5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KRS−ONE

1 :訴える名無しさん。:02/02/05 15:46 ID:TfXwRISI
忘れちゃいけないよ
現役だよ

2 ::名無しチェケラッチョ♪:02/02/05 15:49 ID:fBqGZda/
まずは1さんから、彼の近況お願いします。
向こうの関連サイトなどよろしくです。
ヒップホップ寺はどうなってますか?

3 :KAZAMI-NAC:02/02/05 15:51 ID:frfhk+qT
ユニオンで驚き顔のジャケットの買った。

4 ::名無しチェケラッチョ♪:02/02/05 15:53 ID:fBqGZda/
信者はどうぞ
http://www.templeofhiphop.com/


5 :訴える名無しさん。:02/02/05 16:02 ID:???
鼻でかすぎる

6 :KAZAMI-NAC:02/02/05 16:05 ID:frfhk+qT
BOOGIE DOWN PRODUCTIONですか?

7 ::名無しチェケラッチョ♪:02/02/05 16:17 ID:fBqGZda/
South Bronx, the South South Bronx
South Bronx, the South South Bronx
South Bronx, the South South Bronx
South Bronx, the South South Bronx

8 ::名無しチェケラッチョ♪:02/02/05 16:20 ID:fBqGZda/
Di-di di-da, di di-di, dida di-day, aiy!


9 ::名無しチェケラッチョ♪:02/02/05 16:28 ID:fBqGZda/
Klaka klaka, klaka klaka!
Buku, buku! Alla de massive!
Klaka, bo bo, BDP crew, bo bo bo bo!
Yeah, what what!
Yes yes y'all, ya don't stop, KRS-One, rock on!
Yes yes y'all, ya don't stop, KRS-One, rock on!



10 ::名無しチェケラッチョ♪:02/02/05 20:15 ID:nUyxZwe2
This what you call hardcore, fat gospel.. street gospel

[all] South South, Bronx!
[KRS] Yo where my people at?
[all] South South, Bronx!
[KRS] Yo where my heart is at?
[all] South South, Bronx!
[KRS] C'mon let's bring it back
[all] South South, Bronx!


11 :訴える名無しさん。:02/02/05 20:16 ID:???
新譜どうよ?

12 :訴える名無しさん。:02/02/05 21:28 ID:MrSPwHKO
あんま人気ないけど、いいと思うよ

13 ::名無しチェケラッチョ♪:02/02/06 21:35 ID:Nd7gPYf0
なんで、日本語ラップや洋楽ラップよりレス少ないんだ?

14 :訴える名無しさん。:02/02/06 22:07 ID:TH87kUlz
確かに一線級で15年もやっている割には人気もないしまともな評価も少ない
白人と日本人にはうけない音のようだ

15 :はち:02/02/06 22:13 ID:pQ5car2Z
俺はあのぶっといビートと太い声がたまらないです。
ソロん時も良いがやはりBDPの頃

16 :Jaw:02/02/06 23:14 ID:???
声が太く濃い過ぎ♪耳に力が無いと聞けないかも・・・・
HIPHOPを聞いていけば誰もが必ず通る人だ!
新譜がもう出るので早く聞きたいもんだ、また、張り裂けヴォイスにRAPスタイルも聞きたいね。
まあ、最近のスタイルも嫌いじゃないけど。

チャンネル・ライブ、マッドライオン、ケニ−・パーカー、奥方との新BDPはどうなったんだ?

17 :ヘルベチカ3000 ◆gfuNk2uo :02/02/06 23:29 ID:UUygZWDu
STEP INTO A WORLDのビデオにはビクーリした
人の頭の上でクルクル回るなんてどうなってるんだ??

18 :Jaw:02/02/07 00:22 ID:???
ふとした時に、「KRS一番!NO.1RAPPERさん!」
の、フレーズを口ずさんでしまいます。
>>17さん
そのビデオ見たいです。何で見ました?MTVですか?

19 :ヘルベチカ3000 ◆gfuNk2uo :02/02/07 00:51 ID:swIen7y3
>>18
MTVです。うつぶせの男がもう一人の男の頭の上でクルクル回ってました。
まるでタケコプターのように。
たしかチベタンコンサートでのKRS-1のライブ中にもまわっていたはず。

20 ::名無しチェケラッチョ♪:02/02/07 03:54 ID:cN0fVCZK
Step into a world
Where there's no one left
But the very best
No MC can test
Step into a world, where hip-hop is me
Where MC's and DJ's
Build up their skills as they play every day
For the, rapture


21 :訴える名無しさん。:02/02/09 02:03 ID:???
領すレ上げ

22 :HIPHOP  :02/02/11 15:15 ID:???


23 :Jaw :02/02/11 21:51 ID:???
Tim Dog/I get wrecked(duet with KRS1)
音悪いけど、熱い!未聴の方はぜひ!


24 :訴える名無しさん。:02/02/11 23:28 ID:PNcou/eD
ヨー、ベスト盤とクリミナルマインデットどっち買った方がいい?

25 :Jaw :02/02/11 23:32 ID:???
>>24
HIPHOPにはまってしょーがないなら「クリミナルマインデット」

まだまだ地獄の一丁目なら「ベスト盤」かな。

26 :訴える名無しさん。:02/02/11 23:36 ID:PNcou/eD
じゃ、ベスト買います。レスどうも。

27 :訴える名無しさん。:02/02/11 23:48 ID:???
Jawくん??”Man and His music"
持ってる??

〈内容は、criminal minded のリミックス版。
 2枚組だよ。)

僕持ってるよ。

28 :Jaw :02/02/12 00:03 ID:???
>>27
TAPEに落とした奴ならあるけど。

コレクション自慢?

29 :27:02/02/12 00:09 ID:???
ごめん。そういうつもりじゃなかったんだ。
レコード棚の奥に入ってるんだけど・・・
なんか、それじゃ・・・って思ってね。
君のような真の漢に聞いてほしかったのさ。

自慢したいんじゃないよ。
よいものは広めてナンボっておもうからさ。

30 :訴える名無しさん。:02/02/12 00:16 ID:rWC+PhLv
>>29
なんでMan and His musicをいきなり出すかが謎すぎますが。
とりあえず先ずはCriminal Mindedでイイと思うんだけどなー。
…やっぱ自慢?


31 :Jaw :02/02/12 00:29 ID:???
>>27
悪気が無いならゴメン!
自分がイイと思った物を人に薦めたくなる気持ち分かります。
(でも俺はヘロイのでとても真の漢なんて・・・)


32 :夢見る名無し:02/02/12 00:31 ID:???
sage

33 :G ◆raGArAss :02/02/12 10:08 ID:5Q8yr00f
新譜、買おうかどうか迷うなぁ。
失望するような内容じゃなければいいんだけど。


34 :ボーン:02/02/12 15:26 ID:4ZhB5j9n
KRS-ONE 好きなら買いの一手

35 :訴える名無しさん。:02/02/23 20:41 ID:JooZQXXb
age

36 :Jaw:02/02/23 20:49 ID:???
評判悪そうだが明日買う!

37 :人です。:02/02/23 21:58 ID:CYXImh7U
KRS-ONE好きな人にとって
Goldieとやったやつはありですか?
俺は好きなんですけど、どう?

38 :Jaw:02/02/23 22:07 ID:???
>>37
おっ、記憶が蘇ってきました。
友達にダビッて貰う筈がそのままで今日に至る・・・
試聴で聞いたときは、アリかな!
出来ればもうちょっとブチ切れてて欲しかったかな、という感じだったかな。

39 :age:02/02/23 22:32 ID:???
LOVE GONNA GET'CHAって曲しってるひといる?あれが一番最初
に聴いた曲なんだけど。。。

40 :人です。:02/02/23 22:48 ID:CYXImh7U
>>38
逆にGoldieの狂い具合に苦笑してたな
曲の最後に「stop」っていって笑ってたね、KRS-ONE

41 :大阪U家族 ◆FAKEv70o :02/02/23 23:03 ID:???
>>37
"Digital" ですね。 結構好きですよ。 GoldieとKRS-ONEってハマりすぎ。
とブートで出回ってる時期から思ってました。b/wのremixも悪くないけど
オリジナルに軍配。
(どうせならGoldieとJUSTICEで金歯対決とか)

>>39
Edutainmentからですね。知ってますよ。イラストジャケですね。
音は...すいませんよく覚えてません。
個人的にはBDPのアルバムの中で一番印象が薄いです>Edutainment


42 :39:02/02/23 23:11 ID:???
edutainment知ってる人いましたか!
年齢ばれますね(w
ちなみにイラストジャケはsex&biolenceですよ

43 :大阪U家族 ◆FAKEv70o :02/02/23 23:13 ID:???
>>42
すいません。Love〜の12inchのジャケの事を指してました>イラスト
どっちにしろ音は覚えてないのですが(w


44 :39:02/02/23 23:17 ID:???
KRS-ONEがPM DAWNを殴っちゃった事件は知ってますか?

45 :大阪U家族 ◆FAKEv70o :02/02/23 23:27 ID:???
>>44
PM DAWNが「teacherって言っても何も教えちゃくれない」ってインタビューで
発言したことに怒ってライブに乱入。ですね。

調べたら↓に概要が載ってました。
www.geocities.com/SunsetStrip/Amphitheatre/8718/Issue4/4h.html


46 :Jaw:02/02/23 23:32 ID:???
>>44
おぉーこのスレが伸びてる!
KRS-ONEは殴っちゃいないよ、
ケニーとかの取り巻きが殴って客席に投げ飛ばしたんだよ。
って、本人が言ってた。
Edutainment 知ってると年齢がばれるのか〜

47 :39:02/02/23 23:42 ID:???
>45
そうです、そうです!最近hiphopあまり聞いてないので
KRS-ONEの話題になるとつい熱くなります。
当時BRASS MASTER だのTEACHERだのよく言ってましたが
いまだに言ってるのですか?
>46
>Edutainment 知ってると年齢がばれるのか〜
いまの高校生あたりは確実にしらないでしょう(w
それにしてもみなさん詳しいですね〜

48 :大阪U家族 ◆FAKEv70o :02/02/24 15:19 ID:???
>>47
どーなんでしょ?まだ言ってるのかな??>Blastmaster KRS-ONE


49 :訴える名無しさん。:02/03/02 18:21 ID:???
age

50 :訴える名無しさん。:02/03/05 22:51 ID:???
アゲ 


51 :訴える名無しさん。:02/03/05 22:51 ID:???
新譜まだ買えてねぇ

52 :訴える名無しさん。:02/03/05 22:52 ID:wyq+R4xp
新しいアルバムはブラスト萩谷がDISってた。

53 :訴えるナナーシ娘。:02/03/09 01:33 ID:???
ヒプホプ週間を作った人DA.YO.NE.?

54 :G ◆raGArAss :02/03/09 12:29 ID:WSB8hqjx
新譜、試聴した感じでは
なんか今までの迫力が無かったような、、、。
どうも買う気がしないんだよな〜

55 :ボーン:02/03/09 15:18 ID:2XOqnrzZ
新譜はソウルテイストがかなり加わっていまいち
KRS-ONEもこのまま衰えていくのか。。。


56 :訴える名無しさん。:02/03/09 16:02 ID:9wqnRLKc
Fresh.. for Jack of Spades, you SUCKERS
Ha ha ha ha ha ha hah..

57 :訴える名無しさん。:02/03/19 19:54 ID:kZE/prJT
age

58 :訴える名無しさん。:02/04/12 18:34 ID:???
age

59 :◆JPHLu10o:02/04/22 00:54 ID:???
まだまだ頑張って欲しいし、
プロデュースとかもブッといのやって欲しいんだけどな。
新生BDPはどうなった?

60 :訴える名無しさん。:02/04/22 00:57 ID:WvFXKpqM
hiphop週間って来月じゃね?五月の第三週だってよね?

61 :◆JPHLu10o:02/04/22 01:04 ID:???
>60
そういえばあったね、ホントにやるの?
今の状況じゃHEALより辛そうだけど。

62 :◆JPHLu10o:02/05/05 23:52 ID:EdXMqmNQ
誰かhiphop週間どうなるか情報下さい!
インタビューで言ってたのを立ち読みしただけなので内容がイマイチ掴めてません・・・・

63 :名無し:02/05/06 00:08 ID:nkHkcG7U
鼻でか。

64 :ナナーシ娘。:02/05/06 00:26 ID:???
KRS−ONO

65 :◆JPHLu10o:02/05/20 22:49 ID:.eYgMOgU
何故か中古でジャマルスキーとPM-DAWNを買ってしまった。
2枚で300円とは世知辛い世の中になったもんだ・・・

66 :訴える名無しさん。:02/05/21 04:07 ID:YdMNCrCw
ファーストは影が少し薄いよーな..気が。

67 :◆JPHLu10o:02/05/26 23:47 ID:IIOOLLWI
>66
仕方が無いです。スコットが主導権握ってた様ですから。

blastに載ってたKRS-1製作のコンピ「The Difference」凄く楽しみです。
ダイレイテッド・ピープルズ、ハイ&マイティ、ココ・ブラヴァズなどが参加らしい。
こりゃまた太っいビートが聴けそうだ。

68 :DP-3 ◆gGufoLuA:02/06/02 18:50 ID:QCHbPBZA
Sneak Attack は買いですか?

69 :訴える名無しさん。:02/06/02 19:27 ID:???
HIPHOP週間って結局何かやったのかなぁー

70 :訴える名無しさん。:02/06/02 23:34 ID:???
アメリカのMTVはHiphop多かった気がする
あと特番もいっぱいあった

71 :訴える名無しさん。:02/06/02 23:35 ID:iyMVUwWY
nelly派!!

72 :訴える名無しさん。:02/06/02 23:39 ID:???
>>71
ばーっか!!

73 :訴える名無しさん。:02/06/09 11:27 ID:???
>>68
そのアルバムまでは買い

74 :>72:02/06/09 22:44 ID:hjcCrEzc
a?

