5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺がラッパーになれるか考えるスレ

1 :訴える名無しさん:2006/01/27(金) 01:20:55 ID:QJmVDphL
自分は新潟の学生っす、マジラッパー夢見てるっす!

2 :訴える名無しさん。:2006/01/27(金) 01:21:25 ID:???
2get


3 :訴える名無しさん:2006/01/27(金) 01:22:47 ID:QJmVDphL
どうゆうこと?↑


4 :訴える名無しさん:2006/01/27(金) 01:25:59 ID:QJmVDphL
YOUさんは長野だっけ?

5 :訴える名無しさん。:2006/01/27(金) 01:33:03 ID:???
わかんないけど、多分、無理

6 :訴える名無しさん。:2006/01/27(金) 01:34:33 ID:???
自分は新潟の学生っす、マジラッパー夢見てるっす!

ってそれだけでお前がラッパーになれるか判断できるわけねーだろ、バカ

7 :訴える名無しさん。:2006/01/27(金) 01:37:27 ID:???
その頭の悪さは大抵のものが、多分、無理

8 :訴える名無しさん。:2006/01/27(金) 01:39:42 ID:???
>>1
チョン鮮から漂着したポリ容器でも拾ってろ

9 :訴える名無しさん。:2006/01/27(金) 01:42:47 ID:dQk+kmZc
夢なんて見るもんじゃない、かなえるものだからぁ〜
って誰か言ってたろ?

10 :訴える名無しさん。:2006/01/27(金) 01:48:56 ID:oFubjp35
ラッパーになれるには、自我が強くてライムが新鮮で斬新そして予測できないワードがでてこなければならない。かつインパクトなライミングを披露〜一瞬たりとも見逃さず見ろ〜

11 :訴える名無しさん。:2006/01/27(金) 01:54:11 ID:???
 童貞を30歳まで守り通せばなれる

12 :訴える名無しさん。:2006/01/27(金) 01:55:57 ID:???
ライムを書いてフロウするくらいは誰にでもできる。でもライムをリズムに乗せてうまくフロウするのは誰にでもできるわけじゃない。
…みたいな意味のことをメスが言ってた。
から、とりあえずのラッパーにはなれんじゃないの

13 :訴える名無しさん。:2006/01/27(金) 02:05:52 ID:???
>1
まああれだ、とりあえずピンサロ行ってスキーリしてこいや

14 :訴える名無しさん。:2006/01/27(金) 02:08:24 ID:???
マークコールマン対ショーグン キター!!!!!

15 :訴える名無しさん。:2006/01/27(金) 02:09:28 ID:???
ラップ汁

16 :訴える名無しさん。:2006/01/27(金) 02:13:49 ID:???
夢とは暮らすなってことだ

17 :訴える名無しさん。:2006/01/27(金) 11:04:47 ID:???
夢は寝ているときに見るもの

寝言は寝て言え

これを守ればOK

18 :訴える名無しさん。:2006/01/27(金) 13:58:52 ID:YIF+t68T
考えるくらいならなるな。

19 : :2006/01/27(金) 14:18:49 ID:q9mpmreN
オレもなりて〜!!イベントとかステージ経験なしだけど!!だってウチの地元ってフリースタイルもできないし、時々いきなり始めて「今のフリースタイルね」っつって拍手と歓声の嵐だもん。
だからフリースタイル磨いて乗っ取る計画を立ててる。
身内とはさらば〜


20 :1じゃないが:2006/01/27(金) 14:57:17 ID:???
すぐ釣りに引っ掛かるな、この板の馬鹿は

21 :訴える名無しさん。:2006/01/27(金) 15:33:25 ID:???
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i
         /●) (●>   |: :__,=-、: /
        l イ  '-     |:/ tbノノ
        l ,`-=-'\     `l ι';/
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'
         ヾ=-'     / /

22 :訴える名無しさん。:2006/01/27(金) 20:59:45 ID:???
大学行かないとなれないよ

23 :訴える名無しさん。:2006/01/27(金) 21:06:42 ID:aT5H5CxA
>>19頑張れ



24 :訴える名無しさん。:2006/01/27(金) 21:10:04 ID:???
俺は中卒だけど、今ラッパー。今日のラーメン結構うまかった。

25 :訴える名無しさん。:2006/01/27(金) 21:41:19 ID:aT5H5CxA
ラッパーになるのはいいとして、なんでラップがしたいのか考えた事とかあんのかな?

