5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜHIPHOPのライブはつまらないのか

1 :訴える名無しさん。:2006/01/28(土) 22:26:34 ID:TeubGjYb
音源はいいのにライブ行ったらすごいつまんないこと多くないか?
生バンドのライブは楽しいのになぜヒップホップのライブは面白くないことが
多いのかについて語るスレです

ヌジャビズとかジャジーサポートのような深くて濃いヒップホップが好きなんだが
やつらでもやっぱりつまらないのだろうか・・・

2 :漂泊の2ゲッター:2006/01/28(土) 22:27:02 ID:???
   コタツデ
        ∧∧  <2ゲト〜〜〜〜〜
       (゚Д゚ )  
     / ̄ ̄旦/ヽ;;;⌒`)   
   /___/ ※/)≡=-;;;⌒`)⌒`)   
  / ※ ※ ※ ※ // ≡≡≡≡= -;;;⌒`)⌒`)
  (ー―――――_,ノ ≡=⌒`);;;⌒`)≡=-⌒`)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ズザー―――

3 :訴える名無しさん。:2006/01/28(土) 22:34:30 ID:???
1、>>1が行ったライブがクソだった
2、>>1の楽しみ方が悪かった
3、実は>>1はHIPHOPが好きじゃない
4、実は>>1にHIPHOP自体が合わない
洋の人の場合はこれにもう一個追加で
5、そもそも>>1は英語が聞きとれない
このどれかだと思われ

4 :訴える名無しさん。:2006/01/28(土) 23:55:58 ID:TeubGjYb
>>3
ライブは8回くらい行ったことがあるがどれもあまり楽しめなかったな
普通にレコードでかかったほうが良かったと思う
楽しみ方は悪かったかもしれない、どう楽めばいいんだ?
普通のバンドと同じような楽しみ方じゃダメなのか?
オレは洋も和も聴くしどっちのライブにも行ったことがある
英語はほとんど聞き取れないな、みんな聞き取れてるんだ
すげえなw
ヒップホップは当たり前に好きだ、好きじゃないとヌジャビズとか
ジャジーサポートなんか知ってるわけないでしょw

5 :訴える名無しさん。:2006/01/29(日) 00:01:41 ID:???
別にスレ立ち上げるまでもない内容。
>>1はライブに行かなきゃいい。終了。

6 :訴える名無しさん。:2006/01/29(日) 00:27:49 ID:+dho1KRn
おすすめのライブとかある?
このアーティストのライブは楽しかったぜっていうの。

7 :訴える名無しさん。:2006/01/29(日) 00:30:00 ID:YlTFdXlv
ハイファナ

8 :訴える名無しさん。:2006/01/29(日) 00:30:01 ID:???
>>5激しく同意

9 :訴える名無しさん。:2006/01/29(日) 00:31:29 ID:???
De La Soul
P.E.

10 :訴える名無しさん。:2006/01/29(日) 00:35:35 ID:???
>>1
オレンジレンジでも行っとけ

11 :訴える名無しさん。:2006/01/29(日) 00:46:14 ID:+dho1KRn
>>6
ハイファナ行ったことないけどすげえ良さそうだ!!
行ったことある友達も度肝抜かれたって言ってたし、オレも是非行ってみたい

12 :訴える名無しさん。:2006/01/29(日) 00:47:35 ID:???
>>8
好きだけど最近デラとかPEってライブやってる?

13 :訴える名無しさん。:2006/01/29(日) 00:48:47 ID:???
>>1嵐をお薦めするよ!
ヒップホップテイスト全開!

14 :訴える名無しさん。:2006/01/29(日) 00:52:42 ID:???
>>1
小さな箱で楽しむ物だから

15 :訴える名無しさん。:2006/01/29(日) 00:56:15 ID:???
>>1
ヒント:クラブミュージック

16 :訴える名無しさん。:2006/01/29(日) 01:01:29 ID:???
>>1は家で聴いてればいんでないの?

17 :訴える名無しさん。:2006/01/29(日) 01:32:33 ID:???
こんなスレが立ってることに驚きを隠せない漏れ。

18 :訴える名無しさん。:2006/01/29(日) 01:50:58 ID:???
>>13
別に小さい箱でなくても良いライブは良い

19 :訴える名無しさん。:2006/01/29(日) 04:33:47 ID:???
このスレでは、何個かずらしてレスすんのが流行り?