75 :訴える名無しさん。:02/06/09 22:54 ID:???
>>74
一生うんこネリーでも聴いてハァハァ言ってろ!!

76 :訴える名無しさん。:02/06/13 18:25 ID:???
age

77 :◆JPHLu10o:02/06/13 23:24 ID:???
どうしても前妻のメロディのアルバムを聴く気になれないまま埋もれてしまってる。

だって、ジャケが怖いんだもん。

78 :訴える名無しさん。:02/06/17 00:48 ID:XrNL6AU2
おれの友達が激似なのでage

79 :訴える名無しさん。:02/06/17 00:50 ID:???
>>78
うpしてー

80 :訴える名無しさん。:02/06/20 09:33 ID:???
なんでネリーとバトルを始めたの?

81 :71:02/06/20 09:43 ID:Kxg.NzwA
>75
俺とあんたじゃ聴き方が違うみてーだ
そういうバカみたいな聴き方したことないから
>80
ネリーもなんでDISられてんのかわからんってTVで言ってたけど
#1ていうシングル(これはうんこだと認める
はKRS−1のことを意味しててそっからなんかごたごたし始めたらしい

82 :訴える名無しさん。:02/06/20 18:58 ID:ZlaHYSHk
>>81
きみ何歳?

83 :訴える名無しさん。:02/06/21 09:31 ID:???
nelly派が幅をきかす時代…………

84 :訴える名無しさん。:02/06/23 02:12 ID:???
KRS-ONE自体が落ち目だから…

85 :訴える名無しさん。:02/06/23 17:23 ID:???
ラッパーとして明らかにピークは過ぎてはいるが
偉大なことには変わりない。ネリー派の気が知れんよ
昔のKRSを知らないのかな

86 :訴える名無しさん。:02/06/26 12:15 ID:???
nelly派が幅をきかせるのか・・・・

87 :◆JPHLu10o:02/06/27 21:54 ID:???
KRS-ONEのインタビュー目当てでブラスト買いました。
相変わらずわけ分かったか分からない理屈で心を躍らせてくれる。

HIPHOP感謝週間のところはもっと詳しく書いて欲しかった・・・
しかしインタビュー読むと「新作イイかも・・・買おうかな」とマインドコントロールされてしまう。

88 :G ◆raGArAss:02/06/28 01:09 ID:lllzObBw
>>87
ネリーとの件についても議論されたみたいだね。

しかし、ネリーは絶好調みたいだな。
http://music.yahoo.co.jp/club_dance/music_news/barks/20020627/lauent006.html

89 :訴える名無しさん。:02/06/28 17:05 ID:???
guio@:

90 :だいあもんどしぇる:02/06/29 00:03 ID:liusXyTk
髪型だけつらい.

91 :訴える名無しさん。:02/06/29 07:53 ID:WYoPiLUI
スーパーデイヴのMIXCD買った??
80分みっちりKRS-ONEですた

92 :◆JPHLu10o:02/06/29 23:16 ID:???
>88
KRS-1を応援します
しかし、PMドーンの時と同じ図式だね、また乗り込むのか?
そりゃ無いか・・・


A.Dというアーティストのアルバムを買いました。
大ネタ使いと流行り物好きだな、という感想を抱いたものの、
まあ面白く聞けたのですが次はいつ聴くかな?って感じで・・・
この人発売当時タワーなんかではBDP周辺として取り上げられてたと思うけど
どの辺に関与してたの?音的には全然違うように感じるのですが・・・

93 :訴える名無しさん。:02/07/03 09:16 ID:???
>>92
ADって居たよね
実は結構昔からいるとか
でも情報少ない 

94 :G ◆raGArAss:02/07/04 22:08 ID:cBWpDzMY
>>92
ADって前も「Got To Be Real」かなんか使ってたよね?
でも、どんな人なのかは知らないなぁ。

なんだかネリーのほうが有利になってきたよ。
http://music.yahoo.co.jp/club_dance/music_news/barks/20020704/lauent008.html

95 :訴える名無しさん。:02/07/04 22:33 ID:gkjVtnq2
サブライムのKRSーONEっていい曲。
パンク好きのオレが覚えた最初のhiphopはKRS-ONE。

96 :ヘルベチカ3000 ◆gfuNk2uo:02/07/05 20:58 ID:c7Pga6nQ
KRS-ONEはREMやゴールディとも共演してた
実はクロスオーバー好き?

97 :訴える名無しさん。:02/07/07 13:25 ID:???
age

98 :訴える名無しさん。:02/07/07 14:10 ID:???
鼻でかすぎ

99 :訴える名無しさん。:02/07/07 14:28 ID:???
シュガーレイの曲にも参加したよね

100 :訴える名無しさん。:02/07/08 03:21 ID:vZ2qkWlY
98
はげしーーーく 同意
ちかくでみたらうざい

101 :G ◆raGArAss:02/07/08 19:12 ID:mmrWfrC2
KRSワン反撃。
さすがにメンバーが凄い。ギャングスター、フレディ・フォックス、
MOP、アフー・ラ、、、
http://music.yahoo.co.jp/club_dance/music_news/barks/20020708/lauent006.html

102 :◆JPHLu10o:02/07/08 21:26 ID:???
>101
さすがやり方を心得てるって感じだね。
フレディ・フォックスとの濃い曲をまた聴きたい・・・
でもネリーも頑張るね、役不足かなと思ってますた。

Mad Lion頑張ってんだな〜チャンネルライブは居なかったのかな?

103 :訴える名無しさん。:02/07/08 21:29 ID:???
>>101
おお!さすがに豪華なメンバーだね。

104 :訴える名無しさん。:02/07/10 23:49 ID:???
age

105 :訴える名無しさん。:02/07/10 23:52 ID:???
正直、あのラガ調フロウがウザいこと極まりない…

BDPの1stみたいなストレートなラップだとクソカッコイイんだけどね。

106 :訴える名無しさん。:02/07/14 20:39 ID:???
最初期ってどうも好きになれないわ

107 :◆JPHLu10o:02/07/16 20:05 ID:???
今日ようやくbmrを読みました。
ネリーの言い分も判るんだけど、キャニバス位いきり立って欲しかったな。
「電話してくるとか他の方法があったろうに〜」
は正直ガクッときた・・・
現代っ子か?それとも金持ち喧嘩せずなのか?地域性か?
肩透かし感を感じる・・・

108 :古川耕 ◆bmVuG9yo:02/07/16 23:39 ID:7CZn8yps
bmrのライターは完全にネリー派だったな。ケアレスワンをオヤジ扱いしてたようにも感じた

109 :G ◆raGArAss:02/07/17 00:07 ID:OZILFohc
「自分だけのスタイルを持って、オリジナルでいないとな
 さもなきゃ皆にディスされちまうぜ」
っていうのは今のKRSワンには耳が痛いな、、、。

110 :訴える名無しさん。:02/07/17 00:12 ID:???
あのスタイルどうかなー

111 :訴える名無しさん。:02/07/17 00:28 ID:???
正直、3rdの時点で終わってるでしょ、KRSは。
まあ「Step Into A World」は文句ナシにイイけどね。

112 :◆JPHLu10o:02/07/17 01:31 ID:???
>108
ネリーのインタビューなので・・・

>109
ネリーはオリジナルということで良いのかな?。
ヤンキー風に言うと
「吐いた唾飲まんとけよ!」といった所でしょうか。

113 :訴える名無しさん。:02/07/17 11:40 ID:???
すいませんヤンキー文化知りません

114 :古川耕 ◆bmVuG9yo:02/07/17 21:13 ID:???
>>112
いや、俺だったら勇気を出して
「ネリー、PMドーンの二の舞なるか・・・?」
ぐらいのことは書くぜ!

115 :◆JPHLu10o:02/07/18 21:57 ID:???
>114
期待してます。

でも"STOP THE VIOLENCE”です。

116 :適当に話を合わせてみる:02/07/18 23:29 ID:ceNAbq3Y
>>101
リンク先見れねー どうやって見んの?

117 :訴える名無しさん。:02/07/18 23:36 ID:ITzrR1SY
今回のビーフはKRSが無理矢理起こしたように思えて悲しい

118 :訴える名無しさん。:02/07/21 10:39 ID:???
KRSも最近スポットライト浴びていなかったからね

119 :訴える名無しさん。:02/07/23 16:45 ID:???
K R S - O N E 必 死 だ な ( W

120 :訴える名無しさん。:02/07/23 16:59 ID:???
>1-118
全部ケアレスワンの自作自演

121 :訴える名無しさん。:02/07/23 17:14 ID:???
そりゃすげぇー

122 :訴える名無しさん。:02/07/23 17:20 ID:???
勝ち目に見えてる勝負ほどつまらぬ物なし。

123 : :02/07/23 17:53 ID:???
所詮売れたヤツの勝ち

124 :訴える名無しさん。:02/07/23 18:29 ID:???
それでも俺はKRS-ONEが好きだ

125 :訴える名無しさん。:02/07/23 18:31 ID:???
KRS-ONE>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>浜>>>練り

126 :訴える名無しさん。:02/07/23 23:15 ID:???
ネリー派のヤツの精神疑っちゃうよ。皆昔ダイスキだったじゃねえかよ

127 :◆JPHLu10o:02/07/23 23:19 ID:Qt5n2yiI
YOU兄曰く「俺はKRS-ONEがど〜しても好きだ。みんなも同じだと思う。」

思わず「うお〜!」と叫びますた。

128 :訴える名無しさん。:02/07/24 01:56 ID:???
KRS-ONEの勝ちに
一票

129 :訴える名無しさん。:02/07/24 03:15 ID:???
ガチンコでKRS-ONEを講師に招いてヒップホップ予備校やってくれないかな
生徒はこの板の糞コテハン共

130 :訴える名無しさん。:02/07/25 21:58 ID:???
age

131 :訴える名無しさん。:02/07/26 19:19 ID:???
age

132 :訴える名無しさん。:02/07/30 11:35 ID:???
結局の所この前のアルバムはどうだったの?

133 :訴える名無しさん。:02/08/02 01:52 ID:???
買ったって人見ないよな

134 :訴える名無しさん。:02/08/05 02:12 ID:???
age

135 :G ◆raGArAss:02/08/09 21:41 ID:XZR/cc0w
前作、結局誰も買ってないのか。

136 :訴える名無しさん。:02/08/09 21:43 ID:???
そこそこカッコイイんだろうな、ぐらいの気持ちで買ってない

137 :◆JPHLu10o:02/08/11 23:03 ID:uG9yGp6M
>135-136
IN THE PAINTのコンピ収録の曲はらしい感じの曲でKRS-1好きなら楽しめると思うけど、
アルバム自体は試聴した時の「ちょっと弱いかな?」の印象を拭えなかった。
同じく「そこそこカッコイイんだろうな」位の気持ちで中古屋での運命の出会い待ちです・・・

138 :訴える名無しさん。:02/08/15 20:15 ID:???
age

139 :訴える名無しさん。:02/08/20 01:55 ID:???
KRS-1なのかKRS-ONEなのかはっきりしてくれブラストマスター

140 :訴える名無しさん。:02/08/23 14:36 ID:???
もうクリスで良いじゃない

141 :訴える名無しさん。:02/08/23 17:35 ID:ZdypNp/A
>>140
「先生」と付けろバカモノ

142 :◆JPHLu10o :02/08/27 22:46 ID:WosKsTyi
>139
一応正式には
Knowledge Rules Supreme Over Nearly Everyone
(知識は殆ど全ての人々の上に君臨する。)

の略なので、KRS-ONEです。

綴りは本を見ながら書き込んだので間違いないかと思います。

143 :達啓司:02/08/29 14:50 ID:???
ネリーとのDisが始まったけど位置的にはドッチモドッチダネ

144 :訴える名無しさん。:02/09/02 11:26 ID:???
最初、顔見たとき衝撃的だったよ

145 :訴える名無しさん。:02/09/02 14:52 ID:???
鼻でかすぎ

146 :訴える名無しさん。:02/09/02 18:15 ID:???
ていうか、でかすぎ

147 :訴える名無しさん。:02/09/02 19:40 ID:kOq9bF42
ミスメロディage

148 :◆JPHLu10o :02/09/05 20:45 ID:lG2GPwPT
>147
そりゃG・シモーネ選ぶはな・・・

149 :訴える名無しさん。:02/09/09 02:36 ID:???
>>147
ジャケット恐いよ・・
ソロアルバムはどんな感じ?

150 :訴える名無しさん。:02/09/19 21:53 ID:???
ageeeeeeeee

151 :G ◆raGArAss :02/09/19 22:26 ID:X2bpM1zJ
「Ova Here」タワレコで試聴したら格好良かった。
PEに負けずにまだまだ頑張って欲しい。


152 :訴える名無しさん。:02/09/21 18:19 ID:???
MAD LIONのREAL THINGってのを中古で買って、
けっこういいなあと思ったらプロデュースがKRS ONEだった。

軽く報告などしつつ保守age

153 :◆JPHLu10o :02/09/21 18:28 ID:6jqZmKM6
>>152
KRS−ONEのとにかくぶっといプロデュースが大好きです。

あっ!思い出した2nd買ってないままだった・・・


154 :訴える名無しさん。:02/09/21 18:31 ID:???
Clear ’Em Out良いね。面白かった。
KRSよりもTONE DEFがえがった。

155 :訴える名無しさん。:02/09/21 18:49 ID:SuRYONgq
ていうか、でかすぎ

156 :G ◆raGArAss :02/09/21 22:27 ID:/+CfRAe1
>>153
2ndも格好良いよ!特に「Hip Hoppers」とか好きだった。
Mad Lion、去年「Predatah or Pley」ってアルバム出したらしいんだけど
聞いた人いるかな? ちょっと気になる。

KRS-ONE「Ova Here Remix」
http://www.flashenhanced.com/krsone/ovahere128k.ram

157 :◆JPHLu10o :02/09/30 00:20 ID:1cJutDxK
>156
やっぱり、かっこいいのか〜

知らない間に3rdまで出してたのか・・・今はどこのレーベルだ?
KRS−ONEとは上手くやってるのか?
新生BDPは?(しつこく希望)

158 :大阪U家族 ◆FAKEv70o :02/09/30 13:50 ID:???
>>157
多分5枚目まで出てますよ。
Return Of The Boom-Bap / KRS-ONE / I GOT NEXT / SNEAK ATTACK
で、最近出た盤。


159 :訴える名無しさん。:02/09/30 14:29 ID:???
>>158
Aさんはマッドライオンの事を言ってるんだと思うよ

160 :大阪U家族 ◆FAKEv70o :02/09/30 15:32 ID:???
>>159
ですね。すいませんです。


161 :◆JPHLu10o :02/09/30 23:32 ID:J/BAoqmR
Mad Lionはそういえば「REAL THING」が出る少し前に
JA音源のアルバム(うさんくさい)の出てなかった?
内容も試聴した限りではイマイチだった記憶が・・・

ということは「Predatah or Pley」は4thになるのかな?