26 :訴える名無しさん。:2006/01/27(金) 22:08:03 ID:+/cbevDV
なぜラップをしたいかって?




坊やだからさ。

27 :訴える名無しさん。:2006/01/27(金) 22:53:17 ID:PXNDSbL/
なぜラップをしたいかって?







音痴なんだよ

28 :訴える名無しさん。:2006/01/27(金) 22:53:57 ID:???
ラッパーになりたいだなんて…この…軟弱者!!

29 :訴える名無しさん。:2006/02/05(日) 21:31:33 ID:isXkLDG+
俺は高2なんだがRIP SLYMEみたいな感じにやりたいが友達が賛同してくれない・・・助けてくれ

30 :スレヌシA ◆vkHTV4M25U :2006/02/05(日) 21:33:27 ID:??? ?
↑俺もだぜ!

31 :訴える名無しさん。:2006/02/05(日) 23:08:33 ID:isXkLDG+
>>30
そうなのか・・・メン募なんかあればいいけど

32 :訴える名無しさん。:2006/02/06(月) 01:05:03 ID:0rhC2clx
11>>テメェじゃあ俺ラッパーじゃねぇか!

33 :訴える名無しさん。:2006/02/06(月) 01:18:58 ID:ZYn99Xo4
>>1
念のため書いておくけど、良いラッパーになる上で大切なのはスキルを上げる事なんかじゃない。
良いトラックメイカーに恵まれていて、且つリスナーを一番に考えるラップが出来る事。それが人に支持されるアーティストになる秘訣だと俺は思う。
世の中にはリスナーの事なんか後回しでスキルの誇示に一生懸命になっちゃってる奴が多いから書いとく。
まぁ2ちゃんねるじゃ反論もあると思うけどね。

34 :訴える名無しさん。:2006/02/06(月) 02:06:23 ID:???
ラッパ吹いてりゃいいじゃん

35 :訴える名無しさん。:2006/02/06(月) 02:07:27 ID:???
>>1 しゃがれ声はやめとけよ

36 :訴える名無しさん。:2006/02/06(月) 02:09:38 ID:???
>>1
「もう届かないって気付いたって何か掴もうとすれば、あっけなく空は輝くのだろう」
要するに真面目に働け。

37 :訴える名無しさん。:2006/02/06(月) 02:20:33 ID:???
ギドラの1STのスター誕生ってのがあるだろ? あれは1に向けて作った歌だお

38 :訴える名無しさん。:2006/02/06(月) 15:11:08 ID:???
>>1
Shing02みたいになれよ

39 :訴える名無しさん。:2006/02/06(月) 15:38:20 ID:???
>>1
K DUB SHINE/「運命」
キャリア積んだラッパーの意見を聴け。
結局信念抜きじゃ駄目。


40 :訴える名無しさん。:2006/02/06(月) 15:42:16 ID:???
>>1
565目指せ

41 :訴える名無しさん。:2006/02/23(木) 03:10:46 ID:YhrVVzbM
単純にラップしてりゃラッパーなんじゃないんか?だからラッパーには誰でもなれる。

ただそれが認められるかは別

42 :訴える名無しさん。:2006/02/23(木) 06:31:24 ID:???
>38の言ってる通り、Shingo02は聴いておけw
俺は初めてShingo02の曲を聴いた時は凄まじい衝撃を受けたw

43 :訴える名無しさん。:2006/02/23(木) 06:59:30 ID:1Or6JX7i
>>42
とりあえず名前間違えんなや

44 :訴える名無しさん。:2006/02/23(木) 10:16:29 ID:???
現時点で565(笑)とビグザム(笑)よりうまいかもね

45 :訴える名無しさん。:2006/02/23(木) 12:56:19 ID:???
>>41の言う通りだよ。
部屋でインスト流してフリースタイルでもやれよ。
全部それからだよ。

46 :訴える名無しさん。:2006/04/04(火) 15:45:36 ID:???
>>1
声の種類的にはどんなの?
低い系とか.