20 :訴える名無しさん。:2006/01/29(日) 05:21:04 ID:???
マンコを愛せよ^^

21 :訴える名無しさん。:2006/01/29(日) 05:27:26 ID:k2K+m9aB
ヒップホップのライブよりロックのライブのほうがいいに決まってる
ロックは音源だろうとライブだろうと最高だぜ

22 :訴える名無しさん。:2006/01/29(日) 11:05:44 ID:???
When I say “Fuck you!”you say“Ice Cube!”
こんな煽りが出来るのはヒップホップだけ、盛り上がれる

23 :訴える名無しさん。:2006/01/29(日) 16:13:46 ID:g/0s0sHi
オレもヒップホップのライブはつまらないと思う
けど自分の人間性のせいなんじゃないかと思う(´・ω・`)

24 :訴える名無しさん。:2006/01/29(日) 16:18:39 ID:YNgXrYDi
>>1は 踊れる を求めてるんだろ

25 :訴える名無しさん。:2006/01/29(日) 16:23:54 ID:g/0s0sHi
はじけれない人は楽しめないのかな、日本人はおとなしく見る人多いと思うんだけど。
say ホーオって言われてみんな返してる?オレは黙ってる(´・ω・`)
手とかもあげないし、これがよくないのかな。

26 :訴える名無しさん。:2006/01/29(日) 16:45:51 ID:???
ヒップホップのライブって何か盛り上がらん

27 :訴える名無しさん。:2006/01/29(日) 16:55:56 ID:264Sqsqt
俺は盛り上がってると冷めちゃうんだよね。盛り上がりにきてるんじゃなく聴きに来てるからセイホーとかメンドクテたまらん。
揺れなくても気持ちが揺れてれば良い。そんな奴他にもいるんじゃないか?

28 :訴える名無しさん。:2006/01/29(日) 17:05:00 ID:???
雰囲気がすき。
手ェあげたりとかはしないけど楽しめてるよ。
スレ主はライブ向きじゃないだけじゃない?

29 :訴える名無しさん。:2006/01/29(日) 17:14:10 ID:???
英語分からないのに、和訳とか確認せず洋HIPHOPにのめりこむと大変だよな。
アメリカのラッパーが来日ライブでスピーチしたら 客はイェーイ
歌詞よく理解していないから一緒に歌えない
英語だからコールアンドレスポンスもままにならない セイ ホーくらいしか幅が無い

背伸びして、アメリカのHIPHOPを雰囲気ばかりできいている奴らが多すぎるんだろうなー っていう感想


30 :訴える名無しさん。:2006/01/29(日) 17:25:48 ID:???
↑【えいごづけ】をガンガル

31 :訴える名無しさん。:2006/01/29(日) 20:42:46 ID:DGB7kGQQ
>>29
ふーん

32 :訴える名無しさん。:2006/01/30(月) 00:33:06 ID:???
そしたらまた米人に馬鹿にされんだよね。
「英語もしゃべれねーのか」って。
米人て英語しゃべれんのは当たり前だと思ってるんだよな。
米人が日本語覚えるのは自由だけど英語は必修って思われてるのとかカナリ不愉快。
まぁ何にしても米人ってのはどいつもこいつも頭がたけぇと思うよ。
日本人が友達になるには米人を尊敬する事が必要だよな?もし尊敬が欠けるような事があったら間違いなく言われるよ「日本人のクセに」って。

まぁ英語のわからん馬鹿は
目の前で馬鹿にされても英語分からないからニコニコできるし結果オーライだよな。

33 :訴える名無しさん。:2006/01/30(月) 05:39:04 ID:EnsWFMf8
ヒップホップのライブでライターの火つけてるやつ見るとつい笑いそうになるw

34 :訴える名無しさん。:2006/01/30(月) 09:40:39 ID:???
今の日本人はHIPHOPに関わらず、洋楽聴きまくりだから英語できるもんだと思うワナ
でっも実際英語分からないでHIPHOP聞いて、分かったふりして HIPHOPやっている気分でいる。
それってHIPHOP?

