5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The Pharcyde - Chapter 01

1 :Knumbskull ◆tsGpSwX8mo :2006/03/09(木) 21:53:21 ID:???
まだまだクラブでプレイされる代表曲「Runnin'」をはじめ、
The Brand New Heaviesとの共演で知られる「Soul Flower」等、
JazzyであったりMellowであったり、イカす曲を沢山発表してきた彼ら。
Rip Slymeにも多大な影響を与えました。
現在FatlipとSlim Kid 3はPharcydeとしては活動していませんが、
ImaniとBootie Brownの2人が頑張っております。

●公式 Chapter 1 Records
ttp://www.thepharcyde.com/

●非公式 pharcyde.de
ttp://www.pharcyde.de/

●Space Boy X
ttp://www.myspace.com/spaceboyboogiex

☆ただ今ヨーロッパツアー中☆

2 :Knumbskull ◆tsGpSwX8mo :2006/03/09(木) 22:18:40 ID:???
◎Discography

LP 『Bizzare Ride 2 the Pharcyde』 (1992)
LP 『Labicabincalfornia』 (1995)
EP 『Chapter One - Testing The Waters』 (2000)
LP 『Plain Rap』 (2000)
LP 『Peacock Series Vol.1』 (2003)
LP 『Cydeways - Best Of The Pharcyde』 (2004)
LP 『Humboldt Beginnings』 (2004)

LP 『Instrumentals』 (2005)
LP 『Sold My Soul: The Remix & Party Collection』 (2005)

LP 『Dosier Volume. 1』 Imani (2004)
LP 『The Loneliest Punk』 Fatlip (2005)

DVD『Cydeways: Best of the Pharcyde』

3 :Knumbskull ◆tsGpSwX8mo :2006/03/09(木) 22:20:07 ID:???
すみません、大事なの忘れてました。

●Delicious Vinyl
ttp://www.deliciousvinyl.com/

4 :訴える名無しさん。:2006/03/09(木) 23:50:13 ID:???
Return of the B-BOY

5 :訴える名無しさん。:2006/03/10(金) 00:08:17 ID:hxTaYUob
5をGHETTOしました


6 :訴える名無しさん。:2006/03/10(金) 01:08:30 ID:Eo+lhAzd
雰囲気もってるょね彼ら

7 :訴える名無しさん。:2006/03/10(金) 01:18:19 ID:???
洋ヒプホプスレを全く出入りしない俺が初めて入り浸りそうなスレだ。

8 :訴える名無しさん。:2006/03/10(金) 01:28:30 ID:dXw3Uq3P
http://www.youtube.com/watch?v=nW26sA1L7SI
ほれ

9 :訴える名無しさん。:2006/03/10(金) 01:48:52 ID:???
9

10 :訴える名無しさん。:2006/03/10(金) 01:49:30 ID:???
10

11 :訴える名無しさん。:2006/03/10(金) 04:39:10 ID:GATqvL1h
いっつ1995〜

12 :Knumbskull ◆tsGpSwX8mo :2006/03/10(金) 11:14:39 ID:???
いま旬のネタはコレかな?
http://www.sugarbitz.com/indexframe.htm

「Soul Flower」とか「Front Line」のPVも存在するんなら収録して欲しかったなぁ。


13 :訴える名無しさん。:2006/03/10(金) 11:15:11 ID:3tC9370O
まだコテハンが残ってしまった…。

14 :訴える名無しさん。:2006/03/10(金) 19:15:47 ID:???
スリムキッド3のソロ期待

15 :訴える名無しさん。:2006/03/18(土) 05:42:42 ID:gW2aEd+M
最近ファーサイドのレア盤の再発多いよね

16 :訴える名無しさん。:2006/03/18(土) 06:35:59 ID:???
ジュラシック5とやってるヤツでホールドタイムって曲何のCDに入ってる?

17 :訴える名無しさん。:2006/03/18(土) 07:18:54 ID:???
>>16
ハードタイムじゃね?
ttp://www.avatarrecords.com/
↑ジャケのアドレス。ここにあったよ

18 :訴える名無しさん。:2006/03/18(土) 08:10:06 ID:WJDfGSeV
>>19
SUNX!
この優しい野郎め!

