5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妄が日本のHIPHOPを駄目にした

1 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 04:18:20 ID:???
ここ最近、雷、MURO、D.L、その他多数
古き良きさんぴん世代やその後の世代を
どんどん妄が寄生していく orz


その中でも、feat 565だけはマジで勘弁してくれ

2 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 04:22:20 ID:???
565 LIVEでの名言集

「俺はEAZY Eの生まれかわりだ」
「最高の俺は他人は当然、俺自身も超えられない」
「『何故俺はギャングスタなのか?』それは俺がギャングスタだったからさ」
「海外は恐くない。だって、俺はスタンダードな人間だから」
「ラップをやっている時の俺はここではないどこかにいる」
「俺の音楽にヒップホップを感じない奴は二度とヒップホップの本質に触れられない」
「難民の人達には俺の純粋なヒップホップに輝かしい希望を見つけて欲しい」
「…俳優からデビューして音楽活動を平行してやってる奴がいるけど、両方とも中途半端で自滅。自分は、両方をコンスタントにやる唯一の存在にする」
「日本の腐ったシステムとか音楽シーンとか、そういうの変えてやりたいですね。」
「フリースタイルを4、5年もやれば音楽的に完成するだろう。」
「歌詞は全部ノンフィクションですよ。僕はそういうウソとかつけないんです。ウソの歌詞を書いても人の心を揺さぶらないでしょう。」
「汚い政治家みたいになりたくない」
「俺、昔、東大受かったんですよ。でも日本の大学なんてウゼーと思って・・・」
「本当のヒップホップはNYではなく渋谷にある」
「俺は日本で流行る前からクロムハ−ツが大好きなんだ」
「俺の家は代々サムライの魂を持った家系」
「200人でレストラン借り切って食事会したことあります」
「刃物を使う人は精神的に弱いんだよ」
「歌詞だけじゃなく、すべてにおいてノンフィクション」
「雷家族は俺の魂をかき鳴らしてくれる」
「キックボクシングもやってたんだ」


3 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 04:27:59 ID:???
>>1
雷が駄目にした気がする

4 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 04:36:24 ID:???
実際妄とブッダと雷とペイジャーはいらない
565貶してるけどYTR程酷な奴もいない
ちなみにカンケーねーけど携帯で英語に設定して565って押してみろよ R.I.P

5 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 04:36:30 ID:???
565って精神病院に閉じ込めといたほうがいいよ発言が底レベルすぎる

6 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 04:41:00 ID:???
>>4
( ̄○ ̄;)!!!!!!!!ちょっと凄い!!!

7 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 04:41:12 ID:???
565の馬鹿さが好きだけどね


8 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 04:41:29 ID:???
EAZY-E発言はじわじわ頭に来るな、EAZYを崇拝するやつらを完全に侮辱してる

9 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 04:42:48 ID:???
せめてDMXにしとけよって思う。

10 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 04:55:38 ID:???
てか外人とは程遠いよ

11 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 05:06:40 ID:???
>>4
妄はいらないけど、他はいるだろう
でもdragon Ashとか売れてなければ日本のヒップホップシーンは
どんなんだったんだろう?とは思う

12 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 05:16:01 ID:???
いらねえっていうほど人材足りてないから

13 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 05:19:51 ID:???
確かにね。でも日本でチビ565が大繁殖してもそれはそれで困るな…。

14 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 05:33:54 ID:???
妄って言うか、それを支持してるヤツが悪いんじゃねーの?
まー妄も酷いけどさw


15 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 05:36:32 ID:???
妄は要らんから童子兄さんもっと売れてくんないかな

16 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 05:37:02 ID:wB/QUmpI
>>11          悪い。言い方悪かったな。好みの話な。NIPPONHIPHOPの歴史にはなくちゃならないけどね。まぁDragonAshが出てこずにレンジみたいなのが出てきてたらと思うと…うぇWwうぇwW

17 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 05:39:35 ID:???
とりあえずsageねーか?ここまでみんなさげてんだから

18 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 05:51:49 ID:???
>>15
童子wwwwwwwwwwwだから今井メロみたいなのが出てくるんだろwwwwwwwwwwwwwww

10年前、さんピンよりもLBまつりのが支持されていればこんな時代にはならなかったと思う
結局はさんピンの残党とそれに感化された、それこそ妄走族(笑)みたいなのが多くのさばってるだけだろう


19 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 05:51:50 ID:???
>>2
誰も突っ込まないから言うけど、

そ れ お 塩 先 生

20 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 06:12:38 ID:???
>>19
あえて言わなかったのに・・・

21 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 06:49:34 ID:???
>>19
こういう奴は死ねばいいと思うよ

22 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 08:10:52 ID:???
最近の童子は565以上に糞だと思うよ、縞馬みたいにスキルも花もないのにやたらキモい事してるし

23 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 08:58:12 ID:???
>>22 
いやいやジブラはスキルあるだろーよ んじゃ誰だよお前の思うスキルフルな奴

24 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 09:03:30 ID:???
童子-Tの魅力は大人っぽさだからスキルなんか無いくらいが丁度いいんだよ〜

25 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 09:15:13 ID:???
>>23
お前読解力ねーな

26 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 09:30:48 ID:gPTkTIvr
これから京都のR-RATEDがシーンの流れをどんどん変えていくから安心しろ
ヒップホップが最高にクールでカッコイイというイメージが浸透するからよ
まぁとりあえずR-RATEDにまかせとけ

27 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 09:33:31 ID:???
>>26
誰それ?