35 :訴える名無しさん。:2006/01/30(月) 14:05:53 ID:???
知ったふりしろ

36 :訴える名無しさん。:2006/01/30(月) 15:05:59 ID:???
トーシロ

37 :訴える名無しさん。:2006/01/30(月) 15:33:59 ID:???
>>ヌジャビズとかジャジーサポート

突っ込まない君達の優しさに乾杯。
釣られない賢さに乾杯。


38 :訴える名無しさん。:2006/01/30(月) 23:06:45 ID:???
つまるよ

39 :訴える名無しさん。:2006/01/30(月) 23:36:15 ID:???
椅子に座ってゆっくり聴けたら楽しい。
立つの疲れる。(-_-)

40 ::2006/01/31(火) 16:46:36 ID:0huPAehr
>>37
ごめん、どういうこと?
ジャズっぽいトラック作ってる人とジャジーサポートは会社かな?
ヒップホップのライブ楽しめないのは少数派なのだろうか。
ジャズのライブも行ったことあるんだが、それはとても
エキサイトしたんだよね。鳥肌がたった


41 :訴える名無しさん。:2006/01/31(火) 17:00:43 ID:???
hiphopのライブやってる奴ってなんか魅力ない人間多くない?
オーラが無いっつうかさ。

42 :訴える名無しさん。:2006/01/31(火) 23:24:32 ID:Skg2NJwD
ヒップホップ自体つまらないからしょうがないのでは

43 :訴える名無しさん。:2006/02/01(水) 09:58:46 ID:M7tliXZl
まあ合わないやつもいるだろ、合わないやつはロックだろうがヒップホップの
ライブだろうが楽しめない

44 :訴える名無しさん。:2006/02/01(水) 10:28:29 ID:???
曲が終わるあたりが寒い。 

45 :訴える名無しさん。:2006/02/01(水) 10:36:28 ID:???
トコナが逝き 前にまして日本語ラップ界は冷めているような気は 
正直 する。
クラブディージェーが日本語HIPHOPをあまりかけないのは
日本のHIPHOPが冷めている理由の大きな要因であると思う。

46 :訴える名無しさん。:2006/02/01(水) 11:14:58 ID:???
東京とかならレベル高いのとか、勝手に見聞きして行けばいいんじゃない。
地方も負けず劣らず、もっと楽しむための経験と忍耐が必要っぽい。

それに実際BIG NAMEは人気あるみたいだが、客や競演者に求めるなとか書きたくなるよ。。

歌詞だけがすべてじゃないんだよ、HIPHOPとかラッパーに言いたい。なんか偉そうで疲れる面がある。
今や、そんな文化がひpほp音楽の象徴。


47 :連続だが:2006/02/01(水) 11:32:39 ID:???
ただ、罪悪感無しで聞ける人は全く問題がないが、
問題提起するのもHIPHOPの好い所。

文句に対し免疫がない人はただただ、自分にとって毒がないのを選ぶ。
これ以外の何故はないのが、表現してる側の言い訳だから、
それを超える想像をするか、一緒に同感する、あるいは、
恥じて傍観するも、ありだと思うが回りから白い目で見られてるよな
感覚になり、もあるかも。
初心者かプロ、この二極化を求められてないと感じれれば楽しめる。


48 :訴える名無しさん。:2006/02/01(水) 11:50:11 ID:???
地方ではビグザムのソロライブでもみんな大喜びらしいぜ(苦笑)

49 :訴える名無しさん。:2006/02/03(金) 22:44:47 ID:???
ジュラシック5、コモン、PE、ルーツ、ビースティーどれも最高に楽しかった。


50 :訴える名無しさん。:2006/02/04(土) 22:38:13 ID:???
ダボは糞つまらんかった、二度と行くまいと思った
ていうか和物はもう行かんかもしれん

51 :訴える名無しさん。:2006/02/04(土) 22:56:14 ID:jhr4N9CY
とりあえずJae-P行ってこい
そんで四月にSNOOP行ってこい
まあ、その前にイベに通ってノリ方でも覚えてこいよ
自分で楽しもうとしない奴はクズだな
RAPのライブは参加型だと思ってろカス