162 :ヘルベチカ300 ◆gfuNk2uo :02/09/30 23:36 ID:9tgiGvef
>>161
そう言えばあったね
マッドライオンはそれについて激怒していたような

163 :訴える名無しさん。:02/09/30 23:41 ID:???
そういえばマッドライオンのライオンはメスらしいけど
たてがみはメスでもあるんですね>ムツゴロウさん

164 :◆JPHLu10o :02/09/30 23:46 ID:J/BAoqmR
>162
やっぱりブートなのですかね、タイミングもタイミングだし・・・
DON−DADAに言いつけましょうか?

>163
勉強になりました。

165 :◆SOULxmx6Io :02/10/06 22:30 ID:PGYt5Jsz
昨日のK−1のボブ・ザップの鼻を見て
KRS-ONEを思い出したのは俺だけじゃないと思いたい・・・

166 :訴える名無しさん。:02/10/06 23:13 ID:???
ビギーを思い出しちゃった。

167 :訴える名無しさん。:02/10/15 06:12 ID:1Sd5NG/7
age

168 :訴える名無しさん:02/10/19 00:52 ID:???
アウタァヒァー!

169 :訴える名無しさん。:02/10/19 01:17 ID:???
BDPの1stのタイトルってクリミナルなんとかってやつですか?

170 :訴える名無しさん:02/10/19 05:26 ID:???
クリミナル マインデッドです



171 :◆SOULxmx6Io :02/10/24 23:44 ID:B3aPPNkf
さて、ネリーを攻撃した曲の入った「Mix-Tape」なるアルバムが出たわけだが・・・
まだ手に入れてないけど前作をスルーしてる手前ちょっと躊躇してる自分もいるわけで・・・
曲のクオリティーは間違いないと思うってるけど、負けるわけ無いと思ってるけど、
自分の中でネリーとのバトルに決着がつきそうで怖い・・・

172 :訴える名無しさん。:02/10/24 23:48 ID:???
えーっと前作はクリミナルマンデッドだったな。

173 :訴える名無しさん。:02/10/24 23:50 ID:???
じゃなくてスピリチュアルマインデッドだったか。
じゃなくてスニークアタックだったか
地味にリリース多いぞ!

174 :◆SOULxmx6Io :02/10/24 23:58 ID:B3aPPNkf
>173
スピリチュアルマインデッドの方です
加えて次のアルバムももう用意してる・・・
精力的だな〜あの鼻の示す通りかな?




175 :訴える名無しさん。:02/10/25 00:02 ID:???
ネタでなく死んだとおもってたw

176 :訴える名無しさん。:02/10/25 00:16 ID:???
かってに殺すなゴルァ!

177 :G ◆zkraGArAss :02/10/28 20:34 ID:ZhH2pu0b
Mad Lion、まだまだ頑張ってます!
「United Ghettos Of America」C-Bo、Cold 187um、Mad Lion、MC Eiht、
Napoleon、Young Noble&Yukmouth
http://www.hitemup.com/downloads/downloads.cgi?file=unitedghettosofamerica.mp3

178 :G ◆zkraGArAss :02/11/03 16:32 ID:DxCe2H7D
Whitney Houstonが新曲のリミックスで
「Step Into A World」をネタに使ってるよ。けっこう良い。
「whatchulookinat<P.Diddy Remix>」
http://www.davault.net/audio/whatchu_lookinat_diddy.ram


179 :◆SOULxmx6Io :02/11/03 20:25 ID:DduEWBFt
まあ取り敢えずはThe mix tapeを買いました
変わらぬKRS節で気持ちよく聴けました。
例のOVA HEREはズシッとくる音だな〜と思ってたらBeatMinerzがProd.ですた

ちょっと全体的に短いかな?
Mad Lionとの絡みの曲もっと長く聞きたかった・・・

180 :訴える名無しさん。:02/11/03 20:27 ID:JBxYVHkm
http://ehuem.tripod.co.jp/

181 :訴える名無しさん。:02/11/07 23:03 ID:???
MAD LIONは未だ活動していたんだ

182 :訴える名無しさん。:02/11/13 13:48 ID:???
先生!

183 :G ◆zkraGArAss :02/11/14 22:22 ID:KyAsBCMW
結局、俺も「The Mix Tape」買っちゃったよ。
方向的には好きな路線だけど、ちょっと短すぎる。
特に「Stop It」だけはあんなに早くストップして欲しくなかった、、、。

次回はこんな感じでフル・アルバムを是非お願いします!

184 :◆SOULxmx6Io :02/11/14 23:25 ID:1d7A7btt
>183
やっぱりゴスペル路線より、ハードコア路線ですよね。

来年に出るというフルアルバムに期待が募るばかり・・・疲れを知らないのかこのオヤジは・・・


185 :G ◆zkraGArAss :02/11/14 23:40 ID:KyAsBCMW
>>184
来年フル・アルバム出るの?楽しみだな〜。
勿論ハードコア路線で頼みます!
出来ればMad Lionとの新しい共演曲も入れて欲しいな。

186 :訴える名無しさん。:02/11/19 13:43 ID:???
今度のアルバムはドレーも参加だってね
アフターマスのコンピ以来だな

187 :訴える名無しさん。:02/11/23 02:56 ID:???
ミックステープ良いのか
買ってみるか

188 :訴える名無しさん。:02/11/27 11:28 ID:???
Dreとの新作が出るまであげ

189 :G ◆zkraGArAss :02/12/01 18:36 ID:/7Oo2QBa
Dreとアルバム作るんじゃいつになるか分からないなぁ。

190 :ヘルベチカ ◆3000V.9StQ :02/12/03 23:27 ID:P5ERIQ5b
ドレは今一杯仕事抱えてるからね・・・
ラキムとかアイスキューブとか・・・

191 :訴える名無しさん。:02/12/06 23:02 ID:???
もいっちょ

192 :訴える名無しさん。:02/12/10 14:03 ID:???
バトルやらせたら一番

193 :訴える名無しさん。:02/12/14 01:01 ID:???
ミスメロディやDナイス、ジャマルスキーってどこに行ったの?

194 :訴える名無しさん。:02/12/17 13:41 ID:???
ミスメロディ、強烈なルックスだったね・・

195 :◆SOULxmx6Io :02/12/23 00:46 ID:az5JUBy9
そういえば数年前ミスメロディの2ND(?)の予定があった気が・・・
D-NICEはフレイバーユニットと共に行って裏方に行ったぽい
ジャマルスキーはソロを出してちょいちょい日本来てたけど・・・まだやってそうだけどね。


196 :訴える名無しさん。:02/12/28 14:05 ID:???
あげ

197 :訴える名無しさん。:03/01/03 01:14 ID:???
ミスメロディのジャケは夢に出てきそう

198 :訴える名無しさん。:03/01/10 23:26 ID:???
あの目は間違いなく誘ってる

199 :山崎渉:03/01/13 18:15 ID:???
(^^)

200 :訴える名無しさん。:03/01/14 17:28 ID:???
KRS-200

201 :訴える名無しさん。:03/01/20 19:28 ID:???
D-NICE

202 :訴える名無しさん。:03/01/20 23:20 ID:???
ジャマルスキ

203 :山崎渉:03/01/21 10:40 ID:???
(^^)

204 :訴える名無しさん。:03/01/26 00:55 ID:???
栗栖パーカー

205 :訴える名無しさん。:03/01/31 02:42 ID:???
age

206 :ハーコー:03/01/31 04:29 ID:2BDVqp+m
またプリモと組まないかなあ

207 :皆さん,おすすめを教えて:03/01/31 06:57 ID:t45qHvCV
I GOT NEXT しか持ってないですが,すごく好きになりました。
というか,兄がヒップホップすごい好きでそれに影響されて聞き始めたので,
ヒップホップ自体あまり詳しく知りません。
兄が編集してくれたテープに5boroughsって曲があってそれがすごくかっこよかったです。
あと,DJマグスとやった,なんかサビがwe musut move aheadって聞こえる曲もかっこいいと思いました。
(↑これは兄がCDまるまる一枚テープにとってくれましたが,曲名書いてくれてなかったのでタイトルわからず)
最近はMOBB DEEPの1枚目とか聞いてます。
基本的にロック耳なのでビートが太い・どっちかというと速い・
ぱっと聞き物悲しい雰囲気のトラックのものが好きになりやすいです。
最近MTVでかかってるようなのは,よくわかりません。
あ,アウトキャストは,ちょっと変わってていいなあと思いました。
一番最近買ったのはaesop rockのlabor daysで,これはもろにはまってます。

なんと言うか,目の前の荒野が広すぎてまずどっちに向かえばいいのか
よくわからないって感じの状態がここ半年続いてます。
皆さんご教授ください。   あと,長文失礼しました。

208 :207:03/01/31 07:03 ID:???
>>206
プリモってプレミアのことですか?
それともプリモって人がいるの?

それがプレミアのことだったら,すごく興味があるんですけど。

209 :訴える名無しさん。:03/01/31 07:10 ID:???
>>207
RUBBEROOMの「ARCHITECHNOLOGY」っていうアルバムを聞いてみて下さい
ttp://putemonthemap.pro.tok2.com/
上のサイトのレビューページで視聴できます

210 :207:03/01/31 07:29 ID:???
>>209
有難うございます,今から外出するので帰ったら聴いてみます。
つーかそのサイト俺の唯一の情報源です。
でも,前提として知っておくべきことを知らなすぎるので
レビューがいまいちよくわからないんですよ。
具体例をあげると,ラージプロフェッサーの新しいのが酷評されてたけど
俺は聴いた瞬間「カッコええー!」みたいな。
最近そのサイトで試聴したDEVIN THE DUDEがほしいんですけど,CD出てるんすかね?

とにかく,本当に有難うございます。

211 :訴える名無しさん。:03/01/31 07:48 ID:???
devin the dude CD出てるよ。凄いいいので是非聴いておくれ。
アウトキャストは全アルバムイイです。個人的にはヒップホップのアーティストで
全てのアルバムが1曲目から最後まで聴きとおせる唯一のアーティストと思ってます。
もしお金がない様ならベストでもいいけど是非アルバムでどうぞ。


212 :訴える名無しさん。:03/01/31 07:50 ID:???
>>207
DJ MUGGSの音が好きならストレートにサイプレスヒルに行くか、
もしくはFUNKDOOBIESTがお勧め。そのほかにも「SOUL ASSASIN」シリーズ
もいいです。これは2枚でてるので2枚ともチェックしてみてください。
CYPRESSはとりあえずキャッチーな「SKULL&BONE」くらいから入るのが
いいかもね。

DEVINEは最近出てのを持ってるよ、まったりオトナの香り漂う音に
WEEDYなリリックが絡まってます。かっこいいよ。
 

213 :211:03/01/31 07:51 ID:???
よーく考えたら激しくスレ違いだな。

214 :211:03/01/31 07:54 ID:???
なんか素直そうなので教えたくなっちゃうがここじゃ駄目だな。
どっか他のスレに移動してもらうか。

彼氏がヒップホップだどうのこうのスレとか余ってるやつ使うか

215 :訴える名無しさん。:03/01/31 07:59 ID:???
>>207
そんな感じで調べていけばいいと思いますよ
ラージの新譜が気に入ったなら、ラージのいたメインソースを聞いて
みては?個人的にはソロアルバムとは比べ物にならないほど
かっこいいです。
DevinのはCDはHMVのサイトとかで買えますよ。http://www.hmv.co.jp
あとは俺のお薦めのアルバムを買いとくので暇な時にでも見てください
Main Source / Breaking Atoms
Gangstarr / Hard To Earn
Jeru The Damaja / The Sun Rises In The East
Mobb Deep / Infamous
Styles Of Beyond / 2000 fold
Company Flow / Fun Crusher Plus

激しくスレ違いですみません

216 :207:03/01/31 08:13 ID:???
勘違いしてた。今日から深夜だった。
ということで外出無し。
>>209
2曲だけ試聴してみました。いいすね。ちょっとダークで変わってて。
ど素人の俺には,カンパニーフロウみたいな感じなんかな?って思えました。
(全然違ったらはずいけど。どしどし突っ込んでください)

>>212
サイプレスヒルは知ってる。でも,いきなり暗くなってあんまり売れなかった(3枚目?)ってやつが
実は一番好きです・・・。
ファンク〜は,大学の生協で500円で購入。んー,まあまあでした(生意気ですが)。

>>213
俺のせいですね,すみません。この板はじめて来て,ぱっと知ってる名前(KRS)
あったんで,いきなり書き込んじゃって。どっか初心者向けのスレってないですか?
「自分で探せ」って感じっすか?