28 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 09:34:15 ID:???
ageるやつは華麗にスルー

29 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 09:55:04 ID:???
>>26
http://www.cisco-records.co.jp/cgi/title/hiphop/detail_148693.php
ググった。モサドが参加してる時点で糞だな

30 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 10:04:52 ID:???
>27
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1134349083/

31 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 10:25:06 ID:???
>>23
(´,_ゝ`)

32 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 12:56:21 ID:???
妄走族は565と般若だけでいいじゃん。
あとはイラネ。

33 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 14:04:07 ID:???
565(笑)ってwwwwwww

34 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 14:13:59 ID:???
おはよう日本に入ってた曲とか意外とよかったしな

35 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 14:20:30 ID:VzWw8Qso
モサドのどこが悪いんだ?

36 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 14:23:04 ID:???
>>23ゆとり逃げるな、謝れ!いやせめて訂正シル

37 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 14:30:36 ID:???
>>35
存在

38 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 14:32:38 ID:???
>>35悪ぶってるから〜☆

39 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 14:34:00 ID:???
565(笑)はある意味貴重。あんなラップできるのはあいつだけ。唯一無二の存在。

40 :スレヌシA ◆vkHTV4M25U :2006/02/18(土) 14:46:08 ID:??? ?
40

41 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 15:11:08 ID:???
ビグザム(笑)

42 :般若中毒:2006/02/18(土) 17:02:15 ID:pSbPI5sC
妄(般若)がいなかったら般若中毒はいなかったでしょう。それだけで大きな意味を持つ。

43 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 17:07:16 ID:???
565(笑)がいなかったら565(笑)中毒(笑)はいなかったでしょう。それだけで大きな意味を持つ。

44 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 17:21:09 ID:???
雷とかMUROとかペイジャーとかさんぴんとかイラネ

45 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 18:18:22 ID:???
第三者的に見てもむしろ妄は必要な方と思うが。

決定的に不必要なのはダントツで童子。
ローライダー系だのギャング真似のサグスタイルもどうかと思う。
興味無いけどまぁ、でも良いんじゃない?と広い心。


アンチでは無い、これは第三者意見だ

判決・・・  童  子  T  を  処  分  。

46 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 18:21:11 ID:???
>>1に禿同

47 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 18:25:15 ID:???
ダメにしたっつーか一線引いてたZEEBRAや我リアやYTRとかがメディア
進出したから厨房が沸いたんだろーが。
自分のケツは自分で拭けコラって感じだろ。

妄は関係無い、むしろそーゆービジネスMCのケツを叩いてた方だろ。
ZEEBRAは実力有るし純粋に成功者だと思うよ、トントンなんじゃん?
我リアとかもう駄目駄目だろ。YTRは数年前から既に○○。。。合掌。

48 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 18:54:40 ID:???
ブッダが解散したせいだ

49 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 20:14:50 ID:???
>>47糞縞馬のどこに実力あんの?
パクリと糞しかやってないじゃん。

50 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 20:33:21 ID:???
更に我リヤの5thは凄く良かったんだが

51 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 21:12:54 ID:???
YTRのスタンスはすげーカッコいいけどな

で。妄走族ってなんで支持されてるの?

52 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 21:27:31 ID:???
>>2
妄想癖ならぬ妄走癖

53 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 22:35:32 ID:???
座布団一つ
























あげない

54 :般若中毒:2006/02/18(土) 23:09:00 ID:pSbPI5sC
一度でいいから見てみたい。般若がヘソでクリを愛撫するところ。般若中毒です。

55 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 23:21:12 ID:???
>>47
ボコボコだなw

56 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 23:29:34 ID:???
ギドラの公開処刑が日本のヒップホップを駄目にした 本人達は良いことでもしたつもりなのか?

57 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 23:36:35 ID:???
凶気の桜が駄目にしたな。

58 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 23:58:34 ID:uUpJEarn
ガリアの5THはかなりよかった!
ガリアの5THはかなりよかった!
公開処刑というか最終兵器だろ。
公開処刑というか最終兵器だろ。
空からの力はあんなによかったのに何で腐ってしまったのか
空からの力はあんなによかったのに何で腐ってしまったのか

59 :訴える名無しさん。:2006/02/19(日) 00:12:42 ID:???
なんで2回言うねん

60 :MOUSE ◆/m1whSH8xA :2006/02/19(日) 00:39:10 ID:???
45 :訴える名無しさん。 :2006/02/18(土) 18:18:22 ID:???
第三者的に見てもむしろ妄は必要な方と思うが。

決定的に不必要なのはダントツで童子。
ローライダー系だのギャング真似のサグスタイルもどうかと思う。
興味無いけどまぁ、でも良いんじゃない?と広い心。


アンチでは無い、これは第三者意見だ

判決・・・  童  子  T  を  処  分  。

東京GANGSTAとか言っちゃってるやつらもどーかと思うよ
よって妄はイラネ

61 :訴える名無しさん。:2006/02/19(日) 01:02:46 ID:???
ソウルドアウトキモい

62 :スチャダラ:2006/02/19(日) 02:12:54 ID:???
>>61
それは激しく同意だ

63 :訴える名無しさん。:2006/02/19(日) 05:54:07 ID:???
音は進化してるんだろうけど言葉のセンスが駄目になってるよな
定型文みたいに決められたフォーマットで喋ってる感じ
スリリングな言葉を吐けるラッパーがいなくなってる
気持ちがリアルじゃないんだろうな。出来上がった道なぞってるだけ