19 :訴える名無しさん。:2006/03/18(土) 08:50:13 ID:???
>>18
ん?何かわからないけど、どういたしまして

20 :訴える名無しさん。:2006/03/19(日) 04:44:39 ID:???
>>18-19
ワロスw

ソウルフラワーしか知らない俺が来ましたよ

21 :訴える名無しさん。:2006/03/19(日) 04:53:37 ID:???
JoeのStutterだっけ、Runninのサンプルで揉めてなかったっけ
あれどうなったの

22 :訴える名無しさん。:2006/03/19(日) 05:04:02 ID:???
pharcydeのスレたつの何年ぶりだろ

23 :訴える名無しさん。:2006/03/19(日) 08:04:03 ID:???
2枚組のRemix集、ブート臭さ満載だったので、HMVにクレーム。
即返品できました。
そしてまだ売ってるHMV。

24 :訴える名無しさん。:2006/03/19(日) 14:10:44 ID:CaMNHUg/
タテニゲしてた
>>17
両者とも好きなラッパーだから欲しいなぁそれ。
MIX CDとかで探すしかないのかな
>>20
Remixのノリは黄金。1stを聴けぇ!!
>>22
日本で人気と言われているのに、スレが無いのが悲しかったので立てました
どんどん使ってください
>>23
ブートなのか?それにしちゃ良くできてると思うが

25 :訴える名無しさん。:2006/03/19(日) 14:15:25 ID:CaMNHUg/
>>21
調べてみたけど、Passin' Me Byのサンプリングみたいだよ


今思えば、海外でのPharcydeのMix CDの類を見たことないんだが…
“日本で人気”って言われるけど、アメリカじゃどうなんだろう?
日本でも「Runnin'」しか知らない人って多そうなんだけど

26 :訴える名無しさん。:2006/03/19(日) 14:17:01 ID:mWozWm07
return ofてPV無いの?

27 :訴える名無しさん。:2006/03/19(日) 14:27:54 ID:CaMNHUg/
>>26
存在してるどうかとは別だけど、
CydewaysのDVDや>>12に付いてくるDVDにも収録されてないよ。

色んな映像
http://www.youtube.com/results?search=pharcyde&search_type=s

28 :訴える名無しさん。:2006/03/19(日) 18:43:56 ID:???
良スレきたーーーーーーーーー!!!!!!

29 :訴える名無しさん。:2006/03/19(日) 19:32:42 ID:???
SOUL FLOWER(remix)を越えるパーティーチューンにまだ出会っていない。

30 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 15:00:47 ID:xGrmGLQZ
>>29
格好いいよね。
ブランニューヘビーズremixって徐々にテンポアップしていくじゃん
あれつなげてみたいんだけど無理なのかな?
使ったDJの人いたらどうやってつないだか教えて!

31 :訴える名無しさん。:2006/03/21(火) 16:09:59 ID:???
>>29
同意


32 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 10:54:58 ID:???
Runnin'収録してあるCDで一番音良いのってどれ?
音質良いの欲しかったからHandcutsから出たベスト?買ったんだけど
高音キンキンするし上ネタの音量が弱い感じがして最悪だった‥orz
主観でかまわんので音質良いのあったら教えて下さい。お願いします。

33 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 12:40:29 ID:???
>>27
アナザレヴェル出てるじゃん、懐かしいな。
期待してたんだけどなあ。

34 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 06:06:20 ID:???
>>25
アレ、ソフィア・コッポラの旦那(名前忘れた;)のDVDで、その後のファット・リップを見た時は泣いた。スゲェ切なかった。
つーかこのスレRunnin’人気の割に、トラック作ったDJが死んだの話題になってないのね。


35 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 07:01:55 ID:???
R.I.P.

36 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 08:16:08 ID:???
SOUL FLOWER remixいい。

37 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 02:14:15 ID:???
そぅふらぁっあ!

38 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 02:26:31 ID:???
Soul FlowerのREMIXとオリジナルって歌ってる人一緒?