あ,207で「ここ半年」って書いたのは,本格的に興味を持ちはじめたのがここ半年ってことです。
サイプレスとかは,ロックファンにもうけがいいと評判だったので割と前から知ってました。
(同じ理由でウータンとかCoフロウとかも知ってたし聴いてた)
本気でヒップホップ好きな人にしたらうざいであろう,
「パブリック・エナミーをパンクとして聴く」ような奴だったわけです。

217 :209:03/01/31 08:21 ID:???
俺的にはCO.FLOWとRUBBEROOMが、いわゆるアンダーグラウンドの金字塔だと
思っています だから全然的外れではないと思いますよ
すごく音楽聴きなれているみたいなんでもっとお薦めしたいんですけど、
ここじゃあれなんでどっか誘導板でやった方が良さそうですね

218 :207:03/01/31 08:21 ID:???
うえー,書いてる間に新たな書き込みが。
>>215
有難うございます,参考にします。
>>214
いやほんとすんませぬ。

えっと,207にもチラッと書いた
5boroughsのトラックはKRS自身が作ってるんですか?
この質問はいいでしょ?>214

219 :207:03/01/31 09:33 ID:???
今「初心者」で検索してこの板色々みてきたんですが
基本的に初心者の「教えて」的レスは嫌われてるんすね。
ちーとも知らなかった。

いやー・・・すみませんでした・・・。

220 :211:03/01/31 09:48 ID:???
でも十分音楽詳しそうだし(俺より)
聴いてるものが幅広くて、
よくありがちなイメージにとらわれた所がなくて
よろしいのではないでしょうか。
最初は絶対変なこだわり持たずに聴いた方がいい。
こだわりを見せるために西とか東とかアンダーグラウンドとか
派閥作ってるけど、それは正直勿体無いです。
えらそうですまぬ。

221 :207:03/01/31 20:49 ID:???
懲りずにまたやってきました。
5boroughsで検索したところ,5件ヒット。
でも全部リリックとマイクリレーの順番がわかるだけだったなあ。
ラガっぽいやつ「これバウンティキラーぽいな」と思ってたら本人だった!
なんかうれしい。

そこでこのスレにも沿うような質問を。
KRSとバウンティキラーは,他にも共演してますか?

222 :訴える名無しさん。:03/02/06 21:35 ID:???
あげる

223 :訴える名無しさん。:03/02/13 13:03 ID:???
手抜きライブにはむかついた 金返せ

224 :訴える名無しさん。:03/02/13 20:13 ID:HMZo129q
中古屋でKRSがパンチしてるジャケットの12インチ見つけたんですけど、これってカコイイのでしょうか?
値段が4800円もするので買うのためらっちゃったんですが…。
たしかBDP名義のやつだった気がします。

どうなんでしょう?
ジャケットが良かったので、すごく気になります。
あとこの12インチの再発盤ってありますかね?

225 :G ◆zkraGArAss :03/02/13 21:35 ID:f8yaoPWj
>>224
それはたぶん「Duck Down」ですね。
BDPの曲だから良いのは良いけど、全盛期の曲では無いです。
しかし4,800円もするのか、、、。
再発に関しては知りませんが、
気になるようならココでちょっとアルバム・バージョンを試聴してみては?
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=155863&GOODS_SORT_CD=101


226 :大阪U家族 ◆xzFAKEv70o :03/02/14 09:53 ID:???
>>224-225
Duck Downの再発盤は出ていません。
確かに全盛期ではないのですが、曲は迫力というかパンチが効いていて
かなりオススメです。ハードドラムですね。
4,800円という値段はちょっと首を傾げますが。


227 :訴える名無しさん。:03/02/14 10:05 ID:???
聴いたことない曲でも4800円で買おうか迷っちゃうのか〜
最初はCDでいいじゃん。その値段は人の評価じゃなくて自分が大好きなら買う値段じゃない?
2000円とかなら買うのありだけど。

228 :訴える名無しさん。:03/02/18 10:05 ID:???
DUCK DOWNなんて1000円で売っていたよ

229 :◆SOULxmx6Io :03/02/23 22:35 ID:VTZdkEYn
「DUCK DOWN」は出た当初
ちょっとドラムがバタバタし過ぎだが初期の雰囲気があるので(・∀・)イイ!!と言う意見と
『ストップ ザ ヴァイオレンス』ちゃうんかい!という突っ込みの間にあった曲です。

実は収録されてるアルバム『SEX&VIOLENCE』がBDP初体験だったりするわけで・・・
その曲が掛かると騒いでた覚えがあってり・・・思い出深いな〜



230 :訴える名無しさん。:03/03/04 10:17 ID:???
age

231 :訴える名無しさん。:03/03/11 11:24 ID:???
声が大きい
さすがブラストマスター

232 :山崎渉:03/03/13 16:57 ID:???
(^^)

233 :訴える名無しさん。:03/03/15 22:54 ID:???



age

234 :G ◆zkraGArAss :03/03/16 14:29 ID:2QjlF+Yy
これが新作「KRStyle」からの先行シングルらしいです。
もっと激しいのが良かったなぁ、、、。
「Do You Want It」KRS-ONE Featuring Peedo
http://download2.ampcast.com/AUD-66174-ply-3138927-0-0-128-DLZTRENNADLJAZT/Do_You_Want_It_Krs_One_Feat_Peedo_Produced_by_Gato.mp3

235 :訴える名無しさん。:03/03/21 00:42 ID:???
>>234
聴けない・・

236 :訴える名無しさん。:03/03/21 12:42 ID:???
いえせっしょー

237 :G ◆zkraGArAss :03/03/21 21:02 ID:9/4lSjt8
聴けない人もいるのか。
こっちの曲はどうでしょうか?
やっぱり物足りない感じですが。
「Justice」KRS-ONE
http://www.hiphopdx.com/audio/hottraxx/krs_one-justice.ram

238 :◆SOULxmx6Io :03/03/21 22:41 ID:D9wb8nTi
>>234
聴けない・・・

>>237
こういうのも嫌いじゃないな〜
Jay-Zからの流れのソウルぽいトラックにのるKRS-ONEもヽ(゚д゚)ノ ええじゃないか
だけどそれはKRS-ONEらしい無駄に太い音のガナリ立てる曲を出してからだね

う〜ん、ちょっと心配・・・

239 :訴える名無しさん。:03/03/21 23:06 ID:xD+mBBih
こないだ聴けたのに聴けなくなってる。>>234
2曲立て続けにこんなノリとは・・・
今更こんな路線やってどうする。悪くはないけど
いや・・・悪くはない=悪い、かもなぁ〜

240 :訴える名無しさん。:03/03/28 11:15 ID:???
age

241 :訴える名無しさん。:03/04/08 03:33 ID:???
age

242 :訴える名無しさん。:03/04/13 20:09 ID:n9+kDR66
I GOT NEXT聴いたけど、素晴らしいね。
そしてこれより前のWORKSは更にとんでもなく素晴らしいんだろ?
もう楽しみで仕方ないよ。

243 :訴える名無しさん。:03/04/13 22:24 ID:???
I GOT NEXTも悪くはないけどその前の2枚の方がずっとかっこいいよ

244 :山崎渉:03/04/17 15:49 ID:???
(^^)

245 :訴える名無しさん。:03/04/18 18:29 ID:???
特に1stソロはカコイイね

246 :山崎渉:03/04/20 06:57 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

247 :訴える名無しさん。:03/04/25 10:38 ID:GAiqNHO8
ブクオフで100円でI GOT NEXT購入あげ

248 :訴える名無しさん。:03/05/04 01:43 ID:???
age

249 :訴える名無しさん。:03/05/04 02:34 ID:???
ブヤカッシャー

250 :訴える名無しさん。:03/05/13 03:52 ID:???
TEACHER

251 :訴える名無しさん。:03/05/21 02:59 ID:???
age

252 : :03/05/21 03:18 ID:???
KRSはKRISSの略

253 :訴える名無しさん。:03/05/21 05:29 ID:???
KRISS?
KRISS KROSS?
あいつら何してんのかなー

254 :訴える名無しさん。:03/05/21 11:36 ID:???
>>252バカ

255 :訴える名無しさん。:03/05/21 23:25 ID:7FUV0SYL
KRISはミドルネームですわな。ケアレス(=Careless)もかかってるんじゃないの?

256 :訴える名無しさん。:03/05/21 23:28 ID:7FUV0SYL
あ 嘘。Krisはちゃんとファーストネームなのね。ローレンスがミドルネームですた。
Kris Lawrence Parker

257 :山崎渉:03/05/22 04:13 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

258 :訴える名無しさん。:03/05/22 14:50 ID:???
age

259 :訴える名無しさん。:03/05/23 18:53 ID:???
feresh 88 you succkaaaaaaaaaa

260 :山崎渉:03/05/28 13:00 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

261 :訴える名無しさん。:03/05/29 16:59 ID:OoK+dVSf
クロスワン?クリスワン?

262 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

263 :訴える名無しさん。:03/06/06 00:29 ID:???
けあれすわん

264 :訴える名無しさん。:03/06/06 03:03 ID:???
らっこーん

265 :訴える名無しさん。:03/06/16 17:17 ID:gf03VooB
鼻age

266 :訴える名無しさん。:03/06/16 20:14 ID:JJnvAznE
あの鼻は絶対整形
間違いない!

267 :◆SOULxmx6Io :03/06/16 21:47 ID:8TySPStX
最近微妙にドレッドにしてるがやっぱり剃りこみショートの方がらしい気が・・・

無駄に音が太いKRS-1pro.が聴きたい今日この頃

268 :訴える名無しさん。:03/06/16 21:53 ID:???
おれも1stの頃の無骨な髪形が好き

269 :訴える名無しさん。:03/06/18 10:51 ID:PXqJg9mq
久々にBy all means necessary聴く

270 :訴える名無しさん。:03/06/21 21:55 ID:???
KRStyleってライブ盤ですか?
7月には新譜が出るみたいですね。

271 :訴える名無しさん。:03/06/23 22:15 ID:bIhFMeQe
>>270
ライブ盤だよ。
新譜も楽しみだね。

272 :訴える名無しさん。:03/06/23 22:31 ID:???
最近の人で、昔のKRSワンみたいなぶっといラップする人っている?
もう時代遅れなのかな〜

273 :訴える名無しさん。:03/06/23 22:35 ID:???
やっぱりライブ盤でしたか
情報が少ないもんで、レスサンクス。

274 :G ◆zkraGArAss :03/06/24 23:12 ID:R21olnLN
ライブ盤かぁ。 流石に迫力あるラップしてるんだろうな〜。
ちょっと不安も感じるけど、楽しみに待っていようっと。

>>272
最近のではFreddie Foxxxの新作なんかかつてのKRSワンみたいだったよ。
やや一本調子な感じもするけど、あの迫力は今時貴重です。

275 :訴える名無しさん。:03/06/24 23:30 ID:???
プリモってMOPとかBUMPYの毛細血管断絶系に惚れるんだよね

276 :◆SOULxmx6Io :03/06/25 00:41 ID:20VDvVhv
>>272
時代遅れです。

でもいいんです。流行じゃないんです。
あんな人がゴロゴロ居たらそれはもう鬱陶しい…



277 :訴える名無しさん。:03/06/25 01:39 ID:???
今は50centやファボラスのようなふにゃふにゃラップが流行ってるから

278 :訴える名無しさん。:03/06/29 21:31 ID:???
KRStyleがライブ盤だって?
嘘ついちゃいけないよw

279 :訴える名無しさん。:03/06/29 21:33 ID:cVvn9Xil
Xzibitなんかはぶっといじゃん


280 :訴える名無しさん。:03/06/29 21:35 ID:cVvn9Xil
それよりバスタがフニャフニャラップしてるのがきもい


281 :訴える名無しさん。:03/06/29 22:08 ID:???
結局スタジオ盤とライブ盤どっちなんですか?<KRStyle

282 :訴える名無しさん。:03/06/29 22:09 ID:???
宅録盤

それはさておきBEATMINERZのもあるらしいね

283 :大阪U家族 ◆xzFAKEv70o :03/07/01 15:41 ID:???
Busta Rhymesは昔はふにゃふにゃというよりフガフガラップしていると評されたものですな。
腹から声だしてこそMCを今だ実践している御方です>KRS-ONE

J-Rocc@AIRで久しぶりに BDP"Jack of Spades"を聴いたのでageです。


284 :大阪U家族 ◆xzFAKEv70o :03/07/01 15:42 ID:???
あららsageっぱなしでした。スマンです。


285 :訴える名無しさん。:03/07/04 00:31 ID:LtgkIfyO
KRS-ONEとかPEが好きなんですか、オススメのアーティストいたら教えてください。

286 :◆SOULxmx6Io :03/07/07 00:20 ID:iqa/sEhG
今日新譜試聴しました!!

このスレでも貼られていた曲の為一抹の不安はあったものの
聴いてみるとかわらぬKRS-ONE節でメロー気味も曲も納得で聴けて良かった。
後は日本盤が出るのかどうかを探ってから買いだな。
ラガDJスタイルが無かったり、喚きが少なくなってるのはちと寂しいが
問題無しかな〜

>>285
どういったところに魅力を感じているのか分からないけど、
同時代でコンシャスなエリックB&RAKIMはどう?

287 :訴える名無しさん。:03/07/10 10:20 ID:???
>>286
それで、買ったの?

288 :285:03/07/11 21:37 ID:u6gY1C4f
>>286
レスどうもです。一応、THE BOOK OF LIFEを持っていたので
エリックB&RAKIMの音源はそれなりに聞いていました。
Follow the leaderがタマリマセン。

KRS-ONEとかPEはラップが熱い!というか何といったらいいか
よくわからないですが、勢いのあるところに魅力を感じてます。
you must lurnとかyour gonna get yoursとかタマリマセン。

意味不明でスミマセン。

289 :訴える名無しさん。:03/07/13 20:34 ID:???
新譜、輸入盤買った人出来栄えはどうでしたか?
トラックは良かったです?