64 :訴える名無しさん。:2006/02/19(日) 06:34:16 ID:???
それこそ君臨の頃のギラギラ感を維持し続ければ孤高のポジションを築いたかもね。
エースの般若の劣化と565(笑)の加入、これが全てを駄目にした。
今じゃはヤンキーの学芸会みたいだもんな。

65 :訴える名無しさん。:2006/02/19(日) 09:27:01 ID:ZQSUf1zo
ヘイヘイヨーヨーヤーヤーヤーサランラップー

66 :訴える名無しさん。:2006/02/19(日) 09:32:07 ID:ZQSUf1zo
サランラップハクレラップーイェ〜〜〜

67 :訴える名無しさん。:2006/02/19(日) 09:42:35 ID:???
    
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( >>66)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/

68 :訴える名無しさん。:2006/02/19(日) 09:52:30 ID:ZQSUf1zo
サランラップープープープープープープゲラッチョーイェ〜〜〜〜〜〜〜

69 :訴える名無しさん。:2006/02/19(日) 10:00:10 ID:???
    
     ( `∀´ )  オイ!そこのゴミ、ログ取ってるんだけど?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( >>68)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/

70 :訴える名無しさん。:2006/02/19(日) 10:36:34 ID:???
>>64
般若の劣化は許せても565(笑)は許せないね。

71 :訴える名無しさん。:2006/02/19(日) 10:41:09 ID:???
駄目にした戦犯

キングギドラ
565(笑)

72 :訴える名無しさん。:2006/02/19(日) 13:27:07 ID:???
RYUZO(笑)
565(笑)
ビグザム(笑)
三大ギャング気取りラッパー気取り(笑)
気取りまくり(笑)

73 :退屈君。:2006/02/19(日) 15:22:12 ID:cq2K+dfn
まぁどちらにしろ、みなさん役者ということで。ラッパー屋さんは。
音スキならイインデネーノ?

74 :訴える名無しさん。:2006/02/19(日) 15:30:49 ID:???
>>73みたいな「ノリがよければ」みたいな奴が一番困る。世の中アホばかりなのか?

75 :訴える名無しさん。:2006/02/19(日) 17:26:08 ID:???
世の中565(笑)ばかり

76 :退屈君。:2006/02/19(日) 17:50:27 ID:cq2K+dfn
う〜ん。だから相手にしてないってことで日本ヒップホップはさ。
それかオススメ教えてみ?

77 :訴える名無しさん。:2006/02/19(日) 17:54:50 ID:???
http://www.goregasm.com/ogrish-dot-com-shosei-koda-beheading-video.wmv


78 :訴える名無しさん。:2006/02/19(日) 18:55:49 ID:???
般若は劣化と言うより2chのアングラ厨に受けなくなっただけだろ

79 :訴える名無しさん。:2006/02/19(日) 19:14:52 ID:???
>>76
日本語でおk

80 :訴える名無しさん。:2006/02/19(日) 19:17:32 ID:LNzbu4Xy
般若はヤリチン

81 :訴える名無しさん。:2006/02/20(月) 11:27:19 ID:???
565(笑)はボンボンのおぼっちゃま

82 :訴える名無しさん。:2006/02/20(月) 12:23:23 ID:KwMwvax7
般若のどこがいいんですか?

83 :訴える名無しさん。:2006/02/20(月) 12:36:00 ID:???
古き良き時代とか言ってるやつキモスwwwwww

もうそんなもんねーよ過去粘着野郎wwwwwwwwwwww

84 :退屈君。:2006/02/20(月) 13:19:14 ID:MQNUvK96
まぁみんな普通にランドセルしょってたんだからさ〜ギャングスタがギャグスタにならなければOK

85 :訴える名無しさん。:2006/02/24(金) 23:30:19 ID:???
金の為なら何でもするかね(笑)

86 :訴える名無しさん。:2006/02/25(土) 00:11:15 ID:nOC5smyG
皆スゲェーほしいぜ金 奇麗事ばっか言ったって俺の手元にゃこねぇぜ金


金金金ww

87 :訴える名無しさん。:2006/02/25(土) 00:15:04 ID:???
feat.565を見た瞬間、般若のやっちゃったが脳内で流れる

88 :訴える名無しさん。:2006/02/25(土) 00:17:09 ID:???
つーかHIPHOPの陳腐化の果てに出てきたのが彼らのような存在だと思う。

89 :訴える名無しさん。:2006/02/25(土) 00:20:14 ID:???
いっかいHIPHOP落ちるとこまで堕ちりゃいんだよ そしたらまたハングリーな時代になる

90 :訴える名無しさん。:2006/02/25(土) 00:36:27 ID:???
>>100

91 :訴える名無しさん。:2006/02/25(土) 01:31:26 ID:nOC5smyG
堕ちる所まで...
どんな感じ??