39 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 05:01:37 ID:???
いまさらランニンのアナログ買ってみました

R.I.P JAY DEE

40 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 08:05:49 ID:???
誰が誰かわからん。

41 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 17:48:31 ID:Sgr/S+Cp
>>32
強いて言うなら>>12収録の「Runnin'」かな。でもDJのMixモンだからな…

>>34
これかな?http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000TXOH2/249-2747437-5309942
なんかFatlip気だるそうに映ってるよね
R.I.P. Jay Dee

>>38
Remixでは、Booty→Imani→SlimKidってのはハッキリ判るんだが、次は誰なんだ?
消去法で行けばFatlipだけど、声のトーンが高いよな…わざと加工したのかな?
Brand Newの方はBooty→Imani→SlimKid→Fatlipで合ってるかと

42 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 17:54:08 ID:Sgr/S+Cp
>>40
声低くて若干荒いのがFatlip、やたらトーン高いのがImani、
歌モノっぽくメロディ付けるのがSlimKid、声の高さがなんか変なのがBooty

外見なら、「Lab〜」のジャケでは、右からBooty→Imani→SlimKid→Fatlip

43 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 18:18:17 ID:???
>>41
ごめんね、せっかく貼ってくれたのに携帯厨だから見れないorz

自分が言ってたのは、スパイク・ジョーンズのDVDで彼が監督したミュージックビデオやメイキング集になってるやつ。
その中で(特典DVDみたいなの)Pharcyd後のファット・リップのドキュメントがあって、それが何とも言えず切ない。
あんなに売れて、あんなにかっこよくて、あんなに大好きだったファット・リップが…。
他のPV集も面白いカッコイイものが多いから、機会があったら観てください。
「Drop」のPVも入ってますよ。大好きだー。

44 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 18:46:28 ID:???
soul flowerで言うとfatlip→imani→slimkid→bootyの順でok??

45 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 18:47:27 ID:Sgr/S+Cp
>>43
「DIRECTORS LABEL スパイク・ジョーンズ BEST SELECTION」
ジャケがヒプノシスっぽくて面白いね。
これ値段高いから、出来ればドキュメント詳細をお願い…。


Tre Hardson(SlimKid)の新作『Slimkid3's Cafe』が4月4日に発売
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1383057
つか、Treは前にも『Liberation』ってアルバムを出してたのか…

46 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 18:48:53 ID:Sgr/S+Cp
>>44
いや、>>41の下の方でも書いたけど
Booty→Imani→SlimKid→Fatlipの順

47 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 19:26:21 ID:???
myaのrunnin使いの曲お前ら的にどーよ?

48 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 21:48:21 ID:???
自分は好きだけど。mya可愛いし。

49 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 22:03:47 ID:???
>>45
うーん。いわゆる「落ちぶれたファット・リップ」のドキュメントだよ。
彼のインタビューを交えながらの、現在の彼の密着ドキュメントになってる。
ファット・リップがピエロの仕事してたり、酔っ払って暴れたり・・・。
でもインタビューの内容とか聞いてると切なくて、私は泣きました。
Pharcydが好きで、カッコイイ時を知ってる人はショックだと思う。


50 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 22:41:15 ID:???
>>41
リミクスの最後はファットリップでおk?

51 :訴える名無しさん。:2006/03/27(月) 15:40:49 ID:???
Slimkid抜けてから落ちてったでおk?

52 :訴える名無しさん。:2006/03/29(水) 12:51:51 ID:4voI8yfT
>>47
Pharcydeから離れる2人が参加してるんだよな。
そこが何か引っかかる

>>49
『The Loneliest Punk』のDVDにも密着映像あった!字幕ないけど…。
ピエロのは演出とかではなく仕事だったの?
酔っ払いみたいな格好とか確かにむなしい。

>>50
ワカンネけど、多分そう

>>51
ソロ作聴いたことない

53 :訴える名無しさん。:2006/03/30(木) 09:22:04 ID:???
ライヴでかっこよかったイマーニのMC


イマーニ「おまえら何が聴きたい?」
客   「OH SHIT!」
イマーニ「OH SHITが聴きたいか!?」
客   「YEAHHHH!!」
イマーニ「OH SHITを聴きたいか!?」
客   「YEAHHHH!!」
イマーニ「OK!!」

そこで流れ始めたのはDROPのイントロ。客ポカ〜ン。
で、イマーニの一言。

「Oooh shiiiit…」(ニヤリ)

そしてDROPスタート。オーディエンス大爆笑のあと大歓声。凄かった。

54 :訴える名無しさん。:2006/03/30(木) 21:40:50 ID:aOgaySnO
imaniお茶目だな

55 :訴える名無しさん。:2006/04/07(金) 19:26:11 ID:s4FRnni1
あげ

56 :訴える名無しさん。:2006/04/07(金) 20:38:04 ID:???
>>53
イマーニかっけぇ

57 :訴える名無しさん。:2006/04/07(金) 22:29:23 ID:???
oh shitなんかよりdrooooooooooopのがいいし・・・。

58 :訴える名無しさん。:2006/04/07(金) 22:36:06 ID:???
better than that......
http://www.blastro.com/player/pharcydeknewu.html?artist=Pharcyde

59 :訴える名無しさん。:2006/04/08(土) 16:11:09 ID:???
なんだかなー

60 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 15:11:51 ID:Wx9GacFt
これほどかっこいいやつらいないよな

61 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 15:41:35 ID:???
大雪の渋谷に来たよな。デラとatcqも。

62 :訴える名無しさん。:2006/04/11(火) 20:05:09 ID:???
まじか?いつだ?

