレ良いスレなんだけどすぐ落ちてしまいそうだね

65 :1:2006/05/26(金) 16:11:28 ID:VwV/gnI0
だねw
書き込み3分の1俺だもん

66 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 18:33:32 ID:???
Royal Flushのアルバムって聞く価値あるレベル?適当でいいから誰か答えて。

67 :訴える名無しさん。:2006/05/26(金) 18:37:25 ID:???
>>66
Royal Flushなんか聞かなくて良し。

bmr読んだがほんと大した事書いてないね。買う価値無し。

68 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 00:29:42 ID:???
ありがと。

あとQBで意外と知られてなくて必聴のアルバムって何かある?Mic Geronimoの1st聞いてないんだけど新品で買う価値ある?

69 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 01:57:55 ID:0u8S2Cc2
>>68
買う価値あり

70 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 02:13:26 ID:???
生きてる価値なし?

71 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 02:19:50 ID:???
>>70
ありあり

72 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 03:32:29 ID:???
>71
ありがとう。これでもうしばらくは生きていけるかも。

73 :訴える名無しさん。:2006/05/29(月) 04:22:37 ID:???
人生オワタ\(^o^)/


オ、オ、 オワターオワオワオワター♪
\ オオオワターオワオオワオワタ/
    ♪\(^o^) ♪
  キュッキュ __) >_
    /◎。◎。/|
\(^o^)ノ「 ̄ ̄ ̄ ̄| |
  ) ) |    |/
(( > ̄> )) \(^o^)ノ
       ノ ノ
 \(^o^)ノ ((< ̄< ))
   ) )
((( < ̄< )))


___
←樹海| オワタ
 ̄|| ̄ ┗(^o^ )┓三
 ||    ┏┗  三


74 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 00:20:43 ID:QJI5Bzk4
樹海マジ\(^o^)/オススメ

75 :訴える名無しさん。:2006/06/03(土) 23:25:43 ID:l4/xDA03
BARS&HOOKSのアルバムがかなりいい!!!
スリリングそれでいて哀愁の漂うトラックにちょっと暗めのラップ
俺の中でのクイーンズ物ど真ん中(勝手なイメージだけど)
最近クイーンズ物に飢えてる人にはマジでオススメ

76 :訴える名無しさん。:2006/06/04(日) 00:01:34 ID:???
>75
アルバムのタイトル名教えて!いつ頃出したやつかな?

77 :訴える名無しさん。:2006/06/04(日) 00:03:49 ID:???
>>76
これの事かな?
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1371516

78 :訴える名無しさん。:2006/06/04(日) 10:04:41 ID:???
>>77
おぉ ジャケからもQB臭が…

79 :訴える名無しさん。:2006/06/04(日) 18:07:04 ID:???
>>75
既出曲ばっかじゃん。DVDの内容も前のと同じだし。

80 :75:2006/06/04(日) 18:18:06 ID:OcsCLbnY
>>79
「DVDの内容も前のと同じだし。」って何のこと?

81 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 05:13:10 ID:???
>77>78
HMVのサイト?これがなんなの?何がQB臭なの?

82 :訴える名無しさん。:2006/06/05(月) 07:21:13 ID:???
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

83 :訴える名無しさん。:2006/06/07(水) 11:53:42 ID:???
OYE MI CANTO のNOREさんとNINA SKYだけのバージョンってないよね?
めっちゃ好きな曲なんだけど他のメンツ(特にDADDY YANKEE)が激しく邪魔..orz

84 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 00:55:53 ID:yRrsAiUU
Royal Flushの1st初めて聞いたけどメンツがスゲー豪華だね。俺は普通に好きだったけど、このスレ的には微妙な感じなんでしょ?

85 :一番くさいアカ:2006/06/20(火) 01:02:44 ID:???
>>84 俺は普通に好きだよ illiodic shinesとか

86 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 18:47:23 ID:6vALZh3B
>>84
アルバムタイトル何?