LEADやレンジなhiphopなところまで?

92 :訴える名無しさん。:2006/02/25(土) 02:25:07 ID:i2w9UCxL
実際565なんてレンジの奴らよりラップ下手だろ

93 :訴える名無しさん。:2006/02/25(土) 02:29:09 ID:???
てか隕石が落ちてきて地球リセットすればまたハングリーになる

94 :訴える名無しさん。:2006/02/25(土) 09:43:59 ID:???
レンジの上海ハニーと565(笑)の雄叫びをきいてみたけど、まだレンジのほうが韻踏めてるな

95 :訴える名無しさん。:2006/02/25(土) 10:21:09 ID:???
雄叫びってあの565がキエーキエーとか言ってる奴か

96 :訴える名無しさん。:2006/02/25(土) 20:06:41 ID:???
般若にはまだ日本臭さがあるけど
565は向こうを意識してると思う
本当あと頼むから日本でギャングスタとか言って欲しくない
お前それをアメリカのゲトーで大声で言って見ろよ
って思う…現にキモザムはニトロとかではギャングスタ連発だけど
ウォーレンGのコラボの時はマザファッカーが限界・・・ww
所詮、日本でしか偉そうな事言えないただのビビリww
565のリリックなんて誰でも書けるよ…

97 :訴える名無しさん。:2006/02/26(日) 02:34:51 ID:???
てか妄がここまで評価低くなったのは2003年のBBPがあったからだよな
それまでは結構期待されてたのに一気にHIPHOPヘッズから見放された
もはや妄を支持してんのはDQNと厨房だけだし

98 :訴える名無しさん。:2006/02/26(日) 03:49:31 ID:???
565最悪。氏ね。

99 :訴える名無しさん。:2006/02/26(日) 12:35:28 ID:???
妄は大好きだが565(笑)は大嫌い

100 :訴える名無しさん。:2006/02/26(日) 13:20:56 ID:3Kj6IXO7
>>100初めての>>100!!ゲト

101 :訴える名無しさん。:2006/02/26(日) 14:06:10 ID:???
>>100
IDが今話題のあの人

102 :訴える名無しさん。:2006/02/26(日) 18:53:47 ID:???
>>100
覚悟決めんなおめえだケージェイ

103 :訴える名無しさん。:2006/02/26(日) 20:39:43 ID:dUysb/cn
MSCもヤンキー路線に変更した。
帝都崩壊出す前頃のインタビューとか読むと、全然そんな感じしなかったんだけど…


104 :訴える名無しさん。:2006/02/26(日) 20:42:44 ID:???
>>103どんな感じだったの?

105 :訴える名無しさん。:2006/02/26(日) 21:08:20 ID:???
個々の能力だと完全にナイチョーのが凄いのに、何でMSCがここまで好かれるのかな。
漢以外のMCはどう考えても駄目だろ。


106 :訴える名無しさん。:2006/02/26(日) 21:29:34 ID:PXXvDUVX
MASARUのスレが〜(泣)

107 :訴える名無しさん。:2006/02/26(日) 21:37:46 ID:???
>>105知名度の問題と喰いつきやすいリリック

108 :訴える名無しさん。:2006/02/27(月) 00:22:39 ID:???
>>105
新宿は銃をバンバン撃つ街なんだから仕方ない。

まあ実際そんな光景を目にした事は無いけども
まだ東京なんて話に聞くだけの厨房、工房にはものすごい「リアル」に聞こえるんだろうな。
「リアル」って便利な言葉だな。

109 :訴える名無しさん。:2006/03/04(土) 21:09:06 ID:???
「俺はEAZY Eの生まれかわりだ」
「最高の俺は他人は当然、俺自身も超えられない」
「『何故俺はギャングスタなのか?』それは俺がギャングスタだったからさ」
「海外は恐くない。だって、俺はスタンダードな人間だから」
「ラップをやっている時の俺はここではないどこかにいる」
「俺の音楽にヒップホップを感じない奴は二度とヒップホップの本質に触れられない」
「難民の人達には俺の純粋なヒップホップに輝かしい希望を見つけて欲しい」
「…俳優からデビューして音楽活動を平行してやってる奴がいるけど、両方とも中途半端で自滅。自分は、両方をコンスタントにやる唯一の存在にする」
「日本の腐ったシステムとか音楽シーンとか、そういうの変えてやりたいですね。」
「フリースタイルを4、5年もやれば音楽的に完成するだろう。」
「歌詞は全部ノンフィクションですよ。僕はそういうウソとかつけないんです。ウソの歌詞を書いても人の心を揺さぶらないでしょう。」
「汚い政治家みたいになりたくない」
「俺、昔、東大受かったんですよ。でも日本の大学なんてウゼーと思って・・・」
「本当のヒップホップはNYではなく渋谷にある」
「俺は日本で流行る前からクロムハ−ツが大好きなんだ」
「俺の家は代々サムライの魂を持った家系」
「200人でレストラン借り切って食事会したことあります」
「刃物を使う人は精神的に弱いんだよ」
「歌詞だけじゃなく、すべてにおいてノンフィクション」
「雷家族は俺の魂をかき鳴らしてくれる」
「キックボクシングもやってたんだ」