52 :訴える名無しさん。:2006/02/04(土) 23:02:27 ID:???
何でキレてんの

53 :訴える名無しさん。:2006/02/04(土) 23:04:04 ID:???
ニトロへったくそーもいいところ

54 :訴える名無しさん。:2006/02/04(土) 23:05:54 ID:WkJwGgeq
盛り上がってるフリして酔ってるヒップホッパーキモい

55 :訴える名無しさん。:2006/02/04(土) 23:33:59 ID:???
>>53
去年ニトロのライブ行ったけどなんだかんだで結構、てかかなり盛り上がってたよ。
声も以前と比べて全然通るしmc各々の個性も出てるし2ndのトラックの出来も凄く悪いワケでは無いし。
何回かヒップホップのライブは行った事あるけど楽しかった部類に入るライブでした。

56 :訴える名無しさん。:2006/02/04(土) 23:42:44 ID:???
ニトロが盛り上がってるのは田舎とハーレムにいるDQNだけ

57 :訴える名無しさん。:2006/02/05(日) 03:45:23 ID:???
ジャジーサポート…と、米人

58 :ダーリン ◆zEGpD4VZDY :2006/02/05(日) 09:45:33 ID:elJGea2I
まあ普通に考えてロックやジャズのライブのほうが楽しい罠

59 :訴える名無しさん。:2006/02/05(日) 12:59:47 ID:???
>>37
おまえを待ってた
いや、これは釣られてるのか?w

俺も英語わかんないけど1はもうちょっと勉強するべきだと思う
ちなみになんのライブ行ってつまんなかったの?

60 :訴える名無しさん。:2006/02/05(日) 13:51:06 ID:???
>>59
ヌジャビズってクールビズやウォームビズの仲間ですか?いつの季節に適用されるんですか?

61 :訴える名無しさん。:2006/02/05(日) 16:59:02 ID:???
英語を完璧カタカナ語に置き換える事が出来ると思ってる馬鹿がいますね。
全く種類の違う言語が相互に相応しい読みを配置出来るワケ無いでしょう。
英語なんて聞こえたままをカタカナで表記してりゃあいいんですよ。
まあnujabesは英語っつーかローマ字寄りの和製英語ですが

62 :訴える名無しさん。:2006/02/05(日) 22:45:03 ID:???
>>1
スチャダラパー

63 :59:2006/02/05(日) 23:10:06 ID:???
>>60
オレに聴くなよ

>>61
それはわかってるけどさすがに1の読み方はないだろw

64 :訴える名無しさん。:2006/02/06(月) 04:40:36 ID:???
>>1
ジャジースポーツ
おまえ本当にその辺り好きなのか?

65 :訴える名無しさん。:2006/02/08(水) 18:58:00 ID:xpjg6U5q
>>62
オレも色々ライブ行ったけどスチャが一番楽しかった

66 :訴える名無しさん。:2006/02/08(水) 19:09:55 ID:???
HIPHOPのライブよりアイドルのコンサートの方が盛り
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1131959331/

67 :訴える名無しさん。:2006/02/08(水) 19:12:53 ID:Qk9wMHRh
ハードコアパンクも好きなのですが、消毒とかにいって、曲聴きながら他人と殴り合って瞬間は
すごくエキサイトします。でも、hiphop観に行って胸が熱くたぎった事はいまだかつてないな…

68 :訴える名無しさん。:2006/02/08(水) 19:21:53 ID:MKAQbxza
>ヌジャビズとかジャジーサポートのような深くて濃いヒップホップ

69 :訴える名無しさん。:2006/02/08(水) 19:43:57 ID:mBV0F8aT
ヒップホップのライブは無理だろ
そういう音楽とは思えないし

70 :訴える名無しさん。:2006/02/08(水) 20:45:28 ID:???
洋物はEMINEM、JAY-Z、NAS、BEASTIE BOYS、NERD、BLACK EYED PEAS
和物はRIP SLYME、KICK THE CAN CREW、降神、MSC、THA BLUE HERB、妄走族、LUNCH TIME SPEAX、ニトロ
…等々観ました。とりあえず話題になってるの行く、って感じで痛いんですけど。
この中で最近良かったのはMSCかなぁ。強烈!ってまでに印象深いのはTBHでしょうか。
とりあえずワンバースで曲終わったりすると悲しいよね。