290 :O塚:03/07/13 21:12 ID:???
http://elife.fam.cx/a005/


291 :訴える名無しさん。:03/07/13 21:59 ID:???
あの娘のパンツが腐っちゃう、真空パックは好きじゃねえ。

292 :G ◆zkraGArAss :03/07/14 22:28 ID:1+H/FPm4
>>288
Boogie Down Productionsやボム・スクワッド作の「AmeriKKKa's Most Wanted」Ice Cube
なんかはどうですか?
あとはONYXやMOP、フレディ・フォックスあたりもオススメです。
勢いありまくりですよ!

新譜、良いみたいですね〜。
日本盤は7月23日発売か。買おうかどうか迷うなぁ。

293 :◆SOULxmx6Io :03/07/14 22:48 ID:HmAyP575
>>292
その面子は熱過ぎかもw
リリックの内容別にしてアキネリもコソーリ入れときます

日本盤キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
俺は買いです。MIXTAPEからの調子は継続ぽいです。
また贔屓がかなり入ってますけど・・・


294 :山崎 渉:03/07/15 10:02 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

295 :山崎 渉:03/07/15 14:04 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

296 :山ハン8号 ◆zlkh4nwMQE :03/07/15 14:05 ID:???
     ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )←山崎渉  _/   ::(
        \_    ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /        (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /        \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |        ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨      (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'             \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



                             __
                           l ̄/.  ___        
                          / /.  / ___ノ  ←山崎渉
                      __/ /_/ /      
                     Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                    Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、       ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨     \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

297 :訴える名無しさん。:03/07/16 23:33 ID:???
次のアルバムにはドレも参加とか何とか言っていたけどどうなったの?

298 :訴える名無しさん。:03/07/17 00:01 ID:???
KRS-ONE←読み方が分からないのですが、、、

299 :訴える名無しさん。:03/07/17 00:49 ID:???
あっそ んで?

300 :訴える名無しさん。:03/07/17 00:52 ID:???
けあれすわん

301 :訴える名無しさん。:03/07/17 01:19 ID:???
イーブルディーはあんだぐらーぁんど

302 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

303 :カウパー◇:03/07/17 03:23 ID:???
↑a.k.a高橋だろ。

304 :訴える名無しさん。:03/07/17 03:42 ID:???
>302
好きな娘に告白できないんですが、やっぱり100万円ためてソープに百回逝かないと駄目すかねえ?

305 :訴える名無しさん。:03/07/17 08:31 ID:???
お前らコピペに反応するなよ

306 :訴える名無しさん。:03/07/17 08:55 ID:3a2RYfLh
w e a r e n o t d o i n g h i p h o p ,
w e a r e h i p h o p.

307 :G ◆zkraGArAss :03/07/20 13:36 ID:BgQjqVNl
KOCHとの争いもやっと和解したようで、KRS公認の新作「The Kristyle」が
8月26日に正式に出るそうです。
JMJ追悼曲やODBとの曲も入るのかな?
今回のアルバム買うの見送ろうかな、、、。

308 :訴える名無しさん。:03/07/20 13:43 ID:???
今売ってるのは何よ

309 :G ◆zkraGArAss :03/07/20 13:51 ID:BgQjqVNl
>>308
今売ってる「Kristyles」はKOCHがKRSに無許可で新作用の音源を使って
勝手に出したアルバムらしいです。
これに怒ったKRSは訴訟まで起こしたようですが、どうやら和解したみたいですね。


310 :訴える名無しさん。:03/07/20 15:54 ID:ywOnZHhO
>>307
>>8月26日に正式に出るそうです。
7月23日の国内盤はどうなるんですか?<扱い

311 :◆SOULxmx6Io :03/07/21 22:17 ID:CkB35zsW
>>307
和解したんですか良かったー

でも7月23日のも一応買う!
KRSは平気で「Kristyles」に曲を追加して出しそうだけど
曲作るの早い人だから全部差し替えの可能性もあるから。。。

そもそも日本盤出るかな?




312 :訴える名無しさん。:03/07/22 18:51 ID:???
ネリーとはどうなったのでしょうか?

313 :G ◆zkraGArAss :03/07/22 20:12 ID:5pqe95Yn
考えてみたら、今出てる「Kristyles」のほうが貴重なヴァージョンになるかも知れないね。
日本盤は明日発売か。 チェックしてみようかな。

>>312
どうなんでしょう?今回のアルバムでもまだ引きずってるのかな?
どっちにしても大人しくなりつつあったKRSワンを「怒れる男」に戻してくれた点では
ネリーに感謝!

314 :訴える名無しさん。:03/07/24 12:03 ID:???
ケニーパーカーって誰ですか?

315 :訴える名無しさん。:03/07/24 12:30 ID:yawQT0Cv
新譜(国内盤)はどんな出来栄えですか?
何か輸入盤と曲が違うみたいなんですけど…

【国内盤】
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=651613&GOODS_SORT_CD=101
【輸入盤】
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=666157&GOODS_SORT_CD=101

316 :訴える名無しさん。:03/07/24 12:50 ID:???
>>315
中身は一緒だよ。日本盤には1曲ボーナストラックが付いてる。
内容はミックス・テープの延長線上でトラックのクオリティーが
滅茶苦茶高い、正直、大傑作だよ。

317 :◆SOULxmx6Io :03/07/26 23:03 ID:hxxi8WhV
折に触れKRSのコメントでSpiritual Mindedを擁護しているのを良く見る・・・
やはり、色々言われて気にしてるんだな〜って感じがしたよ

いまだにそれだけ持ってない・・・スマソ

>>314
KRS-ONEの弟でDJです。太鼓持ちと言われてます。
PMドーンをステージで殴って蹴落としたのも彼だと言われてました。

新譜(?)は取り敢えずは間違いない出来だな。
思わず頭の動く曲、ちょいメローな曲でもKRS節が満喫できるよ
とかく強いMCには先走りのトラックが多い中トラック提供者もいい仕事をしてると思う
良い意味での同時代性を感じるね



318 :G ◆zkraGArAss :03/07/27 12:29 ID:nPqIeS96
>>315
輸入盤のほうのタイトル、「KRStyle」になってるね。
もしかしてコレが正規盤のほうの曲目なのかな?
さすがKRS、まったくの新作になってますな、、、。

まだ「Kristyles」買ってないや。どんどん期待が大きくなってくるなぁ。
聴くのが楽しみ!

319 :◆SOULxmx6Io :03/07/31 01:08 ID:0/fPxwoe
>>318
よく見てなかったけど>>315を良く見て自分のCDを良く見ると…
輸入盤をもう一度チェックしに行った方が良さそうな感じ
日本先行発売なのか?

でももう視聴機からは外れてるよな〜


320 :訴える名無しさん。:03/08/01 13:36 ID:0z+HYgzT
国内盤はKRS-ONEも認めてる正式盤だよ。

問題になったのは輸入盤の方。内容は全く違うから両方GETするべし。

321 :訴える名無しさん。:03/08/01 19:58 ID:???
>>320
それってマジ?

322 :訴える名無しさん。:03/08/01 21:10 ID:0z+HYgzT
>>321
マジだよ。両方持ってる俺が言うんだから間違い無い。

323 :訴える名無しさん。:03/08/01 21:44 ID:???
>>320
違うんですけど

正式版はまだ出てないんですけど

324 :訴える名無しさん。:03/08/01 21:52 ID:0z+HYgzT
>>323
うひゃひゃひゃ

うひゃひゃ

うひゃ

ひゃっ!?

325 :訴える名無しさん。:03/08/01 21:56 ID:???
>>324
ぷぴぴぴぴ

ぷぴぴ

ぷぴ

ぶりっ!?


326 :訴える名無しさん。:03/08/01 22:38 ID:???


327 :山崎 渉:03/08/02 01:52 ID:???
(^^)

328 :訴える名無しさん。:03/08/05 14:21 ID:???
正規盤のほうが出来が良いのか?

329 :訴える名無しさん。:03/08/06 00:59 ID:???
正式盤もまた日本版出るんでしょうか?

330 :訴える名無しさん。:03/08/06 15:37 ID:???
>>329
出ないよ。レコード屋で聴いてきた。

331 :訴える名無しさん。:03/08/06 16:49 ID:???
>>330
そうですか
じゃあ8月の終わりに出るのはジャケット同じなんでしょうかね
収録曲だけで判断か

332 :訴える名無しさん。:03/08/07 19:47 ID:???
>>331
ジャケは変わるよ、ナウプリンティングになってるから。

333 :訴える名無しさん。:03/08/07 20:59 ID:???
>>332
詳しいですね

334 :訴える名無しさん。:03/08/08 15:20 ID:???
歩くBボーイカルチャー

335 :山崎 渉:03/08/15 16:15 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

336 :訴える名無しさん。:03/08/18 08:47 ID:GkPPa2Wh
正式盤って本当に出るの?
まだ何処にもリリース情報無いけど。

337 :訴える名無しさん。:03/08/20 20:07 ID:???
新譜が出たって言うのに盛り上がってないね。
ぶっちゃけ新譜の出来栄えはどうよ?
明日あたり買って来ようと思ってるんだけど。

338 :G ◆zkraGArAss :03/08/22 22:18 ID:opg3bbU6
>>336
俺も「KRIStyle」は見た事ないなぁ。
一体いつ出るんでしょうね。
>>337
「Kristyles」は良いですよ。
個人的にはDJ Revolutionがなかなか良い仕事をしてるように思いました。
「9 Elements」なんかが特に好きです。

ハード・ワーカーなKRSワン、今度はMad LionとDouble Troubleという
ユニットを組んでアルバムを制作中らしいです。
これは熱〜い1枚になりそうで楽しみ。
http://www.allhiphop.com/hiphopnews/?ID=2268

339 :訴える名無しさん。:03/08/22 22:45 ID:???
活動的なおっさんだよな〜

340 :訴える名無しさん。:03/08/23 10:48 ID:+e3bah+M
今月のblastに正式盤は26日にリリースされるってあったけど。
ひょっとして日本に入って来ない?

341 :訴える名無しさん。:03/08/23 16:41 ID:???
遅ればせながら、クリス・スタイルズ(国内盤)買って聴いたけど、
酷い出来栄えだね、未完成品っていうのもうなずける。
とにかくトラックがマジでショボ過ぎ。

342 :訴える名無しさん。:03/08/23 17:08 ID:???
アルバムの終わり方も不自然だよな。(17曲目)

343 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

344 :訴える名無しさん。:03/08/25 14:15 ID:???
>>340
今日、タワーで正式盤の入荷確認して来たけど、まだデータにも入って無いらしい。
発売されてる、クリス・スタイルズですが自分は結構好きですよ、聴き込むと味が出てくる。

345 :訴える名無しさん。:03/08/27 15:52 ID:???
KRS-ONEってトラックも自前で作ってるんですか?

346 :訴える名無しさん。:03/08/27 16:30 ID:eIZBDEvv
>>345
勿論そうだよ、KRS-ONE最高!!最強!!!!

347 :訴える名無しさん。:03/08/27 17:48 ID:???
正式盤ってもう出てるの?

348 :訴える名無しさん。:03/08/27 19:50 ID:???
>>347
発売中止になったよ。

349 :訴える名無しさん。:03/08/30 17:43 ID:???
正式盤発売中止あげ。

350 :あぼーん:03/08/30 18:21 ID:???


351 :あぼーん:03/08/30 18:24 ID:???
あぼーん

352 :訴える名無しさん。:03/08/30 18:46 ID:???
>>343
何カキコしたの?

353 :訴える名無しさん。:03/08/30 20:57 ID:???
>>352
「ブサイクだな〜」と

354 :訴える名無しさん。:03/09/03 15:32 ID:v53335Ez


355 :訴える名無しさん。:03/09/09 18:42 ID:???
前のアルバム好きだったな
>>354
ID数字だらけ

356 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

357 :訴える名無しさん。:03/09/22 11:36 ID:???
結局出し直さないのか
ドレのプロデュースはどうなったんだ

358 :訴える名無しさん。:03/09/22 15:19 ID:???
ザックとやったヤシ、カコイイよね。

359 :訴える名無しさん。:03/09/23 22:52 ID:???
KRISTYLESじゃなくTHE KRISTYLEが本物だってよ

360 :訴える名無しさん。:03/10/04 13:01 ID:c25Yeg6b
もっとニッケルぽく。


361 :訴える名無しさん。:03/10/11 19:52 ID:???
もっともっとニッケルぽく。

362 :訴える名無しさん。:03/10/13 10:32 ID:Ek3+oanI
もっともっともっとニッケルぽく。

363 :訴える名無しさん。:03/10/13 16:36 ID:???
もっともっともっともっとニッケルぽく。

364 :訴える名無しさん。:03/10/13 22:42 ID:???
なんのこと?>ニッケル

365 :訴える名無しさん。:03/10/13 23:41 ID:???
ヘッズュヘーンゼビバーディー

366 :訴える名無しさん。:03/10/14 13:24 ID:X0rQA3L+
もっともっともっともっともっとニッケルぽく。

367 :訴える名無しさん。:03/10/14 13:46 ID:???
もっともっともっともっともっともっとニッケルぽく。

368 :訴える名無しさん。:03/10/14 14:07 ID:72h5pQyv
要らない事は、絶対にしてはいけない!絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に


369 :訴える名無しさん。:03/10/14 15:13 ID:???
ニッケル
http://www.listen.co.jp/artdetail.xtp?artistid=166276

370 :訴える名無しさん。:03/10/16 23:22 ID:YeG0+0mE
zeebraがなんかの今日でKRS-ONEの歌詞を拝借してるけど、これって有名な話なの?

371 :370:03/10/18 00:17 ID:JvqLYdZM
すまん、打ち間違え。 なんかの曲で歌詞を拝借してるという意味です

372 :訴える名無しさん。:03/10/18 18:19 ID:???
今日joe budden借りたけどBDPのImStill#1サンプリングしてるね。

373 :訴える名無しさん。:03/10/20 14:47 ID:???
ディスザァダァ〜〜グェッグ!

ディスザァダァ〜〜グェッグ!