110 :訴える名無しさん。:2006/03/17(金) 14:44:41 ID:???
妄走族って3rd以外クソだよね

111 :訴える名無しさん。:2006/03/17(金) 14:52:29 ID:???
>>110
個人的には1stからすでに・・・

112 :訴える名無しさん。:2006/03/18(土) 10:58:22 ID:???
君臨とグラチャンは好きだよ。
あんなHIPHOP(っていうかラップグループだね)もあってもいいと思う。
でも、もうそろそろいらねぇよな。

113 :訴える名無しさん。:2006/03/19(日) 01:01:47 ID:???
般若は絶対必要

114 :訴える名無しさん。:2006/03/19(日) 01:12:35 ID:dOsbdxlt
貧乏人は犯罪者ぁぁぁぁぁ とかいう曲しか覚えてない私はミーハーです

115 :訴える名無しさん。:2006/03/19(日) 02:54:47 ID:???
君臨とグラチャンは噛めば噛むほど味が出るアルバムだった
プロ妄は最初の一口だけおいしい
進攻に至っては味すらしない
最近のHIPHOPシーンはプロ妄のように一口だけ旨いアルバムばっかりな気がする

116 :訴える名無しさん。:2006/03/19(日) 02:59:04 ID:???
やっちゃった最高↑↑

いろんな着うたサイトとかBBSにこんな厨がいたよな

117 :訴える名無しさん。:2006/03/19(日) 16:27:30 ID:OXXaxWQA
イチローに貰ったサインを目の前で破り捨てる朝鮮人
http://overdope.exblog.jp/2956833/

食事中というプライベートな状況にも関わらず、
マネージャーに制されて一度は断られたサインを何度も頼み倒し、
イチローが、無理して、せっかくしてくれたサインを
その場で誇らしげに破る。

118 :訴える名無しさん。:2006/03/19(日) 19:26:01 ID:UMJa91TB
妄というより般若をなんで雑誌で持ち上げているのかが謎。
あんな糞いねえだろ。
スキルねえわ、嘘つきだわ、喧嘩弱いわ、息臭いわw

119 :訴える名無しさん。:2006/03/19(日) 19:29:33 ID:???
君臨は最高だ!
妄がダメなんじゃなくて565(笑)がダメなんだよ

120 :訴える名無しさん。:2006/03/19(日) 19:56:43 ID:???
3rdから妄はおかしくなった。

121 :訴える名無しさん。:2006/03/19(日) 20:13:44 ID:???
元からおかしい

122 :訴える名無しさん。:2006/03/19(日) 21:13:10 ID:OoQ94rXs
>>118
実際スキルあるよね

123 :訴える名無しさん。:2006/03/19(日) 21:42:40 ID:???
般若いないと物足りなくなると思う。
どっかのスレで言ってたけど、妄は般若*MASARU*桃*KENTA*ZORROだけで十分だと思う。

124 :訴える名無しさん。:2006/03/19(日) 21:55:14 ID:MHIyRqC1
今度のTWIGYのアルバムに「feat.妄走族」入るorz

125 :訴える名無しさん。:2006/03/19(日) 22:19:37 ID:jmMzv8Xk
下手なのも必要なんだよ
下手なのもいないと「妄は般若と桃だけでいい」とか言う奴も出てくるから

126 :訴える名無しさん。:2006/03/19(日) 22:27:27 ID:???
>>115
おまいが1番正しい

127 :訴える名無しさん。:2006/03/19(日) 23:34:09 ID:???
とりあえず565(笑)は確実にいらない。
態度悪すぎ。リリックもセンスない。
なんで3rdからダメになったんだろうorz

128 :訴える名無しさん。:2006/03/20(月) 00:13:36 ID:???
奇しくも3rdから565が加入した。
ということは・・・・・

129 :訴える名無しさん。:2006/03/20(月) 09:37:00 ID:???
565(笑)最高って事だな(笑)

130 :訴える名無しさん。:2006/03/20(月) 18:02:18 ID:???
つまり565(笑)=ギャングスタ(笑)=不必要(笑)

131 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 11:21:27 ID:???
565(笑)のスレ大人気(笑)

132 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 20:29:27 ID:njc7sZ55
565は嫌いだが妄は好き。四枚とも結構いいぞ。

133 :生意気小僧:2006/03/24(金) 00:10:54 ID:???
空気を読まずにレスするが、DENの話してる内容が生意気すぎ

134 :訴える名無しさん。:2006/03/24(金) 15:34:37 ID:???
>>132
うわっくせえっ

135 :訴える名無しさん。:2006/03/28(火) 17:58:45 ID:yLWMzlWn
でも俺565いなかったらある意味妄なんて
聞いてなかったかもw
あいつおもろすぎwww

136 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 00:56:28 ID:QhsNbWh1
皆様に聞きます。僕はJ−RAPは好きでした。
でも妄を聞いてからなんだか好きじゃなくなりました。
理由は良くわかりません。
565が、僕が好きだったDJ本田のレーベルから、
曲を出したのを聴いてさらに嫌いになってしまいました。
こんな僕はHIPHOPを聴く資格が無いのでしょうか?
そんな僕は自称B-BOYです。ブラックミュージックや日本の
RAPのアナログを17歳から買い続けて今年で15年になります。
1万枚くらいはあるかと思います。
教えてください。

137 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 01:05:57 ID:???
>>136
好きじゃなくなったなら、無理に聴かなくていいじゃん

とマジレス

138 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 01:23:13 ID:bmaC/5pU
自分でマジレスって言やぁ保険かかると思い込む勘違い多いよね

139 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 07:32:49 ID:???
>>138
え、「マジレス」って保険かけるための言葉じゃないの?ww

140 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 10:21:46 ID:pfykgrLS
565ってなんでこんな人気ないの?