71 :訴える名無しさん。:2006/02/11(土) 18:49:03 ID:???
hiphopはライブ向きの音楽じゃないから
以上

72 :訴える名無しさん。:2006/02/11(土) 18:58:49 ID:???
HIPHOP1はパーティー向き

73 :訴える名無しさん。:2006/02/12(日) 00:11:12 ID:???
>>71どちらかと言えばクラブ向き

74 :訴える名無しさん。:2006/02/12(日) 15:42:29 ID:???
ライムスターすげーよかったよ
キングオブステージとか言うだけあって楽しかった いっぺん行ってみ


75 :訴える名無しさん。:2006/02/12(日) 17:45:29 ID:???
芸人がひとり居るからな

76 :訴える名無しさん。:2006/02/14(火) 22:52:55 ID:???
バレンタインデーが何事もなく過ぎた件について


77 :訴える名無しさん。:2006/02/20(月) 15:02:36 ID:gervbQKB
http://www.goregasm.com/ogrish-dot-com-shosei-koda-beheading-video.wmv
これまじヤバいって!見てみ

78 :訴える名無しさん。:2006/02/20(月) 16:35:38 ID:emGbGrlA
死体画像や映像をネット上なので陳列することは、条例で禁止されています。
また、青少年保護条例は残虐性を助長するような図書や映像等を業として罰則を適用しています。
自身で責任の取れない書き込みは控えましょう。


79 :ボケNas:2006/02/20(月) 18:47:00 ID:h0miApk6
かみなりのライブやばいかっこよかったよ!

80 :訴える名無しさん。:2006/02/23(木) 07:03:45 ID:qYQJfaSc
かみなりも復活なんかしなきゃ伝説だったのにな

81 :訴える名無しさん。:2006/02/23(木) 07:04:59 ID:1Or6JX7i
死体画像や映像をネット上などで陳列することは、条例で禁止されています。
また、青少年保護条例は残虐性を助長するような図書や映像等を業として罰則を適用しています。
自身で責任の取れない書き込みは控えましょう。

82 :訴える名無しさん。:2006/02/23(木) 07:11:37 ID:???
エリカバドゥのライブすごく良かったですよー(^v^)/

83 :訴える名無しさん。:2006/02/23(木) 10:20:46 ID:tKwWcySo
そもそも日本人はシャイすぎてよくない。
第三者の前で感情を出せない。

あと、「楽しませてもらう」んじゃなくて「目の前にあるものでいかに楽しみを見つけるか」が必要なんじゃないのか?
まぁ当然前提として最低限のクオリティが保たれている必要があるけど。

84 :訴える名無しさん。:2006/02/23(木) 11:23:18 ID:???
客のせいにしてるうちは三流 つまらんものにはそれなりの態度と主張をするべき

85 :訴える名無しさん。:2006/02/23(木) 13:32:49 ID:xzShMcm3
>>1
てめーがひでーのしかみてねえからー

86 :訴える名無しさん。:2006/02/23(木) 13:44:26 ID:Y1n7BxR0
>>1はヒッキー

87 :般若中毒:2006/02/23(木) 17:14:44 ID:3vBAVuDw
俺のライブにラッパーが来たら、マジで引退まで追い込みますよ。死にたくなるほど自信喪失させる。そんだけ圧倒的なもん聞かすつもりだから。

88 :訴える名無しさん。:2006/02/25(土) 20:09:28 ID:???
>>87
きんもー☆

89 :訴える名無しさん。:2006/02/28(火) 14:57:14 ID:XiCHpfc2
>>87
MC AT乙!