47 :OMEKO-X:2006/05/05(金) 16:39:30 ID:???
お前次第

48 :訴える名無しさん。:2006/05/05(金) 17:04:12 ID:xk+SpZwd
>>1俺もなりたくて色々やってる口だが

レコードプレイヤー等一式そろえて、レコ屋でインストつきのレコード買うといいと思う

それに合わせてラップ汁

それで足りなく感じたらプレイヤーとマイクとコンポ結んでテープなんかに録音

後はどう自分を売り込むかかと。レコード買いまくってレコ屋の人と仲良くなれば置いて貰えるかも

49 :訴える名無しさん。:2006/05/05(金) 17:46:27 ID:???
俺もデブラジのtrackには世話になってる

50 :訴える名無しさん。:2006/05/05(金) 22:07:20 ID:???
【突撃】OFF会のお知らせ【ばいえるん】

第2のスーパーフリー・ヤリチンDQN集団「ばいえるん」が、5月7日に行われる乱痴気パーティーで2ちゃんねらをボコボコにするらしいぞ!
潰される前に潰せ!VIPPERやアウトロー板住人が突撃OFFを敢行します。
全2ちゃんから参加者を送り込め!!

日時:5月7日(日)16時〜22時
場所:渋谷 CLUB asia(渋谷区円山町1-8)
入場料:2,000円

【渋谷】2ちゃん vs ばいえるん【ヲチ】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1146751619/
ばいえるんHP:http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=bayern55
初代代表けんけん:http://pr1.cgiboy.com/S/0188460/
ポスター:http://q.pic.to/32tzu

51 :訴える名無しさん。:2006/05/06(土) 12:52:33 ID:ND4I2qQ5
>>1
5月5日の新潟日報の11面見ろ。
84歳でデビューしたラッパーが載ってるぞ。

52 :訴える名無しさん。:2006/05/06(土) 15:54:17 ID:6Wa7XUd3
現在『乳酸菌がyeah めっちゃ 小泉☆』作詞完了しました。

ちょっとみんなで歌詞作ろうぜ
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1146883589/

一部抜粋

ひろゆきまろゆき!!!
こなゆき まきまき
 ただいま歌手募集中(切実)

53 :訴える名無しさん。:2006/05/06(土) 21:22:05 ID:0Upkv1Wt
とりあえず、LL COOL JみたくフリースタイルをテープなりMDなりとってレコード会社に送ってみるってのは?

54 :訴える名無しさん。:2006/05/06(土) 23:41:26 ID:???
       , .::''"´ ̄``<¨ ̄`ヽ、
     ./::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ::::::::::\          >>1
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::/``ト、::::::ヽ
    ./:::::::::::::::::::_,r‐'ニア´   ノ iヘ::::::',         お め ぇ に 作 る 
    {:::::::::::::;ィ7厶===、  /'===ヘ:::::l
.   {::::::::::::{   _∠_9ュ  {ィ9ユ、 l::::l            チ ャ ー ハ ン は ネ ー !
     {:::::::::::l      '´ィ   ヽ ー ´ ハ:::!
     ',:::::::::l  ,   i´ィュィュ入   }:l
     }:ハj /   ,ィ  _   )   リ
     j:::vヘ 、  リィT江兀ト'′  }
      j::::::::{ヽ `ー  ``ご二"´  __厶-‐_''二ユ
   ,. -'¬バ ヽ、   ` ー--‐  /´  _二--‐┴'′
 /;:;:;:;:;:;:/;:;:;ト、  ` ´ヽ、__ ノ    ̄二二ヱ)
´;:;:;:;:;:;:;:;:/;:;:;:;:! \     _,/     ,_ニニ⊃
;:;:;:;:;:;:;:;:/;:;:;:;:;:;!  \ //     ノ;:;:;:;:;\


55 :訴える名無しさん。:2006/05/09(火) 18:58:32 ID:/Igd23C8
とりあえず地元のイベントプロモーターと仲良くなれば?そうすりゃあラッパーにはなれる。その後は君のVIBES私大。

56 :携帯房:2006/05/09(火) 21:13:00 ID:???
友達に手拍子をしてもらうのもオススメ
他だとメトロノーム
みたいなテンポを計る感じの物だったら
自然にリズムを計れるようになるからフリースタイルは格好良くキマると思いますぞ!
手拍子だから速くも遅くも自由自在だし何よりお金もいらないし。
感想も聞ける!
後は頼んだ!
PEACE OUT!

57 :訴える名無しさん。:2006/05/12(金) 14:22:13 ID:???
>>54
大好きです

58 :訴える名無しさん。:2006/05/14(日) 10:17:05 ID:???
ムリ

59 :ww:2006/05/14(日) 11:09:41 ID:yjmWvUI6


http://www.bannch.com/servlet/bbs/44785

コイツラニモイッテクレwww

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)