63 :訴える名無しさん。:2006/04/12(水) 08:43:19 ID:???
10年以上前だ。ファーサイド、デラ、トライブの順のステージ
on air eastだったか? 正直ファーサイドが一番良かった。

64 :訴える名無しさん。:2006/04/15(土) 15:34:41 ID:???
ファットリップのピエロの格好とかはジョークだよ
スケートビデオってあんな感じなんだよ スパイクジョーンズは
スケートビデオ撮ってた人だからね

65 :訴える名無しさん。:2006/04/15(土) 19:55:24 ID:???
RUNNIN'の再発2枚買ってきた

66 :訴える名無しさん。:2006/04/16(日) 05:36:29 ID:ESMGIqdu
いまとなってはファーサイド聴いてないがFUNNY STYLE PT1(1997)だけは今も聴いてる。あれはまじでかっけぇ、当時の曲にしてはクオリティが高くていい。 今のアングラコンピもんのに入っててもおかしくない。

67 :訴える名無しさん。:2006/04/16(日) 10:48:40 ID:???
つーかディレクターが「スパイク・ジョーンズ」とゆう時点で気がつけよ

68 :訴える名無しさん。:2006/04/16(日) 15:19:45 ID:???
>>67
ちゃんと中身観たことあるの?スパイク・ジョーンズのことはどうゆう人物か
わっかてるよ。

69 :訴える名無しさん。:2006/04/16(日) 21:57:14 ID:???
まぁジョークでやってるんだけど 全盛期が過ぎてメンバーに解雇されて
ファーサイド1マッチョなヒップホップな価値観の彼がオカマにしゃぶられ
 
散々な目にあった後人間的に成長して一人の二ガーとしてソロ作って…

泣けるのは間違いない

70 :訴える名無しさん。:2006/04/16(日) 21:58:55 ID:???
あぁピエロの格好なんかは本当に仕事かもね…
半裸でコートはジョークだと思うけど

71 :訴える名無しさん。:2006/04/30(日) 11:55:13 ID:???
Knumbskull#1ってどいつなの?
imani?

72 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 10:42:32 ID:???
imani wilcox /knumbskull#1

tre hardson /slim kid

romye robinson /bootie brown

derrick stewart/fat lip

73 :訴える名無しさん。:2006/05/02(火) 10:07:45 ID:/cwYAL9D
LABCABINCALIFORNIAって何であんなに音質悪いんですか?
何曲か音飛びしてるしね…

74 :訴える名無しさん。:2006/05/02(火) 12:33:24 ID:???
ピエロの格好もファーサイドらしいと思う。

75 :訴える名無しさん。:2006/05/08(月) 13:24:27 ID:RfWma1na
ファーサイドすげー好きだけどトライブと比べたら評価低いよね
黒人と日本人のツボって違うのかね〜

76 :訴える名無しさん。:2006/05/11(木) 01:58:20 ID:???
Jackassとかのスケーターのノリだから自虐ネタのジョークとかも平気なんでしょw
>>64のいう通りだと思う。
そういうファーサイドの非マッチョで軽いノリなとこは新しかったし、今もあんまりいないよね。
ファットリップJackAssにも少し出てるよ。
階段の手すりを滑るやつ。確かYouTubeで見れたと思う。

77 :訴える名無しさん。:2006/05/12(金) 00:11:43 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=unBQ-DELG6M&search=Jackass

78 :訴える名無しさん。:2006/05/13(土) 14:09:34 ID:???
>>75
トライブにはなんつったってQ−TIPがいたもの。
ファーサイドはズバ抜けた奴もいないし発表曲数も多くはないから残念。
好みは抜きにして世間的にヒットしたと言えるのはpassin` me byとrunnin`の2曲だけだしね。


79 :訴える名無しさん。:2006/05/13(土) 22:24:52 ID:???
back in the days

80 :訴える名無しさん。:2006/05/15(月) 15:36:17 ID:PQKR5qpX
松井落選!