90 :訴える名無しさん。:2006/02/28(火) 15:06:00 ID:???
オナニーショーだからな
曲で掴んでから煽れよと
乗ってないうちから煽られても寒いだけなんだよ

91 :訴える名無しさん。:2006/02/28(火) 15:13:00 ID:???
むしろLIVEの方がいい

92 :訴える名無しさん。:2006/03/01(水) 10:38:37 ID:cjt6Ywuz
KANのライブとか見たことないのか?
ライブの本質が何か知りたければKANのライブ逝ってみな

93 :訴える名無しさん。:2006/03/02(木) 07:25:20 ID:gSzkUIN7
日本のラッパーのライブだけは絶対に行かない(笑)

94 :訴える名無しさん。:2006/03/02(木) 08:09:53 ID:???
↑イジメられちゃうもんな

95 :訴える名無しさん。:2006/03/02(木) 10:28:54 ID:SrnMLajb
↑それオマエだろw

96 :訴える名無しさん。:2006/03/02(木) 10:33:21 ID:SrnMLajb
俺も一度日本のラッパー(たしかリノってやつだった)のライブ行ったこと
あるけど、盛り上がってるの近くにいたDABOだけだったぜwww
なんかライターに火つけて揺れてて、見てていたたまれなかったな

97 :訴える名無しさん。:2006/03/02(木) 11:50:33 ID:???
コモンのライブはいいと思うんだけど(´・ω・`)

98 :訴える名無しさん。:2006/03/02(木) 14:57:38 ID:???
ロックが最強

99 :訴える名無しさん。:2006/03/03(金) 22:33:16 ID:jXU+6DaX
>>92
KANとtempleはガチ

100 :訴える名無しさん。:2006/03/03(金) 23:08:50 ID:MGVqeD7O
キリ番マン潰し(´・ω・`)

101 :訴える名無しさん。:2006/03/03(金) 23:54:36 ID:QSmA9ijF
そもそも、ラップって客を盛り上げさせるための音楽か?

102 :訴える名無しさん。:2006/03/04(土) 01:49:55 ID:j4/EBFge
>>101
ラップも他の音楽と全く同じだと思うんだが?

103 :訴える名無しさん。:2006/03/04(土) 09:47:39 ID:???
日本のラッパーってライブではやたら勢いでがなってるのばっか

104 :訴える名無しさん。:2006/03/04(土) 13:38:04 ID:???
>>103
誰のライブ見たの?
たぶん何も分かってない勘違いラッパーだったんだと思うよ

105 :訴える名無しさん。:2006/03/11(土) 15:17:48 ID:???
 

106 :訴える名無しさん。:2006/03/11(土) 19:43:32 ID:???
ラップのライブは全て糞

107 :訴える名無しさん。:2006/03/12(日) 11:21:32 ID:9cYDqEJn
マイカのライブは最高だったなw
行ったことないやつはかわいそう

108 :訴える名無しさん。:2006/03/12(日) 11:30:43 ID:???
言わせてもらうが、サポートでもスポーツでもなくて、スポートな

109 :訴える名無しさん。:2006/03/12(日) 23:20:50 ID:incgOuZo
>>108
スポーツだってのw

110 :訴える名無しさん。:2006/03/12(日) 23:49:20 ID:???
やはりただ単純に>>1の問題じゃないですか?
自分も“HIPHOPのライブ”(個人的にBIG NAMEで大きなハコでのコンサート的なものと解釈してます。。)ではあまり盛り上がれないんですが、楽しんでる人もいるし、そういった人達を見てると>>1みたいな事を軽々とは言う気にはなれない。



111 :訴える名無しさん。:2006/03/13(月) 02:11:02 ID:Iz+zQxot
ここでライブが最高だったってやつはどのように良かったのか説得力ないよな
何が良かったのか語ってみな

112 :訴える名無しさん。:2006/03/13(月) 02:14:25 ID:2pZTeZGO
ライムスターのライブって良くないの?
キングオブステージだから楽しいんじゃないの?

113 :訴える名無しさん。:2006/03/13(月) 04:32:05 ID:???
109
ブラスト読めカス

114 :訴える名無しさん。:2006/03/13(月) 13:19:09 ID:f405fVcq
hiphopのライブでもバンド演奏だと結構盛り上がる

そんなんステージの上でトラックに乗せてくっちゃべってるの見たって面白いわけがない

115 :訴える名無しさん。:2006/03/13(月) 14:03:06 ID:???
本人によほどの魅力が無いとキツいだろーな

116 :訴える名無しさん。:2006/03/13(月) 14:41:53 ID:???
俺もデリがくるイベント行ったときデリが出るまでのショウケースとかDJは楽しかったのにデリが出てきてからはつまんなくなって帰った。
他の客もデリになってからは全然もりあがってなかったな

117 :訴える名無しさん。:2006/03/23(木) 12:35:30 ID:???
ブレイクダンサーを使えば(・∀・)イイ!!んジャマイカ?