シィ〜エックスティ〜〜

ケイアルエスワン!

ブギィダウン!

クレイ〜ジィ〜タウン!

ぼかぁこの曲好きです

374 :訴える名無しさん。:03/10/21 04:23 ID:???
トライブ復活sage

375 :訴える名無しさん。:03/10/29 19:25 ID:???
こいつsaul williamsとやってたんか

376 :訴える名無しさん。:03/11/01 09:35 ID:???
LIL AIともやってる
見境がない

377 :訴える名無しさん。:03/11/03 21:59 ID:???
なにを?

378 :訴える名無しさん。:03/11/03 23:38 ID:???
>>377
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1025809279/401-

379 :訴える名無しさん。:03/11/04 00:11 ID:???
ネリーの#1の最初のバースでうたわわれてるのがケアレスの事なんですか?けどなんでケアレスなのか。

380 :訴える名無しさん。:03/11/04 12:49 ID:???
ケアレスが先にdisったから

381 :379:03/11/04 23:47 ID:???
先にDISったのか…。しかもネリー…。
やっぱりチャラチャラした香具師は嫌いなのか、ケアレス。

382 :訴える名無しさん。:03/11/04 23:48 ID:???
その割にはチャラチャラしたLIL'AIとやるケアレス

383 :訴える名無しさん。:03/11/04 23:57 ID:???
結局、正式盤ってどうなったんだ?

384 :訴える名無しさん。:03/11/05 00:35 ID:???
>>383
コッチと和解してお流れ

385 : :03/11/06 16:21 ID:PJCYQumU
BDPのLIVE盤100円で見つけて買ってみたんだけど・・・・・・・・
(;´Д`)カッチョよ過ぎだよぉおおおおお

386 :訴える名無しさん。:03/11/07 20:02 ID:???
live盤?
ブート?

387 : :03/11/07 23:08 ID:CqW9bIbE
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000004X9
これだよこれ〜〜〜 Live Hardcore Worldwide 
絶対聴いた方がいいYO!!!

388 :訴える名無しさん。:03/11/08 17:47 ID:???
>>387
ライブビデオもかっこいいよ。


389 :訴える名無しさん。:03/11/20 10:40 ID:???
あげ

390 :G ◆zkraGArAss :03/11/24 16:18 ID:UO2NInfU
KRSワン久し振りの勇姿が見れます。
やっぱりこういうトラックは合うなぁ。

「Let's Go」Warren G Featuring KRS-ONE & Lil AI
http://www.blastro.com/rmsmil/warrengletsgo***nolist***4***00:00:00.smil?bumper=reeldealpromo

391 :訴える名無しさん。:03/11/24 16:30 ID:cWroDe5O
せっかくカコイイのに
Lil AIがぶち壊しにしてるな・・・
なんなんだよ?あのビヤァーッチは

392 :訴える名無しさん。:03/11/24 17:32 ID:???
あーあーあー・・・酷いわ これ
他のスレに貼られてても見る気なかったけど曲がかっこいいということで
見てみた。
曲としてもPVの出来も極上(金かかってないけど)なのに全てをぶち壊してる奴がいる・・・
どうしてくれるよ、って感じ。

393 :訴える名無しさん。:03/11/24 18:02 ID:???
なんでコレチビAIがでることになったの?

394 :訴える名無しさん。:03/11/24 18:13 ID:???
Lil AI って何者?

395 :G ◆zkraGArAss :03/11/25 22:11 ID:zKm9RMGB
>>394
どうやら沖縄出身のアーティストらしいですね。
http://www.tkma.co.jp/tjc/lil/

知らないうちにリミックスやフリースタイル等を集めたレア音源集「D.i.g.i.t.a.l.」なんていうのを
リリースしていたようです。 相変わらず精力的な男だ。
(featuring A. Franklin)っていうのはやっぱりアレサ・フランクリンかな?
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1915865


396 :訴える名無しさん。:03/11/26 21:30 ID:VmofaAtd
D.I.G.I.T.A.L買って来たけどビートがラフでかなり良いねこれ。

397 :◆SOULxmx6Io :03/11/26 22:22 ID:AmkoeP6Z
>>390
やっぱカッケーな〜
そして客演なのに必ず主役を喰う御大のパワーは変わらずだね。
Lil Aiもそれなりに頑張ってるけど必然性がよく分かんね。

>>395->>396
(*゚∀゚)=3ハァハァ
ヤベー!聴きてぇー


398 :訴える名無しさん。:03/11/27 16:44 ID:0kcBYcKU
全言語のページからkrs-oneを検索しました。

Coming Soon
Coming soon to this space. KRS-ONE.COM. Brought to you by Soulshot Studios.
www.krs-one.com/

って何?オフィシャルサイトができんの?

399 :訴える名無しさん。:03/11/27 21:34 ID:???
12.・22 恵比寿

http://www.geocities.co.jp/MusicStar/1591/22_dec_2003.html

400 :訴える名無しさん。:03/11/27 23:10 ID:???

ランキンタクシーがデモ行進してる映像を見たがかなり痛かった
参加者もアホばかり

401 :訴える名無しさん。:03/11/28 01:14 ID:???
おっさん!リリースし過ぎでPROFITにならないか心配でっせ!

402 :訴える名無しさん。:03/11/28 04:17 ID:4K8vpSfG
ディリリラリラリリリラリラ〜
ってなんの曲で言ってんの?

403 :訴える名無しさん。:03/11/28 05:00 ID:aCAsGZkP
もう一度BDPから聴け

404 :訴える名無しさん。:03/11/29 00:37 ID:???
ぼぅっ!ぼぅっ!」

405 :訴える名無しさん。:03/12/09 13:38 ID:???
逝きてんのか?

406 :G ◆zkraGArAss :03/12/11 05:05 ID:ualZjWbA
俺も「D.i.g.i.t.a.l. 」買ってきました。
相変わらずパワー全開&ラフな感じで格好良い!

>>398
何だかオフィシャル・サイトぽいね。イロイロ曲とかも聴かせてくれるのかな?
>>402
「The Bridge Is Over」が初出だと思いますよ。
BDPのデビュー・アルバム「Criminal Minded」に入ってます。
買ってでも聴く価値はありますよ!

407 :訴える名無しさん。:03/12/11 16:40 ID:???
lets goって何に入ってる?

408 :訴える名無しさん。:04/01/02 08:44 ID:???
age

409 : :04/01/02 12:36 ID:ZAJu5mRu
Slamっつー映画のSoundtrackに入ってるOcean Withinって曲が凄くいい。
Saul Williamsと一緒にやってるやつ。
この曲は他のところにも入ってる?

410 :G ◆zkraGArAss :04/01/03 16:20 ID:QDvj3v4r
>>407
「Beef」のサントラに入ってますよ。
>>409
たぶん、KRSワンのアルバムには入ってないと思います。

411 :訴える名無しさん。:04/01/06 05:32 ID:P8fNCZzL
レトロスペクティブを今日買いに行ってきます

412 : :04/01/06 16:00 ID:7R8SCS6Z
KRS-ONEってトラックメイカーとしても結構いいよね・・・・・
セルフタイトルのアルバム聴いててそう思った。
他の人にトラック提供してたりするの?

413 :訴える名無しさん。:04/01/06 16:23 ID:???
>>412
マッドライオンとかに

414 :訴える名無しさん。:04/01/06 21:12 ID:???
奥方にも

415 : :04/01/07 00:31 ID:/MnvGR9r
>>414
すみませんKRS-ONEの奥方って誰ですか・・・・・・

416 :訴える名無しさん。:04/01/07 13:30 ID:???
>>415
元奥方はMs.Melody
現奥方はG.Simone(まだ離婚してないよね?)


417 :訴える名無しさん。:04/01/11 15:00 ID:vSmBtkjj
lets go 聴いてイイ!とおもった香具師だけどこういうのが好みの場合
どのKRS−ONEのアルバムから聴いたらいいかな?スニーク・アタック
とか新しめのやつとかでしょうか?オススメを教えてください

418 :訴える名無しさん。:04/01/11 15:07 ID:???
クラッパヘ−ンズ エビバディー

419 :訴える名無しさん。:04/01/14 03:54 ID:edaT6YCa
age

420 :訴える名無しさん。:04/01/16 11:30 ID:???
>>417
いずれにしてもスニーク・アタックは名盤だからお勧め。

421 :訴える名無しさん。:04/01/25 09:22 ID:???
>■KRS−ONEとMADLIONのPublicistからの求人募集
>アーティストにはたまらない求人情報を     はKRS−ONEよりGETしました。
>KPM(アメリカの大手音楽会社)がHIP-HOP Catoon(アニメ)シリーズの為の
>Animator(アニメ作家)とライターを募集しています。
>我こそは!と言う方はもちろん、この人だったらいいんじゃない?っていう
>アドバイスも受け付けます。
>興味のある方、詳細などをもっと知りたいと言う方は
>            までご連絡を


という書き込みを某掲示板で見つけたがなんだか怪しいな

422 :訴える名無しさん。:04/02/03 15:02 ID:???
  

423 :訴える名無しさん。:04/02/05 17:41 ID:???
どんな曲もOutta hereにはかなわない。

424 :訴える名無しさん。:04/02/05 23:32 ID:???
鼻がでかすぎ

425 :訴える名無しさん。:04/02/09 01:55 ID:IsaiUzQv


426 :訴える名無しさん。:04/02/15 15:01 ID:VxfMMEmN
I'm Still #1

427 :訴える名無しさん。:04/02/19 15:14 ID:V5QMiuEx
保守

428 :訴える名無しさん。:04/02/23 20:13 ID:???
保守 

429 :訴える名無しさん。:04/02/27 17:40 ID:nb3Pa6gr
あげ

430 :訴える名無しさん。:04/03/03 19:36 ID:???


431 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

432 :訴える名無しさん。:04/03/07 14:37 ID:1qovz6IK
age

433 :訴える名無しさん。:04/03/10 06:03 ID:???
 もう廃版になってしまったらしいのですが、KRS-ONE著の「ヒップホップ概論」
という本をさがしています。日本語訳は、たしかZEEBRAだったと思います。
以前に友人に教えてもらっていたのですが、買おうと思って本屋に行って聞くと
廃版になったと言われました。出版社も分かりません。
手に入れる方法って、ないですかね・・・?
もしよろしければ、誰か教えてください。

434 :訴える名無しさん。:04/03/10 09:15 ID:???
>>433
これ?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4938339285/ref=sr_aps_b_/250-3844811-1671405

435 :訴える名無しさん。:04/03/10 23:06 ID:???
ブックオフとかにひっそりありそう
あと何気に図書館とか

436 :訴える名無しさん。:04/03/11 02:18 ID:???
>434さん、ありがとうございます。
一応探しててこの本も目にしたんですけど(実物ではなく)、翻訳が違う人だから
違うかなあと・・・。でも目次を見たら、ほぼ読みたい内容なのでチェックして
みます! ありがとうございます。

437 :訴える名無しさん。:04/03/12 19:20 ID:???
スニーク・アタック以降揃えてるファンですが、
今年も色々リリースするんですか?

438 :訴える名無しさん。:04/03/18 10:39 ID:???
>>437
今年は3枚出すよ!!

439 :訴える名無しさん。:04/03/18 16:20 ID:rH2gRco0


440 :訴える名無しさん。:04/03/18 16:35 ID:JknfLltj
>>438
物足りないな…もっとリリースをキボンヌ!!

441 :訴える名無しさん。:04/03/22 15:37 ID:???
>>440
オリジナル・アルバム
ライブ
未発表音源集
が出るんだけど、オリジナル・アルバムは2枚組みだから
実質は4枚だよ、ひょっとしてもっと出るかも。

442 ::04/03/22 16:10 ID:KU4MWA75
ジブラがチッタの裏で待った人

443 :訴える名無しさん。:04/03/22 16:38 ID:???
よく有線でかかります。


444 :訴える名無しさん。:04/03/22 17:08 ID:???
444

445 :訴える名無しさん。:04/03/27 02:44 ID:nb3Pa6gr
保守

446 :訴える名無しさん。:04/04/01 00:08 ID:dkUj+hQ4
age

447 :訴える名無しさん。:04/04/06 00:30 ID:F5IB7Kvg
保守

448 :訴える名無しさん。:04/04/06 01:03 ID:???
LP「KRS ONE」ってジャケは同じだけど収録曲が違うのがあるじゃん、
どっちが再発?

449 :G ◆/FUNK/0EPI :04/04/11 13:43 ID:0CJfAYbc
5月19日に、ワシントンDCにあるNASA本部で講演会を行なうそうです。
NasやChuck D、Afrika Bambaataaも連れて行く予定だとか。
そして、7月にはDVD付きアルバムも出るみたい。
http://www.mtvjapan.com/cgi-bin/news/news.cgi?year=2004&month=04&day=08&no=2

450 : :04/04/13 14:33 ID:???
health
wealth
self

頑張れよ。

451 :hitorigoto:04/04/14 11:24 ID:???
そういや、あの教育プロジェクトはどうなったんだろうね?
KRS-ONEといえば、むかしM-TV JAPANのインタビュー中にフリースタイル始めて
「Japanese」と「Jab ya knees」で韻踏んでたな。
膝にジャブされてもねぇ…

452 :訴える名無しさん。:04/04/20 22:49 ID:2Q1Rn5ox
保守

453 :訴える名無しさん。:04/04/20 22:53 ID:???
BDPなしじゃHIPHOPは語れないな

超ブサイクだし、こいつはイイよ

454 :訴える名無しさん。:04/04/27 04:28 ID:???
>>453
だな

455 :訴える名無しさん。:04/04/29 16:17 ID:???
3rdソロまでは買っていたけどそれ以降は集めきれなくなってきた
今は何枚アルバム出してるの?