81 :訴える名無しさん。:2006/05/16(火) 01:48:47 ID:???
Herd Timeって日本で言うところのRIP SLYMEと誰がfeatしてる感じなの?


82 :訴える名無しさん。:2006/05/16(火) 01:53:44 ID:???
RIPSLYME好きな俺は彼らの原点ってことでBizarre Ride IIを買ったらすごい良かった。

そこで質問なんですがImaniのソロは生活費を費やして買ってもいいものなのか教えてください。

83 :訴える名無しさん。:2006/05/16(火) 09:23:00 ID:???
生活費を費やしてLabcabin Californiaを買いなさい

84 :訴える名無しさん。:2006/05/16(火) 19:04:08 ID:???
もっとPharcyde情報下さい!!!

85 :訴える名無しさん。:2006/05/21(日) 19:08:06 ID:???
逆効果だよ・・・

86 :訴える名無しさん。:2006/05/21(日) 19:32:49 ID:???
>>81
GWASSHI

87 :訴える名無しさん。:2006/05/21(日) 20:56:39 ID:???
>>81
ゾノネム

88 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 22:01:17 ID:HOs8bFaC
RIP好きならファーサイドもおkらしいので俺もアルバム集めたい。

いろいろあるみたいだけどまず何から聴けばいいかな?

89 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 22:02:18 ID:???
スマン。アゲちまった・・・・

90 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 23:49:51 ID:???
1stがいいよ

91 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 23:56:53 ID:???
>>90
Bizarre ride?

92 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 10:01:32 ID:???
BRAND NEW HEAVIESもそうだけど、DELICIOUS VINYLってジャケットがかっこいいよね。
DEF JEFの皿買いにいった時、面白いジャケの奴らが出てきたな〜と思って、DEF JEFやめて
ジャケ買いしたのがPHARCYDEとの出会いだった。

93 :朝起こしたい隊長:2006/06/30(金) 00:11:22 ID:???
全然のびてねぇ〜

94 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 02:56:14 ID:jeclD9Ti
良スレ

95 :訴える名無しさん。:2006/07/16(日) 13:02:59 ID:/HgeDM+R
どの声がどのMCなのかゼンゼンわかんないです。
親切な人、誰か教えて

96 :訴える名無しさん。:2006/07/16(日) 21:53:13 ID:/uVjOOLA
あげ

97 :訴える名無しさん。:2006/07/18(火) 12:38:52 ID:???
>>95
passin' me byで言うと、

verse1. Booty Brown
verse2. Tre
verse3. Imani
verse4. Fatlip

ブーティブラウンとイマーニは女声でよく似てるね。

98 :訴える名無しさん。:2006/07/22(土) 23:11:17 ID:WTbG1uQ4
http://www.youtube.com/watch?v=dJ3-R-Pr3vo
この曲ってどのCDに入ってる?ぜんぜん見つからね

99 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 01:49:38 ID:???
折れん中で彼らの最高の極はhardtimesですが、そのリリックがみあたりません。
どなたかおしえてくれないですか?

100 :訴える名無しさん。:2006/07/23(日) 02:01:48 ID:pIkuX+h4
DROPのPVはいつ見てもヤバい。
スパイクジョーンズの他の作品ってあんのかな?

101 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 01:34:11 ID:0Mb7Et/C
Fat'Lip復帰マダー?(チンチン

102 :訴える名無しさん。:2006/07/24(月) 12:30:05 ID:???
>>98
sublimeの「doin' time」って曲のMIXだった気がする。間違ってたらスマソ

>>99
それ、bone thugs 'N' harmonyじゃなくて?ごめん知らない。 

103 :訴える名無しさん。:2006/07/25(火) 10:23:32 ID:/ghC7kxW
BIZZARE 2 THE PHARCYDE 

2.SLIM→IMANI→FAT 
4.SLIM→IMANI→FAT(?)
5.FAT→BOOTY→IMANI→SLIM→FAT
7.BOOTY→IMANI→SLIM→FAT(?)
8.SLIM→BOOTY→BOOTY→SLIM
10.FAT→BOOTY→IMANI→SLIM
11.BOOTY→IMANI→SLIM
12.BOOTY→SLIM→IMANI→FAT 
15.IMANI→SLIM→FAT→BOOTY
16.BOOTY→IMANI→FAT

だれか答え合わせ頼む

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)