141 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 10:50:22 ID:???
565(笑)<<<<<(バイリンガルの壁)<<<ビグジー

142 :訴える名無しさん。:2006/04/14(金) 15:07:18 ID:???
てか565(笑)ってさラッパーとしての人気もないしビグヂと違ってネタにもなんないし
使いみちないじゃん
イラネ(´兪)

143 :訴える名無しさん。:2006/04/17(月) 02:08:08 ID:???
565ちょとかわいそうになった

144 :訴える名無しさん。:2006/04/17(月) 16:11:07 ID:???
>>130

565≠ギャングスタ

565=バカ

145 :訴える名無しさん。:2006/04/18(火) 08:14:08 ID:???
>>1 妄は日本のシーンを駄目にしてねーよ!!!!!!!






そんなシーンが変わるほど影響してないからwwwwww

146 :訴える名無しさん。:2006/04/18(火) 10:53:57 ID:???
565は名前を呼び間違えられるとめちゃくちゃ怒るから気をつけて!と側近の人がイベントのスタッフやらに注意して回ってた。

ゴルゴじゃなくて

ゴーロクゴー
とか
ゴヒャクロクジュウゴ
って呼んだりしたらキレられちゃうから皆も気をつけて!

147 :訴える名無しさん。:2006/04/18(火) 12:45:07 ID:T3UPPfJH
妄走もMSも中途半端。結局尻つぼみじゃねーか。
桃さんとかTABOOさんとかはかっこいいんだけど、他のが糞。
ウータン超えられなかったね。
結局はガキの音楽ってこった。メロコアと同じ。しょべーしょべー

148 :訴える名無しさん。:2006/04/18(火) 12:50:08 ID:???
>>147
何こいつwwwww

149 :訴える名無しさん。:2006/04/18(火) 14:05:55 ID:???
>>147
文章見る限り一番しょべーのはお前だぞ…



150 :訴える名無しさん。:2006/04/18(火) 14:50:17 ID:???
こいつらにそんな影響力ねーよ

151 :訴える名無しさん。:2006/04/18(火) 16:19:38 ID:r5PZChGx
ってか2chに565に直で話し掛けれる奴いないし

152 :訴える名無しさん。:2006/04/18(火) 18:20:49 ID:???
なにこの脳に亀裂が入りそうな言葉のやりとり。妄も二トロも一緒だよ。
本気かよおまえら?なにJラップて恥ずかしいネーミング。ダサい感性してんなおまえら。

153 :訴える名無しさん。:2006/04/18(火) 18:22:58 ID:???
メール欄「?」

154 :訴える名無しさん。:2006/04/18(火) 18:25:52 ID:???
ダサい感性してんな

155 :訴える名無しさん。:2006/04/18(火) 19:48:25 ID:???
ダサい完成してんな

156 :訴える名無しさん。:2006/04/18(火) 19:52:34 ID:???
ニトロはいいと思うんだが・・・

157 :訴える名無しさん。:2006/04/21(金) 21:09:40 ID:qzkcX+vd
妄がいなかったらもっとつまんなくなってるよ。桃は日本語ラップの宝や

158 :訴える名無しさん。:2006/04/21(金) 21:34:37 ID:???
waratta

159 :訴える名無しさん。:2006/04/21(金) 22:16:23 ID:XFpKtijW
駄目にしてんのはジブラだろボゲが!!

160 :訴える名無しさん。:2006/04/21(金) 22:19:37 ID:???
かに

161 :?:2006/04/21(金) 22:20:51 ID:n4GFYRqC
とーきょー ろーかる まるもー 嫉妬

162 :???:2006/04/22(土) 00:08:04 ID:???
板違いかもですいません(ρ_-)鬼頭って妄走族なんですか?

163 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 02:24:21 ID:xF/k8Hsv
>>162
そーですよー

164 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 02:44:25 ID:???
妄はいてもいなくてもいい存在。

165 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 04:30:04 ID:xF/k8Hsv
般若は漢(MSC)よりスキル無し

166 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 07:42:08 ID:???
妄って誰?
キイタコトないよー

167 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 16:17:38 ID:???
妄て、Jひぷほぷダメにしたって言うぐらい有名じゃないでしょ。


168 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 16:25:25 ID:???
厨房への影響力は凄まじい

169 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 22:48:21 ID:???
>>152 ニトロと妄を混同してる時点で話しにならん。

170 :訴える名無しさん。:2006/04/23(日) 01:35:52 ID:???
妄の貢献度は音源以上に高いでしょ。
まずHIPHOPの基盤のあーゆー人間がやってるって事。
妄が出て来る前までは街で喧嘩の実績(話)も無いパンピーが
アウトローぶるジャンルってイメージ。

賛否両論有るだろうけど少なくてもシーンを面白くしたのは妄走でしょ。
「駄目にした」って意見はあーゆー人間を毛嫌いする視野の狭いアンチの単独レス
駄目にしたのは地に足付かないミーハーな若人達だろ。


今日のファッションポイントは?「ZEEBRA風」
彼女が聞いてるからソールドアウト、
カラオケでウケ良いからキックザカンやケツメイシ歌うをラッパー風にマイク持って歌う、みたいな。

171 :訴える名無しさん。:2006/04/23(日) 01:36:52 ID:???
↑うわあ・・・

172 :訴える名無しさん。:2006/04/23(日) 02:55:07 ID:???
と一人で騒いでみる

173 :訴える名無しさん。:2006/04/24(月) 21:34:30 ID:???
え〜俺、GHETTO SUPERSTAR聴いて
すげーかっちょええって思ったんだけどダメ?