118 :訴える名無しさん。:2006/03/27(月) 20:47:08 ID:???
ライムスのライブは楽しいよ
もちろん暗い人は楽しめんがw>>1

119 :訴える名無しさん。:2006/04/05(水) 21:44:56 ID:???
降神見れ

120 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 08:56:25 ID:4Xe7hfQH
漢がBAKUと一緒にやってるライブ見て何も感じなければ終了


121 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 09:15:40 ID:???
降神なんて演劇みたいで気持ちわるい

122 :訴える名無しさん。:2006/04/18(火) 05:37:46 ID:8r44Tq2m
クラブのアーティストにしろライブハウスのバンドにしろ
「お客さんを盛り上げよう」って気がないアーティストのライブは
面白くないような気がする。
バンド演奏とかですごく楽しそうに演奏してるとこっちにも伝わってくるし。
ヒップホップのアーティストとかでも何言ってるかわからないのに
なんでこんなにかっこつけてるん?って人結構居る。
でもお客さん盛り上げよう!って思ってやってる人のライブは気持ちが伝わってくるし、
見てて楽しい。ここらはジャンルとかは関係ないと思う。
逆に全く煽ってこなくても自分がかっこいいと思うことを貫いたライブをしてる人は
かっこいいなぁ。
ヒップホップはライブに向かんことないと思うよ
ど〜やろ?


123 :訴える名無しさん。:2006/04/18(火) 05:58:32 ID:???
ジャニーズのNEWSみたいにMCとお客さんとが一体になって会場の雰囲気をグッと押し上げてるところは
凄い盛り上がる
客が受身だとそういう感覚は出てこない
やっぱ音楽を共有しないとね

124 :訴える名無しさん。:2006/04/18(火) 06:03:54 ID:???
そうそうニュースを見習わなきゃっ…てこらジャニオタwww

125 :訴える名無しさん。:2006/04/18(火) 11:08:29 ID:???
ライブになるとラップが邪魔に感じる
CDではトラックとラップがフィットしてるように感じる曲でも
実際に聞くとなんだか声が素人くさくて浮いて聞こえる。

ロックダブレゲエあたりはライブの方が断然いいんだが。

126 :訴える名無しさん。:2006/04/18(火) 12:53:37 ID:???
jrapはみんなそうだよね
やたらガナって途中で姉ちゃんが出てきて腰フリフリみたいな

127 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 13:06:21 ID:/MC7gmep
>>125
はげどう!

ライブだと何か違和感を感じる、これだからライブはいいよなってヒップホップで
思ったことないよ。

128 :訴える名無しさん。:2006/04/22(土) 13:56:41 ID:???
日本人がラップしてる時点で糞すぎる
ショーケースはイラネ
でもちゃんと周りを巻き込んで盛り上がる俺が一番糞でした
酔っ払いで本当にごめんなさい

129 :訴える名無しさん。:2006/05/11(木) 20:46:39 ID:1gJ9uJ4y
ルーツはストリートから生まれた物かもしれないけど
やっぱHIPHOPはスタジオミュージックであると思うんだけど。
CD>>>>ライヴ

130 :訴える名無しさん。:2006/05/11(木) 22:06:37 ID:f4miCORP
ライブは一人ではではハモれないのさ

131 :訴える名無しさん。:2006/05/12(金) 00:51:10 ID:???
>>130
それは大きな要因の一つだな。
サイドMCのハモりとかひどいもんだな。
音取れない奴が多過ぎなんだよね。
その点考えると、ライムスはやっぱライブは凄いよ。

132 :訴える名無しさん。:2006/05/13(土) 09:23:52 ID:???
>>129
白痴

133 :訴える名無しさん。:2006/05/22(月) 00:52:12 ID:???
Wuのライブはハンパなくすごかったのだが。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)