456 :訴える名無しさん。:04/04/29 16:50 ID:???
268枚

457 :訴える名無しさん。:04/04/29 16:54 ID:???
ブサイクな2ちゃんねらーって致命的だよな
生きる元気だけで立派

458 :訴える名無しさん。:04/04/29 21:11 ID:EFtUcVz8
おまいらBDPのベストアルバムあげれ

459 :G ◆/FUNK/0EPI :04/05/01 22:16 ID:SH2hadDQ
ベストはやっぱり「Criminal Minded」じゃないでしょうか。


460 :訴える名無しさん。:04/05/01 22:20 ID:???
>>459
頑張れ
アンチなんて気にするなって


461 :訴える名無しさん。:04/05/15 23:27 ID:QFoWn1aS
保守

462 :G ◆/FUNK/0EPI :04/05/23 11:57 ID:1i+QY2fz
>>460
了解です。

新作アルバム「キープ・ライト」が7月21日に出るそうです。
バンバーターやバックショット、マッド・ライオン等がゲスト参加しているみたい。
http://music.yahoo.co.jp/club_dance/music_news/listen/20040522/lisent003.html

463 :訴える名無しさん。:04/05/25 05:43 ID:???
鼻デカ先生

464 :G ◆/FUNK/0EPI :04/06/01 22:01 ID:dcfEsc9W
アルバム「Keep Right」のトラックリストです。

1. Club Shoutouts (produced by KRS-One)
2. Are You Ready For This (produced by Domingo)
3. Illegal Business Remix 2004 (produced by Domingo)
4. The Prayer of Afrika Bambaataa (produced by KRS-One)
5. You Gon Go? (produced by Ten)
6. Phucked (produced by Ten)
7. A Call To Order (spoken by Afrika Bambaataa)
8. Everybody Rise f/L Da Headtoucha (produced by Soul Supreme)
9. Stop Skeemin’ f/Joe (produced by Rich Nice and Commissioner Gordon)
10. …And Then Again… (produced by B.Creative)
11. My Mind Is Racing (produced by John Doe)
12. Here We Go (produced by Q-Bert)
13. Me Man (produced by Domingo)
14. Feel This (produced by Gato)
15. Dream (spoken word by Minister Server)
16. I Been There (produced by B.Creative)
17. Freestyle Ministry (Server Verbals) (produced by Daneja)
18. The I f/Mad Lion (produced by KRS-One)
19. Bucshot Shout Out
20. Rap History (produced by Gato)
21. Let ‘Em Have It (produced by Soul Supreme)
22. Still Spittin’ f/Supastition, L Da Headtoucha, Akbar, An Ion & Illin (produced by Daneja)
23. The Cutclusion (produced by Statik Selektah)

465 :訴える名無しさん。:04/06/13 21:09 ID:???
曲数多いな

466 :訴える名無しさん。:04/06/16 03:09 ID:0qYcaO/1
いえーい

467 :訴える名無しさん。:04/06/16 03:10 ID:???
519 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:04/06/16 03:09 ID:+KRs88Qv
お、おれのID、KRS-ONEみたいだ

468 :訴える名無しさん。:04/06/17 02:32 ID:???
THES ONEのビートバトル良かったです

469 :◆SOULxmx6Io :04/06/27 01:26 ID:9uUFuiBk
既出か?でも良い(;゚∀゚)=3ハァハァ
http://ishmail.prmsystems.com/freestyles/KRS-1_w_Lord_Finesse-Freestyle.mp3

470 :訴える名無しさん。:04/07/09 14:48 ID:???
クリス可愛いよクリス

471 :訴える名無しさん。:04/07/09 20:09 ID:???
>>469
聴きました、熱いですね。向こうのラジオか何かでしょうか?

472 :訴える名無しさん。:04/07/21 13:08 ID:???
クリスって名前は可愛いね

473 :訴える名無しさん。:04/07/27 22:18 ID:XP1JfxSm
もう出てる?アルバム

474 :G ◆/FUNK/0EPI :04/07/27 22:31 ID:GUA/N1kC
>>469
イイね!余裕の貫禄。
>>473
先週見に行った時は輸入盤は出てましたよ。
日本盤も予定通りならもう出てるんじゃないでしょうか。

475 :訴える名無しさん。:04/08/11 21:53 ID:???
日本盤出てたよ

476 :訴える名無しさん。:04/08/12 06:43 ID:???
今度のアルバムはいまいちだねえ・・・
スニーク・アタックの頃の勢いがない
トラックもつまらん
精力的にアルバムを出し続けるのは良いことだと思うけどね。

477 :訴える名無しさん。:04/08/21 13:40 ID:???
新譜あまり良くないのか
KRS-ONEって歳いくつ?

478 :訴える名無しさん。:04/08/22 09:38 ID:Tx27ZVAF
>>477
39歳だよ。

479 :訴える名無しさん。:04/08/26 08:40 ID:???
ホモ?

480 :訴える名無しさん。:04/08/26 08:40 ID:???
違う
最初の奥さんは男みたいな顔だったが

481 :訴える名無しさん。:04/09/10 22:05:57 ID:???
Ms merodyか
どこに行ったんだろう

482 :訴える名無しさん。:04/09/12 00:22:45 ID:???
Melodyくらいちゃんと綴れ

483 :訴える名無しさん。:04/09/25 18:08:00 ID:???
MS Melodyのシングル見つけたけど華麗にスルー

484 :訴える名無しさん。:04/10/12 17:46:40 ID:???


485 :訴える名無しさん。:04/11/02 08:05:08 ID:???
最近日本に来ないね
前の来日ライブは酷かったからな

486 :訴える名無しさん。:04/11/13 05:37:44 ID:???
そうだったの?

487 :訴える名無しさん。:04/11/13 05:47:54 ID:chSe22/4
一番酷いのは鼻だよ

488 :訴える名無しさん。:04/11/13 12:43:28 ID:???
人間としては尊敬するけどな 鼻が…

489 :訴える名無しさん。:04/11/16 22:53:59 ID:???
あの鼻がなければカリスマ性も出ないだろ
別に今はカリスマのオーラないけどさ

490 :訴える名無しさん。:04/11/27 06:19:11 ID:gOBlMg+z
恥ずかしながらKRS-ONEってなんて読むんですか?
けーあーるえす わん?
初心者ですいません。
誰か早く教えろ

491 :訴える名無しさん。:04/11/27 11:32:19 ID:???
ケアレスワン

492 :訴える名無しさん。:04/11/29 20:47:01 ID:???
ハーコーと読みます

493 :訴える名無しさん。:04/11/30 01:42:44 ID:???
ブラストマスターだな

494 :訴える名無しさん。:04/12/06 23:25:16 ID:???
KRSってCarelessって意味なのかな?

それとも何かの略語なの??

495 :訴える名無しさん。:04/12/07 05:18:14 ID:???
>>494
アホか?そんなマヌケな名前つけるか!
早口でケアレスって聴こえるがケイアールエスだ!
本名がKRISだ!
Knowledge Reigns Supreme Over Nearly Everyoneというこじつけの意味あるんじゃい!

496 :訴える名無しさん。:04/12/07 08:32:55 ID:???
>>495
Carelessと言う意味も含んでるよ

497 :訴える名無しさん。:04/12/08 03:59:23 ID:???
>>495
・・・。CarelessだからこそのOne(者)なんだが

498 :訴える名無しさん。:04/12/09 03:55:19 ID:???
うっかり八平衛か

499 :訴える名無しさん。:05/01/03 02:03:15 ID:???
KRS-ONEって結構よくない?

500 :なぜ朝鮮人に凶悪犯罪者が多いの?:05/01/04 00:02:41 ID:Ejtt3O7A
500

501 :訴える名無しさん。:05/01/04 11:54:26 ID:???
名前の話題が出てたので、VIBE誌よりKRS-ONEの
名前の由来についての記事を抜粋してみました。

本名
LAWRENCE "KRISNA" PARKER

70年代半ば、クリス少年(ハーレ・クリシュナ教を指す"KRISNA"というあだ名を略して
"KRIS"と呼ばれていた)は、MCやグラフティをする事を夢見、
自ら"クリス=ナンバー・ワン"表す"KRS-ONE"というタグまで作ってしまった。

…だそうです。

502 :501:05/01/04 12:02:25 ID:???
>>501
補足
・70年代半ば=KRS-ONEが10歳位の時。


503 :訴える名無しさん。:05/02/05 21:17:57 ID:pN6C1sSP
BDPなしじゃHIPHOPは語れないな

超ブサイクだし、こいつはイイよ

504 :訴える名無しさん。:05/02/05 22:19:40 ID:Qp+z3X5a
俺はBDPのアルバム4枚持ってるけど別に特別だとは思わなかった。
歴史的な物だけど、何処が他と違うのか503に熱く語ってほしい


505 :訴える名無しさん。:05/02/05 22:30:01 ID:U3KTqDvS
ちったのうらでまったけぁれすわん

506 :訴える名無しさん。:05/03/14 10:24:58 ID:???
あg

507 :訴える名無しさん。:05/03/14 10:30:41 ID:bepDw5Og
i'M still no oneとzeebraのカルチャーオフユニバーサル
のリリックが一緒のところがある。

508 :訴える名無しさん。:05/03/16 17:57:27 ID:???
Knowledge
Rules
Supreme
Over
Nearly
Everyone
という意味もあるらしい。ケアレスワンがよく使うパンチラインだな

509 :訴える名無しさん。:2005/03/30(水) 14:11:08 ID:???
安芸

510 :訴える名無しさん。:2005/04/13(水) 18:02:53 ID:a+prNfhP


511 :訴える名無しさん。:2005/04/15(金) 22:42:38 ID:???
>>508

>>495

512 :訴える名無しさん。:2005/04/16(土) 05:13:41 ID:???
ハーコー

513 :札幌 太郎 ◆1.hoGnSZoU :2005/05/05(木) 23:28:11 ID:???
うえすこうすべべ

514 :訴える名無しさん。:2005/05/23(月) 22:24:07 ID:???
ぶさいく筆頭

515 :訴える名無しさん。:2005/06/03(金) 17:16:34 ID:???
DVD、BEEFを見てKRSワンの「サウス・ブロンクス」の存在を知ったんですけど・・・
これってCDに入ってないんですか?あるならそのCD名教えてください

516 :訴える名無しさん。:2005/06/03(金) 17:49:25 ID:???
>>515
「サウス・ブロンクス」←曲名でいいんだよね?
BDPの「Criminal Minded」かKRS-ONEの「A Retrospective(ベストアルバム)」に入ってるよ

517 :訴える名無しさん。:2005/06/11(土) 01:31:22 ID:???
let's goカッコイイ!衰え知らず

518 :訴える名無しさん。:2005/06/11(土) 17:28:24 ID:???
ネリーとのビーフは曲の出来関係なくラジオでかかる回数が圧倒的に違いすぎて負けたかわいそうなクリス

519 :訴える名無しさん。:2005/06/12(日) 01:26:04 ID:???
そんな勝ち負けの基準を持ってるバカが可哀想

520 :訴える名無しさん。:2005/06/25(土) 13:38:37 ID:???
夏はやっぱKRS-ONEですよね?皆さん。

521 :訴える名無しさん。:2005/06/25(土) 13:43:58 ID:???
BBOYじゃないんだろうな。

522 :訴える名無しさん。:2005/06/25(土) 13:47:50 ID:???
>>519たぶんKRSのリリックを聴いたコトのないネリーっ子なんだよ。しょうがない。

523 :訴える名無しさん。:2005/07/19(火) 01:15:17 ID:???
下がりすぎてませんか?

524 :訴える名無しさん。:2005/07/19(火) 01:15:47 ID:???
下がりすぎてませんか?

525 :訴える名無しさん。:2005/07/19(火) 18:06:24 ID:???
プリモ関連で初めてKRS-ONEのアルバム買ったけどこれはヤバイな
リリックが詩人っぽくてファンになっちゃったぜw

526 :訴える名無しさん。:2005/08/25(木) 21:43:57 ID:pScBw6D1
保守

527 :訴える名無しさん。:2005/08/25(木) 21:51:25 ID:???
秋はやっぱりKRS-ONEだよな

528 :訴える名無しさん。:2005/08/25(木) 21:55:44 ID:???
この間はじめてI GOT NEXT聞いたんだけど格好良いな

529 :訴える名無しさん。:2005/08/25(木) 22:02:18 ID:???
俺が夏に聴くBDPはなぜだかWHY IS THATだったりする・・・
多分だれも同意してくれないだろう。

530 :訴える名無しさん。:2005/08/28(日) 15:52:10 ID:???
彼は今何してるのですか?
昔奥様がいたからアレだけどクィーンラティファとお似合いだなと
子供心に思ってましたw

531 :訴える名無しさん。:2005/08/28(日) 16:08:08 ID:???
彼は今何してるのですか?
昔奥様がいたからアレだけどクィーンラティファとお似合いだなと
子供心に思ってましたw

532 :訴える名無しさん。:2005/09/08(木) 02:20:15 ID:kGw8FzeD


533 :訴える名無しさん。:2005/09/08(木) 14:08:54 ID:???
KRS-ONEのBDP名義の1stって最初から売ってないよね?

534 :訴える名無しさん。:2005/09/08(木) 14:12:40 ID:???
>>533
んん?

535 :訴える名無しさん。:2005/09/08(木) 15:40:14 ID:???
>KRS-ONEのBDP名義の1st

夏は終わったはずなんだが?