174 :訴える名無しさん。:2006/04/27(木) 12:57:06 ID:???
邦厨に限ってこういうスレ乱立するよな。

妄だったりR-RATEDだったりM.O.S.A.Dだったりあの辺は完全なUSスタイルっていうJAY-Zや50やDIPSETとかみたいにイリーガルで成り上がってきたわけで、
そういう意味じゃ1番に評価すべきポイントが音楽じゃないんだよ。
はっきり言ってこの人たちの功績は大きいよ。
妄なんて日本で1番HIPHOPに金注いでるんじゃないか?
注げばいいわけじゃないのはわかるし、
妄の音楽性が賛否両論なのもわかるけど、
この人たちの行動はとても真似できるもんじゃないよ。金銭面においてなんて特に。

175 :訴える名無しさん。:2006/04/27(木) 21:06:41 ID:???
>>174
じゃあ逆に聞くけど、洋厨ってなんでマジレスしかしてこないの?

176 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 10:27:21 ID:???
>>170明らかにB系ヤンキーは有害な低能なんだけど

177 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 11:33:55 ID:???
妄を聞くかJPOPを聞くかという究極の選択にさらされても躊躇なくJPOP聞くよ

チェケラッチョはこういうイタイヤツらを皮肉った映画でしょ

般若もセルアウトなのにうれないしね

178 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 12:04:36 ID:???
ちょうど全国的にコイツらが知られてきた頃から
B系ヤンキーが出没し始めた


179 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 12:27:42 ID:???
RAKIMみたいなラップの神が出てこない
ただ単にそれだけ
悪くしてるとか以前に

ヒップホップに対する間違ったイメージをリスナーに持たせた奴ら全員
死刑
>>175
邦厨乙

180 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 12:52:00 ID:suPrxLgK
>>177
いや、あの映画と妄は全然イメージかぶらないだろ

181 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 13:58:14 ID:???
妄を擁護してる奴頭カワイソスwwwwwwwwwwwww

きっとバカだから気付かないんだろうなww韻踏むって妄は判らないんだろうな。ギャグしか言わないじゃん。あの
ギャングラッパーじゃなくてギャグラッパー集団はwwwwwwwww

182 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 17:36:07 ID:???
VIPPerは死ね、よその板に来てまで調子ノンな死ね

183 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 18:14:22 ID:QrU7eLy8
というか不良の文化として認識したのが邦ラパーの最大の勘違い

184 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 18:24:09 ID:iQkCB+f3
その通り!! 日本のラップシーンまでイリーガルである必要なし

185 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 18:41:17 ID:1jqbJDmO
ただ、こうなっちゃったものをネットで嘆いても何にもならないのも事実

186 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 18:49:33 ID:???
黒歴史としてさえ認知されずに忘れ去られる事でしょう

187 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 20:23:12 ID:l8ehrkFP
>>185
そんな事言ってたら何も言えやしない

188 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 20:30:18 ID:???
妄に潰されるような貧弱なシーンにしてしまった俺らリスナーが悪いだろ。

189 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 20:37:07 ID:???
妄ってより565が駄目なんだよね

190 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 21:05:38 ID:???
プロジェクト妄って曲のPV見たらリップスライムと大して差が無かったんだけど
彼らに何の影響力があるの?
般若もやっちゃったとかいう曲でリップと同じようなお笑い系ラップだったけど。
何か違うところってあったっけ?
分けて考えるほど差があると思えないけど

191 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 21:08:51 ID:???
リップのどこがお笑いなんだよ。
だいたい妄なんかと比べんなカス。

192 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 21:09:31 ID:???
>>190
君臨、グラチャンのときはシーンをダメにできる力があった。
プロ妄はもうふかしてばかりで安全運転。

193 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 21:13:29 ID:???
進行作戦なんか三輪車 DA バカヤロウ

194 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 21:45:14 ID:suPrxLgK
みんなして妄を否定してるけど、はっきり言って
個人の好みじゃない?俺はニトロとかの方が、
スカしてて嫌いだ。

195 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 22:00:40 ID:???
>>194
jひpほpアーティストの最低15〜20ぐらいのアルバム聴けば答えが出る


196 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 22:15:22 ID:???
妄やめてくれ、腐る耳

197 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 22:37:42 ID:TClNwyQK
妄もカスだけどステルスとかMJPとかもカスだ!
ここで評判良いから買ってみたらなんだこりゃ!なめてんのか!
他にもダメレコ、降神、シンゴの二人この辺はカス