87 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 20:27:54 ID:???
タイトルはGhetto Millionere。何曲か音が悪い気がするんだけど。

88 :訴える名無しさん。:2006/06/21(水) 00:07:46 ID:???
>>83
Daddy YankeeじゃなくてTego Cardronのverはあったよ。

海苔ちゃんシングルいくら切ってもアルバムだせないね…

89 :訴える名無しさん。:2006/06/21(水) 23:47:49 ID:9bbQ1v7W
>>87
サンクス

90 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 01:50:56 ID:iW2UjZQE
Lakeは出所したから本格的に活動するって話を聞いたような聞かなかったような。この人の期待度って一般的にはQBでアルバム出してない奴の中では上の中って感じ?

91 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 01:54:43 ID:???
リトルがプロディジーをDISしたミックスCDはもう完売したのかな?少しだけ音源聴いたんだが、買っときゃよかったかなぁ…

92 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 20:20:10 ID:???
こいつらまとまってるようで仲悪すぎ

93 :訴える名無しさん。:2006/06/28(水) 23:27:05 ID:???
QBのmcは突然beefし合う傾向があるなぁ…、MOBB DEEPがDISされるのはしょうがない気がす
最近ブートに行った人〜?QB発ミックスCD出てるんかな?誰かしらの音源出てたら教えてほしーな。

94 :訴える名無しさん。:2006/06/29(木) 03:51:20 ID:hzm8SngO
QBに限ったことじゃないんだけどなぜ黒人はいきなりビーフになるのか?とか
なぜいきなり裏切るのか?とかの疑問を持ってる人には「HEART OF THE CITY」って
本がオススメ日本人の女性が自らゲットーに住んだ体験を書いてる

95 :訴える名無しさん。:2006/07/05(水) 08:48:30 ID:???
カポーン カポーン

96 :訴える名無しさん。:2006/07/11(火) 02:28:01 ID:???
最近ブートストリートから買いの何かでてないの?

97 :訴える名無しさん。:2006/07/11(火) 02:29:20 ID:???
ブートストリートは今も昔もロクなの無いじゃん。

98 :訴える名無しさん。:2006/07/11(火) 03:40:45 ID:???
俺なんかはけっこう助かってんだけどな。QB物で正規じゃない音源ミックスした白物とか聴かないの?最近はいーの入ってないよね確かに。

99 :訴える名無しさん。:2006/07/11(火) 03:43:30 ID:???
最近行ってない奴には聞いてねーよ。情報をくれよ。な?

100 :キリ番マン:2006/07/11(火) 08:26:08 ID:???
>>100

101 :訴える名無しさん。:2006/07/12(水) 10:39:07 ID:???
NASが大好き、AZももちろん好き。
でもQBはなんか違う。
FIRM再結成とかないかな?

102 :訴える名無しさん。:2006/07/12(水) 17:30:31 ID:???
AZは・・・

103 :訴える名無しさん。:2006/07/13(木) 15:24:59 ID:???
SHINOBIについて詳しい奴いる?

104 :訴える名無しさん。:2006/07/16(日) 14:27:38 ID:niTYZKoo
>>101
一応釣られとくよ
AZはブルックリン

105 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 18:45:46 ID:75lwwo1X
N.Y.はQUEENSのラッパーCORMEGA(コーメガ)が自らも過去に交流のあった
NAS(ナズ)とも近い関係にあり、DEATH ROW EASTと最近契約をかわした
新鋭ラッパーLAKE(レイク)とコラボ・アルバム『My Brother's Keeper』を制作した。

同作にはFAT JOE(ファット・ジョー)、THE LOST BOYZ(ザ・ロスト・ボーイズ)の
MR. CHEEKS(ミスター・チークス)、NICE & SMOOTH(ナイス&スムース)の
GREG NICE(グレッグ・ナイス)らが参加、BUCKWILD(バックワイルド)らが
プロデュースに関わっている。リリースは来月。

106 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 19:11:52 ID:2CCQPu/d
そのアルバムからか分からないけど、この前デスロウから出たLakeの曲聞いたけどよかったよ。
Lakeは子供を撃って7年間ぐらい牢屋入っててデビュー遅れたって読んだけど、そうとうヤバい人っぽいね。怪し過ぎるおっさん声と妙にリアルな歌詞がそうとう好きだ。
そのメンバーってのがどんなアルバムになるのか全く想像がつかないけど。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)