536 :訴える名無しさん。:2005/09/09(金) 01:27:10 ID:???
最初から売ってない

にツッこめよ

537 :訴える名無しさん。:2005/09/09(金) 15:14:28 ID:???
>>536
KRS-ONEのBDP名義の1stって何?KRSはBDPのメンバーの一人よ
最初から売ってないに突っ込んでたら、厨房過多のHIPHOP板じゃ生きていけないよw

538 :訴える名無しさん。:2005/09/09(金) 18:51:12 ID:???
>KRSはBDPのメンバーの一人よ

なんて説明してたら、厨房過多のHIPHOP板じゃ生きていけないよw

539 :訴える名無しさん。:2005/09/09(金) 19:50:56 ID:???
>>538
ここって何の板か知ってる?
つまんない鸚鵡返しはチラシの裏でやっとけよ

540 :訴える名無しさん。:2005/09/09(金) 19:51:30 ID:S1h1G9zK
>>538
はいはいわろすわろす

541 :訴える名無しさん。:2005/09/09(金) 19:53:34 ID:S1h1G9zK
536 名前:訴える名無しさん。[sage] 投稿日:2005/09/09(金) 01:27:10 ID:???
最初から売ってない

にツッこめよ

538 名前:訴える名無しさん。[sage] 投稿日:2005/09/09(金) 18:51:12 ID:???
>KRSはBDPのメンバーの一人よ

なんて説明してたら、厨房過多のHIPHOP板じゃ生きていけないよw


お前は日本語から勉強してこい

542 :訴える名無しさん。:2005/09/10(土) 10:43:58 ID:???
>>>>533-541はいはいわろすわろす

543 :訴える名無しさん。:2005/10/04(火) 20:36:16 ID:o/uAVTu2
MC's Act Like They Don't Knowが好き

544 :訴える名無しさん。:2005/10/09(日) 05:27:54 ID:0lK+y5O0
大好きな曲いっぱいあるけど
KRSみたいな先輩いたらけっこうキツイ(笑)
言動に注意しないとメチャ説教されそう!


545 :訴える名無しさん。:2005/10/10(月) 01:28:17 ID:???
プリモの曲が入ってるアルバム教えてください。
あさいちでかいにいってきます

546 :訴える名無しさん。:2005/10/10(月) 01:40:30 ID:???
念のため朝市ではなくて朝一なんで誤解しないでください。
では、どうぞ

547 :訴える名無しさん。:2005/10/10(月) 01:45:53 ID:duTr4O8d
ECDの曲で、BDPのなんとかって曲をまんま使ったヤツなかったけ?

548 :訴える名無しさん。:2005/10/10(月) 07:14:28 ID:???
>>545
RETURN OF THE BOOM BAP

549 :訴える名無しさん。:2005/10/13(木) 20:58:41 ID:???
>>548
よかったです。
KRS ONEってアルバムもよかったです。

550 :訴える名無しさん。:2005/10/15(土) 01:36:56 ID:HtP5yIv5
グラビアアイドルになったらしい
http://toribia2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/1mb/src/up0021.jpg.html

551 :訴える名無しさん。:2005/10/15(土) 09:08:12 ID:3KiQHxEA
正直KRSだけは何故こんなにも
神格化されてんのか理解できない。その他にも
色々いるが。ベスト聴いたけど俗に言うクラシックと
言われている曲にも何の魅力も感じなかった。


552 :訴える名無しさん。:2005/10/15(土) 09:23:53 ID:???
ageるのは過疎ってるし良い事だと思うけど、釣りで言ってるの??
BDPは聴いたの?歌詞は見たの?Marley Marl絡みの歴史は理解してるの?
お前の耳がクラシックを決めるんじゃないんだよ

553 :訴える名無しさん。:2005/10/15(土) 09:33:51 ID:???
>>550ちょっと似てる。

>>551LIVE HARDCORE WORLDWIDE(映像)を観ると
   ちょっとは印象が変わるかも。

>>552お前がクラシックを決めるわけでもないんだから、
   落ち着いて説明でもしてやればいいじゃないか。
   自分で荒らしたいのか?

554 :訴える名無しさん。:2005/10/15(土) 10:45:43 ID:???
んもぉ〜、コンシャスなんだからっ☆

KRS-ONEが好きと言ったら鼻で笑われたので、近々今の職場辞めます。

555 :キリ番マン:2005/10/15(土) 11:29:32 ID:???
>>555

556 :訴える名無しさん。:2005/10/15(土) 11:39:33 ID:52/5zJz2
>>552禿同




557 :訴える名無しさん。:2005/10/15(土) 12:45:22 ID:???
>>552
個人がクラシックと思えばソレでいいし、駄盤と思えばソレでいいだろ。

558 :訴える名無しさん。:2005/10/15(土) 14:06:47 ID:???
Higher Level
Bring it To The Cypher feat. Truck Turner

クラッシックだね!

559 :訴える名無しさん。:2005/10/16(日) 02:15:47 ID:???
>>551
お前は50CENTで十分だ

560 :訴える名無しさん。:2005/10/26(水) 11:43:22 ID:???
BOOK OFFにI GOT NEXTとKRS-ONEってのかあったんだけど
日本版ってないよね?

561 :訴える名無しさん。:2005/10/26(水) 11:54:45 ID:???
日本盤あるよ 俺持ってるし
I GOT NEXTはエイベ糞から出てる

562 :訴える名無しさん。:2005/10/26(水) 13:45:44 ID:???
>>561とんくすです!
今から日本版を探しても無理ですよね?

563 :訴える名無しさん。:2005/10/28(金) 03:41:27 ID:LeJiXxUe
BEEF2のネリーVSクリスは面白かったな
あのキャラがたまらん。

おいおいドギーww

564 :訴える名無しさん。:2005/11/13(日) 18:31:19 ID:???
保守

565 :訴える名無しさん。:2005/11/13(日) 23:55:30 ID:1x0Twz1e
いやがらせ

566 :訴える名無しさん。:2005/12/19(月) 10:42:29 ID:???
THE MIX TAPEって輸入版しかないよね?全体的に青っぽくて、
マイク持ってるジャケットのやつ

567 :訴える名無しさん。:2005/12/20(火) 00:54:44 ID:???
あるが

568 :訴える名無しさん。:2005/12/21(水) 15:16:42 ID:???
>>567ホントに?解説だけとか?

569 :訴える名無しさん:2005/12/21(水) 20:35:15 ID:???
DJ Komekkに客演したreturn of hiphopって何に入ってる?

570 :訴える名無しさん。:2006/01/01(日) 02:19:03 ID:???
ageるよ

571 :訴える名無しさん。:2006/01/03(火) 12:14:36 ID:13LOvQ4T
サウスブロンクスのサンプリングソースわかりますか??

572 :訴える名無しさん。:2006/01/03(火) 15:12:20 ID:???
>>571
JB

http://www.the-breaks.com/

曲名はここで調べ

573 :訴える名無しさん。:2006/01/15(日) 20:24:54 ID:???
BDPのLIVE HARDCORE WORLDWIDEって言うアルバムを中古で
見つけたんですが買って損はないですか??


574 :訴える名無しさん。:2006/01/15(日) 21:51:23 ID:???
鼻に特徴あるよな。

575 :訴える名無しさん。:2006/01/15(日) 22:14:54 ID:???
>>573
初心者にはおすすめできないかな。

576 :訴える名無しさん。:2006/01/16(月) 00:37:21 ID:???
>>573
いや、買って損はないと思うよ。
数あるhiphopのlive albumの中じゃ、かなり出来が良い方かと・・・

577 :訴える名無しさん。:2006/01/24(火) 06:43:14 ID:Q9kuqpJ8
教えて下さい。多分最低5〜6年前なんですけど、メインのMCとかは
分からないですが、AGとかfeatされてて、マイクリレーっぽい感じで、
ネタはマリーマールのシンフォニーとオナネタの曲です。かなり前から
探してるんですが、分からずじまいです。ちなみに、アウトロでfresh
88(?)、you〜sucker−とか言ってるブツです。


578 :大阪U家族 ◆xzFAKEv70o :2006/01/27(金) 15:12:21 ID:???
"My Thing"
//www.cisco-records.co.jp/cgi/title/hiphop/detail_150809.php

Emmanuel(a.k.a C-Swing)のアルバムもそろそろリリースでしょうか。


579 :大阪U家族 ◆xzFAKEv70o :2006/01/27(金) 15:33:04 ID:???
>>577
TRUCK "Symphony 2000"でしょうか??
www.soundtable.co.jp/item_detail.php?id=8805

ただ、上記ver.を見る限りA.G.の客演は無い様子なのですが。
で、さらに調べてみますと・・・

www.mixtapemob.com/mixtapes/jlove_bigpun.htm

trk.12を見てみますと、A.G.が客演したver.もある様子です。

実際に上記曲は聴いてはいませんので定かではないのですが、御参考までに。


580 :訴える名無しさん。:2006/02/08(水) 17:25:58 ID:???
過疎

581 :訴える名無しさん。:2006/02/16(木) 22:56:34 ID:???
BDPの1stの再発って本当ですか?

582 :訴える名無しさん。:2006/02/17(金) 20:58:20 ID:???
495 :訴える名無しさん。:04/12/07 05:18:14 ID:???
>>494
アホか?そんなマヌケな名前つけるか!
早口でケアレスって聴こえるがケイアールエスだ!
本名がKRISだ!
Knowledge Reigns Supreme Over Nearly Everyoneというこじつけの意味あるんじゃい!


496 :訴える名無しさん。:04/12/07 08:32:55 ID:???
>>495
Carelessと言う意味も含んでるよ



コレ、一体どうなのか本当のところを知りたいね。>>495は本人も言ってるし
間違いないところだが>>496はどうなのか。

583 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 00:09:57 ID:???
>>496はネタ

584 :訴える名無しさん。:2006/02/18(土) 13:12:35 ID:???
ダブルミーニングだろ

585 :訴える名無しさん。:2006/02/19(日) 21:42:43 ID:???
スピリチュアル・マインデッド買ったけど、対訳はおろか、
元の歌詞すら付いてない・・・。

586 :訴える名無しさん。:2006/02/24(金) 13:36:05 ID:???
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1392946

BDPの2枚組み出る

587 :訴える名無しさん。:2006/03/15(水) 16:58:10 ID:???
保守


588 :訴える名無しさん。:2006/03/22(水) 19:45:38 ID:???
クリミナル・マインデッドのトラックのショボさは
同時代のPEのやエリックB&ラキムとか比べると酷いな。
だから悪いというわけではなくて、当時の人たちにはどう聴こえてたんだろうか

589 :訴える名無しさん。:2006/04/09(日) 08:47:19 ID:???
BEEF見たんだけどこの人最高に陽気だね

590 :訴える名無しさん。:2006/04/21(金) 13:43:31 ID:tCS6ov9j
outta hereが最高傑作だべさ?

591 :訴える名無しさん。:2006/04/26(水) 05:02:34 ID:???
>>590
premo厨乙!

592 :訴える名無しさん。:2006/05/01(月) 02:29:01 ID:???
>>590
outta hereをipodで聴きながら歩いてると、延々と一定リズムで歩きつづけたくなる。
淡々とベースが進行するからね。
しかしこの曲に限らず、ワンループでここまで中毒性のあるトラック作れるプリモは異常者だと思う


593 :訴える名無しさん。:2006/05/06(土) 06:57:23 ID:???
1stはやっぱり名盤だな。 全盛期のプリモの力というのは凄まじい

594 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 14:18:56 ID:???
>>592(w
BDPのSouth Bronxって誰がプロデューサーですか?

595 :訴える名無しさん。:2006/05/27(土) 17:23:37 ID:???
ぶらすとますたーけあれすわん

596 :訴える名無しさん。:2006/06/02(金) 23:20:19 ID:???


597 :訴える名無しさん。:2006/06/15(木) 19:28:53 ID:???
>>588
あのショボさ具合が俺には最高

598 :訴える名無しさん。:2006/06/16(金) 18:53:56 ID:???
KRS-ONE/HEALTH,WEALTH,SELF
http://blog.livedoor.jp/bareknuckle/archives/50115364.html

599 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 00:07:54 ID:???
outta here みたいな曲を聴くと プリモってテクノの枠の中でも超一級の腕だなと思う。


600 :訴える名無しさん。:2006/06/18(日) 18:11:34 ID:???
一芸に秀でてる者はそれなりにできるってもんだよ。


あ・・・やべ忘れてた

キリ番マン参上

601 :訴える名無しさん。:2006/06/20(火) 07:26:49 ID:???
今、彼のCDの日本盤が発売してる数は果たしてどれくらいなんでしょうか・・

602 :訴える名無しさん。:2006/06/21(水) 19:57:36 ID:???
新譜がスルーされてる
まあトラックがしょぼいけど

603 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 21:57:03 ID:???
ソース誌より記事を打ちます


2006/3月、Stanford大学で行われたKnow-The-Ledge Hip hop会議にて
ヒップホップジャーナリストのAdisa Banjokoが彼とディベート(討論)に持ち込もうとすると
KRS:「今オレがしたい事はテーブルを乗り越えて、お前をボコボコにしてやる事だ」

という記事があった、が、キレた理由が討論だけな訳が無い
詳しくソース誌は書いてない

604 :訴える名無しさん。:2006/06/26(月) 23:06:27 ID:/1b+7okd
コイツ不細工だよな。

605 :訴える名無しさん。:2006/06/27(火) 01:22:19 ID:ZMfBycBP
KRSは鼻が半端ない。

606 :訴える名無しさん。:2006/07/10(月) 00:33:39 ID:???
Sound Of Da Police ってずーっとプレミアのプロデュースと思ってたんだが
ショービズかよ。
やるじゃん。


607 :訴える名無しさん。:2006/07/18(火) 02:04:35 ID:???
>>582について
KRSの発音とcarelessの発音は違うので>>496の勘違いです。
「RS」は「less」にはなりません。


608 :訴える名無しさん。:2006/07/19(水) 02:12:11 ID:???
確かに、ケアレスって呼ぶ奴いるよな

609 :訴える名無しさん。:2006/07/26(水) 22:14:12 ID:???
>>608
それはRとEの音が繋がってるだけでlessとはまったく発音の仕方が違う

610 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 02:36:29 ID:e4vyOFNO
SAがりすぎだろ

611 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 02:38:25 ID:???
うん、知ってる

612 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 05:52:58 ID:J+a8MIZ+
オマエらビーフ見たからって言ってんの?w

613 :訴える名無しさん。:2006/07/28(金) 07:26:48 ID:???
鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻鼻


100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)