198 :197:2006/05/03(水) 22:40:52 ID:???
やっぱりソウルドアウトが一番だな。

199 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 22:43:15 ID:???
>>197
お前そんなこと言ったら、ビッグアキサグはどうなる。

200 :訴える名無しさん。:2006/05/03(水) 22:47:18 ID:???
>>200

201 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 00:18:12 ID:???
確かにニトロはきもい。歌詞も毎回毎回同じだし薄っぺらい感じがする
SUIKEN以外な















ビグザムも。

202 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 01:45:50 ID:???
HIPHOPはとりあえずREALが前提。

203 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 01:48:19 ID:???
確かにニトロはビクザムとか同じ事しかいわねーな

でも音が好きなんだよ…ね

204 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 08:13:18 ID:2WqW5y+j
ニトロあんまり……
ニトロの中で、ソロ聴く価値あるの誰?
ちょっと聴いてみようと思うんだけど。

205 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 09:02:17 ID:???
スォード

206 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 10:07:37 ID:???
の1st

207 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 10:11:37 ID:???
うん1stしか勧められんな

208 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 10:47:29 ID:???
ダボのおそうしき

209 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 20:38:57 ID:???
>>208
超ワック

210 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 20:58:40 ID:???
Deli

211 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 21:10:52 ID:???
565はリアル

212 :訴える名無しさん。:2006/05/04(木) 21:18:56 ID:???
DABOのフォースいいよ。馬鹿っぽくなくて

213 :age:2006/05/05(金) 00:21:57 ID:ta29rGXt
あんたらDISられてまっせ!
http://b29.0zero.jp/604/yuzutenka/

214 :訴える名無しさん。:2006/05/05(金) 00:25:45 ID:???
MSC以外クソ

215 :訴える名無しさん。:2006/05/05(金) 00:35:04 ID:UmOy1iK/
>204
Suikenの1stと2nd
1stは刃頭とかデブラージが手掛けたのもあるから結構いいよ

216 :訴える名無しさん。:2006/05/05(金) 00:36:58 ID:???
>>215
SHINCOも参加してるよね。

217 :訴える名無しさん。:2006/05/05(金) 02:00:18 ID:???
DABOならおそうしきが入ってるアルバム
S-WORDならミリアンをfeatした曲が入ってるアルバム
SUIKENは全部すばらしい

218 :訴える名無しさん。:2006/05/05(金) 02:04:37 ID:???
SUIKENは2ndまでだろ

219 :204:2006/05/05(金) 13:08:05 ID:mbQmVwB5
みんなありがとう。
SUIKENとS-WORDは前から気になってたから
聴いてみるよ。DABOは聴かず嫌いだったけど、試してみるw

220 :訴える名無しさん。:2006/05/05(金) 13:12:57 ID:???
おそうしきはカラオケで使えるよ

221 :訴える名無しさん。:2006/05/05(金) 14:01:03 ID:???
DABOはふだつき〜とか言って完全に笑いをとりにいってる

222 :キリ番マン:2006/05/05(金) 14:26:15 ID:???
>>222

223 :訴える名無しさん。:2006/05/05(金) 17:31:37 ID:???
>>221
PVもヤバいよな。
一流のエンターティナーだよ。

224 :訴える名無しさん。:2006/05/24(水) 23:10:42 ID:???
まさか妄が2ちゃんでここまで有名になるとは思わなかった
俺の想像以上に売れてるんだなと感じるわ
個人的にはずーとアングラでいてほしかったなぁ

225 :訴える名無しさん。:2006/05/25(木) 01:25:32 ID:???
>>224
一通り悪いこと言ってればこんな低脳音楽シーンだったら売れるわ

226 :訴える名無しさん。:2006/06/24(土) 13:38:23 ID:???
桃と般若は最高
悪くしてない
よくしてる

ほかはいらない

227 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 15:55:23 ID:???
565(笑)が上手くなる見込みあるのか?


228 :訴える名無しさん。:2006/06/30(金) 22:24:38 ID:???
見込みは知らんが余地なら十二分にある。

229 :訴える名無しさん。:2006/07/01(土) 22:49:26 ID:???
まああれ以上下手に離れないだろうからな

230 :???:2006/07/10(月) 00:34:31 ID:???
たかだか妄程度が日本のひpほpを駄目にしたり、シーンを盛り上げて行く事なんて出来ない事に早く気付け
分かったら寝ろ

231 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 01:37:51 ID:???
だが「カチコミ」とかいう下らない行為を頒布させたのは妄

232 :訴える名無しさん。:2006/07/12(水) 13:20:31 ID:???
feat.剣桃太郎、般若
って曲なら名曲確定

233 :訴える名無しさん。:2006/07/16(日) 04:34:54 ID:???
妄走族など初めから雑魚だったのにRINOが雷との距離を縮めた

RINOが駄目にした

234 :訴える名無しさん。:2006/07/16(日) 22:15:26 ID:???
確かに雷も妄と絡むようになってから失速した希ガス

235 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 14:54:51 ID:???
>>195
100枚以上聴いてるが、答えが出ない。
3rd以降の方向性はどうかと思うけど、なんでここまで否定されるのかがわからん。

236 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 15:01:20 ID:???
>>235
100枚ってwwwwwwwwwwww小学生みたいな答え方だなwwwwwwwwwwwwww

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)